X



【アゴラ】統一教会「元信者」自称者は本当に「元」なのか 現役信者の偽装の可能性を否定できない以上、施設に生涯収容するしかない [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:35.22ID:CxgF/6et9
https://agora-web.jp/archives/221005001047.html
安倍元首相への銃撃テロ以降、統一教会「元信者」の自称者が多数のメディアで発信しているが彼らは本当に元信者なのだろうか。元信者が信仰放棄した証明はできるのか。

一連の統一教会報道では宗教団体から離脱することと信仰を放棄することの違いがなんの注釈もなく報道され、実に安易に「脱会=元信者」論が流布されている。

確かに統一教会においては合同結婚式を代表に同教会に所属していなければ参加できない儀式があるから「脱会」は非常に大きな意味を持つ。

だからといって「脱会者=元信者」とは言えない。

信者とは何らかの教義を信奉するものであり、元信者とはそれを放棄、即ち信仰放棄した者は指す。統一教会から脱会したとしても「原理講論」を信奉するならば、それはもう立派な「統一教会の信者」である。統一教会を批判的に見るならば尚更、脱会者=元信者と定義すべきではない。

何が言いたいかというとメディアで発信する元信者は偽装の可能性を否定できないということだ。元信者の自称者は実は信仰心の厚い現役信者であり、その発信はもしかしたらなんらかの陰謀かもしれない。

立憲民主党のヒアリングに応じた元信者も本当に「元」なのかわからない。

統一教会は国連にすら触手を伸ばす巨大国際組織である。統一教会を批判的に見るならば、ましてや「政治と宗教」「民主主義」の観点から批判するならば偽装を警戒することは過剰反応ではあるまい。

仮に元信者が事実でなかった場合、立憲民主党と統一教会に「接点」が生じたことになり、この場合における立憲民主党の責任はどうなるか。

何よりも今後、統一教会になんらかの規制を行うならば元信者の扱いはどうするのか。

彼らの「元」の主張はどこまでいっても自己申告でしかない。

科学で人間の内面を明らかにする技術は開発されていない以上、元信者は現役信者による偽装の可能性を否定できない。実際のところ7月8日以降「偽装元信者」は増えていると考えるのが自然だろう。規制を行うならば元信者も対象とすべきだし、そうでなければ「筋」が通らない。

そして現在、統一教会への規制として注目されているのが宗教法人法に基づく解散命令だが、既に記したようにこれは宗教法人格の剥奪に過ぎず霊感商法や政治家との接点問題はなんら解消されない。政界で注目される接点問題は信者が実社会にいる限り解消されない。

接点問題の解消のための規制として有効なのは「信者の施設収容」であり、元信者も偽装の可能性が否定できない以上、残酷であるが施設収容するしかないだろう。

収容期間は人間の内面を明らかになる技術が開発されるまででよい。来世紀には開発されるのかもしれないが、2022年現在の科学的知見では元信者も「生涯収容」にならざるを得ない。

「統一教会に入会し人生を無茶苦茶にされた」「信者である母親によって信仰を強制された」と主張する者を施設に生涯収容するわけだからカルト宗教規制とは真に残酷である。

並大抵の覚悟では務まらない。「どちらがカルトなのか」という疑問を抱くようでは駄目である。筆者にはとても務まらない。背筋が凍るだけである。

統一教会批判者にここまでの覚悟が本当にあるのだろうか。筆者にはとてもあるようには見えない。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:28.01ID:jyv1kWAp0
統一教会擁護?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:20.32ID:KMI1Zz2a0
だから山上が信者という立場という可能性をスルーして警察が教団に家宅捜査しないのがおかしいんだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:26.43ID:XHttHIxp0
>>1
統一教会関連団体のたくさん入ってるビルになぜかアゴラが同居してるのは気のせいかな〜?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:36.04ID:wUsXUKCZ0
また極論振り回して「だからこの話はもうやめやめ」作戦か
上から「そうしろ」っていう指示でも出てんのかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:37.72ID:2xO8pi+70
極論を持ち出すしかできなくなった壺擁護者
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:15:18.37ID:chbHLaLv0
元信者や2世はたいがい教会をディスってるけどわざわざ現役がなりすましてやるかね?迫害されるシチュエーションを作りたいってこと?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:15:28.79ID:v4896PuV0
妄想だけでよくここまで書けるな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:16:32.30ID:SxO5QB7J0
つまりは安倍氏は信者だと爆笑太田は信者だと
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:16:45.04ID:z31iXnNl0
つまり、安倍の殺害は統一教会が起こしたテロ事件だから統一教会に解散命令を、ということ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:17:04.21ID:dDrwfwty0
統一珍例協会
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:17:47.69ID:W16c1S3h0
ゴリラ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:18:00.37ID:874pA5X/0
あのビル凄いよな。
某公共放送テナントとして入れて所場代入れさせるとか、儲け方が頭いいわww
受信料から流れるから絶対に潰れない超優良店子だしな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:18:18.08ID:eSZ1vfFr0
そんな施設に収容しなければならないほど危険な存在を生み出す団体とか関係者全員逮捕すべきなのでは?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:18:31.76ID:NaZw2Nb60
議論に負けそうな時は不可知論に逃げ込む

古来からのレスバト闘法
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:18:43.05ID:dDrwfwty0
統一珍例協会さいたま支部w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:19:07.15ID:66EW1u7N0
>>1
脱会したら正常かというと、別の宗教の片棒担いでるかもしれんし
正直、反対側も統一協会側も話半分だわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:19:18.71ID:Nvj+Hz7d0
>>9
残念ながら上佑に相当する人物がいない。勅使河原はエリート気取りのポンコツだし。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:19:45.94ID:y52G4Vdp0
>>1
統一叩きが酷すぎるね
日本人を真の天国に導けるのは統一家庭連合しかないのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:01.50ID:tfaFFDZL0
さすがにそこまで議論する時間はない。興味があるならまずは解散命令が出てから調査しろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:09.92ID:dDrwfwty0
珍例は反社の条例w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:28.60ID:t/oCK/je0
またこいつか
こんなん言い出したらこいつが第三者であるかのような立場で記事書いてる方に疑問持つわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:40.80ID:JTmRWOZE0
所詮ただの混乱した愚民の私刑でしかないからな
統一で騒いでるのなんか相手にするだけ無駄だよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:47.82ID:1+gZZl210
ツボラ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:58.12ID:pduIJIle0
そりゃ言ったもん勝ちやろ
世論が"統一教会許すまじ"なんだから真偽迄は誰も気にもしてない
臨時国会が始まってわかったやん
与党も野党も問題の本質を裁くカルト規制法には手を出さない
野党は山際と細田の首を獲れるかどうかの政局で
与党は統一教会被害者救済法案を通して税金で面倒みて終わりやろ

本質的な解決なんて国民が望んでも政治家もメディアもやらないんだからw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:27.90ID:rtfKRIgq0
ハードルを上げて無理だろって展開か
やれることからやってけば良いじゃん
統一批判拒否者は何故100%を求めるのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:21:32.63ID:bIFiwVdz0
壺は神や人に害する邪教だから殺してもいいんじゃないかとすら思うんだけど
凶悪殺人犯よりも罪重いよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:10.47ID:uvDb7ATm0
それじゃ法人解散させても宗教活動には影響ないね
被害を生んでるのはひとえに集金周りの問題だけなのだしとっととやってしまおう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:26.08ID:JcGdEMoo0
>>1
オウム相手にもそこまでしとらんわ
これ「反統一教会の世論封じ」の記事じゃん…
発想が異常なんだが?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:37.50ID:eu99UDNA0
元信者バッシングじゃないか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:46.03ID:SxO5QB7J0
この記者も信者が第三者を偽装してる可能性がある
統一教会批判をやめさせたがってる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:23:11.99ID:Nvj+Hz7d0
>>34
あれは悪手of 悪手だよ。

外国人メインの記者会見なのにFAX1枚で圧力をかけたと思ったら逆手に取られて使われてるし。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:09.89ID:mhHRBvt70
現信者を収容しろよw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:29.52ID:dDrwfwty0
珍例協会の中の人w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:31.87ID:T3zrZ4z10
いつもの詭弁
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:25:39.03ID:O5j1JneD0
はんはくちゃんの踏み絵あったら踏めなそうね
教団で踏む練習させててもグリグリやれって言ったら動揺しそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:25:52.07ID:NUufE45v0
バボラ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:25:52.52ID:JEfMSqwl0
>>1
『旧統一教会との関わりがある組織~』という適用範囲が自由自在なのもな。

友達の知り合いの様なものに関わりがあったら、特定の組織に所属する人だけをターゲットにしての犯罪者認定、社会から排除すべき敵認定してて
いまのテレビや新聞は、何がやりたいのかが分からない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:26:20.33ID:SPDT9CYD0
原理講論なんてとっくに捨てたわ
人間に宗教なんか不要
創価、統一、既存の宗教は全部レプテリアンが作ったもの
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:23.74ID:MYOO7Yms0
意味不明な極論を書いて統一教会批判を封じようとするだけの記事
収容するとか誰も言ってないことを言い出す辺りが意味不明
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:24.02ID:TkPj/LKv0
>>1
要約:統一協会を脱会するヤツは精神病院に生涯収容せよ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:42.42ID:diUhOxPL0
元も統一の間者だろ ぜんぶバラされるよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:48.29ID:OvYTTV+s0
信者の定義が何かで変わってくるよね
教団のリストに載ってるかどうかなのか
思想信条も含めるのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:56.36ID:KYTmPM9o0
筆者が統一教会信者である可能性を否定出来ないので
こんな危険な発想するカルトと信者ははやっぱりなにかしらの処分が必要
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:28:03.80ID:1Rn1+uAg0
AERA 一般雑誌
アゴラ 統一協会の機関誌
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:00.88ID:JEfMSqwl0
>>62
朝鮮教会である統一教会と、テレビ側のコメンテーターとして多用される連合キリスト教団構成員による自作自演の政治活動って可能性はあるけどな。

