X



【日銀】黒田総裁、道半ばで退任へ ★2 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/08(土) 19:46:29.47ID:KB68G1Or9
※2022年10月8日12:10 午前 ロイター
By 共同通信, Kyodo 

 日銀の黒田東彦総裁(77)の任期が8日、残り半年となった。就任以来9年半にわたって景気を支える大規模な金融緩和を続けてきたが、物価上昇率を2%で安定させ、それに見合う賃金増も実現する目標の達成は見通せない。交代が確実視されており、道半ばでの退任となる。後継者は金融緩和からの出口を探るという重い課題を背負う。

続きは↓
https://jp.reuters.com/article/idJP2022100701001677
※前スレ
【日銀】黒田総裁、道半ばで退任へ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665216014/

★ 2022/10/08(土) 17:00:14.28
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:00.90ID:Nr3VUwlJ0
>>949
最近225とTOPIXのねじれ多いよな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:01.58ID:yOqmFusM0
>>842
面白いと思う奴はそれでもいいが
それより自分の趣味が大事って奴もいるんだし
昔死ぬほど働いてた日本人が働き方改革とか言い出してるのが今の時代なんだよ
昔の価値観は今はもう通用しないよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:02.50ID:y52G4Vdp0
FP3級程度の金融知識もない奴らが多いな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:31.23ID:iVxp0a5W0
物価高は緊縮財政で投資が行われず日本の自給率が低い&新自由主義と増税で賃金が増えない為
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:33.48ID:b0pcFu7P0
>>930
社会保障制度の存続の危機なんだから
効果の出ない政策は打ち切って現実的な政策に変えていかないと。
国民の反発で支持率激落ちするのはよくわかるよ。
移民で失敗したらクローン技術くらいしか現実的なの無いしね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:38.24ID:D2caXmD10
退職金と再就職先ごっつぁんです!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:45.68ID:gaAYPNKq0
通常の神経ならノイローゼだわ
成らないてことは黒田の所為じゃないんだよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:47.63ID:apkkMjdk0
>>924
だよ。
自滅体質のは放置すれば良いんだよ。
勝手に自滅してくれるww
で、行政の管理職の名誉なんてこれからズダズダになる。
誰に責任があるかは歴史の中に記されるよ。
その中に安倍晋三の名前は必ず入る!
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:52.05ID:9zE/WW4a0
>>882
まー、これ完全に日銀が作り上げたバブルだよね(´・ω・`)
日経はもう張り子の虎と同じでが中身空っぽだよね。

日銀が売り出したらどこまで下がるのやら。
日銀が売る前に年金は撤退が終わってると信じたいが。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:56.29ID:9hw6gcdB0
>>950
あの下痢野郎はたった1回の射殺では許されないぞ。
牟田口よりクソミソに後世に伝えられなきゃならない。
本当の悪だ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:35:02.89ID:23Wed3bb0
安倍と黒田がやったことは利益の先食いしただけ。
カードを片っ端から契約したり消費者金融で借りまくってていよいよ今詰んできてる状態。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:35:28.78ID:KxsQzjvM0
>>928
残念ながら少子化と消費者物価指数との関連性はないんだわ

>一般に人口が増加しているときには、全体としての経済成長率より一人当たり経済成長率は低くなるが、
>人口増加率の鈍化に伴い、最近では両者の差が縮小してきている。
>さらに、今後総人口がピークを迎え減少に転じれば、
>全体としての経済成長率よりも一人当たり経済成長率の方が高くなる。

