X



【車】米ニューヨーク州、2035年までにガソリン車販売禁止へ [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/09/30(金) 09:14:15.87ID:X9uz5FCf9
【ニューヨーク=堀田隆文】米東部ニューヨーク州は29日、2035年までにガソリン乗用車の販売を禁止する方針を明らかにした。西部カリフォルニア州の環境当局も35年までにガソリンのみで駆動する新車の販売を禁止する規制案を8月に決定している。米国では東部、西部の主要州から電気自動車(EV)の普及を後押しする規制が広がる。

キャシー・ホークル知事が29日付で、州の当局などに向けた指令を出した。乗用車(多目的スポーツ車、ピックアップトラック含む)について、2035年までにすべての新車を環境負荷の少ないゼロエミッション車(ZEV)とする。新車販売に占めるZEVの比率を26年に35%、30年に68%とし、35年に100%にする。

ガソリン車の販売を規制する一方、EVの普及を後押しする。ホークル知事は指令のなかで、EVを買う消費者に対する購入補助について言及した。補助額は1台当たり最大2000ドル(約29万円)。米連邦政府は最大7500ドルの補助を実施していく方針で、両者をあわせると最大9500ドルとなる。

日本経済新聞2022年9月30日 8:04更新
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN29EGS0Z20C22A9000000/

依頼がありました
◆◆◆スレッド作成依頼所★1533◆◆◆ [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664157062/434
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:22.84ID:A83XyetM0
走るのが禁止される訳では無いのでギリでガソリン車特需が起きる。
トヨタ車なら20年は走る。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:30.66ID:BZgaKCUh0
アメリカでもEVしか売れなくなっていくのか…
トヨタ大丈夫?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:17:55.95ID:qgD3iGB40
そもそもEVにさえすれば環境にクリーンって発想もどうなのよ?
その電気を何で作るかの方が重要なんだけど?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:23.46ID:KbUgT1A10
ディーゼル車しかない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:28.69ID:JeE4mJFa0
2030年になったら、「2035年にガソリン車の販売を禁止するといったな、あれは間違いだ」ってなりそう。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:42.70ID:wA6GbBUd0
そんなに環境が気になるなら電車通勤しろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:45.45ID:NLAhKHGb0
なんでもともと中国大陸やインドの大気汚染防止のためだった電気自動車の実験が
アメリカ共和党が共産党対抗になってこんななってんだ
アメリカの電気自動車っても大型化ばっかで環境対策になってない、いっさい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:20.91ID:LhDrCZJC0
まあ今後数年のうちにガソリン車の新規モデルは途絶えて、販社のメンテ部門は当面残るにしても、メーカーのエンジン関係技術者は販社に片道出向のうえ、トヨタ以外の世界中のメーカーがEV全振りになるだろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:13.76ID:hbwiKThe0
>>1
ネット販売でもニューヨークで買えないようにしないと法令違反になんのかなw
Amazonでそういうのあったよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:25.24ID:Egq65Jy00
水素水車つくろうぜ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:10.65ID:xQbesSVE0
そんなの出来るわけねぇwEU出さえ綺麗事ばかりでどこも実現してないのに寒波来て鉄の棺桶になったらなんて言うんだ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:19.38ID:uEpOQG2h0
環境環境もいいんだけど、充電器の設置とか充電時間の問題とかってクリアされてるの?俺は車持つ予定すらないから眺めてるだけなんだけど。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:59.19ID:vGpl63fe0
発火死しないとわからんアメリカ人は中国人と性質近い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:25:00.75ID:lh3nj6Fd0
日産イーパワーくらいの単純分業化がちょうど良いんだけどな

・完全ev化には非化石電力足りない
・代替燃料はまだ定まらない


発電用エンジンと駆動用モーターが分業化されてるイーパワーみたいな構造なら

代替燃料がコロコロ変わっても発電用エンジンを載せ換えれば良いし
非化石電力が十分ならバッテリーを載せ換えれば良い

変に駆動部分までもエンジンが担当するようなPHEVは変化に耐えられない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:25:18.97ID:IpQn7Df00
でもPHEVはガソリン車には含まれません
(笑)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:25:28.09ID:CsgmmruV0
無理
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:26:03.24ID:vGpl63fe0
正直13年後の州知事は絶対別人だから
決定とは言い難い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:26:38.11ID:QjUqZzHD0
0パー付近になって慌てて充電するドライバーもそんないないだろうしな
余裕を持って充電すればいいし100にする必要もない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:27:44.66ID:NLAhKHGb0
そんなに環境いうなら、みんな日産サクラに乗ってろ、白人の大馬鹿は
でかいアウディとか乗るな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:04.68ID:DSkZE0sz0
すぐ撤回するから見てな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:16.02ID:7qARo0yw0
2035年?
できるならどうぞ、って感じ
核融合と同じで目指すのはいいけどさ
そんな短期間にできるのかよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:29:47.92ID:TQm3+dkX0
ディープステート死滅するのにwwwwwwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:30:32.83ID:0Q5AlCLn0
カリフォルニアに倣う州が10州強って話だったからなあ。
そうすると全米新車販売の1/3程度は加州ルールになるらしい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:31:37.61ID:VZGvkFJK0
イエローキャブとか充電に30分も1時間もかかって仕事になんの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:27.10ID:iNPUbhRz0
PHEV込みで2025年から施行した方が余程現実的で効果的
あとガソリン車冷遇がない限りは絶対にEVは普及しない
逆にガソリン価格リッター300円超えたらEV普及する

