X



介護が必要な長女を殺害 69歳母はなぜ手をかけたのか [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:09.42ID:rPTK2rcq9
 茨城県那珂市の自宅で4月、介護が必要になった長女(当時46歳)を殺害したとして殺人罪に問われた母親の無職、山田史子被告(69)に対する裁判員裁判で、水戸地裁は4日、懲役5年(求刑・懲役8年)の判決を言い渡した。

 小川賢司裁判長は「親子2人きりで暮らしていた被害者が急に右手足を動かせなくなり、介護を1人で担う負担の大きさに途方に暮れた」と指摘。「頼れる近親者がいない中で精神疾患などを抱える被害者の面倒を長年見てきた被告の苦労に同情の余地はある」とする一方、「被害者の病状は重いものではなく、福祉機関に相談するなど取り得る手段はいくらでもあった」と非難。「介護を要してからわずか4、5日という短期間で被害者の命を奪ったことはあまりにも安易で短絡的」と断じた。

 判決によると、山田被告は4月13日午前1時半ごろ、同市菅谷の自宅で寝ていた長女めぐみさんの首にひもを巻き付けるなどして窒息死させた。

「このままずっと一緒は難しい」
 「このままずっと一緒は難しい、毎日こんな日が続くんだなと…(以下有料版で,残り1253文字)

毎日新聞 2022/10/4 20:31(最終更新 10/4 20:31) 有料記事 1694文字
https://mainichi.jp/articles/20221004/k00/00m/040/315000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:44.11ID:XB2ifz4i0
許してつかあさい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:51.37ID:itIBswi70
製造者責任
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:12:02.56ID:9VKv8iV/0
>>1
こういうのは実刑にするなよ
検察と裁判所が要介護者の面倒をみてくれるわけでもないのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:12:11.05ID:sG6MSpjW0
>>4
まあ他人様に迷惑を掛けないと言う点ではわからなくはない
他力本願な人達には分からないだろうけど生かしておく価値のない人なんてごまんといる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:17.23ID:RP5qTiXk0
>介護を要してからわずか3・4日で

この裁判官は馬鹿なの?
精神疾患を抱えた被害者とのこれまでの苦労とこれから死ぬまで続く介護を考えたら絶望してしかないだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:16:56.81ID:QlzHPLHQ0
>「介護を要してからわずか4、5日という短期間で被害者の命を奪ったことはあまりにも安易で短絡的」と断じた。

損切りは早い方がいいってのを実践しただけやん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:16:58.24ID:b5qtk/Gy0
この裁判官は加害者の立場になって1回も考えてないな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:17.08ID:9WCembXT0
金出してやれよ馬鹿国家
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:22.47ID:/AReRypU0
親しき仲にも礼儀あり
される側が弁えている人ならする側の庇護欲が刺激されてこうはならない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:02.61ID:kj0YhFkG0
安楽死が制度化されていたらこの絶望の受け皿になっただろう
( ´・∀・`)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:37.30ID:/PurA8ri0
右手が動かせないだけなら何とかなっただろ
精神疾患の方が気になる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:41.40ID:7mZiX2Sz0
もう限界、無理だったんだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:51.66ID:lpXfRGHQ0
>>27
アベノミクスで美しく豊かな国になった筈なんだがなあ
ゆとり世代は恩恵受けた奴多いから金持ってるのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:20:59.30ID:bsMt6Cye0
なぜって精神疾患ある46歳の娘って…絶望しかないやん
ずっと一緒に暮らして心身クタクタだったろうに身体障害も加わったらもう限界
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:21:10.84ID:6NctpkZH0
別記事
>一方、被告の弁護士は、「長女は小学生の時から精神疾患の症状があり、それ以降、被告は娘のことを第一に考えて1人で世話をしていた」と主張したうえで、「長女が寝たきりになり頼れる人のいない被告にとって1人では対処できないことが起き、精神的に追い込まれて相談することを考えられなくなっていた」などとして執行猶予の付いた判決を求めていました。

>>10の家で小学校から統合失調かなんかの精神病の娘と
2人暮らしとか
(T_T)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:21:15.97ID:QuoMsx4a0
裁判官がこの母親の立場だったらどうするだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:22:23.47ID:XsvFcpGW0
そうかアカンか…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:23:26.80ID:+tC4yhUi0
>>1
せつないな
こんなのやりきれんわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:24:11.45ID:XsvFcpGW0
民生とか役所に相談とかしてたのかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:24:38.74ID:LWA9C3Qo0
介護始めてからの期間が短いというが不安でドカンと気持ちが落ちる危ない時期だろ
そこ乗り越えられれば支援や相談となるかもしれないけど、金も身寄りも学も無いと目の前真っ暗よ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:24:45.99ID:CJo3QvBF0
親が子殺すか、子が親を殺すかの事件は今後もっと増えるだろうな。
自民党が壺の呪いのような政策や法律を盛り込みまくってきたし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:24:52.39ID:F5V5X3MZ0
片手片足でも杖使えば歩けるしリハビリで便所や風呂くらいは自分で出来るようになるやろ
その機会すら与えず殺すのは身勝手過ぎる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:25:18.55ID:UXgPowT/0
こどおばの末路だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:25:54.57ID:x1MAnEhi0
>>40
あの人仕事があるうちは良かったけど失業しちゃって自殺しちゃったんだよな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:26:26.37ID:6xVf4rMu0
子供の頃に左手を怪我して暫く使えなくなった事があったけどトイレの時にズボンも脱げなくて滅茶苦茶苦労した覚えがある
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:26:45.50ID:7zHEioaq0
>>10
うわぁ
笑えんわ〜
お母さんも絶望しかなかったんだろな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:27:01.04ID:x1MAnEhi0
>>45
世帯分離して生活保護一択やな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:27:17.50ID:EO0JaJGg0
大変やな
かわいそうやな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:27:42.51ID:mhf/3f0Z0
池沼が身体障害者にまでなって寝たきりになったのか
46歳の寝たきりをこの先も介護じゃ絶望しかないわな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:28:05.61ID:9VKv8iV/0
そもそも長女は小学生の時から精神疾患だからずっと要介護みたいなもんだろ
「介護を要してからわずか4、5日という短期間」などとぬかす裁判官はろくでもないよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:28:05.67ID:6DW6TUSz0
>>51
そうかアカンかのフレーズは有名だけどその後自殺したって事を知らないし人が多いんだろうな
あの事件を扱った動画等のコメントも「泣いた」「感動した」とか泣ける映画でも見たような感想ばかりだったのにも呆れた覚えがある
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:28:17.99ID:IV/sAUCi0
執行猶予つけてあげよう。
たまらんわ。でも刑務所の方がマシそう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:28:39.33ID:UIo3s/vv0
>>52
まじで気をつける。ありがとう。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:29:24.42ID:N0Z9CvJ60
介護なんて全く実がない
やればやるほど消耗損耗する
これは実体験でイヤになるほど身に染みた

反論してくるのはやらない癖に文句言うカス
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:30:07.53ID:4KrlozRd0
デキソコナイは安楽死させたげないと不幸の連鎖がな…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:30:47.26ID:Pevjw5Mg0
>>60
まあ死刑反対の裁判官が娘が殺されて初めて被害者の気持ちを理解して死刑賛成に鞍替えしたって有名な話もあったな
裁判官がそんなんだから裁判員制度が出来たのに素人は黙っとけの精神だしなあ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:31:16.54ID:ois6E5ch0
安楽死を導入せえって

