X



【国際】原油減産、対ロシア制裁空転も 価格上限の効力そぐ [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/10/07(金) 11:40:02.87ID:Jgkb3gB79
■日本経済新聞(10月7日)

ウクライナ侵攻を続けるロシアへの経済制裁が空転する懸念が浮上している。サウジアラビアなどの主要産油国が5日、大幅な減産を決めたことで、主要7カ国(G7)が目指すロシア産原油への価格上限設定が機能するかどうか不透明になった。減産で原油価格上昇が見込まれ、ロシアの収入削減へのハードルが上がる。米国と中東産油国との溝も鮮明になった。

※全文は以下でお願いします
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN063OJ0W2A001C2000000/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:44:39.09ID:OB531JDL0
産油国連中は何がしたいんだ?

2-3月時点ならともかく、ロシアの敗北がほぼ確定した今になって西側に歯向かうような真似をして
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:46:42.12ID:V24xGHXV0
そりゃ産油国は国家収入は
ほぼ原油で賄ってるからな
文句あるなら買わなきゃええ
くらいの強気になるよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:57:01.95ID:Y/JB9r/O0
やっぱな石油が世界を支配するんよ本気の政治家ならこのタイミングで日露同盟言うんやけどなー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:30:49.74ID:Ac8absRZ0
価格上限が産油国の怒りに火をつけたようだ
そらそうだ
生産国の価格決定権を奪うような事を認めるわけがない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:39:23.86ID:Zdo69bkK0
こうなりゃアメリカとNATOで
ロシアを叩き潰してしまうまで
先に先制核攻撃を宣言して
ロシア割譲までやれば
アラブもビビるわ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:54:17.17ID:Y/JB9r/O0
>>19
アホやな堂々と占拠しに行くチャイニーズの先手を打たんかい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:12:58.45ID:oGG8Cmbw0
この世界で大国なのはアメリカ中国ロシアだけでイギリスフランスドイツはもうアメリカの犬だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:28:07.55ID:Y/JB9r/O0
>>22
イランは遠いやんロシアは日本海挟んですぐやぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:42:59.97ID:9g/eGLG60
イギリスのニュースとかみると、ロシアの原油あてにしてるんだよね
ロシアは経済制裁とけば売ってくれるのに買わないで値段釣り上げてるのは西側諸国
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:45:13.22ID:oGG8Cmbw0
経済弱いけど体制に入ってないでやってかけるロシアと
経済も数もあるし体制に入ってない中国も成長しすぎやろ
信じがたいほど差が開いたな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:22:00.59ID:9g/eGLG60
LME、ロシア産排除含む選択肢の協議開始-金属市場に多大な影響
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f698508d455d17495cec0599f8635a10e8434b4
>ロンドン金属取引所(LME)は、ロシア産金属の新規供給を禁止する可能性について正式に協議を開始した。
>金属は西側諸国の対ロシア制裁の対象になっていないが、LMEのいかなる動きも
>アルミニウムやニッケルや銅など世界の金属市場に大きな影響を及ぼしかねない。
>ルサールやノリリスクなどのロシア企業はLMEで取引される金属の大半を提供してきたため、禁止は市場に大きな影響を与え得る。
>LMEによると、過去10年間にロシア産金属が取引所在庫に占めた割合は
>ニッケルが最大65%、アルミは最大74%、銅は最大95%だった。

銅はあと数年で深刻な不足の恐れ-最近の相場低迷で一段と事態悪化も
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-22/RIL4ZLT1UM0W01
>商品の専門家は、銅不足が何年とは言わないにせよ、何カ月も続く可能性があると警告している。
>そして、最近の相場低迷は誤った安心感を与え、キャッシュフローを抑制し、
>投資を冷え込ませることで、将来の供給問題を悪化させる恐れがある。

原油と似てるなぁ…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:24:19.71ID:LwUnS16B0
>>18
アホかお前は?

