X



トラック貨物、ネットで受注 クリミア橋で爆発のロシア運転手 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/10/10(月) 11:05:02.41ID:bfk8wlpD9
 ロシア本土と2014年に併合されたウクライナ南部クリミア半島を結ぶ自動車・鉄道橋で8日に起きた爆発で、爆発したと当局が発表したトラックのロシア人運転手(51)が、インターネットを通じて貨物を受注して運送中だったとみられることが分かった。独立系メディアなどが9日、伝えた。

 貨物が爆発の原因の場合、運転手は被害者で、荷主が計画に関わったことになる。ロシアは9日、自作自演説を退け、ウクライナの情報機関・保安局(SBU)の仕業と主張した。プーチン大統領が7日に迎えた70歳の誕生日に合わせたという見方も根強い。

時事通信 2022年10月10日10時13分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022101000196&g=int
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:06:09.94ID:YVSoEPKZ0
うんこ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:06:14.53ID:enR5fy2x0
被害者だろうが関係者だろうが運転手は100%消される
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:08:35.50ID:/sb761Xf0
日本と違って荷物もネットで受注とか進んでるね

日本の物流はクソシステムじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:08:53.33ID:oVlQa7kW0
中国産のスイカでも運んでたのかな
0012他称ネットウヨw
垢版 |
2022/10/10(月) 11:08:58.54ID:fn2t8Qq/0
 これが他所の国を散々瓦礫の山にした側の言うことかね?(鼻ホジ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:09:28.10ID:QIrckaQq0
そんな大事な業務ネットで募集する?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:09:59.73ID:RWKc/u1+0
すげぇ話だな。
でもああれだけの爆発を起こすのだからなあ。あんまりザルな計画じゃあ無い気もするんだけれども。
戦争終わって30年ぐらいしたら映画化されるんかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:15:08.47ID:Qa8VAcpb0
まあ最初からSBUの工作だって話は出てたしな
だからウクライナはプレゼントといってるわけで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:18:04.97ID:htjd7HqU0
>>20
「危険物のシール貼っておいてくださいね!」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:21:02.78ID:tRu/OPue0
運転手も車の所有者もクリミアタタール系の名前らしい
自爆テロとするとクリミアに2割の人口を持つクリミアタタールが不満を持ってるということになるのでロシアとしては自爆テロではなくウクライナの工作としたい
事実クリミアタタールはクリミアのロシア併合投票をボイコットした
ウクライナ情報機関がクリミアタタールの自爆テロを援助して成功させたという見方が有力だろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:22:15.86ID:YutNmdu70
次はこのトラックが、クレムリン宮殿宛の荷物を請け負ったりするんだよ
コンテナにぎっしり肥料爆弾とか、起爆はGPSとタイマーとトラップで完璧に破れるし
宛先は、なにもクレムリン宮殿で無くニューヨークや東京でも良いし、積荷は核融合爆弾でも可能だ
トラックで無く、飛行機でも船でも良い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:22:21.39ID:HNYmOxbQ0
え?ラナウイクが民間人巻き添えにして殺したってこと?
WHOは非難せぇよやっちゃダメなことだろこれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:23:35.81ID:4or+19ug0
核爆弾使う為の口実が欲しいだけ
プーチンも必死だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:25:56.39ID:1Y+3gpYW0
ウクライナ犯人説の根拠が弱いな
しっかり調査してから発表すべきだったな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:29:00.10ID:U2bavWT10
>>5
文字通り物理的に蒸発して消えてしまったけどな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:30:52.24ID:YjQsuubJ0
>>37
いやこれって犯行声明出してんだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:33:41.32ID:U2bavWT10
>>41
今までのロシアを見ていれば納得できるだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:34:27.04ID:H53sIu+00
ウクライナもロシアも抹消したほうがいい
ソ連軍は存在してはならない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:34:42.99ID:AAq7bTna0
あの爆発で運転手が生き残ってたのか?
すげぇ頑丈なトラックだな
どこ製よ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:34:56.76ID:MJM3n1l30
>>3
肥料用ならそれで代用できる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:35:46.84ID:J96m0dbo0
軍用車両を爆破したのかと思ってたけど
ただネットショッピングのブツを運んでただけのトラックだったのか?
プーチンもゼレンスキーも簡単に民間人を巻き込み過ぎだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:37:03.70ID:3NjAXCuU0
スマートフォンが爆発したんだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:38:49.09ID:6AcAG4T/0
爆弾以外なんでも爆発させることが得意な国といえば「中華人民共和国」を忘れてはいけない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:41:25.26ID:pIVadR2X0
他人事だと思ってる奴が多いんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:41:52.05ID:MJM3n1l30
硝安は肥料が守用途だけど
爆薬にもなる危険物
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:48:22.35ID:c7Sv8x1C0
>>9
日本はFAXだもんな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:53:29.44ID:LaT1KXHs0
しかし、運転手は無関係だとして、荷主やその関係者はどうやって燃料輸送列車とトラックの並走タイミングを知ったんだ?

