X



【経済】ドミノ・ピザが6%のサービス料(上限299円)徴収を開始 [あずささん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★
垢版 |
2022/10/05(水) 01:38:10.39ID:kLj/ACZ39
ドミノ・ピザ ジャパンが展開する、国内No.1シェアを誇る宅配ピザチェーン「ドミノ・ピザ」が、「サービス料」を2022年10月3日(月)に導入しました。「サービス料」は、注文金額の6%相当額が加算され、上限は299円です。

同社ではサービス料の導入について、「2022年10月3日以降、当社は品質とサービスを維持し、さらには向上させるために、すべての注文に対してサービス料を頂戴いたします」と説明しています。

ソース/ネタとぴ
https://netatopi.jp/article/1444564.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:39:53.09ID:R1OzAhb80
商売なんだからサービスするのはあたりまえだろw
何で金取るんだよww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:40:55.83ID:rMRIvZVr0
やり方がセコい。
今どきこんなのに騙される奴はいない。
印象悪くなるだけ。
素直に値上げすればいいのに。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:41:06.81ID:cFqLrHrG0
唐辛子代ニダ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:41:11.31ID:wgA5wZP90
はい、ピザハットでいいです
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:41:39.09ID:BPhiHM3o0
定期に
サービス料6%
消費税10%
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:42:05.92ID:CTXjfwGq0
これは悪手だな。
値上げしたほうがいいのに。
底辺の馬鹿はサービス料なんてもんに納得しないように出来てる。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:42:54.93ID:9iRZufkI0
うーん…ズルいやり方だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:43:29.66ID:0U7zpxom0
GPS切ってのんびり配達しやがるから買わなくなった
ドミノはクソだけどさらにクソになるんだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:44:25.93ID:v6SWl+0B0
はい不買^ ^
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:44:48.49ID:coJm4Udx0
割引前の価格の6%
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:47:02.12ID:ubrm/3i50
もう持ち帰りでケチることも無理かw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:47:53.57ID:GfX4Q3670
インフレで値上げと言えばいいでしょう
何ゆえ物議を醸し出す様な事宣う?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:47:57.13ID:J8s9p2hq0
ピザ代+消費税+ドミノ税
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:48:31.25ID:4q1Oz2JN0
>>18
商品ごとの値上げ額はことなる
かといって一律にするとどれを基準にするかという問題が出る
結果、売上分析がし易いようにいちりつ%のほうがいい

ま、むこうの都合だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:48:48.78ID:ZaKkKQOF0
それでも結局ドミノが一番安いやろな
味なんて宅配ピザはたいして変わらんし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:49:32.16ID:coJm4Udx0
タイミング最悪だなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:50:04.38ID:4q1Oz2JN0
>>40
と思ってたけど誕生日クーポンでピザーラ食ったら質の違いに愕然としたよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:52:47.08ID:coJm4Udx0
青唐辛子山盛り事件で
10/1の予定が伸びたんだなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:53:58.09ID:c3eDY1s80
まるで駿河屋のあれ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:55:35.05ID:vIyH0e9H0
>>1
コレが外資だw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:56:07.50ID:vIyH0e9H0
>>6
お通しと一緒だろ
言わせんなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:56:14.50ID:ZaKkKQOF0
>>45
いや別にピザーラも普通だぞ
どんな味覚だよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:56:16.80ID:rIDWnuCL0
ハラペーニョのサービスは遠慮したい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:57:05.34ID:fabMRzY10
全品値上げするより内部処理楽なのかな
すげーめんどくさそうなんだけど
これ対応する人件費に見合ってる?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:58:11.31ID:PHoN0Oo40
昨日4日の10時半頃にアプリから注文しようとしたら見積に加算されててびっくり
セブンイレブンのツナドッグでいいやと店に行ったら明太子ドッグとチキンのしか無かった
3色サンドイッチ買って帰ったわ
薄いツナが挟んであるやつな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:58:25.04ID:jUzLN55EO
>>1
え、持ち帰りにまで?
荒天時や夜間やら宅配はどんどん割増料金とれとおもうけど
持ち帰りにサービス料はねえわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:59:03.73ID:1//Bt2kW0
【有利誤認表示】
競争関係にある事業者の同種または類似商品よりも有利な価格を表示

ドミノ「今までの価格を表示」(+サービス料というなの値上げ分は別に記載)
他業者「値上げした価格を表示」

こうなるよね?大丈夫か?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:59:12.81ID:DiImWprh0
多分、値上げしたらメニューとかチラシの料金を印刷し直す必要があるから
サービス料金とやらで対応したんじゃないかな?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:59:15.14ID:4q1Oz2JN0
>>62
言い合う限り無駄な議論だぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:59:24.95ID:3BsoGQMG0
環境に配慮して~
お客様へのサービス向上のため~

利益確保のためってハッキリ言えばよいのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:59:55.33ID:XNaq+Xcf0
一律じゃないのは間違えられてないか確認するのが面倒
かといって、一律もなんかね
結局、商品代に含めてくれるのが楽なんだけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:00:07.44ID:4q1Oz2JN0
>>70
他業種が個別に原価分析できるもんならな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:00:11.46ID:wEY1eJTB0
あーあ。三百円も舐めるなよ。夜飯に千円をこえたらもう買うことはないのは分かるだろ。一度おいしい思いするとなおさら買わなくなる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:00:43.44ID:X7zgIjtY0
>すべての注文に対してサービス料を頂戴いたします」と説明しています。

実質値上げか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:02:43.68ID:yEk9wYH60
ピザは近所のトラットリアで食べたほうが安くてうまい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:03:27.12ID:9iRZufkI0
これ確実に客単価落ちるよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:04:43.15ID:Pk46L++30
>>89
客単価はあがるやろ
トータルで落ちるかはわからんが、ウーバーとかがあんだけ儲けてるからいける判断なんだろう
元からサービス料コミみてえな値段じゃねえかとは思うが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:06:08.88ID:wQH23+OF0
唐辛子マシマシは無料
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:06:21.79ID:bTxIsgqJ0
okストアかロピアで買うわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:07:34.93ID:QuQHs0Nh0
欲しければ頼めば良いし値段に見合わないと思えば買わなきゃ良いよ
もともとピザの値段は高いイメージ戦略で作られた物だからね
安いよ普通のピザは高いのは宅配だから人件費だねピザの値上げじゃ無いつもりかもね
あくまでサービス料だからたぶんこの考え方で良いはずだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:08:12.30ID:FDuIXGpH0
※安倍晋三と自民党と統一教会のおかげです
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:08:57.29ID:38CegcTK0
商品の値上げすればいいじゃん
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:09:35.07ID:xyUqBDf70
6%分サービスが向上してるなら納得できるのだが
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:10:24.95ID:KDJjEPzy0
もう外食や居酒屋、デリバリーの時代終わった感あるわ
必要性をまったく感じない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:11:10.54ID:KDJjEPzy0
>>98
その通りですね。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:12:54.78ID:hffcT0+U0
あの唐辛子代の回収が始まったな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:13:51.00ID:9rEnq0E20
自宅でピザトースト作りにハマってからピザは頼まなくなったな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:13:52.39ID:+HeULYIh0
嫌がらせでハラペーニョを大量にトッピングして配達してたんだから
今も嫌がらせで唾やフケ等を混入させている可能性だってあるわけだよな?
サービス料ってのはその手数料?それともそれらを免除してもらうための手数料?
どのみち、二度と客へのハラスメントができないことが証明されない限り、もうドミノは頼まんわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:15:35.42ID:jUzLN55EO
炎上してたのこのスレのお陰で知ったわ。藪蛇すぎでしょ
ハラペーニョは好きだけど密集しすぎて蓮コラじみててきもいわ
隠れた部分でそれ以上の嫌がらせしてそうなのがこわいわ
ワンマンな訳ないだろうから周りに人がいる中で誰もとめないのかとかキモすぎるわ…
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:16:38.23ID:14uOQVZn0
初めてドミノでデリバリーを頼んだ時、厚さ(薄さ?)5mmくらいのピザが届いたことあるんだけどそういう商品あるの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:16:44.86ID:bLnvRlUK0
>>38
トッピングの前に
まず生地がなんか
カビ臭い匂いがする
たしかにチーズとかもカビがつくるもんだが
それとは違う意味でカビ臭い
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:17:07.72ID:GOnKpH9/0
政府がそもそも特例とか言って一回決めた消費税の税込み表記を見逃してんのも駄目なんだよ
ちゃんと値上げは値上げで受け入れさせろ
総額こんだけかかってますよを錯誤を利用すんな
増税失敗ですって言ってんのと同じだからな
これも商品その物は一見安く見えるサービス料なんかじゃなくてちゃんと値上げで対応しろや
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:19:37.44ID:38CegcTK0
1000円だと6%のサービス料で1060円
そこに10%の消費税が課税されて1166円
って計算でいいの?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:20:49.62ID:G4aS9iNx0
>>126
概念は一般的じゃないというか
売価のなかに含ませていたのに、なんでいきなり別立てにするの?というはなしだよな。
売価に含まれていたものを別立てにするなら売価の値下げと同時でないとおかしいよな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:20:58.04ID:T7ke89Uc0
サービス料を徴収
じゃなくて
値上げはするけど条件により割引
としたほうが気持ちよく払えそうな気が
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:21:46.17ID:z450GJTZ0
CoCo壱と一緒でピザ屋も値上げで結局は近所の個人店の方が安くて美味しいと気がつく
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:22:13.40ID:XFWsQTZ/0
高すぎ

298円あれば
パン屋さんでピザパン買えるわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:22:18.67ID:jUzLN55EO
>>1のサービス料って本スレに常駐してるような奴らも当日まで知らなかったんだな
しかも注文時にでかでか告知したりもせずひっそりなんだ
自分が2年に1〜2回持ち帰るぐらいの使い方だから知らなかっただけかとおもったわ
告知はやれよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:23:46.71ID:HYlElc3B0
破壊的サービスキャンペーンのあげくw
変な会社
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:24:52.68ID:38CegcTK0
>>131
ピザ頼まないから割引の仕組みがわからない
サービス料6%にも消費税が課されるから
実際は6.6%の値上げなんだろうなって思った
0140うt
垢版 |
2022/10/05(水) 02:26:39.11ID:UcRzFrQC0
不買すればいいだけ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:26:59.12ID:38CegcTK0
チーズも小麦も値上がりしてるから
値上げが必要なのはわかるけど
価格はシンプルにした方が客は安心する
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:27:08.40ID:pMRoAPSr0
日ハムのピザでええわい
0144 
垢版 |
2022/10/05(水) 02:27:10.57ID:QHYyGmr40
売上要チェックだな
値上げがどれくらい売り上げに影響するのかがわかる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:28:08.47ID:C4rXiuhI0
値上げは良いのだけど、何に対する対価なのかを明確にしなければならないと法改正したほうがいい

