X



担任が児童にいじめ行為 発達障害と決めつけ「スルーしよう」 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/29(木) 18:00:41.48ID:XLuATQ/B9
 滋賀県野洲市の市立小学校で、学級担任が発達障害を疑った男子児童に対して不適切な言動を繰り返し、学校が「担任によるいじめ」と認めて交代させていたことが関係者への取材で判明した。この学校では前年度にも違う学年で児童へのいじめ行為により担任が交代しており、保護者からは市教委や学校の姿勢を問う声が上がっている。

 関係者によると、2年生の学級を担任する50代の男性教諭が5月以降、この児童が授業で質問した際に「本当に言葉を知らんな」と繰り返し発言していた。担任は数回にわたって「うるさいなあ」「スルー(無視)しよう」などとも口にしたほか、1学期の終わりには「言葉クイズをします。みんなのためでなく言葉を知らない○○さんのためにします」と発言。周りの児童らも「スルーしよう」「言葉を知らないくせに」などと同調するようになったという。

 7月の保護者面談で男子児童の母親が担任から「お子さんは注意欠陥多動性障害(ADHD)なので、早急に発達検査を受けるべきだ。…(以下有料版で,残り1531文字)

毎日新聞 2022/9/29 05:30(最終更新 9/29 05:30) 有料記事 1955文字
https://mainichi.jp/articles/20220928/k00/00m/040/321000c
★1 2022/09/29(木) 07:53:27.75
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664405607/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:01:31.60ID:4M6Tgwjl0
担任が発達でした
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:02:15.45ID:XUIXaSDQ0
5chのやりすぎ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:03:19.92ID:KCz6zbi60
担任が発達障害だろう、いくらジジイでもおかしい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:03:31.83ID:4MTBIR750
発達障害はちゃんと伝えないと将来危ないおっさんになる https://youtu.be/99i7U71Yps8
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:04:04.62ID:8/rpw2vP0
発達やアスペを教師にすんなよ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:05:35.11ID:CpKujd+Q0
周りの児童らも同調するように〜って、やっぱ小学生だとこんなもんなんだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:06:09.83ID:guHBJlce0
俺は学校なんて信じてない
なくなればいいと思ってる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:06:25.04ID:/qDvMd+e0
>>1
琵琶湖しかねえ癖になにしとんじゃワレ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:06:58.59ID:dS/pOClJ0
そう言えばイジメ加害者にやりすぎんなよと笑いながら言い放ったのも滋賀県の教師だったな
なぜこんなに民度が低いのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:08:17.52ID:U4UThjuG0
昔も今も、ろくな教師がいないな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:08:19.63ID:IGPy7KO20
いじめ県滋賀の日常
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:08:29.15ID:oHLFuvpW0
教師は例外なくキチガイしかおらんからな
子供の頃から学校というコミュニティの中で
子供だけを相手にして生きてるのが教師

まともな人間が出来上がるわけない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:09:22.55ID:gKnDjz900
ほらな
教師なんて一般企業に就職できない奴ら
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:09:26.67ID:UZSUnQ570
発達疑いがあると学校から言われる事あるみたいだよな
結局親は診断受けさせてないのかね
子供の将来のためにははっきりさせた方が良いと思うのだが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:09:33.06ID:gZ7S7Nu80
50代の先生でこのレベルなら今まで犠牲者がいっぱいいるんじゃないのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:09:48.71ID:9tD+SDWK0
>>1
いじめ市特有の事象だと思ってたが、いじめ県民の特色だったんだな
ほんと終わってんな、大津も野洲も
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:10:55.52ID:3i/bONah0
最低の先生
絶対に動画授業の方がマシ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:11:46.93ID:xIwtoAeB0
教師は大変な仕事で社会経験ないとは思わないけど
おかしい奴はとことんおかしくなる環境なのは事実
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:13:53.77ID:lua0cLTE0
やりすぎんなよー
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:16:22.58ID:KXZJQ2Kx0
実際にその児童に発達障害があったなら情状酌量の余地はあると思うけどな
本当は支援学級に入れないといけないのに親のプライドのために普通学級に入れて周りに迷惑かけるアホ親も存在する
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:16:37.32ID:sjiCmVNr0
>>3
自分で気づかず50代か
なんで彼女の一人できずにこの年になったんだろうなぁって漠然と疑問をもったまま放置
教師なんか無理だろ首にしろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:17:30.11ID:KXZJQ2Kx0
>>20
これよな
教諭の発言は完全にアウトだけど火のないところに煙は立たないしな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:18:01.65ID:BmRhnjbd0
さすがいじめの首都
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:19:30.67ID:YX5+Avgp0
その子の質問で実際に授業の進行に重大な支障が出てるなら、教諭の気持ちには同調するが、今のご時世絶対にやってはいけないからね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:19:34.14ID:0d050RRH0
スルーされたほうが楽じゃね?
人生めんどくせえから。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:19:56.02ID:QCrdXnjs0
ぶっちゃけ教師とか誰でもできるしなソースは俺
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:22:47.26ID:EYk9jfgi0
>>32
中学に特別学級はあったけど小学校ではなかったからな
小学校の内は境界だったとしてもそれほど差がないと言うことだと思うがね
つまりこの年の子を選別するにはまだ早いから教師が駄目
というそれを見ないならリモートでいい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:24:49.40ID:nhDD+Qyb0
>>26
ゆたんぽ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:24:57.95ID:IOHkjiRO0
>>3
キチガイ間違いなし、精神鑑定を受けさせるべきだ
本人の言い分通りだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:25:50.07ID:YMbSuA2Z0
安定のつかまろ県
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:27:42.82ID:tsphL0RY0
この教師は言動から確実に頭がおかしい。
その頭のおかしな人間の発達障害認定が正しいとは思えんな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:28:23.38ID:ln3kgEmR0
最近はネットでもあいつ発達障害だからって適当にレッテル貼るやつ増えたけどリアルでこんなこと言うんだな、しかも50代w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:05.54ID:fjg7laDp0
教師本人が発達障害というオチなんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:59.48ID:tsphL0RY0
こういう人間はある一定の確率でいるのは仕方ないが
問題なのはこういう人間が今まで教師を続けてたという事実。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:35:19.64ID:8yFcGPNR0
発達障害おじさんでした
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:35:29.53ID:KAGScwLE0
ブーメラン教師とはいえ今や教師も大変過ぎてなり手が少ない職業なんだよな
心が荒むとすれば国も何か対策せんとアカンのやないのか?
ゆりかごから墓場まで人を見る仕事をリスペクトせな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:36:40.34ID:bW85dUyO0
>>10
つまり発達やアスペはまともな職に就くなってことね?
お前はこの教師と同じこと言ってるんだけど解るか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:40:19.04ID:VX8+jj//0
若干二十歳くらいで教師になりたいとかが発達障害だろ
ただこの教師は日本人というものを体現して教育したようにも見えるなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:40:48.21ID:02CKc60i0
>>53
教師以外はまともな職じゃないのかよ
人の人生や生き死にを左右したりしない職に就けばいいんじゃない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:41:48.04ID:z8FZIVYT0
小中と特別学級あったけどあれってどうやって入るんだろう。
親からうちの子はちょっと普通と違うので特別学級にお願いします。って言われたらいいけど、先生とか他の生徒がこの人ちょっと……って人を入れたかったら先生とかから親に提案するのかな?かなり難しそう。モンペだったら訴えられそうやし
姉妹で特別学級入ってる子とかいたけどおとなしーいだけで
普通だったからなんでなんだろうと思ってたわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:00.01ID:984dcq2q0
鹿川君だったか?の事件を思い出した。
クラス全員が鹿川君にさようならと寄せ書きした色紙に、ご丁寧に担任までもが悪ふざけで
何だったか寄せ書きしてたよね。
で、鹿川君が「このままじゃ生き地獄になっちゃうよ」って自殺した事件だった。

こういうクソ教師はどんどん懲戒免職して追放すべし。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:06.02ID:guecNWG50
また滋賀かよ
もういじめを特産にして売り出せば?
いじめをイメージしたゆるキャラや萌えキャラつくってさ
いじめ加害者だけを集めたクラス作って戦わせるとか
いじめまんじゅう、いじめサブレとか作って売り出すの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:28.05ID:CW/y+4rM0
児童が授業で質問した際に…
池沼君が〇〇って分かりません繰り返して授業が進まなかったんだろうなぁ
教師に同情するよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:44:15.54ID:VX8+jj//0
生徒ガチャ教師ガチャ学校ガチャ
なんでもガチャガチャ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:16.60ID:HRBDSAqQ0
>>60
たいがいは支援級にくるまでに知的や情緒などで遅れあると診断され療育受けていて医師の相談で親が希望して入れるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:55:17.69ID:HgARYrv30
発達障害とかネット脳だなあ。
現実に戻ろうぜ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:55:22.55ID:H4unvR2O0
国家に不要な人間を早めに摘み取るっていう教師の行動は100%正しいのにパヨクのさいでいじめってことにされる
0074!id:ignore
垢版 |
2022/09/29(木) 18:57:21.87ID:ppGCHoE+0
スルーしようって事はその子もいろいろ喋ってるんだろうし、実際に親に伝えてるって事は教室内で迷惑だったのは事実じゃないの?

