X



KADOKAWA夏野社長、五輪汚職で謝罪「信頼を裏切りおわび」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/10/05(水) 18:03:54.80ID:zErsvPla9
※朝日新聞

KADOKAWA夏野社長、五輪汚職で謝罪「信頼を裏切りおわび」
https://www.asahi.com/articles/ASQB55RX7QB5ULFA007.html

2022年10月5日 17時38分

 東京五輪・パラリンピックをめぐり出版大手「KADOKAWA」の前会長・角川歴彦(つぐひこ)被告(79)が贈賄罪で起訴されたことを受け、同社は5日、都内で会見を開いた。

 冒頭、夏野剛社長(57)は「読者、ユーザー、作家、クリエーター、取引先、株主、投資家をはじめとして関係するすべての皆様の当社への信頼を裏切ることになり、かつ多大なるご心配とご迷惑をおかけしており、深くおわび申し上げます」などと謝罪し、10秒ほど頭を下げた。また会社の信頼回復に専念するとして政府の規制改革推進会議の議長を辞任する考えも明らかにした。

 事件を受けて角川氏と松原真樹副会長(69)から辞任の申し出があり、同社取締役会は5日に承認した。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:06:00.80ID:yE8BA8Os0
な〜つのお〜わ〜び〜
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:29:05.15ID:VlB4Q2Hx0
角川春樹は創業者である父親に
「映画と漫画とエロ本には手を出すな」
と、遺言を託されたが、結局映画漫画で一世を風靡して、最後には大麻に手を出した親不孝者
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:51.05ID:u4wVrh3D0
見城徹
秋元康
松浦勝人
藤田晋

バーニング周防郁雄

コイツラがいなくなるだけで日本の芸能界
テレビメディア、そして日本人がかなり
よくなるだろうよ。日本の恥であり屑。
早く消えてほしい。最近ABEMAもおもんないし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:38:54.20ID:Jts33tYa0
会長も謝罪してから逮捕されたことだし、そろそろ心の準備はできただろう。
あとはパトカーのお迎えが来るのを待つだけってか?シャチョーサン?ひゃっは!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:25:25.84ID:KblrfKmR0
見習え


羽生結弦さんは舞台裏で「レディーファーストでした」、日中記念式典の共演者が明かす
Record China 2022年10月7日(金) 12時0分

https://www.recordchina.co.jp/b902367-s25-c50-d0052.html
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:15:50.44ID:bPRY847I0
KADOKAWAもAOKI
も広告効果無し 会長逮捕されるは散々

スポンサー誰もつかなくなるよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:18:06.54ID:WwaT1dDy0
こいつ最悪
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:37:43.36ID:PknvmPTk0
歴彦逮捕の時も他にやりようがないんだろうけどFGOって肝入りゲームは
イラストもシナリオもパクったアプデしてるのに信頼ねぇ?
チョロっと検索するだけでもザクザク出てくるんだが、そんなんで大丈夫なのか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:59:06.92ID:no2OaT6u0
歴彦のついでにコイツも逮捕しとけば日本も綺麗になったのに
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:58:51.13ID:NEO7Qc2i0
鼻丸出しマスク野郎は信用できない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:11:23.68ID:X9ubDXAO0
夏野って疫病神?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:50:13.40ID:MPx33QCm0
こいつもすっかり安倍崇拝権力すり寄り人間になったな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:50:22.97ID:MPx33QCm0
こいつもすっかり安倍崇拝権力すり寄り人間になったな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:54:57.86ID:YOivHOKm0
まぁ社長も腹の中で「安倍さえ殺されなければこんな目に遭わなかったのに」と思いながら謝罪していただろうな
まあ本当に山上の功績は統一教会暴露だけに留まらない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:09:20.74ID:PD56+kY/0
時効が早すぎるんだよ。
安部が天寿を全うしたら余裕で時効だったろう。