「提供するサービス、システム利用にかかる料金」なら分かるが、「品質、サービスの維持、向上にかかる料金」は違うだろと思う
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:28:19.42ID:ngKvVWiF0
スーパーとか道の駅でも美味しいものが購入出来る
物足りない時は自分でトッピングするだけ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:30:50.71ID:mdgyCz680
エッチな人妻配達員が毎回しゃぶってくれるんだから仕方がない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:31:14.33ID:CRle+vm10
宅配ピザって具材が中央に集中してて外縁部にいくほど生地だけになる
市販の冷蔵ピザ買って自分で好きな具を乗せたほうがいいよね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:35:35.89ID:ZHzYj6nG0
唐辛子を特盛りにしてくれた優しい店員さんの給料が6%増えるのかな?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:37:07.61ID:38CegcTK0
つうか6%程度の値上げで足りるのかと?
小出しに値上げするくらいなら一気に
10%値上げしちゃった方が楽だぞ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:39:55.31ID:/HEy7OL/0
>>157
その気になったから電話をかけてるのにその場で言われても不服ながら受け入れる人が多そうだよね。なかなか「じゃあいい」とはならないよね
それを狙ってるのかどうかは知らないが
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:40:45.91ID:pQmG1cXR0
>>116
いやさすがにじゅうぎょいんとは発音しないだろw
じゅうぎょおいんとかにしとけ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:43:16.14ID:gKmL+yh30
素直に値上げと言わないとこがいやらしい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:43:27.66ID:Ns42VBHv0
ドミノはピザチェーンで唯一頼まんけどサービス料は草
サービス以前にピザ自体のクオリティ上げなよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:45:20.08ID:hFv8yFKK0
まあ料理を運んでもらうんだからそれくらいの手数料は必要やろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:46:17.33ID:FG1OYhb40
テイクアウトでも取るのかね?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:49:08.93ID:/HEy7OL/0
>>178
ピザ、ドミノだけのはなしではなく、
こういうやり口が公然となってドミノ倒しに広がる危険があるのよね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:49:54.36ID:l1yknfHA0
AVみたいな事期待
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:53:29.44ID:iCUFZI9E0
HPみたら どこにも書いてない。
せこ過ぎる・・
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:55:07.62ID:fdrX3fVq0
いやこれサービスレベル上がってなかったら詐欺で
苦情バンバン来るだろう

ま、俺は最初から関係ないが
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:55:48.57ID:FG1OYhb40
>>190
そりゃ配達員の時間を取ること考えたら妥当じゃない?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:57:18.88ID:92rPJdMn0
買わないから永遠に払えないと思う
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:58:21.97ID:b+83kXtE0
ドミノ頼む人居るんだ?
まだ他が無かった昔だけだなあ
他と比較するとナシだわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:59:25.08ID:yWRa0gj60
そもそもMサイズで1000円ぐらいが適正価格やろ
配達料込みで1500円程度だと思う
3000円は流石にボリ過ぎ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:01:43.68ID:3WxE4FT80
海外でいうチップみたいなもんか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:02:04.10ID:/HEy7OL/0
>>200
配達の手間とは別に、アイドルタイム、暇な時間が長いのかね
売れたときにそれだけ高くしないと割に合わないとか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:03:24.28ID:JdOWxYbt0
食材の値上げの代わりなんだろうけど
こういう小細工は鬱陶しいよね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:06:47.59ID:FG1OYhb40
そもそもの話なんだがクリスマスにピザ頼むだとか土日のランチやディナーにレストラン行くとかって勿体ないのよね。平日でちょっとずらすとかすればもう少しまともな物が食えるのに
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:07:47.27ID:u/33XxEX0
サービスいりません
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:09:46.18ID:uZb/WJKi0
今までなかったのが不思議。でバイトに還元しろって思う。知ってた?ピザ屋の正社員ってすごい少ないんだぜ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:09:46.31ID:idmaXq3o0
ピザ自体が高くて配達料も含まれてるようなもんなのにサービス料だ???
二重課税かよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:11:15.47ID:r2O4F94D0
みんな安いから選んでただけやろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:11:19.17ID:3NyOH0+Q0
>>38
同感
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:11:37.94ID:QuQHs0Nh0
ドミノピザがどうなるのかはお前らの判断しだいだよ
お金の事だから正直に買う買わないで判断するだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:13:13.74ID:r5qwHy2+0
>>1
ドミノとピザハットは安かろう不味かろうを体現したような味なので
(ピザパンみたいな生地に安っぽいトッピング、ピザハットは特に余所より一回り小さい)
ここまでランク落とすなら別の物を食べるようにしてる
半額でもマジで買わん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:13:34.25ID:r2O4F94D0
ピザーラ一択すぎてちょっと高いの辛い
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:13:47.13ID:u/33XxEX0
店で食えば1000円も出せば食えるのに
宅配ピザってピザ食える店がない田舎でしか成り立たないんじゃないの?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:14:22.58ID:X8MRv41g0
かわりにハラペーニョ無限大盛り無料サービス?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:15:21.63ID:Xop+IYoO0
オーケーの焼き立てピザの方がうまい
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:15:30.46ID:9HkTDwdJ0
まあ絶対買わんけど
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:15:42.26ID:u/33XxEX0
>>218
しょぼくても小鉢出すだけマシ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:17:24.85ID:kBJPiue10
次は注文受付料か?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:18:05.23ID:ERKXwaHA0
不味いピザと程度の低い従業員でサービス料って笑えるな
サービス料をとってまともに仕事してる人達に失礼だわ
ピザをまともにトッピングして、等分でカットできるようになってから言えよと思うわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:18:10.94ID:6RyPBXUu0
ドミノピザは個人情報の扱いが杜撰すぎて気持ち悪い
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:19:32.25ID:u/33XxEX0
配送料込みだから高いとか言ってるけど、2枚頼んだら2倍配送料がかかるのはおかしいだろ
二人で配達するのかよw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:19:44.55ID:H6voL4dN0
今までボランティアでやっててくれたんだから感謝しろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:20:48.80ID:of5ZEvif0
日本人は目に見えない物に金を払うのってかなり渋るから完全に悪手
素直に値上げすりゃいいものを
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:23:31.49ID:8BiIIEJ40
サービス税
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:24:12.64ID:ERKXwaHA0
ネット注文して会計に進んだときに、サーニス料で値上がってると抵抗感が大きいような気がするね
個別商品毎に初めから組み込んであるのだろうか?
しかし日本人はこういうの嫌うよなー
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:25:30.61ID:6OI79+4R0
てす
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:27:23.59ID:hj7a4Zny0
これ飲食店業界全体でやろうとしてるんじゃないの?
ここがスタートなだけで、ほかの飲食店がサービス料徴収し始めるみたいな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:27:50.98ID:uZb/WJKi0
日本のピザはなぜどこもまずいのか。そして高いのか。円安でさらにやばいねw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:28:12.39ID:P/6ppsX00
なんのサービスだよ
キャバクラの席料じゃないんだから
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:28:13.99ID:ERKXwaHA0
サービス料金の内訳出してもらわないと納得できないかな
宅配ありきのサービスだし、持ち帰りでもサービス料金かかるのか?
店舗従業のレベルが低けりゃ本社のじゅうぎょうもレベルが低いのかね
バイト上がりばっかりなのかな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:30:15.12ID:suhKTkEc0
初めて知ったが事前通知足りてないんじゃないの
サービス料取ります→じゃあ要りません
ってなってもめそう
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:30:35.77ID:seQRGWb50
料金体系がぐちゃぐちゃで、50パーオフクーポンあたりまえとか、頼む気にならんわ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:32:17.75ID:P/6ppsX00
ピザ代 原価・人件費・開発費・店舗運営費など
配送料 人件費・ガソリン代など
サービス料 ←なにこれ?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:34:21.76ID:f5plzqXB0
これ真似する店増えたらドミノが戦犯だな
アメリカ企業だからチップ欲しいんだろうけど日本では浸透しないからマジでやめろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:35:17.10ID:EYLmBDXQ0
【悲報】って付けとけよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:36:13.33ID:YDLerqsI0
うちの近所いらっしゃいませも言えない店舗だぞ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:36:32.50ID:URmCsWs70
金取ると相応のサービス求められるぞ
大丈夫か?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:36:46.74ID:YDLerqsI0
創価ドミノもう食べません
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:36:55.15ID:QuQHs0Nh0
露骨に潰しあうなら良いんじゃないかな
要らないなら買わないし高く感じるなら売れないしお金の事だから誰も嘘が無いしね

払っても良いと思われるサービスが無ければ消えるだけだよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:38:27.76ID:oug9P8Cc0
HPにも何の記載も告知も無しでいきなり加算だからな
店頭でキレて帰っても許される気がする
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:38:39.31ID:iWLyw8xU0
宅配ピザって原価ほぼ掛かってないのにぼったくり過ぎだからブルジョワの食いものだよ
宅配の人件費だって最低時給だろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:43:01.46ID:aQsnKIT20
要するに大幅値上げ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:44:05.79ID:8ZV10uVr0
意味がわかんねw
配送料だっていうなら持ち帰りでとんじゃねえぞ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:45:57.31ID:Ka79ENN50
冨澤「僕、ちゃんとビッツァって言いましたよ」
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:45:59.54ID:P0c3uKpY0
クレーム入れると要らないトッピングされて客に嫌がらせするサービスかな?
確かにドMの人間には受けそうだな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:48:41.36ID:F+EVuxmW0
今までとどう違うサービスしてくれるのかだよね。原材料高騰って理由なら別にかまわんがサービス料と言う以上値上げ分以上の価値が無ければ消費者は買わなくなるよね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:48:42.99ID:uZb/WJKi0
外国より高いくせにまずい。生地もうちょいいい粉物使えばいいのに。ドミノはトッピングでアンチョビないのがすごい。寿司にワサビ抜き同様いろいろおかしい日本。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:48:50.05ID:5t5y46nU0
サービス悪いだなんだと難癖クレームつけられる口実に
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:51:00.76ID:eDDZ41VG0
これがありなら適当に名前付けて値上げし放題だなww
まあ空気売ったり底上げする企業ばかりだし
消費者は困ってないしなww
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:51:53.33ID:zGNe6Vq+0
日本語のサービスは本来の意味とは似て非なる和製英語のサービスだからね
どんなサービスしてくれるんだとか態度悪かったらどうしてくれるんだとかズレた発言してるのはウケる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:52:01.25ID:f5plzqXB0
サービスにうるさい日本だから目に見えて金とると、逆にめんどくさい客に絡まれそう
バイトが可哀想だわ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:54:33.80ID:Z6JWJ/570
日本人は物に金は払っても人に金払うのはスゲー嫌がる
そういう国民性
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:55:08.85ID:8ZV10uVr0
ここのアプリすげえ糞だよねw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:55:19.78ID:qkRWNnAF0
アメリカのピザと違って元々ぼったくり価格なくせに(そもそもがチップ代込みのようなもの)更に二重に徴収しようとか思いついた人間が顔出しで全国に説明するべき事案
イメージ悪くなった
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:56:00.03ID:r2O4F94D0
うちのスーパーはドミノピザLサイズくらいのを800円で売ってるわ
たまに買うと美味い
0306使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/10/05(水) 03:58:41.61ID:jgFq7Ouc0
食パンにケチャップ塗りまくってベーコンチーズピーマン辺りを乗せて焼けば50円で食える(。・ω・。)
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:00:48.06ID:7qOe1Sdt0
>>306
かわいい
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:03:53.48ID:FG1OYhb40
金払うからもう少しだけ美味しいピザにして頂ければと思うのよね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:04:10.14ID:JZM0BSTL0
ほーん、ほなドミノ以外で食べるな

