X



医学部合格率、女子13% 22年度入試、文科省調査 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:31.58ID:ddV8G0BV9
文部科学省は4日、医学部医学科を置く全81大学が実施した2022年度入学者への入試の平均合格率が男子14.2%、女子13.1%だったと発表した。21年度入試ではデータのある13年度以降、女子が男子を初めて上回っていた。文科省は「男女の差はほとんどなく経年で分析したい」としている。

医学部入試では、東京医科大などで女子や浪人生らを不利に扱う不正入試や不適切な得点操作が18年に発覚した。不正が続いていたとみられる13~18年度の6年間の平均合格率は男子11.3%、女子9.6%。19、20年度は改善傾向が見られたものの男子が上回り、21年度に初めて逆転した。

共同2022.10.4 17:54
https://www.47news.jp/news/8399146.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:59.32ID:aoYbSEvo0
嘘です
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:40:24.44ID:eKNvsnvU0
差別!


発言まだ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:43:04.46ID:zfyA28HX0
医学部は女子は理系の精鋭
男子はそうでもなくてこれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:45:16.34ID:mJ6deX220
塾講やってた時に思ってたけど
男は5人天才と20人の普通と75人のバカ(そのうち犯罪者にもなりうるほどのバカ25人)
女は1人の天才と39人の秀才と20人の普通と40人のバカ(そのうち犯罪者にもなりうるバカ5人)
って感じ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:46:10.96ID:Qj81rHiL0
マンさんは、救急医療とかが可哀想。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:46:27.35ID:N5HCM2vz0
女子が増えるのは良い事だが、
大学名と、最終的にどの科に行くのかも公表して欲しい
地方私大医卒の皮膚科医や眼科医ばかり増えてもしゃーないだろうし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:46:31.49ID:27X4BxKM0
男女比は空気読まないと
成績順に上から合格させると、女子だらけになり眼科医と皮膚科医だけとなり現場は混乱する
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:46:34.30ID:AQxXi1c+0
45歳時の医師として働いてる男女の比率を調べて
それに合わせて入学率決めたらいいよ

税金で超高額な補助つけて医師にしても
辞めてるんじゃだんじょびょうどうもクソもねーよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:47:22.11ID:lN/7IkWx0
男女差はともかく、なんでこんなに合格率が上がってんの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:47:33.01ID:dYp22N+t0
出産結婚でいなくなる女の医者なんて取りたくねんだわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:48:05.39ID:mba+vp++0
まだ低すぎるな
女性は全員合格にしてもいいと思う
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:49:53.96ID:N5HCM2vz0
>>15
トップは男の理三脳外とかばっかになるんだろうけど
中間層に食い込んで来た女子はやっぱりみんな眼科皮膚科だろうなあ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:50:30.49ID:hrDvQhWJ0
姪っ子は精神科に進むって
血を見るのが絶対ムリって言ってるね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:51:09.13ID:RqL3iJY50
医者なんか成りたいかね
外科以外は必要ないだろ検査データみて薬出すだけだろ
こんなのAIにやらせたほうが誤診も無駄な薬も出さないだろ
優秀なのにこんなルーチンワークに費されるのはホント無駄だと思うわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:52:08.01ID:N5HCM2vz0
女子こそ、産科や乳腺外科や婦人外科をやればいいのに
そういう訴訟リスク高いのは男に丸投げして逃げる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:54:44.05ID:Qj81rHiL0
>>23
初期研修医の2年間のプログラムで、何ヶ月か救急医療せんとあかんのよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:56:14.33ID:r5+aHlUw0
何科に進むか文科省とか厚生省でコントロールできないのかね?
女医は皮膚科が多いイメージ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:56:31.84ID:N5HCM2vz0
女子は、産科は力仕事だからと逃げるけど
実際の現場だって、男の医者が一人でやってるのではなく、女性看護師も同じ時間働いてるんだろ
ただ訴訟リスクと拘束時間の長さが嫌で、医者の肩書きが欲しいだけだから、眼科や婦人に行くんでは
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:00:23.98ID:QsWZA+Pg0
女は医者より看護婦になったほうが幸せになれるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:01:50.83ID:8n0/fnhT0
あと美容外科ね
これは男も多いが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:03:37.82ID:DFzXs/Yn0
責任のない楽チンな仕事しかせず、結婚したら、子育てに専念したいなどと抜かしてやめていくのが女医師
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:03:45.74ID:MbbpDB+n0
女の方が受験勉強に適してるって結果でそれが嫌なら受験制度変えるしかないぞな
メディカルスクールにするとかな
0040!omikuji
垢版 |
2022/10/04(火) 19:05:53.48ID:zH2wM6h70
合格率ってワンチャン受かるかもで受けてる人が多いかを判断するために出すの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:06:29.09ID:CcG8tA8o0
>>13
むしろ時間で区切れるからいい
まずゲートになって、適切な科(脳外科とか整形とか、容態に応じた科)に引き渡すまでが役割だから
むしろ引受先の科で主治医とかになる方が
拘束されたり急変時呼び出しをくう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:07:39.09ID:UynsJnKP0
医者と弁護士は女の方が向いている
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:08:36.25ID:CcG8tA8o0
>>23
むしろ見るよ
リスカとかリミッター外れた無敵とか
あとお腹の手術縫合を自分で解いてゴミいれてたとか聞く
それでも身体的にはなぜか頑丈で重篤にはならないらしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:10:52.90ID:BKpuZGMO0
眼科皮膚科に専攻できる女医も、男女比考慮してクラス1人に制限される?
眼科50人女医率80%.外科10人女医0人とか是正してよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:12:08.74ID:jYFaAbRv0
ま、おんなは産婦人科医にでもなればいいよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:13:32.33ID:cXhbHTAm0
一般的には女は男よりも知能が低いのは間違い無い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:14:15.49ID:sen2UmJi0
>>31
産科はもう女性医師が半分近いよ
若い世代だと女の方が多い
ちなみに女が多い多い問題だと言われる眼科は何気に男性医師の方が比率が高い

