X



自民・山本朋広衆院議員のポスターに「マザームーン」「統一」と落書き 器物損壊の疑いで捜査 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/11(火) 18:34:22.76ID:KOGIA6ZM9
2022年10月11日(火) 16:34
過去に旧統一教会の総裁を賛辞する「マザームーン」との発言をした山本朋広衆議院議員のポスターに、「マザームーン」などと落書きがされていることがわかりました。警察は器物損壊の疑いで調べています。

捜査関係者によりますときょう午前10時半ごろ、山本朋広衆院議員の事務所関係者から、「ポスターに落書きされている」と警察に連絡がありました。

警察官が確認したところ、神奈川県鎌倉市内の3か所に貼られた山本議員のポスターに、黒のマジックペンで「マザームーン」や「統一」と書かれているのが見つかりました。警察は器物損壊の疑いで捜査しています。

山本議員は2017年5月に出席した旧統一教会の会合で、韓鶴子総裁を最大級の賛辞を意味する「マザームーン」と呼び、JNNの取材に「猛省しています」などとコメントしていました。

直近4回の衆議院選挙では鎌倉市を含む神奈川4区から立候補し、比例南関東ブロックで復活当選しています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/175899?display=1

https://i.imgur.com/uQ93z4W.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:36:11.96ID:eWpXpmsc0
統一
マザームーン

事実でもポスターに書いたら犯罪だよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:36:50.05ID:pn8bLmPW0
パヨジジイ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:37:28.90ID:eWpXpmsc0
萩生田の信者の前で土下座よりはマシか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:37:31.96ID:0pM7gxr80
山本 ←左右対称のチョン
朋 ←「朋友」でおなじみの文字なうえに左右対称だからチョン
完全に韓国人ですね(^_^)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:37:49.18ID:l2SOwdTd0
俺も逗子で同じこと考えてたw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:37:49.66ID:yY0AZN930
反日カルトは全員落選させないといけないよ

次の選挙までしっかりメモしておこうね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:37:54.93ID:88GKBZbt0
これはいけませんねえ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:38:25.90ID:zMbXok2/0
>>1
キチガイみたいな政府だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:38:47.13ID:SQy103CW0
糞バロスwwwwwwwww
これは仕方ねーわwwwwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:08.27ID:1WGnkPra0
むしろ宣伝になるんだから喜べよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:22.16ID:RXNEdos20
韓国ババアの言いなりになりやがって
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:22.82ID:iC+hILGq0
正体書いてあげただけなのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:43.83ID:4jfqQaDA0
ポスターにマザームーンって書けば統一教会の票を手に入れることが出来そうだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:40:04.57ID:EkY4LZt/0
程度のひくいいたずらをするやつがいるもんだ
低脳といってもいいだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:40:13.08ID:9Q2J5CAC0
書いちゃダメwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:40:48.32ID:o+hLnZMq0
うーん、このセンスは50代
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:30.03ID:jTA6s+jc0
いくら事実でも犯罪なのだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:33.29ID:iu4Opz130
>>11
全国の山本さんに謝れw草w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:35.18ID:ddUBcK6H0
コラッ!カルトのバカお君をいじめちゃダメでしょ👋💢
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:42:13.10ID:wq88x41l0
下手に逮捕したら、それで1記事
起訴、求刑、判決で3記事出来てしまい
その都度マザームーンを連呼されるので
山本陣営は「誰だよ通報したの。余計なことすんな」と思ってそう。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:42:40.60ID:z0wudsNA0
正論。
⬛ひろゆき氏、旧統一教会の“解散命令”巡る国会議論に待った「まずは実態を把握するのが先」
https://news.yahoo.co.jp/articles/737c33b9a894a91a2bb0c21b87018ed0704b5c5c  

「“旧統一教会は悪いよね”ってイメージで言ってる人が多いと思うので。まずは調べて、そんなに問題がないのであれば解散命令までいかなくてもよくて。ちがうのであれば、解散命令を出せばいいと。なんでみんな解散命令の話をしているんだろうって、不思議に思ってます」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:05.76ID:QT+DOHHL0
この議員とカルトの関係なんて知らないのに、一気に全国区になったな。スルーした方がいい場合もあるな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:06.88ID:WYT9jbI20
 
(゚Д゚)ゴルァ!

安倍晋三は霊感商法規制法を2度も制定したし、元秘書の天川証言やミンス転向前の有田証言があるように、カルト統一との接点はなかった!