なんでも便乗しすぎなんよな そもそも注文するピザ高すぎるんよな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:05:15.01ID:Feh8a5xs0
豚専用なんて食わない
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:09:25.79ID:gD4nUsqx0
OKストアーではMサイズ500円ぐらいで焼きたてピザが買える サイコ〜🍕
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:09:57.99ID:nliiokMh0
勝手に謎のチャージ作ってんなよ
居酒屋かなんかか?
注文前にそのチャージの説明しないと違法の可能性すらあるぞ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:10:54.58ID:cmi+DPbl0
ただでさえクソ高いのに。確かに美味しいけど
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:11:24.48ID:htgqQw5E0
今後、他の宅配系も導入し始めるだろうね
人件費上がってるしね
今月から大阪府でも最低賃金が1023円になったし
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:15:17.88ID:TWzQGVHK0
その気にさせておいて
ブレーキをかけにくい状態にしてから
「実は」というのはどうなのかね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:16:03.12ID:MVWYSFyp0
半額でも頼まないのにサービス料上乗せとか論外
コストコのピザがコスパ良かったけど大幅値上げしたからピザはもういいわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:17:01.22ID:6NH+3jmR0
それより客に酷い嫌がらせするようなバイトクビにしたか?
注文を間違う発達障害のクソバイト店員が
間違った事を指摘されると逆ギレして再配達の時に嫌がらせ
しかも再配達は1時間後というクソっぷり
あのバイト店員をクビにして店舗名晒さない限り
ドミノ・ピザは絶対頼まんからな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:18:06.07ID:nliiokMh0
>>319
耐えられないなら素直に商品値上げするだけかと
消費者庁とかに怒られそうな隠しチャージとかやるのはSサイズをMと偽るとこだけでしょ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:20:04.54ID:OWFqh3Va0
たかだか最大で299円…とは言いつつ、
ドミノを選択しない大きな理由になる。

こんな悪手よく決断したねー
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:20:50.51ID:s3aP7FPb0
そういうのが連続して、賃上げがなされて個人消費が増えるのなら大歓迎だわな。
あほは騒ぐが。

だが賃上げしてるのかどうかw 原材料のコストが増えただけのことだろうな。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:21:41.56ID:VbsaGwYg0
いつまでもピザなんか食ってんじゃねえよデブどもというドミノの優しさだろ
これを機にピザを卒業しろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:24:31.29ID:SeMyfZxZ0
>>40
ドミノピザはクソまずい。

昔はよく食べていたが、かなり昔に改悪して改悪を重ねてゴミノピザになった。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:26:08.77ID:uskQfU780
嫌なら買うなって言うドミノからのメッセージ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:26:24.27ID:r2O4F94D0
転売屋からは意地でも買わないように値上げされると買わなくなるよな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:32:13.59ID:2DMWjdNz0
ピザハットが同じ事したら仕方ないんだろうなって思う
ドミノだと悪意しか感じないのはなんでだろう
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:32:27.80ID:KXOzCxV80
昔は割引とかすごかったからドミノ頼んでたけど、
毎回作りが雑&トッピングが明らかに少なくてストレスだった
ピザーラはほとんど値引きが無いけど、
メニュー写真に近いクオリティとボリュームで満足
結局安かろう悪かろうはストレスになるだけと気付いたよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:33:48.63ID:silgZtTA0
値上げによる書き換えよりもサービス料という項目を追加するほうが安上がりなんだろう
今後の展開は値上げしてサービス料を下げる事でお得感を出そうとするはず
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:35:52.21ID:s3aP7FPb0
>>334
ピザーラは旨い。だが純日本製らしい。

オリジナルのイタリアン・ピザはそれも到底かなわんほどの旨さなのだろうが、
アメリカンピザとその系統はぶたのえさなんだろねえw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:36:00.39ID:2peE8VgR0
>>154
それってナポリで食ってもそうだから。チーズも淵まで無い。
そこは生地自体を楽しむためだそうで、イタリアで聞いてびっくりした。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:43:54.67ID:iWjnG6l60
値上げするのも勝手だし買わないのも勝手
困るのは嫌でもピザ食いたいデブくらいだろ
まさにピザデブ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:44:04.98ID:b8Y4TnkP0
ウーバーイーツのカートまで行ったらなんでこんな高いねんっていうクソシステムのパクリやんけ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:44:15.76ID:2peE8VgR0
>>190
持ち帰り半額ができても、配達の値段を高く設定してるのは、店頭持ち帰りみたいな半額程度にしちゃうと、だいたいみんな頼む時間帯は同じで、その時間帯で配達の注文が増えて捌き切れないから。その時間帯だけ人を増やすこともできないいし困るんだって。だからその値段で頼んでも良いって人向け。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:47:02.87ID:FG1OYhb40
>>336
Lサイズ比較だとピザハットだったぞ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:47:28.22ID:nBem8Nhj0
>>14
自分で焼け

ピザなんか超簡単よ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:49:04.66ID:nBem8Nhj0
>>354
あれ見たら注文できるやつ居るの
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:51:59.18ID:Qba/OIr40
>>354
このピザ屋に限ったことじゃなくバイトテロみたいなものはこれからも出てくる
今の若い日本人は子供みたいなこと平気でやるし管理しきれない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:54:11.65ID:VwW+p5AW0
(´・ω・`)輸入自由化みたいなのでチーズとか安くなって値下がりすると思ってたのになあ。残念
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:55:38.03ID:nv6s9R030
>>21
広告にはでかでかと他社より安い金額のせて、小さく6%サービス料って書いとくんだろ。
騙されるやつ続出しそう。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:55:59.63ID:HIP7j5r30
これは悪手じゃ...
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:58:56.75ID:4ZqZVW9A0
UVERなどの宅食サービスが手数料を取ってるのもあるんじゃね
日本人の出前は手数料がいらないという認識が変わっていってるんでしょ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:03:24.79ID:d0P1nZAD0
これは悲報やな

もう🍕も食べれない世の中になった、、
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:05:13.81ID:exlEl4e30
普通に値上げのほうがわかりやすいけど。
日本の習慣に無いことするとトラブルありそうだけど。今どきは殆んどモバイルで決済してあって受け取りだから大丈夫そうなのかな

現金払いの人達ほどヤバいひと多そうだからバイト大変だね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:08:19.49ID:UZEa4jOW0
バイトテロが暗躍し、コロナ禍で衛生に国民が神経質になってるこの時代に店舗で素人バイトが作る食品って流行らんよな

セントラルキッチンで安心安全に作られて、Uber Eatsとかで配達させる方がビジネスとしてウケそう
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:08:36.73ID:l+tCSDqS0
>>1
それならもう商品価格に転嫁した方がいいだろ
日本人はそういうのなれてないから
注文の最後の足止めになっちゃう
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:08:52.31ID:RUFkLUDc0
ピザ屋は二枚目無料とか意味わからんことやめて適正価格で売ってくれ
一枚しか食べたくないし、でも一枚だと損した気分になるから買わずに帰ったことあるわ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:09:17.24ID:bt76pISX0
>>373
まあ、最近は自分で焼いたほうが
旨いし注文待つより手頃感あるしな
揚げ物と違ってピザはそこまで片付け地獄とかないしさ

それもいやじゃーって人はスーパーで買えばいいしな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:10:51.64ID:r2O4F94D0
スーパーで買ってフライパンで焼くと美味い
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:14:47.83ID:NpK7pWKK0
>>383
そこにあれこれ乗せて焼いたらドミノよりいいのがドミノの半額で食えるのにな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:21:53.78ID:Zaw1g3RL0
唐辛子はサービスですか?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:23:17.66ID:LBO/+fQt0
サービス料○万円で美人宅配員が届けに来て、玄関で出会った瞬間に客と恋に落ちて○○○○してしまうサービスもあるといい
家族連れも多いマンションだとデリヘルってなかなか呼びにくいんだよな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:24:39.72ID:ZzSobFqh0
こういう価格表示ってダメになってないの?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:25:48.10ID:WWcouCJs0
仮にチップのようなものだというなら店員に還元されて然るべきだけど
別にそんなことは言ってないしな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:25:53.19ID:Nf9mUjM40
>>28
値上げじゃない理由これな
実質値上げ率すごいわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:25:57.45ID:Det7EmSOO
日本に着弾してくれてもよかったのに攻撃する大義名分ができるからな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:28:19.12ID:B+J84W2E0
ピザって適正価格が不明よな
スーパーなら200~300円で買えたりする。
デリバリーだと2000~3000円が普通

いくら具材が異なるとはいえ、価格差10倍って訳が解らん。

旬な果物とは違うし。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:28:49.51ID:hm2d2b1a0
え?宅配じゃなくて持ち帰りでもサービス料取られるの? なんだこれ笑 最悪の一手だな。

ハラペーニョの件で叩かれて逆ギレしてるとしか思えないわ。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:29:40.06ID:keJJ7drV0
ドミノ不味いからピザーラかピザハットだわ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:30:21.40ID:NpK7pWKK0
>>402
そんなことしたら配達員が時給の安さに気づくだろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:32:06.55ID:LBO/+fQt0
多分ピザ屋で売ってるような厚みがあってデカいピザは家庭の普通のオーブンレンジではサイズ的にも火力的にも焼けない
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:35:37.52ID:zHaWM+D80
ハラペーニョをアナルに詰め込んでくれるサービスまだですか?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:38:51.53ID:UZEa4jOW0
>>413
ハラペーニョテロもそうだけど、作る店員によって品質にバラツキがあるのが致命的
決して安くない料金取ってんのに
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:40:50.82ID:MtolitqN0
何処がどうサービス向上すんのか説明して欲しいな
まあデリバリーピザとか頼まないからあんま関係ないんだが
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:44:49.75ID:arj4mcBk0
安倍『いいね!
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:45:03.47ID:kk2Kf6180
普通に値上げしたらいいのに
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:51:33.82ID:8V7ZBi4M0
>>16
取りに行っても取られるぞ
単なる値上げ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:54:25.09ID:3AYi9Oko0
ドミノピザ不味いのに変な値上げして客離れが進むだろう
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:55:06.25ID:8V7ZBi4M0
>>28
レシート見てからわかるパターンだな
底上げ出来ないんだから、こうやってボるんだわ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:56:32.85ID:NdEg8z6K0
世界の中で日本だけがピザぼったくり価格になっている。日本を舐めるなよと言いたい。どうして舐めるのか?日本人が高くても買うからである。不買せよ。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:58:30.88ID:uZb/WJKi0
商品価格を値上げすればいいのに。ここ日本の小売は量減らして謎のチャージ料プラスする企業が多い。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:00:35.26ID:uDdEw3dr0
ユニバーサルサービス利権料
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:00:45.88ID:+LRMBTHM0
ほらきた
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:01:52.55ID:CRNEaKru0
>>433
チラシにデカデカと安い商品価格書いて
極小フォントで下の方に※サービス料をいただきます
これで馬鹿が釣れるんだからやらない手はないわな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:02:09.85ID:S7UOI/zH0
>>419
メキシコ人の実習生が作ったんだろうな
「なんだこのピザ?ハラペーニョケチりやがって、こんなの食えるかよ!俺が適正量に直しておいてやる」と
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:06:11.48ID:jpWIiBnB0
不祥事起こしたくせに何調子乗ってんわけ?ま、もうオーケーストアのピザ買うんでドミノのは買わないからカンケーねーけどー
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:10:57.86ID:1x4GaBZF0
車に届けてくださいのサービス利用してるのに毎回届けてくれなくてこっちから店に入って貰ってるんだが、サービス料徴収したらちゃんと届けてくれるのか?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:11:38.02ID:iGDO18TZ0
ドミノ・ピザ「サービス料」の意図 「注文料金の6%」商品値上げではなく
https://www.j-cast.com/trend/2022/10/04447289.html?p=all