皮膚科や眼科のような楽で割の良い仕事に流れるなと言うなら仕事の負荷で収入の多寡が決まるようにすれば良いのにね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:16:22.61ID:N5HCM2vz0
>>39
というか女子は中間層に入りやすい
どこで母集団を作っても、女子は中間層に多くなる
以前話題になった都立高校入試の男女枠撤廃も、
男女枠を無くしたら、1〜2番手校は男子校化、女子は3、4に番手に多くなり、
底辺校は男子が若干多くなると言われてる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:18:03.47ID:CcG8tA8o0
>>38
嫌なら女の割り込む隙間あけとくなや
てか眼科皮膚科に行ってる医者が減ったと想像してみろ
さらに混むぞ街の眼科皮フ科
医者がギリギリなのはもう絶対数がたりてないんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:20:03.11ID:N5HCM2vz0
>>51
妊婦と同性の女医が、訴訟リスク背負って赤ん坊取り上げるのは、すごく良い事だと思う
今まで産科女医が少なかった事が異常
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:21:29.49ID:7Lfj0pGZ0
男子はできること、ないしできないことに極ふりするからな
女子は均質化を求めやすいけど
これはいい傾向だよ
周りと一緒でも損することあるし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:23:32.84ID:N5HCM2vz0
女性の病気で、特に外科手術は、
女医が執刀するのがベストなんだよな
前に乳癌の手術して強制わいせつで逮捕された男医者がいたし
女性の体は、女医が訴訟リスク刑事リスクを背負って手術すべきなんだよ
その方が女性患者も安心するだろうし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:24:17.94ID:YGZ1FZBP0
賢くなったねぇ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:25:03.43ID:UynsJnKP0
>>58
賢くなったのではなく、女が大学に堂々と行けるようになっただけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:28:44.66ID:Xr5iexnH0
女は理系のトップは医学部ばっかりなんじゃないの
男のトップはもう医学部離れ始まってるだろ
もっと稼げる仕事がいくらでもある
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:29:42.74ID:ynlFnzxL0
東大理3合格者数2022