まあ、やる気次第だね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:33.44ID:a49cA3CD0
あと13年か🤔
出来るかもしれんな😊
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:26.71ID:0bHODdeH0
>>1
> ガソリンのみで駆動する新車の販売を禁止

ハイブリッド車はOK
ガソリン駆動でも中古車はOK

流石に全面禁止はできませんとw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:35.40ID:iNPUbhRz0
>>51
走行禁止されないからマニアは大丈夫
ガソリン価格爆上げで金持ちの趣味になるけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:07.06ID:0bHODdeH0
>>51
禁止は新車販売のむ
中古車はOK
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:09.41ID:A83XyetM0
まず目標を設定してみんなで動き出す。
できないなら何が問題か。解決にはどのくらい時間や費用が掛かるのかを網羅的に洗い出して次の目標を決める。

いいのでは?

日本ではそこまでできる求心的なリーダーっている?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:26.16ID:h+JYV/tG0
全部EVにすると宣言したのってGMだったっけ
海外メーカーはどこも気合入ってるのに日本だけぼんやりしてるよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:34.63ID:XNAoGT6/0
まあこういう目標を作ることで蓄電池開発が進むのは良いこと。
実現無理だろうが今のバッテリーよりまたすごいのが出てくるかもよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:35.87ID:uGciKyvY0
ディーゼル車に乗ればいいじゃない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:54.14ID:0bHODdeH0
>>60
人身御供になる必要はない
EVの普及自体まだまだなんだから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:55.85ID:iNPUbhRz0
ガソリン車が走行禁止される訳じゃない
製造が禁止されるだけ
当面はガソリン車残るだろうしガソリン車の価値は爆上げする
投資として高級車買って大切に乗ると将来は倍額で売れるぞ
ゴミ改造とかもったいない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:20.75ID:L1iPQbu40
>>2
米国は トヨタも孔子院大学も
米国市場から追い出すんだとさ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:31.61ID:0bHODdeH0
>>63
株主向けポーズの可能性も
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:41.57ID:dbeFu7yo0
>>60
目的がよくわからん。CO2排出を減らすんであれば、
電力需要をどうまかなうのかもしめさないと。
それともガソリン車をなくすこと自体が目的なの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:37:00.27ID:a49cA3CD0
>>60
目標設定するのが苦手だからな🤔
察しと思いやりの和の精神とノルマは相容れないモノなのだ😊
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:37:11.65ID:PuwriWu90
アメリカの国土の広さで電気自動車ってガチで充電切れからの死者多発しそう…
ニューヨーク州だけならそこまで困らないのかな…遠出する場合を除けば
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:37:21.16ID:0nSOSIc30
>>3
自動車メーカーは開発期間や販売期間考慮すると
来年あたりまでに決断しないといけなくなる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:37:37.81ID:0Q5AlCLn0
カリフォルニアと同様だとすると、

PHEVはOKだけど、バッテリー走行で80km以上の航続距離が必要。
PHEV販売割合をメーカー毎に規制。

だったかな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:38:35.96ID:g7LKaJUY0
2035年って事実上の先送りだろ
本気さを感じん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:38:46.59ID:7IInAypd0
アメリカの場合は単純にEVに切り替えるだけじゃないからな
部品も含めて国内製造でないと補助金の優遇が使えない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:02.95ID:A83XyetM0
>>66
常に後塵を拝するのが良いと言うことだね。
日本企業にもamazonやgoogleになれるチャンスはあったはず。
AIや量子コンピュータの分野でも世界の後塵を拝するているのが正しい選択なのかな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:04.21ID:0nSOSIc30
>>67
まだ当分もつけどシェールは環境破壊と水資源の関係で
どこかでストップするかも
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:26.77ID:mxo/jlC70
むしろガソリン車の価値が上がりそう
EVは災害時に弱い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:56.68ID:lcclPshX0
政治パフォーマンス
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:11.78ID:rkGk0DjE0
>>79
米国でタンクローリー走らせると
モヒカンに襲われるイメージある
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:18.12ID:a49cA3CD0
EV車の問題点はバッテリーだけだからそこだけブレイクスルーしたら一気に変わるんだよな
青色発光ダイオードみたいにあと13年の間になんかあったら日本死亡だぞ🤪
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:35.04ID:vp7nKHeu0
ウイグル産太陽光パネルokなの?
製造から廃棄までのトータルでCO2排出量は増えるんでしょ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:36.58ID:IpQn7Df00
>>81
PHEV
燃料電池自動車
水素エンジン自動車
なんでもござれがトヨタ自動車
バッテリーEVも勿論あるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:41.00ID:HvCjgTPj0
>>87
災害時に弱いのはガソリンだろ
タンクローリーが通れなきゃお陀仏
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:49.14ID:1/ITGMM+0
またevの方が環境に悪いとか的外れ反論するアホが出てくる
環境問題じゃなく経済問題なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況