>サービス料は、価格高騰への対応、人材の確保、サービスの継続的な改善、各店舗の運営コスト支援に充てるという。特に、スタッフへのトレーニングプログラムの強化や「お客様満足度、サービスタイムの改善」に用いると話した。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:11:39.16ID:ssnlLEik0
ジャップはこういう訳のわからん値上げを一番嫌がるんやで😡
マジで素直に値上げって書けばいいのに
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:12:45.46ID:zylkuDb+0
はんがくでおとくかんだしてる
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:13:01.00ID:LyprYxBl0
安さが売りなのにこんなん付けるなら素直に価格あげろよ
他でやってないことをやるならイメージマイナスだろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:13:41.16ID:XicTx7qE0
OKストアの500円ピザがライバルなんだからさ、もっと中身で勝負しないと。

https://macaro-ni.jp/111799
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:14:23.72ID:zylkuDb+0
半額でお得感出してるだけで、生地サイズや具材の量は他チェーンに負けてる店だったのに
そのうえサービス料取るとか誰が買うんだよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:14:49.85ID:K1QA9YEj0
「円安の方が経済良くなる」とか言ってたけど何もかも改悪だらけだし物価も上がり続けてるし給与年金は据え置きだし、
嘘だらけだったな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:14:53.75ID:Om0OdCWv0
日本はサービス料とか余計に金取られると思うから嫌がると思うぞ
商品の値段上げた方がまだよかった気がするけど
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:15:10.32ID:58g+QV580
(´・ω・`)
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:16:12.04ID:3P9buAWl0
受け皿に落ちたチーズを再利用してるってほんと?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:21:57.43ID:q/hx1C/g0
>>4
10円の値上げにブー垂れるみっともない氷河期でなくてよかったw
05年卒で普通に順調な人生、今年はおそらく初めての800overかな
思うに氷河期とか言って被害者ヅラしてる奴は単なる努力不足の怠け者なんじゃないか?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:22:14.32ID:DJsCOdo90
サービス料取ってんだから10分以内で持ってこい
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:23:10.20ID:GydbZ6lI0
ピザなんて体に悪くてクソ高いもん食う奴いるのか
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:24:51.81ID:bdknPTA00
欧米か
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:25:43.83ID:bwLPA6gE0
299円だと近所の美味しいベーカリーでピザが買えるわ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:26:34.58ID:wZssadK+0
ビザって元々高すぎるだろ
ぼったくりなのにさらにぼったくるのか
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:27:08.30ID:ReUqvfbx0
宅配を頼んで一時間経っても来ないとこじゃん
電話したらピザは出来てるけどバイクが全て出払っててとか言われてさ
ということは、一時間前にピザは出来上がってるの?って聞いたら、ピザは出来ててバイクが戻り次第いつでもお届けできるんですがって。
は?それ、作り直してよって言ったけど結局来たのは生温く硬くなりかけ。
箱に焼きたてって書いてあって消費者センターに通報しようかと思ったわ。
サービス料を取るとか、二度と利用しないから関係ないけど。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:27:44.44ID:bwLPA6gE0
そういえば、どっかのチェーン店は、昔よくハナマサに
冷凍のシーフードミックスを買いに来てた
あとパックの安いジュースとか・・・
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:28:55.51ID:yzg8BmBm0
一切れいくらになるか計算してみて
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:30:59.04ID:LBO/+fQt0
>>455
ありがとう安倍ちゃん
お陰で庶民は宅配ピザを頼んだり家族でファミレスや回転寿司を食べに行くというようなささやかな贅沢さえももうできなくなってしまった
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:32:43.66ID:ha80GoHm0
>>460
辛いもの好きのワイとしてはちょっとチャレンジしてみたい
カプサイシンで代謝が上がってピザの最大の欠点である「太る」という問題も解決
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:36:01.75ID:53EjX1St0
海外に比べて商品が半額でも利益余裕なほどアホみたいに高いのにさらに上げるのか
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:36:30.00ID:ha80GoHm0
>>482
こういう全国で定価で売られてるものだと消費者物価指数の計算にも使われてそうだし政府から値上げするなら数値に反映されないように偽装値上げにしろて圧力がかかってるんじゃね?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:37:04.88ID:F6R/Vqhb0
まあここに書き込んでる貧乏人は知らないだろうけど
外販の一環としてピザの特急配送の仕組みがあるんだぞ
あぁ外販が判らんかw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:40:59.23ID:seQRGWb50
サービスされた覚えが無いのに盗られる不愉快さ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:42:00.13ID:ha80GoHm0
安倍以前は誰でも普通に買ったり食べに行ってたピザやコンビニ弁当や回転寿司や牛丼の類もいまや庶民の手には届かない贅沢品
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:42:12.33ID:2NwY6LBD0
サービス料って日本じゃ居酒屋はともかくホテルか良さげなレストランくらいじゃね
ドミノピザにサービス料払うなら買わないかな
普通に商品値上げにすればいいのに
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:43:27.02ID:2tCHeLEI0
ピザって、何でこんなに高いんだろうな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:43:44.30ID:XUqYwjRf0
今は空前の円安なんだから
多少の値上げは仕方ないだろ
普段安く食べられたんだから
こういう時こそ消費者が企業に貢献すべき
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:44:28.53ID:dqpWVqcs0
ドミノは安さがウリだろ
高けりゃピザーラ食う
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:47:13.67ID:dqpWVqcs0
>>485
なるほど?
値上げじゃなくてサービス料ってなんでだと思ったがそういう可能性はあるか
0502!id:ignore
垢版 |
2022/10/05(水) 06:49:26.07ID:d8ONLXXH0
スーパーピザのほうが美味いだろう
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:50:03.13ID:OrxtzgtP0
もともと買わないからどうでもいいことだが
これでドミノは潰れる方向に向かうことだろう
ドミノはさすがにピザ作りを舐めすぎてる
どんどん潰れてもうちょっとマシなピザ屋が増えていってくれるとうれしいところだ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:50:09.09ID:CXsHGMre0
>>1
ウーバー地蔵がドミノピザ擁護にはしるスレ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:51:00.24ID:uuNGpKK40
これはこれで会社の判断だからな
客は客で選択できるんだから
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:56:15.70ID:Y1Uc8vLw0
えっ?300円高くなるだけでなに騒いでるの?
給料上げるにはしかたなくない?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:57:04.04ID:nnvsWvJL0
>>496
20代の頃はドミノピザもピザーラも食いまくってたが
いまはピザーラもたいして上手くないて思うようになったわ
歳かな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:59:58.98ID:Y1Uc8vLw0
>>511
もとピザ2000にしても120円じゃね?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:00:01.65ID:Ne9yXqsB0
気に入らない客にバレバレな唐辛子いっぱいトッピングする嫌がらせを平然とするような感覚のバイトがいるなら
わからないようにツバ入れるくらい余裕だよね。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:00:18.22ID:HNa5yXzU0
まあ、50%オフチケット配布しまくってるから他の競合よりは安いんだがサービスって何してくれんの?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:01:56.06ID:rrhrWwiJ0
広告とかで○○は××円!というのをいじりたくないからこういうことするんだろ。
素直に値上げした方が印象はいいと思うのだけどな。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:05:45.93ID:WX3HJdzS0
ドミノが本来決算で払うはずの消費税分を客に乗せたのと一緒な感じだなぁ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:10:37.05ID:wFJO0p170
おいおい、これから日本もラーメン一杯2500円の時代になるんだぞ、このくらいで騒いでたら生きていけないぞ、アメリカの平均年収くらいないと生きていけなくなるぞ、それでも老後は年金だけじゃ食ってけないからどっちみち詰むんだがな、とりあえずできることは金を稼ぐことだ、一人暮らしなら最低でも500万、2人なら800万、家族4人なら1000万、なんとしてでも稼げ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:11:06.50ID:b/pFNy4H0
ドミノは味が特別良い訳では無いし
クーポン利用の安さで人気があったと思うんだが
これは悪手だな
0536ひらめん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:11:09.96ID:D5ZmiQyo0
まずいからどうでもいいwww(´・・ω` つ )
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:11:23.52ID:/JClYVzD0
さよならドミノピザ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:11:50.55ID:gfC5+N9a0
>>428
いや、商品代に最初から盛り込んどけよ
商品を値上げしたと思われたくないってだけじゃん
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:14:08.56ID:Ti9hij1P0
経営者はキャバクラ好きなんだろうね
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:15:05.99ID:F7qwv6/C0
宅配ピザは高すぎてアホらしい
スーパーで250円ぐらいのチルドピザを買ってきて
自分で具やチーズを追加した方がマシだわ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:15:06.38ID:8qiFl2y70
>>1
メニューの値段表示を変えたくないから?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:18:49.36ID:sz8BGiCK0
キャンペーンの持ち帰り600円ピザ買ったが
636円になってた

持ち帰りなのに
何のサービスが向上したのか
さっぱり不明
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:20:22.54ID:OEYCxvAM0
夜間の宅配とかにのみ加算すればいいのに
サービス料なんて馴染めないわ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:20:30.23ID:PHDOXHYJ0
ハラペーニョで顧客にハラスメント
実態のないサービス料で顧客の財布をレイプ
ドミノピザにはもう撤退してもらいたい
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:24:21.13ID:Nuq7sQx60
そんなに怒るようなことか?
納得できないなら注文しなきゃいいだけだしなんでお前らが発狂してるのかわからん
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:26:00.28ID:voNfC1mw0
>>553
ドミノはゴメンナサイしてんだろ、クソが。
まるで韓国人みたいな価値観だな。

ハラペーニョ事件は当事者同士で解決したとしても、こんな馬鹿みたいなやつを作り出した責任はどう取るんだろ。
こういうのを私刑っていうんだ。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:26:51.98ID:c4CEhAY60
一回も買ったことないや
ウーバーで一回配達はしたけど
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:27:01.20ID:uuNGpKK40
>>554
支払計算した後レジで計算より高い金額請求されたら「えっ?」ってなるけど払っちまうもんな
自分がよく見てなかったか計算間違えたと思って
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:27:17.45ID:Cg1lWtJ00
サービス料の例

