X



【速報】江戸川で幼い子どもとみられる遺体発見 行方不明の松戸市の女児と似た服を着用 ★5 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/04(火) 18:52:48.22ID:vvHlW71s9
https://news.yahoo.co.jp/articles/76afec547a6b429f080c04ccc65d971a97933d4d

千葉県松戸市で小学1年の女の子の行方がわからなくなっていた中、きょう、江戸川で幼い子どもとみられる遺体が見つかりました。

警察が身元の確認を急いでいます。松戸市の小学1年南朝芽(みなみ・さや)さん(7)は先月23日午前11時半ごろ、自宅を出てから行方がわからなくなっています。

これまでに流山市内の公園で朝芽さんのキックボードが、近くの江戸川河川敷などで靴や靴下、帽子が見つかりました。

きょう、江戸川の下流付近で幼い子どもとみられる遺体が見つかったということです。

警察が、遺体を調べるなどして身元の特定を急いでいます。

テレビ朝日報道局
※前スレ
【速報】江戸川で幼い子どもとみられる遺体発見 行方不明の松戸市の女児と似た服を着用 ★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664871146/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:42:34.22ID:sDuhKYKv0
>>933
自閉症のインターネット依存症率の高さは有意な相関があるそうだぞ

お前らのことだぞ

自閉症スペクトラム障害に併存するインターネット依存症の
スクリーニング,および介入の必要性
https://journal.jspn.or.jp/jspn/openpdf/1210070556.pdf
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:42:46.58ID:55XogMlv0
犯人出てこい!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:43:16.48ID:mIVMSsJk0
まだけ?
歯型が合致するか今検査してんねやろ?!
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:43:18.09ID:0vxU2mxC0
>>944
自閉は1人遊びするよ
むしろ好き
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:43:36.32ID:UlB2xYc/0
>>903
対応も特性も全然違うから分けて置いて欲しい
ASDのある人って言うのはコミュニケーションに難がある
忘れ物もある場合もあるし、几帳面な場合もそうじゃない場合も極端
マイルール由来の行動になる

併発してる場合はASDでよくね?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:43:39.29ID:sDuhKYKv0
>>944
定型発達を想定してる時点でズレてる
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:44:00.71ID:eAiIdfFo0
(`●ω●´) < まかせろ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:44:09.15ID:XrIIQMS+0
女の子は税金の計算や扶養控除などの計算は達者だけど

ガウス関数について一時間語れない

そんな奴が社会人のツラしている
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:44:14.30ID:LF3GtdgD0
>>942
大学生の姉ちゃんだよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:44:23.13ID:tOyoXPWA0
今日も朝から捜索隊が捜索始めてます
って、ツルツルの土手を一列に棒でつついてるの

何やってんの?と思った
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:44:32.68ID:oIhqO93s0
まあ、解剖して首の骨が骨折とかだったらそりゃ大事だが、多分普通に溺死で処理なのかと
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:44:35.36ID:mIVMSsJk0
そういや江戸川ってどぜう獲れるん?(´・ω・`)
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:44:45.14ID:9XskWJPJ0
>>684
ウチもASD診断の園児いるけどここまではしないな、水への執着もない
その分こだわりはしっかりある
育てにくいと良く言われるようにやりたいこと邪魔されたらブチ切れるのは一緒、個人差だろう
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:44:50.11ID:rf6aP3wO0
結局面白いから事件にしたいだけだろお前らは
子供いる連中は過敏になって事件だ誘拐だって騒ぐんだろうが
お前らがガキの頃よりずーっと平和なんだよ現代は。何が最近は変な人多いだよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:44:51.48ID:SBmQqfgY0
>>928
別の家の子供ってなったらまた一大事だぞ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:44:54.51ID:bpTUiKzr0
そもそもロリコンが犯人なら殺さないんじゃねえの?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:45:04.61ID:wHmmECA20
犯人は自然かな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:45:24.46ID:hMJq9NJL0
松戸市って言ってもほぼ流山だし見つかったのも市川の南側だし
広い河川で下流に流されると随分遠くまで行ってしまうんだな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:45:25.19ID:XrIIQMS+0
宝くじの期待値も計算出来ないから
宝くじを買い続けて大損をこいてまた働く
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:45:46.03ID:/BuExHfl0
>940
嵐の前の静けさは最高だな。
ベートーベンだ。
聞こえるか?
野原で寝転んでるような…
草木や虫の音がこう…ザザザザー
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:45:49.00ID:sDuhKYKv0
キックスケーターに乗ってる映像で
機械的に前後を確認しては車や人が来れば
律儀にキックボードを降りてやり過ごしている

そういうルーティンをご家庭や療育で教えられて
ルールを律儀に守っていたということ
おうむ返ししかできないのでASDだろうなと

多動というのは実姉の証言があるので
ASDとADHDの併発なのであろうということ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:45:54.08ID:KEMufvSX0
>>975
DNA鑑定は?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:46:07.75ID:LF3GtdgD0
>>966
解剖して肺に水が入ってなけりゃ大ごとよな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:46:11.18ID:oIhqO93s0
>>951
ソースはNHK19:00のラジオニュース
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:46:43.45ID:JOnuQC9j0
悲しい結末
靴下の脱ぎ方が疑問?ってなってたけど靴も脱いで川に入る出来事が起こったのかなぁ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:46:47.75ID:sDuhKYKv0
>>968
なにしろスペクトラムだからな
重度もいればグレーゾーンもいる
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:47:32.72ID:XrIIQMS+0
宝くじ買っちゃうのは知的ボーダーかな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:01.56ID:mIVMSsJk0
>>975
虫歯無かった優良児だったらやばいじゃん?!
これはまさかの新展開!
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:13.70ID:U6NhsURb0
>>792
ガキの頃思い出すけど無いなー…大きな河川の徒歩圏内だったが大人から禁止されてたし坂がキツくて近付くのが難しかった
10歳前後では無理だった
場所にもよるかもしれんけどな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:26.04ID:LF3GtdgD0
>>978
え?
中国人チャットて何だ
詳しく
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:37.12ID:ihAVWVuY0
>>989
ロベルト本郷乙
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:48.93ID:sDuhKYKv0
普通に核DNA鑑定できるでしょ
地球上にこれまで生まれたホモサピエンス全員特定できる精度だぞ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:49:25.88ID:sDuhKYKv0
>>994
中華系コミュニティが早々に動いてて芽をやって読むのが拼音なので中国系だって早くからバレてた
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:49:29.22ID:mIVMSsJk0
>>989
俺も鰻食いてえ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況