少年がコスプレ バイク暴走か 「予告」投稿で500人集まる [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/09/28(水) 10:27:16.67ID:L9ZKpE5u9
コスプレ姿で暴走か。
少年4人が逮捕された。

バイクで暴走する少年たちは、スパイダーマンの衣装を着ている。

16歳から18歳の少年4人は、2022年6月、佐賀市内でバイク3台に乗って、繰り返し交差点を旋回するなどした疑いが持たれている。

警察は4人の認否を明らかにしていない。

前日には、SNSに暴走を予告するような投稿があり、当時現場にはおよそ500人が集まっていて、警察は共犯者がいるとみて捜査している。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/1/415e5_1726_29983c86_4ee0abb0.jpg

FNNプライムオンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/22925881/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:28:13.65ID:8VdnKhjl0
あれはただの仮装(´・ω・`)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:30:01.09ID:0UiE/dfd0
コスプレの「プレ」ってプレイだろ?
コスチューム着てプレイしないとコスプレじゃないんじゃね?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:32:28.38ID:iW1WGceu0
1人で旅行するのが趣味なんだけど、佐賀と富山と三重で暴走族を見た時は昭和の田舎を思い出させてくれて懐かしい感じがしたよ
ダサいとか関係ないから変わらないでくれ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:35:44.63ID:fROm5yHm0
ウルさく無けりゃ好きにしろだけど
ウルさいから厳罰にして
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:36:20.88ID:fROm5yHm0
昭和特攻服はもう作られて無いからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:40:04.34ID:73LYuh650
これ東京リベンジャーズの影響なのでは?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:40:52.87ID:6TwwucSH0
佐賀はほとんど娯楽のない県だが
「娯楽がないなら自分たちで娯楽を作ろう!」
という気概だけはある
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:41:33.60ID:lGUSG7850
社会人なって好きな事って段々出来なくなるし若いうちにやれば良いと思う
多少迷惑かけても笑い話なるし、怪我したりさせたりしなければ良いだろうよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:42:45.97ID:QewX4E3R0
アホやんね
佐賀ではこれがカッコイイ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:43:11.00ID:KlwshVs20
>>5
どうでもいいけど、東京卍リベンジャーズをTV会議で登場させ各マネージャーが俺は万次郎、俺は竜宮寺、俺は花垣だと登場人物の画像を並べて自己紹介。
会議中、本当に吐き気がした。
これは、従業員を威嚇する目的か、それとも昔やんたやってた自慢なのか…
そんな会社で働くのが本当に苦痛すぎる。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:45:26.74ID:AWHZ8jzf0
おもろいw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:45:34.76ID:ktbtsp2g0
うるさいのは殺意沸く
昔住んでた所はマジで毎日暴走族、爆音バイクが通って病んだ
警察に言っても何にもしねぇ無能だからどうしようもない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:48:16.62ID:aEr7+6GA0
マジでヤンキーがもてるマジでキャミソールって何?マジでアリがでかい
なぜか知らないけれどもナタデココが今ブーム
SAGA さが SAGA さが松雪泰子もさが 公表してねぇ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:52:45.45ID:Tm46H0QV0
全身タイツのAV思い出した
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:55:08.04ID:2ZIL2w5n0
コレな捕まらないための方法なんだよな
ひったくりとかは出前の格好していると全く特徴がわからなくなる戦法なんだよ
何聞いても犯人は蕎麦屋しか出てこなくなる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:20.34ID:odQk8PiK0
ネコかずさんの耳つきヘルメっち
が気になって気になって…w
可愛いよなぁ アレw
本人も小ぶりで可愛らしいけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:57:00.39ID:PpZ0MX4Z0
佐賀で500人ってすごくないか?
東京換算だと100万人くらいやろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:07.24ID:DbN5Aa/20
今日も作るの〜作らないの〜
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:43.47ID:A79HfXR20
中々の斜め上
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:46.60ID:qcdul1Ic0
よし、退学
いや中卒か?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:03:19.79ID:wS8Obc0N0
低クオリティなコスプレがまた田舎の娯楽
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:03:37.49ID:odQk8PiK0
>>61
わあー ピンクメタリックだあぁ😲
スゲー!
😧超カッコえぇ〜

