X



【ウクライナ情勢】「より思い切った作戦を」親露派チェチェンのカディロフ首長、小型核使用を主張 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/02(日) 11:30:29.48ID:2GRbD6fw9
※10/2(日) 8:50配信
毎日新聞

 ロシアのプーチン政権に近い露南部チェチェン共和国のカディロフ首長は1日、通信アプリ「テレグラム」への投稿で、露軍に小型核を使用し、戦況を改善するように求めた。ロシアが併合を宣言したウクライナ東部ドネツク州の要衝リマンから、ロシア軍が1日に撤退したことを重くみているとみられる。

 カディロフ氏は「個人的な意見」と前置きした上で、「(ロシアは)より思い切った作戦を取る必要がある。(ロシア・ウクライナの)国境付近に戒厳令を敷き、小型核を使用すべきだ」と主張した。

 カディロフ氏は、ロシア軍が独立派を制圧したチェチェンで2007年から実権を掌握しており、強権的な統治手法が国際社会から批判されている。「カディロフツィ」と呼ばれる私兵組織も持っており、ウクライナ南部マリウポリの攻略にも関与したとされる。

続きは↓
Yahoo!ニュース: 「より思い切った作戦を」親露派のチェチェン首長、小型核使用を主張(毎日新聞) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5f90336d3a9fc68d92ac1f2b0a5ce8c11ef7845
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:32:47.76ID:oO6GaMid0
やっぱり核は使うんだろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:33:25.28ID:+yonOHlO0
俺ら無関係の一般人が核使えと言ってるのと同じであまり意味の無いニュース
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:34:29.18ID:+NQLhb/T0
小型って威力が小さ言ってことじゃないだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:34:36.32ID:0BNHRcFB0
ウクライナも原発はあるのだから
最低でも放射性物質を撒き散らす爆弾くらいは撃てるわけだが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:34:53.65ID:PeLkaiY50
報復先はベラルーシじゃなくてチェチェンでいいな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:35:43.43ID:gLjVnNgO0
気化爆弾を

ウクライナ軍上空で爆発させれば
全滅だよ。

退却はそのための準備でしょ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:35:45.56ID:oO6GaMid0
>>11
だから原発抑えてるじゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:35:47.73ID:lE67tXmr0
小型ってどれぐらいの規模なんだろうね
広島長崎ぐらいにしてもでかいよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:35:58.14ID:5fylpSSx0
これプーチンが言わせてるんだろうな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:36:02.35ID:/pVuh5tu0
こいつらには絶対核兵器を流出させてはダメやなぁ
抑止力ではなく使いたがるから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:36:40.53ID:NNhUXszu0
こういうのって作戦なんか?
なんかもう面倒くさいからやっちゃう?みたいな意志を感じるが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:36:41.37ID:/pVuh5tu0
>>13
ロシアはウクライナでサーモバリックを使ってないのかな?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:37:18.09ID:VRCupgZj0
>>1
悪の枢軸国からロシアを守るためには
核の使用は正義になるだろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:39:10.51ID:/pVuh5tu0
>>18
冷戦時代は普通に戦術核使用が前提
そうしないとソ連でも勝てない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:40:46.41ID:GhR5Ke830
手頃な報復先が急浮上やん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:40:51.83ID:N9LOy84U0
独裁者の思うがままに大量虐殺できる時代っつーことだ。
やはりプーチンを殺さないとウクライナの人達が核兵器で殺されるね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:26.10ID:vCQFfkNm0
>>1
併合したロシア国内を攻撃されているのに核を使用しないと当然使えという意見が大きくなるよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:28.06ID:DN6UQDOc0
>>25
金払ってウクライナを非核化したんだからそりゃないだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:30.92ID:u4VUg/tb0
使うよって脅す事で「攻めてこないで(泣)お願い見逃して(泣)」って事
絶対に撃てないんだから核で脅し始めたらロシア攻め込むチャンス
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:45:37.84ID:PjBYhCvM0
じゃあチェチェンにも報復核落ちるね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:09.74ID:ADSrwcmQ0
それこそロシア存亡の危機になるなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:47.05ID:kFZnPoai0
>>1
プーチンは、とっととウクライナへ水爆をぶち込んでゼレンスキーを蒸発させちまえよ
いつまでグダグタやってんだよ、アホが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:59.32ID:sp4gv9u+0
核兵器を使ったらNATOだけでなく世界が団結するから、結局プーチンもロシアも終了になるぞ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:59.50ID:AOlPjIoJ0
>>1
改善じゃなく改悪だろ こいつ頭おかしい
けしかけてないでチェンチェンで国民総動員してウクライナに送れよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:26.66ID:0wM5FrJW0
>>1 核はチェチェンが最初でいいね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:46.04ID:Tj/KN/5W0
誇り高きチェチェン人もいまではロシア人のパシリになったのかw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:52.91ID:NhApqUMT0
>>6
一発だけなら誤射
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:51.29ID:W+9IY7WP0
>>1
チェチェンさんさようなら

君のことは忘れない
ドクズのテロリストは
二度とツラ出すんじゃねえぞ

市民虐殺魔が
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:51.76ID:oO6GaMid0
ヨウ素もってこいって話もあるし使用前提の作戦なんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:18.49ID:AOlPjIoJ0
ロシアの弱体化は自分の地位どころか命にも関わるから必死だな

こういう口だけの奴が都合悪くなるとすぐに逃げ出す
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:33.83ID:3VKIUwmw0
>>1
効果範囲限定した核ってことなんだろうが、目的上たくさん撃つわけにはいかない
しかし少数だと全部撃ち落とされて終わりという可能性もある
確実に効果出そうとしたらたくさん撃つ必要があり、
そうすると小型核である意味がない

…とコンセプト自体が矛盾してる作戦
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:26.01ID:oVCwLag40
こいつワグナーと会談しまくってたり怪しいんだよな実はクーデター狙ってたりしそう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:43.23ID:W+9IY7WP0
チェチェンは終わったな

ロシア再編の折には
チェチェンだけは独立なしで

暴れたら撃ち込んでやれ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:52.84ID:8y4yiJ9s0
ロシアが小型核を使うと、アメリカがウクライナに核ミサイルを提供する大義が出来上がる
ウクライナが核武装したらロシアは詰む
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:51:25.87ID:uDLfcO3+0
カディロフ、
生意気なこというな 

お前が先頭切ってウクライナに突撃しろ
ナチスロシアのプーチン総統の命令だぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:51:38.02ID:oO6GaMid0
>>61
ないでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:52:58.25ID:w9IojDmd0
核を使わなければ勝てない状況という事だな
ロシア勢がボロ負けという事を認めた
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:04.55ID:kna63M9v0
小型核は実戦で使われた事が無いから使われるな
東部の州はロシアが主張して住民もいるからここではない
だとするとどこだ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:22.73ID:73IbBCWd0
>>61
カディロフ「俺が撃ってやるから渡せ。責任も俺が持つ」
プーチン「そうか、頼んだぞ」
カディロフ「プーチン、覚悟しろ!!」
0070 【わんわん】
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:39.42ID:Zwsn746T0
建前から言うと、自分の領土内に核を落とすって事なんだけどナ。分かって言ってるんだろうか‥
核待望論って狂ってる話ばかりw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:39.94ID:RFP8KB6+0
>>1
軽い気持ちで、ロシアにリップサービスで
威勢の良い言葉を送ったつもりかも知れないが

親ロシアなだけの馬鹿で危険な奴だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:55:08.63ID:8q9kUvIK0
>>63
NATO入りよりは現実的な安全保障だ
ウクライナが核武装するとロシアはキーウを攻められない
短距離核ミサイルでもクレムリンに届くからね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:55:26.35ID:w9IojDmd0
広範囲に布陣していて、軍事基地があるわけでもない
核は戦術上のメリットは無い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:55:30.38ID:cc66URXE0
この状況って例えば警官が拳銃を使えるのに
使うなという状況に近くて非常に危険だとは
思うんだが
当然ロシアには警官の倫理観とは別に
使用後のダメージの検討はあると思うが
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:28.21ID:lf+yHUNi0
>>1
あまり強い言葉を使うなよ

弱く見えるぞwww\(^o^)/
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:30.34ID:kcqxndIz0
チェチェンで思い出したけどロシアって昔からずっとこんな事やってるんだよな
ここで滅んだ方がいいんじゃないあんな国
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:17.15ID:kFZnPoai0
全面核戦争になっても全人類が死ぬわけじゃない
核の冬と今問題になってる地球温暖化が相殺されてちょうどいい気候になるかもしれない
増えすぎた地球人口の口減らしにもちょうどいい
いっぺん核戦争をやってみるのも面白いわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:07.61ID:OCusCmn/0
使うのは結構だけど、それで有効打を食らわせられんの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:11.83ID:a9R4TPxT0
>>77
この通りだろな
ロシアがヤバくなればロシアの犬となってチェチェン人を弾圧してるチェチェン人が国民に真っ先に殺される
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:36.66ID:oO6GaMid0
>>72
アメリカは自分でコントロールできない核は渡さないよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:32.01ID:IS4r6aZE0
欧州ではフランスとチェコを筆頭にエネルギー危機で大規模デモが続いている
アメリカによってノルドストリームを爆破されたドイツでも社会不安が絶賛拡大中だ

チェコ
https://twitter.com/Kees71234/status/1575213750608502784?t=MF81kpHiXRquvn3j5gt5tg&s=19

ロシアが核を使ったら一致団結どころか
「ヒェッ、ウクライナなんかのために巻き込まれるのはゴメンだね!」だよ
全土でウクライナ支援をやめろと反政府デモが起こって
欧州のほとんどの政権が辞職に追い込まれるさw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:57.62ID:pEBMznnj0
ポーラントから無限に西側の武器が供給されるからロシアが何やっても勝てないよ、ロシアが核兵器を使えば核兵器を供給されて撃ち込まれるだけ
ロシアはプーチン吊るしてすべてこいつのせいです、ごめんなさいするしかない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:01.86ID:7qNxGz5B0
>>13
なるほど撤退じゃなく転戦はあながち間違いじゃないんだな
納豆
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:02.54ID:VMQjmpK80
太鼓持ちカディロフ「私が太鼓を叩いて合図を出します」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:44.24ID:8yuBWHk30
Gangsta
@takeren8
·
13時間
返信先:
@J2Blu4m98XqlHSL
さん
最近の兵士がガスマスクやnbcスーツを持ってたのは気になってます


