X



【おめでとう】ひこにゃんが結婚、誕生を祝福 滋賀・彦根市に届け出た人を [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/30(金) 22:35:28.63ID:8JNAfLSa9
毎日新聞 2022/9/29 17:57(最終更新 9/29 18:38)

 滋賀県彦根市は10月3日から、市役所に婚姻届や出生届を提出した人を公式キャラクター「ひこにゃん」が祝福するサービスを始める。観光などで訪れた市外在住のカップルなどが届けを出した場合もサービスを受けることができる。

 今年4月1日以降、同市に婚姻や出生を届け出た本人や家族が対象となる。希望者は事前に市観光交流課へ予約。当日は市役所1階ロビーでひこにゃんが出迎え、午前11時から30分間、記念撮影や交流ができる。既に届け出が済んでいる人もサービスを受けられる。ひこにゃんは、毎日この時間帯に四番町スクエア(同市本町)に登場していたが、平日は同所への出演を中止する。

 また同市は商標登録しているひこにゃんのイラスト(10種類)を10月1日から半年間、無償で利用できるようにする。現在はグッズ販売などで商業利用した場合、売上額の3%を徴収している。和田裕行市長は「これを機に商標利用を全国に広げていきたい」と話している。

https://mainichi.jp/articles/20220929/k00/00m/040/182000c
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:04:10.83ID:/o8DK+oa0
紛らわしいw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:04:57.33ID:WmDOoUns0
彦根の良いニャンコはどうなったんや
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 01:15:30.29ID:OTCsY2LA0
独身中年も祝福しろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 01:27:07.50ID:QuL+VkH+0
滋賀佐賀千葉!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 06:16:06.10ID:MutwqVYf0
>>69
そんな感じだよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 06:57:30.01ID:iYWclBXo0
>>8
ひこにゃんはかわいいだろ。
俺らはかわいくないから。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 07:11:04.78ID:5L+LUWte0
>>20
夢を壊しやがって・・・
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 07:51:52.89ID:6Lfgu/sM0
ナッシーの方が良い。船橋市に移住する
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 07:58:02.49ID:J/uprgAr0
マジかよ…ちょっと横になるわ(ーдー)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 08:57:54.87ID:e2D8b5C/0
ご当地マスコットで脈絡なく動物と組み合わせてるタイプ嫌いだわ
ひこにゃんで言えば、うけてるのって結局「にゃん」の部分じゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 10:06:34.62ID:9kOxNKQ90
お前らには縁のない公共サービスだな(´・ω・`)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:31:33.64ID:KIzCj/NU0
滋賀にもう一回行ってみたいが、うまい食い物が殆どないのよね。
強いてあげればたねやのバームクーヘン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況