X



【訃報】アントニオ猪木さん死去 79歳 ★2 [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★
垢版 |
2022/10/01(土) 10:03:40.23ID:oe4G7pjO9
元プロレスラーで、参議院議員を2期務めたアントニオ猪木(アントニオいのき、本名・猪木寛至=いのき・かんじ)さんが死去した。79歳だった。横浜市出身。

 1943年(昭和18年)生まれ。5歳で父親を亡くし、13歳で家族とともにブラジルへ渡り、コーヒー農場などで働く。現地の陸上競技大会の砲丸投げで優勝した際、ブラジル遠征中だった故力道山さんにスカウトされプロレスの道へ。日本プロレス入りし。60年9月30日、プロ野球からプロレスに転向した故ジャイアント馬場さんと同日デビューを果たし、62年からリングネーム「アントニオ猪木」を名乗る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24b35ddcbefd2e240aca03cbf969209e43037f4d

※前スレ
【訃報】アントニオ猪木さん死去 79歳 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664583716/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:29:58.65ID:DOhfBkYA0
天国で春一番は思いっきり猪木に甘えられるな。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:30:37.06ID:4BRibmY80
猪木の思い出振り返ってるうちに切なくなってきた
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:30:47.83ID:NMPJ3i640
猪木、盆は家
猪木、盆は家
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:31:56.93ID:holwb8Gy0
>>913
プロのレスラーに言われるならわかるけど、
素人が「オマエの受けが下手なんだよ」とかめっちゃ笑えるわwww
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:32:04.35ID:raAPGG5q0
>>102
赤い服きてたもじゃもじゃ頭のなw
覚えてるわw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:32:35.41ID:g3z2Vofe0
猪木アリ戦が茶番と言うが、あんな体制でキックし続けられる人間はいない。

尾てい骨が確実に壊れる。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:32:55.34ID:0KnSXXub0
>>907
テレビ東京の中継が終わってしまい崩壊
この頃のプロレスは入場料だけでは食っていけず、テレビ中継必須だった
猪木が若手の頃に立ち上げた東京プロレスは数ケ月で崩壊
新日も最初の1年はテレビ中継なく倒産寸前だった
それが変化したのだが第二次UWF、それからプロレス団体乱立
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:32:58.26ID:NMPJ3i640
人は死んだらどうなるものか
迷わず逝けよ
逝けばわかるさ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:33:10.79ID:bNsjePOF0
便器があればうんこができる
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:33:16.80ID:smtR08Dj0
>>861
そりゃプロレスのリングならそうだろうね
アマレスに相手の技を出させて体で受け止めるという流れはないもの
プロレスムーブかそこそこていいならリアルな方のザンギエフくらいはやれるだろうけど
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:33:57.31ID:lH3GiFTp0
>>938
あのさ、四の字とか相手の協力あって決まる技
そりゃ形に入れば痛いけどさ
技に入るときに協力している時点で察しろよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:34:21.33ID:holwb8Gy0
>>949
プロレスってリングに上がったこともない素人がすげえどや顔で専門家ヅラして語るよな。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:34:32.39ID:rgtlyr+g0
卍固めみたいなどこも極ってない魅せ技はプロレスには沢山ある
それ自体を否定するものじゃないしそれ含めてプロレス
しかし極ってない技を極まってるんだと思っちゃうバカはプロレス以前に頭が悪い
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:34:49.83ID:QFu7xqQC0
あれっ?
ジャイアント馬場って生きてる?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:35:21.15ID:8Z1ZJw2G0
毀誉褒貶の激しい人だったな。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:36:29.91ID:3uQeR8LL0
国葬だな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:36:31.89ID:nDgMTjHr0
「元気ですかー!!」
「死んでますよー!!」
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:36:34.07ID:h7ZNNWeX0
キラーカーンがアンドレの かかとを折ったから全米を回れるようになり

猪木はアンドレからギブアップを取ったから歴史に残った
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:37:04.79ID:nZsr8YSi0
>>65
締めはプーチンで
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:37:18.88ID:E00/O7Lr0
>>1
石原慎太郎も死んだ。
アントニオ猪木も死んだ。
やっぱり人は死ぬんだなあ。
ご冥福をお祈りします。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況