これ気になるなー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:52.25ID:oO6GaMid0
>>88
あべの核共有と一緒じゃんw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:45.24ID:DxZEUm0N0
プーチンは核攻撃すると言ったんだから早くやれよ
なにビビってんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:02.01ID:AMIwL/Bo0
プーチンは強硬姿勢を貫いた反作用で、こういう奴に追い詰められる結果になったかw
プーチンが失脚したらロシア国内の各共和国に実権が移行して、連邦解体が進むんじゃないか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:21.95ID:VWljEbIz0
小型核兵器の使用って、オーバースペックな戦術だけど
この戦争の目的を考えると、その手段としての軍事力に
オーバースペックなぐらいコストかけ過ぎて、コストの
せいで、国家が傾くほど自滅的な戦争やってる、
民間企業では当然コスト意識ってあるけど、この戦争は
戦争の目的を考えると、手段に本当にコストかけ過ぎの
オーバースペックな戦争やってる
んで、なんのために?と言う疑問はあるよ、
ロシアのためではない、ロシアは負担が大きすぎて
国自体回らなくなってる、コレってロシア指導部の保身のため?
って考えれば、コストかけ過ぎてるのも理解できる
コレは個人的な考察だけどね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:44.21ID:i8We5TkS0
併合した国土に使うのかアタマウォッカじゃね?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:37.34ID:BPLiHnkd0
>>86
ウクライナ支援をやめろ、じゃなくてロシアを滅ぼせになるだけだろ
殴られたから土下座して許しを請えば解決、はお花畑左翼特有の思考だ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:49.28ID:slI6fj9s0
観測気球来たね もう少しかな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:51.68ID:/EB3F0Rh0
キエフやリヴィウやオデッサに撃たないと意味ないやろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:45.47ID:ytP+MsyYO
こいつも結局戦術レベルの視点しか持ってない小物だな
そりゃ動員兵もろくに役に立たない戦況への影響は限定的と言われてるから
ロシアのアドバンテージは最早核しかない
核兵器を使えばあらゆる戦線で戦況を好転させられる望みはあるが
小型核と言えど核兵器なんだよな
いくらプーチンが国内向きに小型核は戦略核なんかの破滅的結末をもたらすものとは別なんて勝手な線引きやっても
世界はそんなプーチンに都合の良い見方を共有はしてくれない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:59.76ID:i8We5TkS0
カディロフはロシアはオワコンとみたか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:41.42ID:AgpmlVFT0
コイツの脳天に核ミサイル必要だ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:08.03ID:i8We5TkS0
ルカといいカディといい
煽りがw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:11.28ID:kFZnPoai0
死なばもろともの特攻精神だ
一か八か、ためしにウクライナへ水爆を落しちまえよ、プーチン
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:24.78ID:riBkGaIj0
ベトナムでの反省を活かして
ここは使うべきでしょ
早期終戦のサプライズ上げが
核攻撃のパニック下げを上回るよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:17.39ID:u4VUg/tb0
NATOは早く核撃って欲しいのにロシアは怖くて絶対撃てなく撃つぞ詐欺するしかないのが今の現状
人類滅亡も第三次なんてありえん
報復の核で世界中からロシアがボコられて終わるだけ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:38.00ID:rprqpBLv0
小型と言えど食らう人は
広島や長崎で被曝した人と同じ状態になる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:00.84ID:OX1vtQAu0
>>1
核を使用すれば今年中に
全ロシア人、全チェチェン人は駆逐される

その覚悟があるなら使ってみろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:06.18ID:iXO5C4SN0
通常兵器では勝てないという弱さの現れだ
先に世界を核で脅した2月の時点で敗北は確定していた
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:49.41ID:IS4r6aZE0
同盟国でもEUでもNATO加盟国でもない
元ソ連のウクライナなんかのために
自国民を犠牲にしてロシアと核戦争を戦う国なんかありませんよ

ウクライナは対ロシアのためのただの肉壁です
ウクライナ事変は、所詮は旧ソ連内戦であって世界大戦ではありません
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:49.93ID:uDLfcO3+0
カディロフ焦ってんなw
プーチン失脚したら
チェチェンで市中引き回しの上、
打首獄門だろうから
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:04.72ID:8q9kUvIK0
親露派住民を保護すると言いつつ、親露派の東部に核投下したら草
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:18.70ID:FRiC/kEW0
いやー要所要所で色んな役者が登場しますな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:36.86ID:i8We5TkS0
>>127
リーダー辞めるとか言ってたし逃げる気まんまんだしな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:41.38ID:oO6GaMid0
>>126
ウクライナをNATOに入れる気がないんだからそうだろうね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:48.26ID:OX1vtQAu0
>>126
全自国民を犠牲にするのはロシアの方だな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:29.78ID:OX1vtQAu0
>>127
命が惜しいなら第三国に亡命したらいい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:36.74ID:MiS7RhMw0
チェチェン人もかなりの人的被害があるだろうしな
なんの戦果もなかったらこいつも吊し上げを食らうだろうな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:44.73ID:3yvb/rNq0
ロシアに半殺しにされて
ロシアの犬になったチェチェン人

民族の誇りとか無いのかよ…
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:51.19ID:J/Uqqhim0
こやつ暗殺対象にならんのかね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:33.08ID:2fSRuKde0
こいつは一連の騒動終わったら無事じゃ済まないだろうしな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:34.89ID:v4SpnPtK0
核をもってなかったりな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:43.88ID:bTQNvbjW0
>>133
カディロフ「もう2万人出したからうちは増援要請には応じない」
カディロフ「他の自治共和国には余力があるのでどんどん兵を出させましょう」

こういう人間がカディロフだもんな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:55.59ID:OX1vtQAu0
>>139
核を使用すれば
全ロシア人と全チェチェン人がその対象となるだろう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:13.36ID:9sv8bI6h0
こいつ昔ロシアの後ろ盾が無ければチェチェンで殺されてた奴だろ
親父は独立派に暗殺されてる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:14.60ID:Lv20hbQn0
お前も核でふっ飛ばされろ、
露助のクソ犬、カディロフよぉ、、www
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:59.86ID:OX1vtQAu0
>>147
核を撃つメリットがない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:19:26.27ID:kFZnPoai0
使わない道具に意味はない
今こそ核兵器に意味を持たせるとき
ゼレンスキーに天誅を下せ、プーチン
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:19:47.14ID:uKixyt740
ウクライナがNATOに入ってたら、問答無用で核戦争になるがな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:19:52.87ID:OX1vtQAu0
>>150
教会知能かな?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:20:41.42ID:OX1vtQAu0
>>152
ロシアが壊滅するだけの話
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:06.96ID:9yXD5lUK0
>>90
ルカシェン子「私の腹は良く鳴りますよ ポンポコポン」
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:23.67ID:oO6GaMid0
>>156
独ソみたいにいざとなればそれを選択する国だぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:35.03ID:OX1vtQAu0
>>158
この日本語能力
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:50.21ID:KY63nz+P0
この戦術核が広島と同じくらいのちいちゃいやつな
ロシアが持ってる一番デカイのを射ったら核戦争もなんもなく「終わり」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:55.55ID:i8We5TkS0
>>159
ねーw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:23:15.08ID:3iWHB5re0
負け戦で大量破壊兵器を使うと、終戦後に責任が問われると
思うよ
 
ロシアが核兵器を使えない理由は、以下の2つだと思うよ
 
1 ある程度の戦闘で負けていて完全に勝利が見通せない
ウクライナを支援する国が多いためにウクライナ敗北とい
う予測が立てられない、そういう条件では核兵器先制使用
や大量破壊兵器の使用の決定した場合、責任者は戦後その
結果の責任を取ることになるからね
 
2 現在の状況でウクライナのような人口密度も低い平らな地形で
軍事的にも最重要でもない場所でキロトン級の戦術核使ったところ
で戦術的にも戦略的にも戦局を変える効果はなく何も変わらないと
思うよ、むしろ、ウクライナは徹底抗戦で団結し、ロシアに対する
経済制裁が強化され、停戦が困難になるだけ、戦争の出口がなくな
ると思うよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:23:49.17ID:LhrvJ5hp0
>>159
実際プーチンは強硬派と穏健派の板挟み状態で胃キリキリ状態やろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:24:29.46ID:orwEQ3N80
>>126
アメリカはもう何兆円使ったのよ
世界からしたらロシアの方が有益な国なのに
ウクライナなんていらんかったんや
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:24:30.57ID:GXV8Zgs/0
チョーシこいてるとチェチェンがまた騒がしくなって、コイツなんか処刑されるぞwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:25:07.38ID:uDLfcO3+0
>>126
もはや事実上の第三次世界大戦だよ
実は第二次世界大戦の時もヨーロッパで米軍が独軍と本格的に交戦したのはノルマンディー以降だから
英ソ援助が主で
最初から日米が激突した太平洋戦争とは違う
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:25:43.86ID:fTMMoRZ70
小型核なんて選択肢あるか?
広島レベルでも通常空爆で代用できるのにわざわざ無制限の報復受ける核なんか使わんやろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:26:20.68ID:V0xcor560
世界中の非友好国にありったけの
核ミサイル発射したら
スッキリはしそうだなw
まあ報復待ったなしだろうけど
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:26:53.03ID:3O5l0rQ10
言わされてるな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:27:20.03ID:uKixyt740
>>156
いや死なば諸共な精神やろロシアって
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:29:57.29ID:kFZnPoai0
放射能の人体への影響なんて実際は大したことない
みんな必要以上に核兵器を恐れている
ロシアに通常兵器での勝ち目がない以上、核兵器を使うしか残された手はない
プーチンはとっとと水爆をウクライナへぶち込め
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:30:58.55ID:4J/qoQMu0
ロシア内にプーチンよりも過激な連中が意外に多い
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:31:18.60ID:GtxTq0Hf0
核小型1個くらいでは戦争終わらないだろうし、デメリットの方が大きいのでは
核は使わずにあくまで通常兵器で戦うと予想
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:31:29.84ID:ytP+MsyYO
>>103
負けを認め土下座した奴等にロシアが何をしたかだな
家を街を破壊し尽くし最早帰れないようにして極東の僻地へ強制連行し荒れ果てた土地を耕す辛く苦しい余生を強要した
現代のシベリア抑留だよ
他にも選別収容所なんてもんに連行したりもしたし数々の虐殺、戦争犯罪を犯した
左翼のお花畑は前の大戦の情報から降伏すれば良いだの何だの言ってんだろうが
そりゃ相手がアメリカだったからまだ通る話で
今回のウクライナのマリウポリなんかの占領地でロシアがやってる事見てよくんな事が言えるなとなる
沖縄なんかの旧日本軍も相手がアメリカだったから捕まれば酷いことをされると嘘を言ったことになり非難の対象にもなるんだろうが
相手が今回のロシアみたいなのならあながち嘘でもないだろう
それで自決を強要するのが良いことかと言えばそれはまた別の話だろうが
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:32:00.69ID:8VXf+aYT0
じゃあチェチェンに戦術核をくれてやれ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:13.95ID:tqoOobqe0
>>46
人民解放軍が中央アジアに雪崩れ込む口実を与える事になる。
もう一寸頑張ればカスピ海(バクー油田)だ。
この誘惑を習近平が抑えられるとは思わない。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:44.04ID:orwEQ3N80
>>177
勘違いしてアメリカに核ミサイル打たないでって予告ホームラン
北朝鮮なら通知なしでやるのに紳士なアメリカ