神や仏とか信じる奴がおるから進まんのや
宗教は本当クズだわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:31:38.77ID:UXgPowT/0
正直なところ、こどおばは殺されても文句言えないんだよ。自己責任だから。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:32:01.63ID:DbU5lW8E0
今頃殺すなら赤ん坊の時点で事故死を誘発させるとか
施設に丸投げして逃げれば良かったのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:32:48.83ID:EO0JaJGg0
>>70
おまえは既存宗教を否定する教の信者
宗教はそう言うもの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:33:25.74ID:263FkzS10
まぁ、なぁ。。。
これは同情するわ。
俺でもダメだわ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:33:39.87ID:lH3cnx0d0
>福祉機関に相談するなど取り得る手段はいくらでもあった
ここまで頭が回らないほど追い詰められるもんだよ
でも数日の介護か…うーん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:07.64ID:dWAvSdbn0
23で娘を生んで
29には疾患餅と気付き
そこから40年
娘と生きてきたのか
人生とはなんだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:07.77ID:7zHEioaq0
>>67
やり遂げたら介護相手が立派に社会復帰するなら意味あるけどね。そんなのありえんし
この事件もお母さん人生投げ出して頑張ったなー
と思っちゃうわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:15.05ID:2i1wJTaQ0
>>10
んん~………
この暮らしかぁ……
そりゃ悲観もするかな……
介護期間短すぎて草ぁって思ったけどね……
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:39.51ID:smlFcrbu0
>>1
責めてやるな
誰にでも起こり得ることだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:48.23ID:+DZgNq+j0
介護って年寄りも障害者も日本以外の国はどうしてるんだろう。
年寄りは日本が突出して延命とか無駄なことしてるんだろうか。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:35:10.89ID:NqOwxQ590
おいらもおふくろの介護に苦しんで体調崩して、それでおいらの手間のかかることばかりしでかすんで殺意抱いたことがある
すんでのところで施設に預けることができ、それから1年以上かかってなんとか体調戻した
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:36:07.20ID:jPGSlMWo0
悲しいよな
安楽死制度で救われる家庭もいっぱいあるだろうに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:37:19.48ID:x1orDw8m0
自分の首を絞めてからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:37:47.70ID:Wqcxq4ly0
70歳近い母親が一人きりで45歳で精神疾患持ちの娘の面倒を見ていたなんて辛すぎるな
>>10の家見ると同情しかない
金が無い人は自宅介護しか道はないんかね?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:37:49.96ID:dWAvSdbn0
一緒に毒を飲むという選択肢はなかったのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:38:05.10ID:VWbGewc50
>>1
ここのお前らはやまゆり園を否定したんだし
受け入れるべきじゃないのwww
それとも家族でも見れないものを
介護施設に丸投げするのwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:38:06.52ID:VEtZNTWC0
健康な人でも介護で病むのに衰えて健康の不安を抱えながら自分も介護が必要な年齢に介護はキツいよね
簡単に施設と言うけどお金ないと施設すら入れれないし
色々なサービス使うにしてもお金かかるしね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:38:29.56ID:dWAvSdbn0
>>92
これを助ける行政の制度が何もないのだとしたら絶望しかないわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:38:55.71ID:EqYQLWMR0
>>10
台風で簡単に倒壊しそうだな
国は何やってんのちゃんと面倒見ろよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:39:06.42ID:/Ex42Cro0
>>86
池崎の実家はさらに酷かったが
なぜか物は綺麗に整頓されてて部屋も綺麗だったな
今はまともな家に住んでるが
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:39:46.73ID:by3mA0Px0
>>10
もう無罪にしてやって
多分グレーゾーンの人で助け呼ぶ力がなかったんだし
この家で介護とか地獄よりひどい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:40:11.57ID:VWbGewc50
>>96
でも施設の介護者が殴ったらアウトなんだし
問題のあるやつは近親者やら家族で見るしかなくなったんじゃないのw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:40:24.22ID:ofBgEnJK0
介護を必要としてから4、5日って。せっかちすぎないか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:40:31.17ID:jowzZd5w0
そりゃー、なぜ日本女性が血眼になってまで子供を産みたがるのかを考えれば分かるだろ
娘を産んでみた結果、老後の保険にも、世間体にも使えない、母親に得させてくれない娘だから、
娘への怒りが湧いてこうなったんだろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:41:11.96ID:+DZgNq+j0
>>96
行政の制度があったとしても自分でよく調べて役所に行って申請してから1ヶ月後に使えるか可否がわかるとかそんなんじゃい?
追い詰められた人は途方もない気持ちになるだろうな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:41:17.82ID:Y8J72nen0
介護疲れで母親を殺害して執行猶予付きの判例が出ただろ
裁判官の感情だけで判例をコロコロ変えるな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:41:39.78ID:IygTZEWI0
>>1
マジレスしますけど

まじめに壺政権のせいです

「家庭」「自立」を旗印に医療介護の必要な弱者が見捨てられました

統一協会の方針なのですこれ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:41:50.66ID:FrYsxjb20
裁判官の制度を頼ればというのはかなり他人事(まあ当たり前か)だと思える発言
ただそれを税金でやるから給料下げるぞと言ったら話は変わるんだろと思うけどな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:42:46.44ID:/Cm+H+Ix0
>>109
貧ずれば鈍ずるというしな
こういう人は頭回らないしそもそもそんな制度があるのも知らないし
金持ちが狡猾に利用して得してるだけ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:44:09.20ID:aV7sBflP0
精神疾患言うてるけどほんとは知的障害も入ってるんじゃないのかね
知的障害からの脳梗塞ぽいが
この母親自身も軽度の知的なんじゃろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:44:16.26ID:7GfCkfl90
>>83
基本、自分でご飯が食べられなくなったら放置。
先進国発展途上国問わずや
日本だけ他国の大金持ちレベルで介護してるのはw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:44:19.64ID:Vw17SQWq0
69才の被告が自分の力を考えたら、、、
執行猶予で良いんじゃないの?
自分の人生も娘の為に捨てて来たんだから。開放してあげろって言いたい。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:44:22.89ID:hGWLhO/q0
いや、そのうち良くなると地獄の日々に耐えてたのに、地獄が改善されるどころか、さらに酷くなって将来的にも絶望しか無いことに気付いたんだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:45:00.33ID:hoXWfK/Y0
これ生保もらえないの?
訪問看護の手伝いで見てて2割くらい生保だけど
築数十年階段なし5階みたいな不人気物件とはいえ
公団住宅みたいでメンテはきちんとなされた
清潔な住宅に住まわせてもらってる高齢者は
おおいぞ?ヘルパーも、公費で入ってるから
部屋も片付いてる。

中にはアパート一室ゴミ部屋そのものの不潔さで玄関で顔見るしかできない訪問先もあるけど
どっちかといえばコミュニケーションのなりたたない精神疾患の人とかだから
保護の申請が難しいんかな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:46:20.48ID:+DZgNq+j0
>>121
それやってくれたら介護に縛られる人が減るだけじゃなくて、健康保険も介護保険も年金もどれくらい浮くんだろうな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:46:26.69ID:EqYQLWMR0
金持ちが不正利用しているだけで
本当に必要な人に行き渡らない制度
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:47:11.15ID:cdr6VGwd0
介護4日でこの決断力は凄い
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:48:49.13ID:ofBgEnJK0
>>111
にしても早くね?
まあ、よほど鬱陶しかったんだろうけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:49:50.67ID:7GfCkfl90
>>67
毒親で良かった〜と介護の時に逃げることができたw
葬儀も行かず相続財産だけ貰ったわ
生んで貰った親に感謝しろ!って言う人がいるけど虐待毒親を知らない他人だから言えることや
0135出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/10/06(木) 18:50:28.27ID:KaDbqzqi0
金もなかったんやろなぁ
かわいそうに
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:51:24.85ID:rmid6P6Y0
>>20
損切りは不適切かもしれんが、ほんとにその通りだな。
介護を頑張って十年続けて結局殺めて執行猶予を食らうより
数日で殺めて懲役5年のほうが自分のために使える残り時間は多くてお得やろな。