喧嘩にならないようにまともな方に無視しよう(折れてください・受け入れてください・泣き寝入りしてください)って強要して負担かける対応って裏だとよくある事だけどな
出来ないなら教室から出てて貰わないと困る、そこんとこどうだったんだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:57:40.82ID:7+KGzr320
氷河期世代の工学部卒と理工学部卒と理学部卒に対してやってきた事そのまんまだなー>>1
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:58:23.17ID:TAAGCwt40
>>30
教師が勝手に診断して子供たちにアウディングするっていうのがもうおかしいな

けどこういう子をクラスの生け贄にして団結力を図るクソ教師って昔からいたよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:00:22.56ID:nNFw5iOk0
本当に決めつけなのかは後々はっきりさせてほしい
親の目線じゃ気付かない何かがあった可能性はゼロじゃない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:01:54.99ID:nNFw5iOk0
授業の進行に支障をきたすほどの質問なら通常学級ではお荷物になるよ
親はちゃんとそれを認めてやらないと周りも本人も苦労する
0081!id:ignore
垢版 |
2022/09/29(木) 19:03:56.32ID:ppGCHoE+0
>>76
教師がいじめっ子でも、生徒がまともだと全員で虐めにはならないよ
小学校の頃にそういう教師居て数人成績悪い子を特別虐めてたんだけど、生徒は生徒で皆教師恐れて萎縮して、
授業中自習させて遊んでる教師の目を盗んで無言でその子に答え回したりしてた

私は妙に気に居られてたから前に立たされてその子と比較されて褒められたりしてたけど、それで他の子から嫌われることもなく
何故か親に言えなくて、3か月くらいしてから誰かが親に言ったみたいで急にその教師は居なくなった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:05:30.69ID:GM6ndzRg0
どうせ 他で
教師するんでしょう?(笑)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:06:10.90ID:SmZOfcNf0
いじめられる側にも問題はある
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:07:19.98ID:hEOqUSrG0
担任が発達障害なのだから、それを責めるのは差別に当たる

って普通の職場なら訴えられているような事例
0085 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:09:57.21
>>78
>>79
死ねよお前みたいなのが苛めで人を殺すんだよ

しかもてめぇは親切心装って善人ズラでなんの被害も受けない立場から言ってるつもりの卑怯者
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:14:07.21ID:Zg1pzqfw0
学生時代に野球部に入ってたけど必ず後輩はいつもいじめられてた
今社会人になっても派遣社員が陰でめちゃくちゃにいじめられてる
病気有無に限らず強い立場の人間が弱い立場をいじめるのは人間の欲の1つ、人間の欲は絶対に消えない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:17:00.09ID:/p/DS1AY0
教員を見たらクズかホモかロリコンか犯罪者だと思え
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:17:26.73ID:fgwO72lQ0
山口も狂師多いよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:20:37.87ID:rsM231DP0
>>17
おおw例外無くコメ喰ってるからなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:22:25.55ID:4Co4Xpwu0
まともな教師って存在するのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:22:33.86ID:eD3Y5t5O0
20代なんて経験もないうちから
先生なんて荷が重いんだよ
頭の中まだ子供だろ

って思ってたら50代かよ
今までも被害者生徒沢山いたんだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:22:36.62ID:rsM231DP0
>>20
癌なら癌 骨折なら骨折 はっきりと証明できる
身体欠損等もそう

発達障害を言明化できんのかね?
年取って呆けてきたらそれすら障害だし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:22:44.47ID:pEYXz0eF0
教諭「おいみんな!あのバカ見てみろよwwwwww」
児童一同「ゲラゲラゲラゲラwwwwwwww」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:23:54.91ID:CIaBQBhH0
人を育てなきゃいけない立場という基本的なことが理解できてないのだろう
結果が出なくても責任取らせないからこうなんだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:25:59.76ID:/p/DS1AY0
>>95
九割九分九厘がクズ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:27:11.46ID:RWkwDZur0
発達障害かどうかより
他害行為があるかのほうが重要
他害する奴は障害に関係なく登校停止にしてほしい

教員もな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:28:58.19ID:ZR4afQ6I0
これ、昔からあるよな
少しでも気に入らない行動をする子供を病気扱いする大人
落ち着いている・活発・のんびり・せっかち・お調子者
こういう括りに入れられない子供の性格に対応出来ない教師が、「変わり者」「発達障害」「空気読めない子供」と拒否するんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:29:18.96ID:eMeKQXmD0
授業中にうるさいななんて注意受けるって事は
親が支援級断って普通級に居座ってる子かもしれない
もしそうなら同情できないよ
だって本当に迷惑だもん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:31:09.26ID:mRV6Hrx00
>>65
だな
3歳検診で疑いが発覚する
軽度、グレーゾーン見極め難しいのは当たり前にあり
男の子なら8歳
女の子なら12歳
あたりでADHD診断

肝心なのは、悪気はないから、叱ったり、無視したりしたら理解出来ない

褒める事により理解を深め問題行動が解消されていく

この教師はADHDを理解してないし、対処すらわかってない
子供相手は無理だろうと思う
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:31:36.66ID:CIaBQBhH0
>>106
小学校低学年なんてわりとそういうのいるけどな
この教師はただ端に楽したいだけ
見せしめとして1人置いておけば、他を静かにできるからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:32:06.68ID:RWkwDZur0
>>104
わざわざ苛める奴らもあたおか
嫌な奴とは合わないと思ったら黙って距離を置いたり、事務的な最低限の関わりにとどめたりしそうなのに
積極的に関わって暴言や暴力、犯罪行為をやるあたり、ケーキが切れない系じゃないかと思ってる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:32:49.80ID:rsM231DP0
>>81
その学校はどんな立地や環境だった?
同じ市内でも商業地区と農村地区だとまた違う様な気がする
外からの移入者でできた新規校よ転勤の多い工業区も
自分は(恐らく幸いにして)その手の依怙贔屓する先生には当たらなかった
あとは時代毎に違う気もする(TV等今ならtube?の流行)

個人的にだけど生徒として良い学校だなって思えたのは
先生の人数が多くて年齢が偏っていない構成でPTAも矢鱈しゃしゃらない学校
…人が多かったんだろうね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:35:32.21ID:21XzGoel0
この子のコメント見たか?
言葉を知らない自分が悪かったと大人顔負けのコメントしてる

どう考えても発達障害じゃないよ
むしろ自分が悪いのに引きこもって気持ちを代読させる50代教師の情けなさw
こんな幼稚さだから賢い子が気に入らなくてイジメたんだろうよ
器のちっさいジジイだわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:36:33.30ID:ppGCHoE+0
>>97
本人が困ってなかったら周りがどんなに困ろうと異常に思おうと診断付かないのが発達
知能に障害がない場合、性格や癖に近いものがある
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:36:57.23ID:ZR4afQ6I0
>>106
嫁から聞いた話だが
家庭訪問の時に、あの家の親は子供が発達障害なのに拒否してて私大変なんですって愚痴ってた教師がいた
その子供は発達でもなんでもなかったんだが、発達障害だと思った理由を聞いたら「他の子供に叩かれたって何度も嘘をついてくる」「思い込みで平気で嘘をつく子供だ、空気読めないし」と
実際は本当に叩かれていて、叩いてきた子供の家庭も宗教関係で家庭崩壊中だったそうだ
支援学級を断る側が正しい事もある、子供を守れるのは親だけだぞ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:39:20.72ID:URDqcEd50
クズみたいな教師って本当にいるからな
私は小学校の時、教師に依怙贔屓される側だったけど、
仲が良い友達にお前は私のためにならないとか呼び出して恫喝したらしいわ
その子が私を避けるようになったから理由を尋ねたらそういうことだった
頭おかしい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:40:29.08ID:21XzGoel0
普通級無理なくらいの発達障害なら就学前に何らかの指摘されてるよ。幼稚園や保育園からの申し送りもあるしね

馬鹿教師一人が決めつけてやらかしたから、学校も素早く会見したんじゃないか?
グレーな子なら、もう少し違う対応するだろう
0120 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:41:42.67
本当に発達障害なら普段からの生活で親も気にかけるだろうし
教師からそう言われて心当たりがあるなら受信すると思うぞ

恐らく只気に入らねーからそういうふうに孤立させようとしてたんだろう


そもそも同級生の面前でスルーしようとか言葉を知らないとかそんなんおもくそ私情じゃん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:42:45.65ID:CIaBQBhH0
>>116
これ分かってない奴が多いんだよな
発達というのは別に脳波を測定したりとか科学的に検査できるわけじゃなくて医者が様子見て診断を出してるだけ

だから本人が困ってない限りは発達の診断はおりない
子供の発達認定が増えてるのは親がそれを求めてるからであって教師とか外野がなんか言えることじゃないんだわ

だから他害型の人間というのは発達という診断はおりない
そういう性格で終わり
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:43:03.27ID:uCk2z3B30
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:43:05.49ID:q+eQbzzc0
やっぱり結婚したら駄目だな
こういう教師のストレス発散の餌食になってしまう
このままガキ産まず独身のまま何も消費をせず悪いこともせず細々と生きてしぬわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:47:24.57ID:/bnjy+K90
>>20
この学校には障害について保護者へ適切に伝える立場の人がいないんだろうな
担任が勝手に暴走してしまった
今時はカウンセラーとかいて面談したりするんだが
教頭とかが相談にのったり
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:47:34.78ID:P2+i+qJU0
>>1
こんな事をするから発達になるんだよ
自然発症するとフェイク流している加害者多すぎ
発達の発症要因は慢性的で理不尽な対人ストレス
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:48:30.00ID:ppGCHoE+0
>>111
公営住宅の貧しいエリアと作られて15年程度の新しめの生活水準高めの団地が半々のど真ん中に立ってた
治安と学力は結構違ってて、虐められてた子は貧しい側だったけど贔屓されてるのは豊かな子が多かった
でも、暮らしの差でイジメや揶揄いはなかったよ
親もまあまあ新しい世代だったから差別ダメみんな仲良く強要みたいな人が多かった

