X



【シーチキンに影響は】 噴き出す真っ赤な炎 「はごろもフーズ」工場で火災 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/08(土) 13:02:32.08ID:8Os1tfY79
[2022/10/07 17:36]

Play Video
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000271060.html


 工場から噴き出す真っ赤な炎。風にあおられて、激しく燃えています。

 6日午後5時50分ごろ、静岡県焼津市にある「はごろもフーズ」の工場で、工場の2階部分が焼ける火事がありました。

 消防などによりますと、火はおよそ2時間後に消し止められ近くの建物などへの延焼はなく、けが人はいませんでした。

 この工場では魚粉などを製造していて、「シーチキン」などの一般家庭向けの商品は扱っていないということです。

 警察と消防が火が出た原因を調べています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:04:09.86ID:RutTwGcD0
工場の火災多すぎじゃね?
まともに管理してんの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:04:37.03ID:3MsyuHkv0
https://i.imgur.com/rTydyJV.jpg
みやぞん採用してから不買だわ
そっち系の企業かよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:05:14.18ID:zXj2fg+e0
ギョフンといわせる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:05:28.98ID:JvXO0C5H0
>>2
工場の数からすれば少ないだろ
アホなのか?
自宅警備員はいいよなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:07:01.14ID:EkOdG6B20
マルハニチロに続いてはごろもフーズもか・・飯連続テロか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:07:52.38ID:ENZcvHi30
炎の羽衣とは。伝説になる予感
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:08:25.46ID:lmVC7KA90
はごろもフーズの黄桃、白桃缶詰\(^o^)/オワタ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:10:09.92ID:mA+KIQoF0
シーチキンに影響でて
はごろもフーズの経営もツナ渡り状態だな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:10:25.15ID:PFHvyGKl0
マルハかいなばを買えば良い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:12:23.87ID:PFHvyGKl0
最近は、伊藤食品が人気なんだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:13:59.80ID:YuOMn4yu0
マルハニチロといい、いつだったかの半導体工場の時よりもオレの食いつきが違う
今回は違うが、オレチュール、、、
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:14:55.78ID:oeBpi4G60
設備投資をケチったか
安全装置やセンサー類の保守交換が半導体不足で交換できなかったのか?
中国でのロックダウンの影響で機械油の添加剤の製造と流通が止まり
日本大手の機械油が製造できなくて在庫もない。
機械油の入手が困難なのに、マスゴミが騒がないので不思議
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:16:36.08ID:P0yjTQYf0
ワンピース海軍のコスプレしたアイツがヒトコト⤵
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:16:47.38ID:CmrEOxV80
全従業員の国籍を早急に調べるべき
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:19:45.16ID:QHCF4u5f0
焼きシーチキンの誕生か!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:21:12.64ID:OMRZRUkp0
シーチキン「ちょっとはしゃいじゃった///」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:22:11.98ID:PevhVFk/0
>>1
ペヤングもはごろももゴキブリ騒動以来買ってないな
入るのはしょうがねえんだよ
んなもんいつかどこかで事故は起きるからな
実際起きた時に対応がゴミクズのところは利用せんわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:23:02.79ID:Zk4C5aDU0
>>2最低賃金で雇ってると働く側も賃金に見合った労働しかしないから本来の業務では無いことはやらなくなる
本来、専門の人がやっていた事をアルバイトパートにやらせようとするからこうなる
さらに指導する側もどう指導するか上の人たちから勉強していない世代
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:26:00.83ID:diHZkloH0
>>10
なにがショックかってあの程度の火災が3日間も消せなかった地方の消防局
こんなんじゃあ中国との戦争に負ける
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:26:55.17ID:i5/9w+C20
三光製菓もそうだかろくに安全対策をとらない。コスト削減の号令からメンテナンス期間を伸ばしたり、清掃をしなかったりと。
火事があっても死ぬのは非正規。あんなのは一銭五厘でいくらでも集められるから大丈夫という感覚でいる。まさに消耗品の二等兵の扱い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:28:09.09ID:8HbrfwHK0
>>44
同意
吉牛、森永、せんべい屋しかり
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:29:11.21ID:937rdjP40
>>28
オイルの納品遅れってもう解消されてない?
昨年末はそんな状況だったけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:42.96ID:ivNR37CM0
静岡県かい
どうでも良いわ
消えてなくなれ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:34:01.21ID:lp1vOyi+0
マグロ逃げてー!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:38:23.72ID:OQUaHFsZ0
むかし死んだ母親が食品製造業の会社で働いていた。「ここでほんとはつくってるけど、〝はごろも〟って銘打って出荷されるよ。うちの会社名じゃ売れないよ。〝はごろも〟だからみんな買うんだね」
たしかにそうだ。はごろものブランドはずっと輝き続けている。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:38:38.33ID:uLOMtoXe0
>>36
放火大好き南半島人の犯行も可能性が大だろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:40:42.95ID:HGBOgtCu0
いなばのライトツナがある(´・ω・`)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:41:41.05ID:aaR78O1G0
シーチキンの工場ってタイじゃないの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:44:00.76ID:JDSiISUB0
はごろもフーズ天空支店
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:57:22.17ID:UbNCcnYD0
>>22
2週間前ぐらいにマルハの工場も燃えちゃってるんで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:04:49.11ID:37YgXm7T0
昔、宮脇俊三の本に「清水の缶詰の工場は、夏には魚を、冬にはミカンを詰める」って書いてあったけど、事実なのかどうかは不明
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:05:51.15ID:JwU9Wrn70
>>95
あれじゃね
老朽化しても直さずに放置して火事で潰れたら保険金入るから
わざと老朽化を直さないで事故や災害を誘発するままにしとく
みたいなんじゃね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:11:02.65ID:Z5vEuh4C0
シーチキンも高級食材だしな、
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:11:57.02ID:5naIIcTx0
猫缶もいなば人間もいなば。俺たちにはいなばがいる。
人間用の方が安いけどw。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:14:04.04ID:37YgXm7T0
>>105
犬や猫を飼ってる人って、ペットの方がいい物食ってることが多いよな。
俺の実家で昔飼ってた犬には残飯を食わせてたけど。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:22:23.68ID:2OImekwj0
>>1
シーチキン作ってなくてゴミ工場が燃えたって言ってんのに
シーチキンに影響はってスレタイつけてんな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:22:37.72ID:QIf8JDYN0
ウチの猫ちゃんシーチキンが大好きだから困る
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:24:35.01ID:OPx6/1V40
工事関係の派遣や外国人研修雇い止が増えてるからね
日本人と違って無敵の無職化した外国人はそうする
略奪や横領の証拠消しとウサ晴らし兼ねて、ね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:28:19.88ID:QfwI/EYV0
>>2
中国に追いつけ追いこせ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:48:48.13ID:uiznCO+I0
はごろも煮は濃い味付けだしふりかけみたいに食べれて
シーチキンより買ってる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:53:35.29ID:I28/w6cA0
シーチキンは下請けの興津食品が製造してるんだよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:54:13.18ID:56Qt62zp0
ツナ缶はウインナー並みにボッタクリだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:15:13.54ID:pgrrdUf70
昔一般人も入れる焼津の確か船員さん用施設の温水プールいったらもんもんの人ばっかだったな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:16:57.98ID:JNA5GVBW0
>>8