米国がICBM発射実験 ロシアには事前通知「定期的なテスト」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ982PHLQ98UHBI00C.html
> 米軍は声明で、発射実験は「米国の核抑止力が安全、確実で、信頼でき、
>21世紀の脅威を抑止し、同盟国を安心させる効果があると示すため」だと説明。
>こうした実験は過去に300回以上行っており「現在の世界の出来事に起因するものではない」としている。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:44.41ID:PcJJ0Sv70
戦術核なんて通常兵器と変わらんよ。
どうせNATOは何も出来ないんだから、
ウクライナがロシア領に攻め入って来たら、使えば良いよ。上空で炸裂させるある戦術核では、電磁波でドローンや通信インフラ使えなくなるんでしょ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:34:01.64ID:B70xjOxo0
まあもし核使ったら、ウクライナも300km射程のハイマース&戦術核の支給をアメリカから受けることになるだろな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:34:02.05ID:i8We5TkS0
>>184
使ったら自分が焼かれる対象になるしな
何より道連れにされる国民が追従できないだろうと
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:34:36.58ID:LyXBFfM10
ロシアがクリミアを含むウクライナから撤退すれば終わる話。
もう無理なんだから、さっさと撤退しろ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:19.28ID:7IjMHuXp0
>>189
ルカシェンコ「お前のとこだけでがんばれるよな。手助けしないぞ」
カディロフ「やり方が生ぬるいんだよ。もっと苛烈な手を使え」
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:12.98ID:eHaMJS9w0
>>194
ロシア国内はプーチンに核使えって焚き付けてるやん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:22.34ID:bJDdawh30
>>78
藍染惣右介www
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:37:21.49ID:k2EOuPzF0
ブライト艦長も大佐なのに
ラーカイラムから小型核ぶっ放したよ?
大丈夫だろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:37:57.82ID:NassKpfj0
ロシア領には攻め込まないという約束を破ってウクライナが逆侵攻を始めたんだから
ロシアとしては非常の手段も取らざるを得ない
核が使われたらロシアだけてなくウクライナにも責任があると思う
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:38:07.89ID:a9R4TPxT0
周りの有力な強硬派の奴らがプーチンに打て打て言ってるからプーチンも一発ぐらい核打たないと収まりがつかんのちゃうか
核一発が有効かどうかよりも味方の不満を抑えるために
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:39:38.71ID:i8We5TkS0
>>203
浮かない顔で演説聞いてた連中も道連れだなw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:01.70ID:k2EOuPzF0
>>205
そういやウクライナ出身の超人ていないな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:14.98ID:OHfGMxa10
>>1
リマンの総指揮の大将が、現場におらず150キロ後方にいた事を批判してるんだよな。
本当にそのとおりだと思うよ。
ロシアの大将は最前線で兵士と苦楽を共にするからこそ、自分の事として撤退などの判断も適切なタイミングで出来る。
150キロも後ろに居たら、前線の兵士の悲鳴は大将に届かず、
大将の耳には隣ではべらす娼婦の声しか聞こえなくなる。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:47.54ID:VVbhje050
大惨事世界大戦では日本は3発の水爆で壊滅する
遺産とか片付けとか不要で終活せずに済むし
爆心地に近ければ一瞬で蒸発するから楽に死ねるからお勧め
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:52.24ID:IiNHG1xt0
やる時は一気に全核弾頭を
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:43:00.89ID:vw6FYnDD0
まぁ、報復はベラルーシに核が落ちるだけだし
ロシア国内でもウクライナに核落とせ派は想像以上に多いんだろう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:43:14.67ID:0BNHRcFB0
>>217
だって前線に将校行ったら殺されるじゃんw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:43:33.02ID:3Gf8vhk20
>>5
露宇とも盛大に陰核使用なら日本男児大歓喜
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:43:51.12ID:eW8sR++V0
>>203
プーチンがイキって核使うかもしれないからね?!と言い続けたから
国民は当然そういう気持ちになるわな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:43:56.56ID:QT9ulB030
>>29
ゴッドファーザーみたいでかっこいい
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:44:23.30ID:AWLG4jmt0
>>217
妄想癖も度を超すと立派な病気
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:44:38.75ID:Nf7XcL4c0
この馬鹿は核の威力とか知らないんだろうな
広島長崎でも戦術核レベルだから、お前の国
なんか一発で終わりだ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:44:49.66ID:AMIwL/Bo0
>>197
撤退、そして完全賠償、戦犯追及だな
賠償、戦犯のところはEU、米にガス田無償譲渡でケリだろう
この際、北方領土とかカリーニングラードとかも手放したらどうだ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:45:30.16ID:PcJJ0Sv70
戦術核実戦投入の経験値を積めるかもしれないね。
ロシアとしてはどうせ米国は撃ち返す勇気無いし、使っても良いし、使わなくて済めばそれはそれで良いし。
プーチン天才だわ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:45:45.74ID:eho8IxHg0
ウクライナ1国のために全世界が苦しむ必要はないわけで
悪いけどウクライナには地図から消えてもらうしか無い
ゼレンスキーを捕まえて溶鉱炉の中に放り込め
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:46:06.25ID:ueV+rujf0
親露派支配地域の編入って、例えば極東ロシアのように中国人が増えてきたら中国の編入を受け入れるおかしな論理なのだがプーチンバカだよなと思う
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:46:07.30ID:Y4EX44qY0
戦術核よりロシアが大量に在庫を抱えてる燃料気化爆弾の消化の方が先だろう
ウクライナ人に使うのは可哀想だが現実に戦場にいるのはNATOの傭兵だから殺戮も許される
ロシア国内でそういう世論調整が始まってる気がする
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:46:21.59ID:foMiWtK70
>>188
まあ適当なとこで止めてロシアを無条件降伏させて分割だな
ロシアの人口半減くらいするかも知れんが仕方ない
先に手を出した方が悪い
まともなロシア人は2月時点で海外に逃げてるだろうし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:47:04.40ID:u5/22a9y0
報復どうすんやろな
やらなきゃ核抑止力(笑)になるし
ロシア本土にぶっ放すと全面核花火大会になって人類滅亡しかねんし
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:47:34.17ID:EM+58dKX0
>>6
ツンとおすまし

それはなーに

秘密秘密

秘密の

アッコちゃん
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:47:48.86ID:L0NwBTK60
>>149
明確なメリットは乏しいが、状況が良くなるかも?という希望になる恐れはある

人間追い込まれると逆転劇の幻を追ってしまう
プーチンが冷静でいられるかは正直期待できないとは思う
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:49:19.79ID:Hen0g/+c0
今のプーチンは熱湯風呂に飛び込む前の上島竜平状態だな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:50:16.25ID:ueV+rujf0
モスクワ公国爆誕のお知らせ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:50:18.38ID:J/Uqqhim0
北方四島と言わず、
樺太島と千島諸島を戻ってきてほしいなぁ
ロシアは切り取られても文句言えんでしょ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:50:47.58ID:FVHQ+/2l0
まぁ、なんにせよ身内が「核で戦況の改善を」って言ってるんだから双方の大本営発表合戦は置いておいて、ロシアの旗色は相当悪いんだろうな

このままの通常戦闘が続くんならウクライナがもりもり押し返せるんじゃないの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:51:30.01ID:eHaMJS9w0
>>241
ウクライナのが失礼な発言ばかりだが
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:52:05.19ID:77O6LKg30
示威行為として地上核実験くらいはするかもな。
「実戦ではこれの数十倍のを使うことになる」とか言いそう。

これも「核使用」のうちだからな。
誰も「ウクライナ領土内のどこそこに核を撃ち込む」なんて一言も言ってない。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:53:14.21ID:TNo48TT/0
チェチェン紛争やってた頃のチェチェン人どもは皆殺されて
今やプーチンの靴舐めてる雑魚しか残ってないのな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:53:16.80ID:p4uBfe8g0
小型の後ろには大陸間弾道弾があるよ
使ったらもう終わりなんだよ
何故アメリカが軍を出さないのか考えろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:53:22.30ID:8pD5Lzup0
薬物勧める売人かよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:54:17.31ID:vovhu7kR0
武器、士気はもとより戦略、戦術でおされてるからなぁw

頼みの綱は核と資源と物量だが……
どう考えても開戦前はロシア有利だったのにどうしてこうなった
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:54:19.02ID:0c/ymKo90
>>256
お前は北方領土への態度もこの間の遺体人質も満足なんだろうな
条約破りも満州での残虐行為もシベリア抑留も
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:54:59.30ID:Nf7XcL4c0
ロシアのICBMがまともに飛ぶかどうかも危惧
されてる
飛ばないならまだしも、管制が酷いので全然
違う方向に行くのがヤバい
まあ日本はどっちにしろ水爆一発で終了だが 
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:55:08.24ID:IkDoNaeX0
>>126
まあ欧米諸国としては今の状態でロシアを追い込んで欲しいんだろうね
支援は続けると各国も表明してるし
現体制が崩壊して侵攻をやめ賠償金か資源の譲渡したときNATO加入認めると思うわ
NATOが直接やるとなると戦火拡大するしな
ただポーランドとリトアニアはカリーニングラードを落としたいだろうが
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:56:38.70ID:u5/22a9y0
もう核しか残ってないんかね
ヤケ起こされる前に冷静な話し合いを
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:58:48.10ID:AV+3N6M40
はい。手のひら返すチャンスを失ったね。
ルカシェンコは?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:59:45.78ID:LhrvJ5hp0
今さらだがプーチンが初手で核兵器使用に触れたのは悪手だったよなあ
あの頃はまだ勝つる可能性があって占領した領土を防衛する!って意味や脅しの効果があったけど
負け始めてしまってからは引っ込みがつかなくなった負け犬の遠吠えにしかならんだろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:04:23.51ID:eHaMJS9w0
>>264
小型核なのになんでICBMの話してんの?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:06:55.08ID:Hen0g/+c0
戦術核今更打っても、砲撃で破壊された都市しか無いので、戦術的にはほとんど意味が無い
戦略的には欧米がロシアに報復核を打ち込む口実になる
という悪手

でもプーチンは散々イキってたのだから
核使わんと腰抜けだし、突破口になるのは戦略核をウクライナでなく欧米に打つ事くらいだけど、腰抜けプーチンがそんな事出来無さそうだし
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:08:10.02ID:uDLfcO3+0
>>279に誤りがありました
正しくは次の通りです

(正)戦術核解禁されたら、今ロシア軍の中心戦力の外人部隊は逃げ出すねw

(誤)戦術核解禁されたら、今ウクライナ軍の中心戦力の外人部隊は逃げ出すねw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:09:03.76ID:1iT8Mohz0
核使ったら戦後の賠償金が跳ね上がって期間も50年から100年に延長されるぞ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:09:10.84ID:IkDoNaeX0
>>279
いつ使うんだい?
撃つべきタイミングはあったろう?
戦勝パレード前後とか旗艦モスクワの大破とか
状況見て軍事同盟組んでるはずのカザフスタン等の3か国は離れ米軍と共同軍事演習をしている
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:09:23.89ID:Fv8/gfl20
NATOは報復でチェチェンに核報復で決定しました
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:10:01.51ID:Fv8/gfl20
NATOはチェチェンに核報復で決定
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:10:09.75ID:Ii33V7F10
チェチェンの犬はよく飼い慣らされてるな
恥知らずが
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:10:11.85ID:ae7372qx0
戦術核って核融合させてるの?ウランだけ?
調べても載ってるとこがない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:10:14.61ID:t924MZ4U0
小型やろうが低出力やろうが使った瞬間ヒトラー以下のフリー素材やぞ
アメ公が曲がりなりにも何も言われへんのは戦後復興を強力に後押ししたのと、当時は強力な爆弾以外の知見が広まってなかったからや
露助は言い訳だけは上手いビビり居直り強盗って評価が確定するだけやな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:10:16.26ID:EM+58dKX0
>>243
撃て〜鬱のじゃ

撃ち殺せ〜

皆殺しじゃ

ガハハハハ

終じゃ終じゃ

ガハハハハ

皇統をまもるのじゃ

ガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハガハハハハ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:10:29.47ID:gWnDxzuY0
チェチェンマフィアとは
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:11:57.53ID:ROzSsjDT0
首長が主張…
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:28.88ID:Zw+Lpyng0
核はないだろ
プーチンの行動は全て自分の権力が原動力だから
核は脅しに使えても使った後は中国インドにも捨てられて権力維持できる見通しがない
ロシア国民は使っちまえって思ってるかもしれんけど
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:46.27ID:VSY+iD1t0
案外無茶な徴兵やりだしたのは徴兵なんぞやるぐらいなら核を使えよと国民世論を仕向けるためだったりしてな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:50.25ID:B1mrUVxc0
現状ではイケイケウクライナ軍が旧国境超えて
攻めて来る可能性も有るから
旧国境超えたら撃つと一線引く為に
まだ撃たないんじゃないかな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:00.40ID:tjQj3zeO0
より思い切った作戦<<<ヒラリーがやったみたいにカディロフの頭上にドローンアタック

これだろww
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:14:00.90ID:PnyoSPDb0
プーチンの私利私欲だけを考えれば核兵器使用が正解。なぜ使わないのかわからない。長期的に見ればロシアは破滅しそうだけどその時にはプーチンは死んでるだろうし。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:15:40.30ID:/Pvce75+0
[ロンドン 28日 ロイター]

