X



旧統一教会、元2世信者の記者会見中に両親の署名入りメッセージを送信「精神に異常をきたし嘘を言うように…」会見の中止を要求★9 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/09(日) 08:36:35.95ID:FfrtRwzB9
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の元信者が2022年10月7日に東京・丸の内の日本外国特派員協会で開いた記者会見に対して、教団側が会見中止を要求し、壇上で元信者が反論する場面があった。

 会見を開いたのは、旧統一教会信者の両親のもとで生まれ、後に脱会するまで教団の活動に参加していた、いわゆる元「2世信者」の小川さゆりさん(仮名)。小川さんは過去にストレスで精神疾患を患ったことを明らかにしている。教団側は、両親の署名入りのファクスを特派員協会に送り、小川さんが「多くの嘘を言うようになってしまっている」と主張して会見の中止を要求した。小川さんは、夫と出会った4年前の時点で症状は治ったとしており、両親に奪われた200万円が返金されていないことを指摘しながら、「自分とどちらが悪なのか」「私が正しいと思ってくださるなら、どうかこの団体を解散させてください」と訴えた。

■教団側主張「多くの嘘を言うようになってしまっている」

 小川さんは、「2世信者」が受けている被害の実態をアンケートの結果をもとに紹介しながら、(1)高額献金の規制(2)団体の規制・解散(3)虐待を受けている子どもを守る、といった立法措置を訴えた。さらに、教団側が政治家の権威を利用しているとして、政治家の行動基準を法律でルールとして定めて欲しいとも話した。

 会見終盤、事務方から壇上の司会者に紙が差し入れられ、中止要求が明らかになった。会見に同席していた小川さんの夫が読み上げた文面によると、

「彼女(小川さん)が言っているように精神に異常をきたしており、安倍元首相の銃撃事件以降、この症状がひどくなってしまい、多くの嘘を言うようになってしまっている」

として、会見の中止を求める内容だ。

 特派員協会の担当者によると、中止要求は日本語と英語で、ファクスで届いた。会見当日、会見が始まる前に届いたとみられるが、担当者が気付くまでに時間がかかり、会見中に内容が紹介されることになった模様だ。

 小川さんや特派員協会側は中止要求に応じず、会見を続行。司会者が「次の質問にしましょうか?」と進行を続けようとすると、小川さんは「ちょっとしゃべらせてください」。アルバイトでためた200万円を両親に奪われた経緯と、過去に患った精神疾患について説明した。

「そもそも両親は、私にお金を『必ず返すから貸して』と言って、200万円近く給料を取ってきました。渡さなかったときには、職場まで来て、そして、渡すまで職場から帰りませんでした。そしてそのお金は、張本人からは1円も返ってきていません。そういったことが積み重なって、私は精神を病みました。断定はされていませんが、解離性同一性障害、自分の人格がおかしくなってしまう、そういう病気でした」

「自分たちの主張だけを続けている人たちと、自分とどちらが悪なのか」

 その後の病状について、涙を拭いながら

「何度も救急車で運ばれたり、入院も、もう一度しました。両親も面会に来ました。その時も、お金を1円も出してくれませんでした」

とも話した。ただ、4年前に出会った夫は「どんなに症状が出たりしても、私を見捨てずに、信じてくれました」。現時点の状況について「そういった心の症状について、人格がおかしくなる症状については、もう4年前の時点で治っています。なので、現在私は正常です」と説明した。その上で、会見を見ている記者や視聴者に団体の解散を訴えた。

「お金を返しもしないで『自分たちが正しい』という、自分たちの主張だけを続けている人たちと、自分とどちらが悪なのか。これを見てくださっている多くの方は、分かってくれていると私は信じています。私が正しいと思ってくださるなら、どうかこの団体を解散させてください」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1170b22b84b12940af0feda5adf97b09964b250

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665190664/
旧統一教会、元2世信者の記者会見中に両親の署名入りメッセージを送信「精神に異常をきたし嘘を言うように…」会見の中止を要求★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665204664/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:24:13.64ID:PLPzHaip0
>>949
どうして
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:25:24.32ID:GhMUj4En0
>>952
あなたの場合、ふり、ではなくまじきちですが
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:25:40.24ID:PLPzHaip0
>>956
どうしてだい?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:26:25.20ID:H644vIF/0
1990年4月、文鮮明はクレムリンでゴルバチョフ大統領と会談、世間をあっと言わせることになる。
国際勝共連合の創始者であり、強烈な反共主義者である文鮮明の豹変は、公安警察の文鮮明に対する認識を大きく変えた。

https://twitter.com/ygjumi/status/1553061712823214080?t=OLX7rfymfDS4eb6vqMAQJQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:26:51.02ID:GhMUj4En0
>>957
宗教を毛嫌いする意味がわかりません、私共産主義ではないので
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:27:17.70ID:PLPzHaip0
>>959
俺がどこで毛嫌いしたんだい?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:27:23.57ID:ei+N9xKb0
>>958
さらに翌1991年11月末から12月にかけて、文鮮明は北朝鮮を訪問し、金日成主席と会談する。
そして北朝鮮の豆満江流域の経済開放地域への直接投資や、合弁による金剛山の観光開発などの経済利権を獲得した。

https://twitter.com/ygjumi/status/1553062623473795072?t=v3RxhtknRLZXJ7_yAq0CgQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:27:31.76ID:BguDQaMK0
>>948
萩生田あたりが解散命令請求を必死に妨害してるのだろう
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:27:41.94ID:e1YffUBL0
カネ出せ団。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:28:37.02ID:GhMUj4En0
>>960
部分的にしか見てませんから、救われている人を無視してますよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:09.12ID:PLPzHaip0
>>966
でどこで毛嫌いしてると判断したんだ?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:33.32ID:SVn3nid60
>>955
解散命令だな。
「日本人はサタン」などと言う集団は
とにかく公式に存在させるなど言語道断。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:53.31ID:kALoH+cr0
>>962
第二次安倍内閣以前なら、細田、萩生田、山際、高市とかは即刻辞任ものだったんだけどな
安倍以降、政治家が嘘を付くのは当然で責任を取る必要もないというのが常態化してしまった
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:02.90ID:GhMUj4En0
>>967
断定してる点ですかね笑
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:23.41ID:PLPzHaip0
>>970
なにを?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:15.22ID:GhMUj4En0
>>971
宗教は毒と、ですね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:31.28ID:PLPzHaip0
>>972
どこで?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:31.34ID:1+nXarYD0
>>567
特派員協会は、秘密結社ではない

