X



自民・小林貴虎県議「国葬反対の8割が隣の大陸から」根拠は「高市早苗さんです」日本会議主催の講演会で政府の調査結果とした内容★2 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/04(火) 18:51:37.62ID:vvHlW71s9
 安倍晋三元首相の国葬への是非を巡り、三重県の小林貴虎県議(48)=自民=がツイッターで「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ているという」と投稿した問題で、4日に小林氏が報道陣の取材に応じ、ツイートの根拠について「誰が話したかって話ですよね。高市早苗さんです」と述べた。

 小林氏によると、2日に名古屋市内で日本会議主催の講演会が開かれ、高市早苗・経済安全保障担当相が安全保障問題について講演した。高市氏がその際、「政府の調査結果」として話した内容を基にツイートしたという。小林氏は、県議会の他会派から問題の投稿について「悪質なデマ」と批判され、根拠を明らかにするよう求められていた。

 小林氏は、投稿の意図について「ウクライナやロシアとの間で交わされている情報戦に絡んで、日本も対象外ではないということを発信したかった。そもそも差別意識を持って書いたものではなく、差別・偏見にあたるという認識はなかった」と釈明。一方で「ツイートを削除する考えはない」とした。【朝比奈由佳】

https://mainichi.jp/articles/20221004/k00/00m/010/191000c
※前スレ
自民・小林貴虎県議、「国葬反対の8割が大陸から」の根拠は「高市早苗さんです」講演会で政府の調査結果とした内容を基にツイート [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664869800/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:54:53.86ID:6N5z1VyA0
壺ウヨとか壺壺と言われてる奴らは別に信者とはかぎらん
壺(韓国の宗教団体)のいいように誘導洗脳された哀れな日本人ウヨも含む
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:55:43.91ID:h0sfExZG0
>>949
まず具体的に証明して
高市がそれをできるならそれでもOK
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:55:57.82ID:8N2p5s0w0
「政府に批判的なのは海外勢力です、これは正式なデータです」
って選挙権のある人間に宣伝してるわけだからな、もう冗談で済ませてはいけないレベル
嘘だったら普通に犯罪だよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:56:13.57ID:YYCNs3yj0
>>943
急速に転落してるけどね
来年はGDP5位まで落ちる可能性高いし
ロシアのルーブルより円が下落してるし、タイのバーツに対しても円安
もはや東南アジアと変わらん
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:57:07.30ID:9LEwWjx60
ちょっと頭の変な個人の問題ではなかったな・・・
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:57:46.63ID:UaDbVI+s0
平気で暴虐行為を行い文化大革命・天安門事件を無かった事にしてるあの中国が日本に対して工作をしないと思いますか?
そんなわけがない
中国が工作しないなどと主張するのは、憲法9条があれば侵略されないと主張してる人達と同じお花畑脳だけです
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:58:07.67ID:YYCNs3yj0
>>949
多少の工作はあるだろうが、国葬反対の8割は中国って無理があり過ぎる

日本メディアの世論調査は全て嘘って言ってるのと同じ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:59:28.88ID:h0sfExZG0
>>961
全然具体的じゃない
ただのコピペ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:59:39.31ID:SCQVt6eV0
旧統一の報道姿勢は行き過ぎたものだと感じているが世論をみる限りはカルト宗教として対応せざるおえないな…

信者も二世も丸ごと本場に送ってあげようよ。日本にいると献金で絞られるし、カルトといわれちゃうしさ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:59:59.08ID:4Cl89QCK0
>>961
そうだね。やってるだろうね
だからってこんな糖質ネトウヨのデマと迎合しちゃダメでしょお爺ちゃん
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:00:44.16ID:dyNwSahQ0
こいつらに使う言葉に
国賊以外の語彙はない
まさに国賊ってこいつらのためにある言葉
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:00:57.36ID:h5/1kwGd0
いきなり刺される高市
いやはやなんだかなぁ

○○が後ろから刺すとか散々わめいて気軽にブスッと
ブス?ブスッとですよ
じゃあズブっとで
ズブズブっとwww

何でもズブズブが好きすぎだろうね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:01:09.00ID:SCQVt6eV0
>>968
信者も二世含めて本場にいけば関係もできなくなるし良いと思うんだけどな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:02:19.14ID:BihvFdug0
>>796
で、なぜか味方のはずのアメリカに非難されて国連の敵国条項発動からの日本が総攻撃受けて全滅だろ?
日本に使えない高い武器売って大嫌いな日本人いなくなって欧米はウハウハ。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:02:36.64ID:QRwPkXnG0
>>962
自民党、統一教会に少しでも有利な書き込みすると壷、逆に自民党、統一教会に少しでも不利な書き込みをするとパヨ

こうかと
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:02:38.78ID:OLwnb7Z80
>>38
DQNの葬式もパーティードレス着てくる女居るから
つまり同レベル
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:03:16.16ID:oJv4R/h10
とりあえず現在のところ高市が政府調査したというのが暫定真実
0979バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2022/10/04(火) 22:03:27.61ID:mtnh6Oij0
日本とは違い海外では異教徒とは戦争するし邪教徒は弾圧対象
発信源が異教徒邪教徒に噛み付く福音派の本場アメリカだとしても
統一教会を明確に国家の敵だと弾圧する中国だとしても驚くに値しない

何で高市はだんまりなんだ?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:04:45.08ID:dyNwSahQ0
戦後日本は不逞朝鮮人の巣があった
今の日本はその不逞朝鮮人たちが国会議員と地方議員やっとる
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:06:25.23ID:h5/1kwGd0
ネット工作監視

ミンスニダ!ミンス発見
反論ジュセヨ
ギョー者GO

パンにはさむニダ!

ってやってたの誰だよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:08:10.93ID:dyNwSahQ0
日本は外国で右翼と呼ばれる者の殆ど全てを朝鮮人が右翼のフリして担ってる
0991バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2022/10/04(火) 22:08:25.09ID:mtnh6Oij0
自民党がやるべきは統一信者殲滅選挙
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:08:53.45ID:Jw4GqLrn0
高市は、わしはそんなこと知らんって言ってるな。

景虎の苦し紛れの嘘なのか、切り捨てなのか
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:51.26ID:SCQVt6eV0
サタンの国に取り残されたかわいそうな人達…人道的支援として大陸に返してあげようよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:05.84ID:4Cl89QCK0
>>990
さっさと日本から消えろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:11:02.81ID:QRwPkXnG0
>>980
残念ながら自民党援護は統一教会有利になるから壷壷言われる。自民党が統一教会を断ち切るまではこのレッテル張りは我慢だな。パヨパヨ言ってるのと同じ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:11:13.28ID:dyNwSahQ0
壺カルトに投票しとった三重県人共
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況