コレ内閣府から
むしろ人口が増えると成長率は下がるんだわ
GDPは人口に影響受けるから増えるけどな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:35:29.11ID:iVxp0a5W0
社会保証は国が出せば住む話
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:36:13.70ID:B/kBQsbR0
>>959
はっきり言って、政治の失敗なんだからその成果も粛々と受け止めるべきなんだよ
老人が介護いなくなって汚物まみれで死ぬのも成果の一つだ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:36:31.09ID:r/Z3FmEt0
下痢サポは壺関係で自粛中。
でもいずれまた湧いてくる
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:36:37.31ID:BHtexf3n0
コイツらの世代はえぇだけグチャグチャにして甘い汁だけ吸うて
都合が悪なったら恥も外聞もなく逃亡…>>1
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:36:48.27ID:iVxp0a5W0
日本政府は全く日本を成長させる気がないのじゃ。経済成長率世界最下位の弱い国にしていたいんじゃ。所得もどんどん抜かれてるんじゃ。雇用流動化&移民で不安定低賃金じゃ。

GDP=消費(消費税で消費毀損)
   +投資(緊縮財政で投資削減、公共産業毀損、地方交付金削減で地方衰退)
   +政府支出(政府支出の増加率世界最下位の緊縮財政)
   +輸出−輸入(海外現地生産、海外現地雇用で技術力低下、技術流出、雇用減少、産業空洞化、輸入に頼り自給率著しく減少、インバウンド政策で消費まで輸入に頼ろうとする始末)

成長させるには政府が支出投資してパイを大きくするしか無いんじゃ、生活や生きる事に関わる産業、インフラこそ経済発展に寄与するんじゃ、資本(負債)を投じ発展じゃ。雇用も所得も政府の政策の影響が大きいのじゃ。富裕層優遇政策はただ格差開いただけでトリクルダウンは起きず所得や利益の集中じゃ、だから需要不足なのじゃ、国民全体の消費力増加が産業を呼び戻し民間投資、資金需要を呼び戻す、成長の力じゃ。

日本の政治家、役人、経済有識者、エコノミスト、財務省、主流派経済学者が超絶悶絶バカなのじゃ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:37:03.38ID:apkkMjdk0
>>955
いやいや。
自分の趣味よりも子育ては面白いぞ!
日本はどうやら子育てが下手くそな国に成ってるから、そこを弄くれば良いw
それに廣津留スミレの子育て法は、現代のものだしw
安倍の働き方改革はクソだから、ここを改めねば!
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:38:06.80ID:EvpeWwPo0
>>894
痛みはあるが悪い企業は潰すことで再生する芽はあったろう
企業が潰れることで人材の流動性が上がり賃金も上がりアメリカ的に人材が流動する経済にもなり得たか
手術拒否してホスピス黒田緩和で死ぬまでなるべく痛みなく楽しく生きましょうだ
願わくば俺が生きてるうちに死なないでだ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:38:19.48ID:AzFznSuo0
めんどくさくなって辞めるのか
ヤバそうだから辞めるのか
どっちなんだろうなw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:38:22.52ID:b0pcFu7P0
>>972
その方向性を国民が選んだの?
議論すらしてないよね?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:38:40.03ID:8TeDOUIX0
>>1
散々食い物にして来た9年だったな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:38:46.34ID:8wncxMyj0
>>982
人材の流動性?

だめだこりゃw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:38:46.51ID:WzgKMdco0
仮に利上げしたとしよう
株は下がり年金は大損
住宅ローンの返済で銀行への支払いは増える
給与や年金は横ばいか減る
円高は行って130円まで
本当に大丈夫かw 日本経済終わると思うけどなw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:39:01.19ID:apkkMjdk0
それにしても安倍時代、竹中平蔵とか沢山の無能の御用学者が表に出ていたなw
舵取り役の安倍が無能なので、彼らも全くの無能だったなw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:39:36.29ID:8TeDOUIX0
>>990
黒田のアホがしかけた事だろ?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:39:56.34ID:Xufhq7J10
結果を出せないのに安倍のせいで続投されたんだろうな
こいつも諸悪の根源の一部
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:40:23.02ID:goTokjQT0
出口無し
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:40:39.60ID:apkkMjdk0
>>933
違うね。
日本会議勢力が特に無責任。
日本会議が礼賛する大日本帝国軍は、多くの日本兵の犠牲を出しても何ともなかった!
安倍にしても日本会議にしても、この無責任を継承している。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況