ホテルニューオータニ東京 SATSUKI~最強の朝食バイキング
12才以上:5000円(税・10%サービス料別)
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:27:26.30ID:KHqVjwKV0
>>560
でもあれ意味不明だよな。
再配達してもしなくても給料は変わらないのに、わざわざトラブルを起こすって意味不明すぎる。

ドミノピザも店内作業のロボット化はかなりの部分でできるから、徐々にそうなりそう。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:27:30.72ID:YGn3h1TV0
>>5
それやね
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:28:02.48ID:c4CEhAY60
ピザって小型のウーバッグに入らないから
マジで配達員からすると迷惑なんだよな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:29:23.92ID:uRrJCQOg0
普通に1割値上げでいいのに変な名目で金取るなよ、意味わかんねえ
これが配達員にチップとして支払われるというならその名目でもわからんでもないが、そうでもないんだろ?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:29:29.64ID:Yjn4j1/Z0
嫌がらせ用のトッピング経費をこんなところで回収するつもりなのか
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:31:01.22ID:OGJRztUj0
おそらく材料費の高騰で今後何度も値上げすることになるから、サービス料を変更するだけで済むようにしたんだろ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:32:10.49ID:AKGZi5dj0
>>564
竿竹屋みたいだな
竿竹の長さ切っちゃったから返品できないッス!とか言って高額で買わされるやつ
配達されたらやっぱ要らんわって言いにくい日本人的な罠だ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:33:48.14ID:vFsZmJ2O0
>>121
いや、政府は税込表示を義務付けてるよ。
ただ、税抜き表示の併記も許してる。ここが問題。

だから悪どい業者は税抜きを大きく表示し、税込みを小さく表示してる。
こんなの酷すぎるよね。
詐欺と言ってもいいよ。

本来は「税込表示のみを表示せよ」としなければならなかった。
どうやったって税抜き価格で買えるわけないんだし、税抜き表示にはなんの意味もない。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:34:26.84ID:n0NI+kf20
お持ち帰りにもサービス料取るのか。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:35:09.04ID:n0NI+kf20
ピザはOKストアーのピザが1番。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:36:00.07ID:oLYry0kP0
>>565
ここ最強ってわりにはオムレツがショボくて
クロワッサンも???
て感じなんだよなあ
やっぱり桜を見る会に行かなきゃダメなのかな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:36:00.83ID:XTH79Gg30
文句言うなら買うな。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:36:09.96ID:vzZFMjdd0
宅配ピザは無駄に高い
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:37:59.10ID:XTH79Gg30
宅配するなら倍額!ドミノピザ。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:38:06.79ID:cAtwKLD50
差別に苦しむ朝鮮学校に無料ピザ配らなきゃいけないからしょうがないね
https://i.imgur.com/GSlo8x7.jpg
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:38:38.94ID:kYWBRbPp0
もともと高いのに
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:39:25.68ID:YCppuBaY0
マックだってコロナの勝ち組で莫大な利益上げてるよね

今なら大丈夫の値上げがひどいわ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:39:26.70ID:Ht03MCvq0
>>574
某コンサルで色んな企業に出入りしてるけど実際原価上がってない、もしくは原価の値上がり以上に値上げしてるところがほとんどで、
今なら値上げできる!上げちゃえっていうノリで上げてるよ
お陰でロシア侵攻や円安前より利益率がかなり改善してる
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:39:53.01ID:XTH79Gg30
>>588
サービス料 30%
カード使用料10%
明朗会計やで。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:41:21.57ID:7YygybBu0
サービス料といえばデニーズを夜中から朝方のあいだに利用するとかかっていた、それを思いだす。ドミノ・ピザはすべて一律に6%とるのだな。いやな感じだ。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:41:31.44ID:9uY4c6Mv0
ドミノピザって運転マナー悪いカスが多い
ピザハットの方がうまいわ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:41:32.92ID:QJ9U86Nr0
この手でやれば、ピザ単体の値段は上げずに済むから、色々とやり直すコストが抑えられるのだろうな。
そして、後はこのサービス料を上げていけばいいだけ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:41:51.17ID:3z8TVkha0
日本にはサービス料は合わない
素直に商品を値上げする方がいい
こんな騙したような料金の取り方は許されない
なんか似たようなことが前にあったような
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:42:28.91ID:D2juNgWU0
いいと思うよ
別に食わないから
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:43:25.91ID:M6tCwprl0
コストコのピザが出店当初は1200円くらいだったのが1980円になってた。
まあ、値上げは仕方ないとしてもこのやり方は最悪だな。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:44:00.04ID:ukeb1DIz0
サービス料よりも激辛トッピングが衝撃
勝手にできるってことはどんな調理なのか想像がつく
最悪入院だろう
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:44:12.58ID:JDpKrn3k0
てかピザ高すぎだろ
あの値段にサービス料も含まれてるんじゃないのか??
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:44:34.22ID:uBs6ycbs0
ドミノ倒し に新しい意味が増えそう。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:44:41.12ID:3z8TVkha0
燃料サーチャージみたいに
人件費とか販管費もひっくるめて
商品に上乗せする時代がくるのかな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:45:22.86ID:8uOqZabo0
スーパーで30cmの600円で売ってるのにボッタクリ過ぎる
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:45:26.87ID:sFralAfJ0
スーパーの惣菜コーナーのピザで十分になってしまった
600円くらいだし
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:45:33.25ID:D2WZk1oj0
ただでさえクソ高いピザにさらにサービス料かよ?最近は30分以内のデリバリーも守られない事が多いし、もちろん時間がかかってるから焼きたて感が無くなってるし、もう注文はないな。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:46:04.41ID:krzFjiOQ0
ドミノのサービスなんて糞だろ
2時間以上待たされても詫びすら無かったぞ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:46:28.14ID:PNrJq/o+0
そもそも日本のピザって海外に比べて異常に高いんだろ?
自分で受け取りにいって半額になってもそれでも高い。

普通にボッタくってんのになんで更にサービス料までとるのよ。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:46:42.27ID:cq4xTego0
いくらなんでも高すぎる
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:47:15.87ID:oHWbSh7b0
なめとんな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:48:05.14ID:oHWbSh7b0
>>622
スーパーの冷凍ピザのクォリティも上がってるしな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:49:25.14ID:VNCET8UH0
シーフードスペシャルを生臭くない
昔のイカとホタテのやつに戻して欲しい
貝は微妙だよね
カニは水っぽくなるし
ピザーラのシーフードイタリアーナみたいにしたら良いのに
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:50:25.09ID:Ix/m/9IE0
今まで豪雨と台風の日は頼むの遠慮してたけどサービス料とってるから気兼ねなく頼めるね😉
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:52:13.65ID:rQV91Ses0
いろいろ問題起こしといて何がサービス料だよ
激辛トッピングしてないで勉強しろよ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:55:06.51ID:8uOqZabo0
家で作ろうて思考は無いのか?
トーストにチーズにちょっと具材を贅沢しても一枚100円もかからんのに
俺は自炊派だから出来るだけ手作りだね
ワンルームのアパートとかでキッチンが物置きになってる馬鹿くらいだろデリバリー頼むのは
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:55:45.35ID:uiCajz1K0
>>623
値上げしても買いたい物があるからじゃないか?
ピザも値上がりしてもまだチェーン店より安いし。

年会費はガソリン5回満タンで回収できる。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:56:00.74ID:XTH79Gg30
この程度の値上げなら許容内と思えるのが優良顧客。
金払いが悪く、態度の悪い糞客が減れば、従業員も優良顧客も気持ちよく過ごせる。
良かったじゃん。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:56:54.44ID:bzLlvbMo0
店員が腕だらんってピザ持ってきて縦になってた
案の定中身ぐちゃぐちゃ
アンケートに書いたけど多分届いてないな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:57:58.02ID:gwJvuroX0
この手のスレは自炊した方が安いとか言い出すバカが必ず現れる
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:59:08.69ID:YdP+ZEoU0
ピザハットやピザーラのが口に合うわ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:59:36.30ID:XTH79Gg30
>>616
ああいう店はもともと本来は審判と契約してないところが多い。
で、かばん屋というカード決済代行業者がやるんやで

