X



【社会】「反社がカネを取り立てに…」沸騰した湯を全身に十数回ぶっかけ…“集中治療室 6日間” 三菱UFJ銀行の子会社社員の男を逮捕 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/10/04(火) 12:02:04.09ID:Wp7pUoeb9
2022年10月4日(火) 08:16

三菱UFJ銀行の子会社の社員の男が、大学院時代の先輩にあたる男性に沸騰した湯を十数回にわたって浴びせかけ重傷をさせたとして逮捕されたことが、捜査関係者への取材で分かりました。

捜査関係者によりますと、傷害の疑いで逮捕されたのは、三菱UFJ銀行の子会社で「三菱UFJインフォメーションテクノロジー」の社員、奥村啓志容疑者(33)です。

奥村容疑者は今年8月27日の未明に東京・港区新橋のホテルの浴室で、大学院時代の先輩の男性(33)に対し、部屋に備えつけの電気ポットで沸騰させた湯を全身に十数回にわたって繰り返し浴びせかけ、重傷を負わせた疑いがもたれています。

奥村容疑者は男性を四つん這いの姿勢にさせ、服の上から熱湯をかけ、顔の皮膚が剥がれるなど全身に大やけどをさせたということです。

男性は午後2時ごろに港区のホテルを出て、午後8時半にJR川崎駅に到着し、事件からおよそ1日後の翌日午前2時20分ごろ、駅の構内のベンチで仰向けになっていた姿を警備員に発見され、病院に運ばれて6日間にわたり集中治療室で治療を受け、一命を取り留めました。

事件の3か月前に奥村容疑者は男性から仕事のトラブルについて相談され、その後「トラブル解決のために200万円を反社から借りて立て替えた」などとウソをつき金を要求したということです。

捜査関係者によりますと、奥村容疑者は「反社(反社会的勢力)が金を取り立てに行く」などと言い、今年6月から現金や電子マネー250万円以上を脅し取ったとみられ、恐喝の疑いでも捜査しています。

犯行当日は男性にSNSで「借金の支払いが足りないから午前2時までにこい」とメッセージを送り、ホテルの部屋に呼び出し犯行に及んだということで、警視庁は事件のいきさつを調べています。

取り調べに対し、奥村容疑者は容疑を認めているということで、三菱UFJ銀行は「子会社社員が逮捕されたことは誠に遺憾です」とコメントしています。

ソース https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/169782?display=1
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:05:25.92ID:xNhyvibf0
こんなんもう怖くて三菱UFJ銀行から金借りられへんな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:05:29.71ID:KVUvwjOQ0
精子って酸性だからな
ぶっかけ過ぎると顔の皮が剥がれる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:06:32.67ID:rf/r6eLd0
半死者を作る反社を語る半社会人
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:07:43.27ID:jmoWJMo70
やってる事が反社そのもの
三菱UFJは反社組織だったんだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:09:28.66ID:hlAmfSfe0
脅されるのはわかるが、なんで熱湯かけるの?
意味なくねえ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:09:34.77ID:Wc/JV0TZ0
UFJは略してるのに
なんでITは略さないんだ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:10:20.68ID:Wp7pUoeb0
>>10
借りてもいない金を取り立てられてたりと

洗脳状態下にあったとニュースで言ってたわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:10:37.40ID:DAhNfTd/0
詐欺
監禁
殺人未遂
傷害
遺棄未遂?
コイツ何件喰らうんだ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:10:41.96ID:6FItW2Tb0
人には言えないトラブル処理だったんだろ察しろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:11:17.04ID:adcRYTsX0
鯛とかにお湯かけてやる料理みたいな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:12:26.41ID:5J/OVoSC0
>>6
精液って弱アルカリ性だぞ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:12:30.25ID:55XogMlv0
良い取り立てじゃないか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:13:13.11ID:CsgUPfJR0
普通に考えたら、どんだけ自分に落ち度があろうと熱湯ぶっかけられたりしたら反射的にぶん殴るわって思うけど
それができなくなるんだな
洗脳ってこわいわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:13:54.49ID:lvDEjWDE0
悲報 今年がピークwwwwwwwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:14:57.66ID:/xCQwScK0
アコムかと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:15:00.96ID:WLFggfky0
>>10
四つん這いになれば許してくれるんですね、と耐えていたんだろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:15:27.47ID:2lsu93Mk0
トンキン金融道w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:15:59.52ID:XekIlOPD0
反社こええええええええ
やり方が漫画
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:17:04.59ID:MKk5IuF90
金融関係の人間ってなんでイカれたのが多いんだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:17:54.28ID:+KokWu6q0
キチンとした金融機関から金借りたら、人事部に情報行って出世できなくなったりするのかね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:18:18.360
熱湯かけられてホテルを出て駅まで行って寝てるって
なんかこのひとも相当あれだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:18:33.57ID:BrHq0KrZ0
犯人の基地外レベルが高すぎて、頭が追いつかないわww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:18:41.68ID:JFJOEoue0
掛売で商売してると
金を払わず逃げる奴や
払いたいけど金が無い(隠してるの見え見えの)奴ばかり
やらないけど金を払わない奴に同じ事したいわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:19:16.33ID:wep8vJ5y0
暴の名前出して、詐欺して、殺人未遂?
死刑でいいのでは?
財産は全て被害者に渡せよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:20:25.41ID:L634zSk/0
なんかよく分からんな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:20:45.88ID:xNhyvibf0
>>47
実際そーいう時はどないするん?
泣き寝入り?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:21:07.88ID:SJc86/DB0
こいつ刑務所に入ったら
ヨツンバインで掘られるんだろうなぁ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:21:19.00ID:LjLy2qNj0
三菱UFJが反社だったとはなぁ

