X



【社会】旧統一教会、7割が金銭トラブル=電話相談、当面延長へ―政府 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/09/30(金) 19:37:08.41ID:CfDmM1MJ9
2022年9月30日 19時16分

 政府は30日、悪質商法などが指摘されている世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題を協議する関係省庁連絡会議の第2回会合を法務省で開いた。

 合同電話相談窓口への相談は28日までに2251件あり、22日までに寄せられた被害相談1317件のうち、7割に当たる919件が金銭トラブルに関するものだった。

 具体的には、「信者である家族が1億円超の献金をし、自己破産した。自分も借り入れしており返金を求めたい」といった相談があったという。電話相談窓口は被害者救済強化のため、同会議が5日から運営している。議長の葉梨康弘法相は、当初30日までとしていた「集中強化期間」を当面延長する考えを示した。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22945751/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:37:42.09ID:2sNGJMwz0
こんな反社会的な団体

さっさと潰せよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:38:10.15ID:rkGk0DjE0
地獄!!!!!!!!!!!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:38:58.92ID:fp2fJbWf0
という設定でイタ電してんだろう
統一教会をよく知るやつなら一番の問題は金銭ではない事知ってるしな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:39:44.97ID:FHdrZtYS0
統一に過払金返還を請求するブーム到来か
これは普通に潰れそうだな
もたないだろ、額がデカすぎて
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:40:32.59ID:dFYL/Kr00
本人じゃなくて親族からやろ
パチンコやFXや趣味で破産しても自己責任で、宗教だとアウトってw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:40:54.83ID:0+6LnUH50
キリスト教も解体せよ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:43:05.46ID:gqDTUwLE0
どうすんだよこれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:43:23.83ID:bm3+NoY/0
残り3割は心理的圧迫を受けてゴミみたいに信仰心を試されステマを強要されることか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:44:21.34ID:bm3+NoY/0
人間を苦しめたのに償わないのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:45:27.65ID:bm3+NoY/0
人間を苦しめてもそれがサタンのせいにして人生を狂わせるのか?
お前にその責任が取れるのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:46:47.55ID:bm3+NoY/0
人様の人生を狂わせて、それをサタンのせいにして君達に他人の人生を狂わせた責任が取れるのか?
次は誰のせいにする?
またサタンのせいか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:48:12.74ID:bm3+NoY/0
サタンはなにもしてないぞ
それとも何か?
何もかもサタンが悪いと言えば救われるのか?
サタンとはなんだ?
お前に強要する者か?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:48:54.27ID:prVNyDp20
こんな団体が政治家とべったりなんだから
ほんと薄気味悪いカルト国家だなジャップランドはwwwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:49:11.03ID:sD4NJ3bE0
ほんと反社会的だなあ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:49:44.06ID:YHihMXvs0
法整備してどうにかするのが政治家の仕事
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:50:05.65ID:Dq81nDC00
海産まったなし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:50:17.30ID:bm3+NoY/0
お前の人生を何も知らない見えもしないサタンのせいにして操るのがサタンか?
サタンは命令したか?
命令したのは誰だ?
その命令に従って満たされたか?
何か実現したのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:50:24.96ID:aHVRj9iv0
韓国カルトは全部出てけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:51:45.62ID:yyeYdhb20
ただの反社じゃねーか…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:51:52.49ID:lMLsoenr0
>>1
JapanPoliticsChannel
@JapanPoliticsC1
高市早苗大臣「統一教会の関連団体が全て 悪なのか信者さんが可哀想だ、差別や嫌がらせを受けてるかもしれない」 反町キャスター「その話、自民党の国会議員は世論を気にして誰も言わなかった、それを言ってくれる方と初めて出会えた」 #プライムニュース
2022年9月28日

