X



【国際】トラス首相は辞任すべきだ、英国民の過半数が望む-ユーガブ世論調査 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/01(土) 16:20:31.55ID:vaSzQw/j9
Alex Morales
2022年10月1日 2:28 JST

トラス首相は辞任すべきだと、英国民の過半数が考えている。30日発表されたユーガブの調査で明らかになった。首相就任から1カ月もたたないトラス氏だが、早くも苦境に立たされている。

  約5000人の英国籍保有者を対象にしたこの調査で、トラス首相は辞任すべきだとの回答は約51%。クワーテング財務相の辞任を望んだ人は54%に上った。

  この結果は、トラス政権が1週間前に発表した財源の裏付けのない大型減税計画でトラス氏や与党・保守党の評判が傷ついたことを浮き彫りにする。29日にタイムズ紙が掲載したユーガブ調査では、保守党の支持率が最大野党の労働党を大きく下回った。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-30/RJ14RLT0G1KW01
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:53:22.14ID:l4RnyABV0
前もすぐ辞めてたよな
西側は女にトップやらして遊んでるから中露をぶっちぎれないんだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:58:31.81ID:l4RnyABV0
>>186
しょせん視野が浅いから綺麗事だけのボンクラか
逆側に振れるとペロシみたいにキチガイになるだけ
文明を作ったことがないんだからゼロからの創造性もない
優秀な事務官や学生程度の答えのあるポジションが限界
はっきり言ってポスト占めてるだけで邪魔
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:00:00.58ID:a8FTysWD0
ポピュリストやきくちからなんか形だけでいいねん
いちいち聞いてたらまともな策もうてない
だからと言っておざなりにしたら
反乱起こされる
つまり上に立つのは難しい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:01:44.13ID:a8FTysWD0
経営者と労働者がなかよくならないように
政府と国民は仲良くならない
政府と市民は言わずものだが
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:09:13.95ID:awzOKVa40
しかしおかしいと思わないかね
エリートなら
優秀なら
素晴らしいアイデアが浮かぶと主張するものは
世界中のエリートを見てどうだい?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:09:24.61ID:FFbGtWqr0
オマエら最近選挙したばかりだろ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:11:10.80ID:awzOKVa40
我こそは優秀である
我こそはエリートである
我こそは国を良くしてやると演説してみないか?w
楽しみに待ってる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:15.72ID:B83QwGXp0
直接選挙じゃなだろ
民衆がバカなんじゃなくて与党がバカなのでは
もちろん与党にした民衆も責任はあるが
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:46.54ID:awzOKVa40
ではエリートだけが選挙をすれば良くなったのか
優秀なものしか選挙できなくすれば良くなるのか
反対するのもを排除すれば良くなるのか
それなら本当に勝てるのか
誰に勝つのだろうね
自称優秀が大量に増えたらしいから是非聞いてみたいもんだね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:06:46.61ID:S2xkXFWd0
>>200
与党にした民衆はトラスに投票したんじゃなくてジョンソンに投票したんだぞ
>>201
違うよ、利上げしながら国債を通常の枠をはるかに超える大量発行したら将来の利払いや償還はどうなるんだよと国家財政の持続可能性を疑われてポンド売りになった
でももうこの騒ぎで下落した分はほとんど取り戻してポン円もポンドルも元の相場に戻ったよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:10:51.56ID:2/znlwKB0
この人、日本で言えば森喜朗みたいな存在だから
長期政権は無理
ボリス「もうだめだ辞める」
党幹部「トラスでいいじゃないか」
党幹部「そうだな、トラスで」
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:27:39.46ID:B8vVQBAW0
そう思うと、インフレ対策は五万円を非課税世帯のみに配布!という日本が結果的に一番正しかったということだな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:48.61ID:botvLWB80
アメリカ徹底追従のジョンソンが謎の力で降ろされた時は
潮目が変わったのかと思ったが、何なんだこの日本の政治のようなグダグダ具合
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:14.81ID:ZUUvwIQo0
>>1
英国国債の格付け引き下げだそうです
 ↓
S&P、英格付け見通し「ネガティブ」に 財政赤字縮小予想を転換
2022年10月1日11:58 午前
https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2QW2BL

[ロンドン 30日 ロイター] - 大手格付け会社スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は30日、トラス英政権が発表した大型減税策は債務を拡大させるとして、英国国債の格付け(AA)の見通しを「安定的」から「ネガティブ」に変更した。