綺麗事なしで
本人が意思表示をできない場合は身内の意志により、
本人が意思表示をできる場合は本人の意志により
それぞれ安楽死できるようにしてほしい。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:52:19.65ID:7zHEioaq0
>>119
数十年も一人で娘守ってきたんだから池沼だろうがなんだろうがどうでもいいわ
いくら優秀でも避けられんことだってあるからな
面倒見てきただけでも偉いと思うわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:52:24.00ID:8V8isZsd0
70からの介護ヘルパーて嫌でしょ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:52:30.81ID:Jy0uXEV80
スレタイ読んだだけで胸が張り裂けそうになった。母親の気持ちが分かる。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:53:50.53ID:B97362L40
動けなくなってからは短いかもしれんが
精神疾患のある娘を長年世話してきたなら話はまた違ってくるよな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:24.31ID:7GfCkfl90
>>126
日本は無理して生かそうとする
施設や自宅で死んでも警察入る
他国は要介護の人が亡くなったら寿命の認識。
日本の老人施設の介護はアメリカでも富裕層の医療だよ。
羊の国では砂漠の中の全てが完備された老人街に行く
徘徊して街からでたらミイラやむを、
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:49.20ID:GwMypK9m0
>>10
国はこういう人達を全力で保護、支援しろよ。
訳のわからん外国人どもは一ヶ月にヤクルト一本で十分だ!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:55:00.46ID:8V8isZsd0
鬼やな裁判官
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:56:14.27ID:nR5kyb4P0
娘が相手だと一生なにかに縛られた人生を過ごすことになるもんな
夫もいないんなら稼ぎもほぼないんだろう
頭おかしくならないほうがおかしい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:56:19.99ID:ofBgEnJK0
>>144
医者が儲かるからねぇ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:57:19.01ID:jowzZd5w0
子ガチャを回すというのは、こういうリスクに同意するという事なんですよ
このリスクに同意できないなら、女性は子無し人生を送るのがベスト
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:57:40.95ID:aJMC4bTz0
>被害者の病状は重いものではなく、福祉機関に相談するなど取り得る手段はいくらでもあった

小学校からずっと見てたのに福祉機関は何してたん?少なくとも行政側でこの家が問題抱えてることは把握してただろう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:57:51.34ID:0IhDif+W0
母親が先に亡くなっても障害の娘も辛いだろうしな
手足が動かなくなるって神経系かなんかかね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:58:30.44ID:ofBgEnJK0
これ、本当に介護が理由なんかな。右手足が動かないだけで、寝たきりではないんでしょ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:59:20.66ID:jowzZd5w0
このお母さんは、
独身子無しの人生を選んでいれば、今頃元気に笑顔で平和に暮らしてたはずなんだよ
それが子ガチャなんか回してしまったばかりに...
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:59:41.21ID:SKbfclsn0
まぁ判決にもあるように今は普通に行政とかに話せば助けてくれるからな
こんなんで行き詰まってたら殺人が止まらんわ
どこに相談すればいいかも分からず絶望で混乱したとかか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:01:15.66ID:dS4Wf6b80
精神疾患というより知的か発達で甘やかして癇癪の酷い子に育てて
体が不自由になって癇癪が酷くなり絶望したんじゃないかな?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:02:37.10ID:ofBgEnJK0
>>160
お前の想像で断言されてもw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:03:32.46ID:8V8isZsd0
46年連れ添って短絡的言われたらどう思うかねぇ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:03:50.11ID:0IhDif+W0
近所にもいるわ
息子が20代の頃に事故で半身不随のまま50年くらい介護してる親子
母親はもう90歳越えて自分が死んだらどうするかを考えてる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:04:25.23ID:ofBgEnJK0
>>168
アスペはお前じゃねw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:04:59.16ID:1/HiCwEf0
>>34
父親いないみたいだし小学生の頃に家庭内で何かあったのかな
うちも友達いなくて愚痴ったりストレス発散の道具として娘を使う母親がいるからあまりこの母親には同情出来ない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:06:34.42ID:ofBgEnJK0
>>171
それ、オウム返しって言わないからw
さっきから恥ずかしいぞ、低偏差値
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:06:40.25ID:WGteIcek0
>>10
何のための社会福祉なのか…。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:07:18.08ID:NrDb1Twd0
>>10
これ母親も障害抱えてるんじゃないか?
庭の草ボーボーだし
大阪で娘監禁して死なせた親みたいな臭いがする
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:07:20.93ID:8V8isZsd0
>>172
施設入り後見人付くね
そっちのが幸せかもね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:07:53.26ID:ofBgEnJK0
>>173
医者は自分の身内に勧めない治療を患者に勧めるなよと思っている
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:08:54.66ID:J7KaCWet0
もともとこの娘(46)の精神疾患かなり
重かったんじゃない?
で、物理障害まで負ったから絶望したと思うわ。
69歳に対応できる問題じゃない:
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:09:01.27ID:jowzZd5w0
こういう悲劇は、
子供を作らない事で100パーセント回避できます
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:09:51.43ID:wMjjjplc0
>>10
外国人にナマポばら撒いたり公営住宅住まわせるの止めて
日本人にちゃんと福祉回せよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:10:11.57ID:WfoZucUq0
>>1
裁判官はそう言うけどさ、実際精神疾患に身体障害って結構絶望しそうだけどな

公的機関に頼るっていったって、周知されてんのかも怪しいし
下手すりゃ、以前に役所で門前払い食らってる可能性もある
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:10:59.74ID:h0t+vi/p0
>>9
もともと精神疾患持ちだぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:11:10.22ID:NrDb1Twd0
寝屋川の監禁死事件を思い出す
これで親ガチャないって言うやつらってこういう家族がいるのを知らないんだろうな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:11:22.55ID:aaADFHqy0
良い親だなうちの親も見習えといいたい
俺に兄貴押付て勝手に死にやがって
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:11:23.26ID:ysjWZu500
自分の事が自分で出来ないなら安楽死でいいよ
どれだけ健常人を苦しめるんだよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:11:53.54ID:5tDccesA0
>>176
介護しながら庭の手入れはキツいんじゃない?
まあ精神的に追い詰められてセルフネグレクト気味だったりはありそうだけど
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:12:11.28ID:ofBgEnJK0
カッとなっての殺害なのか将来を悲観してなのかすら不明。右手足が急に動かなせなくなったってのも本当なんだろうか。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:12:50.02ID:UWK2B/Sd0
ウクライナとかより
こうゆう日本人を助けてよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:12:54.07ID:h0t+vi/p0
公的機関や福祉機関に相談する知恵や術を知らなかったんだろう
疲れすぎるると頭が回らなくなるんだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:13:33.27ID:0IhDif+W0
69歳じゃパートで介護しながら雇ってくれるような所そんな無いしな
どのくらいの障害の度合いか分からんが娘40代で年金も貰えなくて
ボロい一軒家で生活保護も受けられない中途半端な位置状態からどう足掻いても抜け出せない状況だろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:13:44.59ID:kDqNDpq70
そりゃ普通の家庭と比べちゃうわけよ
一生の足枷だからね
他を頼れたって問題じゃない完全に手放したいんだよ
それができると言っているのか裁判官よ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:14:32.04ID:NrDb1Twd0
>>191
田舎の80代のじいさんばあさん達は片方介護でも息子夫婦が同居していても体痛くても草むしりは欠かさないぞ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:15:12.29ID:aaADFHqy0
親は子供の頃将来夢見て青春して結婚して子供産んで
こちとら生まれた時からきょうだい児
親亡き後面倒俺が見るのだろうなと思いながら生きる苦しみ
現実そうなったけど
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:15:17.12ID:ofBgEnJK0
>>197
なんで生活保護受けられなかったの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:15:48.06ID:m+o1NdsM0
これは急激なストレスによる介護うつ病
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:16:24.11ID:ofBgEnJK0
>>204
まだ70前だし
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:16:42.80ID:m+o1NdsM0
安倍が悪い

