X



マスク氏がウクライナ戦争終結案、ゼレンスキー大統領らが批判 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/10/04(火) 08:15:04.10ID:TMaC5Kt+9
[国連 3日 ロイター] - 米電気自動車(EV)大手テスラの最高経営責任者(CEO)などを務める実業家イーロン・マスク氏が3日、ツイッターで自らウクライナにおける戦争終結計画を提案してその是非を問う投票を呼びかけたが、ウクライナのゼレンスキー大統領やリトアニアのナウセーダ大統領らから、すぐにその内容に批判的な投稿が寄せられた。

マスク氏は、ロシアが一方的に併合を宣言したウクライナ4州について、国連の監視による選挙を通じて改めて住民の意思を問うべきで、「住民の意思が示されればロシアは立ち退く」と主張。またロシアが2014年に強制的に自国領土にしたクリミア半島を正式なロシアの一部として承認し、クリミアへの水資源供給を保障した上で、ウクライナが中立を堅持するという考えに賛成か、反対か答えてほしいとツイッターのユーザーに要請した。

さらにマスク氏は、自分の提案が不評でも気にしないし、本当に心配しているのは「基本的に同一の結果になるのに、何百万人もが必要のない死を遂げるかもしれない」という点だと強調した。

同氏は「ロシアの人口はウクライナの3倍以上あり、ウクライナが全面戦争で勝利する公算は乏しい以上、ウクライナ国民の身の上を案じるならば和平を求める」としている。

これに対してゼレンスキー氏は自身も投票を求める形で「イーロン・マスクさん、あなたはウクライナを支持する提案とロシアを支持する提案のどちらが好ましいと思いますか」と返答した。

ナウセーダ氏は「イーロン・マスクさん、誰かがあなたのテスラ車の車輪を盗もうとしていても、その人たちが車輪や車全体の正当な持ち主になるわけではない。投票で支持が得られたとしても、それは口先だけの話にすぎない」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/93b55eff8f783e4af2cb85c883b214fdd858e582
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:08.54ID:Yp3FaWAU0
正直今のこのやり方に肩入れしてる奴らこそアメポチとしか言いようがない
台湾問題で確実に日本もやられる訳だが
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:21.44ID:A5MX6McC0
>>905
もともとっていつだよ
1996年にウクライナ憲法が成立して、
1998年にクリミア自治共和国憲法成立、
モンゴル自治共和国が中国じゃないって言う人いません
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:46.49ID:TFTywYAj0
>>945
お馬鹿さんは知らないんだろうけど国連で核に関するルールって何度も変更されてるんだろ
最後に変更されたのがいつかは知らんけど少なくとも冷戦よりは遥かに後なのは間違いないね
少なくとも俺が物心ついた後に変更されてるから
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:57.61ID:OiCH0Evt0
遅かれ早かれロシアは核使うから何を議論しても無駄だろ
世界と心中するつもりだよプーチンは
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:37:10.72ID:OYkHlz/o0
イーロンを支持するのは所詮は部外者
早く戦争が終わってほしいと考えてるヘタレ…まあ判り易い
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:37:12.00ID:SOrcGR3/0
>>950
相手が核を使ったりアメリカ本土を攻めたら核で報復するのが核報復でしょ?
アメリカは核を使われても核報復しないと?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:37:28.76ID:7S+up/Va0
まあ合理的に考えればマスクの意向は理解できる

