X



【沖縄】玉城知事「市民の判断受け止める」 豊見城市長選で支援候補落選、市長選で「オール沖縄」は連敗 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/11(火) 08:03:01.04ID:IUUD3wtR9
※10/10(月) 12:03配信
琉球新報

 豊見城市長選で「オール沖縄」が支援する現職の山川仁氏が落選したことを受け、玉城デニー知事は9日、報道各社の取材に応じ「山川市長は市民の生活を向上させた。非常に残念な結果だが市民の判断なのでしっかり受け止める」と述べた。

続きは↓
Yahoo!ニュース: 玉城沖縄知事「市民の判断受け止める」 豊見城市長選で支援候補落選、市長選で「オール沖縄」は連敗(琉球新報) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8eb9cd4abdb4cc9250e7f294e0f95897c58c024
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:35:40.90ID:Y6gK8H8L0
>>298
何の中身もない話をよく長文で書けるなあ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:50:29.40ID:eHCQC0SQ0
URL読め本読めを禁止にするとパヨクはアホの見本市になるからな
本当は自分が勉強できないから言えないってだけなんよw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:52:05.84ID:wzhkwGR20
年々オール沖縄の負け数が増えているんだが
「理解者は増えている」と嘘をつきたがる理由がわからんな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:16:42.51ID:2l68QPtc0
オール沖縄候補が次々に落選してるのに、
なんでデニー玉城氏だけが当選したのかよく分からんな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:27:28.56ID:mcFqlg4Y0
少なくとも直接活動家(笑)さんたちの言葉を聞いて賛同しますとなった人はほぼいないように見える。
孤独な闘いを長い間続けました…と言われれば俺だって賛同するしな。

それは沖縄の運動に理解を示したとは言わない。
看板の由来だってそう。
「だから沖縄は正しい運動をしているんだ」とはならないよね。

沖縄運動でイキっている人たちは息を吸うようにゴールポストを動かしている。
判断すべきはこの運動を支持するのかどうか?であり、
看板に込められた想いが真摯なものかと言う話ではない。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:31:27.95ID:ULLB9gvT0
パヨクが息してないスレ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:55.94ID:e7lYnPNb0
>>299
極東一の嘉手納基地、自衛隊那覇基地その他の海兵隊基地も数えきれない程有る。
今時沖縄の基地問題で"地政学"なんて陳腐な言葉を使う人が現れてビックリなんだがそれを勉強不足と言うんだよ。
普天間基地以外じゃ足りないと言うなら日本中の基地の意味を否定している様なもんだ。
関東も関西も全く足りな過ぎて話にならないよ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:02.33ID:ULLB9gvT0
>>306
つまり地政学は勉強不足だからわかりませんと言いたいのね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:26.07ID:bc0cXbvY0
そもそも数で語る時点で勉強不足の極みだと思うが。
特に沖縄みたいな小さな島の集合体は攻められて拠点にでもされたら面倒だからね。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:03:31.12ID:PspjDpGn0
この手の人たちは反論の要点を勉強不足と言って隠すから会話にならないんだよなあ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:09:39.88ID:ArVGoqWE0
>>299の完勝だな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:22.79ID:ArVGoqWE0
ひろゆきに対する態度もそうだが孤立してるからってなんでもヘイトだ差別だとデマこいてると全てを失うだろな
プーチンがそれで孤立を深めてるのに沖縄は同じ轍を踏む必要はあるまいよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:16.38ID:u/CYwZl50
オール沖縄の市長は全滅するだろう
でも県知事は再選し県議会の補選ではオール沖縄が勝った
国会議員は参院全県区2つ共と衆院1,2区を独占している
沖縄では左派勢力が統一教会の浸透を防いでいる
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:33:04.71ID:e7lYnPNb0
>>307
例えば沖縄に集中攻撃が有ったとしたら何処から兵力を持って来るの?
皆さんは海兵隊を非常に切り札にしている様だけど西が大事なら北も中央も大事なんだよww

沖縄の全基地の2%と言われる辺野古埋め立てが君の言う地政学のどの辺りに有効で辺野古の滑走路が無ければどういう危機を招くのか?
君の卓越した地政学的見地を披露してごらんww
防衛庁ですら合理的説明が出来ない一件を解決するとか見ものだなww