山紫水明
@hustle_d_hustle
美しい国日本と美食と名画を心より愛する者です 反共を中心とした保守愛国

山紫水明
@hustle_d_hustle
ド正論 流石高市さんです 問題点をしっかり捉えてます
2022年9月29日
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:52:01.78ID:bm3+NoY/0
サタンとはなんだ?
サタンがお前に命令したか?
サタンがたぶらかしたか?
家族を守ろうとする者すらサタンか?
君を助けたい
そんな声すらもサタンか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:52:06.39ID:6EckxCaB0
お布施する金で
メシ食ったり遊んだほうが
幸せになれるよね。

マザームーン鶴子ちゃんの養分になってるだけ。
アホくさ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:52:07.98ID:GwW+97NO0
韓国人はサタンで何より
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:52:26.36ID:poKzjKPl0
The反社
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:53:09.18ID:DzR394Vj0
統一協会がサタンそのものじゃねーかw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:53:53.72ID:3kUd5g5c0
>>15
残り三割の内容知りたいよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:54:02.21ID:bm3+NoY/0
サタンはお前らに命令したのか?
欲望とはなんだ?
サタンが命令して操るのか?
お前に命令してるのは誰だ?
サタンすら見えない何一つ叶えれない人間だ
ではなぜサタンはお前らに問いかける?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:55:10.03ID:Ci8+l+r10
韓国カルトが日本の政治に影響力を持とうと組織的に動いてたのに罰せられないっておかしくね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:55:40.41ID:3kUd5g5c0
>>35
ドイツがなーんで全部ナチス・ヒトラーにおっ被せたか?w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:55:43.48ID:3/zeXx+m0
精神的に弱っている人を存在しないもののせいだと言ってカネ出せば問題解消すると言って金出させたわけだから、それがウソだったとことで
出した金の返還と詐欺行為のせいで生活が破綻したことの賠償として信者の3割位が教団訴えたら潰れるだろ
教団はありもしないものの存在証明と問題解決できた証拠を出せなければ裁判で勝てないから、負け必至
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:56:02.62ID:iHIJkzEl0
>>1
被害者中心主義だから



すべて



返還するだろwwwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:56:37.34ID:hfSHfvHK0
河野太郎仕事してるやん
国民の味方は少ないな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:56:45.08ID:GrjRf2AV0
録画したミヤネ屋見てるけど統一教会問題ヒートアップしてて面白い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:56:53.77ID:bm3+NoY/0
命令してるのは誰だ?
そいつはサタンとやらが見えるのか?
なぜサタンすら見えない者の命令に従う?
見えないやつがどうやって戦う?
聞いてみろ?
命令してるやつがサタンではないのか?
お前の心を操ろうとしてるのはサタンではないのか?
誰が命令してる?
自分で考えて答えを出せ
そんなサタンはいるのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:56:54.12ID:tKt+boOa0
自民党が広告塔の統一教会
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:57:00.99ID:RrqsN/qm0
逆に言うと金以外のトラブルって何よ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:57:09.77ID:fUElo+Nh0
暇人はろくな事を考えないw

生産性皆無の池沼を排除する方法として、生活保護の受給要件に一定期間の年金の納付を加えればヨイヨイw

年金すら収めてない与太をナマポで生かす事はないですw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:58:02.02ID:sPXCXwZe0
やっぱりこんだけ再度社会問題化して窓口を国でやると被害相談集まるな
高齢者だとググったり色々調べたりも苦手だろうしお金無かったら弁護士のとこに行くのも二の足踏むだろうしな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:58:23.08ID:bm3+NoY/0
>>52
あー忘れてたw
そういえば韓国は「被害者中心主義」だったなw
なら被害者様の証言を何もかも聞かないといけないw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:59:40.43ID:ME9kuTvW0
そもそも日本統一教会支部は韓国本部から「経済部隊」と呼ばれていて日本人から金を巻き上げることを目途として活動している
金銭トラブル多くて当たり前なわけだが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:59:52.57ID:bm3+NoY/0
イヨンスみたいな年齢誤魔化してる者まで駄々捏ねて車椅子から自分で落ちても伝説の被害者様に裁かれないといけないよな?
なぁ?チョンさん?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:00:07.21ID:fgruL6TM0
自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:00:23.75ID:sPXCXwZe0
>>58
連絡がとれない行方知れずとかかな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:00:34.04ID:M8Z+fW1Q0
毟りとった献金は実質統一教会から自民党への贈賄だろ
無償で秘書送ったり選挙協力とかマジで反社宗教団体と売国政党の結託だわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:00:43.05ID:fUElo+Nh0
暇人はろくな事を考えないw

