【大阪】中学男子「学校や両親のことでイライラ、放火でスッキリ」「人が死んでもいいと」 茨木市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/08(土) 09:22:52.68ID:Oy3OMBmq9
※2022/10/08 08:52

 大阪府茨木市で自転車が燃やされた放火事件で、府警は7日、逮捕した同市に住む中学生の少年(15)について、6月以降に市内で発生した放火事件など計8件の犯行を裏付け、現住建造物等放火、殺人未遂などの容疑で再逮捕、追送検したと発表した。少年は「学校や両親のことでイライラし、放火すると気持ちがすっきりした」と供述しているという。

続きは↓
読売新聞オンライン: 中学男子「学校や両親のことでイライラ、放火でスッキリ」「人が死んでもいいと」.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221007-OYT1T50380/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:23:28.48ID:mYwnESMj0
マジかよ極楽加藤?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:23:57.06ID:xtOWDkH+0
じゃあ良かったな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:24:02.10ID:97umgsS40
壺2世?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:24:47.00ID:jnAXl34f0
遺伝子に欠陥がある
今のうちに処分しとけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:26:22.10ID:taYqdm9A0
マスク社会の弊害だな
他人の表情が見えないから誇大妄想狂が生まれる
これから陰惨な事件が増えるぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:28:00.22ID:7qrJGD1L0
中学も卒業せずに生きてくのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:28:54.59ID:alCt7TXk0
自分を慰めれば本人だけがスッキリして周りには迷惑かけないのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:32:30.53ID:etRa5yim0
そりゃあわからんでもないが、少年事件の取り調べの内容をベラベラ流してていいのか?
保護者も弁護士も立ち会ってないんだろ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:34:36.55ID:vUnfTdBB0
>>7
たいへんよろしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:35:42.43ID:K5CW8B3K0
育つというよりノーモラルな人だらけだからね
普通に当たり前がノーモラルの時代
それが何か?だもん
どうしようもないよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:38:42.05ID:IUhaNnyC0
どうせやるなら金閣寺燃やすぐらいのことしろよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:13.63ID:pEkXhcrV0
>>29
何もしてないだけでは?
良識とかはやっぱり周囲との関係性で育つもんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:29.92ID:CyB6dAbu0
チンコないとかかな
中学生ならチンコ以外いじらんやろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:42.23ID:vF88O7u90
元気があってよろしい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:11.54ID:5HZ0l4No0
両親や学校に対してイライラしてるなら、自宅や学校に放火するのが筋じゃない?
なぜ関係ない所に放火するのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:42:29.94ID:mJPPHDjw0
放火するとイライラがスッキリするってのが分からない。
よく皿やいらない物をを投げ割ってスッキリとかも見るけど、暴力的行為って不安感が増すだけだ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:43:18.30ID:9idkAJve0
>>24
は?
放火なんて無期懲役か死刑だろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:45:19.24ID:hNyuhyZd0
しょっぽいなー。
学校に不満があるなら、学校燃やせよ
職員室に可燃液体ぶちこんで、最後に火矢で点火しれ。

アニメ会社襲撃みたいにオツリ食らって火傷するなよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:45:43.93ID:z3qiOIP30
>>24
少年院に10年くらいか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:46:01.51ID:EeXn+1Vk0
昔なら火あぶりのの刑、柱に縛り付け薪を足下に置き火をつけ
全身炭化するまで放置
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:52:03.00ID:vTbhGolo0
>>43
損害80億円、勤務先の日立物流倉庫へ放火容疑の20歳男 別の倉庫火災にも関与

https://www.sankei.com/article/20220614-LAMC4A45QBIBLGQRU2GF4OTOEI/?outputType=amp

