X



香川のレジェンドうどん店店主、大麻所持で逮捕 飲酒運転&事故後に発覚 近年代替わりしたばかり [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/10/07(金) 06:59:39.22ID:7hWpHd9V9
よろずー2022.10.06(Thu)
https://yorozoonews.jp/article/14736520

特産品である讃岐うどんが全国的な人気を誇り、「うどん県」としてもPRしている香川県の〝レジェンド店〟の店主が、4日に大麻取締法違反の疑いで同県警高松南署に逮捕されていたことが6日、分かった。

逮捕されたのは、香川県仲多度郡まんのう町の「谷川米穀店」店主・谷川祐将容疑者(37)。同署によると、谷川容疑者は今月1日、香川県高松市東ハゼ町の路上で、飲酒状態で乗用車を運転中に事故を起こし、現行犯逮捕。警察官が車内を捜索したところ、若干量の乾燥大麻が発見された。押収された大麻の量は公開していない。谷川容疑者は警察の捜査に対し、「自分のものです」と容疑を認めているという。

谷川容疑者は、香川県でも屈指の人気うどん店と評判の「谷川米穀店」の3代目店主。近年、父親から代替わりしたという。「谷川米穀店」は、高松市内中心部から30キロ以上離れた山あいに店を構え、本業は米穀店ながら午前10時30から午後1時30分までの間のみうどんを提供している。

県内でも1、2を争う〝レジェンド〟級有名店で、週末は行列が100人を超えることも珍しくないほどの人気を誇る。同店の公式サイトでは、3日に「大変申し訳ありませんが、店主が怪我のため、しばらくの間休業させていただきます」と報告。「営業再開につきましては、決まり次第このブログにてお知らせ致します。1日でも早く営業再開できるよう、療養させていただきます」としていた。

(よろず~ニュース編集部)


※依頼がありました
◆◆◆スレッド作成依頼所★1535◆◆◆ [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665021535/101
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:35.28ID:EKjceJuF0
香川のうどん屋って基本的に方言でタメ口だけど爺さん婆さんに言われるのとイカつい兄ちゃんに言われるのとでは印象が全然違うわな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:37:03.04ID:k97PU71C0
谷川米穀店てめちゃ山奥の店やなかったっけ
よく大麻入手できたな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:44:48.93ID:Tbrdx6j70
香川では米屋までうどん売ってるのかよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:20:18.39ID:AvWodp1/0
閃いた!
小麦粉に小麦粉っぽい粉混ぜたらうどん県に新しいスタンダードうどん出来るんじゃね?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:20:41.36ID:AvWodp1/0
県民まっしぐら!
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:38:31.14ID:n3FLgwWR0
>>474
こんな事書いて良いのかわからんけど、近くに大麻山が有ったり、地名に麻ってつく所があるから、昔は群生してたんだろうな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:59:59.72ID:wDfUI1Jo0
>>474
どっかの記事で、住所香南町って出ていたから
高松空港近くに家を買うか借りるかしてたんじゃ?店へはそこから通い。
香南なら高松まですぐだし。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:32:48.30ID:FDhBp/xj0
>>483
いや、大麻は初犯なんで執行猶予1年付きの懲役2年弱位
飲酒運転も初犯なら罰金は35万くらいかなぁ、、

今頃釈放されて、物損で 事故の際に怪我したところイテテ言いながら、家族会議で詰められてるところでしょう
0489木松田卓也
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:01.09ID:3TsyK1qI0
日本田と一発アウト
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:42:49.31ID:qYUmV1FA0
>>1
二百玉しか作っていなかったのに、
八百玉作るようになって、
味が落ちたという、、、
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:17:12.01ID:rjOclPUx0
レジェンドってガチャか何かかw
ラーメン屋はボッタクリ過ぎ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:18:32.58ID:cDn3cfHG0
大麻練りこめば美味さ100倍!
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:21.07ID:eoxDH03Z0
釈放後にもう開き直ってHIPHOPうどん屋にイメチェンし
ターンテーブルっぽくうどんを打って
♪YO! YO! 俺は讃岐の生まれ、HIPHOP育ち、うどん屋の息子は大体友達
とか歌えばいい
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:40.39ID:GohxZQ330
>>3
故人にも名誉毀損が成立するから
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:38:18.56ID:1evFSG0i0
>>499
虚偽の申告じゃないと成立しません
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:44:10.44ID:GqZkFi+50
小麦粉機械で練ったやつを仕入れてくるだけなのにレジェンドもなかろうwww香川だったかwww
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:55:59.14ID:fVh93wIU0
口コミでうわさを流そう
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 08:24:21.08ID:rLTJUQzE0
県民性がゲーム脳だからしゃーない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:21:38.85ID:MiFB3W1e0
>>503
小麦粉機械で練ったやつを仕入れてくる?
どこの世界の話だよ
普通は店で小麦粉を練って自家製麺が当たり前だろwww
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 21:55:07.30ID:CF5PQg+i0
香川県警も最近大麻とか覚醒剤とか警察もピリピリしてるよな。
GW頃だったか?ウチの裏庭にケシの花が咲いてて(俺は知らず)気づいた時には25坪位一面綺麗にピンク色の花を咲かせてて大騒ぎされたわ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:37:21.29ID:3g9Fh23r0
香川人は短絡的だから
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:55:06.80ID:jfCSIp7O0
小麦粉の末端価格…
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:08:30.75ID:KbtxWhYE0
ゲームが1日1時間しかできない規制をしていなければ大麻で気分を紛らわせることはなかった
ゲームを楽しめば薬物乱用の抑制につながったのに
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:32:19.66ID:FMj5N3Qx0
うどん うどんちょうだいぃ
うどん食べないと死んじゃうぅ
うどんのためならなんでもするからぁ
うどん食べられるなら就職したっていいからぁ
だからうどん…
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:27:31.74ID:fdxDOGRr0
大麻ってそんな依存性が強いもんじゃない筈だけどシャブとかと混同している人が多いな
まあ違法薬物って括りだからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況