X



【国葬】「安倍元首相の顔で射的」報道であふれる非難の声「デモではなく死者への冒涜」★2 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/09/30(金) 06:47:17.74ID:2LHfZijj9
FLASH編集部2022.09.29 21:40
https://smart-flash.jp/sociopolitics/203223[

賛否さまざまな意見が飛び交った、9月27日の安倍晋三元首相の国葬。会場となった日本武道館近くの九段下交差点は、当日、賛成派・反対派だけでなく、報道関係者やYouTuberなど、雑多な人が入りまじる混沌とした空間になった。

「警視庁は、警視総監をトップとする『最高警備本部』を設置し、約2万人でを配備して警備に当たりました。これは東京パラリンピックの閉会式以来の態勢となります。

しかし、危惧していたとおり、交差点は大混乱に。けが人や逮捕者こそ出なかったものの、非常に危険な状態にあったことは間違いありません」(政治部記者)

SNSには、当日の様子が写真や動画つきで大量にアップされているが、特に批判を集めたのが、「WEB女性自身」が報じた「“安倍元首相の顔面に射的”パフォーマンス」だ。

「記事によると、安倍元首相の顔写真がプリントされたTシャツを着た人たちが並び、そこに水鉄砲のようなものを向けて盛り上がっていたそうです。

ほかにも、まるで縁日の射的のように、安倍元首相の顔写真を並べ、おもちゃの鉄砲で撃っているような写真も投稿されています。さすがに故人に対して失礼ではないかと、物議を醸しているのです」(同)

実際、SNSには、

《何が「弔意の強制による分断」だよな。献花の列に向かって散々好き勝手やったり、故人の顔写真で射的大会やったり、自由を謳歌した代償として一般人にドン引きされてるだけじゃん》

《これは反対主張運動ではではなく死者冒涜》

といった批判があふれている。ただの悪ふざけになってしまっては、賛成派からも反対派からも反発を招くだけだろう。

★1:2022/09/29(木) 22:07
前スレ
【国葬】「安倍元首相の顔で射的」報道であふれる非難の声「デモではなく死者への冒涜」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664456859/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:48:58.06ID:FRAZpgjo0
だって朝鮮人だもの
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:50:53.92ID:T4T2Py700
たとえ税金を好き放題使った国葬を模した韓国カルト安倍お別れ会だとしても、人間の心があればこんなことはしないわな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:50:57.20ID:bapmHBqy0
#自民党気持ち悪いがトレンド入りwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:51:31.54ID:2E3X2/q10
反対側はそんな人ばかりじゃない!そう捉えさそうとすることがあり得ない!

って意見もわかるけど、賛否に意味乗せまくって認定行為しまくってた流れに批判できてた?
してた人もいるけど加担してた人が言ってたぞ…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:51:50.49ID:iaTPOKCa0
中核サヨクもキモいけど
スガのホモのラブレターみたいな演説を感動的ということにして
プレ山上の時代に無理矢理戻させようとしてる世間もキモい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:54:14.81ID:7Jn6XZP+0
まあ、政府が税金16億円使って個人の葬式楽しんでるんだから、これぐらい許せ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:54:31.16ID:DRIlhx4Z0
反対派っていうか世論調査で国葬やらないほうがいいんじゃないって答えたごくごく普通に暮らしてる人達はこういうキチガイと同類にはされたくないだろな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:55:55.87ID:pLHp9uN40
顔は無礼だからあかん。
下痢三のアナルを狙わんと。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:56:05.07ID:vGpl63fe0
死んだら無罪ではない!
悪党とは死んでも悪党でしかない!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:56:08.01ID:ooL3kOe60
嫌われてたからしゃーない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:56:18.65ID:2E3X2/q10
>>12
玉川徹が下手な断定もいらないのに、エベールの様な弱者の味方風、対権力やってます風のためだけの煽りしたから世間ウケしなかったしな
担ぎ上げた人らはデマ加担

