X



「キューバ危機以来の核の脅威」と米大統領 ★2 [どどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2022/10/07(金) 12:53:25.63ID:9XNfPMA59
アメリカのバイデン大統領は核兵器使用の可能性をちらつかせるロシアのプーチン大統領の言動を念頭に「キューバ危機以来の核の脅威に直面している」と発言しました。

 バイデン大統領は6日、ニューヨーク州で開かれた集会で支持者に対し、「このままでは1962年のキューバ危機以来の核兵器の脅威に直面する」と述べました。

 また、プーチン大統領について「ロシアが戦術核を使う可能性を語る時、冗談を言っているのではない」という認識を示しました。

 バイデン大統領はさらに、世界最終戦争を意味する「アルマゲドン」という言葉を使い、危機感を訴えました。

テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/df8ac32a454c1fc87648d4f5c3ba5569c9b4cf01


前スレ
「キューバ危機以来の核の脅威」と米大統領 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665108100/
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:33:20.98ID:7vExUt/F0
>>926
だって息子が大統領当選前からずっとウクライナで工作活動してたもんな
ゾッとするよほんとに
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:56:22.55ID:A2IdVEj/0
>>926
ひとときの平和は終わったのだ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:04:00.49ID:hp1OYDhp0
>>16
条約締結してないだろクソ知恵遅延ハゲ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:08:55.27ID:4cpAA2jP0
もうすぐロシアは持ってる核を全部使うだろうね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:04:25.70ID:mxG3eMEA0
はようてや
マルハゲドンカモン
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:09:24.97ID:9BTMoKAp0
>>901
マル禿げ丼 しかありません
650円です
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:43:36.17ID:Nt08mxx20
>>1
あらそう…
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:28:50.03ID:hEZx/RPq0
米国がいちいち首を突っ込むから面倒なことになるんだよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:41:31.23ID:saV5J8m00
>>926
それはない
そもそも中東から撤退決めたからウクライナな訳で
決めたのはトランプだしな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 04:18:21.70ID:8TIbiC/q0
>>926
知ってるか
味方のはずの議会共和党からもせっつかれて
ウクライナへの武器供与を渋々認めたのがトランプだぞ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 04:32:27.04ID:cL1ZWzSh0
今朝冷えるから核爆弾落として暖めてくんないかな
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 06:36:49.86ID:6uX/PWZM0
キューバはすぐそばだったからねえw
多くのアメリカ人にとってウクライナは
どこにあるかも分からない僻地だよ
日々の生活に困ってる人が沢山いるのに
大富豪のバイデンがこんな演説しても
何の意味も無い
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:22.95ID:y37yZpHD0
世界にいるロシア人はロシアに強制送還されるだろうね。野蛮な国として。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 07:30:34.16ID:HrM6C8rV0
アルマゲドンが正解なのか
ハゲマルドンの方がプーチンに似合ってていいのに
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 07:32:59.94ID:cpXNOCsR0
ズルいんだよ。日頃から核兵器所有して偉そうにしてる癖に、こういうときには無力って。力や権力を持ってるやつはその責任を負うんだよ。嫌なら日本みたいに無力な国になれ。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:11:04.33ID:8TIbiC/q0
>>955
ヘブライ語だとハルメギッドン。古代ギリシャ語だとハルマゲドン。ラテン語だとアルマゲドン
英語はアー(ル)マゲドン

別にどっちがどれが正しいってわけでもないな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:17:11.91ID:99Shbs1i0
[米大統領専用機上 7日 ロイター] - 米ホワイトハウスのジャンピエール報道官は7日、米国が核の態勢を変更する理由はなく、ロシアが近く核兵器を使用するために準備を進めている兆候もないと語った。
バイデン大統領は6日、ロシアのプーチン大統領が核兵器使用の可能性を示唆していることについて、キューバ危機以来の核の脅威になり得るとの認識を示していた。[nL6N31801Q]
ジャンピエール報道官はバイデン大統領の発言について、「われわれがロシアの脅威をいかに真剣に受け止めているかを強調したもの」と説明した。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:19:03.06ID:EgPTk5o+0
>>388
ま、その程度の大学すら行っていない訳ね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:21:01.11ID:HrM6C8rV0
>>957
なるほどなるほど
最後のドンだけは共通語なんだねw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:43:04.72ID:3rVhuIx80
ロシアが使ってくれた方がアメちゃん大儲け
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:45:56.38ID:2spHCKcb0
>>958
慌てて火消ししてるのが返って怪しいなw

バイデン、呆けてるから思ったことを口走っちゃうのかもな。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:42:17.75ID:Y6h30Hii0
>>963
そりゃあ亡くなってる議員探しちゃうくらい耄碌してるしなw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:35:46.97ID:8qfXtkMz0
このお爺さんは、キューバ危機で
核戦争それも限定攻撃じゃなくて
関係ない国まで含めて
全面攻撃をやろうとしたのは
アメリカだって判ってて
言ってるのかな?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:42:56.27ID:S24LrbWA0
ただいま発射されました
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:16:48.43ID:xnN2Pj2f0
キューバ危機時ソビエト側は米大統領が日曜礼拝の為に教会へ向かったことから
核攻撃決定と判断して引き下がった故事にならって プーチンも教会へ向かったら…
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:01:19.48ID:EU/iy4LO0
キューバ危機ってこんなしょぼかったのか・・・

今はガチで戦争中だしフルシチョフとプーチンでは全然違う。

ちなみにクリミアをロシアからウクライナ領にしたのはフルシチョフ。当時はソ連邦だったから軽いノリだったと思う。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:18:38.55ID:/rtcLCZS0
ゼレンスキーがロシアに核攻撃してほしくて仕方ないんだから
プーチンは遠慮なくキエフに水爆を投下したらいいよ

戦術核だと思ってたら首都に水爆で
核シェルター内で守られてるユダヤ人お笑い芸人も
さすがにロシアを挑発しすぎたことを後悔するかもね

ウクライナ人が憎くて堪らないユダヤ人ゼレンスキーのことだから
ウクライナ人が何十万死んだところで痛くも痒くもないけどね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 10:34:48.36ID:escCVcEv0
>>922
完全に手遅れな馬鹿左翼脳w
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:54:22.74ID:7Q5W2yok0
事の始まりはウクライナで起きた
アメリカ主導のクーデター
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況