生産性皆無の池沼を排除する方法として、生活保護の受給要件に一定期間の年金の納付を加えればヨイヨイw

年金すら収めてない与太をナマポで生かす事はないですw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:00:58.97ID:7+Bckwwc0
>>55
ハシゲが高市と同じこと言って統一教会擁護してたね

ハシゲ「○△□※☆ー!」
嵩原・紀藤「橋下先生は何を言ってるかよくわからない…」
ハシゲ「そういうこと言うのは良くないですよ!」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:01:20.99ID:bm3+NoY/0
法律?
韓国では関係ないよなw
大法院様が言えば墓も荒らせるし被害者様のやりたい放題できる国のカルトだよな?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:01:28.81ID:d/izj0Ji0
霊感商法って詐欺だよな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:01:30.91ID:FUiKAsjr0
こんな連中と生ハメセックスしてる自民党を持ち上げてる穢多非人のネトウヨさんどーすんの?これw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:01:37.15ID:XuoK/Ui90
韓国に金を逃がして

支払える金がありません

とかする可能性はないのか


金を本国に送られないようにしろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:02:15.37ID:YHihMXvs0
>>58
親族間の問題170件、こころの悩み101件、身体的被害43件、その他84件だと
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:02:22.75ID:bm3+NoY/0
>>85
時間稼ぎする間に韓国カルトに送金されてる
自民党はグルだと言われても仕方ないよな
0089ab@b
垢版 |
2022/09/30(金) 20:02:29.23ID:A8MEAyLG0
訴訟件数は4件しか無いと言ったのに酷いな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:02:34.88ID:Obdlf9Hd0
>>1
統一教会
もう言い訳はやめなさい

平和は集まって祈るものではない
集まるとろくなことはない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:02:39.06ID:TMy3bTls0
自 民 党 は 統 一 教 会 を 応 援 し て い ま す
「政治と宗教は一つにならなければなりません」とおっしゃっていた
真の母である マ ザ ー ム ー ン を崇拝しています

統 一 「今まで政治に関与してきたのは事実、これからも自民党と共に国造りに積極的に関わっていく」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:02:40.94ID:Obdlf9Hd0
>>1
統一教会
もう言い訳はやめなさい

平和は集まって祈るものではない
集まるとろくなことはない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:02:48.05ID:7+Bckwwc0
>>84
そうなのよ
松井市長が勝共連合の手伝いしたって言っちゃってたからね
ちなみに松井のお父さん笹川の子分
ケケ中も日韓トンネル
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:03:17.38ID:bm3+NoY/0
さぁサタンと戦うんだろ?
サタンは壺以外の全てだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:03:22.44ID:auK0CB9c0
>>7
選挙で甘い汁を吸ってるので、簡単には潰せない。
潰すと自民の落選議員が多数発生する。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:03:23.83ID:fUElo+Nh0
暇人はろくな事を考えないw

生産性皆無の池沼を排除する方法として、生活保護の受給要件に一定期間の年金の納付を加えればヨイヨイw

年金すら収めてない与太をナマポで生かす事はないですw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:03:26.36ID:Obdlf9Hd0
言えるのは

日本人は洗脳されやすい国民
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:03:33.50ID:Obdlf9Hd0
言えるのは

日本人は洗脳されやすい国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況