X



【福島】雨の上り坂で「よそ見」の男(19)歩いていた3人はねる…80歳女性が死亡 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/08(土) 21:32:53.48ID:KB68G1Or9
※2022/10/08 14:03

 7日午前9時10分頃、福島県いわき市平赤井の市道で、道路右側を歩いていた高齢女性3人が後ろから来た軽乗用車にはねられた。3人は病院に搬送されたが、いずれも近くの根本文江さん(80)が胸などを強く打って死亡、女性(75)が重傷を負ったほか、70歳代女性が軽傷。

 いわき中央署は、車を運転していた同市の会社員の男(19)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)容疑で現行犯逮捕し、容疑を過失運転致死傷に切り替えて調べている。

続きは↓
読売新聞オンライン: 雨の上り坂で「よそ見」の男、歩いていた3人はねる…80歳女性が死亡.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221007-OYT1T50300/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:36:34.50ID:w11eC9kx0
チラ見なら別にいいよね?
スマホや、カーナビ、腕時計とか
運転中でもチラ見するよ

チラ見は、よそ見じゃないよね?
別に違反じゃないよね?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:37:56.66ID:iVD6RuK/0
>>1
10代20代は若気の至りだ
経験積んでうまくなれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:39:33.67ID:FgOZAXZj0
これはやばい
どんだけ積み重ねるんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:40:09.71ID:57TFS0li0
まあいいか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:40:14.03ID:8EwC/DA20
スマホだろ
0017ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/08(土) 21:43:31.36ID:XfT/bniN0
日本では故意に人を轢き殺しても何度でも免許を取れるから過失ならば余裕
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:46:15.76ID:xQ3ILoNx0
被害者が小中学生だった可能性もあったわけで
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:46:16.33ID:BHtexf3n0
発達障害のアホガキがハンドル握ってたんか…>>1
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:46:46.18ID:8sLuvwJ20
>>15
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:53:10.49ID:UeJ31aqT0
雨上がりの坂道で
よそ見しながら握るハンドル
空を横切る虹を見上げたら
思わず君をはねた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:07:02.17ID:iF0gqrb30
スマホだろ?
やたら見かけるわ
車もだが、自転車スマホも多すぎ
自転車乗りの半数くらいやってる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:07:49.42ID:zYWTjscH0
男は年寄りに多いけど若者は女に多いよな
真正面から見てたんだけど車乗ってる女で道路の右側に目的地あったのか
それを見ながら左に寄せて止めようとして人跳ねてた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:12:21.04ID:1z9aDknW0
ひき逃げしたタレントはすぐ復帰しました
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:22.90ID:B1TgGXwH0
 逮捕された男は「車の中で物を拾おうとし、(前方を)よく見ていなかった」などと供述しているという。
男は仕事から帰宅途中とみられ、80歳女性ら3人は散歩中だった。現場にブレーキ痕はなかった。

https://i.imgur.com/zidfLbg.jpg

https://www.minyu-net.com/news/news/FM20221008-733492.php
0037
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:26.65ID:wF5gDgqj0
スマホでもなんでもそれ自体より
状況考えられないのが悪い
何で歩行者の信号が点滅してるのに作業続行出来るんだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:40.08ID:y/3ZlQmu0
ババアどかねえよな…ホントどかねえんだわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:45:24.23ID:SOinxUq20
モノを拾おうとして、どう奴は大体スマホ
スマホは違反だが、モノを拾おうとしてという言い訳しても判決に大した影響ない気もするが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:54:36.86ID:7iE0q8RM0
>>45
スマホを凝視してました
だったら危険運転
落ちた物に気を取られてなら業務上
とりあえず糞ポリ調書では言い切ったがいいよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:59:25.57ID:5CgNd7tF0
>>16
3人は"いずれも近くの"病院に搬送…としたかったんだろう
色々ガチャガチャしてるうちに文章がおかしいまま校了したのかね
校正してねえのかって話だが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:05:27.85ID:JNA5GVBW0
80歳なら寿命だろ
車に轢かれなくても死んでるだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:08:59.95ID:yMqEojEX0
>>7
チラっと見るだけならな。
少しでもスマホ触ったり、腕時計見るためにハンドルから手を離すのはうんこ野郎認定
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:18:26.64ID:DEfQkJO60
成人てことは刑務所確定か?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:36:56.07ID:95zmoUC70
よそ見ってスマホだろ?
いい加減スマホは移動してたら操作できないようにしろよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:39:44.79ID:+/hTU0Qq0
これが好みの女なら一人だけ歩いてても
ガン見するくせにねえ

まぁ婆さんだからと軽視した男は
これで人生終了
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:49:58.74ID:d+8ZVUTm0
>>30
マンガの奴もいるぞ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:41.64ID:d+8ZVUTm0
スマホ運転も飲酒運転ぐらいい厳しくやったらなくなるんじゃね?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:53:44.56ID:SH6J2Rxb0
>>62
スマホ見ながら化粧してるヤツも
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:10:48.26ID:3eI+gDv+0
飯塚幸三さん(^_^)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:15:27.88ID:AzjfvXmF0
濡れ透け女子をよそ見?じゃね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:32:11.77ID:YllpyYA90
>>3
どこに広がってなんて書いてあるキチガイ
右側歩いてたのに左カーブで反対車線に飛び出して跳ねてんだが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:55:18.64ID:TJuId9m50
ふぐすまでは19歳で認知症になるのか…
あっ、察し…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:19:01.12ID:sd+4QIjY0
もう人ひいちゃったドライバーは一発免許返納&懲役でいいよね
普通の人は事故なんて起こさないし
公共交通機関増えたほうがいい
0082松尾和香ちゃん最高
垢版 |
2022/10/09(日) 08:20:07.74ID:55gVnUSz0
高齢化解消だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:25:33.83ID:69Vnl7P80
>>3
広がって歩いてたって、嘘の情報をさも本当のように書くなよ。被害者家族に訴えられろゴミが。
ひと3人も歩いてるのに、それに気づかずアクセル踏んでる車が害悪そのものだわ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:30:34.49ID:vZuwD5Ss0
教官がホルホル世代のAT限定免許って運転が雑すぎるわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:31:36.84ID:vZuwD5Ss0
ごめん「ホルホル」の使い方間違ってたみたいだわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:00:07.45ID:CEZLgr1g0
こんなことで
今後の若者の人生が多きくくるってしまうのが悲しい

殺人者としての烙印を押されて 学校にも通えず 仕事もままならず
家族からも冷たい目でみられ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:16:04.49ID:VMNQbnYI0
ポケモンGOか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:03:27.78ID:efMnmMtX0
>>94
「後ろから人を車で突っ込んではねる」って意外とドラマでも見ない(ドラマはご丁寧に前から突っ込んでくる)鬼畜行為ですがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況