↑↑

中核派が色んなスレで大暴れしててわろたw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:24:53.40ID:JwU9Wrn70
>>129
半導体工場は世界中で火事になったから
今思うとあれウクライナとロシアの戦争の準備をアメリカの工作機関がしてたんじゃ
とか思わなくもない
0135 
垢版 |
2022/10/08(土) 15:28:08.41ID:Z1q+c8+Y0
富士の工場は見学したことあるな。小学生のころ。缶詰も1.5~2倍プッシュでそうそう買えたものではない。子供のころは焼き鳥が人気だった。
0137 
垢版 |
2022/10/08(土) 15:29:53.92ID:Z1q+c8+Y0
ここから栄養価の高い排水がでるから富士川には大きなウグイがたくさんいて東京からも釣りにきていた。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:45:21.51ID:lJeuX33N0
ツナ缶でランタン作れるくらいだから相当燃えるだろうな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:53:20.25ID:pnpw++Y00
>>77
それを言うなら韓国だろ
安倍政権時には神社仏閣の火災が頻発したし
今の韓国は滅亡寸前の経済悪化状態で
GSOMIA復活をエサに通貨スワップとホワイト国認定を取り付けることに躍起になってるのだから
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:07:29.36ID:+/Q3OfBa0
>>106
ペットにいいもん食わせてる人って貢ぎ癖あるから、なんとか信者になりやすくて散財するかも
猫様、犬様だもんな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:14:45.58ID:F+KxqaSR0
魚粉の粉塵が燃えたんなら新潟のせんべい屋の工場の火事と似てるね
掃除が行き届いてないのか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:38:03.72ID:Bk+r7uil0
いなば気をつけて
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:43:02.55ID:CD3DsIap0
マグロの缶詰系製品の98%は静岡
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:18:30.53ID:4BOU7qkm0
>この工場では魚粉などを製造していて

粉塵爆発ってやつかな??
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:19:13.84ID:4BOU7qkm0
>>163
波平の雷で無効化になるかも。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:46:42.41ID:lykbk7ih0
サントリーの工場とかだったら良かったのに
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:57:57.39ID:dYJ87Ldt0
海の王様シーチキン
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:02:03.58ID:3a7NY14D0
グレートリセット
倉庫系と食品工場は気をつけな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:08:12.79ID:L+5O0kNA0
おにぎりをこさえ並ぶ近隣住民
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:30:10.00ID:aEbhKp/J0
十朱幸代が
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:31:49.02ID:1jChfluJ0
これは一大事!買って応援食って応援だ!
まあいつも通りだが
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:33:10.00ID:PSgjKx9X0
猫を飼ったらシーチキンが食えない
餌の匂いがする
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:34:48.32ID:DX0xZDuP0
う、ウクライナの無人航空機のカミカゼアタックか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:56:02.24ID:Mw6ODD9j0
シーチキンはいなばのノンオイル一択の自分には影響ないな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:17:42.64ID:Tgyd4Vko0
はいはい、川勝川勝。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:58:14.00ID:VFFfHJhW0
オーシャンプリンセス>ホワイトシップ>>>>>【越えられない壁】>>>>>シーチキン>SSK=イナバ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:24:36.86ID:nBqpg3iu0
落ち着いて考えるとシーチキンってペンギンの事だよなぁ
海にいるし飛べないし
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:30:37.91ID:5Fr0HqkP0
また、変な人種や組織が
個人の妨害しているからだろう

在日米軍基地に支那ロシア韓国繋がりが組織またいで人種繋がりでいるからな。

統一協会批判しても反対側の韓国系日本人韓国系在日に利用されるだけで意味がない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:21:12.33ID:tycpnMlC0
シーチキンの缶詰に含れてる油は非常時にサバイバル術としてロウソク代わりになるからな(´・ω・`)そりゃ燃えますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況