桜蔭 13人
灘   10人
開成  6人
筑駒  6人
栄光  4人
久留米 4人
筑付  3人
駒東  3人
ラサール3人
浅野  2人
麻布  2人
横浜翠嵐2人
浜松北 2人
渋谷幕張2人
広島学院2人
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:29:47.37ID:Xr5iexnH0
>>61
多分普通にやってるとそのうち女子の方が多くなると思う
手に職の最高峰だから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:29:52.55ID:N5HCM2vz0
ただ患者の立場から言えば、
眼科や皮膚科なら女医に見てもらうのに抵抗ないが、
癌など重大な病気の執刀を、地方医出身の女医にやられたら凄く怖いな
やっぱり命に関わる所は、宮廷医卒の男外科医に執刀してもらいたい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:30:17.12ID:UynsJnKP0
いつものことだけど、
女の方が頭が悪いことにしないと
アイデンティティが崩壊しちゃいそうな人達ばっかりね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:32:11.34ID:OXnjPXev0
>>65
私、執刀医が女性だったけど
逆に凄いと思ったよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:33:17.59ID:59jlix3Q0
理系で突き抜けて賢いやつは物理学や工学で突き抜けて稼げるシステムが必要だよな
医学じゃ国益にはならん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:34:03.56ID:UynsJnKP0
>>69
医師会の言うこと聞いてきたのは自民党だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:34:15.91ID:Xr5iexnH0
>>65
医師の経歴ってホームページで公表されてるし、
最初に受付ではっきり言った方がいいんじゃないかな
宮廷の男の医者を希望って
途中からだと相手にも失礼だし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:34:16.17ID:N5HCM2vz0
>>63
それもなあ
桜蔭は日本人女子の中でも、選りすぐり中の選りすぐりが集まってるから、
桜蔭1つだけで「日本女子の平均モデル」を考えるには無理がある
もっとたくさんの女子校が理3合格者を出すようになるべき
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:35:04.28ID:8Y/MNeuE0
むしろひどい女子は打算的過ぎて
男に働かせて猫かぶってとかそっちの方にずる賢さを使うから
こうした純粋な頭のよさは大歓迎
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:36:16.08ID:9wmJGxIx0
>>63
久留米
筑附
翠嵐
浜松北
渋幕
は共学だけど女子どれぐらいやろな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:36:19.22ID:OXnjPXev0
>>69
父親見て医者嫌で東大工学部に進学
結構血を見るの嫌で医学部いかない
男子学生も多いよ
あと学生同士でやる注射の練習ね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:36:56.47ID:N5HCM2vz0
>>67
どこの部位を執刀?
外科女医て少ないよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:36:56.66ID:Xr5iexnH0
>>67
自分も今の主治医は女性医師ですごくいい先生
でも女性医師は嫌だって人には全く勧めない
うちの父もそうなんだけどそのへんの認識は根強くて、
無意識に失礼なこと言い出すから困る
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:38:22.01ID:9VcXM9pj0
医療インフラ崩壊の始まり
6年後からスタート
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:39:36.87ID:8Y/MNeuE0
数学や物理好きなら工学系
特に何もないなら現代っ子は情報が有り余るくらいだから医学部って感じの人多そう
司法試験とか地獄だし理転みたいなのも今はいそうな気がする
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:40:26.38ID:N5HCM2vz0
医者の中でもトップ頭脳の、理3脳外科医
これに女子がなれるかどうかだな
男でも超難関だし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:47:01.74ID:5fiVB6+w0
医学部受ける人なんて頭いいって言われてる人らが受けるんだろうけど
それでも14%しか受からないのか
難しいんだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:47:05.99ID:gOYhwgsz0
ポリコレはいつもこんなことばかりやって、派遣や非正規で働く女性には目を向けようともしない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:49:28.97ID:ZAd/6/Ri0
>>1
愛菜ちゃんはどうなりました?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:00:37.88ID:N5HCM2vz0
しかし地方医だとしても、医学部受かった女子はそこらへんの量産型Fラン女子とはケタ違いのランク
受験勉強向きの良いDNAを持ってるから、子供たくさん産むといいんじゃね
放っといても上位大学行けるような、頭が良く手がかからない良い子が生まれるよ
エリート男と結婚してDNAを更に強化するといいね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:00:54.33ID:w5yIelG+0
>>86
そらガチ勢なら女流棋士ってトップクラスでもバイトしてるような状況しってるから
誰がやんねんって話だわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:32.53ID:KA35pZse0
外科や救急救命とか男でも大変な所に
行ってくれるなら採用増やして良いけど
んなこたぁねぇもんな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:03:05.58ID:N5HCM2vz0
>>87
灘が日本男の平均モデルではないのと同じで、
桜蔭も日本女性の平均モデルではないよ
いずれにせよ、このスレにいる奴は、灘出身でも桜蔭出身でもないし医者でもないだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:05:48.35ID:5Vr5Z/Z00
優秀な女子が増えるのはいい傾向
しかもこの国はただでさえ若い世代は人口が減少してるんだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:15:51.49ID:cXhbHTAm0
例えば男女千人ずつランダムに選んで知能指数を計れば男の方が
高くなるのは間違い無いので医学部合格者も男の方が多くなるのは
当然の事、別に差別でも何でも無い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:21:05.84ID:UHPmQgVp0
医師家系で兄妹だと兄が苦労して大金をかけてやっと
医者になるケースが多いよ、妹は割と手間がかからず
すんなり国立に現役で受かる
知能的には同じだけど根気強さや国語力で違いが出る
医学部受験って東大みたいに天才の閃きでどうにかなる
タイプじゃないでしょ、コツコツやんないと
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:25:39.25ID:VG73qiz10
3Kの仕事も平等に女性増やそうね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:29:03.61ID:fuG91UV20
アメリカとかだと在学中の成績に応じて選択出来る専門科目か選べるシステムだったりする
これは日本も取り入れるべきかと思う
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:30:08.76ID:9VcXM9pj0
皮膚科医が増えそうだよな
で、外科医が減りそうだな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:33:07.05ID:pC8khDUi0
女性で外科は厳しいからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:52:47.06ID:TFySte+70
俺の嫁になれる確率
0.000001%
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:56:36.89ID:aBYR0c5s0
>>96
将棋界なんて男風呂みたいな世界なんだから
そもそもそんなところに入ろうなんていう女がいないだけ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:02:40.47ID:C/9xVCR80
>>23
精神科は真面目にやると損する。目の前にいるのはキチガイだから、治らなくて死んでもまあいいやって割り切れるくらいじゃないと厳しい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:03:07.50ID:wcBj0CVF0
嫉妬レス多すぎやん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:03:51.37ID:AmhupZrG0
>>96
男は大成功する将棋一本で食っていけるモデルがあって目指す道があるけど、女は大成功してもバイトで食いつなぐのが現状の成功モデルな上に棋士目指そうとするとお前みたいな女は云々いうクソうざいチンカス達にからまれるだぞ

