【産経新聞】花田紀凱「文春と新潮のトップ記事がやっと統一教会離れ。なんだかほっとする。強引な統一教会批判が目立ったからだ」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:50.57ID:D+4sFXoX9
(894)やっと統一教会離れした『文春』『新潮』
2022/10/9 09:00
https://www.sankei.com/article/20221009-6YBKZO346ZKQZB2GQDA54TJUOE/

『週刊文春』『週刊新潮』(ともに10月13日号)のトップが、やっと「統一教会」離れ。

なんだか、ほっとする。

毎号、冷静さを欠いた強引な統一教会批判が目立ったからだ。

(略)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:48:02.38ID:5BOK2nOB0
統一教会問題に対してこんな事を言ってしまう人達が保守や愛国を自称してきたという事実
保守や愛国とはいったい?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:49:00.36ID:OnaRDAW00
朝日新聞阪神支局襲撃 小尻知博記者(29)射殺 赤報隊声明(1987年 5月 3日)



われわれは ほかの心ある日本人とおなじように この日本の国土 文化 伝統を愛する。
それゆえにこの日本を否定するものを許さない。
一月二十四日 われわれは朝日新聞東京本社東がわに数発の弾を発射した。
だが 朝日は われわれが警告文をおくった共同 時事と共謀して それを隠した。
われわれは本気である。
すべての朝日社員に死刑を言いわたす。
きょうの関西での動きはてはじめである。
警告を無視した朝日には第二の天罰をくわえる。
ほかのマスコミも同罪である。
反日分子には極刑あるのみである。
われわれは最後の一人が死ぬまで処刑活動を続ける。

二六四七年 五月三日
赤報隊 一同

https://i.imgur.com/3Ubmbfn.jpg
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:50:11.61ID:BTnjreld0
産経って似非保守だったのね。統一教会の事まともに取り上げない。TVのフジもそうですが、やっぱりね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:51:14.70ID:226bJ02q0
安倍シンパが「なぜか」こぞって統一教会を擁護している
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:28.14ID:7gLOe2uq0
>>1
文春はまだしも、右寄りの新潮にあれだけフルボッコにされてたのは笑ったなw
しかし櫻井よしこや高山正之みたいなビジウヨ執筆陣は平常運転だったから、キメラみたいになってたw

…まあ、熱が醒めたらウィズコロナならぬ、ウィズ統一な流れになっていくのかもな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:33.74ID:2Sh4VCGY0
壺「はやく飽きてくれー」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:45.50ID:5j/IsBMj0
>>112
安倍ちゃんと統一は関係ないと言う所なのにな
統一擁護はまったくわからん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:49.06ID:YVarD4FP0
>>110
韓国カルト壺チョン根絶やしにしなきゃな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:53:03.66ID:uNQ/oZV00
反日テロリストでかっぱらい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:54:09.10ID:aio6U4a+0
>>1
そりゃビジウヨ界隈はクライアントが叩かれてヘタすりゃオマンマ食い詰める恐れも極めて大きかっただろうから、ホッとしただろうな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:49.26ID:G2aBKvdj0
でも、櫻井よしこみたいに都合が悪い事には黙りよりはマシ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:47.74ID:qyzmSnsj0
文春は壺!ズブズブ!ズブズブ!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:23.21ID:OhtH6XwZ0
>>1
甘いなあ
今の情報社会ってのはネットがメイン
老人しか見てない様な新聞や週刊誌なんぞ、その程度で良いんだよ