対立するモルモン教やエホバ、仏教系組織まで混ぜて遊んでるし。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:15.57ID:diUhOxPL0
インタビュ収録前の打ち合わせとかぜんぶ撮ってますんで
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:30.05ID:1f+KMEOJ0
そもそも、山上は、朝日などの慰安婦強制連行捏造にによって
暴走した統一協会の問題を統一以外に向けて、国の安全保障を
危機に引き摺り込んだんだから、論外だし。
しかも、これにはアベガーが絡んでるし。
背後に支那系の共犯がいそうだし。

もともと、朝日などの慰安婦強制連行捏造は、保守側の実動部隊だった
統一を日本人に対する搾取という暴走に導き、日韓対立を作り出した意図があったのかもな。

この朝日らの策動は古典的な中華民国国民党と日本の戦争を支那と朝鮮半島の共産化に導いた
敗戦革命策動の二番煎じなんだろうなあ。そもそも、こういうのは
レーニンが起源だが。

その結果、韓国は半分共産化しそうだし。

とりあえず朝日新聞潰して、パチンコ潰して、共産党解体して、
調査して統一の法人格を否定するなら否定する必要があるわ。

そして核武装してシナと対峙。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:31.13ID:DdcykKNP0
この反社団体をいつまで野放しにしてるん?アホなん?
朝鮮に強制送還しろよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:30:45.96ID:CTCcBl6d0
やっぱり統一家庭連合はオウム真理教と同質のキチガイ組織だったか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:30:48.37ID:rgs8/CpX0
>>1
統一教会はCIAのお墨付きだから悪く言われることはないと思ってたんだけどな
最近の報道だともう見放された感じがする
何があったのか考えたんだけどよくわからない
朝鮮半島の南北統一ってことから「統一教会」だとすると、今の統一教会は北に乗っ取られてしまった可能性がある
それでCIAが見放したんじゃないかと
北のミサイル代もこっから出てんじゃね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:30:51.77ID:/LVRpwf+0
実際
反日国のいち宗教に政権与党を握られてるんやし、簡単に「それは陰謀論w」は、マジで通用しないぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:31:04.62ID:FFgUNoKb0
アゴラw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:31:06.88ID:xyejHcUt0
こいつはもう終わってるがこいつのメディアに載せてる連中も終わってんな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:31:09.95ID:FG+atIlN0
元信者が本当に元かを客観的に証明できない

だから統一規制するなら元信者も全員収容所にぶちこまなければならない

そんなことしたら本当に抜けた元信者がかわいそうだ

なので統一規制反対

統一を守るためなら元信者の人権さえも利用するとは…控えめに言ってもゲス野郎だな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:31:46.31ID:OvYTTV+s0
教団のリストをどう取るかなんだろね
そんなのカンケーねーなら全人類に広がるし
関係あるなら元は別カテゴリになる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:32:14.87ID:gy2sEMJc0
>>1
真っ先に収容されるべきはアゴラの記者やろがいww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:32:20.43ID:EIUm2wwj0
解体後し残党狩りも
組織だけ壊してもな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:32:23.77ID:jTPGxwZp0
キチガイアゴラには見分けつかないだろうけど
小川さんのようにまともな人と
あぁ洗脳されてんだなってのは普通の人には見分け付くよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:32:26.42ID:c7qqQ7eN0
アゴラはマジで酷いと思うで
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:32:32.51ID:TFunThQI0
>>6
その論法でいえば、

世界「あいつら霊感商法やってるの日本だけだから、もう日本人全部怪しいから隔離しようぜぇ」


ってなるなw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:32:35.16ID:diUhOxPL0
おそらく放送免許剥奪までいくよ この、問題
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:32:57.60ID:oAkDh/T00
マスコミやYouTuberは入信して潜入取材とかしないの?
元信者よりリアルな報道ができると思う
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:33:08.82ID:pmYYtfUZ0
凄いうろたえようだな
核心に迫ってるってことか、痛いところ都合の悪いところに触れられてるんだろうな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:33:43.22ID:SxO5QB7J0
>>83
ニューヨークタイムズとニューヨークポストみたいな
HanakoとHanadaみたいな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:33:51.41ID:jyv1kWAp0
>>107
自民党が動くだろなぁ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:34:00.95ID:SEM3BPxp0
アゴラ創立メンバー(50音順):

池田 信夫(主宰)
高橋 洋一
西 和彦
松本 徹三
渡部 薫 以上5名
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:34:18.20ID:0bMeWybg0
カルトは日本の法律無視していいの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:35:46.92ID:DdcykKNP0
元信者と自民党員は日本に残りたけりゃ踏み絵が必要
文鮮明はサタンはい復唱
くっさいくさい朝鮮カルトは国に帰れよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:36:24.84ID:nF+0N7Mb0
日本はオウムの前例があるので、それを踏襲したやり方でいいんじゃないかな?
オウムの場合は政府も全力で封じ込めるやり方をやってると思うし、それで一先ず上手く行ってるのでは?って感じだからね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:37:30.14ID:qnj3aUXR0
信者は施設に隔離してほしいという主張なのかと思ったら
こんな残酷なことやるべきではないって言っててわけが分からん
そんなに危険なら隔離しろよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:37:54.85ID:ktla/WZA0
また斜め上からしょうもない擁護してんのか
0128ぴーす
垢版 |
2022/10/08(土) 12:38:13.48ID:IfpEFM2s0
統一やめてもかえって不幸になるぞっていう脅しだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:38:15.25ID:0mFvifl90
>>1
どの宗教でも、個人信者も法人信者も信者バレが不都合なら、無関係を装う事はあると思うけどな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:38:24.97ID:Wr+LNZ9T0
>>1
信者でも何でも無いのが「信者」や「元信者」を名乗ってたりするからね
特にマスコミがインタビューする相手に多いんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:39:18.22ID:1Rn1+uAg0
AERA
AGORA (JAL会員誌)
アゴラ
ワシントンニュース
ワシントンタイムズ
ニューヨークタイムズ


この中に偽物が混じっています
どれでしょう?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:40:22.58ID:z6S8SfOd0
>>1
こういう記事を書いた人が地方公務員ということに恐ろしさを感じるわ

警察とか不祥事があるけど、そんなレベルじゃないな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:40:23.23ID:TFunThQI0
>>59
それも「そもそもそのFAX送ったのは本当に信者なのか?」だ。
1が信者または信者に近しい者によって書かれた「極論による批判封じ」かもしれないと疑うなら、
同等にFAXも会見に出た自称元信者または近しい者によって作られた「偽装による資格証明」かもしれないと疑うのが筋だ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:41:20.96ID:7VcZc24i0
人の心の中は分からない
だからこそ法で判断できる範囲で裁くしかない
倫理・道徳、信仰など人が生きる上で慮らなければならないことはたくさんあるが法は最小限のルールを決めている
国会やワイドショーなどはそれさえ守ってないようだ 
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:41:35.31ID:ktla/WZA0
三浦瑠璃

あの壺おばさんもワシントンポストとタイムズ間違えてたけど

そういう事なんだろうな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:42:18.56ID:jyv1kWAp0
鶴子の踏み絵かな?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:44:03.07ID:1gDdteJd0
現役信者が元信者に偽装して教団に不利な証言をする合理性がないやろ
アゴラはこんな雑な論説のせるレベルまで堕ちたのか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:44:12.32ID:iOpIIIVt0
>>91
ネトウヨの信仰の中にしか存在しない概念という意味ではまさしく宗教だな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:44:42.87ID:sfnlWM590
>>134
だからさ
法律的にどうやって殲滅させるの?って話なんだわ
魔女狩りや踏み絵のような感情論では殲滅できないし
数年後には完全に忘れてるだろ?
だから法律的に殲滅を目指す

ただし、信教の自由や人権を侵さない方法が難しい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:45:13.50ID:a1TbSOAX0
>>137
旧統一教会がFAX送信を認めてるんだが。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:45:20.70ID:CfsY+HoY0
ウイグルかよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:45:20.99ID:NY7crUV40
すげー記事で草
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:45:51.65ID:1Rn1+uAg0
リアル寄生獣