明らか障害持った子は遠巻きにされてたし私も逃げてた
仲間に入ってないし会話にも入ってないのにただずっとついて来る子は怖かった

障害児の事皆善や弱者である前提で話すけど、大なり小なり嫌わたり劣等感あるからストレス溜めてて優しくすると優しい人がはけ口になりやすいんだよね
親切にしてる人が、原因関係なくキレた時の矛先で怪我させられたりしてるの見てるから
親は「仲間に入れてあげなさい」タイプだったけど、私は「スルーすべき」って考え
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:49:51.16ID:/bnjy+K90
>>120
家だと親が怖いから大人しい子もいる
あとひとりだと平気だが集団の中で過ごせない
落ち着かず騒いだり周囲に迷惑をかける
これは家だと単なる元気な子供と思われて気付かれない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:52:07.71ID:mRV6Hrx00
ADHD 、アスペ、LDの著名人なんて当たり前にいる

マイナスの面しか捉えられない日本の教育にも問題がある

教えは気付かせる事
詰め込ませる事ではないんだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:52:59.42ID:rsM231DP0
>>105
小学校の先生なさってた方とお話しした時に
先生受けする児童・生徒がいると
例えば小学校までは「元気」中学校では「落ち着いてる」とか
先生個人の好み以上に「望ましい姿」があるようだよ
(絵画コンクールの傾向が分かり易いかもね)

先生も人間だし
日頃のお買い物で見かけたらそのまま避けて帰ってた(´-ω-)
見なきゃいいんだし知らなきゃ先生として相対できる

…隣のクラスが一人の先生をタゲにして
嫌がらせ・いじめしていた時期があったそうだ
自分(生徒)は全く知らないで偶々給食配膳の牛乳整理の時
余った牛乳飲みに来た音楽の先生がポソっと言ってた

曰く 若い女性の先生且つ短大卒から教職昇級試験を合格して
先生になられた努力家だ とか生徒は難しい年頃だねとか
最近固形物が喉を通らなくて湯呑み一杯のご飯で辛いとかw
音楽の先生ってあれな感じだと思ってたけど意外で面白かったよ
どの先生も個であり選であり大人であったと思う
同時にその様に振る舞える児童生徒でいられた環境は
姿を見せないけれど「責任を全うする意味」を知る大人が大勢居たのだと思う
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:54:47.11ID:IbwjCb130
滋賀はこんなもんやろ
京都もアレやけど、京都を更に下品にしたのが滋賀やからな
凶悪犯罪多いしやべーとこだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:56:51.63ID:HhlL+wtE0
大人になるとわかるが大人になったら病気持ちは生きやすい社会だぞ
健常者が我慢させられるんだわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:58:34.15ID:7lVJ0rh70
よくある話だよな
子供は単純だから先生が虐める奴は自分達も虐めていいんだという発想になる
勿論教師を何年もやる位だからそれ位分かってるわな
で、いざ標的が不登校になったとしても「そんな事で来ないの?」と馬鹿にする始末
因みに其奴は上手く出世してたわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:59:10.73ID:b1LCT55U0
学校出て学校で働いて
誰に指導されるわけでもなく
技術職なのに技術が確立されてなく
研鑽もされない
改善するべき点は多いだろうな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:00:13.58ID:/bnjy+K90
>>132
じゃあ授業中に大声だしたり
他の子の机に足をのせたり
マスクを洗って振り回して飛沫を飛ばしまくる子をどうしたらいいの?
何に気づかせれば止められるのかな
気づいてくれるかな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:02:14.56ID:HhlL+wtE0
>>143
本人はそれが当たり前だから気付きようがないんじゃないかね
健常の子供と別枠にするしかないんだが現実は難しいよな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:07:40.76ID:DoVryFHE0
自分なんて中学生のときに
モップスの月光仮面をキュンプで歌ったら
親にあんたの息子は精神に異常があると言われたぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:07:59.45ID:rsM231DP0
>>116
あら〜wそう云うw
ボケちゃったお爺ちゃんだって博打全振りの父ちゃんだって
「本人が困ってない」なら疾病・障害じゃないわなw

「発達障害」って鵺の様だね
本当に生活に障りがあって当人が一人で生活するのに困ってる人へ
互いに障りなく-のりしろを残した関係-が構築できるといいな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:09:29.67ID:DoVryFHE0
訂正
キュンプ→キャンプ
月光仮面を歌ったら精神異常者かよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:11:02.24ID:s+VoklD20
こんな奴をコネで入れてる時点で狂ってるんだよ。この職業は
真剣に教師を目指してた知り合いなんて結局通る事なくクラスで下からイチニを争うほどのバカが教師になって案の定生徒に手を出して飛ばされたよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:11:44.82ID:DoVryFHE0
確かにモップスの月光仮面は異常かな
ジョン・レノンのコールド・ターキーを歌ったときも異常者認定された
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:12:47.15ID:dpyJCJUC0
学校でならどんな犯罪も「いじめ」に置換し懲罰の対象外になるんですか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:15:27.65ID:IupiXbrQ0
40過ぎて採用された氷河期教員ですが、現場にいると、バブル世代はデキる人はできる、デキない方は人としてどうかというレベル。(後者の方が多い)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:17:19.56ID:ppGCHoE+0
>>146
ボケちゃった人の場合は「元は以上がなかった」って前提からの変化で以上が分かるけど、発達は最初からだから本人が困ってないなら診断付かないんだよ
後から困ったからって言っても困り感が「そのくらい普通の人でもいる」っていう不安症の範囲の人も結構入ってると思う
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:28:15.48ID:kg7ezlkJ0
大人まで発達障害を放置されるのと、子供の頃から注意されるのでは後者の方がマシだとは思う
少なくともこの子供は「よく考えて発言したり行動しよう」っていう教訓は得ただろうし、大人になっても同じような失敗を繰り返し続けた挙句厳しく指摘されて、漸く自分の思考能力の欠如に気付くなんて事にはならんだろうからな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:30:39.54ID:EPHko0He0
うちの幼稚園の娘も幼稚園で様子がおかしくて一言も喋らなかったり
遊びの時間も一人でぼーっとしてたり友達になじまなかったりしてて
先生から検査を受けたほうがいいと嫁が言われて相談しようにも嫁が泣き出してしまったわ
嫁も嫁で普通の女性にできることができなかったりするし学歴の割に頭の回転遅いしでちょっと変わってるし
嫁は泣くし娘は相変わらず俺と嫁にしかべったりしないしどうしたらいいんだろうな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:32:15.54ID:rsM231DP0
>>130
㌧㌧ 
シチュエーションってあるよね多分(。´ω`。)先生も生徒も
環境ってでかいよね

明らかな障害を持つクラスメイトと(自分が成人した後)再会した事がある
病院の窓口でその人を見た瞬間小学校五年生に戻ってしまった
そこから凄いスピードで今の窓口に居る自分へ帰って来て
当時と変わらないその人の匂い(カルタムパウダーや亜鉛入りの塗り薬の匂い)で
なんだかどうしていいか分からなくなったよw

親御さんは自分の名札を見て覚えていて下さったのか
以降自分が居る間は来院なさる事はなかった 
仲良かった事はない 意思疎通できないから
その人と違うベクトルで自分もクラスからパージされて(自爆型?)いた

ただなーなんつーか 力が無いのは当時もわかってたんだけど
その人と同等に弑虐される事態だけは避けたいなーって
犠牲の子羊じゃねーのよイレギュラーなオレらって 思った
(その人がどう思っていたかは不明)
環境が永遠でないのはよく知ってるつもりだけど
そこに携わる大人が腹括ってないと(変化や流動性がないって?w)
幾ら構造や機構を整えても運用者のいない組織は淘汰される
そんな気がする

他害する人と付き合える訳はないし
インクルーシブ教育もエリミネート教育もカタワっぽい(。・ω・。)混在の妙
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:33:13.17ID:fuDJy+aw0
>>155
つまりこの糞教師の出来損ないっぷりを反面教師にするってか?
どうかね…つか何でこんなの雇ってんだ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:37:48.48ID:RWkwDZur0
>>157
あなたが父親なら専門の病院に連れていけるじゃん
お子さんを客観視して親として何ができるか専門家に相談できるのは親だけだよ
母親がびびって何もできないなら父親がやろう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:38:21.67ID:V7rfiaW00
自分の経験から言うけど、小中学校教師なんて程度の差こそあれみんなこんなもんだよ。ロクなのがいない。
何が「先生」なんだか。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:39:45.93ID:rsM231DP0
>>154
不安症 ご尤も
じじばばちゃんになって解る数多の不具合w
産まれたてピカピカではその後どうなるかわからない
…いやさ和歌山の方のお医者さんで愛着障害って発達障害と重ならね?と
仰ってる方の本を拝読した

自分の親世代がガチインクルーシブ教育で
若干不安のあるお子さんも同じ教室で授業進めてたんだと
んじゃゆっくりな人はどうしてたんだ?って訊いたら
教室の後ろで人形遊びしてた でも中学出たら直ぐ嫁に行って
子供産んでおっかさんになったよって!