風が変な風に吹いちゃった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:56:26.89ID:97B8gcxf0
国葬反対でも形だけでもちゃんと黙祷したり常識的な行為をしとけば支持されるのにな
それが出来ないからパヨクはバカにされる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:57:40.25ID:EQwezcIK0
祖国では安倍さんの生前から顔写真を踏みつけたり燃やしたり
頭おかしい行動も当たり前のように罷り通ってたから
感覚が麻痺しちゃったんじゃないの
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:58:06.19ID:2E3X2/q10
>>16
それを言ってた人らが結局中身は自民支持だの統一教会容認じゃないか!とやられてたからな…

その動きに賛同加担した人らが一緒にしないでよ!と言ってたのも見た
他の狙いがある人はが暴れすぎたんだろね…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:58:11.59ID:N3dbV0Mn0
ジャップ簡単に操作されてんじゃんw
消去法で自民
消去法で統一協会
さっさと壺買って幸せになれw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:58:13.26ID:35gT9nlC0
>>5
人?悪魔でしょ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:58:14.16ID:m1no4niN0
朝鮮宗教なのに
朝鮮制裁、ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の死体畜生射精解体糞尿喰らいの穢れやぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:58:34.20ID:wr2AMnTB0
日本人じゃないくせに
日本人のフリをしてるな何者かたちを
今の今まで見逃してきた結果だろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:59:16.38ID:Z15aGgL90
気楽に賛成気楽に反対で良い
あくまでワンイシューの是非だ

って話をしてる人らに意味意図をガンガン載せること求めた後
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:59:18.57ID:vGpl63fe0
>>23
バカだな

これ騒いでるの自民党のバイト要員だよ
この国は国民が騙されなくってる
誰が真実と決めた
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:59:32.49ID:EQwezcIK0
>>27
まともな人間はそんなん思わんわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:00:28.44ID:BFdMw7uf0
非難批判するなら関係を断つ事が大前提

そう言う線引きが為されてるから電通ガーやってたテレ朝は無関係の証明でも頑張れよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:00:38.45ID:isJOZt/f0
生きてるうちならおふざけで済むけど
死人にやったらダメなんだぜ

日本人じゃないと中々分からんメンタルだけどな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:01:28.33ID:6SccvKQH0
>>36

いやそんな事するのはパヨクしかいない

パヨク自体も認めてるし

葬式に安倍の写真に水ぶっかけたり踏みつけたりしていい気味って言ってるよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:01:35.47ID:vv4LaH7i0
踏み絵を踏ませに行く
反対なら我々に賛同し明確に賛意を示せ

このやり口って批判してる統一や勝共のやり方だろ?
平気で同じことしてるのは気持ち悪かったよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:03:43.76ID:uY6X4AD50
アホによって反対派の実態を国民が知る
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:03:49.54ID:I16tTIW90
安倍批判するなら別のところでしっかり勝負したら良い
何回も選挙はあった
選挙ボランティアは記録に残らない献金で絶対悪なら当然批判側は一切使ってないし批判した人はそれを許さないと思うが実際どうか?

角度の違いで誤魔化してないか?とかも見られちゃうよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:04:21.06ID:RsqhJf2y0
>>36
残念ながらパヨクが認めてるんだなコレが
本当は黙祷の時間に安倍さんの写真を燃やして中国の国歌を全員で合唱する予定だったが流石に警察に止められたらしいよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:05:13.83ID:icFDwsrI0
>>41
生きている間でも
太鼓に安倍の顔写真を張り付けて
得意顔で叩いてたキチガイがいました
人として「無い」と思いました
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:05:25.59ID:5JZbOOO/0
手続き的に不明確だから国葬に反対なんじゃなくて
公然と故人を侮辱するのが楽しくて
大勢ではしゃいでやってただけだろあれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:05:37.53ID:3NnF5ZTx0
安部壺気持ち悪い連中だよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:05:56.77ID:qlPjdvCb0
偽旗じゃねーの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:06:03.82ID:jhIB2UR80
故人の写真を射的の的にしたり焼いて喜んだり
パヨクの異常性は凄まじい
しかもそれが異常なことだという認識はないんだろ?
ガチで頭おかしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:07:59.47ID:OeFEbEwr
安倍が頼んだわけでもないのに国葬()に対するデモでこれはないわ
岸田の写真貼った壺でも割ったほうがまだ分かる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:08:13.74ID:i6R/1bfx0
>>1
自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り追悼動画は、さながら失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁の国賊党を彷彿とさせたな
まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも、愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンの、メッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられただろう・・・
統一の二世信者も献花しに来てくれたし、統一アンバサダーとして撒いた種は確実に育っている事が確認されたのは、安倍昭恵 名誉校長も喜ばしき事だろうw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:09:36.77ID:LgcznhGd0
マスコミからすれば政策対決をきっちり求めることもなかったりで徐々に確実に信頼度下がってたいた