ふだんから会員を公に募り
個々の記者会見の予定を公表し、参加者を公募する
もちろん連絡先も公表している

世界中の誰でも予定にアクセスできるし意見を送れる
記者会見の事前にも最中にも事後にも
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:53.02ID:J+SYj1qN0
俺の友達の妹に元糞壺🏺信者だった
人がいて、統一カルト朝鮮協会に1,000万円
ものお布施を貢いで騙し取られたとかで、
周囲の人に借金しまくりで大問題起こした。
親が比較的裕福だったからからサラ金や友人に
借金返済して事なきを得た。
友人の妹は死ぬ思いをして散々な目に遭って
脱会出来たのはせめてもの救いだったとか
言っていたわ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:11.53ID:GhMUj4En0
>>973
残念ですね、詰問して認めないところがすでに証明になってますよ笑
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:20.69ID:PLPzHaip0
本物だったか
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:34.80ID:xhyNgSWs0
>>691
神社リークスさんのツイで判明したのですが、皇室カレンダーでお馴染みの宮内庁OB天下り先菊葉文化協会と密接な関係の日本文化興隆財団の役員・評議員等名簿に高清水有子の名前が!
理事長は勝共(統一教会)とズブズブで有名な今話題の田中恒清。

https://twitter.com/dankeidanshi2/status/1578727937419137026?t=EMakxiXQbdez9bad-23GIQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:20.98ID:GhMUj4En0
ハイ逃げた笑
論破された気分はどうだい
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:56.58ID:SVn3nid60
>>975
カネ取られるだけならマシな方で、
収入を全部貢いで塩と水だけで生活して
餓死寸前までいった奴がいる。
親が引き取って洗脳解くまでに何年かかかった。

マジで統一の洗脳は怖い。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:13.03ID:NSIg8U9v0
>>1
どらえもん🦞
@doraemon0349
フリージャーナリスト。元首相の元政策秘書。国際政治アナリスト。三重県出身の永田町のどらえもん。

統一協会の人はお前だよ。天川。お前がUPFの設立総会に祝電打って安倍晋三氏にこっ酷く叱られたのを忘れたとは言わせない。晋三本人から聞いた。↓その辺の勝共秘書🏺に聞くしか能がない無能とは違う。コッチは初当選時からの反勝共🏺繋がりだ。🏺秘書も🏺記者もいらない。元の北と闘う晋三を返せ‼

https://twitter.com/doraemon0349/status/1578934753905938432?t=CBWRCeeMCDTSwt1DBqHifA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:22.63ID:d8iKCSsD0
>>969
なんなら嘘が上手い奴=政治力があるみたいになってるからな
そこから変えない限りどうしようもない
右とか左とかじゃなくて嘘ついてる議員が存する仕組みにしないとな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:38.04ID:DuaK66jZ0
>>507
警察は伊藤白水が石井紘基議員殺害事件起こすことを事前に知っていたんだよ
時の総理大臣は誰だっけかな…?
あの人ねw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:22.10ID:J+SYj1qN0
桜田淳子とかの芸能人信者は今では統一カルト
朝鮮協会の幹部なんだろうな
ちっとは表に出て来て釈明しろや!
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:03.55ID:d8iKCSsD0
>>985
いわゆる寛解状態というやつやな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:57.70ID:kALoH+cr0
>>982
国会で3桁の嘘をついた総理大臣とか前代未聞でしょ
それがデカイ顔で権力の座に居座り、責任を取れば良いものではないとほざく
答弁では事前通告が無い質問には答えない、内閣府人事局で三権を私する
完全に民主主義の破壊者だった
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:45:15.03ID:d8iKCSsD0
>>988
民主主義の敵は共産主義じゃなくて嘘なんだよな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:45:51.21ID:qeXulI0Q0
女は泣けば同情してもらえると勘違いしてるからな
こいつもその類だろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:46:44.28ID:J+SYj1qN0
統一カルト壺協会は、オウム真理教の
ように信者を完全に洗脳するのに
ヤバい麻薬とか使用してそうだな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:47:15.47ID:G9wUr9Sp0
オウムかよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:49:51.28ID:OFzP6kni0
両親も会見開いたらエエやん
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:51:04.11ID:J+SYj1qN0
統一カルト朝鮮協会と関係深い国賊の
安倍晋三が一部国民に評価されている不思議
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:51:38.53ID:iwX+Wkq90
そんなコメント出したら統一教会の鬼畜性が露呈してしまうのに
それをやるってネジ外れ度合いヤバすぎやろ統一教会🤣
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:52:41.73ID:3v0+lecv0
>>993
両親に文書の内容を教えてなかった可能性もある
日本語版にはサインなかったからね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:52:54.16ID:J+SYj1qN0
>>993
田原総一郎の朝まで徹底討論でファイ!
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:53:20.83ID:3v0+lecv0
>>997
司会は宮根に頼みたい
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:54:10.31ID:G9wUr9Sp0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 17分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況