【自動車】ランボルギーニが「ウルスS」を発表 V8ツインターボエンジンは最高出力666PSを発生 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2022/10/01(土) 21:59:14.74ID:9IgT9Epy9
アウトモビリ・ランボルギーニは2022年9月29日、新型SUV「ウルスS」を発表した。

ランボルギーニ・ウルスSは既存の「ウルス」の後継となる新たなスーパーSUVだ。フロントに積まれる4リッターV8ツインターボエンジンは「ウルス ペルフォルマンテ」と同じ最高出力666PS/6000rpm、最大トルク850N・m/2300-6000rpmを発生。0-100km/hが3.5秒、0-200km/hが12.5秒のダッシュ力に加えて、最高速は305km/hに到達。100km/hから停止までの距離が33.7mと、制動力も強化されている。

エクステリアには、より上品なラインに加えてマットブラック仕上げのステンレススチール製スキッドプレートとブラックのライン入りフロントグリルを備えた新しいフロントバンパーを採用。ボディーカラーに合わせた5つのスタイルコンフィギュレーションオプションでは、光沢ブラックのボディーカラーに光沢、またはマット仕上げのカーボンファイバーパーツも組み合わせられる。リアバンパーはよりスリムでエレガントなスタイルに。マフラーエンドは新たにツインパイプスタイルを採用し、標準のつや消しスチールに加えて、マットまたは光沢ブラック仕上げやブライトクローム仕上げも選択できる。ホイールは21インチが標準で、22インチの「Nath」リム(チタンマットカラーとダイヤモンド研磨仕上げ)、または23インチの「Taigete」ホイール(ブロンズカラーとダイヤモンド研磨仕上げ)も選べる。

カラーとトリムを刷新したインテリアには、ウルス ペルフォルマンテのステッチパターンを使った新色のバイカラーオプション「Sportivo」「Sophisticated」を採用。Sportivoでは補色を控えめに使ってスタイリッシュな雰囲気を演出し、Sophisticatedのブラックレザートリムにはコントラストカラーのオプションとして「タン」「クリーム」「ブラウン」に加えて新色の「Blu Leandro」「Verde Aura」を設定している。

EUでの販売価格(税別)は19万5538ユーロ(約2772万円)から。(webCG)

2022.09.30
https://www.webcg.net/articles/-/47060
0003自治郎 ★
垢版 |
2022/10/01(土) 21:59:46.14ID:9IgT9Epy9
ウルスS
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/730wm/img_4b72e6510659363ebb7a6e0cb0c0b3a2207239.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/730wm/img_ade1f2abb5c838404c7d9565ce6d6207163003.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/9/730wm/img_b942bae4f8c0fc129bb3389749a9bbc0170946.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/730wm/img_f313bd165b017b13146279cd9211eb97189112.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/a/730wm/img_4a3059468b2eb0385635afd29551164d216007.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/730wm/img_f44788d93d7c293e5eca03eaab09dfff170136.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:01:43.39ID:AOuhrZ760
ポルシェとかもそうだけどスポーツカーメーカーのSUVってカッコ悪いのに売れる意味がわからん。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:01:46.30ID:h3wAsEi40
エコカーだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:02:19.74ID:Ux+f8HJu0
ウルスミニ出してよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:05:51.97ID:oxV3aFCj0
こないだランボルギーニが前走ってて比べたら4トン車の幅と同じくらいだった
あんな幅の広い車、路地とか入れないやん
狭い道で離合しにくいやん
あんな実用的でない車になんの魅力が?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:06:12.05ID:Nxa/b76H0
ネトウヨが好きそうな名前
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:11:08.98ID:rrLDipoI0
普通のランボルギーニにが3000万って言われて納得出来るけど
これが3000万って言われてもイマイチなのは
ただの刷り込みなのかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:11:10.81ID:Xih+IHJ80
良く良く考えるとランボルギーニがエコじゃないのは良いのか?
脱炭素だ何だかんだと規制に巻き込む癖に
666馬力のSUVってなんに使うんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:11:16.10ID:u/JryUXj0
ランボルギーニは、四輪駆動やオフ車のノウハウあって強いよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:51.11ID:bA0ZCav10
>>25
中身アウディというかVWグループだから平気だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:15:40.57ID:PS4Q8GQk0
毎朝すれ違うけど多分ランボルギーニだと分かる人は少ないと思う
高い金出してもすごいと思われないクルマ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:15:41.23ID:jPmwS0WX0
>>27
ほとんどガレージの中で走らないからいいんだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:15:46.03ID:WvcDLOut0
ターボの事をタービン言う馬鹿っているよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:15:46.21ID:s3NbuK5u0
>>33
普通なのかよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:16:09.57ID:ypE2fw250
>>29
機関系はランボじゃないの?知らんけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:18:01.66ID:GfY9z5xP0
せっかくランボなんだからドアはシザースであってほしいなぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:20:15.97ID:TX8oR6Yk0
>>28
まさか、SUVにもトラクターの技術を使ってるのか!?www
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:20:26.36ID:Xih+IHJ80
>>35
調べたらEU内で揉めてたわw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:21:22.93ID:8JGWQBaS0
ハハッ。ワロスw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:21:39.38ID:InT03e4t0
パクリまくりのありきたりすぎるデザイン
デザイナークビ!レベル
動力性能制御開発能力も無いんだろう
SDGsの団体はこういう過剰消費くずメーカーを全部潰すべき
SDGsは環境偽装の商売金目的詭弁くずだから環境風の宣伝材料
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:32:35.34ID:9AMitm5k0
>>6
>>8
そうかな