統一ネタを煽ることで支持回復狙いはあるけど
そこで野党への加担しまくったらそこも崩れるから
あまりやる気ない

あるのは自民サゲのみ、野党自身とその支持者が頑張るしかないけどいつもの人らがいつものやらかしをするから…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:10:07.12ID:9ZYWs7Go0
松崎明さんの仇敵亀井静香を許すな!ってのもあるからな…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:10:55.54ID:gGgE6lEC0
>>58
まあ普通の日本人は遺族の前で笑うくらいしかしないよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:11:43.40ID:uMB/1zf/0
>>65
流石にウヨはここまで常識外れな事はしない
仮に国葬反対デモをしたにしても故人には敬意を表する
黙祷の時間にはデモを中断して一緒に黙祷するよ
そこがパヨとの違い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:11:53.75ID:6JOgC+y70
>>65
メディア側があたかも一般人、ノンポリかの様に取り扱うのも多いな

どこに加担してんだよと思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:12:03.74ID:Xnzmhpo+0
故人や生きてる人の遺影や写真を燃やしたり、踏みつけたり、カッターで切り刻むのが好きな奴なんて居ないだろ(笑)そんな人間が存在するわけがない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:13:29.89ID:6JOgC+y70
中核派→運動家
なぜ表現避ける?とは思う
アンテイファやブラックブロック、極右も批判していけば良い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:13:32.79ID:iozSTZeM0
黙祷中を狙って騒いでやれとか
故人の顔で射的をするとか

ちょっと品性を疑いますなあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:13:35.22ID:JiO6ip7m0
合法だろ
無問題
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:14:03.98ID:nWZJQ7hF0
国民を冒涜した人に敬意は必要ないだろ。
総理が憲法を踏みにじるという大罪を軽く考えすぎ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:14:07.83ID:l6wOs6Bd0
パヨはよ理想の国でもいけや
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:14:57.92ID:7Lpat3Z10
以前中韓でもやってたよね
写真燃やすとか
病的で怖い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:15:00.16ID:bapmHBqy0
安倍を国葬という政治的道具にした岸田が
1番の冒涜だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:16:05.78ID:m4B6xWOL0
>>81
思想がヤバいな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:16:15.19ID:W7rLMXYH0
それだけ嫌われてる存在だって事やろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:16:38.53ID:TzmmrkgF0
辻元と玉川のオウンゴールが戦犯だわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:16:47.78ID:4FJlziEu0
やってることはクソだし俺はやろうとも思わんけど
安倍じゃあやられてもしゃーない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:16:52.24ID:m4B6xWOL0
パヨクは韓国人みたいだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:16:59.80ID:l6wOs6Bd0
ユルい日本で何いきっとるねん(^_^;)
創始国のロシアや中国いってやってこいや
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:17:33.78ID:m4B6xWOL0
>>88
いじめする奴の思考
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:17:55.88ID:H2ach9dp0
黙祷のタイミングで音を鳴らす!それを批判する人疑義を唱える人は統一に加担
この先鋭化やってたしコップの中にいる人らはやるしかないよ
下手すりゃ総括でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況