統一協会問題でおかしなこと言ってるやつは
壺だと思って間違いない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:46:08.20ID:De8NZ2790
盲信は良くない
カルト見てたらわかる
ただそれだけの話
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:46:16.18ID:6ka+vEck0
これ、普通に犯罪じゃね?
元信者が訴えたら終わりじゃん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:46:40.26ID:Ell6O/Pg0
見境ないね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:47:10.18ID:4RxR0tMU0
おそらくだけど
自民や経団連が1番覚えてるのはここなんだろ
信徒は全部知ってんだからな
野に放たれたら自分達が丸裸になる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:47:11.33ID:PgeMKQG80
森元総理
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:47:59.71ID:x1HaTM0l0
こういうのが全て統一潰しの燃料になってるのを擁護派は気づかない
三浦瑠麗、橋下ももっとやれ、日本中が心底嫌ってるから
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:48:33.67ID:DrtQoHAO0
全信者の生涯施設収容を要求出来ないなら
統一教会批判をするなと言いたいんでしょ
内心ではなく反社会的行為が問題視されているんだが
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:48:34.99ID:TFunThQI0
>>150
>>153
マジかw
そこまで馬鹿だとは思わなかった。
吊ってきます…
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:49:33.47ID:RQQBwFuZ0
アゴラ、、、
自称保守系を騙る連中かよw。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:49:34.70ID:ZIHou1G60
うわ…この雑誌ってほんと反社会的だね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:50:01.24ID:6VMIIPcG0
正直オウムみたいな事やらかさなきゃどうでもいいよ
騙されたと文句言うアホも、騙されててもいいってアホも、自己責任の話じゃん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:50:08.77ID:wMNPYVTb0
>>112
活動に都合が悪くなったからという脱会では、信奉は止まらない
信奉をやめさせるには、力ずくで抑え込まないといけない
思想信条の自由を剥奪するには、人権を否定しないといけない
その覚悟がありますか?という記事
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:50:17.07ID:4RxR0tMU0
昨日の会見で真っ青になった議員や企業トップは多いぞ
あんな風に全世界に向かって発信されたら即死しかねえ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:51:35.80ID:/aka3xgI0
だいたい宗教を甘く見過ぎやねん。
文明社会になって宗教が原因でどれだけドンパチやってんねんと。
にほんも神道以外は課税対象にしたらエエねん。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:52:39.33ID:FSLysrov0
>>177
やってる事はオウムより数十倍悪質なんだよ
その場で終わるテロ行為より政府に入り込んでるのがはるかに問題だ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:54:06.64ID:jxqxix8g0
>>1
アゴラにとって統一協会が今までのように日本人を食い物にできなくなるのは死活問題なんだろうなあ…
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:55:47.57ID:aggXg8zW0
ババアの写真にツバ吐いて踏めるなら脱会済みやろ?www
信者とはそういうものw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:56:25.40ID:AZG/KvZR0
>>1
施設にぶちこめとか公に言っちゃう公務員はいかんでしょ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:03.47ID:MuugxlWy0
>>186
確かに切り口次第ではそうかもしれんが
サリンで亡くなった人の遺族やサリンの後遺症で
仕事を失った人や身体への影響が今も残る人にとっては
一過性ではなくずっと続いている問題だよ。
オウムより悪質なのは政権与党との癒着ってとこだな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:25.03ID:Vw0zHBpw0
>>177
オウムもそうやって言われてたんだよなぁ
でも
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:25.81ID:H+xfhqdQ0
>>11
「陰謀かもしれないから元信者の言うことなんかまともに聞くな」
要するに先日の2世の記者会見が都合悪すぎるから聞かなかったことにしてねってこと。、
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:44.88ID:9pNM8fES0
>>1
元壺信者を施設に生涯収容なんて考えるパヨクが恐ろしい。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:59:22.93ID:i5tDQnrR0
>>4
統一協会ビルメディアわろた
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:59:52.38ID:31p1sYdg0
アゴラというだけでむかっ腹が立つようになってきた
ついこの前まではこんな奴らの記事が大手を振ってたわけだが舐めんじゃねーぞと
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:00:15.15ID:sMMwz4IG0
知らんけど
宗教から目覚めた人はみんなアホなことしてたなーてなるんじゃないの
それこそどんな宗教だろうと
そうじゃなきゃやめるて選択しないと思うわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:02:06.08ID:cr9/lHBr0
>>147
統一教会は金銭問題が多いから
宗教法人格から外すだけで自ずと資金力に群がってる輩も逃散するだろ
外すだけなら信教の自由は侵されないし
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:02:22.81ID:8xCHlKDT0
仮定から極端なことを言い出し無理やり選択肢を絞って二択を迫るような詭弁の詭弁の詭弁の統一擁護
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:02:31.50ID:i5tDQnrR0
こんなに執念で機関紙作って逆ギレしてきたり団体でストーキングしてたら怖いわなw
異常だわw
こいつらに相手の感情考える能力ないw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:03:04.39ID:BMJCpqej0
昨晩のNHK首都圏情報ネタドリで現役20代信者家族が出演されていたぞ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:03:17.69ID:i5tDQnrR0
これで被害者の気持ちも考えてますとか言われたら笑い転げるわw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:03:37.47ID:yAvAFHRz0
高山 貴男
地方公務員
1983年生まれ。都内の大学卒業後、関東地方の自治体に勤務。


アゴラもこいつもよう分からん
よく名前出してこんな文章かいたな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:03:51.33ID:VS0gOjwl0
鬼畜チョウセン反日カルト教団は解散命令 総理日本国民被害者の悲痛な声を聞いてください 解散 チョウセンに帰れ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:04:15.36ID:54y/1m5s0
つまり内心は正確に把握する事は出来ないから、みんな旧統一教会かもしれないって事だな、みんなで施設に入ろう

とんだディストピアやで
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:04:15.39ID:7EmwKpQF0
自称元信者が本当に元信者か現役か偽物か分からないから
統一教会の施設に収容するしかない(再教育)って事か?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:05:16.06ID:i5tDQnrR0
こんな団体の真面目になります発言とか誰が信じるんだw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:05:37.34ID:BMJCpqej0
>>220
公務員が宗教に関わらない事はよーく知ってるよ
氏子としてコイツ話になんねぇわって元公務員現自治会役員と対峙しているからね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:07:18.25ID:+fjnUfKi0
小川さゆりの発言内容についての反論は一切ないのなw
陰謀論で擁護するしかない状態やんか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:08:04.47ID:yQ7dhkGv0
>>1
すげぇな
一点の曇もない誹謗中傷
偽装である根拠は何もなく、個人を貶める行為
流石は統一自民仕草
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:08:20.44ID:BMJCpqej0
900年以上続く鎮守様の氏子の俺に対してだぜ?
コイツぶっ○してやろうか?と対話のたんびに思っては何とか抑えているよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:08:57.10ID:i5tDQnrR0
機関紙使って逆ギレ、ストーキング、被害者コスプレ、脅迫してくるのがどこが謂われない中傷を受けてるだw
こんなの一般人ができないだろw
表に出る分が反社より酷いわw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:09:50.17ID:Eq8GalVC0
>>偽装を警戒することは過剰反応ではあるまい。

お前に警戒してんだわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:10:47.02ID:i5tDQnrR0
こいつらいつもこんな行動してるから被害者を無限に増産してんだろとしか思わんわw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:11:21.89ID:2zsvMR9q0
自分の頭の中のストーリー似合わないのは全部偽物
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:11:35.77ID:31p1sYdg0
>>213
赤穂義士を祀る日本人はたくさんいるけどね
あと韓国カルトと繋がってた安倍を糾弾しないのはなぜ?韓国朝鮮批判はそのまま安倍にブーメランだぞ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:11:50.05ID:NQl9fDPs0
>>4
元NHKが騒いでる理由もそれなんだよな、信者は工作員みたいなもんだし元信者も洗脳から抜け出してるかわからんからな普通の人からしたら
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:12:06.90ID:El7iRLmW0
そもそも朝鮮人が信仰する在日朝鮮人向けカルトを
どうやって安倍や自民党や日本人に損害が出るようふっかけるかだからな

もう全てが嘘なのよ

マスコミ(朝鮮カルト)によるな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:12:53.69ID:uBaRLSVs0
>>177
オウムがやったようなテロなんてその場の人間しか被害に合わんが
政治に乗り込んできたら被害者は全国民だぞ
オウムのテロ被害者がどんだけいるのか知らんけど地下鉄のテロなんか電車1本1000人くらいだろ?
1000人対1億人だ、数だけ見たらオウムがカスみたいに見えるな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:15:07.53ID:BMJCpqej0
>>239
大石内蔵助は俺の御先祖様が幕末まで仕えた鳥居宗家の御親戚だよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:15:55.14ID:oPhRqQAT0
統一教会は多方面に浸食してて
山神が居なかったら日本がおぞましい国になってた
山神は日本救ったw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:16:34.10ID:/dx/fz0h0
地中深くに国を作ってそこに全統一信者ごと封印するという方法もある
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:16:37.19ID:7FN8EH0c0
>>245
マジでこれ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:17:39.14ID:PEUs4oxw0
そんなことより野党がいつもやってる恫喝ヒヤリングをどうして統一教会呼んでやらんの?
普段だったら官僚に詰問してるじゃん
0251
垢版 |
2022/10/08(土) 13:18:29.76ID:cbPv6Prg0
金さえ貰えば、悪でも善とする輩
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:20:54.98ID:dDrwfwty0
>>84
信者をもらう

みたいな、カルトの戦いw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:21:27.15ID:8hxj1xhw0
そんなことしたら自民党の議員いなくなっちゃわない?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:32.33ID:54y/1m5s0
>>257
魔女狩りするって記事だから、誰も残らないよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:25:30.33ID:jRkoKaLB0
>>1
アゴラとかいう三流言論団体が統一教会の手下ではないという証明もできないよね
カルト教団を擁護しまくってるし
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:25:58.38ID:dBjK3XBw0
ソースはアゴラ

離反の計みたいなやつ?