<非合理性>
米国がロシアの核兵器動向を注視している表れとして、24日には弾道ミサイルの観測を任務とする偵察機RC135S「コブラボール」が少なくとも2機配置についたことが、航空機追跡データで分かっている。
キングス・カレッジ・ロンドン戦争学部のローレンス・フリードマン名誉教授は、現時点でロシアが核攻撃の準備を加速させている証拠はなく、そうなっても米政府は「かなり素早く」察知するだろうと予想する。
フリードマン氏は、プーチン氏の核兵器に関する警告を軽視するのは間違いだが、プーチン氏にとって新たに編入した地域を守るために核を使うのが合理的とは思わないと主張。「ウクライナが戦闘をやめない姿勢を明らかにしている中で、こんな小さな獲得地のために1945年8月から続いてきた禁忌(タブー)を破ること、たとえ戦闘を止められてもこれらの地域を平和な状態に落ち着かせるのが難しいことからすれば、核戦争を始めようようというのは、とても奇妙に思える」と述べた。
その上で、この状況で非合理的な核兵器使用があるとすれば必然的に、脅威を感じて絶望したプーチン氏の情動的な行為ということになるだろうとの見方を示した。
コロンビア大学のベッツ氏も、ウクライナにとって形勢が有利になればなるほど、プーチン氏が核兵器を使う確率は高まるとみている。
以前にはロシアによる核攻撃示唆をあまり気にしていなかったウクライナのゼレンスキー大統領は、25日のCBSテレビで「昨日までは見せかけだけの脅しだったが、今は現実になり得る」と警戒感をにじませた。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:15:54.71ID:EM+58dKX0
>>278
平面カエルのぴょん吉様よ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:16:15.22ID:ebwTroxe0
>>1
試しにチェチェンに撃ってみよう
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:18:45.89ID:B2retlW60
チェチェン人には新ロシア派と民族主義反ロシア派とイスラム主義反ロシア派の3種類いる
第一次チェチェン紛争を戦ったのは後2者で、第一次紛争のあとの停戦を反故にして第二次紛争をやったのはイスラム主義派
カディロフの親父とこいつは民族主義で、
対ロシアでは停戦維持しつつイスラム主義派と戦ってロシアからカネをむしり、それを資金源に独裁国家を整備している
ときどき国内の気に入らないロシア人をコロコロしたりもしているルカちゃんもドン引きの狂犬
なおイスラム主義派はジハードだから終わるまでやるよね❤だけでずっと戦ってる別な狂犬
プーチンも頭痛い
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:19:09.10ID:vnrjUNeD0
小型核なんて
あるとしたらアメリカだけだろ
それにしてもデータもない
確実にロシアや周辺国も被害
でるんだろうし、どうする気だ?
陸続きの隣国に核を使った場合
自国にどれだけ被害がでるか?
ワクワクする選択だね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:19:38.67ID:PcJJ0Sv70
戦術核でウクライナの通信インフラ破壊される状態とかちょっと見たいんだよなぁ
あるとは聞いてる噂のあの兵器を。
ウクライナと米国はもっとロシアを攻めてくれないかな?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:20:08.80ID:ZX0x0sw30
抵抗勢力が絶滅するまで弾圧して親露派になりました
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:20:14.77ID:Be65HdGj0
バイデンは
ウクライナに1000発の核爆弾を供与をする発言
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:21:49.86ID:FpdCjc1E0
それならクソジャップに落として駆除してほしい
過酷な差別に苦しむ我々の希望の光を灯してくれ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:22:18.64ID:xmrURbjz0
>>308
これも戦略核の話なんだよね
戦術核は使うだろうと見てるのかな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:22:39.25ID:xgNpQ1vD0
ぶっちゃけ黒海しか撃つ場所ないやろ、金の流れと将来の見込みというか期待してるであろう皮算用的に
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:23:21.75ID:OQuTbAF80
アメリカ的には核兵器を使ってくれた方が都合が良いとも考えられる
もちろん責任はロシアとウクライナに押し付けてね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:29:06.35ID:VAHXF8ZZ0
>>8
冷静にそうだよねw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:30:41.73ID:GL231get0
もし本当にプーのボケが核打ったら
それこそ中国も見放すんじゃないかね
どうなんだろ

最大のタブーみたいなもんだし
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:32:11.74ID:eHaMJS9w0
軍事作戦の戦術核の非難なんてできるのかね?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:32:24.05ID:JLYB3F3+0
確かに戦術核の使用は劣性にあるロシアが一気に形勢を逆転できるカードだからな
現実的な選択肢としてプーチンは考えているはず
核の使用は広島と長崎に原爆を投下したアメリカと同じ理屈で正当化できる
つまり核を使うことで100万人のロシア兵の命が救われたと
アメリカは反論できない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:33:46.84ID:VAHXF8ZZ0
>>25
流石に核兵器は供与出来ないでしょ
だからといってロシアが戦術核を使った時に核で反撃出来るのはアメリカ
アメリカは核を射たないと思うよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:34:50.42ID:RkZiNgaA0
ドネツクルハンスク人民共和国が近いから自爆覚悟がないと厳しそう。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:37:08.67ID:JLYB3F3+0
65%の確率でプーチンは西部にあるウクライナの軍事拠点に核兵器を投下する
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:37:23.02ID:UKlrJ5z+0
ロシアがキーウに小型核を落としても
ICBMやSLBM使ってモスクワに核攻撃するのは出て来ない気がするけどな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:46:28.18ID:4c7Iz24p0
狂ってやがる
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:46:30.36ID:/pVuh5tu0
>>331
編入した4州も含めて自国内ではプーチンといえども、なかなか核は使えない
劣勢で取り返されている最中の激戦地はロシアに近いから使えない
結局、核兵器を使う場所がない
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:48:32.91ID:JRUUyxlP0
>>1
こいつを早よ狙撃しえろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:49:20.11ID:/pVuh5tu0
>>335
そんな効果的な拠点があるのか?
現代戦は兵力の数より質に移行しているから数発の戦術核で効果的に戦力を減衰できる拠点なんてないだろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:50:31.48ID:/pVuh5tu0
>>339
世界の穀倉地であるウクライナに小型でも核兵器が爆発したら、世界中が飢餓になるけど?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:51:58.18ID:UAcnSwOf0
チェチェンあたりはもうこれ以上失うものないから
周りを巻き込んで混沌とさせたほうが楽しそうだもんな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:52:14.69ID:ZrIaPpb30
小型核で防衛とかエスコンのベルカでもあるまいし。そろそろチェチェンの独立派が息を吹きかえしたりしないのかな。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:54:10.56ID:+sbTKogt0
ロシアが負けたら引きずり落とされる人だもんなー
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:56:49.86ID:+sbTKogt0
>>336油田やガス田を狙うだろ
そうすると誰も相手にしなくなる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:57:45.93ID:Ai9IPmSM0
核ミサイルを使えば今はロシアを刺激しないように強力な兵器を送ってないけど何でも送って反撃させるだろうな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:59:57.79ID:/EB3F0Rh0
正直使った方がいいよ
ドラクエならロシアはマホトーンかかった状態で戦っているのに対してウクライナはバイキルトとベホイミをかけ続けてもらって戦っている状態だ
ウクライナに分がある
西側の援助が一定のラインを越えた時に我々はウクライナに核を使うと宣言しておけばいい

世界が云々を今さら気にするくらいなら最初から西側に逆らうな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:08:33.31ID:YCgFx0lP0
上空でEMPでハイテク兵器を破壊とかなんとか
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:08:33.72ID:Y97iQPjo0
この前バイデンが核使ったら反撃するって警告したばかり
これ無視して核使うほどプーチンは自暴自棄にはなってないだろ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:11:35.27ID:cQLZurQq0
日本はロシアの決断を支持する
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:13:20.12ID:/pVuh5tu0
>>353
前からプーチンはそれ言ってるけど?
お子ちゃま?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:23:05.91ID:/EB3F0Rh0
>>358
匂わせたがそこまで断言はしてない
0365うt
垢版 |
2022/10/02(日) 14:28:33.36ID:68QC0Arg0
ロシアが崖っぷちまで追い詰められてんじゃん
核使った時点で負け
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:32:47.36ID:wDXgTrmN0
>>353
ドラクエでいうと核はなに?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:52:51.66ID:MsVocLIP0
>>81
でも自分が住んでいる所に落とされるのは嫌なんだろ
所詮お前の言っている事は口だけw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:54:41.40ID:xNLeGzGZ0
黒犬軍団かと恐れられながらウクライナ入りしてすぐやられたから、プーチンも苦労してるんだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:54:53.15ID:vzmiG/PV0
個人的に核を一番使ってほしくないと考えてるのは欧米だと思うわ
①欧米が核で反撃する
→さらなる反撃の可能性、核戦争への道
②欧米が核で反撃しない
→核の傘という原理が崩れる、核拡散の始まり
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:57:08.60ID:Nn/JY5L40
●ド迫力の露・新助っ人カディロフ、民兵殺し任せろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:01:39.98ID:gQyg5Jxx0
>>1
こういう小賢しいアホを野放しにしとくな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:01:53.36ID:ANR745o00
国境に小型核使うアホなんていねーだろこいつバカすぎ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:05:40.81ID:suTUxJ1Y0
カディロフを生贄に核攻撃かな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:06:46.73ID:Goq/aW+r0
もしプーチンたんに何かあったらこのワンちゃんはそのひのうちに民衆と側近にぶっ殺されるからな。そら恐怖だわ。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:10:50.93ID:Mdf83Boq0
>>229
カディロフ氏は「ラピン大将は1週間前に司令部本部を100km後方のスタロビルスクに移し、自身は150km後方のルハンシクに退避した。どうやって150kmも後方で迅速な指揮を行うのか?
もし自分のやり方なら二等兵に降格させて前線に放り込んでいる」

https://grandfleet.info/russia-related/the-fall-of-liman-was-shocking-even-in-russia-and-the-war-criminal-was-the-hero-of-the-capture-of-lischansk/
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:15:37.54ID:5ZSSe1nS0
カディロフ「ロシアはチンタラしすぎ!」
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:25:53.56ID:EhHISbm30
ロシアが使うなら、ウクライナも使っていいな
なぜだかロシアの部隊から、都合よく核搭載弾道ミサイルを奪取して
プーチン暗殺に使用するんだろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:28:13.39ID:PDS1ItwM0
ロシアに落とされるくらいならアメリカが先にウクライナに落とす(´・ω・`)
その次にロシアかと言うとそれも許さない
次にイギリスがウクライナに核を使う
ロシアは3番手かと言うと3番手はフランスが譲らない
アメリカ、イギリス、フランスと3カ国がウクライナに核を落とす
そうしてまだプーチンに核を使う気はあるか問うてみたら良い
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:29:26.04ID:RkCmD/Uy0
実行したらロシアと共にチェチェンも終わり
どのみちこいつもプーチンもまともな最期は迎えられないけど
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:31:16.45ID:aj25H5lO0
>>380
たった20万でウクライナ全土の制圧が出来ると思って侵略始めたので
アホとかバカは判断基準にならないと思う
旧西側の戦況予測が外れたのもことごとくロシアのバカ度合いが読めなかったパターンだし
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:32:48.36ID:q/AkDom10
そんな事したらチェチェンに制裁としてNATOが侵攻しそうじゃないか
ロシアは手を貸す余裕無し
口先だけのチェチェンに何が出来るかな?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:40:25.25ID:PDS1ItwM0
>>393
この人らが退陣しないとウクライナに勝とうが負けようがロシアには未来がない
大きめ北朝鮮みたいな扱いになってプーチン政権幹部は身分と生活は困らないけど一般人は酷いなって国になる
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:46:55.66ID:otQ1nWel0
数多くの将軍が死亡し、旗艦モスクワが撃沈され、リマン防衛正規軍のスーパーエリート5500人が全滅
国内に赤紙で国外逃亡者20万人
それでも侵略をやめようとしないプーチン
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:49:33.15ID:PDS1ItwM0
>>394
「20万でゼレンスキーがビビり上がって降伏するやろ」とか思っていたフシがあるんだろ?
「西とべったりしたやつが大統領とか○すしかねえな」と攻め込んだわけだ
べったりどころかアメリカとイギリスの改造人間かというくらい「アメリカとイギリスのために負けたとは言わない人」に改造されていた
純粋にウクライナ国民のことを考えたらこんなに死なせてしまってNATOも入れなかった
NATOも動かない
と諦めても不思議ではないし
プーチンも「おい、アメ公核使うぞ」とか「西側は援助止めろ」とかウクライナに対しての呼びかけはない
欧米に「いい加減にしろ」とかしか言わなくなってる
ゼレンスキーとウクライナを欧米が利用しているんだろう
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:51:49.02ID:vovhu7kR0
カディロフって物凄い強キャラ感出しながらの雑魚臭い発言してるなw