大阪市此花区の人工島・舞洲(まいしま)にある物流会社「日立物流西日本」の倉庫で昨年11月に起きた放火事件により、日立物流側に少なくとも約80億円の損害が生じていたことが14日、同社への取材で分かった。大阪府警は同日、現住建造物等放火の疑いで逮捕した元派遣社員の男(20)=事件当時(19)=について、同社が賃借する別の倉庫にも放火しようとしたとして同未遂容疑で追送検し、捜査を終えた。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:53:17.83ID:bUBCg6wr0
更生なんか無理だろ?
生物的に欠陥があるんだから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:54:43.08ID:cMurYQSp0
茨城これだから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:56:09.53ID:CnwB0fyh0
火をみて喜ぶのはチョンの遺伝子に組み込まれてるんだよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:57:31.56ID:8pw/IKeT0
放火は死罪でおk
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:59:30.40ID:WK5aLMgJ0
ウツクシイクニ ←←←
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:00:05.65ID:5HktOX9+0
>>22
ネットで毒親ガー毒親ガーとか言ってる奴異常者が多すぎ
親が軽度の精神障害でお前が重度精神障害か?って言いたくなる奴しかいない
毒親を包丁で刺したけど大学までの学費を払ってくれたとか
毒親に留学費用を払わせて30まで実家住まいって奴見た時は眩暈がしたわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:01:09.69ID:Ad+mdoHD0
親や学校から見捨てられて
生活していく気概もない甘ちゃんなんやろなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:01:21.67ID:B1TgGXwH0
大人も同じだけどね
他人どころか家族の命もどうでもいいわ。今の世の中関わるだけマイナスだからね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:01:23.53ID:I8UqcowJ0
大阪
放火

もう典型的過ぎてな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:02:02.59ID:CnwB0fyh0
>>64
第二次大戦の時に日本はジープ無かったんだけどw
歴史を捏造するチョンはマジで馬鹿なんだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:02:19.55ID:ITcyi+980
>>11
山上は統一教会を野放しにした安倍晋三に復讐したかっただけで
市井の人々の身体や生命や財産を脅かそうとしてないんだよなあ
放火魔の方が山上より悪質
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:05:25.25ID:u2buYaSS0
>>64
ジ、ジ、ジープwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:08:50.40ID:Esk5CYOk0
>>64
ジープは吹いたwwwww
くびつってしんどれカスチョン
日本から消えろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:11:40.82ID:MT4J607d0
こんな育児大失敗しても、
既婚子持ち様は「独身子無しより遥かに幸せ」なんだと
まあお幸せに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:15:02.03ID:hrDdzZA00
こう言う陰湿DQNは北摂に多い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:15:17.61ID:MT4J607d0
子ガチャにはこういうのが入ってる事もあるのに
それでも「こんなハズレが出る事はほとんど無い、だから自分も大丈夫」と楽観的に子ガチャ回してる人が多いんだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:15:25.97ID:DjF50eZP0
>>18
2DK団地で6人家族だったら?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:15:27.78ID:DDGUK5BM0
安倍信者になれる要素あり
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:16:06.61ID:cg/xPlAy0
>>45
それ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:18:44.01ID:fjSnXLr50
放火された箇所に関係する奴はこいつに火をつけてスッキリすればよい
人が死んでもいいと思ってるって事は自分も同じようにされても文句はないはず
同じ事してスッキリしたいだけだし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:19:18.61ID:o1YFx1CB0
自分の身体に火つけろや
俗世とおさらばできてより一層スッキリすんぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:19:36.51ID:MT4J607d0
というか、よりによって令和後期あたりの日本でわざわざ子供作る奴なんて、
男も女も毒親の素養ある奴ばっかだろ
これから10年後以降の日本には、毒親達が育てた「無敵の人」がどんどん社会に放たれる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:20:05.56ID:JwU9Wrn70
子供ガチャ大失敗なのか
親の教育が大失敗なのか
遺伝的に犯罪のストッパーがないヤバい子供だったのか
とにかく
こんな子供は親からしたら最低最悪の子供だな…
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:20:32.78ID:YCk50OzU0
大きな火が見たいならキャンプファイヤーにかぎる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:21:40.44ID:uQkL2V5u0
大阪はマジすげえ所

都道府県ランキングで
生活保護率1位
犯罪率第1位
犯罪検挙率47位
ボランティア人口47位
全国小中学生学力テスト46位(4県同率最下位)
在日朝鮮人人口比率第1位