俺のタントですら660馬力だぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:12.95ID:tlTiB0Qy0
猫も杓子もSUV
クロスオーバーや非クロカンSUVって車両感覚掴みにくいのか狭い道でのすれ違いとかでぜんぜん端に寄らない車ばかり
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:34:49.65ID:ZG0H0mKx0
なんだ軽自動車と同じくらいか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:38:53.13ID:KtlN03Ai0
これとかポルシェとレンジローバーとメルセデスとBMWとアウディとVWあたりのSUV、
どれも似ててなあ。。
わざわざ欲しくもないんだよなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:43:47.08ID:CbD56OCh0
温暖化厨
誰もスーパーカーを叩かない
0066(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/10/01(土) 22:45:30.01ID:cDxmjF+p0
アストンマーティンDBXの方がシャレオツだし高出力だし
買えないけども
(´・ω・`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:49:38.63ID:bA0ZCav10
>>38
エンジンも(RS)Q8やカイエン(ターボ)と一緒チューニングは変えてるかもしれんが、一応ドイツクオリティだからそこまで燃えんだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:47.39ID:6GgmIUes0
六本木でウルス走ってるの見たけどボディサイズもエンジンスペックも日本というか都内だと全てがある意味オーバーよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:18.98ID:2OUsIKiY0
>>63
エンツォ・フェラーリが生きてたら、ブチ切れるだろうなぁ
そんな車に跳ね馬のエンブレム付けるとは何事だ!って

