X



【鳥取】国宝投入堂の三徳山で登山客が崖から転落 その後死亡(三朝町) [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/10/02(日) 15:27:32.94ID:nhK2FXTH9
国宝投入堂のある鳥取県三朝町の三徳山で1日、登山客が崖から転落しその後死亡しました。

1日午後1時半頃、三朝町三徳山で、登山客がうずくまっている男性を発見、直後に男性が崖から転落したため消防に通報しました。

この男性は、愛知県から登山にきた62歳の会社員で、ヘリで病院に搬送されましたがその後死亡が確認されました。

警察によりますと男性は、友人と登山に訪れ1人で下山中で、転落した場所は難所のひとつカズラ坂付近の約2メートルの崖だということです。

男性に目立った外傷はなく死因は病死だということです。

FNN2022年10月2日 日曜 午後0:00
https://www.fnn.jp/articles/-/425295
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:30:57.03ID:t/J3z+ja0
一寸先は闇だなぁ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:31:25.06ID:TCf0PNIK0
>>5
さきちゃんの真下でなら登ってみたい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:31:34.90ID:Hi7xUw6E0
崖から落ちてなければ亡くなってないんじゃ…?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:33:17.41ID:Yk1kwZQj0
いちはんうずくまる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:33:25.39ID:WDrUQbWl0
登りたかったが、スニーカーはダメですと断られた

スパイクがない登山靴か草鞋に限ると
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:35:24.87ID:6oUj5mCY0
>>1
趣味で海や山に行って亡くなる人って、好きなことやって死んだんだから満足してるんだろうなと思う。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:36:12.07ID:AgpmlVFT0
老人はどんどんあの世に行って
次世代に切り替わらないとね社会が回らない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:36:45.31ID:S5sSKlDm0
>>2
西日本の人間だが神奈川に単身赴任している親父がアパートで変死し、
自殺で処理された。(事実)
遺書もないし、不審な点も多いんだが、どこに言って行けばいい?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:38:25.45ID:1B5c+uSF0
投入堂でしょ、転落死の名所なんでそれだけじゃにゅーすにならないんだけど病死ならニュースです。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:38:27.87ID:SwuqEq9p0
病死って事は外傷性の脳挫傷とかじゃなくて、脳出血か心筋梗塞で意識消失からの転落って話なのかね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:38:39.14ID:eKMXZEh60
自分はミスらない自信があっても、鎖場で上の人が落ちてきたら助からないなあと思うことはある。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:48:57.39ID:OXDVx0zb0
み…三徳山
な…投入堂
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:49:19.61ID:OXDVx0zb0
>>41
バルコニー
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:52:52.21ID:qHVKKpYG0
>>1
風評被害ひでえ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:56:19.91ID:Sck4Buxd0
>>41
お堂をお坊さんが投げ入れたから投入堂いうんだぜ(´・ω・`)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:00:50.60ID:/5N4xg9a0
心臓発作か何かで立っていられなくなってバランス崩して2mほど転落した→転落そのものでは大した怪我を負わなかったけど結局発作の方は命取りになった
まあ老人が死ぬのはいいことだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:01:49.07ID:d3RzMtV40
>約2メートルの崖

>男性に目立った外傷はなく死因は病死

登ってる最中で心臓悪くなったんだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:03:15.36ID:/EB3F0Rh0
日本史の図表資料なんかに載ってるやつだな
あれは危ないだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:04:29.86ID:hfpCK5LM0
登山やってる人なら普通だけど、
観光客が行くとなかなか辛いところ。
それでも普通に登れば死ぬことはない。
スニーカーの人は現地で草履を買えば良い。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:27.24ID:lBYmbX3O0
俺は一人で登ったぞ?お前ヤバい奴っておもわれたんだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:10:08.52ID:OBQ4xXZ20
反ワクがまた死にやがったw

反ワクがまたww

散々ヘリクツこねた挙句にコレwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:14:12.96ID:32avAkjz0
前から年に1人は転落死してただろ
参拝客の高齢化とコロナ禍で少なくなっていただけだわ
草鞋に履き替えて登ったらえらい目に遭ったわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:18:02.45ID:FpdCjc1E0
>>1
あーここかー
ここはこのステージ屈指の難所だよなぁ
俺も数年前うっかり落ちてゲームオーバーしたっけなぁ・・・
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:19:25.98ID:nFDetNCB0
>>57
少し待って、もう一人お一人様来たら一緒に入山可能。俺はそうした。
なぜ一人じゃダメかと聞いたら、落ちたらもう一人が連絡できるでしょ、一人で落ちたら誰もわからないよ。と言われた。落ちるの前提でことがなってる世界。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:19:41.25ID:YCgFx0lP0
あらぁー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:20:18.03ID:iKfeCFGE0
>>5
ロケみつオランダの飾り窓の女の会だけ録画残してる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:08.33ID:n8sZbYNG0
>>53
あのお堂で転落したんじゃないぞ