>>310
完勝www
ひろゆき氏が相手なら辞書読めって突っ込まれてるよww
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:41:11.93ID:5qB0moLm0
>>313
論破されましたごめんなさい、まで読んだ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:42:40.74ID:xwWiNovg0
そんな軍事上の機密事項なんて漏らすわけないから信じるしかないが
答えられないからいらないはあり得ん話だよな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:46:26.71ID:rV9BZH8k0
>>310
沖タイの阿部岳の詭弁も完膚なきまでに論破されてるな
ttps://ameblo.jp/zeromeba/entry-12769440440.html
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:51:34.63ID:Ph8UIqFd0
>>317
こいつら本当にゴールポスト動かして逃げるのが好きなんだね。
上の話も証明されるべきは「普天間基地は基地が多いから十分。そう思わないのは勉強不足!」と言う主張が正しいかを論じるべき。

実は誰も証明できていないのだから>>299の勝ち?なのは当たり前の話だな。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:54:01.75ID:z1eUUzLG0
デニーを反対するやつは強制収容所行きにすれば?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:54:34.39ID:a679wdtt0
>>312
共産よりは壺の方がマシだな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:57.72ID:z1eUUzLG0
少数派の意見を無条件で取り入れるのが真の民主主義だって言えよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:58.25ID:z1eUUzLG0
少数派の意見を無条件で取り入れるのが真の民主主義だって言えよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:21.66ID:UDlDulkK0
馬鹿につける薬が見つかりそうだね!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:20:54.49ID:u/CYwZl50
>>320
共産党宣言から170年
唯物弁証法は最初はカルトだったかも知れないが、ソビエトの成立と崩壊という苦難を乗り越え
中国を世界最強国家へ押し上げ、西側各国で確固たる政治勢力となった
70年の歴史しかない朝鮮摂理論など恐れをなして近寄っても来ない
知事と議員を独占して沖縄を新興カルトの搾取から立派に守っている
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:24:56.19ID:sYmygcJI0
>>324
中国の体制ならとっくに国家資本主義になってるんだが
ナニヲイッテルンダ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:27:38.02ID:b0UQnTvC0
>>316
要らないではないよ。
充分に有ると言ってる。
証明出来ないと言う人がいるけど本土に有る基地と比べたら明らかに矛盾してる。
例えば岩国基地を見てみろあそこも地図で見たら北西の端だよ。
山口県や九州北部はあの程度で良いのか?
北陸地方は安全なのか?


極普通に考えてもバランスが取れてないのは明らかだし。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:27:49.33ID:/8TNYRUk0
>>321
ロシアなら今無条件に少数派の意見が取り入れられているから移住すれば?
多数派はいま国外脱出してるみたいだけど。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:34:53.71ID:Hi+UlTFA0
>>326
それはネタで言っているのか?
地政学を勉強してないどころか知らないレベルじゃないの。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:43:16.59ID:Y0eOJ8zY0
中国からすりゃ台湾有事で一番邪魔なのが沖縄を通って台湾に出るルートだから有事になりゃ真っ先に巻き込まれるのは沖縄
山口や鹿児島に行くとしてもその前に沖縄が邪魔になるから真っ先に狙われるな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:45.29ID:KDqwzio90
中国が尖閣ウロウロしてる理由すら知らんから勉強不足とか言うレベルじゃねーぞ
毎日朝のニュースぐらいは見ておけ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:01:42.47ID:b0UQnTvC0
>>328
そもそも君の言う地政学って何?
君の考えてる地政学は
マス目を全部基地と兵器で埋めて安全と言ってるだけの『大戦略・低学年向け』じゃないの?

対中国、北朝鮮対策として能登半島や北九州、北海道、そして尖閣沖縄諸島に攻めて来た場合何処の部隊が対応するの?
因みに沖縄は離島各々に整備された滑走路が有るので現状数時間有れば部隊配置出来るよね?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:16:23.85ID:elq3lwvw0
レベル低いやつほど勉強不足という言葉を使いたがるってよくわかるスレだな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:27:08.75ID:tPLf4rxG0
オールオキナワと言う全体主義を止めれば?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:32:00.69ID:LpBk4cw/0
沖縄が一番要所として狙われる以上軍事的に強化すべきなのも明らかだから小学生以下の理屈には構ってられないだろうな。
ルーピーですら間違いを理解して認めたぐらいだもの。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:59.31ID:Zsobshtm0
>壺・創価 vs 壺・民団

