X



【社会】自称医師、飲酒検知求められトイレにこもる…1時間半抵抗した末に警官突き飛ばし逮捕 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/10/09(日) 11:09:53.49ID:kkckP0hB9?2BP(1000)

■読売新聞(10月9日)

 福岡県警宗像署は8日、自称医師の男(29)(沖縄県うるま市)を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、男は8日午前3時20分頃、福津市中央3の飲食店敷地内で、飲酒検知に応じるよう求めた同署の男性警部補(46)の胸付近を突き飛ばして転倒させ、職務を妨害した疑い。「突き飛ばした覚えはない」と容疑を否認しているという。

※全文は以下でお願いします
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221009-OYT1T50010/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:11:43.45ID:xvZ7ZIte0
うまる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:30.95ID:HN1Z16+c0
医者免許剥奪?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:13:05.79ID:FsepCH+d0
福岡宗像署は酒を飲んだだけで犯罪者扱いするのか!

抗議の電話してくる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:13:38.59ID:duSKeCn70
安倍晋三みたいなゴミだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:13:48.66ID:KkAQ35FC0
やましいところがないなら
なぜ検査に応じないのか
結局
アルコール検知されないし
意味わからんわ(´・ω・`)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:10.59ID:Kx5T6DN00
ボクは悪くないんだ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:23.95ID:DSRZ2OrB0
「診察くらい呑みながらやれんでな~にが医者じゃ!」

くらい言って警察なんか追い返せよ。
医師と警官じゃ、身分に差がありすぎるだろ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:41.57ID:j1Fy0Gyv0
公妨!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:30.59ID:BguDQaMK0
>>17
アホか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:40.36ID:HWcU5XER0
飲食店敷地内でアルコール検知されても数値高いから車運転しちゃ駄目よで済む話では?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:36:09.25ID:qtwVtM730
同署は裁判所に身体検査令状を請求し、強制採血を実施したが、血中からアルコール分は検出されなかったという。

何でこもった?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:25.34ID:EO+JpwGp0
沖縄の医者が福岡で飲んでたんだろ
わざわざレンタカー借りてのみにいったのだろうか
福岡出身で大学が琉球だったのだろうか

てか別のくすりやってたとか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:39:58.40ID:1KCqC9f60
普通に検査受ければお咎め無しか、せいぜい免停行政罰の罰金。
公務執行妨害だと刑事事件で略式起訴でも刑事罰で前科者。

差はデカいな。つーか、ほかのヤバいもの持っててトイレに流した可能性もw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:40:55.08ID:9ssdwECL0
飲食店敷地内で飲酒検知求められて必死に拒否る意味が分からない
それでアルコール検知したところで何らかの違反になるわけでもないだろうに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:41:46.92ID:2UUA+Tbm0
統一の次は

各大学の内部捜査と
医療機関にも
メスが入るとのことです
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:58.82ID:j1Fy0Gyv0
>>38
日本じゃないからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:16.65ID:mhX4GgfC0
>>18
飲酒運転だろどう考えても
ちょっとトイレとか行って立てこもったんだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:57.23ID:wnWAOCM10
血液検査なんて礼状取って何時間後なん?
1時間半揉めてそのあと礼状取って血液検査ってもうビール一杯くらいなら抜けてそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:53.21ID:qtwVtM730
公務執行妨害の疑いで逮捕されたのは、

沖縄県うるま市の自称医師、幸喜健容疑者(29)です。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:53:53.84ID:LK68uNAI0
時間稼ぎやしなぁ
飲酒ひき逃げとかも時間稼ぎのために逃げるって発想でしょ
防犯カメラホント大事
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:56:37.82ID:qtwVtM730
福津市中央で8日午前3時すぎ、普通乗用車が信号無視をしたところをパトロール中の警察官が見つけました。