何が自助だ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:17:13.35ID:m+o1NdsM0
>>205
母親が要介護やん
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:17:47.03ID:0IhDif+W0
>>202
一軒家だと生活保護受けられないんじゃなかったか?
売れないようなボロい小さな一軒家ならそこから中々抜け出せなくなる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:17:53.27ID:ofBgEnJK0
>>207
そんなこと書いてあったの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:18:02.36ID:7GfCkfl90
>>178
手厚く介護すればするほど長生きするんだな。
その分、介護する方の寿命が縮むんでプラスマイナスがゼロになるを
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:18:32.25ID:78uNlrvC0
安楽死制度があれば愛する家族を苦しめずに笑って死んでいけるのに
治るわけでもないのに無駄に延命するのはただただ残酷すぎる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:18:40.99ID:ofBgEnJK0
>>209
お前の妄想かよw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:19:44.73ID:jowzZd5w0
しかし既婚子持ちさんが言うには、
こんな末路になっても、結婚子作り出来た勝ち組だから、惨めな独身より遥かにレベルが上なんだと
すごいね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:19:51.09ID:Nz/IOaNh0
>>10
悲しすぎる
ドラえもんに出てきた、あばらやくんの家を思い出した
でもあれは相当前の漫画だからまだあり得たんだろうけど
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:20:51.35ID:EU4C2W4R0
悲しいなぁ
行政に相談してほしかった
電話は持ってたんだろうか?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:21:06.56ID:ofBgEnJK0
長年の介護疲れの子殺しとは違う気がする。裁判官も安易で短絡的と言ってるわけだし

母親も一緒にいたくないってはっきり言ってるわけだし
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:22:28.96ID:ofBgEnJK0
>>219
だからまだ60代だし、平均寿命いくつだと思ってるんだよw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:22:31.20ID:z54+X3e20
悲しい
この人も元事務次官もみんなまとめて執行猶予でいいなに
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:23:41.07ID:TD1Eq9Qo0
悲しい
人様のことを考えた結論なら尚の事そういう人が犯罪者の汚名を被ってしまうのは悲しい
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:24:23.42ID:nAZW3ohN0
迷惑な精神病患者には安楽死を導入すべきだな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:26:08.21ID:PSW4U1/B0
この母親の年齢だと
どんなヤバイ人でも結婚した時代だから
たぶん母親もヤバい
知り合いがいなくて孤立、介護5日で殺害とか
親も足りなくて娘ももとから遺伝的にヤバかったパターンかと思われ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:29:15.41ID:7mZiX2Sz0
罪を償って残りの人生は自分のために生きてほしい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:29:59.23ID:/C//mrBK0
>>234
そんな警察に都合のいい話はするな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:32:26.49ID:scdZBUHs0
>>184
それもあるし
貧乏片親この家なんだとしたら
よっぽどの陽の者か
親が生活力はないけど人間性抜群でもなけりゃ
普通に病むわな

あれな人は子供を産んだらあかんよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:32:35.60ID:7jN/wyZs0
普通は、地域包括支援センターに相談だろうけど
ネット環境無くてそういう情報も取れないなら市役所だな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:32:36.83ID:nAZW3ohN0
精神病野郎のせいで健常者が普通に生きられないのは問題だ。そんなの誰も面倒みたくないから殺処分しかない。綺麗事言っても無駄。だって野良犬や野良猫でやっていることじゃん。どうしても殺処分がダメと言うならダメと言った奴が精神病野郎を一生面倒見ろよ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:33:04.77ID:b657G1c00
年寄りが介護は無理だわ
自分で作ったものを自分の手で始末したんだからいいじゃん別に
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:33:38.68ID:llNQjoPX0
もともと精神疾患で親に迷惑かけていたのでは?
上乗せで介護負担が来たから爆発したんじゃね
この刑罰はちょっと重いわ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:34:35.97ID:sXrrlikI0
裁判所も短絡的じゃね?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:21.84ID:NrDb1Twd0
発達みたいな先天的なものというより、環境による後天的な精神疾患だと思うわ
>>237の言う通りで>>10の家でまともに育てられるとも思えない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:38:17.39ID:J7KaCWet0
この家見たら4の人かと思ったけど違うんかな?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:38:29.23ID:1Ns5vhGs0
>>241
介護始まって数日で殺してる
自分が死ぬ気はなし
あとは恐らくだけど
法的での話っぷりが自分勝手さが丸出しで
裁判官が持った印象が悪かった感じもするな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:38:40.22ID:nAZW3ohN0
俺もボケたりして今の意識じゃなくなったら安楽死させて欲しい。
だって周りの人に迷惑かけてまで生きてるのって見苦しいじゃん。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:38:51.60ID:b657G1c00
障害もちの子供なんて持ったら絶対棄てたくなる自信しかない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:01.52ID:2CP///sC0
障害者年金貰えたのに
0253人類経営者再登板
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:23.41
>>1
身体障害+精神障害=キチガイ
ココ→ 福祉機関に相談しても何もしてくれない
だから介護に疲れて子供が親を殺したり、親が障害のある子を殺したりする事件が多いんやで

とりあえず全国の身体障害+精神障害=キチガイをこの裁判官の家に連れて行ってこの裁判官が福祉機関に相談したらええねん
まず裁判官が自分でやってから判決を出さないといけない
裁判官 ←部落裁判官か帰化人裁判官だな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:10.88ID:3pxnMlCN0
69歳が介護をするのは無理だろ

役場に相談してもヘルパーはお金がかかるからね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:42:53.93ID:ImoE7D7A0
ADHDとか障害持ちが人権持つと家族が困るよな
一箇所に集めてくれねえかな
0262269
垢版 |
2022/10/06(木) 19:44:43.84ID:Bl5c2WrJ0
この件は関係ないが尊族殺重罰が違憲になってなかったら、かなり面倒な事になってたろうな。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:44:47.34ID:nAZW3ohN0
精神病野郎を殺したら勿論罪になる。
放置しても罪になる。
精神病野郎の家族が幸せに暮らすのはどうしたらいいのか。
0264人類経営者再登板
垢版 |
2022/10/06(木) 19:46:11.83
>>199
>>208
キチガイの介護は不可能やで

お金があって病院に放り込んでも部屋に閉じ込められる(下手したら拘束もある)
なのでお金がない家庭は家でキチガイを閉じ込めて食事だけ与えてたらいい(週に2回は体を拭いてあげる)

野放しにして他人に危害・迷惑をかけたり、事件事故に巻き込まれる可能性が高いキチガイなら部屋に閉じ込めるか、お金があれば病院に放り込んで部屋に閉じ込めてもらうのが正しい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:46:11.89ID:ImoE7D7A0
ニート ヒッキー 精神病持った家族は
強制的に隔離できる法律作るべき
人間じゃねえよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:51:21.26ID:nAZW3ohN0
精神病野郎を安楽死する以外に良い方法が思いつかない。
精神病院に一生閉じ込めるより安上がりで環境にも優しい。
0273人類経営者再登板
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:18.66
>>10
エセ部落民じゃなくてほんまもんの部落民か
だから奇形や障害があるキチガイが産まれる
.
といことは1の裁判官の判決はおかしい、死刑判決が正しい