そんな中でガチ勢と言えるような賢いオマンコがなんで棋士なんか目指すねん。
そもそもの頭数がおおいオチンチンを選別して上位選べばそりゃオチンチンの方つよいが、そりゃオチンチンが強いんじゃなくてオチンチンが下駄履いてるんだよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:12:05.00ID:h4jPIYYk0
女何てどうせ裏金で合格させてるんだろアイツラと一緒でw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:16:12.65ID:ePv84BOR0
当直、夜勤頑張ってね!
あと、復職も。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:59.27ID:ePv84BOR0
外科系にどんどん女子が行かないと、バランス崩れるんだが。。。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:19:29.99ID:9VcXM9pj0
>>118
枠が決まっている所に女ぶっこめば、その分野は崩壊するって
そんなん当然じゃん
寿退社に、一生涯働く気概も持ち合わせていないんだもの

公金使って育てているので、正直カネの無駄
女に学は不要とは良く言ったものだ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:20:09.12ID:jhsmLlq10
皮膚科通ってるけど女医だとでかい病院にいるやつですら簡単な手術ですらやりたくないからよそ行けとかほざき出すからマジであてにならない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:20:26.61ID:qPkW+c2+0
女医さんがいなくなる これは宜しくない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:10.08ID:Rsl2/dau0
男性看護師「ちょっと痛いですけど我慢して下さいね…ソロソロ」

