X



ドイツ、エネ高騰対策に28兆円投入 ガス賦課金は導入せず [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/09/30(金) 00:57:22.12ID:4O6XIeP+9
 【ベルリン共同】ドイツのショルツ首相は29日、ロシアのウクライナ侵攻の影響によるエネルギー価格高騰から家庭や企業を守るために、2千億ユーロ(約28兆円)を投じると発表した。詳細は明らかになっていない。また政府は消費者を対象にガス料金の賦課金を10月から導入する予定だったが取りやめた。ガス料金の上限設定などが導入される。

 ショルツ氏は記者会見で「価格を下げなければならず、政府はそのためにあらゆる措置を講ずる」と述べた。

 賦課金制度は、ロシアからの天然ガス輸送量の大幅減によって調達コストが上昇し、経営難に陥ったエネルギー企業の救済が目的だった。

共同通信
2022/09/30 00:42 (JST)
https://nordot.app/948243673619496960
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:01:11.89ID:yU21PK/R0
日本の賦課金が異常なんですよ税金其の物!民主党は嘘つきでした(電気代が安くなる)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:14:32.77ID:kLkNHIp60
ロシアは資源があっても人がいないから戦争は長くは続かない
今年の冬さえ耐えれば何とかなるでしょ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:25:40.43ID:hrA0awiM0
ドイツもその金でドル売り介入しろよ
高騰するわけの半分は為替のせいだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:27:15.22ID:Uh+vT2i/0
28兆円でロシア潰した方が安くね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:30:41.02ID:hrA0awiM0
>>13
メルケルがロシアに依存する体制を作ったからだけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:36:12.50ID:bwws9qxk0
>>4
こんな感じで今日本が安く買ってる相手はより高いところと契約するから日本も今以上のインフレに巻き込まれるのは時間の問題だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:48:17.99ID:6NxAnFVs0
あのー
温暖化対策とかSDGsとか忘れてませんか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:51:47.84ID:KbUgT1A10
ガスパイプ壊したのは誰か?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:00:44.76ID:MyOG5TA90
だからドイツの都市住民のウンコを集めて微生物で発酵させ、メタンガスとアンモニアガスを生産しろって。
メタンガスはそのまま都市ガスに使えるし、アンモニアガスは発電に使える。
発酵し終えた残渣は乾燥させて肥料にする。
その肥料で作物育てて、それをドイツ人が食ってウンコし・・・という循環社会。
欧州人はこういうのが好きなんだろ?
エスジーデーズとかなんとか。 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:09:56.71ID:73uKBu7P0
>>5
家中温めようとする方が間違ってる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:46:27.33ID:ou54LGCt0
>>14
なんで嘘ついたの?
欧州は昔からロシアに依存してるよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:11:17.85ID:PhCYqWul0
もう終わりだなドイツは
ドイツ銀行破綻で終わるかと思ってたら、まさかこんな形で終わるとは
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:25:42.62ID:yu87SPAm0
NHKが未だにSDGsの音楽流しててワロタ
狂気の沙汰やろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:18:34.17ID:CrJYcotb0
>>17
カタールを切ったのは日本の失敗
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:31:22.93ID:zw2zTToM0
国債発行して28兆円を補助金としてだすなんて
今のドイツにとっては余裕。
日本も余裕でできるけど、財務省がケチすぎてやらないだけ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 05:53:18.00ID:X24GatD00
ドイツもギリシャのデフォルト騒ぎの時も危なかったのに今度はロシアのエネルギーか メルケルは運良く逃げ切ったんだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:45:00.82ID:HvfX4Syy0
やっぱ石炭発電認めるわwww
で終わりだろうに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:22:19.58ID:KWCMTlin0
>>25
今こそコタツを輸出すべきだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:05:12.77ID:xwsWA+x40
少し前までマスゴミがこぞってドイツのエネルギー政策を見習えって言ってなかったっけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:24.33ID:GLmujxVB0
>>42
その過去のドイツを見習え記事、探しています。
見つけられない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:17.79ID:jT7rpBTS0
おいメルケルのババア、ありがとうぐらい言えや
お前が先々のエネルギー供給なんて全く考えてなかったってことだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:54:55.38ID:0nGanjGI0
賦課金で安くエネルギー使うって
要するに税金を産油国に差し出します
ってことじゃないの?
そんなの許されるの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:12:47.21ID:3j4uYB4P0
これでドイツが終わるとは思えん
腐ってもヨーロッパのオスやで?ら
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:18.61ID:4AD+Iw100
28兆円で補助金だしても解決にならないからな
エネルギー政策の失敗
ロシア依存、脱原発、過度な再エネ投資
これらを改めないと解決はないな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:05.92ID:zexgP1go0
>>48
お酢やで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:50.26ID:jKuwrMkb0
今回のパイプライン破壊ってドイツ潰すためにやってるだろ
ロシアはそもそも元栓閉めりゃいいだけなんだから破壊されたらカード潰されて得すること何もないし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:22.08ID:GzRG74JJ0
イギリスの二の舞だったりしたら笑うんだがw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:55:08.20ID:zw2zTToM0
一人あたり40万円くらいもらえるね。
家族4人いたら160万円。
これだけもらえたら光熱費が高騰したって屁でもないっしょ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:02:09.55ID:we6kL00M0
原発を稼働させたら済む話だ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:03:50.90ID:we6kL00M0
いっそ、日本製のSMRを買って新型原発を建設したらいい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:04:26.35ID:ldJTGIDx0
>>62
あと20年は続く
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:16:17.79ID:XiYu/72v0
すんげー額だな
それじゃないと維持できないってのもやべー
どのへんが備蓄足りた、なんて言えるのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:20:06.54ID:OfLKoVTZ0
28兆か
すげーな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:30:00.72ID:HfXPiJdN0
>>44
メルケルって自国の民の不利益無視で他国民優先って感じがして怖いな
家族犠牲にして友人やご近所さんの前で良い人振りたい毒親って感じがする
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:09:04.48ID:rod37mHe0
>>59
さすがに世帯あたりだろ
それでもガス代は高いが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:10:43.02ID:rod37mHe0
問題はインフレになる
せっかく利上げしてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況