遺伝子が壊れてるのにキチガイ(奇形や障害者)を生産しまくる部落民、在日韓国人は交尾禁止にするか去勢した方がいい
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:34.21ID:OwBwLpv50
脳の問題って強烈に遺伝要素が強いんよな
知能や生まれつきのセンスや
各種病気のなりやすさとか
精神病も遺伝的要素がめちゃくちゃ強いわけで
親子でおかしい3代続けておかしい親族におかしな人が何人もいる家系とかザラなんよな
一方で真っ白な家系は本当に健康的な人ばっかり
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:55.08ID:7jN/wyZs0
5日じゃおそらく介護ベッドなんて無い、車いすだってあるかどうか微妙
仮に体重50kgとしても、高齢女性の力で一日に何回もトイレに連れて行くなんて無理
ウンコたれ流しで、もうダメだって気持ちは理解できる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:15.11ID:WYgMopic0
>>10
すげえな ある意味、令和の時代でレアだな
こんなん子供の頃にしか見たことねえわw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:15.99ID:ORjzbH7Y0
自分で体位交換できない人の重さは2倍に感じるもの
4日が100日にも感じられる地獄だってある
世間知らずの裁判官には特養ホームで100日の勤務を義務化すべきだよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:34.15ID:nAZW3ohN0
でも要介護者になった奴は意思疎通が出来なくて安楽死を選択できないケースもある。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:03.39ID:lCndIfsO0
>>10
本当に弱い者には福祉は行かないんだなぁ
なんなのこの糞みたいな国は。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:05.79ID:qi5EHnPp0
自分の終わりが近いの察したんだろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:41.93ID:nAZW3ohN0
アベ「自己責任」
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:52.20ID:kBxr6BH70
>>270 最初はちょっとした事で登校拒否になり家にこもるうちに精神がどんどん病んできたかもね。家族にも何か問題があって学校とか病院とか行政とやりとり出来なくてここまで来たって世帯はあるよ
行政や福祉の手続きに拒否反応を示す世帯ってあるのよ。役所の福祉課もあまり強く拒否されたら介入できない。親族もあてにできない例もある
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:56.49ID:HExEOMB40
>>270
あるにはあるが、草間彌生もそのクチだしな
でも逆にそこまでなら早期に治療に入ってるはずだし
その事に関係して福祉に関する知識が色々とあるのがあたり前だし
福祉の担当者との繋がりもあるはずで
何より数日の介護で子供に手をかけた母親の自己弁護のための証言なんだよな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:35.00ID:nAZW3ohN0
キチガイが人を殺めても、罪を憎んで人を憎まずな精神で無罪にする社会は健全だと思いますか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:38.86ID:587ppDZU0
生物として優秀なはずの既婚子持ちが、劣等種の独身より惨めで下種な人生になるのはどうしてなんだ?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:26.29ID:ybmnmKzo0
最終的に障害者が残されたところで
しあわせな未来はない

将来を不安に思って手をかけてしまうのは
仕方ないと思う...
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:18.51ID:587ppDZU0
結婚して子供さえつくれば将来安泰じゃなかったのか?
2000万円と20年間という時間をかけて育てたのに、そのせいで最後は自分が殺人犯になるとは、とんだ誤算だったな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:57.49ID:587ppDZU0
でもまあ、既婚子持ちは生物として優秀で一人前なんだから、自分の子供は最後まで責任もって面倒みるのは当然だよな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:34.54ID:nAZW3ohN0
安楽死を優生思想だと批判する奴。
昔の人の知恵で姥捨山というのもある。
先天異常の子供の間引きは普通に行っていた。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:10.11ID:587ppDZU0
作った子供が要介護になりました
面倒みてくれじゃあ、半人前の劣等種以下の存在だからな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:46.37ID:fKL7Oa9d0
こど

おば
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:51.45ID:8YbWYoz30
>「被害者の病状は重いものではなく
>福祉機関に相談するなど取り得る手段はいくらでもあった」と非難

このさ『相談すれば』って話は相当曲者なんだよな。
相談してどうにかなると思う?

軽度であれば尚更に『同情の余地はあるがどうにもならない』で終わらせられる。
そんなにっちもさっちも行かない状況で裁判官はよくも「同情の余地はあるが」と言えたもんだよ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:23.86ID:NrDb1Twd0
>>301
独身拗らせてるのかぼっち拗らせてるのか知らんけど
そういう恨み抱えて生きるお前は辛そうだ
大丈夫か?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:23.49ID:+fAhVAGO0
>>52
ワクチンか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:24:24.74ID:fnj1NsGL0
>>14
>>まあ他人様に迷惑を掛けないと言う点ではわからなくはない
この時点でお前は同様の犯罪者レベルだよ
環境や価値観でそうあるべきと思わせようとしている構成員の1人
こういう犯罪の何割かはお前みたいな価値観から構築される環境への犠牲者なんだよ
だからお前みたいな考えの奴も刑罰に相当すると思う
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:24:56.98ID:nAZW3ohN0
人類なんか何十億人もいるんだから、自立できる見込みのない奴はどんどん安楽死でいい。人権より地球環境の方が大事。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:45.75ID:72C7Oyyq0
>>1
数日と言うけど、高齢者が自分の世話してもらう予定だった娘の方が要介護とか絶望して当然だよ・・・
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:27:08.43ID:bWlMOV010
NHKローカルで報道された時に見たけど、娘は小学校時代にてんかん→精神病→最近は寝たきり
父親の方は数年前までは同居していたみたいだけど亡くなってる
こういうトタン屋根の文化住宅はわりと茨城県内は多くて移住者の自分は見かける度にかなりビックリしてる
昨年くらいに隣町で虐待で赤ちゃん死なせた家庭もこんな家だった
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:27:46.09ID:NrDb1Twd0
>>311
随分と偏った思想を持ってるみたいだけど
そういう思想を持てるようになる環境で育ったお前さんも可哀想な存在だよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:27.65ID:WhnveDed0
福祉機関に相談
簡単に言うけどハードル高いぞ
門前払いくうし
各部署をたらい回しにされて
相手が疲弊して来なくなるように仕向けるからな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:20.31ID:UKWMHzjJ0
安楽死を認めないから不幸なままギリギリまで生かされてる人がこうやって悲惨な事件を起こしてします
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:31:30.97ID:+fAhVAGO0
>>154
右手足だから脳梗塞だろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:34:59.84ID:+fAhVAGO0
>>160
脳血管疾患からの認知症の可用性もある。
しかし、右手足に障害あるならなんでリハビリいかないの、そもそも障害者認定してもらったら医療費補助あるしやってなかったのか、謎だな。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:40:08.24ID:8ufWI9XU0
>>316
自殺したいゴミは苦しんで死ね馬鹿
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:40:21.58ID:qi6mgAQG0
何故って聞くことか?何がわからないんだかわからない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:40:47.21ID:DbU5lW8E0
>>321
政府方針で外人にだけ手厚く日本人に冷酷なだけでなく
日本人同士も日本人に冷たいし助けないし
貧困で困ってる日本人を見下したり虐めたり笑いものにしてるのは庶民階級の日本人同士なんだよな…
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:54:19.98ID:HE3H632Z0
母親の苦悩は相当だろ

最低限それくらいは理解しろよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:59:31.06ID:HaeQm5V60
>>316
自分が無職になって愛する家族の迷惑になるとか考えただけでもつらい
早く安楽死制度が欲しい
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:11:21.51ID:U7FUJPvO0
親の介護をしてる。
生きてくれているうちはどんな形であっても心強いし生きられるけど、死なれたら後を追うと思う。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:13:35.66ID:9EDSDhb70
出来ない奴ほど自分一人でどうにかしようと思い込む
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:16:09.50ID:DbU5lW8E0
>>332
後追いはいつでもできるんだし
とりあえず死なれた後は5chでわいらと話せば良いじゃん
5は親密な関係は無いが袖すり合うも他生の縁みたいな関係も悪くないじゃん
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:22:48.58ID:DgwExX600
>>10
年寄だけの家なんてこれよりボロボロの家ゴロゴロしてるけどとんだけ頭お花畑なん?ここは雨漏りもしてなさそうだし
外壁綺麗だしどこも破れてないし、
暮らすには不自由してないでしょ


> もう無罪にしてやって
> 多分グレーゾーンの人で助け呼ぶ力がなかったんだし
> この家で介護とか地獄よりひどい
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:23:32.22ID:Iwxa8CuM0
>>336
書き漏れたが娘は糖質の他に知的障害もあったとか
近所付き合いもほとんどなかったようだ
確か通院はさせていたとローカルニュースで見たけど、父親が亡くなって娘の病状も悪化し経済苦でそれもできなくなったというような報道だった
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:24:38.71ID:Yb6PdR110
福祉のためにと消費税増税しておいて、本当に必要なところには使われない
それが美しい国日本らしい
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:28:05.87ID:UKWMHzjJ0
親なんて自分の老後の世話させたいから子供作るだけだから
勝手に生まされて世話しろなんて時代はもうとっくに過ぎ去った
自分の老後くらい自分で貯めた金で施設入って勝手にやってくれ
子供に責任をなすりつけるな迷惑をかけるな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:28:18.34ID:ogW9POY50
>>10
この家でこんな状況になったらメンタル行き詰まるわな
世界名作劇場の主人公レベルのポジティブさを持っていないと乗り切れない
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:36:28.04ID:DgwExX600
>>130
> 久しぶりにここまで酷い家見た(ノ_・。)