ロシアも核が無くても世界一か二位の陸戦兵力持ってると思わせてたハリボテやしなぁ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:52:56.42ID:vrGcSrhT0
西側は「ロシアが核撃ったらウクライナに即時核兵器供与」でいこう
迅速に引き渡しすぐに使用できる状態でポーランドに準備だ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:55:12.67ID:PDS1ItwM0
>>399
持ってなければ使うぞ使うぞ言われて
持ってたら「使うぞ?使うぞ」言えるもんな
持ってないと損だ
「核は『使うぞ?』言ったらおしまいだ」というくらい制裁するしかない
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:15.52ID:YaHAstPe0
33 名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-wLxC [60.126.195.181]) sage 2022/10/02(日) 16:04:13.24 ID:Dyew4n5d0
10月2日現在
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA

死者60110(+500)
戦車2377(+23)
装甲車4975(+26)
長距離砲1405(+8)
MLRS337(+1)
対空ミサイル車両176(+0)
航空機264(+0)
ヘリコプター227(+1)
無人機1015(+6)
巡航ミサイル246(+0)
輸送車3796(+10)
艦船15(+0)
特殊車両131(+0)
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:17.89ID:eHaMJS9w0
>>393
なら使うだろうね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:09:22.01ID:OQuTbAF80
>>404
供与なんてどこの国でも出来ないだろ責任なんて取りたくないし
戦術核がOKな空気になれば米国的には戦力UPで発言力もUP
脅威がある方が都合も良いしで米露がお話し合いして東西分割して睨み合いだよ
  
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:10:42.04ID:PDS1ItwM0
>>406
ソ連時代に「核使うぞ」
「反対です!」みたいなのはキューバ危機であったみたいね
それも後日出てくるね
「使ってください」パターンは聞かないね
IT発達したからスマホ使ったプロパガンダだろう

西側は民主制なので西側の国民が動揺するとどうしても動揺が政治に反映される
欧米日も国民が動揺すると非常に強気には出れなくなる
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:16:46.35ID:DMuEIPuT0
反撃の核はこのオッサンの所に確実に撃ったれよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:18:38.81ID:PDS1ItwM0
>>410
ロシアに中国をコントロールする力はない
特にロシアには核しかないと暴露してるようなもんだし
中国の太平洋進出と戦術核OKは
もう、中国に太平洋を譲るかどうかの問題だろう
ロシアが使ってOKなら中国が台湾に使うのもありだし、あまり米国に得はない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:20:58.81ID:ovVwLN1w0
>>414
中国はアメリカの空母沈めるのに使うでしょうな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:19.31ID:ROzXWQkF0
>>392
もう病気のレベルだな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:26:28.80ID:yJ6b4pt10
ロシア領攻撃されたら核撃つぞ!

クリミア攻撃→撃たない
ドンバス攻撃→撃たない

もう北朝鮮みたいな虚勢はいいから
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:04.29ID:MaYusQGj0
>>420
チェチェンの人口ってチェチェン紛争前の3/4に減ってるけど、
反ロシア派はみんな民族浄化されちゃったのかしら?
いや、氏んでもいいとは言わないけど、報復されても自業自得感はある
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:30:38.83ID:9jwC9eGj0
チェチェンて親露派なのか
一昔前はロシアと斬首しあってたのに
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:30:59.73ID:wGdoVo9G0
>>420
チェチェンもプーチンに国まるごと虐殺されて、
プーチンの犬の馬鹿をトップに据えられて、プーチンの奴隷として使役されるだけの可哀想な国だよな。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:31:37.57ID:s1rR4urj0
米ロは話は出来ていて、ウに武器弾薬買わせまくりでウハウハ状態なんだろう
だから日本もやれやれとウを焚き付けてるw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:32:15.80ID:W9LLdolX0
>>421
ロシアにはもう核しかないし、使えるのも1回だけだからな
しかも使っても勝ちはない、多少周りを道連れにできるだけ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:32:29.19ID:YXqDwXep0
>>426
別に報復しないんじゃない?
ウクライナがやられるだけだし
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:35:57.55ID:OQuTbAF80
>>414
中国が台湾に対して核を使用する恐れが高まれば
結果的に核保有国の米国を頼りにしなければならなくなりそれは日本も同様となる
ついでに米国内でも脅威に対抗する為の強国政策が捗るから都合が良さそうだよ    
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:41:22.48ID:SlZ/jmiB0
>>418
アメリカは先制核攻撃せんもんな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:55:36.87ID:1+nCvup80
例えロシアが戦術核使っても、アメリカは核使わないらしい。

核以外の遠距離兵器で、ロシアの残りの核を殲滅できるとふんだようだ。

まぁ、アメリカはロシアのこと丸見えみたいだからそうなんだろ。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:55:41.16ID:PDS1ItwM0
>>418
使ってOKでアメリカに得はない
どうやって世界はバランスを取るのかも謎だ
ヨーロッパの西と東では東はとりあえずロシアには任せとけば適当に治めていた
ロシアの国力が落ちすぎた

ウクライナみたいなややこしいものはもう少しデリケートに扱うべきなのだがプーチンがさじ加減を誤った
NATO側とかNATOに入れてください「うーん検討はします(終わり)」で済ませる予定に決まっていた
プーチンが「脅しあげたらもう少しロシア側に引き込めるんじゃね?」と進軍させたのが微妙い
世界は「何やってんだあの爺」と吠えた
もうヨーロッパの東側は100年は寒いだけで貧しいだけの土地だ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:57:06.10ID:pstN5aIf0
>>1
はやく使おうよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:59:36.57ID:Udk95uH+0
実はもう撃って撃ち落とされていたとか
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:02:52.53ID:gIJl0yCs0
賠償金いくらになるんかな
ロシア人全員亡命すんじゃねww
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:05:00.94ID:al83Gqym0
(´・ω・`)先っちょだけならセフセフみたい、核ヤラれたら奥までズッポシ間違いないわw
奥までというのは米軍参戦
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:07:19.22ID:6nVZwXn90
流石は狂犬さん
キャラ通り演じてる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:10:55.50ID:al83Gqym0
(´・ω・`)最終的な落とし所は朝鮮戦争方式にするしかないやろな、ロシアが敗戦とかなればそれはそれで世界が混乱する。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:14:31.16ID:6nVZwXn90
>>424
いや、チェチェンも二つの勢力に分かれてて
独立派とプーチンの犬と化した裏切り軍団に
カディロフは後者 
前者はウクライナでロシア絶対殺すマンとして
活躍してる
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:14:58.01ID:wmLWcCoj0
いったん処女を失えばとめどなく乱れるのが女の佐賀
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:17:19.84ID:PWQQcAXF0
こいつウザいよな。
このコバンザメも一緒に殺して欲しいわ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:18:11.79ID:3GfcEBdL0
大型の核ミサイルで、吹き飛ばせよ !!! ヨーロッパを !!! 偏西風は日本には、関係ないから !!!
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:19:38.71ID:6nVZwXn90
>>414
今回のロシアの核使用可否で興味深いのは実は中国
中国はウクライナに核を使った侵略に対して防衛力を提供する
協定結んでいる ロシアがウクライナに使えば中国は助太刀
しなければならなくなる 習近平がアメリカ以上にロシアには
核使ってくれるなって思ってんだろうなw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:24:39.73ID:YXqDwXep0
>>437
プーチンはそもそもウクライナもNATOも信用してないし
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:26:03.38ID:noM3qWXy0
使うとして、どうやって使う気なんだ?
制空権は取れてないみたいだし、弾道ミサイル?撃った瞬間に補足されそうだけど、撃ち落としは無理かな、流石に
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:09.46ID:sWKRlRFi0
>>458
今のロシアに満足に弾道ミサイルをメンテしてる金があるのかね。
つか部品を勝手に横流しして、満足に飛ばせられなかったりしてw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:12.44ID:gXfKF49d0
ならチェチェンに落とせよ。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:48.18ID:YXqDwXep0
>>459
ウクライナに弾道ミサイルなんか使うわけ無いだろうw
なんぼでも売ってるミサイルに小型核搭載するだけ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:49:46.92ID:V3nVS/YH0
小型核って以前はスーツケース型とかあって核保有国の日本大使館にかならず一個はあるといわれてたな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:59:12.01ID:HYV/thM60
ロシアの極右は最前線に行かなくていいから
言いたい放題だな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:03:08.60ID:BmJGFw2b0
コイツ大嫌い
グーで殴ってやりたい
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:09:08.20ID:MH7R8QyW0
>>459
そうなのかどうかはもうすぐ分かる
飛ばせない方に人類の未来を賭けてみるか?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:13:36.87ID:HYmli1Mp0
>>470
コイツとは違うけど負傷でモスクワとかに帰ってきた右翼が
皆あまりにも安穏なのにブチギレて陰木になってるって話もあるな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:16:59.00ID:dArPXkgO0
たった7ヶ月でここまでボロボロになるならイキって攻めなけりゃいいのに
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:18:27.73ID:MH7R8QyW0
>>463
しかし、今回の部分動員もカディロフらが突き上げて実行されたからな
カディロフ単独の意見だけではないと思うけど、強硬派代表として結構な意味を持つと思われる

>>470
ロシアの最前線にとっても敵に核撃ってくれれば脅威はなくなるな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:20:57.53ID:CyJ3fA0s0
核保有国だったウクライナだったら技術者ぐらいいるでしょ
核ミサイルは今現在持っていないが
打たれたら即効、モスクワに打ち返せる状態ではある。って
ハッタリ言ってもいいのでわ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:32:06.28ID:0ktm7Oo10
チェチェン「俺たちの仕事は職業ではない、生き方だろー!核を使え!!核を!!!」

パアンッ!!

ロシア「俺もお前も、昔の事しか見てなくて、
そうしてる限りは何も変わらなかった。
だかな、今となっちゃどうでもいい話だが
お前はいい仲間だった。」
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:47:17.12ID:EM+58dKX0
>>482
夜空を眺めているのは過去を見ていること

光源に向かう事が未来を目指す事

汽車は闇を抜けて

光の海へ

無限の大海原【サ】
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:53:26.09ID:+WUKgGiq0
え?反撃喰らうのは俺なのに何しきってんの?ってならないプ氏が凄い
ただでさえ要衝を取られてイラついてるのにね
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:14:09.51ID:i1muMenj0
そそのかしたやつも確実に反撃されるよね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:16:33.44ID:3yvb/rNq0
チェチェン人の恥だよな

なぜチェチェン人がロシア極右のために命を捧げにゃならんのか
過去を見渡してもこんなクズおらんわ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:18:07.57ID:DtDDABWz0
むしろこうやって戦術運用するのがなんで想像できなかった
言葉通りそういう風に使うために作られてるんだろ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:18:46.16ID:zHt/ZJsE0
>>462
だから見物
中国はウクライナが核を放棄する代わりに
核を使った侵略国家から守る協定結んでる
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:19:35.69ID:lKcuuAn/0
戦略核はまずいが戦術核ならどこも批判しないだろ
ロシアは核を使ってちゃっちゃと終わらせろ
今はそれが世界から望まれてること
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:20:45.06ID:GTk+MNuj0
>>1
もう使うと決まってんだろ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:24:46.09ID:GL751oiI0
こいつはプーチンも引くほどのマジキチ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:25:53.38ID:uJqFU5bh0
こいつはロシアの為にもならないクズなのになあ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:34:47.77ID:QkZLipnO0
頭悪そうだな
チェルノブイリで塹壕掘ったのコイツの指示じゃねーの?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:35:59.93ID:POMi1jGR0
>>499
どこがそれやるのか?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:51.31ID:Nfeuuyth0
結局核兵器なんてあったところで何の役に立たないってことだな
プーチンほどイカれたやつがここまで追い詰められても使えないし
ゼレンスキーなんて核兵器に大して威圧もされてないどころか
逆にロシア批判のネタに使ってるフシすらある
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:43:55.45ID:POMi1jGR0
>>503
戦術核と言っても広島長崎型以上ぐらいのは覚悟しとけよ?
煽ってきたのはウクライナだからな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:47:43.87ID:POMi1jGR0
>>507
それはウクライナに言えよ?
ロシアは再三警告したんだからな
撃たれる可能性を僅かでも考えなかったのか?と
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:52:55.29ID:dbxr2sqC0
だったらカディロフ自身が戦場に身を投じろや。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:24:54.53ID:wwyQEkmZ0
>>425
ロシアが広がるってことは辺境ほど人の住む場所が少なくなるってことか、それで世界中から嫌われるんだ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:28:16.68ID:duVIr9Wz0
>>452
仲間も嫌う疫病神じゃねえか
とりあえず核ちらつかせてアメリカを威圧するためだけの協定だから実際に核戦争に突入するのは勘弁だろ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:31:41.55ID:duVIr9Wz0
>>457
そこやな
ロシアからしたらロシア側からはヨーロッパは侵略したことないのにナポレオンとヒトラーにヨーロッパ側から2回も攻め込まれてるからな
西はロシア側からは基本的に侵略国家だ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:41:53.58ID:duVIr9Wz0
>>503
打たせない意味はあるよ
イギリスとフランスとアメリカがNATO側で持ってるからロシアは打てない
ロシアが持ってるからアメリカは打てない
アメリカとか日本に2発落としたあと朝鮮半島に落として核無双しようとしたがソ連が核兵器を完成させて冷戦に入った