こんな選挙に何の意味があるんだよ

与野党が朝鮮で日本人には全く関係ない選挙になってるじゃん
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:04:10.14ID:1IG9yQnr0
沖縄の人もアホな基地反対派がすいませんぐらいは思ってるだろな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:06:13.62ID:LJ20by7f0
頭パーサヨクに支配された沖縄も大変だな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:50.60ID:P2oQaXrA0
オーケー!
具体的な反論はナシと言うか出来ない訳だな。
そりゃそうだろww
今の話の流れは過去何年間も繰り返されてきて大方の結論は出てるんだよ。
実はこんな下らん話は基地問題の何も捉えてないし、この議論に乗っかるじたい基地問題を全く分かって無い証拠だよ。
分かってる人間は「またやってるw」とクスクス笑って静観してるわww

>>336
でも現実には一番の兵力を置いててこれから先もずっと置いておくのは間違い無いし県民も具体的な反対はしていない。
大きな基地だけで10ヵ所、その他の補助施設を含めると約40ヵ所。
それ以上必要という根拠を示せと言っても必要必要と繰り返すばかりじゃ議論しようが無いだろ?

>>338
分かって無いよ。
沖縄で声を上げている基地反対派って言うのは正確には反対派じゃなくてメッセンジャーだよ。
本当の反対派は殆どの本土民全員。
現実には沖縄が多くの基地を長期間大したトラブルも無く受け入れてる。
普天間基地程度1つを46都道府県全てが何処も受け入れ無かった事実の方が驚異的だろ?


と言う事で最終的には愚痴のオンパレードで幕って事だな。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:48.56ID:F7rz6PWC0
>>340
裸の王様だなこりゃ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:12.93ID:ztzfGklT0
スレ的には>>336で終わった話だから無駄な長文ご苦労さんで終わりの話だな
沖縄のアホさが全国に知れ渡っただけや…
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:33:09.78ID:HCMRy9x+0
地政学も理解してない頭パッパラパーサヨクの惨めな勝利宣言が心地よいなw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:40:24.27ID:3Qv2wrtV0
社会主義、マルクス主義を思考の基軸としてしまった人達の闘争に付ける薬は無いからな。

彼らにとってはロシア、中国、朝鮮が正しくて、日本や米国の自由主義経済圏は近日中に滅びるべき怨嗟の対象になってしまう。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:07:26.51ID:TeOHjOXh0
>>342
その通り。
だから俺の言ってる通り強化されてる状態を維持してる現状で沖縄県民が言ってる事が正しいという事だよ。
本土と比べてみろ?
強化どころじゃない鉄壁とも言える状況。

辺野古程度を受け入れ切れない君達が防衛力強化など語れるはずがない。
何処まで行ったら強化なの?
何を基準に強化なの?
答えきれないだろ?
現実に何もしていない君らが基地を必死に語る自体が客観的に見ても滑稽だよ。

つまりそういう意味で話は決着してる。

上から読んで来てみろ?
何一つ具体的に反論出来て無い事にさえも気付かないとか健常者として有り得ないわww

地政学連呼のバカにしても地政学を説明してみろと言っても泣き言なのか遠吠えなのか地政学地政学を連呼するだけ。
お前ら良いコンビだよww
オフ会でもやれば!?
笑いが止まらんww
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:08:30.39ID:k+8kvwGM0
知能の低い人間ってw付けるの好きだよね
ま、NG設定解除しなきゃ普段は見えてもいないんだが
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:16:52.16ID:UgcgQUwK0
オール沖縄という名称はですね
対立候補を沖縄と認めない
差別的な名称なんですよ!
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:27:31.18ID:g2NQVQ5r0
>>346
まず自分が笑われているポイントを対処しろよ?
何でわざわざ沖縄のスレに来たんだ?
草研究家かよww
対応出来ないなら笑われるだけなんだから黙って見てろww
お前の書いてる事が俺様に打撃を与えるとでも!?
小学生レベルの反撃とかバカじゃねーの?

草研究家←笑えるwwWW


>>348
沖縄県民にとってオール沖縄ってのは特に拘るポイントじゃないと思うぞ。
結局政党や派閥ってヤツは志高くスタートしても政権を独占してるうちに甘い汁を求めてアホな金の亡者が集まって腐っていく。
県民はもっとシビアだよ。
オールだろうが何だろうがズレてダメなら切り捨てる。
盲信的に自民に入れ続ける何処かより遥かに正しい。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 04:42:59.54ID:g8uWruwC0
社会主義の沖縄大衆党は、革命派マルクス主義の旧社会党系、日本共産党に取っての最後の牙城だからね。
中国共産党や朝鮮半島からの資金援助もあって、マスコミから乗っ取り済みだから日本本土とは違う社会ルールが敷かれてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況