うちの町内なんてこんな家ばっかだけど、この人の小綺麗な家で酷いなら
日本人の20%位は生活保護受けられるんじゃない?家なんて中が綺麗なら見た目どうでもいいんだし
https://i.imgur.com/KCaJM95.jpg
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:41:20.26ID:tV7Bb4Ny0
障害者になったら障害者手帳を貰う
等級によって違うが障害者年金が貰える
ちな全て無税になる、所得税、自動車税などなど
ヘルパーを頼む→お金が必要だが障害者年金が貰えるから問題なし
地域によって違うがデイサービスが受けられる
仕事は障害者向けの在宅ワークがある
車椅子は補助を受けて購入出来る
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:43:00.25ID:fnj1NsGL0
>>348
やめろ消されるぞ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:49:27.40ID:NsHqGbf/0
生保や身寄りなしなら、一般人が高いお金出さないと入れないようなところに一発で優先的に入れるよ
娘さんこの家にいるより良かったかも
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:52:59.53ID:zsq/FhDN0
田舎って生保受けにくいんだよね
役所の奴らが上から目線で態度でかくて門前払いされる確率高いし
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:04:31.12ID:13rnZwns0
>>350
この家はむしろ隠れ家レストランとかで
中がピッカピカに手入れされてて
古い建具とか家具とか置いてあるんでない?
土壁がどっしり厚くてきれいだし
丸みにもデザイン性を感じる
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:06:10.02ID:13rnZwns0
>>353
それもよくわからんシステムよな
働いてて貧乏な人は働けなくなったらすぐに詰むんだし
それとも生活保護は貰えたのかね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:13:02.41ID:NsHqGbf/0
>>358
そうなのか
転勤先の福井での話だよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:13:39.94ID:JGxQdQqD0
もっと子供が若いうちにどこかの岬の崖とかフェリーの甲板から人目を避けて突き落とせばよかったんだよ
この母親はかなり頭が悪いんだろう
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:33.37ID:DgwExX600
>>360
こんな立派な一軒家所有してたら無理でしょ。
ただでさえこの母親の年代は子供より世間体気にしたり政府の世話になるの嫌がって受けないし
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:26:02.27ID:vUirI8yS0
だからこれ系はやめてくれ
明日は我が身もあり得るし何より実の娘を手にかけるほどの辛さだったんだろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:40.85ID:iDnleAnt0
バカの壁がバカだったという話
貰い子殺人が酷すぎたので中絶が是認されるようになった
中絶は禁忌ではなかったというのは嘘っぱち
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200023402/

日本のリベラルのルーツの一つでもある
戦後は優生保護法が制定される要因にもなった

あまりに酷いので日本のインテリ系はとりあえず外国の
話して濁しておくかと言うのが慣例となっている
ナチスドイツの話を見たら騙そうとしているか騙されているのか
疑ってかかる様にした方が良いのだが
詳細を語ると多くの場合は命を狙われる
祟りをお祓いしていないので日本は少子化のままなのだ

このように右や共産主義が歴史修正するように
リベラルも歴史修正はする
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:47:44.52ID:ofBgEnJK0
>>364
介護が理由じゃないのかも
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:47:57.72ID:GH06HAZ+0
>>10
雨降ったらすごい音がしそう
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:50:37.80ID:ofBgEnJK0
>>306
何のために地域包括支援センターがあると思ってるんだよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:51:34.16ID:+VTO5pVr0
地獄の自民党政権。
壺と電通の思うがまま。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:53.04ID:ofBgEnJK0
>>231
アスペか
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:02:38.65ID:lBHtoD4K0
>>7
介護必要ってほどじゃねーんだよ、一緒に歩いてたくらいだからな。少しは事件内容を読んでから怒れよクズ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:38.67ID:ofBgEnJK0
>>380
国語の授業?何が見えてるんだ?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:05:12.46ID:MQ700NZY0
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自○リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:09:01.93ID:iDnleAnt0
>>382
どう見てもおまえの発言がおかしいから言っている
平均寿命で現実を説明しているから、詐欺に騙されるタイプだろう
もしくは詐欺をする側か
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:10:06.74ID:JDIABx0L0
政治がクソだから国民の打てる手は限られるな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:11:32.83ID:ofBgEnJK0
>>385
絡んでくんなよ、知恵遅れ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:11:41.55ID:TpSg2c9o0
「なぜ」ってそんなこともわからんのか
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:14:10.30ID:iDnleAnt0
>>387
駄目
お前が悪事をしている疑いがある以上は絡んでくるなは通用させない

体ボロボロで動かない人に対して
平均では動くので動きます
と言い出したら異常だよな?

しかも謝るかと思ったらアスペなんて言い出したら、
こいつ詐欺師なのでは疑うのは当然だ、とっ捕まえる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:14:28.52ID:zsq/FhDN0
何で日本って国は日本人じゃなくて外国人を優先にしてるのかわからないわ
国民の為の政府じゃないんだよね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:14:39.64ID:JDIABx0L0
母子家庭が物価高騰で肉も買えなくて頼ってるのはボランティアの野菜援助って昨日動画で見たが
政治家は一生懸命、誰を助けてるんだ?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:15:12.71ID:iDnleAnt0
>>378は悪徳医師か何かじゃねーの?
統計の話と、現場の話を混ぜてはいけないのは鉄則なんだが
故意ならば犯罪だろう
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:18:08.86ID:xHNUKrkv0
寝たきりの46歳・娘の顔をラップで 殺人容疑で逮捕されたのは68歳
80代に見える
https://jp24h.com/post/137128.html
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:22:00.74ID:JDIABx0L0
>>392
三浦瑠麗とか東浩紀とか豊田真由子とかホリエモン見りゃわかるだろうが
周りに多いからすぐ「アスペ」って言いたがる

東大の4人に1人はアスペ
https://www.j-cast.com/2016/02/04257610.html?p=all
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:24:44.29ID:ofBgEnJK0
知恵遅れがはキーワード一つで自分に都合よく妄想してストーリーを作り上げる。ウケるw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:24:47.71ID:iDnleAnt0
>>394
でもこれはアスペかどうかより詐欺だぜ?

あの手の平均の数値を出して、結果を誘導するのは
弁護士が使う詐術として知られ、国によっては禁止されている

今回の例だと平均寿命は80歳なので
被疑者は70歳、なのでまだ10年は元気で働けます
と言うのは少し考えればおかしい弁術だ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:25:42.63ID:xHNUKrkv0
「頼れる近親者がいない中で精神疾患などを抱える被害者の面倒を長年見てきた被告の苦労に同情の余地はある」
長女は小学生の時から精神疾患の症状があり、それ以降、被告は娘のことを第一に考えて1人で世話をしていた」
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:25:54.00ID:VHNg6sUN0
>>10
これはしんどい
親殺し子殺しはこういう事案がけっこうあるよね
介護苦とか、親の死後子の行く末を悲観してとか
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:27:13.97ID:iDnleAnt0
>>395
あいにくだが完全な詐欺だから、、自分の都合という逃げはない
今なら詐欺に騙された被害者面出来るけれど、続けるなら完全な黒だぞ
様子から見て、お前常習的にこの詐術使っているだろ?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:30:02.61ID:xHNUKrkv0
>>10
こんなの近所付き合いもないだろう。
頼れる方法もわからんかったと思う。
煙突は風呂なんかな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:34:47.96ID:JDIABx0L0
>>399
近頃多いんだが、こっちは普段頭に残ってる問題の本質を語るタイミングを狙ってるだけなんだが
今回でいうと「アスペ」ってすぐ言う馬鹿の件ね
ちょっとでも今に該当しなけりゃマウント取る馬鹿が多くてつまんないんだよなー
話が膨らまない
↓のボキャブラの無さ見りゃ底が見えたからったからもう放置した方がいいよ
>>395
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:22.57ID:fTN3ey8m0
長女は脳卒中なんだろうけど、そうなら入院中に要介護認定の手続きを病院側でするように言うはずなんだけどな
病院にソーシャルワーカーも居なかったのかね?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:33.99ID:OACiCjoE0
たった、四~五日で発症したわけではなく、
鑑定がおりてからってことでしょ。誤解まねくわ。
お母さん大変な決断だったね
お嬢さんも恨んでないよ
尊厳死が認められない社会のせいだよ
やるせないよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:44:40.70ID:xHNUKrkv0
「このままずっと一緒は難しい、毎日こんな日が続くんだなと(思った)」。
公判で、山田史子被告は障害を抱えた娘を殺害した動機をそう語った