とにかく核兵器は
最初にアメリカ
アメリカ=危ねえ
ソ連も持った
ソ連=危ねえ
アメリカとソ連
で核戦争起こすのか?
フランスとイギリスも持つ
「やるなら米露でやってろ
イギリスとフランスに核使ったら○ぬぞ」
こうして「そもそも核兵器は使わないことにしましょう」
「つこうたら国際的に○するという形で使わない、お互いに使わせない」という話がまとまった




核兵器は核兵器使うぞとか言い出した国に対して「お前のところが使うならこちらの核で報復する」という使い方しかできない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:45:56.96ID:duVIr9Wz0
>>518
西側とか民主主義国家なんで西側の国民の動揺を狙っている
「EUとかアメリカ人(日本人も含む)の国民がロシアを刺激してほしくないとか思ってくれないかな」という願望があるよね
西側なら国民がビビったら政治にも反映されるし
ロシアは反戦とか言ったらタイーホしてその後の行方はよくわからないことにしたら良いのだ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:36:02.16ID:pAhbniKi0
今後は「ウクライナによる戦争犯罪」に国際社会の厳しい追求と制裁がシフトしそうだな。

リマンにおけるロシア軍敗残兵への仕打ちはもはやジェノサイド。
本紛争における最大の悲劇じゃないの?
これでウクライナ支持層が一気に減りそう
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:53:26.38ID:woRLtZIR0
これで撃ったらチェチェンに指示されたみたいでダサい
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:56:16.71ID:woRLtZIR0
>>526
国際社会は知らんけど、自分の周りにはウクライナ非難してる人はいないな
とりあえず知人でそういう人を探してみてくれ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:31.48ID:6oIXevM/0
カディロフ、テメーが前線に出ろや
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:40.41ID:2mv6RJtw0
こんな奴5ちゃんにごまんといるぜ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:20.95ID:tyRT3cdq0
よし!使ったら
チェチェンは消滅だ!
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:44.61ID:599vyPxH0
ロシアの山神様まだですか!
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:00.95ID:eh2Mjkvk0
核をいつどこに使えば勝利に結びつくか全く不明だな
というか、あれだけアメリカの広島長崎原爆投下を批判しておいてそれに続く歴史上3回目の核攻撃を行うのが
プーチン本人だとしたら、幾らなんでも自己矛盾に耐えきれなくなるのでは?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:56:39.39ID:OY/Q11RT0
もしロシアが核を使ったら
これ以上の暴走、被害を止めるためとして
NATOの核保有国が一斉に核ミサイルをロシアに打ち込まれてロシアは終わりだろうな
核を実際に使う国が現れたら危険すぎて仕方がないから早めに潰すしかなくなるだろう
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:00:29.70ID:7XQNFusv0
>>5
使ってでもウクライナの敗北を回避しないと革命、クーデターが起きてプーチンはルーマニアのチャウシェスク以上に
悲惨な死を高確率で迎えるしな。老い先短いから破滅を覚悟してても
おかしくないし。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:07.99ID:7XQNFusv0
>>546
プーチンは老い先短いから帝政ロシアの復活が無理なら破滅覚悟で核攻撃をしてもおかしくない。ウクライナから無様に
撤退したら革命、クーデターが起きて生きて無事な辞任じゃ済まないし。そして、
ロシア軍はヨウ素剤の確保を始めたから核攻撃をしてもおかしくなっている。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:07.69ID:p7EIKtyu0
やっぱ独裁者は国民のことなんて全く考えてないな
こういう発言したら国際社会で国民が肩身の狭い思いするってのが微塵も脳裏に浮かばないんだからな
ロシアが核使ったらチェチェンも同じ目で見られるってことを覚えとけよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:46.13ID:GbeyHEHO0
チェチェン人はロシア人から
パワー系の知的障害者のごとく調教されて
良いようにこき使われて
民族の誇りとか何もないのかね?

ロシア人から半殺しにされて
ロシア人の奴隷になって最前線でレイプや略奪をやってて
なんだかロシア人が捻り出したうんこみたいな民族だな
チェチェン人って
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:35.75ID:7XQNFusv0
>>550
幾らウクライナが核攻撃を受けても、NATO加盟国でもないウクライナの為にバイデン大統領がロシアに
核攻撃をする可能性は低いしな。攻撃をしたらプーチンはアメリカにも核
攻撃を平気でするだろうし。それならバイデン大統領はウクライナの犠牲だけの方が
ましと考えるだろうし。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:04.17ID:7XQNFusv0
>>551
国や地域によっては独裁者は仕方がない。例えばイラクなら、ブッシュ政権がフセイン政権を倒したら
宗派間争い、石油を巡っての争いが起きてイラク国内で大規模な無差別爆弾テロの嵐が吹きあれたし、
銃撃もある内戦状態になった。リビアも未だに武装勢力が暴れていたりするし。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:04:04.41ID:4CNKg0M+0
小型だとどれくらいの破壊力なんだろ?
半径1km吹き飛ばして更地にしてしまうくらいの破壊力かな?そこまでは凄くない?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:44.97ID:FIFr5jZN0
>>555
防衛研・高橋氏によると、広島クラスの原爆で破壊できるのはせいぜい1キロ強
しかし、実際の戦場は例えばウクライナ第二次ハルキウ反攻の戦場は深さ50キロ、
幅10キロだから、そこに戦術核を1発打ってもほとんど効果がない
したがって、もしロシアがウクライナ軍に対して核を使用する場合、800キロトン
級の戦略核ICBM2,3発が考えられる――だとさw
ちなみにヒロシマ型原爆は15キロトン
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:21:03.85ID:b7hOOwIx0
報復は核使用発言した奴の
在住地域にするのがいい
ピンポイントで
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:10:59.45ID:OvUbGoW20
こいつをなんとかしろよ
て言うかこいつがテロリスト上がりだから
早くドローン爆弾でやれよ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:13:49.62ID:OvUbGoW20
アメリカが打ったのも日本に報復する反撃能力がないと判断したからだ
もしロシアに打つなら同じやり方や
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:13:55.95ID:4CNKg0M+0
>>556
広島の原爆が15キロでロシアは800キロの核兵器なの?なんかとんでもない破壊力のよーな…
使用したらその衝撃で日本も地震みたいに揺れそう…恐ろしいもんなんだね今の核兵器てのは
広島の一発で2000万人が死んでるからそんなの使ったら一発でウクライナは生命が消えて無くなるわ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 05:15:19.69ID:sDTpIeFj0
>>20
ロシアはしね
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 05:16:57.77ID:fqMorJwi0
使った瞬間に世界の敵になるのを恐れてるんだろうけど原爆程度なら遺憾の意で終わる国がほとんどな気もする
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:00:31.08ID:7XQNFusv0
>>563
プーチンはウクライナから軍を撤退させたらクーデター、革命が起きて生きて無事な辞任じゃ済まない恐れが高いから、そうなる位なら核攻撃をするだろ。ルーマニアの
チャウシェスク以上の悲惨な結末になる確率が高い。
それに、プーチンは老い先短いから、破滅しても構わない覚悟でウクライナへの侵攻を決断しただろうしな。ゴルバチョフ大統領
が老衰の寿命で死んだのを知って更に焦り始めた可能性はあるし。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:26:28.36ID:ewfuMBr+0
>>564
いやもうプーチン寿命だろ
十分生きたしプーチンの首差し出してある程度収まるなら諦めつくと思うけどな。
タクシーの運転手が、皇帝になって贅沢の限りと多くの人命を虫けらのように扱える絶大な力を得て何年も過ごせたんだから十分だろう。
麻原だって最期は納得して死んでいっただろうし。

ただ、民衆になぶり殺しにされるのは流石に耐え難いから、ヒトラーと同じ未来を見てるんじゃないの。
0566 【ジャアアアアップ】
垢版 |
2022/10/03(月) 06:34:42.48ID:bTyxtKXL0
侵略とか、領土拡大する相手に核攻撃は向かないでしょ、相手を殲滅する場合を除いて。
だって、核汚染した土地を奪って活用しようって事でしょ。アホじゃん
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:40:58.46ID:tAAeQXip0
いよいよ核か、、、
こんなんなるなら早く仕事辞めておけばよかった
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:52:04.26ID:7XQNFusv0
>>566
プーチンは帝政ロシアの復活を夢見ている。それが叶わないなら、最低でもゼレンスキー大統領毎、
キーウをロシアが持つ最強の核兵器で消し去る事をしてもおかしくない。男が欲しい女が手に入らない位なら殺してしまおう、と考えるのと同様で。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:53:07.96ID:i5hMDaqU0
いや核は使えないよ
都市とかを完全包囲して住民を避難させて小型核使用とかなら
ギリあるのかも知れないが
今この状況で核使ったらそれは米軍にゴーサイン出すこと
米軍が参戦するよそんなことしたら
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:54:57.12ID:i5hMDaqU0
もうカディロフもどうしたらいいのか分かんないんだろね
ロシアはもう負けが確定したな
後は米軍が自分から負けてくれるのを期待するだけ
この有り得ないことがこれから起こる
米軍はワザと負ける
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:55:15.37ID:wN2zLWtJ0
脅しなら北朝鮮みたいに核実験するだろ
今、ロシアは沈黙してる
逆に怖い
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:57:15.83ID:i5hMDaqU0
今ロシアかやるべきことは
何もやらないこと
もう負けは確定してる
何をやろうが悪あがきにしかならない
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:04:14.35ID:7XQNFusv0
>>569
プーチンにそれは通じないだろ。それが通じる位なら侵攻自体してないしwバイデン大統領は2月24日前までプーチンに対して常に
弱腰だったからなw一部の侵攻なら無関心を決め込むと捉えられる発言はしていたしw大体、ウクライナはNATOの加盟国でもないし、
イラクが侵攻したクウェートみたいに莫大かつ貴重な資源は無いしな。ウクライナは穀物資源が豊富だが、
アメリカは地平線まで続く広大な農地があり、遺伝子組み換えの作物が莫大にあるからウクライナ産の
穀物に頼らなくて良いし。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:05:47.15ID:wN2zLWtJ0
農地も使い物にならなくなるから、来年以降世界的な食料危機になるね
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:11:13.13ID:i5hMDaqU0
>>574

バカw
現にNATOは全く参戦する気配はない
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:23:29.65ID:i5hMDaqU0
秀吉の中国攻めの時本能寺が起こった
秀吉は毛利と講和して本能寺へ向かった
これがこれから起こる
米軍は今必死で本能寺を探しているところだ
バイデンだってウクライナのせい!言い出すぐらいだ
本当はもう止めたいんだよ
テメーでやらかしといてな
お前らクオリティのヴァカがやることなんてこんなもの
結局米軍が全部尻拭いをやることになる
もう米軍しか事態を収拾させられる者が居ないんだ
世界は納得するよそれで
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:36:00.74ID:qnvnWImG0
地下鉄駅や地下街あるとこはいいけど、田舎だとトンネルぐらいしかシェルター代わりにならねぇな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:58:21.32ID:njHIiA5l0
>>578
今現在そうだから、未来永劫どのように状況が変化しようとそうであり続けるに違いないと信じ込むタイプか?w
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:00:00.07ID:va5+D0Vu0
大型核をトンキンに頼む
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:55.94ID:WYVdl6pb0
どっちかっていうとおまえやプーチンが思い切られる対象になるんやで
ルカシェンコみたいに馬鹿を演じてろ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:08:27.66ID:u+9eXJ190
>>426
アメリカが射たれた訳でも無ければ同盟国でさえ無い
>ウクライナ
これで射てるかな?
バイデンも出来る事は全てすると言ってるが戦争を拡大させない範囲でと念を押してるし
ロシアが核を使ったらロシアは壊滅的被害を受けるだろうと言ってるが核による報復とは言っていない
それどころかもう一度先に書いた拡大させない云々を再確認してるくらい
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:48.76ID:iuPOM9Zg0
ルカシェンコみたいな国の守り方って凄いな