関係者の車がトラックの前を走ってた?
となると、関係者はロシアに入国してるってことになるんだけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:55:13.69ID:8gBL7HcC0
テスト
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:57:17.75ID:gWsHVaWQ0
ジエーン
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:01:06.67ID:8gBL7HcC0
この橋でクリミアに軍事用品届けてるわけでしょ
ロシアからクリミアに爆弾輸送中になんかのミスで爆発しただけじゃないの? プーチンに怒られるからテロにしたいみたいだけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:02:34.72ID:DXqnTMnS0
タタール人的にはウクライナに属してた方が有利なのかね?
そこら辺がイマイチわからん。
タタール人の立ち位置や扱われ方もよく分からん。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:04:57.06ID:xfnIjs8X0
うまく出来過ぎ。
ロシアのマッチポンプにすぎない。
鉄道は保全、瞬く間に使えるような爆発。

ウクライナがやるなら鉄道まで破壊。
さらによりクリミアに近く修理が困難なところで行う。

怖いのはこれを理由に核を使うつもりであること。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:06:32.29ID:z6SRyvFa0
荷主はプルシェンコ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:08:22.83ID:qu5Y05Yq0
国際世論を味方にし続ける必要のあるウクライナが民間のトラック運転手をわざんざ殺すような真似はせんやろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:13:11.38ID:/eeLpnpt0
軍事品もいっぱい運んでいるから
テロなのか、たくさんある兵器が発火したかは
わからんよな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:20:26.99ID:Ilz442ob0
>>60
不動産管理やってるけど
倉庫に入居してるクソな菓子問屋に「(法律守るために)早いとここの作業の注文書を送ってください」と言ったら
「あああのFAXでくるやつね」と言われたことを思い出した、去年の話

今時そんなんじゃ、そりゃ誰も物流業界で働こうと思わないわなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:36:12.46ID:Vw+4nRer0
普通に民間人を利用して諸共爆殺してるんじゃ、テロと変わらんな
ウクライナにしてみたら、連日非人道的な事をやられてるんだろうから、これくらいやって何が悪いって話にもなるだろうけど、国際世論なんて常にふわふわしてるものだし、のんきに安っぽい正義感を押し付けてくるものだから、やり方を間違えたら潮目も変わりかねんぞ
まあ、まだ大丈夫だろうけどさ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:37:29.62ID:MYBt/yBj0
映像見てたら爆発の中心がトラックではないようにも見えるな。ミサイルが貨物列車貫通したんじゃねえの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:38:45.59ID:h6grdpSK0
ドローンで無人攻撃が出来るならトラックに爆薬積ませて目的地を指定したら同じこと出来るね。荷物がロシアの弾薬庫なら効果大なり。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:40:29.64ID:KQDv+ShT0
>>85
航続距離があればな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:45:48.09ID:J96m0dbo0
>>84
さすがにミサイル飛んできたなら人工衛星でも現地映像でもすぐわかるんだから
とっくに世界中のメディアがミサイルだと騒いでるだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:47:23.78ID:6U7q42cZ0
ウクライナ軍がロシアの警備網を破って橋を半壊させた、とは発表できんわな
ロシア軍の無能ぶりを世界中に晒すことになるから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:49:11.21ID:Quk1sDJB0
>>90
だがちょっと待って欲しい。
もう世界に知れ渡ってないだろうか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:52:44.93ID:NG/WUWEQ0
運転手はかけらもなく消えちゃったからストーリーも作り放題だろうね
まぁロシアで真実が出てくることなんてないだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:54:28.60ID:h6grdpSK0
いずれロシアからの車両だし列車に荷物が燃料だと分かつて工作出来るのはロシア国内にいる人間だからウクライナの工作員というより反プーチン勢力の可能性の方が高い気がするけどね。
当然ゼレンスキーとは内通していてあやふやな広報で分かりにくくしてる気がするけどね。ウクライナが関与した様でありロシア内部の問題をうかがわせる様な。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:58:29.54ID:zqPo4Uib0
>>91
少なくともロシア国内では
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:04:04.56ID:Wp6EwqM60
>>34
今時ならGPSで任意に吹っ飛ばす位できるだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況