もともと、あの老人にとってフェラーリとはレースカーであり、ロードカーはレース資金を稼ぐために見栄っ張りで馬鹿な顧客に売りつけるための商材でしかなかったし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:56:14.65ID:2OUsIKiY0
>>25
ランボに限らず、スーパーカーオーナーがイキって空ぶかし繰り返して燃える動画はつべによく転がってるよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:58:30.03ID:rzbg1e9z0
>>55
節子そりゃ排気量や
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:59:45.16ID:WdDX+jOt0
>>63
プロサングエの半額くらいだからお金ない人はこっちかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:00:57.85ID:muTlU6wd0
ブイエイト!ブイエイト!(例のポーズ&口に銀スプレー)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:04:45.63ID:2prFJXlf0
V8って昔のアメ車のイメージ強くて大味でトルクの化け物って印象なんだけど、今もそんな感じ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:08:21.00ID:Fg21/7dW0
ファッションのイタリアのデザインはよくわからんが、車のデザインはイタリア車が世界一カッコイイな。
これは本能的な感覚で、人類史におけるローマ帝国の偉大さを感じるわ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:17.78ID:lKue0qtq0
昨今のおバカランボルギーニは勘弁だが
イオタかウラッコの状態の良いものなら
購入考えてしまうw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:41.58ID:NkU300qE0
モンゴル・ウルス
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:11:00.77ID:6lwe00J60
ランボルギーニもテスラ車みたいなデザインになってワロタ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:13:59.03ID:QuL+VkH+0
平べったくないランボルギーニとか...
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:24:56.12ID:1on3lGCG0
こんなのばっかだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:27:35.95ID:2F6+P0G20
>>7
かっこいいだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:29:09.91ID:NIq0paui0
>>91
どうせ買わないクセに文句だけは一人前だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:31:12.19ID:4HE7x4lE0
悪魔の馬力
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:32:26.51ID:QaHcYto50
>>1
また、クズや非モテ不細工が乗って
いい車を台無しにするんだろw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:47:01.44ID:04/thYqx0
日本の夏に耐えられるかな?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:47:02.26ID:iNBntxva0
>>99
クロスオーバー流行ってんのよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:47:26.29ID:7Ulgtbuk0
フェラーリは馬
ランボルギーニは牛
アルファロメオは蛇
ハリアーは鷹
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:37.59ID:Vwr/5tLW0
>>1
ひらべったくなきゃランボルギーニじゃねえよ。
こういうのはスバルにまかせりゃいいじゃん。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:15.54ID:q1jK2yRD0
おまえらには関係の無い話だ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:53.16ID:kvL7vibx0
>>112
ダミアン
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:34.29ID:26LPXDe30
そういやフェラーリはよく燃えるけどランボルギーニはあんまり燃えたって話は聞かないな?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:11:44.36ID:fZ6fKsgP0
新古車になった途端にこれも4600万円になります
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:13:04.11ID:BJeTXPwJ0
>>7
ポルシェは絶望的にカッコ悪いけど他はそうでもない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:18:42.59ID:D91E5tgB0
>>124
いやまあ記事はあくまで車両本体価格だから
デポジットやらオプションやら入れたらそのくらいにはなるから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:22:28.98ID:O1TdCZdt0
>>3
既視感のあるデザインですね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:44:20.47ID:j9QyaeQ90
なんだ、エンジンはドイツかよ
それなら素直にRSQ8とかでええやん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:46:06.50ID:UQ40xzZo0
さっきEQEの記事見たから安く思えたけど冷静になるとクソ高いな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:46:27.77ID:RQD/wocP0
>>132プラットフォーム同じですよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:50:27.41ID:T1Uok5nQ0
ランボルギーニ コンタック600 を早く出してくれ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:22:40.03ID:8td96U4U0
車に3000万円出すんだったらもっと派手なのがいいな、ウラカンとか
ウルスに3000万て高くね?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:26:18.53ID:s/c+9QkC0
300kmで走れるハイエースみたいな感じで何がしたいのか分からんクルマだ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:31:29.14ID:Ui9sVHbO0
シータ・パズー「ウルス!」
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:35:23.31ID:TdplmaZI0
うちの町は道路の継ぎ目が多いからやめた
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:54:07.42ID:7C2ly1aK0
高速道路専用SUVとかだったら笑える
いっそ、この形でレースでもやって見せろやww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:20.20ID:mlhTOeL50
ランボっぽいな、てとこがSUVだと精一杯か
こりゃダメだわ
フェラーリはすぐわかるのにな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:12:51.42ID:qHVKKpYG0
>>7
ブランドバッジ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:13:49.01ID:14IWhbXo0
こういう上にモッコリした車ほどやたら飛ばすからな
そういうユーザーに応えたわけか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:18:27.91ID:7sDtm4jX0
V8無駄
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:35:34.39ID:iM0xHQJx0
価値の分からない金持ち用
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:37:55.80ID:T4Nv5foQ0
>>125
アルファロメオのやつとかかっこ悪くない?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:45:44.73ID:Xz2Y/zZ80
ランボルギーニ オーメン登場
解体人ちるのコレwww
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 03:16:43.11ID:xFPFKrMp0
好きこいつら