水商売でカード使う奴が本来頭おかしいだけどな。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:59:51.34ID:WWcouCJs0
サービス料は店員に還元しますってならいいんだけどな
うちの行くドミノは対応いいしいつもフルマークのレビューしてるわ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:59:51.57ID:6eSsFkKg0
>>538
6%取るって盛り込んでんじゃん
バカなの?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:02:29.23ID:6eSsFkKg0
>>46
日本人がチップ払えば解決だろ
ケチすぎんだよ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:04:06.25ID:XTH79Gg30
>>645
そそ。こういうのは周知できるなら、別枠計上の方が楽。
航空のサーチャージも。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:04:58.28ID:R1udH9FP0
もっと値上げればいいのに
宅配ピザは1枚100マンでもいいわ俺
知らんけど
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:05:26.37ID:ERKXwaHA0
>>354
私も一つ具材がのってなかったから、作り直しお願いしたら、雑にばらまかれて作られて、ペパロニは複数枚重なってトッピングされてた
カットも最大2倍くらい幅がちがってたり酷かった
通常時はいい加減だけど、作り直しをお願いすると、意図的な嫌がらせされる可能性があるのは確か
作り直し発生するとバイト代から引かれたりするんかな?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:06:31.76ID:0oZ6XsuN0
素直にピザ一枚を数百円値上げしろよ…
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:06:43.80ID:uRrJCQOg0
>>648
で、自分は払ってんの?
まさか100円なんてショボい金額じゃなく、2割とか払ってるんだよな
太っ腹だなぁ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:08:21.33ID:YT/t/cGd0
青唐あんなにいらないんだが
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:08:50.42ID:ChSXjKjl0
>>460
めっちゃサービスええやん(笑)
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:09:36.93ID:ChSXjKjl0
>>518
やめたれ(笑)
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:11:04.61ID:ChSXjKjl0
>>485
これはありそうw
統計を誤魔化すことが最優先の自公政権だしw
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:11:13.87ID:XUBlg8vr0
店頭受け取りも対象?
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:11:38.41ID:ikjuJrZh0
環境保護を名目にスプーンやらストローを廃止して値段は下げないクソ会社より潔くて良い。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:13:13.30ID:ChSXjKjl0
>>511
持ち帰り1000円なら6%で60円じゃね?
たぶん配達のほうだよ300円の上限いくのは
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:14:26.29ID:WxlpLlOU0
これ真似してサービス料取るところが増えるんじゃないか
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:14:56.77ID:WxlpLlOU0
>>669
分かる
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:16:36.53ID:ChSXjKjl0
>>554
それはウソだわ
日本人が気にするのは一番外側の見た目だけだよマジでw
だからいまだに外税表記が横行してるんだぜw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:18:07.18ID:ChSXjKjl0
>>567
たぶん実際には変わるんだよ
あがらないけど罰則あったり実質下がる仕組みがかるんだろう
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:21:25.34ID:flgKKLKt0
「おもてなし」って、本来は付加価値の高いサービス労働だしな
それを見越して代価に反映させるのがスジってモンだよな
従業員に「おもてなし」労働させといて賃金に上乗せしない企業はクソ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:23:35.43ID:kj1OoTOD0
>>666
目標インフレ率が低いから上げることには賛成だと思うぞ
インフレ抑えたいなら金利上げればいいだけなのにやれないからな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:24:49.13ID:DiF/tTep0
>>341
イタリアでもアメリカでも人気あるピザ屋行ったけどアメリカの方が美味しかった
アメリカのチーズたっぷりで大きいピザにマリナラソースをたっぷり浸してびちゃびちゃにして食べるピザが最高にジャンクで美味しい
パスタとかブルスケッタはイタリアの方が断然美味しかったけどね
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:26:07.04ID:UAcSzsHz0
>>4
笑顔は?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:26:10.99ID:YiV9HO/U0
ドミノとピザーラ並んでたらどっち食う?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:29:46.26ID:vPS2Zypy0
>>688
ドミノは具がシンプルでその分安いんだよね
並べて置いてるならピザーラ
なおピザハットは更に具が豪華だが高い
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:29:50.31ID:ChSXjKjl0
>>683
その一方で食品の見た目物価は上げたくないんだよ
だからコアコアCPIとか持ち出してきて誤魔化してる
批判されるからw
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:30:48.29ID:ChSXjKjl0
>>688
うーん……マクドでええか!
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:31:43.26ID:d39f0PHR0
>>463
40で800万なら氷河期で普通に就職した奴なら並だし、氷河期の上位層からしたらだいぶ遅いよ。by 氷河期
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:33:44.65ID:XTH79Gg30
今後は更にサービスの細分化がされて広告の製品の表示単価は安いが支払いは高くなる。
タケノコ剥ぎだけど、貧乏人向けの航空会社LCCでも同じようなことやっているしまぁ世の中うけいられたというか
そんな細かく見ていないし、見ていたとしても具体的な手筈が取れないから言いなり。
これを単純な製品価格込みにすると馬鹿は感情でしか動けないから、短絡的に高い買わないになる。
どうやって財布のひも緩くし金を出させるかってだけ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:33:53.42ID:NXJvkiq10
最後の晩餐はピザでいいってくらいピザ好きで有名店とか色々なとこで食べてきたけど、結局味とコスパ考えて一番良いのはイタリアの町中のピザ屋かスーパーマルエツのピザ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:37:23.34ID:vPS2Zypy0
色々と食ったけど大手だとシカゴのオーソドックスな奴が一番旨かった
なんかチェーン縮小して東日本からほぼ撤退してて残念
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:38:24.22ID:mK8AHQYA0
外国と比べて日本のピザが高いのは安くするとみんな買っちゃうからわざと高くしてる、なんて話を昔聞いた気がするんだが違うんかな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:38:40.13ID:XTH79Gg30
>>699
お通し、席料、週末料金、サービス料金も中途半端にお安いじゃん。
これの倍くらいは普通にかけてくるところ多いで。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:39:45.78ID:EDV+OX5a0
ただでさえ日本のピザは大々的にぼったくってるのにな
適正価格で提供するピザ屋チェーンが生まれたら一瞬で終わるだろうに
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:39:50.36ID:5CIu2u+K0
ドミノは半額前提みたいな所あるから単純に値上げは難しいか
ただサービス料みたいのは嫌がられるからな...
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:41:58.29ID:HAa3CHBf0
些細なことでもクレームガン詰めすることが許される対価
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:47:17.17ID:uyNUda430
>>710
自分は良いとこ行ってるんだって自分語りしたいの?聞いてあげようか?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:48:18.40ID:SJL7t+L40
>>716
原価が上がった分の価格転嫁だけだとしたら給料が上がる道理は無い
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:49:47.71ID:j+E40fha0
唐辛子無限盛りサービス付き
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:50:52.33ID:Yq+V85+q0
ドミノピザのスレばっかだな
ピザハットは仕方ないとしてもピザーラはスレも立たないほど通常運行なのか
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:50:57.70ID:LWMzVAQS0
普通はサービス料も値段に含まれてるだろうから
チップ代かと思いきや、単に店側の収入になるんだろうな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:51:22.94ID:XTH79Gg30
>>718
はぁ?
最近流行りのプチボッタ居酒屋の話だろ?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:51:44.24ID:Q1JMFh6s0
>>4
サービスを無料と訳してるのは馬鹿日本人だけ
サービスを受けたら金払うのが世界基準

クソガキうせろ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:56:43.14ID:Gq07gl2N0
値上げでいいだろ
消費者騙せると思ってるのか
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:56:48.67ID:XCFo62Pi0
上限300円なら別にいいだろそんな頻繁に食うわけじゃないし
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:58:19.27ID:p5lN9JRn0
ペーにょ料金やな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:58:46.30ID:8Egcm1BR0
というかそもそも日本のサービス量はもともと商品代金に入ってる
それを入って無かったとして取るのはダメだろ
入ってたろ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:02:55.88ID:kxtyolBF0
ピザって原価すげー安いのにな。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:03:02.22ID:SJL7t+L40
>>733
お好み焼きじゃ店に食いに行かないといかんじゃん
ウーバーイーツとか頼んでも焼きたてじゃなくなっちゃうし
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:04:41.49ID:czu9av+B0
コレって持ち帰りでも?
何のサービスも受けてないんだが...
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:08:18.44ID:68RhbtLM0
ウーバーイーツが当たり前になって、他が手数料高いから、
宅配ピザが相対的に割安だからな。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:10:29.54ID:ChSXjKjl0
>>733
またもんじゃだ……
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:14:47.69ID:BRC2TJ4w0
アメリカ本場は5ドルで特大ピザ買えるからな。まぁ持ち帰りの値段だけど。
それ知ってから日本のピザは頼む気が失せた。あまりにも高すぎる。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:27.10ID:qwkkiNri0
マクドでさえスマイル¥0なのに
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:57.79ID:GBw5mMue0
サービスって何してくれるの
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:30:20.53ID:W0z5Yvft0
近所に出来たドミノは最初はとても美味かったのに、半年くらいしてどんどん具材が少なくなって不味くなったな。
で2倍トッピングしても物足りんからだんだんと注文回数も減ってたな。
サービス料取る前にすべきことあると思うんだがな。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:31:51.29ID:vc73VDI20
例えば「従業員の賃金引き上げのために」という名目でかつその引き上げの実情を伴うのであれば良いと思う
役員報酬のためとかであればバカバカしいとしか思わない
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:27.23ID:k/ucefs10
>>762
月に1回テイクアウトするかしないか程度
まあ、週末自宅こもってビデオ見まくる層はデリバリーしてくれて糖脂こってりのピザは最高のごちそうなんだろうけど
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:48:10.48ID:ygxaoyGy0
イギリスで何食ってもマズいからドミノピザとったら全く味がしなかった
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:50:54.89ID:hm84pDv+0
>>748
ヨーロッパとか、外食でビール2杯、つまみ1品、メイン1品で7000円位取られるな
まあ日本は物価が異常に安すぎるんだよな
賃金も安いんだけど
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:51:53.60ID:iuctXDNz0
商品代金に入れとけよ。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:52:17.37ID:+q4sZfB+0
サービス料て事はサービスが気に入らないなら払わなくて良いんだよね?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:56:38.75ID:g6JnMZ850
宅配ピザ大手はピザハットが1番美味い
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:59:51.94ID:u/33XxEX0
>>296
で、本来の意味は何なの?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:02:55.15ID:u/33XxEX0
>>766
ニューヨークってアメリカでも物価が高いことで有名なんじゃないの?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:03:55.82ID:cHny35bo0
たっけー
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:04:05.38ID:i53Uv0KY0
>>768
ただ量が凄いけどな。ビール1杯は日本の大瓶レベルだし、
つまみ一品が日本のメインディッシュレベル
メイン一皿は日本の2〜3人前分レベル
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:06:40.09ID:GZUC1+XC0
近くに職人の作るピザ専門店あるから宅配ピザなんてほとんど頼んだ事ない
宅配ピザって値段の割に美味しくないんよ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:07:20.92ID:rqnGsky10
>>119
薄いのはクリスピーじゃないの
お酒飲みながらはクリスピー
お腹いっぱいなら厚いやつ
くそドミノでは買わないけど
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:09:43.38ID:EPUSg48r0
Uber Eatsでドミノ頼むのやつはサービス料払ってるし 直で頼むならうちも欲しいって感じだろうか
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:11:27.88ID:eRp1+kuY0
わかりにくいから最初から盛り込んで欲しいドミノピザは美味いから普通に買うから
そんなせこいことして欲しくないってのが本音
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:13:41.41ID:1G/fMLgS0
>>780
ヨーロッパ行ったことないくせに
そんな量ねーよ
値段は高くて量は日本とそんなに変わらない
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:15:47.61ID:/pHjzfvf0
サービス料というより、ほんとは食材費サーチャージみたいなもんじゃないかな。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:15:50.13ID:GZUC1+XC0
>>786
LCCと言うか航空券代理店は情弱搾取が凄いからな
同じ便の同じ座席でも代理店選択間違うと5000円以上違ってくるし
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:18:24.73ID:i53Uv0KY0
>>787
>外食でビール2杯、つまみ1品、メイン1品で7000円位
この設定なら庶民向けのレストランの価格帯
庶民向けだからボリュームある方が一般的ですよ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:21:20.53ID:YNYGFSOT0
たかがピザ屋で何がサービス料だ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:22:48.54ID:M/Bww+PP0
>>736
この認識が正しいだろ。
本来ならこの手のサービス料=チップ、であるべきなのに店が取るのかよ?と。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:23:43.89ID:SOcgV1NW0
>>4
普通なら商品の値段に含まれてるよな
6%取るならドミノは上乗せされる6%サービスを明確にしないとな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:24:26.06ID:nAlsam0T0
>>347
PCで書き込みも出来ない、人もいないで最近の俺はtwitter派
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:25:44.16ID:+ISy42zY0
> 当社は品質とサービスを維持し
注文しようかと思ったら配達関連の評判がすこぶる悪かったので止めたわ
サービス料取る前にまずその辺改善したらどうだ?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:25:46.76ID:vYNIRaIQ0
ドミノピザの店員て概ね、マニュアルにしばられない明るくてユーザー思いなとこが好感持てるんだが
今回のハラペーニョは残念だけどこれで本来の良い部分をなくすことのないようにしてほしい。
サービス料はタイミング悪すぎ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:28:55.23ID:7fbaCkUS0
>>347
すでになんちゃら手数料なんて普通のことだしな。ライブチケットとか。
もう貧乏人の福祉にかまうような時代ではない。
ご理解いただける方どうぞの時代。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:29:52.13ID:vgXmjrob0
広告に載る価格を変えるとイメージ悪くなるから
広告の価格はそのままで値上げってことね