いやホントすごいわやで~
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:22:06.04ID:MT4J607d0
今の子供世代は大変なんだろ
中学生時点の学校の成績で、生涯賃金までほぼ見通せてしまうからな
Fラン行きが見えたら、子供本人も親も、今までやって来た事が全てパァで取り返しつかない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:22:40.16ID:J/KOyDUQ0
>>64
ジープは笑えたよなwww

韓国人もジープの話には困っただろーなー
あれ?それ朝鮮動乱だろ、と
ダメリカの要求で慰安婦用意したお話やんけって
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:24:12.89ID:MT4J607d0
この時期だと仮内申の点数が出る時期じゃないかな
想定以下の底辺高校送りになる事が決定して、親も子も家庭で大荒れしたんじゃないか?
学力は遺伝で決まるから、Fランの人はむやみに子供作らん方がいいよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:24:37.43ID:UsmtExr70
>>62
うん
治らんかもな

そういえばくまぇりはどうしてるんだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:25:37.72ID:VDUvsYk20
>>46
パイロマニアの言い訳だよ
真に受けるな
治らんからそのまま精神病棟に缶詰
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:31:56.91ID:UsmtExr70
>>117
教育虐待で放火といえば奈良の事件を思い出すなあ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:32:36.28ID:ggTp7QwK0
未必の故意までつけてアホなの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:34:38.10ID:2OImekwj0
北朝鮮もグズグズしないで弾道ミサイルを
日本の原発に打って欲しい。北朝鮮もストレス溜まっているだろうから。
原発再稼働狙う日本に愛のムチを。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:39:02.46ID:P0yjTQYf0
あと2歳早くやっとけば良かったのにw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:39:35.62ID:P0yjTQYf0
>>64
ジャップにそんな根性あるわけねぇじゃんwチョンもジャップもホント低レベルやなぁw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:42:04.49ID:4JRu6Bab0
ジョーカー
素晴らしい素質だ
将来は無差別殺人もいけるぞジョーカー
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:44:12.28ID:WyUg79I00
>>64
ベトナムに謝れや
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:47:50.48ID:WyUg79I00
>>127
14歳以下は刑事責任が発生しない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:49:52.81ID:MT4J607d0
時期的に、受験の事で精神崩壊したんじゃないかなあ
今の時代、親は子供の塾やスポーツに無理して課金してる事が多いから、
子供が想定以下の高校に行くとなると、
親としては子育てで元が取れなかった事になり、子供に激しい怒りが沸くのも無理はない
そうすると親子関係が大荒れする
ボンクラ高校からはマーチも厳しいからな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:51:36.18ID:QgGmLi0h0
>>131
マーチどころか高卒の人間が全体の4割なんだけど
そいつらはいちいち放火してるのか?
このクソオスガキが生まれつき脳味噌壊れた欠陥個体なだけ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:52:00.55ID:cXv4fUp20
だから言っただろ。
小中学生を持ってる親は『こども聖書』(鈴木秀子シスター著)を
何気に本棚に滑り込ませておけよ、と。
親自身も読んだほうがいい。なんせなんにも人間としての
背骨が入ってない土人のような心で子育てをやってる。
 そりゃあ、エゴ、ナル、エロ、意地悪、わがままを増長させた
歪みの個&爆発!ということになるさ。爆発!しないまでもあっぷっぷ顔
で耐えてるだけの。他人が放火して死んでもいいだなんて・・。
一抹の愛すらない。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:52:50.83ID:MT4J607d0
>>130
一般的に、成績不振も、ブサイクや発達も、
親からの遺伝要素が強い
だからむやみに少子化対策を叫んだり、独身叩きで国民に結婚圧をかけるのは良くないんだよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:52:58.53ID:VFFfHJhW0
シュボッ(aa略
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:53:06.15ID:GNlAMHOA0
こんな内面ならガソリンかけて燃やしてやれよ。
シンでも良いんだろ?人が。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:02:05.03ID:MT4J607d0
ここ20年以内の日本では、子作りも「投機」になってるからなあ
子供が想定以下のスペックに育って、絶望と怒りを子供に向けるしかなくなってる親は多いと思うし
今後も子供の犯罪や自殺は増えるだろうな
むやみに子供を欲しがる前に、夫婦お互いの遺伝子スペックを客観視するのが、こういうリスク回避に最も有効だな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:03:35.55ID:ii46aEBy0
将来有望だな。
今のうちに始末しておけ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:05:50.07ID:ghXMONrg0
大阪南部より大阪北部の方が事件が多い。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:08:04.97ID:ELWL9lwy0
オスはメスよりエラー出やすいからな
メスは当たり少なくハズレも少ない(平均層が厚く安定してる)
オスは当たればデカく(研究者など)ハズレは大ハズレ(罪人)(両極端)
子を持つならメスですわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:08:09.37ID:HpGDaAZk0
15才ならば数年で少年院から出て来る
もしかしたら保護観察処分で収容すらされないかも