んなことしたら地球が割れるわwwwwwwwww

少なくとも人類が滅びんだろなあ(笑)

理由は露に有る訳だし、明日は我が身の中、北も黙ってる訳ねえだろよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:27:30.80ID:LwUnS16B0
核保有必要性を喧伝しながら、

実はニュークリアバランスの諸刃性、理解してねえバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:28:32.73ID:tPW//H/H0
バイデン大統領がわざわざサウジを訪問したのは来年にかけての布石だと思ってる
来年はその布石に期待
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:30:48.32ID:uvA5RRL20
>>3
パヨク発見
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:47:17.65ID:fp5lPWBs0
サウジアラビアのエネルギー大臣は西側の代表MSM、ロイター発の報道を記者会見で理路整然と否定。
以後ロイターの取材は受けないと宣言。
このニュースを真に受けると今後の動向を読み間違える可能性が高いぞ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:33:09.75ID:Y5Tx6dil0
>23
アメリカ中国は大国だけど、ロシアが大国かねぇ?
そもそもウクライナ侵攻の決着後、国家として存続出来るかどうか怪しいし
存続出来たとしても中国の経済植民地よ?
下手したら内乱からの分裂も有り得る
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:02:33.57ID:YeCeOIw/0
ロシアから買わないで値段を釣り上げてるのはG7を筆頭にした西側諸国だよ
いよいよ本格的に企業活動や庶民の生活が苦しくなってきた
途上国からも恨まれているよ
どうするの?どうするつもりなの岸田は?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:41:16.75ID:Jrky6H+W0
原油価格は下がってるから
当初言われてた価格上限の予定価格より低いし

日本は金利上げればすぐデフレだぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:37:47.31ID:r4wyWGTh0
> 米国と中東産油国との溝も鮮明になった。

アメリカじゃなくてバイデン民主党だな
共和党だったらこうはならなかった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:29:06.39ID:ob8cK5sK0
>>5
インフレで経費とか上がりすぎてダメらしいという記事を見た気がする
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:34:50.65ID:9g/eGLG60
背に腹はかえられぬイギリスでは…

英、シェールガスのフラッキング解禁 エネルギー自立目指す
https://jp.reuters.com/article/britain-energy-fracking-idJPKBN2QN0U9
>フラッキングは岩石を砕いてシェールガスを抽出する手法。環境保護団体や一部の地方自治体が反対している。
>政府はフラッキングが引き起こす恐れのある地震の規模を予測できないとしてフラッキングを禁止していた。
>専門家はフラッキングを解禁しても、資源開発には何年もかかるため、今冬のエネルギー価格を下げる効果はないと予想。
>英国内に掘削可能な大規模なガス資源があるかどうかも不透明だと指摘している。
>政府は、地域社会の支持を得てフラッキングを解禁することで多くのデータを収集することが可能になり、
>安全なシェールガスの抽出方法について理解を深めることができると説明している。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:15:32.15ID:jKdRrPVX0
>>33
↑妄想で語る阿呆がここにも
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:22:18.19ID:jKdRrPVX0
>>44
それもあるけどロシアからの制裁が米国に連続クリーンヒット更新してるからな