贈収賄の時効は殺人事件とかと同じにしろよ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:13:11.12ID:VdiFvjef0
山上いなければ
高橋汚職悪徳商人とか、統一教会ズブズブ政治家が野放しだったよ
いかに安倍晋三が 社会を歪めてきたか暴露された
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:21:16.30ID:JvCRnTJr0
春樹を呼び戻せば許す
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:23:27.12ID:J4I986qL0
あれ、安倍のコメントは?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:25:07.03ID:u6smOWFj0
>>51
かっぱ寿司の田辺社長も辞職したぐらいだからな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:29:13.10ID:aWQYvnTP0
この男に限った話じゃないが、
慶應義塾内にも俺の事を奴呼ばわりして
悪評を立てていた国賊がいたらしいからな。

これから全て精算だから
慶應義塾の関係者にもしっかり
協力頂いて日本人である事を
証明いただきたいね。

慶應理工、慶應物理の関係者にも
俺は何度も警告したが、
俺は絶対に許さないからな、
俺の人生を妨害していた国賊どもを。

まずは社会から追い出さないとな。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:32:12.88ID:aWQYvnTP0
こいつも朝鮮W大だろ?

SAPジャパンの例の連中と
繋がってるかどうかも調査しないとな。

本当に反吐が出るよな、こいつら。
謝って許されるとか思ってないだろうな。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:43:20.43ID:ZUVNZOdR0
フジテレビに出てくる人って胡散臭いのばかりだね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:25:28.84ID:bM3Iw0R+0
>>211
角川は中国だけじゃなく韓国資本も入り込んでいる
しかも中国の角川投資はソニーと共同でやっている
当然ソニーもオタ事業含めて中国に入り込まれている
日本の漫画アニメ系はかなり浸食されている
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:27:38.60ID:7HSe5xhn0
汚職五輪という世界に晒した恥を如何にして雪ぐか今後の大きな課題
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:30:30.54ID:MI+iHbrA0
五十数年間もオリンピック招致を続けてきた日本って一種のオリンピック依存症

各種競技に世界大会やワールドカップが有るのだから、それで充分
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:29:26.56ID:ce7Ortqh0
お前「そんな品のないことしない」と言ってたろうが。問われての会見からも、薄っぺらい態度とか人間性が既に見えてたで。
こいつは本当の謝罪や反省ができるんかね?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:34:24.17ID:qcVKn4370
心からの謝罪?反省?
するわけないやん
その頃、俺は社長でもなんでもなかったんだから知らんがな
ただ、立場上謝ってるだけの話やがな

記者会見見た限りではそんな感じしか受けない
僕は関係ありませんて、そりゃそのとおりならそうかもな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:24:38.77ID:2LXuuHQT0
そして全員牢獄へ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:52:13.99ID:UeK+2iZU0
テメーラみてーなクズ出版なんか誰も信用してないから
新聞クソテレビ
都合の良いテメーラの都合だからな
誰もテメーラなんか信用してねーから
今さら何言ってんの笑えるわ老害
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:54:08.76ID:ZrYLzJZE0
>>1
Abema TVでメタクソ安倍総理を擁護してたの覚えてる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:00:25.85ID:GqZkFi+50
詫びて済む話じゃない
日本は経済犯に甘すぎる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:03:43.35ID:eUyDo7QB0
自主したほうがよくないか?
とんでもねぇ考え直してください夏野さん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:14:10.69ID:63btc27Q0
では、オリンピックに関するこのかたのツイッターでの発言を振り返ってみましょう。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:18:50.81ID:63btc27Q0
夏野氏は同番組に出演した際、東京五輪の多くの競技が無観客開催であることについて、元経産省官僚で制度アナリストの宇佐見典也氏が「やっぱり、不公平感がどうしても出ちゃう。子どもの運動会とか発表会とか、そういうのが無観客で行われているのに、何で五輪はOKなの?」と言及したことを受け、「まぁ…これは、今年、選挙があるからという理由だけだと思いますよ。さっきの宇佐見さんの言っているね、公平感…そんなクソなね、ピアノの発表会なんか、どうでもいいでしょう、五輪に比べれば。それを一緒にする、アホな国民感情に、やっぱり今年、選挙があるから乗らざるを得ないんですよ」と反論していた。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 04:28:21.10ID:AdGTUObQ0
ただで本を配れ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 04:30:24.09ID:C0PT0MZq0
iモードくん出世しちゃって
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:09:55.14ID:0VAdB9O+0
謝ったということは
罪を認めるということだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況