社会が「必要」を作るんだろうか?経済だろうか?理念だろうか?
はたまた戦争だろうか?ってさw考えちゃったw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:48:40.51ID:yqxgEScn0
>>1
この教師の家を破壊しても良い案件
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:51.80ID:6124jca60
安定の滋賀
北海道と並んでツートップ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:41.14ID:6124jca60
>>163
早めに検査した方がいいよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:05:00.88ID:AWTNcjzi0
>>163
頭の良し悪しではない
コミュ力や社会性が育ってるか確認したほうがいいと思う
勉強はできるのに仕事は覚えられない、上司や同僚、顧客と最低限の会話すらできない、家事育児がうまくいかない、など
本人や周りの人が困ってるパターンは珍しくないよ
幼少期から特性に気づいて上手く付き合ってりゃ、まだ幸せに生きられたかもしれんのに
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:05:21.22ID:4sDBS7nN0
>>163
でここにいるお前らは
高学歴でも無能ばかりじゃないか
学歴とは違う能力だろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:05:47.95ID:FX8+ZUc90
>>14
ハングルを教えていた森山先生か
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:06:11.81ID:4sDBS7nN0
で公立学校はw問題児のゴミ捨て場って
ことでいいのwww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:08:31.02ID:+RX18TeF0
>>157
検査受けて発達なら療育受ければいーじゃん 幼児用の支援施設があるはず
小学生になったら支援校かな 娘も自分と同じような子が集められたところだったら友達もできるかもよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:09:22.78ID:35QVNo0i0
で、実際どうなん

>>163
学力と発達障害は別物じゃね
嫁と一緒にビビって放置するん?
単に性格かもしれないしいっぺん病院で見て貰って確かめてみたら?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:11:20.38ID:ppGCHoE+0
>>163
アスペは知能に問題ないと1人で同じこと繰り返したり人より本や映像に依存するから初期勉強出来る事は多い
変な趣味持たせなければ「お勉強コダワリ」っていう特性が続いていい大学に入れるかもしれないけど
アスペだったとしたらはアスペのまま
場面緘黙あるなら多分アスペだと思うよ

本人が困らなければ「ちょっと性格悪い普通の人」になれるから場面緘黙はそれはそれで病院で相談すりゃいいんじゃないの
今は何でも病名と対処法や相談窓口があっていいね
小学校の頃一度も発声したことない女の子が1人居たの思い出したわ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:14:29.79ID:DeTiv/hF0
>>157
自閉と知的障害は違うよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:18:51.47ID:PXMwb+D+0
親はこの教師を傷害罪で告訴した方が良い
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:21:26.64ID:ppGCHoE+0
>>178
ギフテッドって調べなきゃ分からないようなもんじゃなくてサヴァン症候群っていうパッと分かる物だったはずなのに
いつの間にかそれに縋る人によって「凸凹なら凸があるはず→あったらギフテッド」みたいになってて哀れ

知能が著しく劣ると会話には入れないけど、高い方は平均以上の知能の人と話し合わないから孤立するってのはないよ
その場合知能じゃなくてアスペが原因
「そこに順応する能力」が欠けてるだけ
どんな人間でもアスペじゃなければその場にいる人と交流持とうとする、その感情の発達が欠けてる遅れてる劣ってるってこと

自分の拘りに合わせてもらえないから会話が楽しくない
他人には合わせたくないから孤立するってのは優れてるからじゃなく、劣ってる部分のせい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:23:08.52ID:DeTiv/hF0
>>177
場面緘黙とアスペはまた別だよ
よく喋るアスペもいる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:24:28.37ID:spJKhGyV0
>>163
学業成績の良し悪しとその他諸々の能力は全くの別物なのよ
奥さんもお嬢さんも頭はいいけど得手不得手があるだけだから
プロの手借りて不得手なところをフォローしてあげると本人も楽なはず
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:25:12.10ID:IWiExEn10
担任、アホか
教師をやる気がないなら別の職につけよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:26:28.16ID:OZTbeQHW0
>>177
子供がそれなら親も似たような性格だろうしw
そういう親なら子供の将来なんて考えてないんじゃないのw
それでも親の意見が優遇されるのが日本だろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:27:57.42ID:DeTiv/hF0
>>186
親を頑なにさせるような悪口書いてよくいうよ…
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:28:14.27ID:ggV0vq1h0
まあ性格に難有りで本人にとって癇に障ることが何回かあったんだろうとは思う
ただよ、それを我慢してきちんと見通してうまい具合空気読める子供に仕立て上げていくのが教師の義務じゃないのかな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:33:21.82ID:+O4C3rUG0
授業中に大声を出したり教室を歩き回ったり他の子の席に行って話しかけたり
ひどい子はもうスルーしかないくらいクラスに迷惑かけるから何とも言えん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:33:52.51ID:ppGCHoE+0
>>183
それは積極奇異でしょ
そりゃ全員がなるわけじゃないが場面緘黙やチックにアスペが多いのは確か
外の環境の全て音から光から全部ストレスだからね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:34:56.20ID:kc4VIo/S0
>>157
自分も次女が年少さんの時呼び出されたことあったなぁ
早生まれだったし自分ものんびりしてたから最初の数ヶ月はオムツも取れてなかった
担任の言い分は「私の名前を覚えてないのはおかしいと思う」だった
今中学生だけど勉強は並以上、気遣いはすごくできてすぐ手伝いができる、どこの先生にも「しっかりしてますね」言われる

あわてなさんな
だいたい一人でぼーっとしてて何が悪い
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:35:00.22ID:4ThQH3fl0
まだ7歳の子だろ
おまえが教えろよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:37:12.08ID:DeTiv/hF0
>>191
だからアスペにも色々いるから緘黙はアスペがどうの診断基準にはならないよ
微熱あるから風邪かもしれないけど膠原病かもしれないしホルモン代謝の異常かもしれない
どちらにせよ医師に見せない事にはなんもわからんが
アスペ自体ももう使われない診断名だし
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:42:32.55ID:oJPFbY8o0
>>182
>知能が著しく劣ると会話には入れないけど、高い方は平均以上の知能の人と話し合わないから孤立するってのはないよ

はいはい文脈から真意を読めない低学歴は黙っててね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:45:02.30ID:MKnN2bzz0
>>163
凸凹あって先生が指摘してくれたんなら行ったほうがいい
発達障害まで行かなくても検査することでバランス見れるしそんなに重く受け止めなくてもいいと思うよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:45:40.64ID:AWTNcjzi0
>>192
1人でぼーっとしてるのはごく普通
お友達となじめないとか、遊びに参加できないとかはただの性格かもしれん
だけど
> 園では様子がおかしくて一言も喋らない
これは要注意だと思う
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:46:36.56ID:KWSoeAqD0
日常的に揚げ足とられて発言をけなされたら話す気になれないわ。
場面緘黙だからって言う人
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:46:36.60ID:KWSoeAqD0
日常的に揚げ足とられて発言をけなされたら話す気になれないわ。
場面緘黙だからって言う人
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:52:37.71ID:KWSoeAqD0
場面緘黙があるとアスペルガー?
発達障害って人によって色んな特性があるので、言いきりは無謀。
場面緘黙って言いたがる人が職場にも、いるけど言っても無駄な人だから。
そもそもアスペルガーって今は言わないし。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:53:46.37ID:/ILBitBC0
これ生徒と教師両方アレって可能性あるだろ?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:54:18.36ID:o9r9EjQ00
https://zizineta.com/kinosihtahirokatsu/
https://nobiciro.com/person/11029/
「全く子供ちゅうかなー。お前の親が悪いな。」
「はい」
「なんですぐ忘れるの?なんでも。障害児なんじゃないか、お前。」
「はい」
「発達障害の診断受けてみ?お前」
「はい」

↑担任、これに影響されてないか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:56:26.59ID:0nHmMugS0
発達障害といっても幅が広くて分からない
ADHDアスペの特徴は?
主な症状は、コミュニケーションの障害(人の気持ちを「理解する」のが苦手、冗談や比喩が「理解できない」)、興味の限定、日課や習慣の「変化」や予定の「変更」に弱い、特定の物事に強い「こだわり」があるなどです。 このほか、聴覚・視覚・触覚など「感覚の過敏性」を伴うこともあります。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:58:40.22ID:o9r9EjQ00
>>143
きっとそれは病気なんだよ。
保健室連れていって養護教諭に申し送り。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:59:14.18ID:md0VYuEK0
このイカレ教師はサイコ野郎の性倒錯者小児性愛者だろう。ガキにつれない態度取られて復讐すかね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:00:20.46ID:md0VYuEK0
発達障害って括りがザックリし過ぎてるから使わない方良い
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:02:27.21ID:dhrJxQ8x0
お気に入りは男でも掘るし女も襲うくせにwwwwwwフンドシ一丁でやらせろ調子こかないようになwwwwwwwあと真ん中からバリカンで逆モヒにして注意人物として生きろやwwwwwwwwwwwwwww
0210!id:ignore
垢版 |
2022/09/29(木) 22:03:55.72ID:ppGCHoE+0
アスペじゃなくてASDって言えってのもなんかなあ
高機能自閉症、アスペ、広汎性発達障害、ASD
名前変えても変えても印象は変わらないから言われる→悪口ってどんどん変えてんのほんとに言葉狩りでしかなくて何なんだろうね
今はASDでも困りごとを端的にADHDや自己愛って事にしてクリーン化してるの怖いなと思う
ASD当事者にはわからなくても、医者はほんとは分かってる
同じ忘れ物でもどっちの特性から来てるのか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:04:43.52ID:KWSoeAqD0
>>191
いいきっちゃうところに、発達障害に対しての理解度がわかる。
自閉スペクトラムの子ども、みんな違うよ。

〜だから発達障害!って言う人は、違ってもあんまり注意されないままなんだよね。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:04:50.62ID:er+GePnF0
小中学校教諭といえば変態、泥坊、基地外、偽善者。
今回のは基地外系か。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:06:25.82ID:eeJLuFqE0
公務員は糞虫しか居ないみたいだな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:08:51.83ID:yitHqUFF0
でも落ち着きのない育ちの悪い浜育ちの無骨なやつとか大人になってもそのままだぞ?
AB型とかで自己中だとしっちゃかめっちゃかでガサツだともうほんと手が付けられないW
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:10:35.91ID:yitHqUFF0
長屋で片親で甘やかされて育つとほんと社会の迷惑にしかならないぞ?
ビルの玄関前に車ピッタリ止めてすっとぽけてやるからなW
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:10:59.63ID:Yw6AKOLK0
>>193
もう7歳だよ
集団生活で社会性を育ててる年齢
ママにベッタリの時期はとっくの昔に過ぎてる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:19:07.61ID:KWSoeAqD0
>>210
まさかだけど医師が診断する際、最終的にADSとADHDのどちらかに決めて診断がつくと思ってる?
そしてわかってる医師が当事者に伝えないのはなぜ?