やっぱり将来はタチゴケしないバイクを開発すべきだよねっ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:03:44.72ID:gSDHxdcu0
特攻服消える時代やねーwwwwww
ダサ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:04:11.47ID:TfHvNKne0
そりゃ新幹線も素通りするわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:06:40.04ID:odQk8PiK0
そっかー ピンクメタでも
けっこうカッコイイもんなんだなぁ
ピンクのバイクかー🤔ん〜 愛され仕様ってやつかねぇ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:06:53.56ID:OS498rFI0
今日は平和なんだね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:06:58.06ID:gSDHxdcu0
スパイの子供だけにスパイダーマンとかほぼギャグだろw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:09:26.09ID:TfHvNKne0
>>11
この場合のplayは遊びの意味だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:11:00.74ID:O1HwKonk0
>>78
同級生に何人かいたけど整備士とか土建屋とかトラック運転手とかやってるね
ヤクザになったのもいないし大人になって逮捕されたのもいないな
それより万引き常習犯で漫画とか飲み物とかぬすんでは同級生に半額以下で売ってたやつは大人になっても何度か捕まってるって言ってたわ
万引きはなおらないんだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:11:28.42ID:odQk8PiK0
よかった 日本にもまだ絶滅寸前のライダーマンがこんなに居てw

事故らないようにね
ネコかずさんw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:13:37.39ID:odQk8PiK0
タチゴケからの見事なスロットル回転起こしが面白かったわ
あれならすぐに立て直せるから 免許センターで全員マスターするべき!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:36.59ID:2l1f3dC90
佐賀にバイクがあったのに驚いた佐賀県民は牛に乗って移動すると思ってた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:25:30.69ID:odQk8PiK0
海外のヘルメット屋さんは
いろいろな大きさの種類が棚に並んでるけど

日本のフルフェイスはどれもなんか…苦しそうに見えるんだよねぇ
 窮屈感がある
ヘルメっち内蔵のサングラスもオデコから降りてこないし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:26:13.93ID:xEMVoGm40
>>1
しかし自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り動画の追悼は恥ずべき事よな、さすが失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁 国賊党よ
まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンのメッキまみれの虚しいプロパガンダが出来たかな w
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/07/20220715-OYT1I50219-1.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:46.33ID:popAkIDq0
ただのハロウィンだろ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:31:27.00ID:GwmvJKPz0
逮捕って、これの何が悪いの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:40.68ID:7WJAeLJY0
>>98
日本人の頭はでかいから、内側の快適さを追求すると外側が大変なことに(´・ω・`)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:52.62ID:y3Ri3X7g0
嘘つけ、佐賀に500人も人いないだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:05.96ID:5idP/5EF0
逮捕されたら恥ずかしいな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:40:15.91ID:iCwVsEU/0
暴れたいだけのクソガキども
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:49:35.11ID:RViGi6a50
コイヘルペスはカウンターに行けよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:52:39.07ID:2ZIL2w5n0
コスプレで走るなんとも言えない高揚感が堪らなくなり
開けてはならない扉を開けてしまう
前の奴もオレと同様にカチカチに勃起していた

夜の全タイ夢芝居が始まる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:54:34.77ID:m3YxB/S20
>>17
オレたちのオスプレイ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:42.44ID:RaYxNTe50
男の考えてることはよーわからん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:22.49ID:mPIZzQuH0
何これ日本?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:57.29ID:fROm5yHm0
スパイダーマンコスプレが乗る小汚いバイクを観に500人集まるとか田舎が惨め過ぎる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:04:53.98ID:fROm5yHm0
ポンコツバイク3台を観に500人はヤベーな
逮捕への反発で沖縄みたいに警察署襲撃しないかな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:27.97ID:aqLD/ckX0
めちゃくちゃ暗いけど電気あるのか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:21:23.08ID:poao5xsO0
野郎のタンデム=ちんこの感触(女なら恥骨)
まず体許し合ったホモしかできんパフォーマンスなのよな

ゲイPOPにあこがれる変声期のショタのはじめてのおにいちゃん、その10年後みたいな。
石投げつけてやれよ穢らしい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:21:35.09ID:id9vxr5S0
こんなの見たくて500人集まるのか
よっぽど娯楽がないんだな
どこの国だよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:24:49.98ID:GykdJkur0
>>1
佐賀からゾンビやろがね!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:41.04ID:GykdJkur0
>>127
共同危険行為等の禁止違反~道路交通法第68条
罰則は2年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処せられ、
違反点数25点が付加

騒音運転等の禁止違反~道路交通法第71条第5号の3
5万円以下の罰金、違反点数2点が付加

消音器不備車両の運転の禁止違反~道路交通法第71条の2
5万円以下の罰金、違反点数2点が付加

上記のほか
無免許運転の禁止違反
整備不良車両運転の禁止違反
自動車登録番号標等表示義務違反
などがあり、悪質な違反で検挙された少年は、家庭裁判所の審判に付され、保護観察処分や少年院送致等の処分に付されることがあります。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:34:03.93ID:5idP/5EF0
佐賀の田舎モンはスパイダーマンなんて知らんだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:39:52.40ID:NguJ+WFc0
ゆとりがまたやりやがった!ゆとりがまた!!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:41:24.90ID:42uupSgh0
新幹線で素通りしたい県だな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:45:29.82ID:J9J4GQBJ0
ブラックエンペラー
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:46:00.47ID:b49z5qwA0
島風ちゃんなら許された
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:49:47.85ID:qyM2CoCg0
たまたま昨日YouTubeで見たわこいつらw
捕まったんかいw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:52:30.82ID:XSzzJnyi0
子供が亡くなるニュース見ると「少子化なのになぁ」と思っちゃうけど、せっかく16歳まで育った人材がこれだと、やっぱり「少子化なのになぁ」って同じ感想が出る
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:01:03.00ID:7TJjJAOg0
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:01:20.11ID:Ki0zFChN0
>>31
> スパイダーマンって爆発とかあるの?