被害者が存在しなければ統一教会を加害者にできないとか

つーか似非保守連中ってほんとクズだな
被害者怒るだろこれ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:28:10.39ID:XYSMH5+b0
ハシゲといいアゴラといい統一擁護者は極論バカしかいねえのか

困ったら極論言い出すパそのままじゃねえかコイツら
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:31:33.72ID:dDrwfwty0
>>245
山神って名前が定めを感じるな
比叡山延暦寺
高野山金剛峯寺
身延山久遠寺
総本山大石寺
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:32:45.92ID:Hg1/acud0
信じてるだけなら信教の自由っつう権利だろ。
生活が破綻するほど教団に依存してるのが問題なんで。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:16.86ID:Z2auwp6n0
韓国からやってきた新興宗教

なお韓国では全く流行っていないし
正統派キリスト教会からも異端視邪教視されている
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:45.99ID:+fjnUfKi0
今思えば検察の動き見るとさ
山上が安倍を狙いやすいようにエスコートしたとして思えないよな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:34:48.88ID:LWO/4n2m0
>>276
元海上自衛官だし官僚とは話が通じただろうね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:35:12.68ID:saHP0BLs0
>「どちらがカルトなのか」という疑問を抱くようでは駄目である。筆者にはとても務まらない。


普通はそんな疑問は抱かない
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:36:05.74ID:ptP9wzzj0
>>1
そうかそうか
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:40:50.93ID:VS0gOjwl0
チョウセンカルト反日教団 日本国民を苦しめぬいた 悪魔👿犯罪教団は 即時解散命令 総理は日本国民の悲惨な被害者を救済してください カルトは解散命令
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:44:53.88ID:73Fr/1V30
>>1
統一教会側の脅し記事?なにこれ怖いんだけど
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:33.33ID:JDSiISUB0
よくこんなバレバレの分断工作仕掛けてくるよな
馬鹿なんじゃないか?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:53.02ID:CfmEGBrX0
>>11
立憲民主党も統一と関わりがあるって言ってる
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:59.52ID:wkuJSVgX0
ツボラ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:15.03ID:v/nZYlb50
>残酷であるが施設収容するしかないだろう。

ではそうしよう
収容に関わる諸経費はすべて信者、元信者持ちで
統一教会に布施するより安く済むかもしれんw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:25.71ID:EWd/swR10
発想がキチガイすぎてもうついていけないわ
何が言論プラットホームだよ
思いつくのも難しいような極論並べて言論のつもりなのか?
マジで頭おかしいよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:51:34.98ID:VS0gOjwl0
総理と自民党日本人としての良心があるなら 鬼畜犯罪チョウセンカルト反日教団に解散命令をだせ
日本国民のために仕事しろ 
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:52:22.98ID:Ri/lSNdi0
洗脳されてる田中と勅使河原
脱会した小川さん
とても同じに見えない
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:55:55.37ID:DgQK44Kb0
>>276
山手通りの内回り、富ヶ谷交差点を過ぎると左側にいつも青バスが3台ぐらい停まってた
今年の3月にロシアのウクライナ侵攻があって1週間ぐらいでいなくなってた
ん?アベちゃん引っ越した?と思ってたんだが引っ越してなかった
なんつうか見放されたんだなって思うよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:59:33.82ID:2Zt90ath0
アゴラの記者は本当にアゴラの記者なのだろうか
偽装の可能性を否定できない以上
アゴラの記者を施設に生涯収容するしかない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:00:27.44ID:AjhccJNV0
確かに、自民が口先だけで関係を絶ったと言っても、本当に絶ったかは誰にも証明できない、永遠に解党させるしかないな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:04:19.80ID:0vgaoWRl0
コリアン詐欺窃盗団のチラシ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:04:40.26ID:C2YdyiJD0
内面まで規制する気か、というかたちで統一批判を批判してるのか
法律でそんなことできる訳ないよね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:07:05.49ID:m80VNGVy0
そんなタラレバで立憲民主党が接点持つ可能性を懸念するくらいなら
現にズブズブでやってきた自民党を心配してろよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:11:36.19ID:4Q73ymYi0
オウムにはエリートがいたけど統一はそういう印象はないな
上部も末端もだいたいカスばっかの印象
さらに上の連中がコントロールしてるってことだろうな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:14:15.25ID:8EwC/DA20
>>6
お前みたいな成長しないバカいるよな
昔は早稲田の貸し会議室を疑ってたw
世の中知らないいかにも長期引きこもりのバカだよw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:15:40.30ID:N8gPEo8g0
あるテレビのニュース番組の元信者へのインタビュー
「羽生田さんに切り捨てられた信者が可哀想です!」
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:16:03.07ID:nmzo9KCO0
メディアに登場する自称「元信者」が、本当に教団と縁を切って信仰を捨てた「元信者」なのか?は
人の内面が覗けない以上誰にも分からないし確信のしようもないですよね?
→まぁここまでは分からなくはない

もしかしたら現役信者がなりすましで偽装工作を行っているケースが含まれている可能性も否定はできないですよね?
→ここまでもまあまあわからなくはない

ところで、教団による霊感商法や教団と政治の接点問題を解決するには「全信者の強制収容」しか手段がないですよね?
→いきなり何を言っているのか?

現役信者と元信者の区別ができない以上、過去一度でも教団に所属していたことがある者全員が強制収容の対象にせざるを得ないですよね?
→いきなり何を言っているのか?(2)

収容者がどれほど「もう統一教会の信徒ではない」と訴えようが
ちゃんと洗脳が解けて統一の信仰を捨てたかどうかも確認しようがないし
死ぬまで施設に収容し続けるしかないことになりますよね?
→いきなり何を言っているのか?(3)


何というディストピア!
そんな世の中でいいのか!?
どっちがカルトなんだ!
→いきなり(以下略)
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:17:01.23ID:cntVa98v0
詭弁士の池〇さん
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:18:07.35ID:Tgx6+xvR0
なぜかどうしても信教の自由の侵害にわざと持っていきたいんだろうな。
宗教団体規制で、個人の信教の自由は侵害しないんだわ。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:19:23.79ID:H2uNfkTl0
岸田総理はじめ識者は「信教の自由があるから解散命令は出せない」と言うが
集金手段としての悪意ある「洗脳」を証明すれば一気に潰せるだろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:20:04.76ID:TB32rCZP0
人間の内面を明らかになる技術が開発されるまででよい。来世紀には開発されるのかもしれないが

月刊ムーネタ?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:20:29.96ID:DgQK44Kb0
>>311
規制したいのは霊感商法とか過度の寄付行為とか一般市民法に抵触する外部的行為だよ
オウムのテロも一般市民法に抵触する外部的行為だから犯罪として処断された
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:21:10.83ID:aTFjgAHp0
HANADAに産経にアゴラにと、ただのイチ宗教団体がここまでメディアに影響力持ってるのが恐ろしいわ
信者数とかで大した影響力ないなんて意見もあるけど、やっぱここまで権力に守られてメディアで発信ができる宗教団体が普通だとはとても思えない
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:21:25.37ID:UhhWgzXA0
また反日朝鮮カルトの統一教会機関紙か
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:21:30.05ID:M3ErojbI0
うわわわ、これ気●い全開のリアル死ね死ね団じゃねーか
裏切り者は精神病院にブチ込んで終身刑かよ
山上の兄は韓国の統一教会附属の精神病院にブチ込まれて結局死んだと聞いたが
日本の今の今にこんなこと言う団体があるのか
ところで

ワールド宇田川ビル 入居テナント

9F 勝共連合
5F NHK
3F NHK

この件どうなったんだよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:25:00.10ID:DgQK44Kb0
>>316
そういう発信者の真正性や発信内容の真実性に関する判断は情報の受け手である俺らがすること
会見を中止させろというのは言論弾圧
昔創価学会も言論弾圧事件を起こしてた
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:25:12.87ID:9imk308M0
>>1
筆者くんの偽装元信者の定義がおかしいだけ。

偽装元信者…教団を脱会したふりをしているが、教団に都合の良いことを言う人。

元信者…教団に不都合なことを言う人。信心が残っていても構わない。

筆者くんは、人の内面を知る技術はないと言いながら
内面を問題にし、信心が残っていれば偽装だ、偽装元信者を相手にするのは問題だと
無茶を言ってるだけ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:25:52.95ID:8EwC/DA20
バカには理解できない高山氏の論考