名称で悪口言われるなら、とっくに発達障害の名称のほうをどうにかしているでしょ?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:22:49.94ID:ppGCHoE+0
>>219
なんでそういう発想になるの?汗

ASDだけコロコロ名称が変わり続けてるって話
診断名は薬が必要ならADHDになるだろうし、本人の困り感がASDに偏ってるか
困ってなくても知能が低い等カバーできないレベルならASD吐く場合が多いだけ

殆どのASDは困り感はあっても診断されたくないから「グレー」扱いになってるだけ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:27:49.89ID:o9r9EjQ00
>>208
バカを言い換えただけだもんな。
このバカ!がこの発達障害!に変わっただけ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:31:40.15ID:c/StpV8V0
教師の事件見るたびに
「そういやカレー虐待女帝教師、今頃なにやってんだろうなあ・・」と思い出す
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:32:05.94ID:8qwnfrJD0
騒いだわけでなく質問したら...かい
先生それは○○でしょ?...的なカチンとくる言葉だったのかな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:32:49.84ID:emcXWwdh0
>>157
明らかに嫁も可笑しいんじゃん
案外本人自覚あるけど黙っていて、子供に影響が出なければと一種の賭けで産んだら回避出来なかった事にギャン泣きってとこか
典型的な自己中なアスペだから念のためお前も一緒に親子3人で検査受けてきなよ
因みに嫁は子供が可哀想とかで泣いたんじゃなくて、諸々頑張ってきたのに障害児の親になった自分が可哀想で泣いてるパターンよ
ウチの親が発達屑だからよく分かる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:33:49.97ID:NKVNAYiH0
>>210
言葉狩りで変えてるんじゃなくて
医学用語で全部違うからな?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:35:04.06ID:KWSoeAqD0
>>221
そんな基準で診断は、おりないって!
どんな検査かも、わかってないでしょう?

ADSであり、ADHDでもあると診断されている人、高いIQのADSもたくさんいますけど?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:43.24ID:R+8Hcrz70
eスポーツかよ
わろたw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:41:05.95ID:JG5SSW5K0
教師に何夢見てんのよ
教師がクズばかりなのは昔からだろ
そして昨今のガキ共もまたクズばかり
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:43:03.01ID:IhpY13gn0
>>44
とある企業の飲み会で新人の誰某は発達じゃないか?と話題にして場を凍らせた奴がいたが、実は其奴自体が発達じゃないかと周りは思っていたが確信に変わったとか言ってたわ
普通そんなデリケートな問題を本人不在の飲み会でなんて言わねーだろと
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:10:18.99ID:j6dK63rx0
うちの子も最近発達障害の診断出たけど
判定項目の範囲がめちゃくちゃ多かったぞ

これは大丈夫~
これは当てはまる~
って1つずつやっていって
何個か当てはまってるものから実生活で困ってるレベルなのはコレとコレだね
じゃーこういう訓練をやりましょう
って個別計画を作って
対応している支援学級だったり施設で訓練を受ける
って流れ

大事な事は
「これは治るものじゃないので、大人になった時に実生活に支障がないレベルにしていく事が目的です」
って言われた
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:10:19.32ID:8BNa2a0a0
>>6
このスレでの教師へのコメの乗りで
生徒を「発達障害」とか言っちゃったんだろうな
リアルで5ちゃんをやると職を失う
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:19:11.54ID:bh43NEsd0
俺も高校1年の時に英語教員にスルーされたことがある。
そう来るならとコッチも無視して参考書で自習してた。

小学2年生じゃ辛かったと思うよ。
何も出来ないだろうしね。
質問はむしろ褒めるところだしな。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:30:48.85ID:uDahFc4q0
アスペルガー症候群(ASD)になるとどうなるのか?
https://youtu.be/9R_lXJSgRV0

ADHDになるとどうなるのか?
https://youtu.be/RLEqjKhl9rk

めっちゃ分かりやすく解説してる
これ見るとガイジの相手してる側の苦労がよく分かる
そりゃ発狂したくもなるわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:32:00.54ID:l/4c7FW50
これはいじめじゃないだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:35:20.98ID:uDahFc4q0
因みに発達は体罰で修正出来るってのは100%じゃない
殴られる度に絶望して落ち込むが、翌日になるとケロッとしてまた同じ事を繰り返して殴られる
根本的に学習出来ない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:36:21.07ID:GaAX8tvX0
虐めっつか名誉棄損罪、暴行罪、職務放棄もとい地方公務員法違反etc...こんなんに教師させてんなよ。
0240世界政府
垢版 |
2022/09/29(木) 23:37:16.23
>>1
何のために税金投入して養護学校(特別支援学校)を作ってやったと思っとんねん
社会不適合者(発達障害者)は養護学校(特別支援学校)に行けよ


担任:「お子さんは注意欠陥多動性障害(ADHD)なので、早急に発達検査を受けるべきだ」
保護者(部落民または在日):「差別ガー差別ガー」
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:39:47.21ID:o4WI/Uu40
決めつけってことは、発達障害ではなかったの?
0242世界政府
垢版 |
2022/09/29(木) 23:42:14.15
>>1
担任は数回にわたって「うるさいなあ」「スルー(無視)しよう」などとも口にした


担任が何度もこの生徒に注意したがこの生徒は言う事を聞かず授業妨害を続けたので担任がスルーしようと発言しただけ

この生徒は間違いなくキチガイやん
キチガイは養護学校(特別支援学校)にいけよ

何のために税金投入して養護学校(特別支援学校)を作ってやったと思っとんねん
社会不適合者(発達障害者)は養護学校(特別支援学校)に行けよ
そして成長したら会社に就職せず障害者作業所で働け

これが正しい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:44:14.42ID:uDahFc4q0
>>240
親が認めたくないってケースが多いのよ
皆が皆ガイジの子供を利用して手帳持ちにさせて支援金貰おうなんて思わないし、それ以前に皆と同じ真人間として扱って欲しいからな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:46:31.30ID:QFOxCQtD0
教師って性犯罪者とかこういうのとか多いよな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:46:41.24ID:521BEuL+0
>>232
その通りだと思うよ。早くから支援級や養護学校に進んだ子は知的障害でもそれなりに色んな仕事が出来るようになってた一方で親も馬鹿で自分の見栄やプライドのために、金さえ払えばどんな奴でも入れる普通校に行かせた池沼は何も出来ないゴミクズに仕上がってたわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:47:39.44ID:wt6Ul36F0
で、学校の校長や教頭と言った上層部はこの件をいじめがあったと認めてんの?
滋賀県の教育委員会はこの件をいじめがあったと認めてんの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:49:40.56ID:AMuQ+igL0
>>243
池沼売春婦のストーカー豚の親もそうだったわ
友達は理解のある障害者より利用目的でも離れていかない自称健常者の屑を重宝した
なので親子揃って嫌われ者で孤立してたわ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:54:42.49ID:1UjoCr5S0
色々端折られているけど、気になるのは生徒が具体的にどんな言葉を授業中に投げかけているのか。内容や回数でも結構わかるものがある。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:03:33.57ID:Z7OU2RiC0
周りの生徒も認めて従ったならその気はあったんだろ
無駄な質問ばかりして困ってたんじゃないか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:05:51.90ID:2YfcB0640
>>250
この手の気違いパーソナリティ障害教師に小学校2年から刃向かえるなんて、それこそ発達障害でもなけりゃ無理だろ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:07:22.55ID:7JMYQzyw0
まあ発達障害つっても、子供なんて多かれ少なかれADHD傾向だからな。
空気を読まんのはそっちじゃない。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:08:19.89ID:9pRiFCvM0
前の教師も児童をアニメキャラに例えて担任はずされて代わってるんだよな
教師二人共ってよっぽどだぞ
授業に相当支障がでるレベルだったんだろ。
しかも両親に病院で検査を勧めてるとか
通常の生徒では無い事は明らかだろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:19:00.37ID:pRqIwitC0
いいじゃないか
発達障害でも
戸惑いや生き辛さはあるけど、だからといって生きる価値がないわけじゃない

まあ他者の価値も尊重しろよな
他害は、家庭環境だろうが発達障害だろうがダメだ
きっちりと隔離して被害者を守れ
そういう制度運用ができてないから、自力救済で各個人が他者に反撃する
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:23:23.56ID:o78aib1Z0
一方で「嫌な子がいる」って相談には「スルーしなさい」って多分家庭で言うんだろうから理不尽だな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:24:26.07ID:jj9ZJzaJ0
発達vs池沼
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:25:56.90ID:jj9ZJzaJ0
>>242
担任がスルーしようと発言する事が問題なんやで池沼
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:27:16.87ID:vpSpheF50
>>254
人権屋さんと「周囲に我慢させる」クレーマーの大勝利ってことかな?
その書き込みが事実なら