えっ?あるだろ!
※東映スパイダーマン で検索
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:09:44.06ID:eS8N+QSm0
釘バットくらい持てよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:09:53.41ID:VinHUfEV0
500人も動員したのか凄えな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:55.15ID:pLQdTRBf0
ギャラリーも低知能のゴミばっか
通報して豚箱入れろ
もうすぐイレブンスリーの季節だな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:32:31.36ID:qbsOcZjk0
暴走してないのに暴走族なのか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:41:38.90ID:kUJQW60D0
まあこれぐらいならかわいいもんだ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:44:18.77ID:ZT0hnXsb0
こんなんに500人とか娯楽がホントに何もないんだな。
都会なら余裕でスルー案件…。

まだバイク板のクリスマスのサンタコスパレード方が見応えあるかも。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:44:22.47ID:LEk1O+Cc0
だから新幹線も来ねーんだよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:45:22.34ID:IaixJZB90
頭バカすぎ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:53:54.60ID:wsDYSUOy0
コスプレしてバイクのるだけで500人集まるってどんだけ娯楽がないクソ田舎だよw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:56:49.45ID:LiuhC90c0
佐賀の元号は未だ昭和だった
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:31:14.45ID:lYwSsciN0
西日本は教育も警察もカス
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:38:37.62ID:VJwOx47H0
>>50
嫌ならやめたらいいじゃん
しがみつかなきゃいけない理由なんてないんだろ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:43:15.91ID:snp+3mTy0
>>191
ちゃんと髪型そろえんかい(´・ω・`)
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:46:00.65ID:DqqirDZf0
道路でバイク搭乗時の首の高さに、ピアノ線を張るのは絶対にダメだぞ!ダメなんだからな!絶対にだぞ!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:17:11.66ID:fROm5yHm0
交差点でグルグル回るのが今の族の流行り
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:36:38.39ID:662LRqj00
こういうのはケチ持ち反社の資金源とリクルートになってるから馬鹿にせず厳しく取り締まった方が良い
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:47:32.58ID:6NpG+je30
佐賀のエレクトリカルパレード…
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:23:31.89ID:pQPlKNkH0
コロナ過で警察が感染を恐れてサボった事もあって
こういうのが増えてるわな
サボった分、仕事しろと
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:58.74ID:IalC0/+T0
佐賀の珍走は基本盗難車
現場仕事の出張で下見して福岡長崎までアグレッシブに遠征する
書類無し車を買取る業者もいる万全の布陣
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:55:05.56ID:Y48h+fFy0
今の若者は親祖父母太いのが多い
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:04:47.62ID:pi5DuoXk0
制服で頼む
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:15:31.18ID:/OULHzrv0
>>39
何言ってんだおめ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:47:23.76ID:9I2b8UfY0
>>19
佐賀ってバイク無料なんだよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:52:25.34ID:AIcC+aaj0
スパイダーマンと珍の接点が分からない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:55:22.14ID:wSkBoGLv0
これ程に娯楽がないって割りと深刻な問題やぞ。
地域で何かするの無理だろうから、
新幹線を通して中高生は福岡までの運賃を税金で無料くらいにしてやらんと移住者来ないぞ。
0216!ninja
垢版 |
2022/09/28(水) 20:58:09.45ID:S1jUTG1o0
>>214
それが語源
あえて訳せば時代劇だ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:06:46.42ID:DHOh5mYu0
>>45
飲酒、喫煙、暴行、放火、万引き、恐喝、レイプ、麻薬に振り込め詐欺

どこまで許せる?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:10:51.57ID:XWGxadCU0
>>203
先輩→後輩みたいに珍走団のなかで受け継ぐみたいな流れがある
最近は完結しなくなってたりなんで、珍走系専門のショップが間に入ってたりもあるけど
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:19:00.93ID:DHOh5mYu0
>>78
朝倉未来

wikiより
名古屋で社会人生活を送りながら地元の豊橋で暴走族の副総長としてストリートファイトに明け暮れる日々を送る[映像 2]。その後、無免許運転により少年院に収容され[10]、16歳から18歳までの1年4ヶ月を過ごす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況