X



【岡山】ジンギスカン大食い 児童が挑む 県内外16人、蒜山で大会 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/02(日) 21:48:25.70ID:xpBlqRi79
ジンギスカンを懸命に頬張る子どもたち
https://static.sanyonews.jp/image/article/786x590/b/f/8/4/bf843239fafa35df07c2b2d16ce339ec_1.jpg

 真庭市蒜山地域の名物・ジンギスカンの「ちびっこ大食い大会」が2日、ヒルゼン高原センター(同市蒜山上福田)であり、岡山、鳥取、兵庫県から集まった小学生16人が熱々のラム肉を頬張った。

 低学年男女の部に4人ずつと、高学年男子の部に7人、女子の部に1人が出場。制限時間10分で、肉35グラムとキャベツ15グラムが盛られたプレートを何皿食べられるかで競った。保護者らの声援が送られる中、児童は必死の表情で焼きたての肉を口に運び、次々に平らげていった。

 優勝者には表彰状と商品券が贈られた。6皿食べて低学年女子の部を制した真庭市立勝山小2年植田凪織(なお)さん(8)は「お肉は柔らかくておいしかった。もう少し食べられそう」と喜んでいた。

 岡山県からは、倉敷市立長尾小2年の小鷹良太君(8)も低学年男子の部で優勝した。

 大会は、同センター自慢のメニューの格安提供などを売りにした「蒜山高原ジンギスカン祭り」の一環で6回目。
(2022年10月02日 16時01分 更新)

https://www.sanyonews.jp/article/1314707?rct=syuyo
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:50:56.99ID:NH0rEXDB0
プサンニダ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:52:13.21ID:gHy/htl80
豚共が
0011えーー?!
垢版 |
2022/10/02(日) 21:54:11.39ID:9UB85peV0
>>1
神祇官??何で🇯🇵日本語発音なの?ジンギスカン
0015えーー?!
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:05.17ID:9UB85peV0
🇺🇦ウクライナまで🇯🇵日本領土だったんだろ?
古代。
マジかよw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:57.53ID:6jYJUitz0
こういうの事故起きてからなくなったかと
思ってたけどバカは学習しないんだな
0018えーー?!
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:40.63ID:9UB85peV0
認めたくないよね
🇯🇵日本語が大陸で使われているわけがない!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:57.54ID:/uopCjVs0
彼女をジンギスカン屋に誘ったら「羊さんを食べるなんてやだ」と断られた。
うなぎさん、鴨さん辺りは平気で食べるのに何が違うんだろう?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:12.60ID:uig6TrEG0
まだ大食いとか
岡山って遅れ杉
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:59.93ID:lQF7I7tO0
子供に大食いさせるとか馬鹿なの?
早食いして喉つまらせたらどうすんの
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:07:12.76ID:sAVvBI/a0
>>23
こたつうめー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:32.190
田舎なのでジンギスカン食べて育った
今年、ジンギスカン鍋?を久しぶりに自宅で発見したから肉を探しにスーパー行ったわ
ラム肉ってイメージより安くないんだな
しかも、ラム肉を扱ってないスーパーもあったし
買ってから後悔したのはラムじゃなく俺はマトンを食べたかった
ラムはあまり臭くないのね
遠野だばいつ行ってもマトン売ってら店っこあるべが?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:46.35ID:OXDVx0zb0
子供に大食いなんかやたせるの?
怖い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:42.43ID:OXDVx0zb0
>>12
給食ですら喉詰め窒息死がなぁ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:15.97ID:OXDVx0zb0
やるならヨーグルトにしとけ
最悪でも吐く
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:13.83ID:v1BTOSem0
羊って食べると翌日ぐらいに尿から獣臭しない?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:35.51ID:03QL6B2Q0
大食いとか、食育的にどうなん?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:47.05ID:l85o36vL0
>>36
なんかさ
北海道もラムが人気らしいって
俺はマトン好きだけどさ。