6 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/10/01(土) 22:01:31.10 ID:dxLFE1mU0

やっぱランボルギーニ最高にかっけえなw


55 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/10/01(土) 22:32:35.34 ID:9AMitm5k0

>>6
>>8
そうかな

俺のタントですら660馬力だぞ


72 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/10/01(土) 22:58:30.03 ID:rzbg1e9z0

>>55
節子そりゃ排気量や
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:34:48.67ID:ZtMwJysL0
日本車かと思うような見た目
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:36:40.98ID:B9vjGZED0
カッコ悪ー
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:38:47.44ID:5I/9UntT0
しかしEVになったらランボルギーニはどうすんだろね
一応、28年からEV投入する予定だけどランボルギーニからエンジン音を抜いたらちょっと奇抜な形したスポーツカーでしかないだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:44:09.61ID:ins22fr40
>>16
4tつっても標準で2260、フルワイドで2500だぞ
ランボルギーニはせいぜい2100あるかないかだろう
おまけに、4t車は全長8.5m超で細い路地走ってるぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:47:45.08ID:91MDav2G0
305キロとかおっそ
俺の9Rでも310キロ出たぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:48:54.72ID:hRw1nguK0
このなのランボルギーニじゃない、アメリカ人の好みに合わせたV8じゃねえか
水平対向16気筒ツインターボのミッドシップが本当のランボルギーニ、欧州人の魂だ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 04:53:19.42ID:qu6xYeS00
四駆に3000万ってどんだけ余裕あるんや
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:01:37.47ID:bu7kVTZ50
アベが悪い
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:42:47.27ID:f+CCrJWh0
都内では道に詳しい足立ナンバーの軽が最強
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:42:56.71ID:P0pTZnxa0
こういう車も作ってるのか
ランボルギーニって車高低い いかにも速度でそうな薄いイメージしかないから違和感すごい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:56:17.16ID:lFLPZ5WH0
せっまい日本の公道でスポーツカー乗ってる奴はアホ
首都高でレースしてるブサイクチビもアホ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:01:44.54ID:YilZqDlz0
軽自動車に毛が生えた程度かよwww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:32:44.91ID:b1oDRtxy0
>>7
ポルシェはカイエンのお陰で911の開発費を捻出している。911は莫大な開発費が掛かっているがカイエンはその逆。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:48:32.14ID:FMpQWOeC0
目的が不明。何がやりたいのかわからん道具。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:53:35.14ID:yCQAf7n20
こんなんでキャンプ場行くんかい
泥だらけで傷だらけにする覚悟あるんかい
軽自動車に離合で擦られても笑って許せるんかい
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:58:08.48ID:4iFoiPgQ0
また燃えるのか?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:06:19.61ID:CvotVSeK0
ガヤルドカッコ悪い
白色オープン災厄
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:11:36.93ID:1cWpSXMo0
>>38
エンジン自体はポルシェが設計・生産を担当してるVWグループ共通のV8
ただチューニングは各供給先に合わせて変えてある、と
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:12:04.26ID:a1e32nT50
やっぱりSDGsなんかどうでもええんやろ欧米のカスども
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:13:55.47ID:a1e32nT50
ランボルギーニに化石賞やれよw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:23:23.82ID:Jjm6pmv10
>>1
なんか高級なガソリン車の価値だいぶ下がった気がする
1000万もしないEVの加速がウラカンとか超えるんだもんな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:00:42.70ID:CP7YFNjh0
>>209
電気自動車は性能差がなくなってくるから高級車ブランドが普通の車の何倍もの価格で売るのは難しいっての言われてる
0214通りすがりの一言主
垢版 |
2022/10/02(日) 08:06:56.45ID:Kiw0oqyv0
こんなんでとばしたらどっか飛んで行きそうだなw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:10:01.30ID:PjT6o72i0
「より上品なラインに加えて…」
希望ナンバーに対して異状なほど「8」に執着するくらい乗り手は下品
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:11:20.49ID:ayhVlQeA0
あんま格好よく無いな。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:13:06.66ID:NXA5n3bc0
>>215
支那人。ほんま八方塞がりの8好きだよな。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:38:31.73ID:s3EAYNJm0
>>219
高ければ高いほど良く売れる
ヴェブレン効果ってやつね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:44:59.25ID:yfUXca/v0
>>7
メルセデスGクラスとかランドローバーディフェンダーとかジープ・ラングラーとかトヨタFJクルーザーとかフォードブロンコとか
悪路もへっちゃらな丸目でゴツかわいいのもいいが
SUVなのにスポーツカー以上の動力性能を求めてくる人もいる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:50:23.80ID:8YC4j6ek0
高いトゥアレグ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:51:29.57ID:QdheA2uy0
こんな車買えるのお金持ちだけだろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:52:03.13ID:SRy4lhpU0
よく分かんないけどV8乗りたいんならフーガでいいじゃん
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:54:14.29ID:A39WyVpO0
毎週末心斎橋を低速でウロウロしてるウルス見かける
そんな見て欲しいんかね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:56:16.21ID:6XR5eyj/0
口臭トイレイク用買うわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:05:28.26ID:1B5c+uSF0
こんな車ってどこを走るんだ?高速ならもっと車高は下げるだろうし、不整地ならもっと車幅を狭めないと。結局ガレージに飾って眺めながら酒でも飲むんだろ?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:14:45.50ID:SwIas5Jc0
>>208
コイツめちゃくちゃ頭悪そうで笑える
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:36:53.52ID:6XR5eyj/0
>>223
オマエもV8にしてやろうか!!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:31:28.05ID:IBGGknlg0
>>230
アメリカ、ヨーロッパ、東南アジアでも
スーパーカーが最もよく現れる場所は
休日の繁華街なのは同じ
見せびらかすためが最大の目的
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:50:34.73ID:hCHgl5mc0
>>7
もっさりメタボデザインのポルシェは確かにかっこ悪い。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:52:46.22ID:JzIH6vlc0
>>1
660馬力だろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:53:28.82ID:+WjLAFOv0
ガルウィングじゃないランボルギーニなんて
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:58:49.36ID:FE8YSGRV0
最近の欧州の高性能車って、判で押したように4000ccV8ばっかりだな。