宗教の信仰心というものは他人が推し量ったり取り締まったりできないと言う当たり前を言ってる

まさにこの問題において正鵠射てるだろう
マスゴミはそれをわかってないか、わかってても無視して意図的に政局に利用しようとしてるのだろう
マスコミは叩けるやつがいて、それに乗ってくれる馬鹿な大衆がいればそれで飯が食えるのだから
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:25:54.67ID:+hYeZYny0
施設収容とか言い出してる時点で意味不明だし相手にする必要がない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:25:57.28ID:54y/1m5s0
内心なんかどうしようもねぇんだよ
不安煽って寄付金巻き上げるって外形的な事ををちゃんと犯罪認定すりゃ足りる
ってもそれもまあ難しいけどな、法の華でやれてりゃ良かったけど死んで逃げ切られたし
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:26:43.06ID:7zaFfIEI0
>>1
何を言ってるのかわからないよ
つべこべ言わずに壺を破壊すればいいんだよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:27:40.26ID:b0fuV/qU0
アゴラか、統一教会の仲間じゃん
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:28:18.04ID:8EwC/DA20
ほらね>>333←こういう国語の偏差値40以下だった底辺には理解できない
やはり国語の読解力は重要。
大人になって差が出る
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:28:39.94ID:VKfENURH0
>>1
統一教会や親からのFAXも仕込みか?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:28:58.35ID:hGLkq6OJ0
そもそも「国民から搾り取ったパチンコで韓国朝鮮へ送金されてる」と散々問題視してきた連中が
「韓国宗教の統一が国民を騙し巻き上げた金を韓国朝鮮へ送金している可能性」を微塵も問題視しないのは何でですかね
自民党や他国に流れてる記録が発覚することを恐れてるんですかね
何で常に自民党と統一の盾にし働くことがないんですかね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:29:11.52ID:Tgx6+xvR0
とりあえず組織をつぶす、資金集めをやめさせて、資金力をなくすだけだろ?
あとは枝葉の話だわ、資金力さえなくせばOK影響はなくなる。
陰謀だろうが何だろうが個人の自由だ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:31:03.53ID:SdWZcY6T0
こんなわかりやすい文章がわからないって
どれだけバカが増えてるんだろ日本人
スマホばかりになってこの程度の文の論旨も理解できないバカが増えてるのかな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:33:12.79ID:Tgx6+xvR0
収容とかしなくていいよ、資金力を断つ、教義を社会的には無効化して有害という形にするだけでいいよね。
意味が分からないんだが。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:34:14.43ID:hGLkq6OJ0
接点問題の解消のための規制として有効なのは「信者の施設収容」であり、元信者も偽装の可能性が否定できない以上、残酷であるが施設収容するしかないだろう。

収容期間は人間の内面を明らかになる技術が開発されるまででよい。来世紀には開発されるのかもしれないが、2022年現在の科学的知見では元信者も「生涯収容」にならざるを得ない。



統一側に立ってるAgoraがこういうこと言い出すと
もう元信者へそういう恐怖を植え付けて辞めるよう警告をしているか、
被害を訴える元信者を捕らえて遠回しな犯罪教唆してるしてるかのようにしか見えない
何のつもりがあってこんなこと書いてるんだね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:35:31.68ID:KdSdJt1f0
なに言ってんだこいつ
それこそ人権侵害だろ
え、某教会もコミュニティつくって収用してる?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:35:39.96ID:Gy1Lu/Cw0
>>11
元信者の話は嘘かもしれないから聞くなと言いたい
さらに隔離施設に入れて外部から遮断したいらしいわ
壺に都合が悪いから
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:36:56.33ID:DefAi5sL0
宗教にはまって生活に支障を来している人は他の依存症と同様に精神科に通院や入院させるべき
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:39:06.40ID:Tgx6+xvR0
宗教団体と政治の接点が問題で、個人はどうしようもないでしょ。
どれがいいとか悪いとかじゃなくて宗教団体が政治活動してるのはおかしいって当たり前のことだよね。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:43:44.43ID:eD014mGA0
とりあえず 宗教法人格 を取り消せ。
そうしておいて、
解散命令をだすとか、施設に収容するとか、
検討したら良い。
0361 
垢版 |
2022/10/08(土) 14:47:05.70ID:b5/KBzMD0
スレタイしか見てないけど、何言ってんの?この基地外としか言いようがなかった
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:56:17.60ID:Z4YyRLDi0
ついにアゴラが狂い出したな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:58:57.19ID:7zaFfIEI0
>>343
お前は文鮮明のキンタマからやり直せよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:01:58.07ID:7zaFfIEI0
>>344
難しくてわからないって言ってるんじゃないンだわ
寝言は寝て言えって意味なンだわ
あっ、あっちの国の人間には難し過ぎたかなw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:03:31.32ID:oihDwWzc0
>>364
アゴラはずーっと統一教会死守だぞ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:05:52.48ID:7FseJScM0
本当に賢い人はバカにもわかりやすく話す
そんなこと、この筆者ももちろん当然わかっているはず
歪でわかりにくい文章になってるのは無理筋な主張だから
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:07:06.70ID:H8ROsOgZ0
>>11
統一協会を叩くな!そんなことより立憲ガー
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:09:46.23ID:zvJcg1nI0
オウムの信者達も普通に社会に戻って生活してるからな
今の教団には参加してなくてもこっそり麻原の写真に頭を下げてる人もいるだろう
私たちはどこかで元オウム信者とすれ違って生活してるのよね
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:13:59.36ID:9BTMoKAp0
>>1
これ脱会信者さんたちへの嫌がらせだね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:14:05.25ID:WOvAgXGV0
酒呑むとか、統一教会で禁止されている事をしているか、未だに避けているかでもわかる。
親と離れて、統一教会で最大の罪とされる自由恋愛経て結婚して家庭持っている2世信者の女性も表に出て被害を訴えているが、それが偽装とはあり得ない。
偽装はカルトや共産党にはつきものだが、今の流れは明確にカルトに不都合であるから茶々入れなくていい。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:15:34.36ID:OvYTTV+s0
法律外での戦いになってるし
責任者もいない
長引けばこういうのも出てくる
何年何ヶ月続くんだろ
怖いよねー
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:19:48.87ID:SPSJM2DY0
よくこんなわけわからん屁理屈考え出すよな
利害関係あるかしらんがある意味才能やろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:21:16.97ID:QPHgdu++0
つまりアゴラの主張は偽装者の主張
ということですね?
わかります
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:22:35.60ID:0yFQ5n9K0
人間というものは最終的に真実ではなくて自分の立場での詭弁を述べるのがわかった、知識人ヤバいな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:22:48.07ID:QPHgdu++0
>>381
オレラ
ギソウシャ
シュウヨウシテクレ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:23:06.28ID:OvYTTV+s0
下手したらカル◯ガーって言っとけば何でもありになる危険性すらあるのに
よくやるよね
コワイー
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:30:46.14ID:IWWd55Uq0
>筆者にはとても務まらない。背筋が凍るだけである。

別に誰もおまえに頼んでねえよw
そもそもおまえがカルト側じゃんw

誰もカルト側の人間に、「カルトかカルトじゃないのか」判断してもらおうとは思わないよw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:40:02.57ID:wfPLHshe0
なんだこれ

統一擁護勢って本気で頭が悪くて狂ってるんだな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:04:03.65ID:iIbBJlif0
アゴラはもともと世界日報の記事の転載してたけどなんかやばない?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:07:47.62ID:aYx6wV+00
完全な名誉毀損。伊藤詩織さん裁判レベル。
気が狂ったな。アゴラ終わった
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:09:10.36ID:/ip58wKL0
>>1
何故白と黒しか無い世界の話をしているんだろうね?
白面と黒面が常に入れ替わりグレーにも透明にも真っ黒にも見えるだけなのに
とても狭い世界-8×8bitで描かれるビット画像の様に-の中だけで考えたご意見なのでしょう
内部からの痛烈な批判を許さない組織
対外からの摩擦や指摘で先鋭化する上層幹部だって事ねw狭小です事w

第一「分裂・分割しない組織(細胞)」って死んでるじゃん
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:31:40.50ID:kr3g1j/T0
そもそも統一教会は信用できない語り手のはずなのに政争するために脅威盛って自分たちに都合の良い部分だけは事実だとして動いてるから実態以上に盛られた日本を陰から支配する巨悪の設定が独り歩きして誰も実態掴めなくなってんじゃねえか
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:55:56.93ID:Ih1GBZ4c0
【筋トレ後にお酒を飲むと体に起こる5つの影響】

・筋肉が分解されてしまう
・筋肉増量が抑制されてしまう
・脱水症状になる可能性がある
・睡眠が浅くなってしまう
・体脂肪がつきやすい

>お酒を飲んでしまうと、せっかく鍛えた筋肉量が減り、筋トレが無駄になってしまう恐れがあります。
>飲酒するとストレスホルモンとも呼ばれるコルチゾールが増加。このコルチゾールは筋肉を分解する作用があるので、注意が必要です。
>筋肉を減らさないためにもお酒を飲むのはなるべく控えましょう。

https://minato-seikotsuin.tokyo/blog/5108/
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:58:51.12ID:X4Qti3eh0
これは山上が元信者ではなくテロとして安倍を殺した可能性があるから危険組織として統一を潰そうって記事かな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:27:55.57ID:aYx6wV+00
こういう「意見」として一切裏取りの無い妄想を垂れ流すのってアリなのか?
玉川が謹慎する理由がより一層意味不明だわ
個人の「意見」として妄想垂れ流すのは何でもありなのか?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:31:31.32ID:CChOVKsA0
表に出てきた人はみんな覚悟を感じるけどな
アゴラこそずっと統一教会を擁護してるけど
それで被害者を追い詰める覚悟はあるのか?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:36:08.81ID:QPHgdu++0
>>402
というか、一連のスタンスは壺外郭って証拠にしかなってないような
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:05:57.82ID:cNfKymfe0
なぜか教団の不利益になることを発信する隠れ信者
それもう信者でもなんでもないんじゃ...
とにかく統一は抜け信を監禁するそうですw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:35:53.22ID:jkqHiFJC0
>>1
必死すぎ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:36:58.93ID:vItEQt8X0
パヨクがとうとうポルポトみたいなことを言い出したぞw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:44:08.64ID:fkbyhJOD0
アーレフが一応許されているように信じること自体は止められない
それを国が宗教法人として認めるかどうかはまったく違う話で
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:58:32.55ID:FaEpwJ8C0
強制収容って誘拐するつもりだよね
犯罪予告している団体は、今のうちに芽を潰さないとまずいんじゃないか
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:08:33.41ID:sUUCd+es0
まず国会議員がきっちり壷と縁を切ってそこからじゃね? 創価とも断絶してほしい。政治と宗教は関わりを持たない方がいい
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:15:01.19ID:chT2LyQs0
オウムみたいに対応しないとやばいぞ、知らん間に監禁隔離でなかったことにされかねない。しっかり警察のガサ入れして金の動き調べて政治家諸共逮捕しなきゃヤバい
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:19:51.07ID:rqmjGOqw0
>>1
おーい誰か