うちはね、松尾だったわ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:20.14ID:oUJANK8x0
タンパク質過剰摂取すると腎臓壊して人工透析コースやで。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:53.47ID:oUJANK8x0
糖尿病ですい臓壊すのはインスリンを投与できるからまだマシ。
腎臓壊したら身体障害者一級で人工透析よ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:57.02ID:TiLB/TvY0
>>19
荒療治に札幌の羊ヶ丘展望台デートおすすめ
可愛い羊さんを間近で眺めてそのあと美味しいジンギスカンランチ
数々の修学旅行生にトラウマを植え付けてきた鬼畜観光スポットだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:19.63ID:oUJANK8x0
>>57
いや、いま特異体質のギャル曽根と普通の体質の芸能人が大食い競争する有吉弘行の番組みたいなのが続いてるから影響受けるだろうし、
有吉の番組での大食いも何人かはすい臓か腎臓ぶっ壊すと思うよ

それだけ大食い大会なんて身体に悪いイベント。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:13.46ID:19Y6BOCw0
死ぬよ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:21.10ID:Gec0WKc20
>>62
いやいやw
少なくとも糖尿病にならなければどっちも壊す事はないんだし、子供に対して心配するような事じゃねえから
逆に言えば子供で糖尿病になる奴なんて大食い大会に出ようが出なかろうが関係なく糖尿病になるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:48.91ID:GL751oiI0
食料危機って言われているのに岡山って知的に障害でもあるんか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:04.92ID:d1muv00d0
>>67
タンパク質の過剰摂取は腎臓がダメージ食らうよ。
すい臓乞われてインスリンが出ず糖尿病になってもまだ体外からインスリン投与できるから良いが、腎臓壊したら人工透析まっしぐらで打つ手無しよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:24.77ID:r3ljfGaX0
わんこそばとかならまだしも命あるものをPRのため子供達が大食いってなんだかなぁ
せっかくなら楽しく無理なく美味しく食べて
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:42.60ID:FD8B9HDq0
子供に臭い肉無理に食わすとか虐待だろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:37:24.07ID:MhfPLZpE0
大食いを真似した小学生が死んで、以来大食い番組は消滅したのに、
こんなことやって良いのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:33.81ID:kna63M9v0
先週木曜日9月29日
国際原子力委員会でイスラエル代表が「(アラブの友好国と)核技術を共有する準備がある」とスピーチ。
世界中の主要メディアは全く報道せず。
https://m.jpost.com/israel-news/article-718327
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:17.25ID:TzA3K7GF0
命を無駄遣いする大食いか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:51:19.38ID:D9qzsj9p0
死人が出てからしか危険性に気付けないアホのど田舎自治体
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:52:22.23ID:7Y7wl8gF0
>>5
給食中に突然
ひとりで
一気にパンを
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:53:58.89ID:nTPQUGos0
意志疎通できる動物を食べるんなら
少しの量をありがたく大事に、
糧としていただくのが教育だろう。
白米大食いならまだ微笑ましいが、
吐くまで食べるようなイベントを
大人が安易に催すとか
けしからん。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:56:34.15ID:KIxKh+Dp0
子供は嚥下力弱いからやめた方がいいぞ
詰まったときに押し返す力が弱い
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:57:20.970
>>84
俺んちにあるのは貴方のイメージしてる形のだと思う
裏に大きく日本製と刻印されてる
本来は捨てるべきかもだが30年以上前のジンギスカン鍋
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:58:38.39ID:7TUslhRc0
>>72
タンパク質が腎臓にダメージを与えるのは腎臓病になってる場合だぞ
正常な腎臓にダメージを与える事なんてねえよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:59:16.30ID:XThl30Kr0
既に日本国内ですら満足に飯の食えない子供がいるんだから大食い系の大会はやめたら?
別に個人的に大食いするは結構だけどさ遊びに食い物を使わない方がよくねえか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:00:19.930
>>47
松尾って岩手県の?
肉を買う店はガキの頃なので大人たちが内陸部の肉屋からたくさん買ってきたのを食べてので質はわからないや
先月、マックスバリュで冷凍のを買って食べたがラムだったので物足りなかった
家でジンギスカンは20年以上経験してなかったわ
マトン食いたい思た
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:04:00.11ID:xjDG89jA0
>>8
本当に辛そうな顔しててワロ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:07:30.39ID:MneY9XWv0
蒜山は国民の7割が読めない
これ豆な
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:09:27.48ID:xjDG89jA0
>>43
そして奴らはドイツのバンドだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:09:45.18ID:d1muv00d0
>>94
腎臓が処理しきれなくなるんよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:22:52.42ID:pS3Z9uxL0
>>27
ジンギスカン作戦と銘打って食料は現地調達で戦闘開始、悪路に阻まれ最後は待ち伏せにあい日本軍は大敗。
死んだ仲間や助からないとされた兵隊が、食料としてある意味現地調達されてしまったジンギスカン作戦ですね。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:28:53.75ID:ntRvUNH00
ジンギスカンとか以前に、大食い大会とかマジで止めてくれ。しかも子供相手とか…
美味しいものを食べるという本来幸せな行為が、苦行に変わってしまう下らない行為
料理の元となった生き物、調理してくれた人、大食い競争してる当人、誰にとっても不幸でしかない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:52.60ID:HrTpi1nx0
北海道のパクリか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:59.53ID:HDSglp+G0
食料不足で毎日子供が死んでる国があるとかないとか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:48.56ID:5cpmCCWQ0
大食いなんて身体に悪いだけだし
しかも子供にやらせるってガイジすぎるだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:48.72ID:rSFFFDej0
>>61
そこ行ったわ
柵の中で羊が結構な数飼われてて、自分たちが行くと人慣れして?
みんなで寄ってきてかわいかった
そのあと敷地内のレストランでジンギスカン・・
あれは観光客用に飼ってるだけで、別から仕入れてるんだろうけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:32.87ID:s/qD5s4v0
何このばかが考えた企画
子供だろうが大人だろうがよく噛んでゆっくり食べろや
この地域のジンギスカンのイメージ悪くなるやろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:43.84ID:nc8VGHsP0
>>1
> 真庭市蒜山地域の名物・ジンギスカンの「ちびっこ大食い大会」が2日、ヒルゼン高原センター(同市蒜山上福田)であり、岡山、鳥取、兵庫県から集まった小学生16人が熱々のラム肉を頬張った。
>