SNSで今拡散してるわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:21:46.81ID:4p06e3Jj0
IT関係やる子会社?
個人情報やら口座情報売られてそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:21:59.04ID:WY58pmoM0
この容疑者にも家族がいるだろうにな
こんなしっかりした企業に勤めているなら親御さんもきょうだいもしっかりした職についているんだろう
それぞれの職場で肩身の狭い思いをするんだろうなあ
33ならまだご両親もお若いだろうしリタイヤ前で退職金のためにリストラの恐怖に耐えながら頑張ってらっしゃる年齢だよな
おーお気の毒だわー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:22:10.81ID:xNhyvibf0
>>38
でも顔や体を真っ赤にしてベンチで寝てるとか
川崎の日常過ぎて気づけんやろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:22:38.74ID:0jzkJevE0
三菱UFJの業務と関係あるん?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:23:14.74ID:xNhyvibf0
三菱UFJ銀行って名前長いから
熱湯銀行でええやろ
「熱い融資しまっせぇ」をキャッチコピーに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:23:33.79ID:UQ+b/08w0
恐喝じゃなく強盗傷害だろ
20年ぶちこんどけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:23:51.03ID:0wFXur2N0
客の個人情報も売り飛ばされてそう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:24:11.87ID:xNhyvibf0
>>67
三菱UFJ銀行員「病院や警察に行ったらどーなるか分かってるな?」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:24:19.26ID:A5MX6McC0
>>1
奥村って三菱系列にいて、困って相談したやつに詐欺・恐喝・暴行障害したわけ?

三菱UFJインフォメーションテクノロジーってなんだ?
人が組んだサーバのメンテしてるならムカつくんだけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:24:54.85ID:FpOf/BWo0
反社が金を取り立てに来たのかと思ったら
反社の三菱UFJ銀行の子会社の社員だったわw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:25:02.92ID:J7R55L3h0
こういうサディストってレイプとか余罪死ぬほどあるだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:25:06.04ID:JFJOEoue0
>>51
泣き寝入りだよ
損金として落とすしか無い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:25:29.38ID:WY58pmoM0
無抵抗の相手に熱湯かけ続けるとか
完全に快楽系サディストのサイコパスだろこいつ
もう一生どこかにブチ込んで出さないほうが良いのでは?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:25:49.11ID:JFJOEoue0
>>61
最近はNPにしとるわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:26:28.13ID:ABnb9okH0
銀行の子会社の人間が藩者から金借りてどうのなんておかしな話だよな
UFJが藩者って事?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:27:39.50ID:0NkahDtt0
ん? 金を貸して多目に取り立てといて、更に拷問?

筋が見えないな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:27:43.13ID:1H1GXqrV0
>>82
俺の知ってる範囲じゃ三菱UFJ銀行の子会社しか知らないなー
闇金とかでこの手の犯罪ってニュースになってる?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:27:47.92ID:+iFjdwj10
銀行員も大変な時代だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:28:03.82ID:J7R55L3h0
三菱UFJ銀行、拷問係の係長かよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:28:25.33ID:JFJOEoue0
>>83
審査はしとるが
途中で悪化すると中々な
今はNPオンリーだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:20.36ID:1gTybnXs0
三菱UFJ=反社?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:21.61ID:A5MX6McC0
>>44
今回のケースは仕事上のトラブルだから、
金銭トラブルなんだろう
で、金貸してくれか融資してくれかわかんないけど頼んだら、
金200万寄越せ、さらに50万寄越せで
払えなくなったら暴行うけたと。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:37.05ID:cGgk4bnq0
>>44
今それやったら、コンプライアンス違反で会社側が問題になる

大手の金融系の会社は、社員専用の低利子融資を行ったり
社内に返済計画の相談室を設けたりして
社員の経済状況が悪化しないようにコントロールする方に力をいれてる

問題起こすのは、大概が学生時代の人脈なので
もともと犯罪者気質の社員に対しては効果が薄そうだけどね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:56.18ID:TnUQUUJt0
へー三菱UFJってそんな仕事もさせてるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況