まあ合理的ではあるが
「セコいな」と感じるのも事実
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:39:59.08ID:MbxumMh00
このご時世値上げなら仕方ないと思うけど
商品価格?変わってませんよ?サービス料ですが?
みたいなのはどうかと思う
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:40:32.80ID:uZb/WJKi0
何たって政府が物価高に対する処置を会社で対処するように要請する国だからな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:41:40.98ID:uZb/WJKi0
社員増やさずバイトで会社を回して尚且つ儲けはアルバイトに還元しない。最悪な構図を作ったのは政府です
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:44:17.71ID:ZJhNj4uS0
ドミノだけ、なんであんなにまずいんだろう
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:44:18.44ID:uZb/WJKi0
>>808
アルバイトの賃金あげたり、コロナ禍に税制処置してる。何もしなかったのは世界でも日本くらい
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:44:35.80ID:i53Uv0KY0
>>805
コストが戻ったらサービス料廃止できるじゃん
一度商品価格を値上げしちゃうと簡単には下がられないから
だから今までも値下げせずに持ち帰り半額とかクーポンとかで間接値下げやってる
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:45:57.38ID:rOMw7IBE0
悪天候の時に加算されるならいいシステムだと思ったのに
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:46:38.78ID:uZb/WJKi0
いろんな会社がサービス料として徴収する様になればいいのかもな。で過剰なサービスはしないようになる社会が普通になればいい。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:46:54.99ID:vc73VDI20
>>775
日本で言うサービスは対価を求めない施しというニュアンスが強いと思う。
「こちらサービスとなってます」みたいな形でドリンク貰えたり「サービスしときます」って粗品付いたり。
(もちろん会計上これらも原価や販促費に含まれるのだろうけど、客目線ではタダ。)
海外だと有償無償を問わず無形の商品全般をサービスと呼んでるように思える。
情報の提供とか、手間の代行とか。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:50:14.77ID:SOcgV1NW0
ウーバーなんかだとチップ制度あるけど
そういうのにすれば良かったのにな
また会社が儲けると思われると反発沸くのは当然
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:50:36.28ID:SZYoxeOM0
ここ1年使ってないけど、他のピザ屋も使ったことないけど、ドミノのサイトは使いづらすぎだな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:52:11.11ID:7fbaCkUS0
>>819
機能してないからそれ。
チップなんて小銭の後始末という機能もあるわけで。
そもそも小銭という概念がないネット決済じゃ形骸化。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:54:52.91ID:peh7XtRn0
やっぱりロピアのピザでいいよね
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:57:01.87ID:6cYbzCV40
ピザの価格を安く見せる作戦か
うーん
物がないお通しは日本じゃ無理やな
ピサに上乗せしたほうがいい
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:58:29.94ID:oyghgZx50
大変なのは現場の人たちだよ
注文の度にこのことをしっかり説明しないといけないし、
数人に一人は必ず怒り出すだろうよ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:59:27.22ID:Yq1KCTx20
ボッタクリの値段で売って
半額まつりをしながら
店頭受取りなら半額
それでサービス料とかビジネスモデルを疑う
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:01:03.14ID:7fbaCkUS0
>>825
そういうのをお引取り願うのも狙いなんだろ。
携帯キャリアもいちいち説明しないと気が済まないバカに3000円徴収するようになったように。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:01:05.53ID:k/ucefs10
サービスって何だよ? デリバリーに来たバイトのおねえちゃんの乳もませてくれるのか?
それなら6%は仕方ないと思うけどな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:01:29.20ID:fWkyeEq40
大学生の頃は土曜日にピザを注文してツタヤでレンタルをした映画を見ながら食うのが贅沢だったな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:05:48.90ID:KQD8JbLx0
>>792
だからヨーロッパ行ったことないくせに嘘つくなって


>ただ量が凄いけどな。ビール1杯は日本の大瓶レベルだし、
つまみ一品が日本のメインディッシュレベル
メイン一皿は日本の2~3人前分レベル


って書いてるけど大衆店でもそんな量多くない
ヨーロッパではポーランドで食べたプラツェックが一番量多くて食べきれなかったけどそれでも日本の大衆店の大盛りの方が多い

アメリカはヨーロッパよりかなり量多いけどそれでもつまみ一品が日本のメインディッシュレベルなんてことないし
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:09:33.38ID:rmsymFhy0
味の品質に自信がないから値上げできねーのさ
このサービス料はそんな味に対する自信の無さが表れてるよ(´・ω・`)
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:14:53.55ID:chH8OKKB0
注文増え過ぎてるのかな
減らそうとしてるのか
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:16:21.42ID:KQD8JbLx0
>>748
数年前だけど確かにダラスは大きいピザ5ドルくらいだったけどサンフランシスコとニューヨークは安い店で12ドルくらいはしてたよ
今はもっと高くなってると思う
アメリカは都市によって物価が違いすぎてこういうところで話すと誤解生むよね
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:18:27.39ID:lz0VO3ZF0
これほとんどの人が上限の299円行くなぁ。
別に構わんけど、それなら1オーダーごとに一律299円乗せた方がしっくりくる。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:21:34.95ID:t9bb0ea40
ピザとかそのうちコンビニで売り出しそうだなw
ドミノならみたいな感じでそこそこのシェアとれそうw
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:22:45.86ID:1AImwNX30
公平にしろよ
宅配と持ち帰りを実質同額にして、宅配料取る。
電話注文50円、ネット注文10円。
電話問い合わせ3分100円。
とかさ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:23:03.85ID:q8pWSemt0
>>4
ホテル料亭などと比べて、別途でサービス料を貰うに相応しいサービスを本当にしてるの?

という疑問愚痴文句を言いたくなるのはわかる
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:23:20.21ID:3ASGotqe0
8月に近所にドミノピザオープンしたけど絶対もう行かない気がする
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:23:29.31ID:Zn5zXdDu0
気分が悪いからドミノは選択肢から外すわ
別にピザ屋なんか他にいくらでもあるしな
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:25:14.13ID:KQD8JbLx0
>>841
そのうちなるかもね
アメリカに住んでた時に向こうの冷凍食品が不味すぎてきつかったんだけど、冷凍のピザとスペアリブだけはお店みたいに美味しかった
冷凍食品なんてそのままのクオリティで輸入出来るんだし日本のコンビニでもアメリカみたいなちゃんとした冷凍ピザ置けばみんな買うと思う
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:27:16.19ID:XFgcQSYx0
>>38
30年経ってもイタリアンバジル食いたくなる
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:30:01.72ID:hOC6umZ/0
あのMサイズてガチで肉まんつぶしたような大きさに価値なんてねえわ
やる事や改善が先だろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:32:57.11ID:OZWWVwf80
配達料ならまだ理解できるが…
店頭受取のテイクアウトで別料金取れるようなサービスなんかある?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:40:18.47ID:VZtWFMDMO
チラシの絵がマズそうだからここだけは1回も頼んだ事ねーわwwwwwwwwwwwwwwシェアNo.1て本当か?嘘だろ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:40:31.31ID:mRu3pXE10
ピザ好きだけど、こういう宅配チェーンは調理中に無敵アルバイトが中に何を入れるか分からないから食べたくないんだよな。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:45:20.87ID:t2wr5xo10
>>858
よくバイク倒してたけどな。
転けたら連絡しろと言われていたがそのまま届けてたやつもおっただろうなあ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:49:58.27ID:sfImQFMh0
わいガーリックピザ頼んだとき似たようなことがあって作り直し届いたら山のようにガーリックのってってめちゃ嬉しかったんだが
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:53:28.19ID:AePRNe860
価格に転嫁するだけのことなのに、
サービス料は別料金て意味が分からない。
シェアNo.1が天狗にさせたか??
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:55:49.25ID:u/33XxEX0
>>812
給料じゃないんだから、簡単に値下げすればいいだけなんだが
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:56:25.02ID:u/33XxEX0
>>815
サービスいらないのでサービス料払いませんが通用するならな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:56:39.45ID:ThloZUoB0
このタイミングでか?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:57:33.48ID:TKGvBk950
もはや高いピザパンのサイズ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:58:04.77ID:ThloZUoB0
本来そのサービス込みでの高い値段だろうに
ピザなんて買ってくれば安いのにさ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:58:10.78ID:u/33XxEX0
>>817
有償にしたからには、対価としてどんなサービスを受けられるのかって話になると思うんだが
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:58:55.31ID:6aA1Um9t0
>>704
コスパ考えるのに何でイタリアの町中のピザ屋が出てくんだよ
どこでもドア持っててイタリアへの渡航費は無視できるとかか?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:59:22.41ID:ThloZUoB0
>>862
No.1なのか、No.3くらいかと思っていたわ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:00:40.94ID:ThloZUoB0
>>864
そうそうシステム弄るより安上がり
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:06:41.01ID:mmwvI12M0
店の前を通ったら通行料299円
近所に店を開いたらみかじめ料299円
とかどんどんやってこう
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:09:52.10ID:mmwvI12M0
スマイル299円
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:09:58.61ID:l+arBTR40
>>877
私道なら金とっても良くね?
高速道路だって取ってるんだし
維持管理に金もかかる
徒歩100円車200円とか取っても良いはず
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:13:01.76ID:JXwycJfx0
このご時世なんだから普通に一律値上げしたって
消費者もまあ仕方ないって思うのに
こういう言葉遊びする方が反感買うって判らないかね
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:15:08.00ID:mmwvI12M0
配達の女の子選んで指名料299円
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:16:27.18ID:mmwvI12M0
ピッタリのお金用意してないと両替料299円
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:18:29.76ID:mmwvI12M0
>>881
配達時にドミノピザ!ってCM風に叫びながら届けるサービス料299円
p
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:19:57.37ID:AuhBklR/0
うんこ入ってるかもしれない外食惣菜買うやつはアホ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:21:39.84ID:Se1q3bgr0
しかし宅配ピザって理に適った商売だな。
クソみたいな立地でいいしバイトでもつくれるし味のハズレはあまりないし。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:24:37.50ID:4kp1P+L20
ドミノクソ不味くて買う理由が「安いから」なのに値上げしたら誰も買ってくれなくなるんじゃない?
うちは不味いからもともと選択肢にない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:27:56.46ID:FyFOSl8Z0
>>1
ゴミにサービス料とは
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:28:50.66ID:Vb5V4eLC0
これ、価格表に書かなくて良いのかな?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:37:37.38ID:OSIeKnJZ0
そもそも持ち帰り50%オフ
配達30%オフとかいう値段設定がおかしいよな
配達の値段を正規料金にして持ち帰り20%オフにしろよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:41:17.37ID:hOC6umZ/0
直接買いに来た顔やピザデブ具合見ながらこいつなんでも食うだろなという
悪魔的なノリを馬鹿親のガキとかは普通にあるからな
調理場にカメラとか無い限り信用なんて出来ない時代
というかこれだけ安全脅かされて調理場に死角にならないようにカメラ
設けてない企業がサービス云々向上なんて口が裂けても言っちゃだめだわ
こういう事言うと嫌なら買うなという思考停止の基地外物差し出して
意識のコントロール図ろうとするポンコツばかりで勝ったつもりだしな
その挙句がこの荒んだ世界だよ
目見開いてよく見ろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:43:57.38ID:+NuNVI9K0
美味くないけど安いしまぁでたまに頼む事あったが安いメニューは無くなった上にこれでは完全に用無しだな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:45:05.17ID:XTH79Gg30
俺は飲食で昔バイトやっていたから正直、オープンキッチンのレストランしか行きたくねぇ。
特にバイトが調理とかやっているような店は。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:50:26.62ID:XH/gRgx20
素直に値上げしないでこういう風に意味不明のサーチャージ導入するところの商品は買わないようにしてる

