X



カトリックパワハラ訴訟 神父の言動でPTSD 原告側、医師意見書を提出 長崎地裁 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/10/05(水) 11:26:28.75ID:/y2E3Pd19
※長崎新聞

カトリックパワハラ訴訟 神父の言動でPTSD 原告側、医師意見書を提出 長崎地裁
https://www.nagasaki-np.co.jp/kijis/?kijiid=950209684258275328

2022/10/05 [11:10] 公開

 カトリック長崎大司教区の元職員が、神父らからのパワーハラスメントなどが原因で退職に追い込まれたとして大司教区に損害賠償を求めた訴訟の弁論準備手続きが4日、長崎地裁(天川博義裁判長)であった。原告側は...

続きを読む >
https://nordot.app/950209684258275328
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:28:46.84ID:RDi8Dtmd0
退職に追い込まれたの司教であって、反対じゃないか
またプロテスタントの大馬鹿か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:31:02.85ID:Tn8NqKht0
>>5
文盲だな
神罰が降るぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:31:07.85ID:qOkaMGVu0
カトリックはカルト的な面もあるからな
カナダの子供誘拐・強姦・殺害もカトリック教会だしな
トランプ支持者もカトリックが多いし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:33:04.17ID:SAwgujIA0
右のほおと左のほおと
延々と交互に殴ったんでしょ、知ってる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:40:18.90ID:D6YI79Ua0
神のパワハラ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:41:18.50ID:4liYX5ej0
また壺の事件かよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:41:50.77ID:eDFozNm/0
日本ってフランシスコ・ザビエルによってローマ教皇に献上されて日本はローマ教皇の私有物なんだけどその件について日本にいる枢機卿はなんて解釈してるの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:42:30.19ID:D6YI79Ua0
>元職員は教区内の性暴力などに関する相談業務に従事し、神父らから「わがの思い通りになると思うなよ」と罵声を浴び「つるし上げ」の状態になるなどのパワハラ行為を受けていた

パワハラよりヤバい問題が事件の背景にある悪寒…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:43:57.69ID:D6YI79Ua0
>>18
ハゲのザビエルの権勢欲による世迷言なんか
当時から誰にも相手にされてないから安心しろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:45:47.84ID:l4uvgeqQ0
神道や仏教で似た話を聞かないのはなんでだろ?
カトリック信者なんて日本人口の1%程度でしかないのに。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:52:32.35ID:wE5EGxCs0
ガリガリのおっさんが磔にされた死体のレプリカを「アーメン、アーメン」叫びながら拝む宗教って、
それだけで「気持ち悪っ。とんでもないカルトじゃんそれ」ってなっちゃうよな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:56:10.32ID:zfOqfHpV0
>>22
カトリックって権威主義的でただでさえ旧弊な派閥で、
それの日本支部なんて恐ろしく閉鎖的な世界なんじゃない?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:56:12.40ID:X91Cml7/0
>>23
カトリック神父になるのきついぞ
中学から寮で週6学校で日曜は瞑想
独身で過ごすからパチンコくらいしか楽しみがない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:10:14.87ID:MtsruxT90
そもそもカトリック教会の意味がわからん
キリスト、つまり神が実在する、そこまでは良い、勝手にしろ
その神は草花や獣にだって無償の愛を注いでるんだろ?
それがアガペーって奴なんだろ?
なのに何で人間は毎週教会に行って金払って説教されにゃならんの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:11:49.22ID:oEr0izTk0
異教徒と化け物は殴れとか言われた(´ω`)?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:11:49.23ID:YTfysLMZ0
>>1
キリスト教徒なんて十時の磔台を身につけるとか完璧な気狂い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:13:54.02ID:MUZiPr5m0
あとカトリックは修道院同士の仲が悪い
サレジオ会やマリア会系の学校の教師がイエズス会の悪口を言う話もあったくらい
ローマ法王にイエズス会出身者がなれなかったのもイエズス会がいろいろやらかしたこともある
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:21:33.51ID:uuZW/4Ml0
>>1
長崎は諏訪神社の宮司もパワハラで訴えられてたな
長崎は神も仏もねえな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:25:03.73ID:HrPfR2i90
諏訪神社の宮司のパワハラも忘れない。
この宮司のせいで何年もおくんちが開催されていないと聞いた。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:28:58.03ID:HrPfR2i90
>>35
諏訪神社の宮司はセクハラで訴えられていたんですね。
パワハラも聞いたがこの宮司が職員にパワハラしたのかな?
とりあえず、長崎の諏訪神社にはこのセクハラ宮司がいるから年末年始は行くのをやめようと思う。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:48:34.39ID:FIFt/EcM0
>>11
カルトリック
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:56:54.63ID:AUDvCEDt0
>>22
あるにはあるんじゃないの?
坊さんの世界ってすんごい体育会系とか言うし
取り上げられてないだけで
カトリックよりは自由度高そうではあるけど
004327
垢版 |
2022/10/05(水) 16:41:26.81ID:tmYh+RJm0
>>36
長崎市の神父もセクハラで訴えられてるよ
>>42
日本人のなり手が減ったからバンバンすごい勢いで韓国人神父が増えてる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:05:30.79ID:N5JxeK5q0
>>30
イエスが説いた愛の概念と、後世にイエスを神格化するために創作された教会の現世利益指向の教えがごっちゃになって今に至る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況