電話やテレビもなさそう洗濯機も、雨が降るとジトジト、雨音がトタンコンコン
玄関に上がり口がない、ムカデやキノコも生えてそうで
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:48:38.37ID:hJChN9rt0
一人で抱えるには限界がある
ご近所は垣根を越えて関わらないと
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:50:56.79ID:VHNg6sUN0
>>14
自分だっていつ他人に迷惑かける側になるかもしれんのによく言えるな
老人になって他人に迷惑かける前に自分で逝けよ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:53:14.74ID:bLY5jne20
かと言って放棄し逃げても死んだら
保護責任者遺棄致死だしな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:56:26.19ID:8XpsS5o20
もともと精神疾患で追加で半身麻痺はそら絶望するわなあ

足と同じ側の手しか動かないんじゃ杖ついても片足立ちみたいなもんだし
反対側の体でバランス取れないんじゃ移動はほぼ無理
車いすも一定の筋力ないと座ったまま立てなさそうだし完全な寝たきりよりちょっとマシ程度では
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:56:52.28ID:29DDHRiA0
>>1
「このままずっとは難しい」
なるほど。
確かにこの方の言う通りかもしれない。
引きこもりやニートやホームレスなんかも半ば強制的に労働者の対象になってくるだろうかもしれないし
反貧困ネットワークの人達も労働者の対象になってくるだろうから
反貧困ネットワークから人を出さなきゃいけない事態にもなるかもしれない。
じゃなきゃ介護が必要な娘を殺害したりしないよ。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:57:31.93ID:DgwExX600
>>409
どんだけ馬鹿にしてんだ
テレビや電話くらい普通に有るでしょ
ほんとに貧乏な家ならもっとトタンもボロボロよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:59:04.01ID:PdaWQPXU0
>>10
ガチでやべえ
生活保護も貰えないようなド貧困家庭じゃねーか
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:00:04.62ID:OoPVZim10
>>86
あいつそこそこ売れて良かったよ
マジで実家見た時びっくりした
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:02:41.60ID:iaY/QMKR0
>>402
俺の話は本質をついてるだけ

byアスペ

プッw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:04:28.23ID:Jl30oRey0
反貧困ネットワークって詐欺じゃないだろ?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:08:00.99ID:FG6fM04y0
>>10
公営住宅にありそう。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:12:14.77ID:eKT3WYuF0
>>34
小学生の頃から精神疾患かあ
寝たきりで介護となれば絶望するわ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:13:43.10ID:eKT3WYuF0
>>10
小さい家だな
お互い離れた部屋で過ごすこともでき無さそうだし殺すか死ぬかになってもおかしくないわな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:15:44.99ID:JpmjGf680
殺人で懲役5年……
しかも長期間の介護をしていた訳でもない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:15:49.57ID:eKT3WYuF0
>>200
それが息抜きや習慣なんだろ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:16:21.63ID:eKT3WYuF0
>>426
娘が小さい頃から精神疾患だそうだ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:17:51.75ID:JpmjGf680
>>428
それが何か?
介護を要するようになって数日で殺したんだろ?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:18:45.58ID:eKT3WYuF0
>>429
裁判官に文句言ってこいよw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:22:16.82ID:GyrgygP60
鬼か?
家族で殺しあうなや
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:27:01.33ID:r9qi5HZ90
家族だから接してる時間が長いから摩擦も起きやすい
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:33:06.86ID:/2lNyXeJ0
扶養の義務という法律の犠牲者だろ
障害を抱えた娘を放り出して良いなら殺人は起きなかった
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 03:12:43.09ID:Jl30oRey0
国葬のデモ隊も反貧困ネットワークの集団か
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 03:18:49.45ID:Jl30oRey0
>>333
そうではないだろ。
自分の事は自分でどうにかしようとするから思い込むんじゃね?
もしくは子供が一人しかいないからとかね。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 03:36:14.94ID:7QbSaA4q0
実刑はないよなあと思う
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 04:54:08.09ID:WVLDVe3g0
>>34
小学生から精神障害はキツイ
父親は逃げたか?
>10の家って家賃いくらだろ?
まさか持ち家じゃないよね?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:03:43.42ID:b+c/Lhyc0
>>440
市営住宅ってパターンかな
同級生も貧乏で同じタイプの平屋に住んでるよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:06:01.21ID:b+c/Lhyc0
>>417
公営住宅だから保護はもらえるはず
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:02:52.44ID:9PCckx3Q0
>>442
公営じゃないと思う
公営なら周囲に同じ形の家が数戸並んでるしこの市の市営住宅一覧みてもこんな家なかった
それに
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:05:29.78ID:9PCckx3Q0
>弁護側は、統合失調症や知的障害などがある長女の面倒を被告が長年見続け、頼れる親戚もおらず精神的に追い詰められたと主張。長女を殺害後、被告も死のうと考えたが、亡くなった長女を「放置したらかわいそう」との思いから自首した、と説明した。

地獄のような人生やな
娘は義務教育終わったあとずっとあの家で母親と2人だったんだろう
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:05:41.66ID:HyjngwiU0
まあカーチャンも、子供なんか産みたがったのが悪い
46年前の自分を恨むんだな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:14:41.71ID:HyjngwiU0
子ガチャでハズレ引いて地獄に落ちる親の例が後を絶たないのに、
特に女性は、何だかんだ理由つけて結局は子供産みたがる
まあ独身女として笑われるよりは、娘殺しで殺人罪になる方が、女の一生としてはマシなんだろうw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:18:15.04ID:dTT05fnq0
>>10
これって一見ヤバそうだけどちゃんとメンテナンスされてるぞ
煙突も窓枠もキレイだし外壁の塗装も剥げてないじゃん
ホントにヤバいとこは錆びだらけだよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:21:14.07ID:HyjngwiU0
子ガチャのハズレパターンも色々
産んだ瞬間に分かるような障害児が出てくる事もあれば、
健常児が出てきても、成人後にやらかしたり、メンヘラに育って親の人生をドカンと破壊してくれる事もある
子ガチャのハズレが判明するのが30年後、40年後、というパターンもある
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:28:43.40ID:JOtn/yMT0
>>10
たぶん裁判官はこれわかってて、執行猶予で自宅に返すより刑務所の方が精神的にもいい生活に、なると思っての実刑判決だと思う
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:28:58.88ID:76TpA2dJ0
手段はいくらでもあった。って70の婆さんに判断力求めんなよ。
定年70になったら判断力のない爺さん婆さんが社会に溢れまくるから覚悟しとけ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:30:57.15ID:HyjngwiU0
こういう悲劇もあるから、
学校教育で子ガチャのリスクをしっかり学ばせるべき
教科書に「子ガチャではずれて地獄に落ちたお母さん」の実例を多く載せ、
子ガチャ回すのは自己責任と学ぶべき
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:43:49.75ID:c4cj7SYi0
成人の精神疾患、知的障害は家族が無理って思ったら、すぐ国で引き取るか安楽死できるようにした方がいい。
家族にも他にもっと努力したいことや、やりたい事がある。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:44:49.02ID:HyjngwiU0
このカーチャンが若かった頃は、
独身女性は行く先々で嘲笑われ、凄まじい孤独に追い込まれ、到底生きて行けなかったのかも知れん
だからこのカーチャンも、当時の社会通念に従って結婚出産したんだろう
しかし、こういう悲劇のデータが蓄積され熟考されてきた現代日本では、
子ガチャハズレの悲劇は間違いなく「子供を欲しがった本人の自業自得、自己責任」
よって同情の余地無し
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:47:09.49ID:507x6wND0
自分が可愛いからね。
お前らも綺麗事言っててもいざ親の糞尿の世話して毎日愚痴聞かされて何百回も同じ話聞かされたら同じ事考えるよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:57:50.22ID:wrrzOiSb0
40年も精神疾患の娘の面倒みて良く頑張ったとしか言えないわな
無罪にしてやれよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:04:50.93ID:HyjngwiU0
このカーチャンが若かった頃は、
結婚出産は、社会通念上「女性の義務」だった
だから子ガチャのハズレは、このカーチャンの責任ではない
ただ大事なのは、現代日本の女性を取り巻く事情とちゃんと比較して、現代に生かす事
今の日本では、結婚出産は断じて「女性の義務」ではなく、
あくまでも超個人的な人生の選択
よって現代では子ガチャのハズレは完全に自己責任
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:39:40.18ID:m1ILpWOP0
重度の精神障害者とそれを介護するものの関係から生じた
この手の悲惨な事件を見るたび
植松が言っている事もある種正しいのかもしれないと思ってしまう所がある
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:55:48.35ID:MDStEm/A0
無罪でいいじゃん
でも一人で家にいるより刑務所のが人がいてよさそう
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:29:36.87ID:5psvFcUi0
途中で根を上げるくらいなら初めから育てるなよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:41:21.19ID:ShPCWkmr0
これはひどい判決だな。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:45:50.98ID:jL1n1lzz0
他者に相談する事無く短絡的な判断する介護者は多い
頭の中が要介護者の事でいっぱいになって視野狭窄になるんだろうな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:57.63ID:ppCJTMux0
介護期間5日?www
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:03:28.49ID:m1ILpWOP0
京都で起きた息子が母親を殺した介護殺人
温情判決で執行猶予にしたらその後自殺したから
これはそれを防ぐ為の実刑では
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:19:50.92ID:FG6fM04y0
>>462
雑草生える。髪の毛は枯れるけど。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:22:15.99ID:mE3rCeem0
>被害者が急に右手足を動かせなくなり、