救急車呼んであげて!
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:22:28.55ID:8p2JBQR80
>>421
もしかしてコレって…
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:23:21.23ID:NR42e1Ws0
えっとつまり、不都合な真実を漏らすの禁止と
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:25:41.24ID:rVoURyEe0
>>2
自由主義擁護
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:00:29.18ID:SPSJM2DY0
>>421
これとかパンツ高木の新潮買い占めとか壺絡みじゃないかと個人的には疑ってるわ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:27:20.08ID:OvYTTV+s0
法律の外で戦ってたらこういうのなんてドンドン出てくるでしょ
根拠が不明なのはどっちも同じだし
どっちが正しいかの基準もない
長期戦なら引き際も考えとかないとヤバいよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:38:44.07ID:oLTwkyB/0
具体的根拠があって疑問を呈するのならともかく、ほとんど妄想としか思えない「もしかしたら」という可能性を持ち出して持論を展開するとか、このコラムを書いた
ヤツは頭がおかしいんじゃないかと思うわ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:41:02.67ID:8p2JBQR80
>>424
自民と統一がやり放題できる自由ならイラネーや
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:57:54.29ID:BnQ/vTEK0
>>筆者にはとても務まらない。背筋が凍るだけである。

それなら私が引き受けます…
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:02:15.00ID:KwBvGANE0
ちょっと何言ってるかよく分からない?

ごちゃごちゃと何やら言ってるが

主張したいのは これ以上統一教会批判はやめろってこと?

馬鹿じゃない?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:06:07.22ID:oiv1mDsX0
>>1
仮定と飛躍で出来てんなこの文章
これを真顔で書ける神経が羨ましい
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:10:53.70ID:QPHgdu++0
>>438
一人でも多くの人をサタンから救わなきゃならない!
そういう使命感でかいてんだろwきっと
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:13:04.51ID:sQvyWPW20
きちがいの論理
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:18:44.83ID:2ULI1Gc10
>>421
64歳の方の亀井が細田の息がかかっていることを疑っているのでは?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:35.38ID:mQBbxCKtO
どういう理屈なんだよこれさ
何でコイツらだけ治外法権みたいなことを主張が出来るんだ?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:30:58.16ID:AzFznSuo0
ごちゃごちゃ言ってないで、海外記者クラブに金を払って
顔だして反論しろよw
できないだろw
事実だから
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:33:00.14ID:/u7bb5ap0
こんな気違い蔓延させてどうしてくれんの自民党信者
太田光なんとか言えよ
「その通りだ」としか言わんかw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:37:10.34ID:mQBbxCKtO
これじゃ山上の行動は正当化されるだろ
権力と吊るんで拉致監禁してましたって言ってるのと同じだろ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:39:27.77ID:bEIWE8710
屁理屈捏ねすぎてパラノイア入ってないか?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:42:25.94ID:RutTwGcD0
>>116
西の作った元祖1chtvとかいうサイトがあったな
荒らしが凄すぎて、タグ編集されて掲示版でビートマニア遊べるようにされてたの思い出したw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:53:55.73ID:8kKt89cj0
自民を擁護するならまだわかるが統一をそこまでして擁護する理由ないやろ、ただそれだけでこいつがどういう奴なのかがわかってしまうという
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:54:00.81ID:AZMzQYkF0
神仏を信奉する信教の自由はこれを保証するが、他者に寄生して教団を運営しようとする行為はこれを禁止する
こう憲法を書き直せば済む話 結社の自由は保証するが職業宗教家を排除すればいいだけだ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:18:56.94ID:8AUKWsJW0
>>1
安倍晋三は本当に統一教会の「天敵」なのか
安倍総理の時代には統一教会内で安倍政権攻撃の声が全く出なかったし統一教会による反安倍政権キャンペーンも無かったことから、統一教会擁護派のフェイクの可能性は考えられないだろうか
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:29:17.53ID:8TIbiC/q0
>>455
ほんと
もともと日本人はカルトとか濃ゆい宗教に対して違和感を覚えるのが普通の感覚なのに
なんでわざわざ宗教団体が政治権力を持つことを禁止する条項を廃止する必要があるのか
これで喜ぶのは国民じゃなくて統一や創価
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:30:50.64ID:v4896PuV0
>>454
天敵の葬儀を韓国の統一教会で大々的に行う理由ないだろ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:32:17.62ID:w11eC9kx0
え、メチャクチャなこと言ってない?
これを人権侵害と思わないほうがおかしいだろ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:44:31.92ID:zPDWtfeC0
>>1
田中会長は何で会見に出ないんだ?
マズイ事でもあるのか?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 05:07:12.85ID:EqpjX6mU0
高山貴男って前にも見たな
相変わらずやなとしか
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 05:23:20.55ID:J+SYj1qN0
このアゴラとかいう統一カルト朝鮮協会認定
の怪しい雑誌
香ばしい匂いを発散しています
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 05:27:39.87ID:kSMlL+Bd0
自称元信者の隠れ信者もいるかもしれないけどそんなん統一解散させてからでも遅くはない
資金源が無くなれば勝手に消えるわ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 05:41:32.00ID:0aTqTpx50
何言ってんだこのバカ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 06:12:45.30ID:8wfFS4D20
無茶苦茶言ってるなコイツ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 06:25:22.70ID:9vk4vltu0
統一教会ノアゴラか
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 06:40:51.29ID:Z9zgnwI50
気持ち悪すぎる
統一による信者奪還、監禁を正当化した上で脱会しようとする信者に脅しをかけてる
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 06:43:11.86ID:85N+cltg0
アゴラか
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 07:22:02.54ID:q2W2MEKK0
まとめると「背筋が凍る」
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 07:23:17.87ID:8BJnlRSf0
自民にとってもアメリカがコントロールする韓国カルトと手を切る良い機会だろ
なんで自民支持者は反発してんだよ
むしろ積極的に叩けよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:19:08.95ID:3KDXz7eO0
>>372
こっそりでもなくて、アレフは麻原信奉を隠さない
上祐の光の輪は麻原を信奉してない
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:20:30.55ID:0/oSp7m30
子供が狂ってるってファックスを送り付けた親がいたけど
どっちが狂ってるのかは一目瞭然だった
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:50:42.51ID:Et7mZ/rf0
よほど2世被害者の存在が脅威なんだろうな

2世潰しだよねこれ
疑心暗鬼で離反させて孤立させて尚且つ収容すると脅してる

んで統一教会の狂信者たちは目的のためなら統一教会を貶すことも厭わない
いくつも団体あってネームロンダリングできるからね

実に統一教会らしい工作記事
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:01:23.57ID:8U8UxDlB0
アゴラ、統一教会の犬なのを全く隠そうとしなくなったな。

統一教会が2世の会見に危機感持ったらアゴラ使って間髪入れずに支援。もう少し関係を隠せば良いのに、そういう知恵も働かないくらい焦ってるのな。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:01:33.29ID:5tUQpuil0
アゴラ必死すぎるだろ
完全に統一教会(勝共連合9がスポンサーなんだな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:03:20.64ID:15fv8jKF0
壺の機関紙隠さなくなったなww
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:03:25.56ID:f1VBT9uC0
何が言いたいかわからんコメントで自分等が黒だって認めてるようなもん

何か言い訳して認めたくない奴が有耶無耶にしようとして頓珍漢な事を言うんだよ、相手に施設に行ったほうがいいとか言える奴に常識は感じられん
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:04:30.56ID:dGmG97tb0
ポアしなさいと何が違うんだ、頭がおかしい
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:13:41.45ID:R0QoU8k90
>>74
論理でなく教義で考えるとこうなると言うありがたい実例かとは思いますよ
勉強になるじゃないですか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:14:48.89ID:YXhv++KX0
逮捕しかないだろ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:15:26.21ID:J+SYj1qN0
>>1
>高山 貴男

お前が精神病院の施設に入りゃいいんだよ
統一カルト協会糞壺💩🏺信者が
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:16:32.19ID:J+SYj1qN0
アゴラは統一カルト朝鮮協会の下部組織認定
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:20:22.80ID:J+SYj1qN0
>>33
壺🏺信者乙
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:25:35.99ID:xMehqsZG0
>>1
アゴラの統一教会擁護は異常
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:30:49.43ID:R0QoU8k90
教義に反する言動をすると精神異常と判断され隔離される
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:32:06.48ID:J+SYj1qN0
>>165
>今の高齢に信者は800万人