さっさと少年法を改正すべきだが
法曹界を牛耳る痴呆平和呆け左翼が
憲法9条と共に少年法を死守している
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:08:34.17ID:YnvG11yQ0
更生とか夢物語に逃げんな
さっさと安楽死させとけ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:08:49.77ID:MT4J607d0
こういう悲劇を避ける為に、
子供作る時は、自分と配偶者の遺伝子スペックを熟考してからにすべき
まあだからこそ、日本人妻が「学歴詐称中国男」から子種を貰ってしまい出産してしまうという事件が起きる訳だが
男も、子供が産まれたら喜ぶより先に、DNA親子鑑定しなきゃ安心できない時代
むやみに子供欲しがらないのが一番平和だな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:09:03.76ID:9idkAJve0
>>47
>不安感が増す

普通はこれやんな
キチガイの考えることはわからんわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:09:14.20ID:bldsEKPo0
放火魔ってやっぱり病気なんかな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:11:31.77ID:zSJk+uGi0
恨みがあって報復とか金が欲しくて盗難ならまだわからないでもない
でもこういう事件を起こす奴は根本的な部分が壊れているんじゃないかな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:11:51.90ID:d06Tm4ZD0
イライラし、放火すると気持ちがスッキリ

放火癖って治療できるものなのか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:13:31.87ID:jNldfeMO0
どうせこいつの親は半グレみたいなヤンキーだろうな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:13:58.73ID:HpGDaAZk0
今回は親が他殺だの誘拐だの
しつこく騒がずに良かった

女児の自己責任であり保護者の管理監督の問題であり
にも関わらず社会は大がかりな捜索で多額の費用を負担しているわけで
他人や警察に何の関係も責任もない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:14:34.20ID:NiOHPNzK0
日本は子どもを甘やかし過ぎ

犯罪を起こした子は徴兵すべき。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:14:37.94ID:7jC07ngT0
放火は無差別殺人
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:14:48.96ID:MT4J607d0
>>144
しかしそのメスが、自分に似た量産型スペックの子供など愛せない時代なんだよ
平均以上スペックの息子や娘でないと、量産型母は「子供を産んだ元を取れない」事で劣等感を持ち子供を攻撃しがち
だから、高スペ男の子種を求めてギャンブルに出る
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:15:41.07ID:ayEFe2Cc0
チョン一教会かチョン価学会のアジトに放火して幹部殺れば英雄になれたのに
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:16:58.58ID:ayEFe2Cc0
>>155
ロシアかよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:18:05.80ID:HpGDaAZk0
この親がそうだと思わないが
自分の監督不足を誤魔化したい一心で
誘拐だの証拠不十分だの騒いでるとすれば
道義的にそれ自体が罪だと考える

