【経済】マスク氏 ツイッター買収再提案 「撤回」一転...6兆3000億円 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/10/05(水) 10:22:06.68ID:teHX6N4y9
2022年10月5日 水曜 午前6:09

電気自動車大手「テスラ」のイーロン・マスク氏が、撤回していたツイッター社の買収について一転、当初の提示額で買収する案を提示したことがわかった。
アメリカの証券取引委員会によると、マスク氏は3日、ツイッター社に対し、4月に合意した総額440億ドル、日本円でおよそ6兆3,000億円の買収額を再び提案した。
買収をめぐっては、7月にマスク氏側が「偽アカウントに関する情報が十分に開示されていない」などとして撤回を表明し、ツイッター社がマスク氏側を提訴していた。
この動きを受け、ツイッター社の株価は20%以上、上昇した。

ソース https://www.fnn.jp/articles/-/426542
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:23:31.78ID:UbFeFNm+0
>>1
完全にプーチンの使いっ走り

ウクライナへの降伏勧告に過ぎない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:24:50.53ID:YWskaRci0
インサイダーで儲けてそうだな。
ビットコインでも前科あるしな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:26:26.37ID:AO1fmBkT0
イーロンマスクのプライベートジェットの位置呟く垢の買取に失敗したんだろうな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:27:11.48ID:EaBngZ/T0
ツイッター買って何したいの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:27:38.85ID:Ro+62VPB0
>>8
そろそろまたビットコイン買いツイートするで
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:29:27.72ID:Ro+62VPB0
>>10
情報操作
ロシアとウクライナ見りゃ分かると思うがこれからも戦時には情報戦が重要な鍵になる
Twitter抑えておけば紛争国から情報操作として莫大な収益が見込める
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:30:37.60ID:AO1fmBkT0
>>10 https://twitter.com/elonjet イーロンマスクの飛行機の位置伝える垢
 ツイッターに凍結要求→拒否される→垢買取りをDMで送る→拒否される→イマココ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:31:00.22ID:vHEkwJUr0
>>10
宝の山ですよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:32:06.95ID:Ro+62VPB0
日本のマスゴミ見てもわかるけど
フォロワー数〇〇万人!!とかで視聴者騙せるんだから、
もし思い通りにフォロワー数や動画再生数を作り上げられるとすれば色々出来る事もあるからね
0023 【バルス!】
垢版 |
2022/10/05(水) 10:34:42.53ID:t6D4FZk80
モノの値段ってだいたいこのあたりの値上げが相場なんだネ 今

> 20%以上、上昇した。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:36:59.00ID:x1j1auDB0
5ちゃんねる買収するならナンボぐらいかかる?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:38:10.08ID:Ro+62VPB0
>>21
敢えて呼ぶならデジタル商人やろな
株も暗号資産も情報操作して金儲け
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:39:05.69ID:3ID4W1GI0
また買う買う詐欺やるのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:39:24.03ID:ubrm/3i50
だいぶ下がったから、また値を上げたい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:39:43.03ID:V7May2ai0
安く買収するために
ツイッターの株主を失望させてたんでしょ
こいつの相場操縦は今に始まったことではない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:40:51.69ID:vgXmjrob0
>>22
そもそも「買わない」というのもただの揺さぶりで
今回「買う」と言っているのも同じただの口三味線だよ

5chでもTwitterでも
「やっぱりな!イーロンマスクがTwitter買収を止めたぞwww」
「ほらみろ!イーロンマスクはTwitterを買うつもりだ!!」
とか踊らされている奴が大勢いるけどこいつは口先三寸で儲けてきたただの山師だからな
こいつのことを信じてると言うのは馬鹿の自己申告と同じ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:42:13.80ID:rgei7Oyl0
>>34
当たると思うけど

少なくともマスクが公にコメントする前に
マスクからその内容を教えられて
株の売買で儲けた人はインサイダー取引で有罪もん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:43:17.88ID:Ox+QqeTp0
tげすと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:45:46.89ID:vCpT4RYQ0
>>1
ツイッターがロシアの代理人の手に落ちるのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:46:27.06ID:AO1fmBkT0
勘違いしてるやつ多いな、そんな儲かるならCEOコロコロ変わるわけないだろw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:56:46.58ID:fsWFwh940
相場操縦で取り締まれよ
本人が直接売買やってなくても身内にインサイダー情報流せばいくらでも儲けられる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:58:42.00ID:VNGJdm2G0
自分に否定的なものは「botだ!」って情報操作して情報界の神になるつもりなんやろこのアスペ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:04:41.00ID:n/xE0x8+0
Twitterって赤字なんでしょ?
そんな価値あるのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:16:24.52ID:Sk9irxy90
撤回を撤回する
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:16:30.43ID:XH/gRgx20
株式市場自体が金持ちのオモチャだってよくわかっただろ
金と軍事力あればいくらでも世の中掻き回せるっていう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:29:57.36ID:J9I9/2wP0
>>48
春先まではイーロン・マスクにとって価値があった
しかしトランプとロシアの劣勢でイーロン・マスクにとってはただのゴミを買わされる事になるw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:32:51.70ID:r2pm06rq0
裁判勝てそうにないからな
ウクライナの話と同じで結果が同じなら
粘って弁護士費用払うだけ無駄ってことだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:40:54.61ID:8tpyUlg20
ツイッターなんてそんなに複雑なシステムじゃなさそうだし、100億円もあれば
類似サービス作れる気がするんだが。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:41:59.38ID:tpfo11Oh0
マスクは自分の言動で株が動くことを知ってるから株を仕込んでから行動してるんじゃねえのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:44:42.71ID:SGCZauID0
>>1
話題作りばかりやってたオオカミ少年が逃げ道なくなったのかな?
テスラの株価はかなり下がってるしバブル崩壊してるのにただのsnsに6兆とかやってけるのかね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:49:23.37ID:SGCZauID0
>>56
100億もいらない
何しろトランプが独自にsns作ってるし
あとTwitterはアメリカじゃオワコンで日本人が軽々話題トップ取れるくらい
高値掴みもいいところだわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:54:16.52ID:lEJOGhx20
インサイダーとか言ってるのもバカよな、1億買ったとしても二千万の利益?大量に買ったらすぐに足つくし効率悪すぎだろw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:09:02.18ID:3D9yL0Or0
>>56
なんか作ってるらしい