コレか
蒜山高原 ジンギスカン祭り
https://www.hkcenter.co.jp/event/genghiskhan/

近くのこっちの方がいいぞ、ジンギスカン食べ放題だし
ひるぜん大将
http://www.hiruzen-taisho.com
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:37.14ID:khhZ7WUW0
食べ物は大切にしろよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:30.53ID:vE4hOAum0
大食いて昭和かよ
文明国かよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:08:16.21ID:FIcMvNtY0
に…蒜山
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:57:49.65ID:YAu9lKuO0
>>69
つ 鳥類
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 03:11:12.96ID:7vjfOYkR0
ジンジンジンギスカン!

っていう歌あったよね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 03:22:15.82ID:NS0GkhTD0
おきゃ~ま元気じゃのぉ
本麒麟ぐびぐび
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 05:36:39.49ID:LIOKBCW/0
息がくせーんだよってイジメられたらどーすんだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:43:25.16ID:H/EblE0D0
>>78
>>87
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:51:24.67ID:m2s1cWjp0
のりこさん呼べよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:52:07.97ID:ROO3m8EH0
昔の日本人は、小学校の運動会でこの変な歌でダンスさせられたもんだが
あの変な歌が日本の学校の運動会で広く使われたのは何でだろう?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:05:17.25ID:dMRmunlr0
>>154 マイムマイムがイスラエル民謡なのでアラブのテロリストを支持する日教組が嫌ってこっちを使ったからだろう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:12:34.15ID:aPDSI3nA0
北海道だがこの前食べ放題バイキング行ったらジンギスカンが無くなってた
羊は殆ど輸入ものだからな…
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:24:30.08ID:b7pUynTo0
>>23
だから人肉食べたんだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:59:05.47ID:ns1ydmBZ0
子供だし肉硬めだし大食いはやめとけよ
岡山にはそういう分別ないのか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:17:50.53ID:hMWUt5FX0
わしも先月チンギスハン食い放題に行ったで
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:18:32.15ID:ue4M6zvX0
>>1
かわいいw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:45.30ID:yEwbrjB+0
こういう競技って前から思ってたが大食いというよりは早食いになってんだよな
やるなら時間制限の見直しとかしないと事故起きるぞ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:10.91ID:MKlKIjO70
>>10
ジンギスカン大帝 と敬称をつけなければ
ブチ殴られる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:12.31ID:EmHJ9vQs0
久しぶりにモンゴルに里帰りした逸ノ城は
故郷の味を食べて腹をくだした
合わなかったらしい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:38.21ID:ns1ydmBZ0
手前の子なんか熱くて必死な顔してるじゃん
口の中の薄皮がでろでろになったんじゃないの
大食いだの早食いだのは少なくとも子供ではやめるべき
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:49.71ID:YzxaaWk60
今夜はジンギスカンにするか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:01:11.67ID:+i5hZHy80
>>1
>制限時間10分で、肉35グラムとキャベツ15グラムが盛られたプレートを何皿食べられるかで競った。