本当にそんなに糞壺🏺信者が居たら
日本が衰退して壊滅状態になる訳だな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:42:05.57ID:5tUQpuil0
>1
ちゃんと読むとほんとキチガイの理屈だな
自分の妄想したトンデモ理論を元に、まともな人間をキチガイ扱いしとるw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:42:29.34ID:xMehqsZG0
>>1
アゴラは統一教会の機関紙
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:50:23.20ID:8cCZWFEg0
>>478
かつて悪質な集金や洗脳、家族の破壊などが問題となり、政界進出を目論んでいた時期もあり
最終的に無差別テロ事件を起こし宗教法人法による解散命令を受けた団体(の後継)にも関わらず
宗教法人格を認められてないこと以外は、特に個々の信者が公権力によって棄教を強要されてるわけでもなく
麻原の写真を「踏め」「破れ」などと命令されるような事もなく
もちろん(現役・元を問わず)信者が狩られて片っ端から強制収容所送りにされるような
そんな突拍子もない人権侵害行為が行われているわけでもない

そんな「アレフ」という事例の存在をこのアゴラの中の人はどう考えてるのだろ
多分知らんふりなんだろうけども
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:04:54.13ID:jZ3cpYsj0
支離滅裂すぎるwwwww
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:06:31.53ID:j2EqIxBQ0
>>501
アゴ●に理屈なんかあるわけねーわな
信仰なんだから
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:09:45.40ID:g1nzgxOG0
自分で「施設収容しかない」とか極論を持ち出しておいて、「そんな事は背筋が凍る」とか、「残酷だ」とか書いているのは笑わせる
統一教会に不利な証言をする2世信者をどうにか貶めて排除したいと素直に書け!
0506sage
垢版 |
2022/10/09(日) 15:07:54.55ID:kusoXvJW0
簡単にまとめるとアゴラと統一教会は面倒臭い奴らだから全員施設に閉じ込めろでOK?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:13:25.86ID:4IuUZgp70
アゴラって統一の雑誌だよね?

元信者による告発などの信用性を毀損するために
自らの宗教との関係継続性を訴えてるわけだ
どこまで卑劣なやり方をするつもりなんだ?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:26.06ID:4IuUZgp70
これ少し長いけど面倒臭いと思わずにぜひ全部読んでほしい
いかにヤバいかが分かる

まずしょっぱなからヤバい
元信者は元じゃなくて現役信者の可能性があるんだから信用すべきではないという事を統一機関紙が自ら言ってる
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:23:14.82ID:Iq6X2klW0
右でも左でも根拠がない「陰謀論」出しできたらおしまい
ジャーナリストお止めになった方がいいよ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:32:48.03ID:mNf58arP0
マスコミにとって都合の良いコメントが得られるなら、元だろうが何だろうがどうでも良いだろ。
自称元信者もマスコミも儲かってwinwin。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:35:35.84ID:aym1AKzZ0
>>503
極論持ち出して自分の主張するおかしな結論に誘導するのは
ハシゲなどがよく使う典型的なペテン師論法だよね
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:45:58.36ID:kALoH+cr0
とんでもない誹謗中傷をした上に、文章は前後の繋がりさえない支離滅裂さ
最後には生涯収容所に閉じ込めろとか発想が怖すぎ…
この人、現代日本に生きているの?ナチスドイツと勘違いしてない?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:46:28.75ID:25WLDixp0
どっからどう読んでも
「事実陳列をしちゃうかもしれない2世は施設に監禁ね」にしか読めなくて草
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:52:18.04ID:Yzgdc5mW0
"私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、
殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。"


-三島由紀夫-
0518
垢版 |
2022/10/09(日) 15:53:27.33ID:vu882+ER0
必死やな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:41:24.88ID:nLb4zdXC0
>>1
安定のキチガイだなこいつらw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:44:06.62ID:YXsAEASb0
酷い記事
曲がりなりにもメディアの体をなしてるものが完全に無くなってるじゃないか
ただの誹謗中傷書いてる
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:50:41.22ID:FFqgNq/y0
アゴラ、Hanada 統一カルト誌
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:54:55.59ID:cI5Bsf780
韓鶴子の写真踏んで鼻くそつけろって言ったら解決じゃんw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:01:17.40ID:zCh7r0id0
保守=壺
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:13:20.77ID:7+MjdTIp0
>>1
こういう逆説的な話はスレタイ脊髄反射の5ちゃんには向いてないよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:22:25.94ID:FFqgNq/y0
イケデンとかハナデンの壺ウニョ爺さん達は醜悪すぎだろ
0529!omikuji
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:14.95ID:k4nXjeWn0
統一ってやっぱ南北の統一って言う意味なの?そんなネーミングの組織に近寄る人ってやっぱおかしいんじゃないの?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:13:35.16ID:xMehqsZG0
>>1
アゴラは統一教会べったりの気持ち悪い雑誌
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:29:31.53ID:qWNStdP/0
基地外過ぎだろ、この公務員

懲戒免職でもおかしくない
0535
垢版 |
2022/10/09(日) 21:31:52.56ID:mY78pfVv0
文鮮明が、そもそも神なのかを問え
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:36:18.43ID:AlgnPXXy0
>>529
もちろんそういう意味だよ
南北統一してその頂点に統一教会(文鮮明)が立って支配すること
と同時に日本への徹底的な復讐をすること
この二つが統一教会の思想の核心部分
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:12.94ID:b5csUH6X0
まさにアベコベの狂った主張だな
問題は洗脳して献金を強制する反社会的な団体にある
「信者」と呼ぶのは便宜上で、反社会的な団体の構成員か、脱会した元構成員なのかが本質だ
組織的な悪事を行ってないのなら内心で何を信仰していようが自由だし、その人と接点があっても何も問題ない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:57:27.16ID:RAlBu1530
コイツらの言う愛国も保守も日本乗っ取りのための甘言でしかないんじゃね?
統一教会が制圧した途端に日本は韓国に尽くさねばならない逆らう奴は投獄と国体変更
憲法は事実上停止
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:46:31.53ID:Shg9KfNh0
テレビも実は統一信者が作ってるとも言える
こんな事かいてる奴自身が信者とも言える
テレビの弁護士が信者とも言える

きりが無い
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:28:51.15ID:ZkfcgyER0
この記事の内容が不気味過ぎるのは信者に統一教会に対する疑問や批判を通り越した恐怖心を抱かせるのがそもそもの目的だからでしょ
こんな記事では賛同する信者すらわいてこない。故にこのスレも伸びない
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:32:19.87ID:JyOmeypH0
どうでもいいが宗教二世みたいなアホな言葉を使って騒ぐのは世界に恥をさらすだけだからやめたほうがいいだろ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:42:13.36ID:AuVb+RT00
信者も過去洗脳受けた奴も関係者も統一擁護ウヨも全て日本から追い出せ
一度でも日本はサタンの国と認めたんだから本人達も本望だろうし、そんな奴らと分かり合えるわけもない
ついでにK-POPにうつつ抜かしてるバカ共も連れて行け
大好きな歌い手の国なんだから日本にいるより幸せだろ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:54:14.91ID:EMAyNI6d0
背乗りした朝鮮工作員は、
日本の警察官になれる
それで違憲なのに
被害者を逮捕だと
拉致する手口で日本人拉致は継続中だ

拉致手口は複数あり、
1 北←日本人 内部の拉致 2
こうなってる
北のは陽動になってる
囮だ

被害者の前に
オラついたやつが現れたら

それを助けたやつがいたら

劇じゃないならば基本そうなる

世の中には、そうなると分かっているやつらがいて、



黒役

日本内部のカルト
白役

劇やればいい
プロレスみたいなノリ

そうしたら、
日本内部の精神保健福祉法による、
カルトの警察官、自治体による拉致から意識をそらせる

そして、日本人大衆の意識をそちらに向けさせ、

内部のカルト政治家が、
大衆感情に寄り添えば、

大衆は支持しますとなるもの

敵を味方だと騙されてしまっていたのが日本人
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 03:06:22.69ID:xuhCQ2460
記事の書き手は統合失調かボダじゃないかな・・
これだからアゴラは
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 03:14:17.13ID:NxEq8tgS0
>>540
あなたも統一かも知れないし
実は私も知らないうちに信者なのかも知れない
もはや誰も発言することは出来ないな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 03:17:20.83ID:loyPLxzm0
アベトモ池田信夫の妄想に付き合うばかはいないでしょ 要は俺たちをいじめるなと言ってるだけ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:53:09.72ID:0m4Q5vgp0
マジでアゴラは廃刊にしろよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:57:03.45ID:8wycuqOs0
現役信者である事を否定出来ないってソレ元でなくても同じやんけ