女性看護師「はい、交換しますね~ベリッ!」
患者「アーッ」
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:07:41.09ID:AnGPSmj20
日本では女は大学浪人してはいけないという無意識の価値観がかなりあるらしく
浪人して合格した男女の比率をみると圧倒的に男が多い
その価値観が変わってくると女の大学合格率特に医学部はもっと上がるだろうと言われている
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:25:54.64ID:ePv84BOR0
>>125
圧倒的に、女子は形成、眼科、皮膚科に流れるのがなんともな~
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:09:46.44ID:12OjcZbx0
女に負けたくない!という気持ちが伝わるスレ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:21:47.49ID:GZ9TUnxh0
初潮ディスアドバンテージがあるからな女は
初潮がきたら大人の女みたいな思考になっておバカになる
初潮がくる前にいい中学に入り、初潮がきたらなんとか学校の成績だけキープして推薦狙うしかない。
医学科はそのぐらい難しい。
それでも早慶の文系ぐらいなら5か月、マーチなら3か月で受かるから安心しなよ。
医学科の一般入試は本当に難しいよ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:35.43ID:wY2+0CuQ0
女医さんは優しいからもっと増えて欲しい
でも、出産や子育てで差別されているんでしょ🥺?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:35:13.89ID:AF/TbbfE0
今、医学部4年目だけど、2年目に俺の精子を採取しみんなで顕微鏡で見たのはいい思い出
女の子連中がめっちゃ盛り上がってたなあ・・・
恥ずかしすぎて気が狂いそうだった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:35:59.13ID:x/y2nhKH0
>>126
他の医局には入れてくれないんでしょ
女子の友人が医局に入ろうとしたら教授に「結婚もしない、子供も産まない、なら入ってもいいよ」って言われたって
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:42:19.66ID:1egNm6QQ0
>>133
すげーな
江戸時代かよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:47:05.18ID:iR/UZorc0
>>21
流石低脳
短絡的で頭の悪いレス
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:47:58.97ID:iR/UZorc0
>>133
それだけ女が迷惑な存在だということだろうね
仕方ない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:49:34.58ID:Pj1742qq0
女はバカ
これは事実だからしょうがない
主治医が女だったら即交代してもらった方がいい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:51:22.40ID:iR/UZorc0
>>140
低脳欠陥品だからね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:53:18.80ID:h6Jb4Wdj0
>>26
無理。必修の解剖学取らないと。ご献体を三か月かけて解剖します。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:53:56.01ID:iR/UZorc0
>>128
欠陥品のクソメスが必死やねー
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:55:33.37ID:h6Jb4Wdj0
>>128
まんさんはわがまま。医者は人を助ける仕事。あわないんだわ、最初から。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:56:19.42ID:wY2+0CuQ0
>>140 わかったから、これ以上お袋さんの悪口はやめれ😭
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:57:13.31ID:h6Jb4Wdj0
>>3
友達の女医は精神科。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:21:32.84ID:NlGmf/LF0
>>148
母親だろうと女はみんな低脳欠陥品
ゴミメスの悪口をやめる必要ってあるの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:34:33.29ID:oq7aG2xv0
普通の医学部なら女子の合格率は男子とあまり変わらないんだが
東大京大となるとなぜか違うな、東大京大は囲碁将棋のプロみたいなもんか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:49:45.24ID:8RcK47590
>>151
率は変わらんのじゃね?
受験人数は違うだろけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:56:01.24ID:bdknPTA00
看護師の合格率は?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:58:03.50ID:keLZUBH/0
>>151
知人の女医は東大にも行けたけど地元国立大医学部に推薦で行った
東大だと結婚できないかもしれないって
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:58:50.66ID:K3vKL//Q0
外科医は感情に流される女性には向いてないと思う
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:01:19.23ID:4C2Vx+Q+0
外科なんて今時ほぼ内視鏡かダヴィンチだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:05:58.24ID:keLZUBH/0
>>156
感情に流されるのは男だよw
昔から女子は物凄い四角四面で決まりに厳しいだろ
裁判官とか情に流されずに絶対に規則を曲げないような仕事は女が向いてるって言われてる
温情裁判やっちゃうのは男の裁判官
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:23:43.17ID:yE/U12Yv0
医師になりたかったな〜
40になったら再受験するからそれまでに年齢差別やめろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:56:02.99ID:bZJh4Xdw0
>>12
IQについて色々ググっていたときに、男女別のIQ分布みつけたんだけど
男は凄い高IQも女よりは居るけど、凄い馬鹿も女より居る
女の方は平均的なのが多い