それに対して、
バカサヨ村山富市はカルト統一への規制を邪魔しやがっただろ!!(怒り)

紀藤らバカサヨ弁護士にしろ、

  オウ厶の破防法適用に反対し潰す
  ↓↓
  統一らカルトへ破防法が適用されず

と、結局はオウムや統一などカルトをのさばらせた。
どっちが国賊で本物の悪党か?一目瞭然だよな!!


阿比留瑠比@YzypC4F02Tq5lo0 22.8.15
平成6年7月12日に村山富市内閣が閣議決定した政府答弁書。
統一教会について「政府としては、一般的に、特定の宗教団体が反社会的な団体であるかどうかについて判断する立場にない」。
村山内閣が決めたと。

↓↓安倍晋三はクリーンだった!!

有田芳生「酔醒漫録」
megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
>拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
>霊感商法で公安から監視対象である以上、
>安倍は面会を求められても会わないようにしている。

門田隆将@KadotaRyusho 22.10.10
阿比留瑠比が安倍事務所に16年間勤めた天川元秘書の投稿を再び紹介。
ワイドショーが統一教会の天敵だった安倍氏を真逆の「安倍と統一教会はズブズブ」と信じ込ませた2か月余。
匿名元信者の証言を検証なしで報じ続けたデタラメ。
反論できない死者をここまで貶めた放送が検証される時は来るのか?
>阿比留瑠比@YzypC4F02Tq5lo0 22.10.9
>安倍晋三を16年間支えた天川元秘書証言
>「安倍事務所からしてカルト統一と接点は皆無で、
>選挙応援やイベント動員を依頼したことはなかった」
>twitter.com/YzypC4F02Tq5lo0/status/1578917434362593282/photo/1
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:04.03ID:HeuP/7U80
自作自演かつ事実陳列罪というw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:22.68ID:D8AZuNCQ0
>>3
ツボボーボボーボボwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:07.99ID:Q8TyMeHP0
アベガーツボガーって本気で事実だからセーフとか思ってやってそうなんだよなぁ…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:16.22ID:yrC4p4bO0
本当の事でも、駄目なんだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:57.29ID:GNi/b3Zt0
公明党の候補のポスターに「池田大作」「創価学会」って書くようなもんか
それほど問題でもなくね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:02.70ID:Gc8ALYjc0
事実陳列罪w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:10.12ID:iGmOuK5r0
>>1
wwwwwwwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:11.96ID:kctdSEXy0
真のお母様 ありがたい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:41.44ID:qPSOWyf00
器物破損に問われないようポスターへの直書きは止めて合法的に予め主張内容を書いた付箋を貼っていこう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:46.65ID:FfQggRDm0
自演系じゃね?
と言うか選挙終わったなら
ポスター回収しろよ

貼りっぱなしとか汚い顔がいつまでも貼り付けてあるのって景観を損ねてるよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:47.86ID:iGmOuK5r0
真実はいつも1つじゃけえのぅ(´・ω・`)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:55.89ID:uql4cAkV0
自民党の山本朋広(やまもと ともひろ)衆議院議員が、自民党本部で報道記者に取り囲まれ、旧統一教会との関係を聞かれるも、電話を片手に
「もしもし、もしもし、え、玄関、もしもし」
と言い続けて逃げ切りました。
この電話に対しては嘘電なのではないかとの声が多数上がっており、逃げていると話題になっています。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:10.90ID:9Q2J5CAC0
横に、別の紙を貼るくらいにしないと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:13.85ID:Gc8ALYjc0
>>80
ワロタ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:17.18ID:u7aRke4X0
めっちゃ愛国心溢れる注意喚起やね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:33.38ID:PA70IHw80
これは始まりにすぎない
今後全国各地
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:52.34ID:hW09OKrp0
>>69
非常識な行動を咎められたらツボガー連呼するのって統一叩きをしてる奴は異常者というイメージを植え付けるための工作?
それとも本気で気に入らない奴はみんな壺に見えてるの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:55.23ID:RlzAOrEu0
逆に喜んでるやろ
ありがたいとか言ってそう

きしょ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:50:16.60ID:g0SNgb0j0
んー?難しい謎掛けだな?
聖句の収まるべきポスターと違ったとか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:50:31.13ID:Gc8ALYjc0
むしろ統一協会員に分かりやすくてよくね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:50:49.45ID:DFS+QaoD0
ネパール山際がホッとした表情で↓
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:51:38.71ID:gfaWRXj20
こんな壺が防衛省の高官だったんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況