マスク氏、新アプリ開発加速を示唆 ツイッター買収で
https://jp.reuters.com/article/twitter-musk-idJPKBN2R001A
>実業家イーロン・マスク氏は4日、米ツイッター買収によって「エブリシングアプリ『X』の開発が加速する」とツイートした。
>同氏は、当初の合意通りに総額440億ドルでツイッターの買収を進めることを改めて提案したばかり。
>別の投稿で「ツイッターがおそらく『X』を3─5年早めるだろう。ただ、私の予想が外れる可能性もある」とした。
>マスク氏はツイッター買収後の事業計画を公表していないが、これまでに法人や政府機関から利用料金を取る可能性に言及している。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:29:06.39ID:9e14I64f0
イーロンマスクって俺と同じ歳かぁ…。風俗行きてえな〜
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:31:08.34ID:GTVCdnFY0
Twitterは確かにポテンシャルあるけど6兆は高すぎる
株式市場が復活するから買っときたいのはわかるが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:39:35.87ID:M+gXQmKx0
>>18
海外はFBが多いって聞くけど実際どうなんだろね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:43:21.24ID:rBthp/qX0
>>69
株の操作
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:44:54.76ID:MHWX+oEb0
天才アスペルガーの彼の考えが有象無象な雑魚なお前らが分かるわけないな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:36:50.80ID:3D9yL0Or0
ツイッターLBO、前進ならウォール街に1兆8000億円の頭痛の種
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-10-04/RJ8W1KDWLU6801
>イーロン・マスク氏が当初の条件でのツイッター買収を再提案したことで、
>ウォール街の銀行にとって最悪ともいえる時期に頭痛の種が生じている。
>これら銀行は、市場環境がより良好な時期にコミットしていた多額の
>レバレッジドバイアウト(LBO)ファイナンスの債権を処分するのに苦戦している。
>マスク氏によるツイッター買収合意の一方的な撤回を巡り両者は数カ月にわたって争っていたが、
>同氏は1株当たり54.20ドルでの買収を進めることをあらためて提案。
>同氏の弁護団はツイッターへの書簡で、「デットファイナンスによる調達資金の受領」後に買収を進める意向だと説明した。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:52:50.41ID:6Ztmtytj0
1千億欲しいなあ
そしたらノンケの俺の処男のケツアナを専用に捧げるわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:28:49.18ID:Fr5auERU0
裁判で負けそうだから「やっぱり買うわ」にしただけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:18:32.45ID:VYkMjtc30
Twitterにそんな価値ないから
8000億くらいがいいとこ
スーパーバブルの天井でつかんで馬鹿すぎる
テスラの株も奈落の底だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:40:11.08ID:0zUdF1hE0
>>1
こいつ、いよいよアホの地金が出て来て笑うしかないんだけど、
アメとかまだ信じてるヤツいんのかな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:59:18.13ID:ubrm/3i50
マスク氏、株100で買う
マスク氏、買収宣言
マスク氏、株200で売る

マスク氏、株150買う
マスク氏、二度目の買収宣言

だいたいこんな感じやろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:31:00.61ID:3D9yL0Or0
罰金の例

キム・カーダシアン、暗号資産の宣伝めぐり1.8億円でSECと和解
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35194125.html
>米人気タレントのキム・カーダシアン氏が、
>暗号資産のイーサリアムマックスを宣伝するインスタグラムの投稿をめぐり、
>米証券取引委員会(SEC)に126万ドル(約1億8300万円)を支払う内容の和解に同意した。
>SECによると、カーダシアン氏は問題の投稿と引き換えに25万ドルを受け取ったことを公表していなかった。
>罰金の支払いに加え、カーダシアン氏はSECの調査に協力することにも同意した。
>「セレブやインフルエンサーが暗号資産を含む投資機会を宣伝した場合でも、
>その投資商品が必ずしも全ての投資家に適しているとは限らない」とSECのゲイリー・ゲンスラー委員長は強調する。
>カーダシアン氏は、今後3年間、一切の暗号資産の宣伝はしないことにも同意。
>弁護士を通じ、「SECとの間でこの問題を解決できたことをうれしく思う」とのコメントを発表した。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:33:34.92ID:9g/eGLG60
イーロン・マスク氏「買収でアプリ『X』の開発を加速させる」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221006/amp/k10013850081000.html
>マスク氏は過去に、ツイッターを中国のSNS、ウィーチャットのような、
>電子決済など日常のさまざまな場面で使えるアプリにしたいという意向を示したことがあり、
>アプリ『X』はこの構想を指すとみられます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況