続きはソースで
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:25:24.95ID:FFbGtWqr0
オマエら選挙したばかりだろ
なんでこんな直ぐに文句言ってんだよwwwww
フランス人みてーだな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:44:30.08ID:gZtPiNhw0
>>2
若い頃はめちゃ可愛かったんだろうな〜って雰囲気があるおばちゃん
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:12:39.75ID:GV51L4dL0
日本でも山本太郎が減税とか言ってたけど
世界の何が原因か確かめないで財源無しにやったらこうなるって見本だろ
税率見直すなら金持ちからは取らないと
全体減税とか一気にやってもドル一強だと投資資金が逃げるだけ
声がデカい馬鹿タイプはそう言う繊細な面が全然見えてない議論してるからなぁ
民主党の子育て支援ばら撒きと震災が日本の消費税を上げたし
トランプの減税ばら撒きがインフレをでかくしたのになーんも学んで無い人多過ぎ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:19:10.69ID:BzNfflNF0
増税ではなく減税に反対する
これこそ本物の民主主義を確立した真の国民の姿

ポピュリズムが入り込む隙がない
0216284
垢版 |
2022/10/02(日) 01:00:42.62ID:9UB85peV0
>>36
学生のときにラーメンとトラスの違いがわからなかった
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:29:37.62ID:yZOBoCkE0
そりゃどう見ても偽旗だからね、
才能ある優秀なイギリスの白人を
一人も重要な閣僚にしないとかあり得ない。

中国共産党からいくらもらったんでしょうね、
イギリスも大変だが皆さんには私の人生と
名誉の回復でもご協力をしっかりお願いしたいね、
私は今のイギリス人とも比較にならないほど
酷い目に遭わされ続けてますからね、この国で。

イギリスのBGIという会社が
当時、適切な事をしてくれていれば
経験しなくて済んだ事でさのでね。
全部調査告発ですので。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:43:28.42ID:pPOXpY6+0
最近の女性政治家の中でいちばんエッチしたいのがトラスなんだが皆は違うのか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:21:14.33ID:hroE7j4Z0
だいたい2ちゃんねるが阿鼻叫喚のときは
指導者は成功するもんだ

どれどれ法則どおりかな?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:31:09.60ID:vngeEni+0
>>68
なるほど、それで孔明の罠に嵌まったのか
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:33:53.69ID:wdTP0Cpu0
我が国の芸能界で例えたら岡村隆史(トランプ)が居なくなった穴埋めで
霜降りせいや(ジョンソン)が頑張ってて最近漸く力を付けてきた矢先に
退場の憂き目にあって今度目に付けた相手がイワクラ(トラス)という流れかな
早々に色々やらかしてブーイングが激しくて引っ込んでろと罵倒されてる感じ
0226世界政府
垢版 |
2022/10/02(日) 10:56:48.23
>>1
トラス首相=メアリー・エリザベス・トラス

エリザベス首相

ちなみにオバマはバラク・フセイン・オバマ
フセイン大統領
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:29:44.69ID:Yh5IwyG60
ゲイツがWindowsでやりたかったのは
事務処理コストを抑えて取られる税金を少なくすることでしょ
しかし、事務処理コストを抑えると失業者が増えて社会保障費が増えるので結局なにも変わらなかったんだよ
それからマルチメディア機に転向した

これが俺のゲイツ伝 完
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:59:12.63ID:gk8sTm160
世銀、5300億ドルの対ウクライナ追加支援 英とデンマークが拠出

[1日 ロイター] - 世界銀行は、ロシアによる侵攻が続いている
ウクライナに対し5億3000万ドルの追加支援を表明した。
これで支援総額は130億ドルとなり、これまでに110億ドルが支払われている。
今回は英国が5億ドル、デンマークが3000万ドルを拠出する。
世銀の東欧担当、Arup Banerji氏は、世銀の最新分析によると、
長期的な復興費用は今後3年で1000億ドルを超えるとみられていると述べた。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:23:33.16ID:4+05U5eU0
>>235
まあ、日本みたいな税制を撤回してよかった

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221004/k10013846981000.html
>>>
イギリスのトラス政権は、経済対策の柱の1つとしていた所得税の最高税率を引き下げる案を、撤回すると発表しました。
与党 保守党の支持率が落ち込む中、党内からも富裕層の優遇だという批判が相次ぎ、軌道修正を余儀なくされた形です。

イギリスのクワーテング財務相は3日、トラス政権が打ち出していた経済対策のうち、
来年4月に所得税の最高税率を現在の45%から40%に引き下げる案を、撤回すると発表しました。

クワーテング財務相は「われわれは多くの人と話し、反応を目の当たりにした。
その結果、この税率引き下げが、エネルギー問題などに対するわれわれの強力な介入をかき消していると感じた」と述べ、
光熱費の抑制策などを推し進めることを優先させたと説明しました。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 06:43:57.56ID:aQhSE+UW0
>>210
それでも日本国債の格付けよりは上
バブル期のAAAから下がりつづけ、いまはぎりぎりA
https://www.kabudream.com/jgb/
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:47:11.82ID:crYuof9X0
>>141
トラスさんは風見鶏と言われるくらいには柔軟だけど、
高市さんはなんというか極右って感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況