もう米国はロシアから資源を買うことが出来ない
売ってくれないし買えないw
その中に濃縮ウラン、アンチモン、肥料、チタン、バナジウム、重油が入ってるよ

もう資源大国じゃないのよアメカスは
シリアから原油を強奪してるのも理由があるのよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:24:26.90ID:jKdRrPVX0
それとレーザーテクノロジーはロシアが世界一な
口下手のロシアの中身は超絶軍事大国ってのを米国は歯軋りしてるやろなwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:33:06.47ID:jKdRrPVX0
>>47
NATOとマスクのスターリンク衛星を潰されたで
ウク軍が衛生からの情報を取得できないと認めたで
悔しいな劣化米軍さん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:20.18ID:jKdRrPVX0
>>46
マスクが最近言ったたやろ?
テスラで甚大な損失が出てるってこれのこと
ロシアは西側の軍事衛星を潰す気は無かったんやけどガスパイプ破壊の報復ってやつやな
今でも本気を出してないロシアの軍事力に西側ビビってもて可哀想や
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:17.49ID:a6pHCUT80
>>21
条約守れない事とサハリン2の今まで見てると食い物にされるだけややつらはチョンコと同じで力で抑えなあかん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:39:59.24ID:jKdRrPVX0
>>50
それ西側国連のことやん
ロシアは義理堅いサムライのような国やぞ
てか、日本もそろそろ徴兵制復活近いけどもお前逃げたりせんよな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:41:25.00ID:jKdRrPVX0
力で抑えなあかんのやろ?www
力の無い島国がどうやって超大国ロシアと張り合うねんw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:40:30.91ID:937rdjP40
>>48
スターリンク無くなったの?
ガンダムの世界が近づいて来てるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:50:46.28ID:ZydocKCc0
欧米と中東は向いてる方向違うから
UAEとかは国民感情もあって中立的だし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:49:58.79ID:fTiAzdN80
>>54
スターリンクのセンサーやカメラとか光熱で溶けて破損しとるからな
現物回収して修理しかないな
ロシアから見たらイスラエルの技術なんて子供騙しやで
2000年辺ならイスラエルがロシアより技術あったけどな

F-35も普通にあっさりとロシアのS400に撃ち落とされるやろな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:55:00.84ID:fTiAzdN80
>>55
SaudiもUAEもTurkeyも米国の兵器からサヨナラしたいねん
原油大幅減産で中東にフルボッコされても売電は兵器に制裁を加えない
この制裁ラインも実は待ってるんやで
そうなれば遠慮なくロシア製の本物の兵器を契約出来るからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:56:43.93ID:NR0CNs2C0
日本は油田開発に税金投入してたよな

で、困った時の仕打ちがコレ
海外バラ撒きって何の役にも立たないし恩にきる奴とか居ないって答え出たな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:57:52.09ID:AxU4pR9L0
アメリカの備蓄原油はあと20日位でなくなるとよ
日本も備蓄放出してたけど、大丈夫なのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:59:10.55ID:fTiAzdN80
>>58
日本なんざ搾取されて当たり前の国やぞ?
既に米国から60年近く搾取されとるやんw
ドイツも米国からから搾取されてるしな
ロシアが日本を搾取したらあかんとか差別やろ
力のある国の権利やし諦めや
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:01:27.78ID:fTiAzdN80
>>59
アウトやで
マレーシアがパイプライン破損で日本への日本へのガス供給契約を破棄
ロシアも米国がガスパイプ破壊してちょっかいかけてるお陰で日本への供給頓挫したやろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:02:24.50ID:AiJGRRoe0
>>45
まだ買ってるよ
制裁除外枠がある
ロシアをテロ支援国家に指定するとそれもできなくなるから
まだしてない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:09:38.42ID:fTiAzdN80
>>62
ロシアさんモスクワはドル取引終了しましたw
ルーブルで買ってるの?アメカスは?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:07:05.16ID:AiJGRRoe0
>>63
EUと米、3─6月のロシア産アルミとニッケル輸入増加=ロイター集計
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-metals-russia-idJPKBN2Q80CG
>今年3─6月の欧州連合(EU)と米国によるロシアからのアルミニウムとニッケルの輸入は
>計19億8000万ドル相当と、前年同期から70%も増えていた。国連データベースからロイターが集計した。
>ウクライナに侵攻したロシアへの制裁から工業用金属部門がおおむね除外されているためだ。
>アナリストによると、米国やEUはトランプ前米大統領が2018年に発動したロシア産アルミ貿易制裁で
>建設や自動車、発電部門などに大混乱が生じたことを大きな教訓としているという。当時の制裁も翌年には解除された。
>リベルムのコモディティー戦略責任者、トム・プライス氏は
>「米国勢にとってはアルミの調達先をできるだけ多様化することが極めて重要だ」と指摘。
>「金属輸出を絞っている中国から買い付けることには極めて消極的で、だからこそロシア産アルミは極めて重要になってくる」とし、
>「米国が今回、アルミを禁輸対象にしなかったのもそのためだ」と語った。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:30:23.03ID:KLezVNGE0
インドネシアも日本のODAで開発した石油を
日本に売らずに中国に売るし
日本外交は カネをバラまいただけ
恩とか感じる国家なんて存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況