まあそんな世の中だ
俺も標的になった
とりあえず首になったら、教委と管理職と加害児童の保護者とその子を擁護したPTA会長をSNSでバラすつもり

他害の子のしたこと
・思い出の品を笑いながら切り裂かれる子
・毎日叩かれて泣いて暮らす子
・罵倒されて病む子
・不登校になる子
・転校して行く子
どうして被害に遭う子を救えない?
その子らにも楽しく学校で暮らす権利があるんだぜ?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:41:58.43ID:hBSxYEQ/0
親の現実逃避で障害あるのに普通学級通わすのってある意味虐待だよね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:00:04.54ID:cC+KXkzI0
>>263
発達障害も入っている可能性は高いが、単に教師一本でやって来たが故の常識知らずの線もある。
で、この子供に対する他害傾向はパーソナリティ障害に思える。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:51:48.10ID:9pRiFCvM0
>>266
これだよな
障害認定された方が本人の為にもなる。
自分の身の周りの話しになるが、
小学生の時のクラスメイトがマジで知的障害者。
会話も成り立たないし、学校の昼は給食だが自宅でも朝食や夕食の事を給食と言ってるようだったし、
ウチに来たときにファミコンのドラクエやらせてみたら
宿屋が気にいったらしく何度も泊まって喜んでた。
俺、他の友人とそれ見て苦笑い


後は今の勤め先に以前いてた奴もおかしかったな
問題起こして会議室に呼び出されたのに
怒られるのが嫌で装置の裏にずっと隠れてたり、
日本にハグ文化なんてないのにやたら男女構わず抱きつこうとしてくる。
流石に苦情が上司に伝えられ、上司から説教。
しかしそれを逆ギレして
部長の方に行って
ハグで怒られた!辞めさせてもらう!
で退社。
その2年後ぐらいの時にショッピングセンターで猥褻行為で逮捕されてた。
猥褻行為をしたかったわけじゃなく
ハグのつもりだったかもな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:26:17.92ID:Ub+Kw4Bi0
小中とストレスから完全に知的障害ありそうな言動とってきたけど、教師はみんな良くしてくれたなあ
ずっと虐められてたし生徒に仲間は一人も居なかったけど、担任は毎年みんな気を遣ってくれた。感謝しかない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:43:58.91ID:UpeOsnF10
いくら人手不足でもこういう精神年齢が児童と同レベルの甘ったれ教師は排除してかないと
子供の才能潰したり反社会性植え付けたりして国力低下に繋がるよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:45:35.89ID:SjcLBA9A0
>>271
よほど自分の今までの人生振り替えって後悔があるんだね。
大学や社会に出ればそんな過去の事どうでも良くなるけど?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:49:01.81ID:cC+KXkzI0
どうでも良いだの悪いだのの問題ではなく、
覚えているかいないかの問題だろう。
例えばこの糞教師が担任だった記憶は一生残る訳だ、
記憶力に障害でもない限り。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:54:55.98ID:SjcLBA9A0
>>276
少なくとも発達障害の子に嫌悪を覚えている君たちには他の子達には糞教師じゃなかったんじゃない?
なんか言ってる事矛盾してるけど
マジでどうでもいいから寝るわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:40:44.01ID:Mhy8UFK20
身内が教師なんだけど、自分が担任してた時はみんな障害あるクラスメイトに優しかったのに次の担任が邪険に扱うような人で、同じ子供達が優しくしてたその子に汚いとか言うようになったって凄く残念がってたなー
小学生って担任教師の影響モロに受けるから
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:56:01.32ID:8Q0nxCbb0
>>279
だよね。子供は大人を見て育つので。

高校野球や部活でも顧問の教師が駄目だと子供達は駄目になる。
こんなのは、きっちりと謝罪させて厳しく処分するべきだ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:15:40.82ID:zN36H4ih0
>>279
親よりも絶対視したりするからな
これはこうしなさいよと言っても
先生はこんなしなさいと言ってた!
とか反抗してきたからトイレでパパと結婚するって言ってた
2歳の時の動画見てシクシク泣いた
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:23:43.62ID:8Q0nxCbb0
茨城県の女子中学生じさつ事件も担任の女がイジメを助長させたのが原因
こんなのは早期に解決しないと駄目なんだよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:24:37.16ID:/Tm5omgy0
極まったねらーみたいなやつやな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:38:26.12ID:/wWGR0Qp0
担任が発達でしたwww
俺の小6野担任も発達だったな
山口姓で在日通名ぽくてハゲてて女には甘くてさ
俺にやたらとキツク当たって来てたよ
日教組のキチガイだったのかな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:02:11.42ID:vGpl63fe0
発達障害ってのは医者が認定しないと発達ではない。

教師はちょっと常識がズレてる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:26:36.70ID:QoYw4T+K0
>>286
でも学校で勝手にw病院やら診断なんてできないんだろ
親の責任が大きいだろうに
もしこの生徒に問題があったらほかの生徒にも影響があるんじゃないのw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:42:11.72ID:c7qhh/XU0
また氷河期ゆとりか…
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:44:11.66ID:jY537HJ+0
現物を見たら、納得する可能性もゼロじゃないからな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:44:42.32ID:VWG5LNNu0
発達タイプって戦後の日本を発展させた礎なんだけど王様は裸だって言っちゃうタイプも多くて支配する側から見たら恐怖だからネガキャン張られとるんよ
教師が統一の信者とかだったのかもね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:53:39.47ID:cHLGv8ju0
ガキが煩くて周りに迷惑かけてたんじゃねーのか?
2年生ならある程度言葉で理解できるだろうし、周りが納得するくらい一人が飛び抜けておかしかったと考えるのが妥当だろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:59:56.45ID:G/gZW7Zf0
滋賀作の日教組とか存在価値皆無だろw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:10:10.43ID:WAXbRK4H0
公立なんか行くから
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:13:59.07ID:DFyx5T+g0
いちいちいちいち質問してきてそのたびに授業中断
こういうタイプの子だったんだったら全く同情できない
どんだけうざいかいちど体験授業受けてみたらいい
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:14:34.79ID:ijLXmJqw0
グレーゾーンの子どもって
手が掛かるけどそれも可愛いつって我儘にそだてられるから
甘え上手で周りに愛されるんよ
空気読みながら真面目に生きてる方が損する世の中
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:31:27.64ID:EJexniwh0
>>299
モノを知らない僕が悪い。
完全に人格形成に影響与えててその傷深いぜ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:38:35.12ID:KtCtRijx0
昔も今も変わってないよ
俺は昔教師から「変人」とか「変な人」って呼ばれてた
それを見て他の生徒が笑いながら揶揄う展開
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:51:30.66ID:t/L89gHl0
俺も小学校のころ、左巻きの糞ババア教師から目の敵にされてたわー。みんなで無視しましょうとか、朝の会で言われたのはドン引きした。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:52:31.02ID:bZgvy18V0
>>298
それは小さい内だけな
注意もされずそのまま育ってみ
大人になってもかわいいかわいい愛されるわけないし
検査も受けてないなら障害者認定もされてないし
どこの会社でも上手く行かず
無職で親にもウザがられる未来
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:53:22.49ID:TUTxmN/b0
>>304
同じ人いたわ
将来自衛隊行きたいって言ってから
毎日嫌がらせされてた
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:15:54.99ID:xSc3kYVj0
担任も突き放すのが目的ならなんで警察呼んで
事件化(=刑事告訴)して逮捕させなかったかだな。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:51:23.67ID:/U1iGf9S0
>>309
ああ…
何歳なったら行っていいの!!
って駄々こねて困らせてたわ
ネオン凄くて遊園地みたいな所に
ラジコンとか高級おもちゃが並んでると思ってた
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:36.50ID:2WH2wsma0
授業の妨げになるほど頻繁に質問してくる子に対する模範的な対応を誰か教えて
社会で常識人とされてる人でも、その場に立たされて何とかできるイメージが全く持てん
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:37:46.72ID:/zsqQXt40
>授業の妨げになるほど頻繁に質問してくる子

黒柳徹子がこんな感じの子供で小1で大田区だかの公立小の先生から
自主退学という形で学校を辞めて下さいと言われ
巴学園に転校
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:41:24.39ID:mJwiYxDB0
沖縄の小学教師だっけ
自衛隊とか米軍の子供である生徒をみんなのまえで批判したの

この反日教師もそれに似てる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:53.47ID:2WH2wsma0
>>312
それは結果的に正解だったけど
いま「やめてくれ」なんて一言いった日には、、、
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:27.24ID:TBOtY/nX0
>>312
昔って小学校は義務教育じゃなかったの?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:29:08.54ID:Xvq37Gql0
滋賀だから仕方ないわな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:35.90ID:fOb+5NLq0
自分は教師の間違いを指摘したら嫌がらせが始まったな。
みんな間違ったこと覚えてしまうから訂正しないとって思ったのよね。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:52.00ID:d8BqiBSM0
>>1
そもそも医者でもないのが診断名出して病院行くことを強要してる時点でお察し
カッペ特有の根拠のない自分様偉いがそのまんま出ちゃった事件だね(笑)
療育の先生ですら診断名なんて出したらいけないことになってんのに┐(´д`)┌ヤレヤレ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:40.47ID:34Pc6udZ0
>>3
>>4
ここで終わってたw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:44.28ID:iLmHtESq0
またバカの関西人かよ!!!関西人ばっかりだなイジメ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:35:51.25ID:FbCOgx7u0
>>312
>頻繁に質問してくる子

こういうの公の場でもずっと際限なく繰り返す子いるじゃん?本当に疑問点ではなくて茶化しが凄く入る子。
当事者のこの子はわからないけど、そういうのは先生どうしているんだろうね。さじ加減で一年間うまく乗り切るのか、年度途中の個人面談で親に相談センターに行けとはっきり勧めるのか。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:37:31.23ID:FbCOgx7u0
教室に防犯カメラをつけないからここまで事が大きくなるんだよ。
ライブカメラで保護者が観れるようにしていたら先生か児童かどの割合でおかしな点があるのかかなり分かる。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:37:49.21ID:iLmHtESq0
>>324
養護学校行けよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:04.80ID:J5Pi46qX0
今回はバレたけどクソ教師はまだまだいる
今日も子供が悔しい思いしている
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:41:30.70ID:iLmHtESq0
関西人は先生もいじめする野蛮な民族ですから
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:37.93ID:AHN4Sz5Q0
50代とゆーと、昭和真っ只中。子供に人権なんかないし男尊女卑だし犬猫は外飼いが当たり前。
部活ではコーチが暴力、スポ根上等!