・4000なのはお得意様の中国の税制が4000を超えるとバカ高くなるから。
・V8なのは1気筒500ccに統一してコストダウンを図る狙い(でも車の値段は安くなるどころか逆にバカ高くなってる)。3000なら6気筒だね。最近直6回帰が言われてるがどこのエンジンもみんな3000ccなのはそのため。

いずれの理由もユーザーにとっては全然メリットがない。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:59:47.32ID:JzIH6vlc0
>>26
実際たいしたこと無いわな
超高速性能とそれに合ったデザインで価値を出してたのが
こんなデザインじゃ唯一の価値である高速性能(それすらこのデザインが毀損する)にマッチしてないから
スーパーカーのビジネスモデルそのものの終焉だわな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:29:08.50ID:P6I5Vqcn0
>>253
それ言葉の用法違いをあげつらおうとしてない?
0256通りすがりの一言主
垢版 |
2022/10/02(日) 13:43:31.53ID:Kiw0oqyv0
>>251
1気筒あたり500ccはBMWがやり始めたんだろ。
0257通りすがりの一言主
垢版 |
2022/10/02(日) 13:47:11.25ID:Kiw0oqyv0
それと、ちょっと前までコンパクトに収まるということを売りにしてたV6が直6回帰してるのは部品点数の減少とコストダウンだよ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:06:52.00ID:shMG2hSq0
売るす。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:11:46.36ID:P6I5Vqcn0
ID:Kiw0oqyv0
はなんか話の内容がズレてない?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:12:50.09ID:q8/W8QBF0
予約したわ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:16:10.44ID:dvOlQiUv0
イタリア車ってトラブルレスでまともに使えるの?
エンジンかけたまま車中泊したら炎上しない?
見た目だけのイメージが強すぎて
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:19:24.26ID:LKDGFT3M0
>>9
まさに
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:21:51.84ID:LLX1m6D50
こんな日本車みたいなデザインではドヤれないだろ