これは大食いじゃなくて早食いだろ
ガキにこんなことやらせるな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:08:55.43ID:+tvK5kq00
色々な面で危ないよな。焼き立て熱々の肉をすぐ頬張って口の中をヤケドする、
急ぎすぎてまだ生焼けの肉を食べてお腹を壊す等々…
子供に大食い・早食いの類をやらせるだけでもマズいのに、お題となる料理が更に不適格
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:20:22.28ID:Ve1t/Q3X0
給食のパン喉に詰まらせて窒息死した事件とかあるくらい早食いは危険なのによくこんなイベント許可したな
イベント企画者は参加者の児童窒息死させるつもりかよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:46:08.99ID:aWfaBDVl0
10分だろ。単におかわり自由で美味しく頂くイベント。
めくじらたてんな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 13:20:55.59ID:aPDSI3nA0
>>175
かねひろのなんか爆上げだもんなぁ
赤いのなんかあんまり値段上がりすぎてメーカーが売るのやめたからもう入ってこないとスーパーの人が言ってた
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:15:24.59ID:qS3/HdDQ0
>>1
子供にこんな下品なことやらすなよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:49:51.34ID:jyEn//kH0
>>1
なんで大食い大会にするの?
食い過ぎて吐いたりして気道詰まったらどうすんの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:53:35.73ID:jyEn//kH0
>>182
> このように、13 - 14世紀のモンゴル帝国内部の中期モンゴル語やその影響にある文字表記では「チンギス・カン」と呼ばれている。
13 - 14世紀の中期モンゴル語と近代・現代モンゴル語では q 〜 χ と音韻の変化が生じているが、
それとは別に大元ウルスが崩壊した前後からモンゴル高原周辺ではチンギス・カンの称号について、「カン」系から「カアン」系へシフトしていったもので「チンギス・カアン」という言い方は、
特に大元ウルスが崩壊した14世紀末以降に一般化していったものと考えられる。
以上、同時代のモンゴル語による表記は Činggis Qan で、
チンギス・カンと発音したため、本項でもこれを使用する。

世界史では原語表記なのでチンギス・カン
伸ばさない
ジンギスカン鍋はジンギスカン。
人名と区別できるからそれでいい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:03:07.29ID:+/l40HI+0
>>1
手前の子いやがってますやん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:09:22.20ID:1Pa5QakN0
ジンギスカンダンスなあ
ミニバスの全国大会でどっかのチームがやって教師どもの受けが良かったおかげで日本中のバスケ少年少女が無理やり覚えさせられた
さらに広まって校内単位で朝礼の時間なんかにやらされて迷惑でしょうがなかったわ
未だに許してねえからなどっか西日本のミニバスチーム
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:31:38.66ID:+tvK5kq00
まあ大食いにしろ早食いにしろ、どちらも身体に悪い行為でしかないからなぁ…
そんな事を子供にやらせて競わせようってんだから酷いイベントよね
参加させる親も親だし、馬鹿な大人ばかりなのかね蒜山は
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:38:20.09ID:LIxFYttp0
>>187
ジンギスカンでまだ良かったろ
モスクワだったら魔王役の子死ぬかもしれんぞ

In the NAVYだったら新しい愛に目覚めるかも
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:19:09.24ID:crUiJeWX0
女二人はともかく、魔王もイムホも蛾次郎もキャラ濃いけど
やっぱりジンギスカンと言えば熊井ちゃんだよな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:10.35ID:gmbP9ccb0
若年性糖尿病養成装置
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:45:43.03ID://8EHJx90
>>6
フンフフわかる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:47:38.27ID:TBG/hgiX0
岡山の三大名物といえば
・津山三十人殺し
・ジンギスカン
・ジーンズ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:08:59.51ID:ZAq5k+Ek0
(^ω^)めざせモスクワ♪
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:20:39.27ID:bwLPA6gE0
もう、大喰いの時代じゃないよな・・・

報道しちゃ駄目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況