呼び止めて運転していた男から話を聞くと酒の臭いがしたということです。
男は、「水を飲ませてくれ」「トイレにも行きたい」などと言って職務質問に応じず、警察官が飲酒検知をしようとしたところ、胸を突き飛ばし転倒させる暴行を加えたということです。
警察は、公務執行妨害の疑いで自称医師の幸喜健容疑者(29)を現行犯逮捕しました。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:56:49.31ID:Ufz0GdDZ0
恥ずかしい真似をやった甲斐があったもんだ
どちらにしろ悪質だし往生際が悪すぎる
こんなやつに診てもらいたくない
温情かなんか知らんが
名前出せよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:11.96ID:/obtXlh40
昔はゆるゆるだったから
酒飲んだあと、夜中に病院から呼び出されて
車飛ばしてて検問に引っかかても
「先生、こんな時間にご苦労さまです。お気をつけて」って警官に言われたもんだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:04:34.67ID:tHchL3wv0
血液検査でアルコールが検出されなかったなら最初から飲酒検知に応じていればよかったのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:36.54ID:qtwVtM730
福岡のアメフトに同名がいる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:12.43ID:dgMzbMDt0
運転したとは書いてない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:10:15.65ID:f776s8/10
修羅の国ほのぼのニュ~ス♪
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:59.98ID:SALFVYy40
>>24
抜けるんか。
ああそれでトイレに篭ったのか。
手洗いがついてるタイプの便座だったのかなあ。どうなのかなあ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:13:25.92ID:NCq/uaxI0
私立かな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:13:54.61ID:U2vvd6Aw0
アホな医者や
トイレに行くといって店に入って、
店から泡盛をコップ一杯もらって半分呑んでから、
外にいる警官の目の前で残り半分を飲み干せば、
飲酒運転で検挙しようとしても
運転時のアルコール検知の証明が不可能になるから
京阪手を出せなくなる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:14:08.12ID:z8LI41Px0
>>64
なんなら職質から逃げても捕まえれるぞ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:43.49ID:U2vvd6Aw0
そういや、この時期は福岡です医者の全国大会とか毎年やってなかったかな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:44.72ID:rKXAGvwM0
沖縄は屑の巣窟
マトモな感覚の親は、遅くても高校で本州に送り出す。貧乏人でも就職や奨学金を借りて大学で沖縄脱出する。
つまり沖縄で生活しているのは親も本人も屑で、もはや遺伝子レベルで屑となっている。
そこに本州から選りすぐりの屑が更に追加されハイブリッド屑が形成されている。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:44.51ID:5vyB1fqN0
医学部の実質偏差値がどんどん下落していく中で、現役の医師の知能も倫理もどんどん下落しておるな…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:37.62ID:dMqXGrp+0
>>50
あー、在日か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:07.30ID:BCTdvyca0
学会かなんかで福岡に来てたのか?
なら担当のMR大変だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:07.91ID:/obtXlh40
>>76
昔の方がはるかに低かった
私大だとカネさえはらえば漢字で名前が書けたら合格だった

昔の日本は何もかもゆるかった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:12.07ID:/obtXlh40
昔の医師国家試験は年に2回で
不合格者救済の秋試験もあった

国家試験問題は事前に試験委員の教授からボロボロ漏れて来てた

昔の日本は何もかもゆるかった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:33.52ID:ANEycNrB0
飲酒では捕まえられなかったらクソカスポリ公の負け~w🙌🤪
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:37:01.24ID:x9HLsNb90
同署は裁判所に身体検査令状を請求し、強制採血を実施したが、血中からアルコール分は検出されなかったという。

抜けたのか、飲んでなかったのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:41:29.43ID:a93F18KB0
飲食店で警察が血中アル検査するん?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:43:37.95ID:tiWIRZcU0
>>1
3リットルのビール医者とは別か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:45:22.68ID:Agn90Mp70
Sie sind der selbsternannte Arzt
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:45:57.35ID:W/V6tb3a0
それは私が医師だからだw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:47:52.18ID:kEaC2TTC0
>>68
昔そんなことやって証拠隠滅みたいな罪も足された馬鹿がいたらしい
岡野さんのユーチューブで見た
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:50:03.45ID:2UUA+Tbm0
>>1
>飲食店のトイレに約20分間こもるなど約1時間半にわたって抵抗した末、警部補を突き飛ばしたという。同署は裁判所に身体検査令状を請求し、強制採血を実施したが、血中からアルコール分は検出されなかったという。

そんな簡単に血中のアルコール分は抜けるのか?
裁判所の令状を得るのに一晩かかったのか?
それともアルコールとは別のモノで…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:50:40.21ID:kin/w0GV0
警察の温情かな。将来あるお医者さんだしね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:50:49.96ID:HZbBbXmX0
>>1のソース
>同署は裁判所に身体検査令状を請求し、強制採血を実施したが、血中からアルコール分は検出されなかったという。

>血中からアルコール分は検出されなかったという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況