フェラーリやランボルギーニは薄っぺらくないと、つまらない!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:22:31.83ID:TRboOUdt0
絵やん
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:23:19.63ID:TRboOUdt0
プロサングエは段違いにカッコええ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:25:04.15ID:o8jS6mz20
コーナーポールがつけられないらしいから、買うのをやめた。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:42:25.54ID:B6zyn6j80
近所に乗ってる人いるけど音がすげぇ
うるさいのなんの
同じ値段帯でもベントレーやロールスもいるけど静かで品がある
0273通りすがりの一言主
垢版 |
2022/10/02(日) 15:45:39.99ID:Kiw0oqyv0
>>270
SUVは出さないって言ってたらしいが、売れるから出すんやなw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:47:14.30ID:gQyg5Jxx0
>>1
欲しいなー
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:33.43ID:xNLeGzGZ0
写真見たらコレジャナイ感が凄いな
アラブの富豪でも購入スルーしそう
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:04:26.95ID:7qKyMrWl0
>>180
トラックはミラーが秀逸
凸鏡は後輪からリアエンドの端まで確認出来る
左の丸鏡はフロント周りが全て見通せる
4tくらいだと小型乗用車より狭い道スイスイ行けちゃう
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:58:31.17ID:q2XtGsem0
まだガルウイングだったらまだひと笑い起こったものを
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:13:43.68ID:etiaitJK0
安いな
まぁ大衆車だな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:43:18.95ID:GTkQ+mih0
2300~6000回転までほぼ同じトルクなん?
えらい扱いやすいエンジンだな
0291通りすがりの一言主
垢版 |
2022/10/02(日) 18:47:01.52ID:Kiw0oqyv0
ウルスはけっこう見るけどな。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:27:18.90ID:p8Zg4GkW0
ランボルギーニは、カウンタックのインパクトが凄すぎたな。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:28:47.51ID:FE8YSGRV0
>>292
FFがとにかく残念
0298通りすがりの一言主
垢版 |
2022/10/02(日) 20:05:43.56ID:Kiw0oqyv0
>>296
DQNが乗ってるね。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:31:20.79ID:LM8ioBcm0
新型のクラウンがウルスパクった感じになってるよね
特にフロント
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:33:43.40ID:QP6vPmHU0
世界的に良いデザイナー不足か
車種は増えてるのにな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:34:54.37ID:s+PAoNhO0
>>1
今日千葉のスーパーカーの集まりに行って来たけどあんな実用性の無い車要らないと改めて思った
くれるなら貰うけど即売却する
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:39:13.70ID:4rHmjypu0
SUVクラウンのパクリかよ?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:40:19.83ID:riBkGaIj0
これなら500万くらいのカローラスポーツGRでいいじゃん
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:43:20.04ID:/vF5KFzw0
同じ出力だと外車のほうが速い気がする
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:47:54.69ID:rVrjPHjt0
飾りじゃないのよ仕様はハハw
飾りでしょ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:19:54.07ID:KQ5fjjF90
悪路走れないならもっとスポーツテイストなデザインにすればいいのに何でこんな中途半端な四駆風デザインが受けてるのか理解出来ない。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:31:33.13ID:x6toI1xH0
>>3
うん
今回はデザインがマジで悪いな
ランボルギーニらしさが無い
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:33:28.60ID:x6toI1xH0
>>309
SUVだから
ソレ以外の理由が無いな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:45.02ID:7R5PVmmf0
>>314
https://s.response.jp/imgs/fill2/1801462.jpg
1番高いSUVが1番カッコいいんだよ(暴論)