って感じだった
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:12:23.01ID:ecziqtpw0
>>27
私の乳がんの執刀医は女性だよ
偏見乙
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:13:42.40ID:7CPcu9vd0
体力勝負なんだから試験は1か月ぐらい閉じ込めてぶっ続けでやった方がいい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:16:48.23ID:C4rXiuhI0
医者の給料が高いから文句を言うだけ
女は激務をしたいわけでも人のためになりたいわけでもない
事実、医者以外のそういった仕事に関しての男女比には何も言わない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:46:15.34ID:NlGmf/LF0
>>155
が必死やねえ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:46:19.22ID:NlGmf/LF0
>>155
が必死やねえ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:49:29.44ID:NlGmf/LF0
>>156
女は欠陥品だから仕方ないね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:49:59.14ID:NlGmf/LF0
>>162
医療ミスが怖いな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:50:42.85ID:NlGmf/LF0
>>159
無能ちゃんには無理
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:52:30.32ID:vIyH0e9H0
>>149
精神科医を見たら詐欺師と思え?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:52:43.20ID:NlGmf/LF0
>>121
いらないよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:54:56.76ID:C+E+nGpa0
高校時代隣の学校の気になる女子が東大医学部現役合格、今は研究職らしい
ネットに論文上がってた
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:27:50.56ID:NlGmf/LF0
>>173
名前は?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:28:30.59ID:NlGmf/LF0
>>171
女みたら嘘つきと思え
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:35:54.97ID:jTiOUHNj0
ID:NlGmf/LF0
このクソオスを産み育てた母親の顔が見てみたいわ
よっぽど低脳で欠陥品だから母親に虐待されてたのかな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:50:46.56ID:QlD4fQLf0
親が開業医の中学の同級生の女の子が、同窓会で会った時に、東大の医学部に現役合格した学生だったな

地元のトップクラスの進学高校に行ったワケじゃないから、みんな驚愕していたな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:57:08.98ID:S7ZQUwa00
女子って謎なことするよな

https://www.gnoble.co.jp/20v/20jikei.html

[2020/3/28UP]
O.H.さん(女子学院) 東京慈恵会医科大学 医学部・医学科 進学

[★筑波大学 医学群、順天堂大学 医学部、日本医科大学 医学部、慶応義塾大学 薬学部、
 早稲田大学 政治経済学部、早稲田大学 法学部、立教大学 理学部 合格]