コレからだね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:30.14ID:EoJxI3cz0
花田さん昔はこんな人じゃなかったのにどうしちゃったの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:47.07ID:0e1tHf5R0
>>118
別に何も解決してないしスリップダメージとして永遠に自民党に張り付くだけだろ
起こったことは無くならないので然る時期にまた思い出すだけの話
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:59:09.54ID:qyzmSnsj0
新潮は壺!ズブズブ!ズブズブ!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:59:12.57ID:ZwUjqFKV0
まだ目が覚めてないネトウヨおるんか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:59:39.69ID:YZBZdOFO0
>>97
まっとうな日本国民に取ってはチョン邪教も日本邪教も等しく有害ではある。
違いと言えば政府自民を内側から操るか外側から操るか。
あるいいは取扱商品が壺か仏壇かだけの違いしかない。
どっちも解散させないと我が国と国民を蝕みかねない。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:59:45.47ID:wEv88j7h0
朝鮮とは付き合うなが持論の竹田が朝鮮カルトの講演に行ってたとかマジで泣けるよな 保守論客ってこんな奴だらけ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:01:53.73ID:Jh90Uiho0
不思議と保守と呼ばれてた連中が統一教会の話題を嫌う傾向が強いのが不思議。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:06.37ID:OhtH6XwZ0
>>148
テレビと新聞の受け売りが世論の大半を占めてた時代とは違うからな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:56.31ID:koCUk3Va0
腐敗した権力を擁護するジャーナリズムなど、意味がないどころか狂ってるとしかいいようがない
自民カルト周りは、その腐敗臭がやばすぎる
まったくもって戦前の狂った空気を醸成しようとするカスばかりだ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:05:50.97ID:HCDl2suR0
花田氏は松本サリン事件の当初から
マスコミで唯一「状況証拠に照らして河野さんはやってない。冤罪だ」と論陣を張り続けた人だから尊敬はしてるけど
統一教会擁護はムリ筋
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:06:25.63ID:w3pphmDF0
「どうせ理解はされない。支持率も下がるだろうが、国民は時間がたてば忘れるだろう」

これが韓国カルト自民党のスタンス。アベノイズム
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:13.21ID:HxcqEM+00
>>140
須田の統一解説動画は面白かった。
統一教会と韓国政府、KCIA、北朝鮮
との関係を解説してくれる人は少ない。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:16.80ID:Et7mZ/rf0
百歩譲って自民党を擁護するならまだ分かるけど統一教会を擁護する奴って関係者以外にいるの?

安倍=統一教会になってはいるけど逆に言えば安倍パージすりゃいいだけなのにな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:44.20ID:0mTuUNL10
統一協会問題て年寄りにしかうけてないやろ。
宗教なんてどこもあんなものやし。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:45.73ID:X7YDbFsT0
統一叩いてる奴って国葬叩いてだ奴と同じで中国人とバレただろw
まだ頑張ってんのかよw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:09:54.58ID:HxcqEM+00
>>165 
マジレスすると統一以外の新興宗教。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:10:53.83ID:X7YDbFsT0
国葬反対派と日中国交正常化記念集会が同じ連絡先だったわw
ごめん間違ったw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:11:45.94ID:X7YDbFsT0
>>170
まぁそうじゃんw
チョンなら半島って言うもの
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:28.79ID:Kxc18nxp0
わかりやすいな産経と花田
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:13:34.18ID:RkFuxNbK0
真実を報道しない
マスゴミ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:14.71ID:RkFuxNbK0
世界のジャーナリストから
つまはじきだなww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:16:06.98ID:rHTugr080
>>139
貧すれば何とやらでは。
そんな状態のところに手堅い?収入を見込めて、その周辺コミュニティで活動を広げられる場があるとしたら、人によっては変節するかも。
ただ、本人の考え方の軸によっては変節ではないのかもしれんけど。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:16:15.39ID:CWR3qjpL0
>>20
まじで読者のほとんどが統一関係なんだろうと思う 
俺の40年の人生で産経とってる人なんて会ったことない 朝日読売毎日、地方紙、聖教赤旗、とってる人は会ったことあるが産経はまじでいないな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:18:18.13ID:rHTugr080
>>166
いや
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:20:43.23ID:Yzgdc5mW0
"私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、
殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。"


-三島由紀夫-
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:24:00.73ID:zza4t2IA0
今回の一件でここらの自称保守陣営の化けの皮が完全に剥がれたな
二度と愛国とか言わないでほしいわこいつらには
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:24:25.97ID:x0Njp4h50
>>7
こいつは右じゃなくて、壺だな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:24:53.57ID:EfoBuXO70
>>188
産経は元政治部長が自民の議員になる時に統一の支援を受けてる
エイト本によると安倍直々の要請ってことで教団内でもメールが回っていたほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況