まぁランボルギーニにしてもフェラーリにしても
実車見るとこんなの低すぎて乗れんわ
ってなるからな。3000万のスーパーカーが
欲しいけどスポーツカーは乗れない人向けに
売れるんだろうなぁ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:03.23ID:PyBBkMet0
テスラモデルS plaidは1020馬力な
エンジン車は煩くて馬力も出せないゴミ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:32.72ID:q8d5xnqz0
>>1
ダミアーーーん!
0318通りすがりの一言主
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:07.91ID:Kiw0oqyv0
今日のバッテリー技術ではガソリンエンジンに持続的パワーに太刀打ちできない。
走行の負荷が高いとモーターはオーバーヒートしてしまう。
メルセデスが買収したYASAのモーターがどうかってことぐらいや。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:50.66ID:d3bHnUve0
ランボルギーニ チーターの末裔
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:30.12ID:qSTFcHBv0
>>255
ハリアーは乗用車ベースのちょっぴり高級SUVの元祖になると思うけど、
残り2つはどんなジャンル作ったん?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:41.53ID:2aotgWOG0
>>309
乗り降りしやすく、サスが柔らかすぎることもなく、荷物も詰めて

家族持ちならこっちになる。
0324777
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:01.79ID:KFAyeXWD0
完全にアウディ製のSUVじゃん
本当にランボなのか
0325777
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:01.47ID:KFAyeXWD0
Audi RS Q8と何が違うの?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 05:48:18.81ID:gfp8SekL0
やっぱベースグレードだとFFなの?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 05:55:58.69ID:eFuEkT4u0
マクラーレンがSUV出したら買うんだけどな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:04:09.53ID:4bHe6JR30
10トントラック買えばいいのに
実用的でデカくて上から見下ろせる
荷物積み放題でトルクも太い
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:58:39.81ID:9JlzfXrU0
アウディのQ8でええやん
ガワだけゴテゴテしても意味ない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:01:03.93ID:7IDPsEsD0
>>91
もともとトラクターメーカーだぞ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:07:05.16ID:Btp8jSOB0
YouTuberが買いそう
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:07:23.88ID:qFz56sE20
>>3
なんか普通の車だな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:16:17.48ID:qWn/LpXh0
666ナリ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:25:33.62ID:ap5rlCoJ0
>>3
なんか、スープラみたいなデザインだな
ランボルニーギのイメージが無い
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:29:42.71ID:ap5rlCoJ0
100km/hから停止までの距離が33.7mと、制動力も強化されている

四駆だよな?FRだと吹っ飛ぶぞいくらハンドル真っ直ぐ握り締めても
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:32:21.82ID:yMzqXZqs0
馬力がディアブロ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:25:59.48ID:UD59XYlt0
>>351
レンジローバーも買えない貧乏人がなに語ってるんだよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:29:00.64ID:oywEfIVR0
666馬力のsuvなんて一つ目のコーナーでゴロゴロ転がっていったりせんのか
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:31:24.46ID:TAhMnlxs0
>>3
インテリアかっこよすぎて震えた
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:04:54.45ID:kCJ1nDlh0
アウディのハンダル
スイッチ ナビ
オリンピックマークの車だな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:54:37.00ID:o+87hfcY0
>>252
でも売れると思うよ

とっても
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:04:49.51ID:E3pOP3GD0
チーターってまだあるの?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:15:45.60ID:i7R2fHun0
ろくろくろく、オーメンか
0367通りすがりの一言主
垢版 |
2022/10/04(火) 17:46:49.51ID:61d4az2x0
こいつらに対抗できるのはジュークRやな。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:53:59.18ID:hFMAIOyN0
毎日乗りたいからEVの流れは大歓迎
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:04:37.86ID:qPLvIHK40
>>168
2メートル超えてんの!?
駐車場ほとんど停められないじゃん
それにランボルギーニの横には絶対停めたくない
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:30:52.46ID:5Rof88+G0
>>3
ダサい…
0373通りすがりの一言主
垢版 |
2022/10/06(木) 18:13:41.30ID:+0lrgjNZ0
まあ、カメムシデザインの延長やしな。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:20:53.09ID:kNslJ/vG0
牛マークで666は不穏すぎる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:21:24.30ID:kNslJ/vG0
イルミナティやりすぎやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況