企業経営者であるマスクの望みは利益だ
戦争による資源高騰ですべてのコストがあがりインフレを加速
マスクのてにいれられる金が減る

もうとりあえず戦争をやめてほしい
金儲けができないとあせるマスクが望んだのがこの解決策

たんなる問題の先送りにすぎない幼稚な策だ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:03.74ID:A5MX6McC0
>>928
ロシア語を喋るばあちゃんとかな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:27.98ID:A5MX6McC0
>>960
で、ロシアにはだれがいつ核を使ったの?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:32.04ID:QhY5dIXC0
「どちら側」かについて話してるわけでは無いのよ
戦争したい人だ怪我その判別に躍起になる。
ヤンキーと同列。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:34.72ID:wjNCudiF0
>>760
一方的にロシアに有利な案だから、叩かれるのが当然だと思う。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:38.60ID:8MCWm8u+0
>>947
全く合理的じゃないだろ
大国に因縁つけられたら、白旗挙げて降参しろって言ってるだけ
全世界がこれを実行してたら、世界は一つの帝国に統合されてないとおかしい
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:40.60ID:t4y7B9Is0
停戦に持って行かるべきなんだよ
それなのにアメリカが無限に武器を与える
早くマスクが大統領になれよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:39:04.31ID:JmzwQCqu0
>>896
どちらもっていうか、ロシアは今なら停戦に応じるだろう
ちょうど日露戦争でバルチック艦隊失ったところだ
ウクライナは比較的有利な条件で講和結べるぞ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:39:31.04ID:A5MX6McC0
>>941
じゃあなんでお前は家に鍵をかけるんです?
日本は犯罪が少ないんだろ?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:08.73ID:A5MX6McC0
>>973
じゃロシアが打ったら「先制核攻撃」なのは理解できた?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:11.40ID:SOrcGR3/0
>>963
それが成立してるのが核による脅しだろw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:12.28ID:wrLOvzOz0
>>972
だがマイダン革命後の政府がどうかはまた違う話
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:39.92ID:A5MX6McC0
>>760
橋下と同じだからです
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:43.19ID:7S+up/Va0
欧州側から気候変動対策をしばらく休止しようといいはじめたら流れが変わる
それはこんご数十年間はロシアの資源をつかわないようにしようという意味だ

火力発電所も原発もなにもかも以前のようにつかいはじめる
ガソリン自動車もね

その声があがるとどうじにプーチンは戦争に負けたことを理解する
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:45.57ID:5tBYS8Dl0
みんなほっかむりしているけど、この世界は弱肉強食
どんなに理想語ってもどれだけ贔屓目に見てもそれは現実であり事実だ

弱肉強食の世界だから妥協するしかないこともある
泣き寝入りするしかないこともある
そんなことはミクロでもマクロでも枚挙に暇がない

ほら、そこのあなたの置かれた立場だって...これまでも、これからも
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:53.84ID:Ft3zSeoS0
合理的に判断すればそうなる。
ゼレンスキーはユダヤ系ウクライナ人だからスラブ人がいくら死んでも関係ないけど。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:58.19ID:xk//siPJ0
>>931
全然違う
クリミアに仕掛けるなと言ったのは戦略的理由から
クリミア攻めたら支援やめるなんて言うわけないだろww
「クリミアはウクライナ」
これがアメリカの公式見解だよ
ひとりで何言ってんださっきからw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:20.63ID:SOrcGR3/0
>>974
田舎だから誰も鍵なんてかけてないよw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:25.44ID:30jVKfdK0
ロシアという暴力団に対して
あきらめるというのは一つの手だけど
問題の先送りにすぎないで
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:42:14.29ID:MIMu7M/p0
ダボス暗黒富豪マフィアのおもちゃになっている馬鹿馬鹿しいアメリカ!外交問題評議会を解体壊滅させろ!
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:43:16.33ID:A5MX6McC0
>>983
まったく意味がわからない
「核による脅しを認める」とは主語は何で、誰を脅してるんだか
お前の国籍大丈夫か?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:43:30.10ID:KaRRRMu60
時間稼ぎはロシア側にしか
有利に働かないからな
一時的に停戦したとしても
その間に軍備整えて再侵略するだけで
むしろ悪化出せる。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:43:59.08ID:JO1AI3O50
>>106
そもそもトランプが戦争してくれないからネオコンがバイデン民主党の支持にまわって無事戦争が起きたってわけ
今は民主党とネオコン共和党の一部が手を組んでるしな
その証拠が前の共和党候補選挙のネオコンチェイニーに民主党支持者が応援に来てた
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:01.66ID:A5MX6McC0
>>995
北朝鮮人だなそいつ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:16.14ID:2bayeKo40
>>971
違う
日本は中露についたから沖縄はアメリカ領って言われてる状況
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:28.20ID:7S+up/Va0
停戦とか終戦とか西側諸国は望んでない
気が狂った独裁者が核兵器を脅しに使い侵略戦争をはじめた

この歴史に刻まれるような最悪のリスクが消えないからだ

ウクライナという国が消えてなくなろうとも西側諸国は舞台として利用するだろう
戦争を継続するしかない

唯一の落としどころは黒海周辺からのロシアの追放だ
最低限ここまでもっていくだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況