>>1ではよく分からないんだけど、投入堂からの帰りの話なの?
それとも投入堂のある三徳山に登山したときの話なの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:30:10.73ID:XkZ6OhHU0
国宝がある山、ってだけで国宝は全然関係ねーじゃん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:34:01.73ID:jmR9mBzd0
>>72
もう日本じゃコロナワクチンを少なくとも1回以上打ってるのは1億400万人と言われてる。82%に相当。
残り18%が打っていない。日本全体で朝鮮好きが大体16%と言われてるから。
大体一致する。つまり生粋の日本人はもうワクチン打ち終わってるんだよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:35:07.73ID:6dVu5iG20
>男性に目立った外傷はなく

死因は病死なのか
でも崖から落ちたのに傷ひとつないってこと?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:38:12.75ID:L5sN2ERs0
登る時はいいけど下りるとなったらなかなかキツそうhttps://i.imgur.com/NFDxCsQ.jpg
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:39:48.26ID:YrM9y04j0
>>20
もう20代も出てきてるしね
中高年もちょっとましたら引退だよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:40:57.18ID:FWEu5Okk0
生粋の日本人だけど、私も友達も親も子供二人もワクチン一回も打ってないわ
2回やっちゃった叔父が一番体調悪くて入退院繰り返してる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:47:20.83ID:mybDN8IcO
これみささって読むんだよな
三朝温泉いって初めて知ったわ
あの温泉街のまん中にある川にかかる橋の下に
無料の足湯だか浴場だかがあって入ってると
橋の上から景色ながめてる女子大生グループのパンチラが拝めるんだよなあ
三朝温泉の記憶はそれしかないが良いとこだった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:48:29.17ID:Yk1kwZQj0
立ち眩みでもこんな風になりうるし崖っぷちは怖いな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:50:17.74ID:v9wHvfdd0
>>21
死体を周辺の県に移動させて発見してもらう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:51:20.53ID:ebwTroxe0
>>61
タフで見たわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:51:57.52ID:jmR9mBzd0
>>83
平和の享受ってそんなもんだ。自分はなんもしないで他人の犠牲の成果で平和や幸せを手に入れる。そして自分の優越性を誇示しようとする。
それがいいのか悪いのかは知らん。ただ日本に生きる権利はあんたにもある。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:56:53.09ID:JYfQVbrB0
>>1
うずくまっていて、登山客が声を掛けたら転落?

自殺を躊躇ってるところに声を掛けたら行動起こしちゃった って事かな?

こりゃ声を掛けた人、トラウマやな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:03:02.83ID:YrM9y04j0
>>18
本当にそれだよ
特に山はそうじゃないかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:03:19.00ID:93GrWtz00
行ったことあるけどこうやって転落死するぐらいの難所多数なのにホントよくあんな所にお堂なんて作れたよ
難所の途中にデカい釣り鐘もある不思議
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:09:30.73ID:rbV2d1fr0
命を投入言わせたいだけやん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:16:33.74ID:hvRnlVjO0
>>28
一人ずつ登り、登り切ってから次の人が登り始めるようにするのがそういう場所でのマナー。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:44:15.57ID:vGpQtYyQ0
>>63
ここは危険前提で参拝するところだからなあ
とにかくあの場所にお堂を作ったのが奇跡みたいなものということで特別なスポットになっている

中国のなんちゃら山道なんかは、年間100人転落死してるらしいけどな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:17:11.54ID:ZYRc+D260
うずくまってたのにその後崖から転落??
なんとか立とうとしてよろめいて落ちたってパターン?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:47:13.94ID:L5sN2ERs0
>>118
すごいけど建てる時何人か死んでそう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:57:01.29ID:vGpQtYyQ0
最近の日本の超安全志向からいうと、そのうちこの場所も一般人は入山禁止とかになるかもな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:58:26.75ID:vGpQtYyQ0
>>123
物理的に資材を運搬したりするのは、なんとか理解できる(注意深く動くとか)けど、
設計した人がすごいな
昔の土木技術ていうか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:02:08.96ID:MuIWJhds0
>>19
仙台から出雲で飛行機で行って鳥取側に戻るだけだが、金かかるんだよな
俺は鳥取なら車でいっちまうけども
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:17:13.38ID:+JfjQnJy0
>>友人と登山に訪れ1人で下山中
何のためにチームで登山したのか無意味になる行動
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:17:16.02ID:VLB67cOA0
何の徳もなくて損してるやん
神を信じなさい
仏を敬いなさい
あほくさ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:27:19.66ID:3ZtTJY1f0
うずくまってる→直後に転落→死因は病死