トルコとかベラルーシとか
ロシアみたいなキチガイ極右国家にもまれて
独特なカリスマと処世術を作り上げてるよね

日本にもいるような昭和のデンと構えたおっさんみたいで
俺は好きだわ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:32:00.89ID:EHXwACcG0
もう露助は民族ごと滅ぼすしかないな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:38:26.39ID:RvdTSQ/L0
俺の股間の大型核も発射しそうです!
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:05.50ID:rpkR6dt60
>>2
ファラリスの雄牛っぽくてイイ展開w
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:50:34.10ID:LyD0u6UP0
早く核攻撃やろうよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:30.44ID:w5OMZ2mQ0
戦術核使ってウクライナ人を数万虐殺したら、
報復としてロシア・ベラルーシ・チェチェン併せて数千万報復虐殺する核発射の準備はしといてほしい。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:03:38.41ID:7XQNFusv0
>>589
ロシア政府だかロシア軍はヨウ化カリウム、ヨウ素剤の確保をし始めてはいるがな。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:38.39ID:7XQNFusv0
>>599
それは知らない。一先ず、プーチンはウクライナにある原発への大規模攻撃、ウクライナ軍を著しく
弱らせられそうな場所への核攻撃を決断したかもな。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:05.09ID:xEUFWpBW0
風向き的にウクライナで核使っても放射性物質の被害を受けるのは多くはEUだからな
ロシア本土に影響少ないならそりゃ使いたくなるわな
0604 【メガンテ】
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:28.68ID:79/g1tKl0
世界の穀倉地帯を放射能まみれの土地にしようとしやがって、これって世界への挑戦状だろ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:08.48ID:+20T+bU40
ソウルに一発頼むわ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:59.97ID:7XQNFusv0
>>602
今回は本気だろ。今までは核を使わなくても通常戦力でウクライナ全土を占領出来たり、様々な支援をする欧米には脅しで
嘘を言っていられる余裕があった。しかし、通常戦力のロシア軍のあまりの弱さに危機を感じたので、
そうなったのだろ。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:51.38ID:7XQNFusv0
>>607
無い無い。ウクライナはNATOの加盟国でもないし、数日前、ゼレンスキー大統領はNATOへの加盟を申請する
宣言をしたが、NATOの最高責任者だかは加盟は全加盟国の同意がないと不可能と言って逃げたし。
そんな状況でロシアがウクライナに一発でも核攻撃をしたところで、欧米は非難声明を発表したり通常兵器の
支援をウクライナにするだけだろ。只、キーウに核攻撃がされてゼレンスキー大統領毎、消えたら、どうなるかは分からない。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:23.18ID:ewfuMBr+0
>>603
当然NATOへの攻撃とみなされてNATOが参戦する事になるけどそこまで考えて言ってるの?w
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:03.32ID:7XQNFusv0
>>615
それは無い。ウクライナはNATOの加盟国でもないし、数日前、ゼレンスキー大統領はNATOへの加盟を申請する宣言をしたが、
NATOの最高責任者だかは加盟は全加盟国の同意が必要と言って逃げたし。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:11.69ID:kz8UqYvW0
はよ核打てや口だけプー
まちくたびれたわ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:53.88ID:09Z3K9sZ0
アメリカがハイマース供与したのは悪手だった
ゲームチェンジャーとしてロシア相手に無双して被占領地をどんどん奪還したが結果ロシアを追いつめることになった
キロトンレベルの戦術核を使って威嚇は十分あり得る
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:01:23.06ID:7XQNFusv0
>>619
核を撃たない代わりに、ウクライナにある原発への大規模な攻撃も有り得る。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:09.30ID:bnsqo04i0
>>592
誰が報復するの?
てか出来るの?
自国民や同盟国が攻撃された訳でも無いのに
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:55.72ID:sR1jNr790
>>612
あいつら、自分たちは無傷で済む事考えてるぞ
お前もそこまで考えてないだろ

戦線が無尽蔵に広がるからな
奴らは自分たちの頭上に核が来かねない展開を避ける
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:11:52.81ID:7XQNFusv0
>>620
広島、長崎のは原爆だが今のは水爆だからな。おまけに、プーチンは核兵器、核兵器を載せるミサイルの開発については
莫大な資金、大量の優秀な人材を投じていたし。そのおかげで、冷戦期に開発されたお古、
お下がりの核兵器しか持たないアメリカより核兵器に関しては優位に立っている。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:16.33ID:1jhMDMKd0
ロシア擁護のサヨクの心の拠り所が「ロシアには倫理観がないので核を使う!」だけになってて草
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:15:49.88ID:YZFK757L0
>>610
いやいや、NATO加盟じゃない云々やなくてな
核つこたら報復しないとな
世界の核保有国が「あー 使っても報復されないんだー」って認識になってやばいことになるのわからん?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:20:27.13ID:hXzHM/sf0
>>627
はぁ?
小型核は原爆ですが。
米ロどちらも多くは冷戦時代の弾頭。
ロシアが核戦力で米より優位になった事実は一度もありません。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:33.55ID:GbnB4tir0
>>607
プーチンの演説後にアメリカはプーチンを名指しでレッドラインを引いたからウクライナへの攻撃のとばっちりであってもNATO加盟国に放射能被害が出たら報復するよ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:46.54ID:7XQNFusv0
>>629
そんなの知るか。日本は日米安保条約がある、バイデン大統領は台湾を守ると宣言したから、中国は迂闊には
動かないし。インドと中国は領土、インドとパキスタンは領土やら宗教で揉めているから、そいつらは
内輪で勝手にやってろだろ。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:22:52.06ID:gVnvwNrC0
>>526
>リマンにおけるロシア軍敗残兵への仕打ちはもはやジェノサイド。
本紛争における最大の悲劇じゃないの?
これでウクライナ支持層が一気に減りそう

ロシア軍敗残兵の場合ジェノサイドとは言わない。
ジェノサイドとは一般市民に対しての大量虐殺の事を言う。
ロシア軍が行った、ウクライナ一般国民に対して行った大量虐殺の事をジェノサイドと言う。

そんな事分からずに書き込んでるなら、一生ROMってろ!
日本国民は、ロシア工作員の意見に同調しない。
諦めろw
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:32:28.12ID:ap5rlCoJ0
ロシアがもし使ったら、使わせたのはチェチェンだとアメリカに目つけられたら容赦ないぞw核持っていない弱い国には強くいくアメリカだからな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:43:30.24ID:7XQNFusv0
>>638
ゴルバチョフ大統領の時にクーデターは起きたが未遂に終わったな。しかし、ゴルバチョフ大統領は辞任し
ソ連は無くなりロシアになったと。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:46:14.40ID:AQP3xAbK0
>>623
他国を巻き込まずに効果的に撃てるポイントあるの?
前線撃てば親露派とロシア国内がやられるし
物資が送られてる西側はNATO加盟国だぞ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:51:46.14ID:AQP3xAbK0
>>635
そもそもリマンの惨状を生んだ最大の要因はプーチンの死守命令と督戦隊による背後からの砲撃だしな
ウクライナ軍の攻撃だけなら東側に退去できたし
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:17:57.58ID:ap5rlCoJ0
>>639
大統領が退陣すると国名が変わる謎システムの国やね
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:29:45.13ID:yA0se0Ti0
ヨウ素ゆずってくれ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:30:52.09ID:7XQNFusv0
>>643
スターリンの死因は毒殺とか謎だがな。まあ、大虐殺に大粛清としてきた奴だし。あと、フルシチョフは
ケネディと仲良くなってアメリカと友好的だったので、ソ連の政権内の反米勢力にやられたとか
あるな。フルシチョフの死後はぞんざいな扱いだったし。
0647くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/10/03(月) 11:54:39.07ID:8vhenuPw0
新ロシア派地域に核落とすのかねえ?もはや気狂いもくるとこまで来た感じ。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:56:40.07ID:GY/gHaSx0
>>553
NATOに加盟させない時点で核による報復はしないと宣言しているようなものだからね
要するにウクライナはアメリカの鉄砲玉なんだよ
縄張りをめぐった暴力団の抗争で、利害関係から片棒担いでる金持ちみたいなもん

金持ちは警備万全だが、自ら暴力団とやりあうことなんかしない
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:01:54.08ID:GY/gHaSx0
>>629
自分達が攻撃されるリスクを負う国なんかあるワケが無い
西側はウクライナを鉄砲玉にするメリットがあるから武器だけ渡してるんだよ
別にウクライナが核で焼け野原になろうがロシアを非難して終わり
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:48:22.71ID:mT7vdofZ0
リマンから脱出を試みたが途中の道路で車両失い、横の
雑木林から攻撃受けて全滅しそうなチェチェン部隊の動画
あった。ヒゲからの判断だからよくわからんが
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:55:40.65ID:5zqt2iuF0
やったら制裁がもう一段階進むだろうし、多分各国が本腰入れてくると思うんだが。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:05:25.01ID:ScHTqxdC0
ウクライナもそろそろ打ち止め。武器と人員の補給も厳しいだろこれ。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:18:26.29ID:0dWSfRkt0
>>61←超絶知恵遅延ハゲ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:54:23.42ID:hotMOs6h0
>>640
威力6キロトンクラスの戦術核が直接の損害を与えるのは半径2km程度
都市部に使用されたらとしたら長期的には20万程度が死亡するけど
自軍の頭を飛び越え直近の敵に被害を与えるのが戦術核
一時は歩兵が運用する無反動砲から発射する物まで有った位
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:36:18.08ID:2pU3NARK0
核兵器でウクライナ軍を全滅できるの?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:47:17.96ID:6J+NWwzy0
何故に自分達は核で報復されないと考えられるのだろうか?
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:34:26.63ID:u+9eXJ190
>>10
戦術核って意味では?
152mm榴弾砲から発射出来る戦術核砲弾3BV3なんてのも有るし
威力は2.6キロトンだから熱や爆風といった直接の被害を与えるられるのは多目に見ても半径1~1.5km程度

戦車や歩兵戦闘車に対NBC装備が付いているけれどそれは敵の核攻撃から生き延び為の物では無く友軍が戦術核で切り開いた道を進む為の物
流石にそのままは言えないので
特にアメリカ等の初期NATO国軍は
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:39:39.93ID:/FCocLOn0
>>667
ウクライナが核攻撃を受けて友軍からの報復が無かったとしても、じゃあ自分で撃つから供与しろの流れになりそう
撃つと言って撃たなかった国は断われないような
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:46:12.71ID:u+9eXJ190
>>667
核を持っていないウクライナは核による報復は出来ないよ
アメリカも射つとは言っていない
戦争を拡大させない範囲で出来る事は全てやるとは言っているけど
核による報復(そもそも報復なのか?自国でも同盟国でも無い国の為なのに)など米ロ戦争への拡大だからね
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:52:33.99ID:fUBERI6Y0
NATOは世界が思っている以上に日和っていると思う
動いても指揮命令系統バラバラでグダりそう
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:55:07.65ID:YAu9lKuO0
核戦争はよ

小型核(戦術核)と言わずに
大型核(戦略核)使おう
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:37:08.07ID:xeZYml/D0
>>9
立憲(統一教会を公認)と統一教会のプロレスみたいなもんで、偽装とドサクサでゼレンスキーを暗殺する気か
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:33:14.96ID:4gjcrkU+0
>>590
なんでここでファラリスの雄牛が出てくるのかと、ちょっと考えちゃったじゃん
今後はファラリスの雄牛、ギロチン、チェチェンってかw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:00:41.78ID:4eTF01+Y0
>676
いや、ウクライナは原発狙わんやろ
普通に戦って勝てるところまで来とるんやで
イメージ悪くしてまで原発攻撃する必要あらへん