[2020/3/28UP]
K.R.さん(聖心女子学院) 東京慈恵会医科大学 医学部・医学科 進学

[★横浜市立大学 医学部・医学科、日本医科大学 医学部・医学科、
 順天堂大学 医学部・医学科、昭和大学 医学部・医学科 合格]
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:59:45.82ID:NbfvjXKo0
関係ねえな
だれを合格させるかなんて学校の裁量権に委ねられる
東大も男子の方が多いんだし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:02:14.13ID:nUjzhbBW0
外科医不足に対応するためには男子医科大を創設すればいい
女子医科大があるんだから違憲にはならないだろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:03:26.75ID:ehflVGZ/0
16歳のとき、魚の目を削ってもらいに個人の皮膚科にいったら40歳くらいの女医さんに誘惑されてそのままされたことある
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:03:43.08ID:y95uiILN0
東大でも女の学生の方が必ず成績上になるらしいからな
試験時に男女で得点差をつけた方がいいかもしれん
男の下位合格はついていけずに怠けるやつ多いから切った方が無難
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:09:15.96ID:y95uiILN0
>>161
ぶっちゃけ最近は男の方が弱ってきて格差是正されるべきだという議論もある
例えば、アメリカでは今、売れてる新人小説家の9割が女だそうだ
医者のようにストレスかかる仕事も女の方が向いてるかもしれん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:10:30.52ID:y95uiILN0
>>184
言語能力は男女でかなり差があることは研究でわかってる
会話を始める時期も女の方が早い
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:25:09.05ID:TZuSQV6R0
>>159
50近い研修医って、どう考えても
皆に迷惑でしかないんじゃね
門外漢だけどw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:21:04.06ID:6kDR2zky0
>>184
女医の方が治療成績がいいとのデータがある
基本を守るのとコミュニケーション力と分析されとった
対話が必要な仕事は女の方が向いとるんやないか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:23:49.93ID:BaY8Ochb0
その分、非婚未婚化は確実に進む
最早、止める手立ては無い!!!!!!!!!!!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:24:24.22ID:zJ+KTigp0
>>178
家から通いやすい方がいいのでは?
筑波とか立地最悪やし
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:51:26.41ID:BaY8Ochb0
但し、男との結婚は諦めて貰う
生涯独身と引き換えだ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:04:18.01ID:Bd+FAv7O0
普通に学校行ってたら自分より頭が良い女子たくさんいただろ
おじさん達は昔過ぎて忘れちゃったか
学生時代あんまり成績を意識しないバカだったのかな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:10:45.23ID:FG68QYIo0
看護師の男女別合格率出せよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:24:42.19ID:BaY8Ochb0
学校の生徒と社会人として働く従業員を
ごちゃ混ぜにするなよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:33:54.63ID:NlGmf/LF0
>>184
女は低脳欠陥品の劣等種だと自覚してほしいよな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:49:02.98ID:A3eQNp+b0
>>117
ただの感想じゃん。データってw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:52:40.28ID:jEWKO3aT0
>>205
医学部だけだと看護師やリハビリもあるからな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:02:11.12ID:AvqfUQaO0
眼科は増えて欲しい
いっつも混んでる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:13:47.54ID:BaY8Ochb0
>>211
難病は、問答無用で男の医師に回される
ここ一番の場面において、女の医師は信用ならんからな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:20:17.00ID:9kuYWLgC0
>>211
馬鹿の妄言に構うなよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:27:31.08ID:zJ+KTigp0
>>211
病状も考慮しての結果やで
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:55:18.66ID:9kuYWLgC0
>>215
女に忖度して大差ないんだよな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:00:49.44ID:SXI2k4Gw0
肩書きの為にだけ医師になるのは本当にやめてもらいたい
芦田愛菜とかタレント医師になるだけだろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:35:06.66ID:eI9JB6W70
芦田愛菜はCMで相当稼いだだろw

慶應以外の私立の医学部行くんだろう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:27:30.50ID:WvTm0X9N0
>>85
脂肪がグレープフルーツに似てて、食べられなくなった同期がいたw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:59:17.99ID:+pgi0C6+0
>>5
女は長生きでも働ける年齢がな
リタイアするのも早いよ

>>6
いずれ朝日が言うから待つのみw

>>99
別のネタを模索考案中だろうな
今度はパイロットとか鉄道の運転士あたりかな?

>>189
コミュニケーション能力は、ぺちゃくちゃお喋りとは違うんだが
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:19:27.57ID:ZuPdIewQ0
>>223
研究結果を個人の感想で否定するとか男のレベルは低いな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:23:50.17ID:f4owWjyD0
コロナで逃げたんだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:48:18.85ID:f4Sa3BzU0
>>224
コミュニケーション能力、男性より女性のほうが高い?
実社会でそう感じることはなく、むしろ逆なんだが
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:07:21.88ID:+rD40NhU0
>>226
そうかもね
女性も働きやすい職場にできるように改善が必要


まあどうせお前はこんなことを言いたいんじゃないんだろうけどな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:18:52.80ID:8FLKor1Q0
>>208
金がないのと、就職結婚には若さが重視されてるからでは?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:31:45.51ID:8FLKor1Q0
うちも息子の方が文系
娘は何いってるかわからん化学記号やらの話してアスペチック
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:35:46.32ID:vjDNUElZ0
>>117
査読を経た研究論文がデータやで(笑)
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:06:21.98ID:v7lQX41d0
自分が歳いってるせいもあるけど
女医さんは経験を積んだベテランじゃないと不安
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:20:01.75ID:0D8pXtd70
親の跡継いだ近所の女耳鼻科医がドS過ぎる、案の定最近殆ど車止まってねえわ
先代も俺が小学生の頃、容赦なくズボン脱がせて尻に注射ブスリするババアだったが、娘は輪をかけて情の欠片もねえ

耳覗くのに耳たぶ引っ張るわ、扁桃腺確認するのに素手で舌引っ張るわ、酷い
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:16.25ID:hbaIlHDp0
>>43
それでいい
ごく一握りの研究医を除けば、医者はマニュアル通りに診断治療すればいい
逆に創意工夫は許されない仕事だから
超優秀な頭脳の持主がやるのはもったいない