なんG特有のネタかと思ったらソースありか…
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:44:45.52ID:WrBt5zOU0
>>118 崖造りなのか。岐阜県関市の高澤観音はこれの大きなやつだけどここはちゃんとした参道がないんだな。神仏習合の頃のお堂?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:46:57.61ID:1YpWvEj+0
こういうのって、普通に作った後に
雨風で崖になっちゃっただけでしょ・・・

有り難がるもんでもない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:51:12.90ID:WrBt5zOU0
ググッたら役小角が投げ込んだと言われるお堂なのか。バリバリの修験道だ。こういうのけっこうあちこちにあるけど国宝なのは凄いなぁ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:40:08.67ID:FEgl9+hD0
お堂の中に入れるの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:52:20.83ID:x6toI1xH0
>>登山客がうずくまっている男性を発見、直後に男性が崖から転落したため消防に通報しました。
>>男性に目立った外傷はなく死因は病死だということです。


崖から転落しても外傷無し、って、
転落時は死んでたから、怪我じゃなくて死体損壊だからか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:00:56.17ID:x6toI1xH0
>>141
まあ当たり前なんだが、崖の窪みにシッカリとした立派な御堂を建てたんだな
いくら役の小角でも、御堂をPKで持ち上げて窪みに入れるなんて無理だからな
御堂は塊じゃないから、持ち上げてしまったら歪んだりバラバラになったりする
建材とか組み上げた部分的な構造物をPKで持ち上げた、というならあるかも
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:54:09.80ID:BBYWaoWq0
猫は死を悟るとふらりと消えるみたいに、この人も死を悟ってふらりと消えようとして失敗したんじゃない?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:17:35.39ID:dMRmunlr0
>>3 人に自慢する結果が欲しいからだろ 「先日○が岳に登りましてな」「いやあお若いですな」なんて調子
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:01:51.46ID:bLfVMHT00
三徳山か、五徳には二徳足らんな。
しょっちゅう鍋とかひっくり返してるんだろうな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:35:15.12ID:PZOadk2o0
>>154 この本堂の裏が崖なのよ。そこに岩屋があって鎌倉の「やぐら」みたいになってる。北条政子が源頼朝の分骨を納めた宝篋印塔があって本堂はその前に建ってる

昔は崖の岩穴だったけど本堂が足されたから行きやすくなってる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:15:23.07ID:rhJSPsuO0
>>159
心筋梗塞とかかな?
災難よね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:13.75ID:Wt2bKiYf0
ワクだよwww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:41:05.59ID:lnFBu3XP0
また山カスw
いちいち馬鹿値が高い山カスww
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:51:38.08ID:YAu9lKuO0
>転落した場所は
>難所のひとつカズラ坂付近の
>約2メートルの崖だということです。

桁を間違えてない?

他のソース調べたら
>男性に目立った外傷はなく死因は病死だということです。

崖からの転落じゃね〜wwww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:10:22.07ID:LPQSp7Fl0
>>21
すでにご遺体が荼毘に付されているのであれば、正直自殺を覆すことは難しいかもしれません。

それでも、ということであれば、まずは警察関係に強い弁護士に相談し、管轄の警察に司法解剖の調書を開示してもらったり、不審な点に回答してもらったりする。それで納得いかないなら、弁護士を通じて再鑑定を管轄の警察に依頼する。

あとは行政手続き的になんかできるような気がしますし、私立探偵を雇って、お父様の生前の交友関係や勤務状況、トラブル、悩みを洗い出してもらってはいかがでしょうか。

日本共産党に相談するという手もなくはないですが、あまり期待できないと思います。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:24.05ID:0q7XFPa60
>>22
急性心不全の可能性もあるからそんなに言うなよ
今年富士山でも北海道から来た家具屋のおじさんが
登山中心筋梗塞で倒れて死んだんだよな
何が起こるか分からんのよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:21.87ID:P4O2OHf/0
>>140
それ誤解でしょ

>>141の言った投入れというのは、単なる伝説だし
最初から急峻な崖みたいなところに作ったお堂だと思うけど?

海外にもこういう「どうやって建てたのか?」と謎になってる施設はある
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:33:27.59ID:toaRPBHj0
羅漢寺は面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況