X



【LIVE】旧統一教会が会見 午後2時から 参加メディアは大手メディアに限定 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/04(火) 14:04:18.24ID:qWDUE/189
2022年10月04日 12時27分

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が10月4日午後2時から再び会見を開く。

今回の参加メディアは、中央紙とNHK、民放キー局に限定。弁護士ドットコムニュースは参加を依頼したものの「この度は参加メディアさまを限定させていただきました。次回開催の際は、宜しくお願いいたします」と丁重にお断りされた。

旧統一教会広報に拒否の理由を問うと、今回のテーマは「9月30日に消費者庁と関係省庁連絡会議が公表した相談結果とその内容についての受け止めと改革のための追加指針をお知らせすること」だからだと回答された。

安倍元首相銃撃事件以降、旧統一教会は7月11日に田中富広会長が会見したのを皮切りに、8月10日、9月22日、9月29日の4回にわたって記者会見している。

弁護士ドットコムニュースは、このうち3回に参加した。7月11日は今回と同様、大手メディア限定との理由で拒否。8月10日は日本外国特派員協会の主催だったため参加、9月22日は教会主催の会見だったものの許可された。

9月29日に、テレビ局や複数の弁護士を提訴した会見は司法記者クラブでの開催だったため、参加を許されている。

https://www.bengo4.com/c_8/n_15077/



https://youtu.be/mKrggMQ6uwA
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:16:04.20ID:Rsl2/dau0
>>949
で、CIAとやらが日本で何ができるというのだねwww
ちなみに文鮮明を立てて統一教会を作ったのは韓国中央情報部(KCIA)なわけだが
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:17:26.38ID:Rsl2/dau0
>>950
それはマストだと思うよ
一定額以上を課税対象にすれば申告の必要性が出てくる
隠したら脱税だから現状アンタッチャブルになっている宗教法人にも疑いがあれば捜査に入ることができる
これは大きい
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:26:29.26ID:fgrjFXKp0
今日も恫喝福元はで出たの?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:27:07.13ID:Mjqn2H+R0
>>953
何が出来るんだろうな
反共産主義の前線組織として統一が機能不全になるなら別の組織を作るだけとは思わんかね?

震 え て 眠 れ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:31:07.04ID:Rsl2/dau0
>>958
無知だな
そもそも統一教会が反共を掲げたのは当時赤の脅威がアメリカで増大していた頃であって、その理由は明確に「政治利用のため」と言っている
つまり反共を掲げるキリスト教団体というイメージでアメリカ人に共感を覚えさせ政治にしれっと入り込むことが目的の反共だ

元々統一教会自体反共の教義などない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:38:25.77ID:MxkllUt/0
メディア限定とか、相当効いてるやん
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:41:05.81ID:Mjqn2H+R0
>>959
無知も何も統一の教義なんぞ取ってつけた鼻糞だろ
初期は平和と社会奉仕を語って米国人にも信者がいたのに数年もしないうちに集金組織、家族分断工作を取ってるぶっれぶれの鼻糞教義がなんだって?あ゛?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:14.26ID:knAtTJHB0
京大でて一流企業に入って

これかよw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:55:22.32ID:XBOsXlQN0
信者って、赤堀に騙されてた碇と同じようなもん。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:01:39.73ID:xIteZCHt0
なんか毎回限定しているな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:01:52.73ID:gKiDWviL0
>>968
赤堀は自称草加だけど、角田美代子という前例もいるからね
角田美代子には洗脳犯罪を教えてもらった師匠がいたらしいから赤堀も壺に繋がってたかもな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:21:16.48ID:/rOy/8+/0
>>40
Windows95が現役の時、オウムのサイトがあったんだぜ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:33:12.65ID:MbTeubOC0
この時間帯はちょっとゲスいくらいが受けそうな気もするけど
ドロドロの愛憎劇みたいな
コンプラとかの時代性なんだろなー
叩かれても金の話でニヤついてたミ◯ネさんが懐かしい
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:34:29.44ID:MbTeubOC0
MC人気ランキングで低評価を取った辺りから変わってきた感じはする
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:03:21.44ID:1xBWhtiB0
壺の言葉など聞く耳無し
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:39:51.40ID:WRKeuu2y0
>>976
我々は正しい
相談した信者は信心がたりない
相談軒数は少なくて大したものではない
過去の献金は性なるものだ

と聞こえた
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:51:42.11ID:kvqeu+x50
語るに落ちて自白してたけど
逮捕されないのかな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:25:56.67ID:Vw0Qk7Z10
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/S835Vou.gif
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:09:03.66ID:rbwEvLko0
>>1
大手限定って差別では?🤔
中小零細は不要って事?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:58:33.35ID:3WxE4FT80
要は会見という名のお友達集会か
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:27:08.82ID:aQsnKIT20
外為法 違反!!!
https://www.resonabank.co.jp/hojin/service/kokusai_gaitame/gaitame/sokin/pdf/gaitame.pdf
規制対象 
北朝鮮関係者(※)を受取人とする送金
北朝鮮の核関連計画等に貢献し得る活動に寄与する目的の支払


鈴木エイトさん「報道特集さんが入手した統一教会の内部資料によると年間約600億円が日本から統一教会へ献金されてたとの事ですが、1990年代後半〜2000年代初頭は日本から統一教会に毎年1000億円の献金がされており、またその献金の何割かが北朝鮮にも流れており、統一教会は拉致問題にも絡んでます」

https://twitter.com/sbm2657/status/1571337350290210816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:42:44.12ID:68RVQrYn0
>>945
なるほど
そんでアルカイーダみたいになんのか
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:56:31.98ID:FRnc/Ceb0
かめあたまよりテッシーの方が誠実そうな顔してるw
8はヅラなのか?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:06:59.99ID:kfm2UDVm0
改善して3割・・・
やっぱやってんじゃねぇか
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:42:14.01ID:mvBqVGcS0
グチャグチャ議論してるのがアホらしいわ
カルトなんだから潰す
日本はいつまでたってもスピード感ないな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:42:14.81ID:NR4+/9t10
>>985
国会の質疑時間も大手が優先で、小さいとこは質問すらできなかったり当たり前。
つまり、この国は統一教会がルール作りしてきたってことだね。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:31:21.71ID:OM7tXEGK0
>>994
自分だけは違うという自意識の高さが騙されてることに盲目になるんだよ
オウムだって頭良い奴多かった
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:34:19.02ID:uX71Kl4H0
>>993
「日本人はサタン」

この教義を変えなきゃダメだ。
奴らはカルトですらない。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:37:49.30ID:BjgKmR2P0
戦争で韓国に被害与えたから日本人には何してもいいんだよな
韓国はちんこで日本はまんこだと
この教え言ってみろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 33分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況