バブル崩壊以降、理工系学科出てメーカー就職しても先行き暗いってんで
特に医者志望でもない連中が医学部に殺到してた状態が異常だった
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:29:42.29ID:NmkuW0db0
大学は最初から科目別に受け入れすれば良いのに
何科かによって自然に男女別れるだろ
ちょっと学力は低いけど産科や小児科希望者もいるかもしんないし
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:41:06.26ID:hbaIlHDp0
>>50
女に劣る男だけがそういうことを言う
IQの平均値は男女変わらないか、僅かに女のほうが高いという調査結果がたくさんある
男のほうがばらつきが大きいから極端に高いのも低いのも男が多くなる

高い方の話をすると
東大は女子学生増やそうと躍起になってるのに女子比率は2割止まり
女子は東大を敬遠するとフェミ連中が主張するが、地方帝大もまた女子比率は3割程度
大学進学率自体はいまや男女差ほとんどないのに

逆に低い方は、知的障害、犯罪者、いずれも男が多い
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:43:06.29ID:BZRfcGwO0
今から医学部行ってもなあ
15年後には団塊が死に絶えて一気に医者余りになる
うちは医師家系だけど子供には勧めない(開業医は別だろうが)
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:51:23.66ID:hbaIlHDp0
>>114
逆だろう
男で実力が一流でなかったらそれで終わりだが
女だと実力が二流でも若くて可愛けりゃ世間からの需要があるから
わざわざ女流棋士なんて制度を作って売りに出してる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:54:52.52ID:hbaIlHDp0
>>132
よくそんなの承諾したな
精子が動いてなかったらシャレにならんやろ
ワイは理学部生物系だが自分の血液使ってHIVの検査キット試す実習があって同級生が一人拒否してたは
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:00:40.64ID:hbaIlHDp0
>>144
解剖実習の御遺体は血なんか出ないぞ
血管からホルマリン入れて固定するから血はほぼ抜けてしまう
わずかに残ってるのも固まってるか薄まってるか、とりあえず血の質感はない

生理学とかで動物実験やるほうが血を見ることになる
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:10:48.47ID:FsnVRDwa0
>>240
うちは曽祖父が開業医だったけれど誰一人医者になってない
大学教授とか音楽家とかみんな好き勝手な事してるわ
某地方都市の駅前にあった病院の土地や財産は爺さんが使い果たしたし
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:18:26.64ID:hbaIlHDp0
>>208
単に東京に名門校がたくさん集まってるだけのことだろう

加えて
中学までは関東近県、高校から東京というパターンはその逆よりずっと多そうだが
この表の数え方では分母は各県に、分子は東京でカウントされるから結果が歪む
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:08:07.95ID:iTMI7D0U0
>>221
内臓脂肪多いご遺体に当たると剥離で地獄を見るのと、
ホルモンしばらく食えなくなる
皮下脂肪は俺個人的にはとうもろこしかなと思った
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:09:24.44ID:MYjBZJFV0
マンコは脳に欠陥があるんだし薬剤師にでもなっとけよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:22:41.48ID:NlGmf/LF0
>>230
ホント女は癌だよな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:51.50ID:NlGmf/LF0
>>247
女はデフォルトで知的ボーダーみたいなもんだよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:41:36.64ID:+vRH29SU0
コレで皮膚科医が爆増して
外科と産婦人科医が減りまーす

そのツケを払うのは日本国民でーす
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 00:44:13.90ID:AByAfNMX0
医療の世界にも働き方改革が必要とは考えないんだ
何かをやろうというより人を引きずり下ろそうとするお前のようなのが日本を駄目にしている

>>226
動きはあるがマスメディアでの宣伝が足りんだけ
文系脳から軽く見られがちな世界だからね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:41.13ID:gc702Gka0
>>253
多浪やら学士入学やらで5年遅れくらいは普通にいるじゃん
医学部以外だとそもそもマトモな人扱いされない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:54.62ID:gc702Gka0
>>253
多浪やら学士入学やらで5年遅れくらいは普通にいるじゃん
医学部以外だとそもそもマトモな人扱いされない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況