ロシアが原発に手を出したのはなり振り構ってる余裕がないからよ
北朝鮮の瀬戸際外交みたいなもん
既にイメージ地に落ちてるから出来た、とも言える
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:11:33.83ID:sKAq37Lk0
核兵器使用できる条件整ったんだから早く使えよ
今までのはいったい何だったの?
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:20:15.51ID:jeolmptA0
>>86
高速爆撃機を大量に用意して首都を爆撃すれば
反戦運動が盛り上がり休戦を申し出る

80年以上前にもそういう考え方があったけど
WW2が始まってロンドンが爆撃されても起きないどころか
逆に戦意が上がった
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:38:40.32ID:tJBBbmEW0
>1
   シン カデロフ
自公アベノ カルトマニアック 
安全楽観デマムーヴマニアック モリカケ忖度 桜を見るムーヴマニアック は、
常に、リアルが、徹底的に論破する。

いまから令和ロシアの、ウクライナ 侵攻戦争から、NATO 欧米日安保同盟、 クアッド圏と、中露 イラン スーダン シリア 盗逸 壷 ㊞ 📕 ペタ押し売り 朝鮮半島、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構、大亜連合 東亜人民連邦圏 との、

漫画アニメ小説ゲーム TRPG
メトロ2033シリーズ Fallout シリーズ
AKIRA  Un go 攻殻機動隊 
龍が如く オブ ジ・エンド 
GTA Japan エヴァンゲリオン旧劇 
半島を出よ オールドテロリスト
バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記
 (ハルビンカフェでは福島原発事故後)
アイレンー愛人ー

東京デッドクルージング 東京スタンピード  
雲の向こう 約束の場所 ブルータワー
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア 

バビロンベイビーズ バビロンAD
5分後の世界 ヒュウガウイルス
バイオレンスジャック シャングリ・ラ。
ここら、いますぐ、2022/xx/xxから、実写化へw

グローバルマゲドン 全世界全面核戦争  
【セカンドインパクト 大災厄 小災厄 大審判 大選別 ダスクエイジ ナイトメアストーム 】な、第三次世界大戦、全世界全面核戦争へw

グローバル パーフェクト ブラックアウト恒常化。
グローバル ペタ ロックダウン恒常化。グローバル 巨大飢饉慢性化。
株価 地価 日本国債 トリプル大暴落。
日本国債金利テラ上昇 ギガ増税化で、
令和 ハイパーガラ、令和ギガ インフレ化、令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ超不況 
預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:45:31.38ID:XK2R30QV0
捷号作戦をやるべきだな

囮を用意して、その他全軍は損害を省みずキエフ突入
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:58:31.62ID:tJBBbmEW0
>1 
自公アベノ カルト妄信マニアックで 大本営発表安全楽観デマムーヴマニアック モリカケ忖度 桜を見るムーヴマニアック は、常に、リアルが、徹底的に論破する。

令和ロシアの、ウクライナ 侵攻戦争から、いますぐ、NATO 欧米日安保同盟、 
クアッド圏と、中露 イラン スーダン シリア 盗逸 壷 ㊞ 📕 ペタ押し売り 
朝鮮半島、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構、大亜連合 東亜人民連邦圏 との、

漫画アニメ小説ゲーム TRPG
メトロ2033シリーズ Fallout シリーズ
AKIRA  Un go 攻殻機動隊 
龍が如く オブ ジ・エンド 
GTA Japan エヴァンゲリオン旧劇 
半島を出よ オールドテロリスト
バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記 (ハルビンカフェでは福島原発事故後)
対魔忍アサギ 凍京ネクロ 
特務捜査官 レイ アンド 風子

アイレンー愛人ー ダークシェル
東京デッドクルージング 東京スタンピード  
雲の向こう 約束の場所 ブルータワー
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア X GIRL
バビロンベイビーズ バビロンAD
5分後の世界 ヒュウガウイルス
バイオレンスジャック シャングリ・ラ。

ここら、いますぐ、2022/xx/xx 実写化へw
グローバルマゲドン 全世界全面核戦争 【セカンドインパクト 大災厄 小災厄 大審判 大選別 ダスクエイジ ナイトメアストーム 】な、第三次世界大戦、全世界全面核戦争だ。

グローバルパーフェクト ブラックアウト恒常化。グローバル ペタロックダウン恒常化。グローバル巨大飢饉慢性化。
株価 地価 日本国債 トリプル大暴落。日本国債金利テラ上昇 ギガ増税化で、令和 ハイパーガラ、令和ギガ インフレ化、令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ超不況 
預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:59:00.47ID:h6Jb4Wdj0
はよプーチンが核乱射せんかなあ。全世界からモスクワ攻略のためありとあらゆる兵器が火を吹くことになる。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:08:23.55ID:5UvrEWtc0
ロシアからみれば、ウクライナはロシアだから核を落とせないわけで。チェチェンに落としてみせるのが一番効果的だと思う。世界中誰も反対しないし。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:25:06.35ID:f5hItxtE0
ウ露国境付近で核実験(地上)やる噂あるな。
それで怯むか?だが、逆効果になりそうな予感。確信ではない。
ロシア側に残っていた国々は全てではないが、離れそう。
それと関連するが、プーチンのイメージは更に大きく悪化。
もはや回復不能に。

さて、どうなるか?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:32:37.11ID:wX3Ol+nf0
>>1
米国の反応
 ↓
ロシアが核兵器の使用を準備している兆候なし=ホワイトハウス
2022年10月5日4:24 午前
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2QZ1WG

[ワシントン 4日 ロイター] - 米ホワイトハウスのジャンピエール報道官は4日、ロシアのプーチン大統領が「核戦力による威嚇」を行っているが、ロシアが核兵器の使用を準備している兆候はないと述べた。

記者団に対し「われわれは核兵器や核戦力による威嚇を非常に重く受け止めているが、われわれ自身が戦略的な核態勢を調整する理由は見当たらず、ロシアが近く核兵器を使用する準備をしているという兆候もない」と述べた。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:48:32.38ID:GP9qCj430
[ワシントン 4日 ロイター] - 米ホワイトハウスのジャンピエール報道官は4日、ロシアのプーチン大統領が「核戦力による威嚇」を行っているが、ロシアが核兵器の使用を準備している兆候はないと述べた。
記者団に対し「われわれは核兵器や核戦力による威嚇を非常に重く受け止めているが、われわれ自身が戦略的な核態勢を調整する理由は見当たらず、ロシアが近く核兵器を使用する準備をしているという兆候もない」と述べた。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:49:10.77ID:GP9qCj430
[バーミンガム(英国) 4日 ロイター] - 英国のクレバリー外相は4日、ロシアのプーチン大統領は一連の戦略的誤りをやめる必要があり、核兵器の使用は重大な結果を招くと述べた。
ロシアが戦術核兵器を使用した場合、英国はどのような対応を取るかという質問に対し、クレバリー外相は詳細に踏み込まなかったものの、「どの国であれ、核兵器が使用されれば、何らかの対応に出るだろう」と応じた。
ロシア大統領府のペスコフ報道官は4日、ロシアがウクライナとの紛争を巡り核兵器を使用する意思を示す準備をしていると英紙タイムズが報じたことについて、ロシアは西側が拡散している「核のレトリック」に加わることはしないと述べた。[nL6N3150B3]
クレバリー外相はまた、プーチン大統領の戦略的誤りがロシアにダメージを与えると同時に、自身を世界から一層孤立化させているとも指摘。「プーチン氏の一連の戦略的誤りを終わらせなければならないと明確にする必要がある」と述べた。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:50:00.00ID:GP9qCj430
[ブリュッセル 4日 ロイター] - 西側諸国の外交官は4日、ロイターに対し、北大西洋条約機構(NATO)は加盟国にロシアによる核の脅威について警告していないと述べた。
英紙タイムズは3日、ロシアのプーチン大統領がウクライナとの国境近辺で核実験を行い、核兵器を使用する意志を示そうとしているとNATOが加盟国に伝えたと報道。
このほか、伊紙ラ・レプブリカは2日、ロシア海軍の原子力潜水艦「ベルゴロド」の動きに関する情報報告書をNATOが加盟国に配布したとし、原子力核魚雷「ポセイドン」の初となる試験が実施されると懸念されていると報じていた。[nL6N3150B3]
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:44:59.17ID:DyUCKJVh0
なんでチェチェンてロシアと仲いいんだ?
昔ロシアと戦ってなかったっけ?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:20:13.45ID:LxRrsNBr0
>>693
ロシアが勝利して親ロシアのチェチェン共和国が誕生したから
親ロシアと言うよりはロシア連邦残留派が近いかも
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:48:24.58ID:1RiuGWo00
小型核1発打つだけでも割とゲームオーバーだから打てんだろ
核保有国が無事なら欧州の結束にビビって態度変えて風見鶏してる中国ですら兵器開発の技術員奪うだけ奪って手を切る
やる時は死なば諸共で主要国全部にぶち込むしかない、当然カウンターで土地を覆い尽くすほどの飛んできてロシアもなくなる
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:01:31.96ID:jPw1t9RN0
>>693
別に仲は良くないだろ
反対派を徹底的に虐殺してトップを金日成みたいな奴にすげ替えただけ
0700 【猪】
垢版 |
2022/10/05(水) 08:10:41.32ID:t6D4FZk80
自分ところに撃たれないとたかくくってる人が、核使えって気楽に言うんだろうネ
別に、核じゃなくてもクラスターでも地雷でも化学兵器でも細菌兵器でもいいけど
試しにチェチェンに撃ってみればイイじゃん。なんて言うか楽しみ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:26:42.88ID:HgJuDKSK0
>>700
ウクライナに落としたらチェチェンで決まりだな
自ら撃てと進言したんだから、履いた言葉の責任を取らないとなw
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:28:45.53ID:t15/84dX0
つーか、ウクライナにも使えるかどうかわからん処理待ちの汚い核が残ってるんじゃないの?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:30:43.06ID:8wqTTUpv0
戦術核を1発使ったら大型核1000発で報復
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:21:38.56ID:OrItZQGA0
>>683
車両がなくて大規模進軍は無理と確定
ロシアにはもう何もないのだよ。
ヘタをするとマジで日本の敗戦時みたいな状況
まあ、そりゃ、他の国境エリア(日本の近くとか)には
少し武器あるだろうけど
それを引っこ抜くわけにはいかんからな。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:01:28.04ID:Tl6fX3qw0
>>701
いやいやモスクワでしょ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:48.31ID:d7ybxdZ40
ロシアがドサクサで取った北方領土を
ロシア敗戦のドサクサで取り戻せ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:38.83ID:2p/JEiUF0
戦争をTVゲーム位にしか思って無い人達は強いなぁ〜
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:39.33ID:t+Un8zhH0
今のチェチェンは前と違うんだよな
完全な傀儡政権
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:46:43.29ID:t+Un8zhH0
>>693
戦っていたチェチェン人はもういない
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:52:48.46ID:iJZjXwA/0
カディロフ「核使うべき」
プーチン「核撃つぞ」
カディロフ「どうぞどうぞ」
プーチン「俺じゃないよ、カディロフが撃てっと言ったから」
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:01:07.30ID:LYoPZiFm0
>>710
戦ってたチェチェン人はウクライナにいるよ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:00:19.27ID:TZSSgTNP0
小型核なら大丈夫だろならウクライナ側も大丈夫だよね?で供与されて使う
どのみち小型じゃすまなくなる
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:04:03.45ID:hD5q0uDa0
カディロフ氏は対応策を幾つか提案したが、その中には、ミャンマーに核爆弾を投下して「イスラム教徒のジェノサイド(大量虐殺)」をやめさせるよう呼び掛けるものもあった。


こいついつも核兵器だな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:06:59.08ID:eAQXluip0
ヴェスターラントに核攻撃をする事を決めるブランシュバイク公

https://youtu.be/bp8mt3i2ejU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況