X



【社会】<新型コロナ・1日>東京都で新たに3834人が感染 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/01(土) 16:31:03.76ID:vaSzQw/j9
2022年10月1日 16時05分

 厚生労働省は1日、東京都で新たに新型コロナウイルスの感染者3834人が確認されたと発表した。
 神奈川県は2620人、埼玉県は1831人、千葉県は1470人だった。

【関連記事】全数把握見直し、東京都の変更点は?

https://www.tokyo-np.co.jp/article/205836
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:19:53.70ID:0Go2zEHw0
まだマスクしてるヤツは頭おかしい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:21:16.52ID:VPeRM4ka0
トヨタの新車 販売開始かと思った
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:23:11.41ID:czHc2yOR0
>>27
19じゃないけど、シザー2丁とバリカン買って自分でカットしてる。上達してしまって美容室に行けてない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:31:02.52ID:3dO7aZPW0
健康保険は利くとはいえ隠して出社する方が面倒が少ないんだから
民間保険の請求のうまみが無くなったらそりゃわざわざ検査なんか行かない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:35:45.97ID:A9Qp6tLm0
>>49
隠して出社をしてクラスター感染
利益率の低い糞会社
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:55:18.70ID:zotJif4Q0
>>48
子供みたいな髪型になりそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:22:05.58ID:q33keZg60
>>36
わーくには秋にブタクサ花粉が飛んでインターフェロンが出るからね
冬はそうはいかない
スギ花粉の季節まで耐えるしかない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:33:36.47ID:eAwBXmlz0
まだ感染する奴って知恵遅れか何かなの?
コロナ感染罪で懲役2年にしようぜ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:47:19.34ID:qL1RYwuU0
反ワク、バタバタ死んでて笑うw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:13:52.10ID:4HV3gOKJ0
>>15
アホ発見
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:35.40ID:iZwrSni+0
テレワークが終わらない程度に維持してくれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:47:58.30ID:51V7fiNE0
>>39
死ぬとかってレベルじゃないのでもう過度に怖がる必要ないが
若くても全員ただの風邪レベルとは限らないらしいで

周りでかかったやつの半分くらいはインフルエンザよりキツい言うてたわ
なんか身体中が痛くて動けないらしい

残りの半分は
ちょっと熱出た程度と言ってて軽い軽いて笑ってたんで
まじ人によるんだろうなー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:14:22.36ID:SDhCDvql0
【国内感染】新型コロナ 105人死亡 3万5418人感染(10月1日) 2022年10月1日 18時19分

【国内感染】新型コロナ 32人死亡 1246人感染確認(2日18:30)2021年10月2日 18時53分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%とデルタ株より低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:46.99ID:SDhCDvql0
■昨年7月から9月の第5波が収束に至ったと考えられる要因
(1)免疫の獲得(ワクチン接種と自然感染)
(2)感染拡大時の接触機会の減少
(3)その他
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000926438.pdf
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:06.70ID:MR6ncbY80
>>65
ワクチン打った国の間違いでは?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:05:32.51ID:P5ZeU1wN0
>>15
終わりました
未だにマスクしてるのも いちいち感染者を数えてるのも もはや日本だけ

どう考えても終わってます
そして3ヶ月後にはお待ちかね通常通りのクリスマスです
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:05:38.61ID:WQjs7tkq0
冬になったらまた増えて騒ぎになるよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:20:48.18ID:TcFn5qGB0
>>64
殆どが罹ったの気づかないレベルの無症状だよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:22:50.26ID:Px8lQdou0
>>56
おまえはただの馬鹿
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:07:25.76ID:P1SGxymz0
そういえばサル痘ってどうなったん?
消えた?
0075あみ
垢版 |
2022/10/01(土) 23:15:24.41ID:CL+Cs2vV0
全数把握終わったんじゃないの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:33:15.98ID:fupeY2Sj0
>>71
うちの会社は業務上、月一検査させられるから
気づいてなかったけどかかってたーてのも洗い出されてるんだわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:19:08.56ID:UyKUBRO40
>>75
別に検査しない訳じゃないし発表しないわけじゃない。
病院からの感染者数報告義務を無くして負担軽減させた程度だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:33:06.06ID:yvsSbLJG0
シルバーウィークで増えるはず(TдT)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:40:15.82ID:t6NKta0X0
あ早くマスク強制やめろよボケ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:25.15ID:yvsSbLJG0
FAXが故障してるだけ(TдT)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:12.99ID:yvsSbLJG0
国葬したから増えるはず(TдT)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:33:21.66ID:+BSp9O9w0
>>76
それで無症状感染者がほとんどいないの?
うちの会社だと無症状でも休まないといけないから、休めて良かったとか言ってる人が何人もいたけど、人それぞれ色々だね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:44:21.36ID:7Xt+bXAr0
病床使用率が上がったのは病床数が減ったからかな…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:23.35ID:yvsSbLJG0
オリンピックやりたいから減らしてる(TдT)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:19:27.86ID:zUUR0Orq0
今日は2922人
先週日曜日は5621人

かなり減ったな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:03:56.47ID:AvO/hmKn0
すぐに規制を緩めたりするなよ。gotoキャンペーンとか安易にやるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況