そーゆー時代を過ごしてきた人間が令和の時代の「常識」にアップデートできなかった恥ずかしい事例。
ひょっとしたら児童の名前を全員さん付けで呼ぶなんてできてなかったのでは?

こんな男は許すべきじゃない。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:44:23.99ID:/V6Q3vxU0
知識もないのに勝手に発達障害と決めつける
ここのジジイたちとそっくり

あの決めつけ、思い込みなんなの?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:49:34.88ID:2WH2wsma0
>>331
自由すぎるお子様に敬意を持って対応しつつ、ほかの生徒への授業も滞りなく進める素晴らしいスキルを持つのが今の常識ですからね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:19:18.75ID:SvZDdZK40
>>324
事なかれ主義の先生だと1年間スルーしてやり過ごすけど、子供の事を考えてる先生は相談行くよう勧める場合もあるよ
教育センターで知能検査や発達相談受けられるから、そこから知能の遅れや凹凸を測ったり、心理療法も受けられるし、必要なら病院を紹介してもらえる
まあ、指摘された時点でぶち切れる親が少なくないから難しいんだけど
今回の教師は、発達障害と勝手に決め付けたり、薬を飲めと言ったのがまずかったね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:45.01ID:l9SICoQK0
わしは、小5の時男性教師、中2の時女性教師にいじめを受けた。
今だに思い出す時がある
絶対に許さないからな!この教師が憎い!憎い!
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:56:56.64ID:OseER3i00
辞めさせられた担任は都合が悪くなって仮病の休職だろw
教員は年度末しか休めない転職活動できないって抜かしたのは無かったことなんだな。
都合が悪くなると平気で仮病で休職してるじゃん。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:20.29ID:0S2QVb2/0
私が子供の頃はこの手の教師は多かったけどな。イジメのターゲットを作ってクラスをまとめる手法なんだそうだが
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:12:04.83ID:5oJbo3rL0
この子の将来を案じての医者行け発言なら、特別支援の先生同席で面談してるだろ。
この子にこの先どういう教育環境を与えるべきかって視点じゃなくて、うちのクラスから排除したいってただそれだけなんだろ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:35.65ID:JC+vNvwo0
自分が小中学校の頃は、教師なんて8割方クソ野郎だとずっと思ってた
だから教師に期待は無いし失望もない

今思えばそれだけ自分が忌み嫌われてたんだよな
私の狼藉に対して顔真っ赤にしてキレまくってたあの教師、今だったら謝罪させられて全国的に叩かれてたかと思うとちょっと気の毒だ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:27.40ID:kv9pgZ4F0
>>342
そういうとこだぞ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:33.70ID:rlE13UzR0
>>332
いやここの優秀な奴らはwパワハラ上司だろが
訴えたり会社を辞めたりするんだろ
当然それが原因で鬱とかで無職だとか
言い訳しないってことだろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:38:25.77ID:rlE13UzR0
>>326
親が拒否したら終わりだろw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:46:22.58ID:5scMP8Sx0
長男が問題児だったみたいで特別学級の先生がIQテストやって、その結果から発達障害の可能性が高いと言われた。
医者であろうがなかろうがデータは嘘をつかない。
問題はそこじゃないだろ。
発達障害の可能性が高いと言われて逆に安心したよ。
息子がしでかすトラブルの原因がわかって。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:02:34.34ID:EkzpzlfM
保護者面談であなたの子は発達障害ですとかあたまやばいだろこの担任
医者でもないのに勝手に診断すんな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:12:56.50ID:ELcXxrxC0
今はどこの小学校にもカウンセラーいるのに
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:14:15.25ID:/vr6A7uu0
おかしな教師は確かにいるが、おかしな子供もまた存在する。今回は状況が断片すぎてよくわからない。とりあえず当事者でなんとかしろとしかいえないな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:27:15.54ID:/zsqQXt40
>>354
スクールカウンセラーもピンキリだよ
パート代わりにやってる全然発達障害や療育の知識がない
おばさんカウンセラーもいるし
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:29:37.05ID:Ik0S36+40
>>356
カウンセラーの仕事だろ
教師はカウンセラーに投げとけよ
何のために金もらって働いとんだ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:37:35.33ID:tdqksDpw0
>>337
多分、不登校になって欲しかったんだよ
不登校になれば毎日電話して週一回家庭訪問するだけで顔見ないで済む
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:39:14.20ID:Jiwy2/+P0
発達障害の特性がある子はクラスに一人いるだけで授業どころか話すら全く進まないんだよ
だからスルーするのは自然な流れ
もちろんいじめは良くないが
叩いてる人達でも実際その場にいたらその子を排除したいなと思うだろうし
もし発達障害なら適切な場所に置かなかった親も学校もどうかと思う
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:42:28.11ID:pG8MhzzJ0
>>360
そうだなぁ、自分を責めるこの子供よりこの教師の方に障害があるのは間違いない。
そりゃ授業も進まなくなるわ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:06:40.52ID:mz3434CX0
>>360
発達障害といっても>>1のが ADHDだとしたら、露骨に排除してはいかんでしょ

注意欠陥が強ければ、散漫とか話を聞いてない感じでそんなに問題ないことも
多動性が強いとやっかいだが、机の下にもぐっちゃったりする子くらいなら
教師がいなさないと

成績はよかったりするし
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:20:29.39ID:o78aib1Z0
>>324
こういうの教師にだけなら普通は教師が強いから今は~する時間って切り上げたりできていいけど、手上げて意見言ってる生徒の揚げ足をずっととってたり
周りの生徒にずっと話しかけてる場合もあるから
スルーしようっていうのは不適切かどうかは分からないよね
本人の前じゃなかったら「相手にするな」はよくある対処

言葉を知らないっていうのは実際に知らない言葉が多くて授業についていけなかったのなら酷
わっかりませぇーんとか言ってずっとちょっかい出してるのなら不適切だけど気持ちは分かる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:59:36.86ID:FKEJwTRJ0
小学校のとき担任にいじめられて同級生に俺の机や荷物を焼却炉の
横へ持って行かされあんたは学校に来る資格ないから出て行けって
やられて転校に追いやられたの思い出したわ
むかつくわ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 16:38:17.27ID:gS35Jtkr0
>>360
確率的には1クラスに1人は確実にいるし
2人以上いても不思議はない。
いたら崩壊ってんなら今の学校はデフォルトで崩壊だな。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 17:36:13.70ID:WhOuEdAR0
教師生活30年もやってんだから
後で説明するから今は大人しくしてね...とか上手くかわせよ
出来ない教師は圧で押さえ込もうとするんだわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:09:00.64ID:Bm1Fe0D90
大人の発達障害も多すぎ。
声かけずに人の集団突っ込む奴、降りる人がいるのに乗ろうとする奴とか。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:27:50.22ID:bNbcylb60
>>371
今年の新入社員の中に明らかにそういう感じのが1人いる
人の顔を見て話をする事すら出来なくて、
どうやって採用面接を突破したのか不思議
職業柄、この先フォークリフトの講習を受けに行く事になるだろうけど、すぐに人に怪我をさせそうで怖い
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:53:33.86ID:HdT37ohS0
この先生は確かにおかしいしクビでいいけど、
実際授業にならないくらい態とどうでもいい質問しつこくしつこく何度も繰り返す子いるよね
こういう授業妨害する子はどうしたらいいんだろうね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:56:00.56ID:HdT37ohS0
>>371
電車本当に障害なのか?っての多いよね
降りまーす!って言えばサッと開けてもらえるのに
無言でグイグイ圧かけてるだけなのか何なのか分からん人いるもんね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:53:08.91ID:LIzIqasz0
障害を持った子供の自業自得
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:17:27.76ID:rlE13UzR0
>>376
当然必要だろw
むしろこれからは義務教育で
同性愛wの教育もするんだろ
まさか家庭でできるの
まさか同性婚認めておいて
あとは知らないじゃまずいだろうwww
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:03:19.25ID:54SakcCP0
>>376
人の性は悪にしてその善なるは偽なり、って知ってたか?

この偽はニセという意味でjはなく人が為す、要は後天的に身に着けるものって意味だ。
人の本性は悪だから何もしなかったらどんどん悪いことをするようになる、だから教育と
法律を整備して人が善いことをするように導かないといけないってこと。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:37:29.28ID:ppcnnlvV0
>>373
あるある
こういうのって決して妨害する気はなくて
本人は本気で質問してるのかもなあ
余計にたちが悪いよな

塾で先に習ってるからって
知ってる!簡単!!とか騒ぐやつも
知ってても静かに座れる技術を習ってこいよw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:46:23.92ID:9ifCKQla0
これは実際に子供のほうが普段から的はずれな質問や細かすぎる質問をしていた可能性もあるよな
まあこの担任の対応は論外だが毎日のこととなると難しいよな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 05:57:25.59ID:MLZ1nD380
さぁいくら金を取れるかなw
この教師も対象w
退職金ん考えたら1000万は狙えるなw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 07:43:57.87ID:TgvfmMgt0
>>374
お前も障害の可能性あるぞ?
ネットでウジウジしてないで普通直接言うやろ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 08:40:04.78ID:m9m8NkN30
2年生くらいの歳だと何も疑問に思わず発覚するかしないか微妙
氷山の一角だろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:17.69ID:yRFhE2U10
>>123
現実貧しくなってんだろうがよぉ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:53:09.73ID:xXP7O7Qe0
>>58
そんな職業ねーよアホ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 14:53:28.49ID:NujILERf0
小学校の教師は、変なのが多いよな。
若い教師より、50代位の教師に多い印象がある。
相手が子供ばかりだから怖いもの無しなんだろうかね。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:35:45.08ID:rXGMP2TP0
これ教員が可哀想。
健常の2年生男児ならこんな質問繰り返さないし、発達障害案件なんだと思う。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:45:45.69ID:e+jif40u0
>>396
それならそのように対応すりゃいいだけ
本当にそのつもりがあるなら面談時に特別支援の先生同席させるよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:32:55.51ID:FBhgF2Sx0
極論だが、発達の生徒一人不登校になってそれ以外の皆が滞りなく教育を受ける教室と、発達の生徒が授業を止めまくり授業が進まない教室どっちがいい?
得する人間が多いのは間違いなく前者だが、世間の人間はそれを許さない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:59:43.08ID:1AINmkX50
>>398
それどこに基準をひくの?