毒ワクチンだろ。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:26:02.48ID:oyak5nhX0
病院入れるしかないじゃん…
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:35:53.05ID:oIk4HOOm0
急に右手足が動かせなくなったって脳梗塞だろうか
しかし介護4〜5日とはいうがこの親子は娘がそんな状態になる前はどの程度の社会保障を受けれていたんだろうか

意思疎通は出来ないけど5体満足なのでヘルパーがつかず
母親だけで何十年もやってきたパターンだったとしたら居た堪れないんだが
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:06:15.41ID:FCH7GrJ40
>>426
英一郎もそれぐらいやったよな?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:10:36.78ID:03/Zygp80
ガチャガチャ言ってる奴バカみたい
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:37:17.97ID:xlNaWy0c0
精神疾患の介護で何十年も苦労してきたのに
身体までって追い討ちかけられたら絶望するよね
70代だもん
自分の体が動かんよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:40:15.96ID:5+m3Xear0
ほうら、やっぱり植松さんは正しかったじゃないか
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:43:15.89ID:DAHRXYYK0
気の毒でしかない
こういう人を社会で助けてあげないといけないのに
ましてや我が子を手に掛けるようなとこまで追い詰めてしまった
社会の問題だよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:52:11.76ID:1ldycUs60
裁判官なんて裕福な家庭に産まれて勉強以外ではろくに苦労も知らずに育ったボンボンだろ
ガチの底辺の気持ちなんて理解できるはずもない
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:56:46.34ID:PVsx1YGJ0
>介護を要してからわずか4、5日という短期間で被害者の命を奪ったことはあまりにも安易で短絡的

母親も大変たっただろうし可愛そうだなと思ったが4、5日と見てそれも吹き飛んだ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:58:21.71ID:J0oaO8+v0
放置して保護責任者遺棄致死でも罰が重い
どっちみち終わりだよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:07:25.36ID:1bbv/GhK0
毎日新聞のググルキャッシュに出てくる記事の中で

>このとき、統合失調症や中度の知的障害と診断され、殺害される直前まで2カ月に1度、通院していた。 一方、山田被告は約30年間、清掃員として勤務。
>夫でめぐみさんの父親は、結婚当初から定職に就かず、2019年7月に死別した。21年7月に退職後は、自身の

っていう文章があった
有料記事の中の文章だろうけど
だから手足が動かなくなったことの介護は4、5日だろうけどその前に精神の病で親が面倒見てた期間はもっと長いはず
そして働かない父親の分まで清掃員としてばあさんががんばってたわけだよ
あのボロ家で
悲惨
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:13:52.18ID:xlZpO9k70
>>467
年貢といっしょよ
生かさぬよう殺さぬようだと
その場その場を凌ぐことでいっぱいいっぱいになってしまう
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:32:55.06ID:r2PxGqMj0
>>497
山田被告は約30年間、清掃員として勤務。
夫でめぐみさんの父親は、結婚当初から定職に就かず、2019年7月に死別した。

21年7月に退職後は、自身の年金8万円では足りず、退職金を切り崩して生活。
親戚や近所との付き合いは希薄だった。
法廷で、山田被告は殺害に至るまで、親子で将来について「1、2回はあった」と陳述。
「私が先に逝ったらどうするの」と問いかけると
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:37:15.58ID:r2PxGqMj0
近隣住民は「あの家のことは誰も分からない」と口をそろえた
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:53:43.28ID:n70OlXw10
娘が寝たきりだとお母さんの体力では面倒見れないだろう
下の世話もやらないといけないし
行政に頼れるところは頼らないと共倒れになる
余裕もないし相談出来る人もいない中で やってしまった方が楽と考えるのも無理はない

ところで執行猶予はつかないの?
家で暮らすよりムショに入った方がいいのかなぁ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:46:21.18ID:tiyEbWaw0
>>456
この年齢って団塊末期かポスト団塊だろ
1970年代初頭はもうフリーセックスとか普通の時代だぞ
家制度も田舎から長男以外がどんどん都会に進出して揺らぎ始め
見合いより恋愛結婚が飛躍的に増えた最初の世代
避妊も週刊誌が懇切丁寧に教えて薬局のコンドーム自動販売機が24時間稼働
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:57:33.82ID:JjUfguEB0
>>339
それな
池崎の実家のほうが凄かった気がする
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:20:41.82ID:YnvG11yQ0
自力でエサ買いに行けなくなったらオシマイ
人間も野生動物もそこは同じさ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:22:53.77ID:cg/xPlAy0
>>497
気の毒な…
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:29:36.15ID:7XuUgwEn0
>>9
精神疾患で長年引きこもりだったり暴れたりしてたんだろ
そこに手足まで動かなくなって絶望したんだと思う
福祉機関に相談してくれればとか公務員は言うけど、今まで散々相手にされなかったんだと思うよ、精神科に連れて行ってくださいと言っておしまいみたいな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:31:22.48ID:7XuUgwEn0
>>497
ああやっぱりな
さっさと施設に入れてやればよかった
元々限界だったんだよ気の毒に
こういうの日本中にいるぞ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:16:36.82ID:3NEo/MCl0
>>397
違うだろ
世間に知られたくないから誰にも相談せず一人でやってたんだろ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:42:42.30ID:/i27eAbu0
隠れるように隠すように生活してたかと思うと、2人で自転車に乗ってお出かけしてるの目撃されたりしているし
特に娘を恥じて隠してたわけでもなさそう
こんなの何回か役所の窓口で生活保護とか、却下してる、された経験あるんじゃないの?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:04:51.80ID:pAg9G+v40
>>477
周りの草狩って修繕してペンキ塗りなおせば見違えるようになる
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:06:04.13ID:MhFbZwCB0
>>517
警察に保護求めるとよい
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 04:03:30.72ID:7l1kv+lj0
>>497
婆さん無罪…とまではいかなくても執行猶予でいいだろこんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況