統一協会「非信者」は本当に「非」なのか
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:59:18.85ID:8wycuqOs0
>>537
今さら統一なんかしたら朝鮮滅んで中国の総取りやろ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:15:02.31ID:TJCRhigc0
一連の日本人拉致事件は統一教会の仕業なの?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:29:17.11ID:Fjvk69b00
自称保守がカルトしかいない日本国
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:39:51.06ID:r1+q7a0R0
元は現、の陰謀説を流布して
壺売り詐欺エセウヨ信者ヴァカを
必死に擁護する作戦ですね
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:40:35.68ID:2i0xmuuY0
スナイパー小屋から全く成長が見られないネトウヨww
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:41:28.75ID:GeKKqQiV0
日本のテロ組織
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:43:19.34ID:eUyDo7QB0
アゴラ壺ウヨを隠さないとこは評価するw
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:43:48.42ID:3QGU4POD0
ひろゆきみたいに隠れ親壺が反壺を演じてるパターンもあるから
色々と疑心暗鬼には成らざるをえないのもある
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:50:13.93ID:pJEH16kJ0
>>1
危険なカルト教団に関しては、隔離処分だったり、隔離地を造営し、居住制限を設ける事も、致し方ないと思ってるし、それが俺の「山上事件が起きる以前からの自論」
カルトのヤバさを知っていれば、当然、そういう結論に達する
アゴラは自滅したな
そこまでやって欲しいというのであれば、俺は異論ないから、やったらいいよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:51:55.29ID:T2HsNh7u0
否定できないのでアゴラも収容か
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 16:43:58.30ID:+MSLV83V0
オマエらってパヨク2世とかパヨク3世だったりするの
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 16:51:42.72ID:+MSLV83V0
特高にシバかれるレベルのパヨは大したもんだけど
戦後パヨクは幼くてな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 20:09:30.67ID:58uHgM980
洗脳されてるから財産根こそぎ奪われて野垂れ死にすればいいんじゃね
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 20:17:40.64ID:LVDeVs+w0
>>571
共産主義は人間には無理だってわかってるはずだよね?
歴史を見ても共産党が国民を搾取するのは目に見えてるのになんで共産党を支持するの?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 21:05:24.01ID:fHYa+fjV0
フレイザー委員会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A

この報告書は大韓民国中央情報部(KCIA)による、
アメリカの関係機関への秘密工作活動について報告した[4]。
同委員会は中央情報局(CIA)機密文章を紹介し、
1954年に文鮮明によって設立された★統一教会は、
1961年に大韓民国中央情報部(★KCIA)部長の金鍾泌の指示で
「★韓国政府機関」として再組織され、アメリカや日本で政治工作を行っていることを明らかにした[5][6]。

1978年11月1日には最終報告は「フレイザー報告書」と呼ばれる[1][7]。

米国議会関係者の証言として、最低数人の自民党国会議員が統一教会に入信していることを明かした。

文鮮明所有の銃器製造企業「統一産業」は韓国国防部と密接なつながりがあり、ライフルや機関銃などの武器を大量に政府に納入しているとしている。

フレイザー報告書は、KCIAが統一教会の教祖である文鮮明と協力関係にあり、一部の教団信者が議会事務所でボランティアとして働いていたことを公にした[22]

金炯旭は1979年10月に失踪。当時のKCIA長官・金載圭の命令で暗殺されたとみられる[31]。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 21:30:57.31ID:Gpkbc+Ie0
アゴラ、おまえらカルトだろ?。もしくはナチズム臭が凄いぞ。
何か、追い詰められてるのか?嫌に極端な結論を求める集団だな、危険だよお前ら。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 21:49:22.41ID:w8F5wn1g0
偽キリスト氏ね
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 21:51:55.22ID:EpPLJ2kV0
人権意識ゼロで草
ナチスかな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:18:42.04ID:QurIbsOP0
記者会見中に両親の署名入りメッセージ送ったアレと同じ発想
世間はドン引きしてるぞ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:22:34.59ID:B659L0wF0
これちょっと何言ってるかわからないよなぁ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:23:38.42ID:B659L0wF0
元信者をなぜ施設に入れるのか?元信者を施設に入れて現信者を施設に入れない理由はなんなのか?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:48:32.73ID:ko88e/hk0
サンクチュアリ山上
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:55:48.27ID:WFos20ts0
元信者の会見中に、そいつは虚言癖があるから会見やめろと連絡入れるくらい必死だしな、統一教会
こんなのを政権与党が庇って今でも関連団体と繋がってんだからひどいもんだよ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:57:32.94ID:Rs/jvNpD0
おいおい!
またか?
また山上スレか?
山上の話はやめろって言っただろ?
いいな?山上の話はやめてやれよ!
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:57:52.95ID:ONAeN3Mw0
信者の信仰は誰も否定してないわけだが
教団が異常な献金目標で信者を追い詰めるのをやめればいいだけの話
信者が悪いんじゃなくて、信者に霊感商法させてる教団が悪い
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:00:05.88ID:gQzIbTBG0
>>1
一見統一教会に批判的なようで、解決策として実現不可能、非人道的な極論を持ち出し「統一教会を憎むならこうするしかないぞ?できるのか?できやしないだろ。なら黙っとけ」。

見え見えだ。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:01:03.15ID:6FfpbC280
そんな正論は通じねーぞ
統一を批判するやつはみんな魔女狩りで宗教弾圧で人権侵害のサタンという設定だからな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:35.53ID:ovP3vzY10
>>1
統💀教会 教団内部ビデオ
https://m.youtube.com/watch?d=23&v=cOz4U6MFZv4

🟢元々がこう言う体質の異常集団だから、今もそう大して変わってなく
苦しんでる2世信者はホント相当数に多いんだろうな...
※反日基地団体は本当に早く消滅させるべきだよ!!!

👿日本人を食い潰そうとする「悪質反日反社カルト教団」には
《解散命令》なんかより「宗教法人格」を強制剥奪し
必殺技の【破防法】でも適用してやれ❗❗❗

🎌国民は今こそ日本が反社宗教団体に食われ
乗っ取られる危機に気付きこの歌を聴くべき!!!

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

🌀悪質反日カルト教団と反日霊感商法団体に日本が蝕まれぬ様、皆で国内から駆除しよう❗❗❗
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:44.38ID:gQzIbTBG0
国家公安委員長がずぶずぶだったんだから、警察その他にもかなり浸透してるよな。自衛隊も現職はいないけど退職済みの幕僚長クラスが何人も統一関係の講演会で講師やってる。自浄できるのか?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:14:25.99ID:Yha53ZFw0
そんな事を言い出すと魔女裁判
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:53:45.81ID:WS9HuZND0
アゴラなんて機関紙だろ。本当、壺ウヨは気持ち悪い。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 01:06:55.87ID:ZPcyW/fe0
>>360
地下組織が増えるな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:18:21.00ID:yKdg60mZ0
>>593
アゴラとかHanadaとかあまりにも露骨過ぎてドン引きだよな。
8のうち2ぐらいだと受け入れる人もいるだろうけど、10のうち10だからな。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:19:17.85ID:ipIQEkB90
だから元信者を救うには教団そのものを解体、せめて特権的な地位は剥奪しないとできないんだな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:24:52.95ID:IqoJYVW10
揃いも揃って、ツボ産経的なやつらばかり
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:33:46.30ID:mnKvaQ4l0
解散命令出せば即解決!献金被害者も救えるし自民党も支持率上がる!やったね
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:54:15.26ID:mCmoH0xo0
>>1
アゴラと産経新聞は統一教会と癒着している
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:55:13.51ID:G/5eD3LG0
「元信者」が発生しないシステムなんだろな

こわ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:14:27.03ID:h6MhItgZ0
>>594
むしろ宗教法人こそ地下だろ
一般団体化すれば金の流れが明白になる
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:15:55.85ID:sAruqGhZ0
この論理だと懲役すました元犯罪者も真に反省してるかどうか分からんからダメとならんか
差別だと言われかねないことをよくまあ、発信出来たな
えらいのかバカなのか
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:40:37.58ID:/Ng/ot7Y0
統一教会ってサリン撒いてないオームみてえなもんだな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:44:25.43ID:f/dsebwW0
アゴラって人物はいないだろうから
これ書いてるの誰か教えて

ちょっと何言ってるのかよく分からないから
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:36.54ID:oSkuSLN/0
岸田も単に「総理大臣」(シニフィアン)と呼ばれているだけで
かれが実際に総理大臣(シニフィエ)であるかどうかをほとんどの人は確かめていない。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:54:45.05ID:RrpCjv/b0
マスゴミ内や劇団に現信者がいるんだろ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:33.26ID:deC1t0Zb0
色々だよね。ズブズブでも無関係を装うしさ。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:09:37.42ID:7j+gV0yN0
>>609
統一フロントメディアになにか聞くことある?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:15:59.93ID:HsDpnfQo0
小川さゆりさんの会見がよっぽど効いてるんだろうな
鈴木エイト氏によれば統一は何としてもあの会見を阻止したかったらしいからな

ダメージ受けすぎて完全にトチ狂った報道始めやがった
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:43:20.81ID:xaU5+NzJ0
高山さん、あんまり回りくどく言うと、
一般の人、理解不能に陥るぜ。
アゴラならまだしも、ここだと半分くらいは
理解できないだろう。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:04:40.44ID:n2ZK48220
>>597
地下組織摘発なんてそう簡単にいくかよ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:30:28.57ID:hl9ErXTH0
確かにサンクチュアリ信者が紛れ込んでる可能性がある
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:32:11.39ID:ZqjpLVtj0
アゴラ運営は統一教会なんだろ?

そうしか思えない
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 01:18:21.87ID:P3p53WFq0
なに、この仮定に仮定を塗り重ねた統一教会に対するこじ付けとしか思えないエクストリーム擁護は?
胡散臭い印象しかないわ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 01:20:59.99ID:xO9VuILc0
アゴラなんて池田が自分に都合のいい文書く素人集めてソースロンダリングしてるしょうもなサイトだよ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:07.61ID:n4pR2C+00
このスレのタイトル
「元信者」を「幹部」に置き換えればしっくりくる
生涯収容しとけよアゴラの連中含めてな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:16:40.79ID:woFP/g/10
>>1
見上げたらマザームーン
壺にまみれて
ガサ入れのベランダで戸惑っている
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:25:51.31ID:ResWuFq30
『Hanada』は、統一教会の月刊広報誌です

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況