筋肉に優しいとか言って容量減らしたところも同罪
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:51:28.90ID:u/33XxEX0
近所にピザのキッチンカーが来てたので昼飯に買ってきたけど
Sサイズのクアトロチーズが600円
こういうのでいいんだよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:52:07.81ID:ssnlLEik0
>>846
今年の夏にアメリカに近いカナダに出張に行った時スーパーで売ってる冷凍ピザマジでうまかったわ
ものにもよるけど700,800円くらいでドミノのLに近い大きさで具たっぷりのが食べられるのよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:58:10.36ID:cQJfd79f0
現場のキャパ無視したキャンペーン乱発して時間指定しても当たり前のように数時間遅れてくるようになったからだいぶ前に頼むのやめた
ミルフィーユ生地とかもどんどん改悪されていって申し訳程度のチーズが生地の間に挟んであるだけになって唖然としたわ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:58:20.66ID:CYh515dl0
俺ん家は配達圏外なこともあって
ピザは持ち帰りで過去に数回食ったことあるぐらいだが
ドミノのはそれほど旨いものと思わんかったな
今はピザ食いたくなったら
近所のスパゲティ某チェーン店に行ってるわ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:58:59.14ID:YspMtPbK0
>>904
ちゃんとしたオーブンつかえば
そらな
焼肉もそうだが、掃除が面倒くさいんだよ
この系統は、給料低い馬家には分らんか
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:00:10.48ID:HMB9Q2nx0
計算合わない
持ち帰りだと商品8%、サービス料10%の消費税
6%以上のせてる
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:00:47.65ID:9iRZufkI0
4年くらい食べてないけど会員だからメールしつこいくらい異常に届くんだが
今確認してみたらサービス料に関することを知らせるメールは届いておらず、3日のメールから下の方に小さい文字でサービス料のことが書かれているだけ
ちゃんとしたホテルや店でサービス料取るのはわかるが、そんな不誠実な店にサービス料払いたくない
値上げは受け入れられるがドミノピザにサービス料?
そんなの払うなら店員にチップ払う方が有益

元々持ち帰りが安かったのに最近は配達でもかなり割引やっててそれでサービス料取ることになるから
配達料取るか、配達用の割引しすぎるなよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:05:02.76ID:KPTTo+qY0
ただでさえ不味いのに安く見せて騙そうと
潰れろよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:08:39.51ID:GR3sI0IE0
>>909
アメリカのホテルにある大きくてショボいレンジで作っても美味しかったよ
まじで信じられないくらい色んな種類の冷凍ピザが向こうのスーパーには売ってる
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:11:11.81ID:5C6RU9FJ0
宅配ピザあの金額出すなら今は他にもっと美味しい物食べられるようになったね
宅配といえばピザの時代は終わって今はデリバリーでも色々選べるしな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:13:12.06ID:84lpT29M0
>>919
たしかになぁ
業態はすぐ真似られて追従して古くなるから安売りに走るのはアホよな
カラオケ屋なんかもそうだけど
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:21:44.40ID:FG1OYhb40
>>900
わからんでも無いがキッチンは出来れば見えないところで調理したいのも本音
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:24:53.37ID:NiZGel8L0
はぁ?宅配ピザなんて元からサービス料を商品に上乗せしまくってぼったくってるじゃん
価格改定が面倒くさいのと少しでも商品を安く見せかけたいだけですよね?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:27:19.03ID:NiZGel8L0
サービス料取るんだから一秒でも配達が遅れたら遠慮なくクレーム入れまくって良いって事だな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:40:38.18ID:QNqCtGo80
ドミノのアプリは初回半額クーポンが付くけどメールアドレスがアカウントになるからメールアドレスを変えて登録するたびに半額クーポンを貰えるなんて口が裂けても言えない
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:47:18.54ID:K8Rp/0Mb0
本社幹部「どうしてアホバイトばかりなんだ」

中間管理職「教育コストのカネないっす」

本社幹部「カネないなら客から取れ」

中間管理職「値上げはシステム変更と印刷でカネかかるっす」

本社幹部「配達料を上げろよ」

中間管理職「持ち帰りばっか増えて商売にならないっす」

本社幹部「どうにかしろ」

中間管理職「う〜ん(もう知らねぇよ)」

→全商品にサービス料が爆誕
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:47:48.45ID:n4TWPDpj0
デリバリーの人件費は売上の25~30%(極端な低売上店舗は40%とかも)だからこれでも割が合わないな
バイクの維持費も高いし
事故多いと保険もガンガン上がる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:52:42.91ID:FG1OYhb40
>>931
テイクアウトは利益率高いんだよなぁ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:59:52.90ID:wM6Ah0fw0
数千円するのもピザ原価なら数百円だろ
バイク代とバイト代引いてもボリ杉
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:01:20.84ID:BdWhlO7a0
素直に配達料を別枠で取ればいいのに。
「配達料千円のところ、お買上げ金額5000円以上なら配達料無料!」
とか、客単価引き上げにもなるだろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:02:08.84ID:zQwCcOuZ0
ピザのデリバリーとかアメリカだけしてればいい
わざわざ家で食うものでもない
真似事するからおかしくなる
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:11:30.59ID:AwdiZxwt0
商売の納得感って大事だよな
消費者は企業の合理性なんて知ったコッチャない
逆に気づかないところで不合理があっても問題はない
受注事務コストは受注額が千円でも一万円でも変わらない
商品価格に含めた場合、ピザ一枚に対して受注事務コスト分100円とすれば
一度に10枚注文する人は900円損をすることになる
公平を言うなら受注一件に対して課金すべきでありBtoBの場合はこちらが一般的

ところが一般消費者が重視するのは納得感、慣習
ヘタに合理性や正義を訴求しても消費者には理解されない
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:12:37.63ID:AY97hXge0
ドミノなんかクソ不味い上トッピングが偏りまくりのボッタクリ
いらんわ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:14:27.94ID:nVBBO7Dh0
>>120
カビ臭いってドミノのこと?ピザーラのこと?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:24:12.86ID:3cTXCYWH0
小麦粉値上がりしてるからな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:29:34.30ID:VN73dRu+0
>>896
どうすれば定価で買えるのか…
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:34:37.63ID:unvqx2lN0
言うてこんなのにケチつけるような層はターゲットにしてないしな貧乏人は冷凍ピザで十分やん
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:36:23.40ID:uS/xJWd50
そもそもサービス料が入ってあの価格なのに別に取るって何のためなの?
単に値上げするのと何か違うの?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:37:09.57ID:PHDOXHYJ0
店員の気まぐれで何を混入されるか分からない、もしかしたら混入しないかも知れない
そんなミステリアスなサービスのために本体価格の6%を徴収する気のようです
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:37:11.77ID:84lpT29M0
%で管理するってのは大卒が多いんだろうな
ガンバリズムで高卒が役員部長とかにいたら引き算までしかできない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:04:36.31ID:fh94aZj30
>>926
要らないものまでトッピングされそう
あの画像見たら何入れられてるか分かったもんじゃないし、俺は怖くてクレーム入れられないな。
てか、ここでは注文できない。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:11:06.97ID:CnVAW5ej0
えーあのCMはなんなの
CM終わった?から即値上げってことか
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:15:14.91ID:uaY976Dx0
素直に値上げすりゃいいのに
ドミノだけ税金合わせて16%取られると思うと買いたくなくなるわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:18:37.72ID:8k7T8TtJ0
値上げとは言いたくない
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:22:45.21ID:4DKr/mYn0
具体的にどんなサービスにお金が掛かるのかな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:22:55.45ID:/axdZxZK0
どちらかというと破壊的なキャンペーンやめてくれや
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:25:03.43ID:yYxy3pZK0
バイトテロ怖いからなぁ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:27:35.31ID:NLJ9PZBh0
青唐辛子ドミノなんてもう頼まないからどうでもええがな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:29:27.61ID:4DKr/mYn0
既存のサービスにお金を徴収するなら分かるけど
サービス向上のためって、それって企業側の問題だろ
まだ始まってもいないサービスに対して
なんで消費者がそれを負担しなきゃならないんだよ
サービスを形にしてからサービス料を徴収しろよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:29:39.74ID:LEzGpJXS0
ししとうピーマン払いでいいかな
喜んでもらえると思うんだけど違えばがっかりです
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:37:47.76ID:SW0AfJJl0
スーパーで売ってるチルドピザに自分で具乗っけて焼いた方が美味いよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:42:15.36ID:IdyCok7R0
>>969
それはさすがにない
ほんとにそう思えるなら幸せだと思う
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:44:38.96ID:v2Ewbbmv0
素直に値上げすると他社とのピザ価格差がモロに数値で出てしまう
今まで大手最安で売ってたが今回のサービス料導入でピザハットに抜かれる

味はピザハットの方が上だったけど少し高いからドミノにするか…の妥協の選択肢第一位だったのに
今回で選ぶ理由が完全になくなった
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:50:54.74ID:2jfZkBq10
>>18
もちろん後日、更に商品値上げだろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:57:48.69ID:hufUk4qV0
ニッポン応援プロジェクト!
すべてが上がる今だから
ドミノは下げます



いったくせに!!
うそつき!うそつき!うそつき!!
裏切り物!!
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:03:31.26ID:QcQ8HsFU0
チケット発券でシステム利用料やサービス料金でチケット料金以外に1000円近く追加される謎システム
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:06:37.94ID:ivwCPY4b0
ユーチューブでピザ生地のレシピみてやってみたら想像以上にうまくできた
たまに食べたくなるときは自分で好きなトッピング乗せて作ってる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:10:39.06ID:YQZZa5So0
もともと高いのに強気だな
誰が頼むんだろ不思議
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:23:48.57ID:84lpT29M0
世界的な認識
サービス=有料

日本の高齢者に多く、大企業やマスゴミに騙されてる認識
サービス=無料
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:24:47.62ID:g2a/kdsi0
しかし正直宅配ピザチェーンでは
ドミノが一番美味いのも事実
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:34:23.57ID:a3kuTI4j0
>>985
ジャップは人の働きに金を払うのが死ぬほど嫌だからな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:47:48.35ID:WX3HJdzS0
>>132
そうなんだよな。
それがわからない奴が多いよ。
細々とサービスしてくれたりちょっと嬉しい事もある。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:51:00.79ID:WX3HJdzS0
>>141
昔イタリア人がデリバリーピザの値段に怒ったとかニュースあったよ。
「日本のピザはピザより配送料のが高いのか!?」って
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:54:12.70ID:84lpT29M0
イタリアって外食めちゃ高いぞ
多分日本もこっから没落してイタリアのようになるだろうけど
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:24:01.55ID:7GHkhUcX0
ドミノは安くなってさらに味落ちた
持ち帰りの安価価格が他の追付い許さないくらい安かったからな
極貧時代以外買ってないけど
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:26:34.91ID:7GHkhUcX0
>>996
80年代まではそうだよ
クソ安くなったのは90年代後半から10年くらいまでだろ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:08.92ID:f6eu26Kw0
不衛生で高過ぎるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 48分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況