なぜちゃんと子供を見てなかった?
子供も愚かで危険予知出来ず溺死したわけで
甘んじて受け入れるべきだろう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:21:02.25ID:MT4J607d0
今の親にとって子作りは投機だから、
「こんな子供が生まれたら嫌だ」という条件がすごく多いんだよな
しかし子ガチャを回す以上は、
ブサイク、Fラン、不登校、メンヘラ、非正規低賃金、コドオジコドオバ
は必ず子ガチャに一定数は入ってる
熊澤家ですらハズレたんだからな
しかもあれは、途中まで進学校に行けたのに、その後におかしくなるという時間差式ハズレだったのが余計に悲劇
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:25:34.84ID:z5E0BmtH0
スッキリしたいならシコれよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:25:46.48ID:YOo77c750
死ぬまで懲役でお願いします
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:28:51.76ID:LE+8A5am0
>>1
自分も人だろ?
人が死んでもいいと思うなら、まず自分が
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:31:06.86ID:8Ej9ONNK0
FBI分析官の本で読んだが放火って性的興奮を感じるらしい
10代で放火やる奴は大人になると快楽殺人犯になるそうだ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:31:47.69ID:uQkL2V5u0
>>169
ロバート・K・レスラー?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:32:37.29ID:OMLTymuE0
また関西人か!!!まぁチョン民族に生まれてイライラするのもわかるが。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:34:12.49ID:MT4J607d0
子供の学力や気質を、育て方だけで向上させるには限界があるんだよ
そこはスポーツと同じで、脳の作りも結局は遺伝による所が大きいのだから
脳だけは可能性が無限大とか、そんな事あるわけない
子供作るなら、自分と配偶者の親族を見渡して、
ほとんど全員が「日本人の上位3割に入るスペック」なら、
遺伝的に安定した高スペック遺伝子の家系と判断して子供作っても良いだろう
ハッキリ言って、それ以外の人は子供作らん方が安全
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:34:45.24ID:HYCrrIBT0
>>18
名言
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:35:16.70ID:EwflKrad0
>1
恐ろしい中学生が、いたもんだ。

昔から、放火癖と盗み癖は一生治らないと言われている。

矯正は、もはや不可能。

一旦少年院に入るものの、数年経てば 何事も無かったかのように、また社会に出てくる。

そして、また放火の繰り返し・・・・・((((;゚Д゚))))
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:39:08.15ID:gQAB+UJS0
火病のチョウセンか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:39:08.26ID:gQAB+UJS0
火病のチョウセンか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:42:04.85ID:8YxQbBew0
>>5
放火犯の親族はブラックリストに載る
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:46:49.77ID:noXAouhE0
>>178
舐めてたけどマジこれ
ひと月体動かさなかった時のスポーツで思い知らされた
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:50:22.07ID:MT4J607d0
量産型スペックの男女の遺伝子は、
ちょっとエラーが出ただけで、それをカバーする要素が無いから、
そこで欠陥品が生まれる
だから量産型スペックで子供を欲しがる人はかなりのギャンブラー
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:47.12ID:LVB8MJ6Z0
まだ15歳だがこの子はこの後の人生どうなるんだ
逮捕された後は罪を償い普通に高校大学行き就職して結婚出来る事を願う
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:28.82ID:NAnzghj60
中学生は「放火事件のニュース動画をみて面白そうだなと思って火をつけました」

現場周辺ではことし6月から8月にかけて、住宅や駐輪場・ゴミ置場での不審火が相次いでいて警察は中学生が他にも7件の放火に関与したとして殺人未遂や放火などの疑いで再逮捕・追送検しました。

中には、住宅が半焼するなどの被害もあり、被害総額は6000万円あまりに上るということです。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:00.51ID:tdGbTQ9i0
気持ちは、分からんでもない
伊達に、男の非婚未婚化も進んでいないしな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:26:49.15ID:BwVR15Wf0
アウターゾーンでも悩んでたやつが放火するとスッキリするとかいうエピソードあったけ本当なんだな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:22.51ID:NAnzghj60
大阪府茨木市の男子中学生(15)
放火はあかん。ススの臭いがとれない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:47.43ID:NAnzghj60
山へ行ってたき火でもしろ。教科書も全部燃やせ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:34:47.32ID:9mT8wqYB0
今すぐ死ねばいいのにこの放火キッズ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:47:40.61ID:EIUm2wwj0
国も残虐な事件には家庭環境や発達障害とかそう言った背景があるんだからもっと目を向けろって
グローバルか何か知らんが外国人ばかり気を使った目立ちたがり屋の政治家気取りではな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:49:12.61ID:PgeMKQG80
なら学校か自宅を放火しろよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:51:03.12ID:ouswpHwo0
>>1
放火で人殺したら死刑か無期のどちらかだぞ
少年と言えど20年ぐらいぶちこむべき
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:54.11ID:RYBClCvX0
>>200
そんなことで全能感を味わえる馬鹿ならイライラしないでしょw
馬鹿の方が気楽に生きれるのになw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:54:22.40ID:YeUiPGYG0
ウンウン、なんか尊敬できる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:35.92ID:DOz3PzBs0
https://10mtv.jp/pc/column/article.php?column_article_id=1552
<犯罪の多い都道府県ベスト10>
1位/大阪/107,032/12.12/8,831,642
2位/兵庫/50,828/9.24/5,502,987