突き詰めると、バカに教育リソースを割くのはムダだから、成績上位者だけマンツーマンで教えるわ
他の奴はドリルでもやってろ

って考え方と同じだけど。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:58:38.01ID:WAXgDk2D0
>>399
だから普通にクラス分けでよくない?
発達一人の為に授業のレベルを下げるのは良い事なのか
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:01:51.27ID:OsCEliEc0
>>1
京都マジ陰湿だな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:33:45.87ID:6HfvthPh0
私立大学で非常勤講師やってた時、クラスにそういう学生がいて
授業中、奇声上げまくって注意するわけにもいかず他の学生たちもうんざりした顔で苦笑い
別のクラスではチック症状がどんどんエスカレートして錯乱状態になった学生もいた
0406オクタゴン
垢版 |
2022/10/02(日) 14:44:41.02ID:PiwAwPeL0
この馬鹿教諭はそのまんま懲戒免職で良いんじゃない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:49:02.34ID:lKcuuAn/0
この子はどの程度か知らんが他の子への迷惑は考えないのかな
自分らの時に授業中に奇声を発して教室内を走り回る奴がいたわ
給食の大鍋に指を入れて味見?とかやりたい放題してたな
あまり酷いと廊下に出されてたがクラス全員が当然だと思ってたよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:00:41.62ID:qRZJofrU0
子どもって性格も知能も体力も成長段階も違うし、画一的な指導だけでOKなんてあり得ない。
発達障害どうこう以前に、差異があるのが当たり前なんだよ。

どの程度か知らないけど発達障害一人いるだけで学級崩壊するなら、ただの担任の力量不足だわ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:49:57.94ID:gJJ5qcjH0
度を超えて空気の読めない子供もいるからね。問題になった以上、教師が対応を間違えたといえばそれまでですが。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:37:10.68ID:5qggSDLm0
その子と先生の普段の様子がわからんからなんとも言えんが、
1人なら…….まぁね

2年生くらいで害発複数いたら現実いつ崩壊してもおかしくないよ。
子どもたちが担任が何を注意してるのか理解してない。
発達が動き回ったり物触って投げまくってもイベントくらいにしか思ってないから、面白がって同調する子がたくさん出てくる。
去年担任した2年生は、多動多害系ADHDと思わしき子が2名、ADDと思わしき子が2人、中度知的が2名(支援級だが国語算数以外は交流級)、いきなりキレるパニック系自閉が1人。
学級の知能偏差の平均は45という見たこともない低さ。
その中で他の子に学力つけようと思ったら、威圧して黙らせるしかなくてね。
他の子に怪我させないことが最優先で、階段から突き落とそうとしたりハサミで襲い掛かろうとしたりしたら怒鳴って押さえ込むしかないし、優しい声かけなんかできるわけない。

いじめの先導はいかんが、この教師の気持ちはわからんでもない。相当追い詰められてたんじゃ?
上に相談しても様子見、親を呼び出しても来ないし、まともな子の親からはクレーム(発達をどうにかしろ)来まくるし、「どうにかしないと訴える」まである。で、叱責したらしたで、「暴言吐いたでクレーム。
PTAで全員出席のもと、不満のある親から全員から吊し上げられるか、もしくは俺をハサミかなんかで刺して児相送りにでもなってくれれば、といつも思ってたよ。

結局校長に話して、一日の大半を校長室で隔離することで一年間乗り切った。マジで訴訟覚悟した1年だった。

インクルーシブなんか絵に描いた餅でしかないよ。こいつらの人権とか言ってる輩は、我が子が発達に勉強の妨害され続け、階段から突き落とされたり殴られるのが日常でも同じことが言えるんだろうか?発達には犯罪者予備軍がたくさんいるよ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:54:48.70ID:Cyqv9B4N0
>>405
凄いね
やっぱりAOとか指定校推薦で入れちゃうような学校?
それとも、そういう子は案外偏差値”は”高かったりするのかな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:57:05.11ID:Cyqv9B4N0
>>409
程度の問題だよね
特別支援学校や特別支援学級を勧められるレベルなら、普通級という選択は迷惑なごり押しだよ
そういう子達の為に特別支援教育があるんだし、先生は専門家だよ
普通級の担任はそういう勉強はしてきてないんだから、力量云々の話ではないでしょ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:03:29.00ID:2Cd3GvuW0
実際なんで検査受けてないんだろうって子はいるけどね
離席常習犯の子とか
親が偏見持ってるんだろうけど普通に他の人に迷惑だから然るべき療育受けてほしい
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:11:00.54ID:5qggSDLm0
>>398
学力の話はしてないじゃん。どんなに低学力でも子どもはかわいいよ。
発達も天然さん、レベルなら何も問題ない。

基準は他の子の権利を著しく侵害してないか。
慢性的な授業妨害で他の子の学ぶ権利を奪う
施設や他の子の持ち物を壊す
頻繁に身体的な危険を及ぼす
それらに対して親が責任を放棄している
など

もっと校長の権限上げてそんな子たちは出席停止命令出せるようにしてほしい。
それが不服なら支援学校か、場合によっては矯正施設だろ。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:13:38.00ID:d0CFdirN0
>>414
保育所も学校も今回ほどストレートではないけど、相談や検査を勧める事はあるよ
でも、受診も療育も就学判定を受ける受けないも親次第だから、無自覚迷惑親の子は当然いつまでも普通級にのさばる訳で
なんならそういう親は、教師の教え方が悪いって本気で思ってるよ
子供は可哀想だけど、授業に付いていけなくなって、高学年で不登校や引きこもりになってくれればラッキーだわ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:22:58.36ID:BNR7X1QG0
発達障碍児への対応を誤ったって話じゃなくて
自分で勝手に発達障碍児と決めつけてイジめてた教師がガチクズじゃん

そんで「イジめはよくないけど」と当たり前のこと前置きしたうえで
「この教師の気持ちは解る」とか「ほかの生徒のために仕方がなかった」
なんて意味不明な擁護してるバカの多いこと
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:31:54.66ID:Sohy7Crn0
>>418
クラスにパワー系池沼が居て学級崩壊した俺としちゃ、
ヒステリーを起こしまくっていた当時の教師はちと擁護したくなる。

だがこれは話が別だ、この教師は確実に頭がおかしい。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:06.08ID:t55pujnQ0
>>413
力量だよ。
ただ、そこは重要な問題じゃない。

自身の手に余ると判断するなら、学年主任や校長教頭、特別支援の教諭やコーディネーターと共闘でしょ。

50歳も過ぎてそんな調整も出来ずに児童と保護者に意趣返しとか、論外だろw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:47:28.20ID:d0CFdirN0
>>418
言い方悪いけど、ニュースに乗っかって一般的な発達障害児の問題を話してるだけで、件の教師を擁護してる人なんていないよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:49:58.15ID:kRZPAe8r0
>>9
アスペもサイコパスも、もう本来の意味で使われなくなったよな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:53:18.20ID:kRZPAe8r0
ってか、そろそろ教室に監視カメラ置く時代では
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:36:31.97ID:uLEh1pTP0
>>1
担任休職?  辞めなければならないだろーよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:34.80ID:VESPhkbl0
>>416
分かる
授業に付いていけないのに学校に来られても指導に限界がある
転校しないなら引きこもりになってほしい

ひらがなの読み書きも出来ないのは本気で困る
トイレが自立してるのだけが救いか…
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:42:17.41ID:u2KBPatC0
>>398
昔みたいに頭いいクラス 運動能力が高いクラス
なんにも出来ないボンクラクラスに分ければ良い
努力すれば手クラスに行けるチャンスを与えれば良いだろ。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:49:09.01ID:86STK/c30
学校関係の知り合いに聞くと
最近は発達障害でも親が普通学級に入れたがるので困るって言ってた
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:52:24.78ID:y6j6enp+0
>>434
うちの地域、算数だけテストをして学力別でクラスを分けてたけど、保護者からクレーム付いて成績別に分けるのやめて、ただの少人数にした学校もあるよ
公立は色々難しい
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:15:50.69ID:KHZjdmaE0
>>435
逆だよ
子供は減っだけど支援学校に行きたがる人が増えて足りてないし支援級希望もふえてる
それなのに東京なんかは知的がない発達障害は通級+普通級にしか行けないからまともな支援も受けられない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:23:54.78ID:tWnK/ExD0
>>437
どちらの問題もあるよ
自閉症・情緒特別支援学級は東京以外では10年で2倍以上に増えてるからね
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:25:39.29ID:KHZjdmaE0
>>438
最近はっていうから
むかしからゴリ押しはいたけどむしろ最近はそれより支援もとめて普通級辞める人のが増えてる
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:57:30.02ID:zYGZ3fvy0
>>436
クレームつけた親子は相当馬鹿なんだろうな
学力別に分けないから今塾行くのが当たり前になってしまった
ついていけなくて授業妨害する子だってその子に合わせた学習方法なら大人しくなるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況