 数字を見ると明らかなように、大阪府だけが人口1000人中の刑法犯認知率が「二ケタ」。
全国で起きる刑法犯の約11.7%を占めていることになります。
最も犯罪の少ない秋田県と比べると、ほぼ5倍は驚きの数字です。
殺人、強盗、放火など重要犯罪に絞ってみると、最も安全な山梨県や長崎県と比べて114倍から142倍ものリスクがあることになります。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:08:07.56ID:3ACs3Vqa0
>>204
馬鹿って言われた(´・ω・`)
5m以上の大ファイヤーだけどね
俗世で抱くあらゆる感情が浄化される大ファイヤーだけどね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:20:05.62ID:54y/1m5s0
令和の茨木童子
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:42.54ID:Wt31Pwtg0
>>21
知ってたか?なんと大阪って韓国じゃ無くて日本なんだぜ。韓国人が1番住んでるの東京なんだぜ。
大阪、見る影ないよな。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:32:52.12ID:qtLhZciF0
キャンプも最後はキャンプファイアー見てスッキリするもんだからな
キャンプしてなかったのがまずかったか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:03.07ID:zwRPp+Wq0
>>187

放火癖やべえな。

性的興奮とセットなので治らん
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:41:49.21ID:NR0CNs2C0
うちの近所では、親がゲームのガチャ代くれんからって

自宅に放火した奴がいて自宅だから無罪だった
自分ちに放火しろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:24:03.46ID:K5iGX2Tj0
やばいね
放火癖治らないでしょ
思春期なら性的興奮とも繋がってると思う
人が死んでもやめないよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:30:18.09ID:tZfFirXu0
>>216
贅六はウソつきだ

2019年6月時点の朝鮮韓国特別永住者数
01大阪76686
02東京36832
03兵庫33987
04愛知23363
05京都19985
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:58:47.18ID:FC6rMlE00
おまえが首を吊れば済む話じゃん
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:29:00.80ID:qFj3QH+U0
大阪は、実は北部の方が民度低いんよな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:50:49.50ID:mAEmsUXv0
死刑にしろよ。未成年だからって甘い判決出すなクソが
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:54:25.60ID:mR83nIk/0
席順が変わり貴方の
隣の子の家を焼いたわ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:30:33.87ID:cQAm95gB0
おいおい昔の5分テレビ漫画を地でやるなよ
敵異星人「やるじゃねえか坊主、これから毎日、放火しようぜ?」だっけ
あれも主人公の活躍で改心したからってそれで終わりかよ!だったけど
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:31:20.16ID:cQAm95gB0
>>218
脳の問題だから無理
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:39:21.62ID:Xysdk1n/0
>>1
大阪はいつになったら在日韓国人と縁切るんや(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:23:50.17ID:IIvYBiks0
一番ヤバいタイプだろ
外に出したら必ずまたやるぞ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:24.02ID:GzTBqTYW0
中学男子は誰もがそんなことを思う年代だよ。

でも放火はあかん
壁に穴開けるくらいにしとき
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:56:44.40ID:4LfzqtX10
死刑でよろし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:59:41.96ID:sDbRbMwX0
大阪人「ファッビョーーン!!! 放火してスッキリしたる」
日本人「迷惑だから半島に帰れよ…」
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 03:16:37.62ID:jDVf/7q40
放火だから実刑もあるかもな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:17:26.66ID:WW4KNPY10
昔から火付けは重罪。
女子供でも容赦は無かった。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:55.76ID:5UJzRA9G0
SDGs→ラスボス思想かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況