X



【国際カミングアウトデー】花王、SNS投稿を謝罪 「カミングアウトを誤解している」と批判集まる [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/12(水) 15:17:32.19ID:cCQsKely9
※[ITmedia]
2022年10月12日

 大手日用品メーカーの花王は10月12日、同社のTwitter投稿に関し、「『国際カミングアウトデー』を正しく理解せず、思慮に欠けた投稿をしたことについて、深くお詫び申し上げます」との謝罪文を投稿した。

 同社は10月11日、花王メリット公式Twitterアカウントで、同社のシャンプー製品「メリット」に関し、「実は…#ノンシリコーン シャンプーなんですよ。」「#国際カミングアウトデーということで、みなさんが知らなそうなことをカミングアウトしてみました。。。」と投稿した。

続きは↓
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2210/12/news119.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:18:54.31ID:T8MhLmkw0
タグをつけるなよw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:19:12.27ID:6VJ866Gp0
カミングアウトの意味を歪めているのはどちらでしょうか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:19:17.16ID:FHqbFm6p0
ほもに告白されて人生終わりの日?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:19:41.48ID:vRqa3ToD0
認めて欲しいのか、居ないものとして欲しいのかどっちなんだよって感じで面倒臭いよほんと。

権利を認めろと言うのにアウティングするなとか言ってるし。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:20:05.72ID:xhUO2zvU0
ポリンキー、ポリンキー、三角形の秘密はね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:21:21.77ID:tXg5ORWN0
別に間違っちゃいないだろ
まあ買おうとは思わんが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:22:11.69ID:bEJ6BdTL0
何が悪いのかさっぱりわからん
カミングアウトってのはもっと真剣で崇高なものって言いたいの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:23:30.26ID:jNtWdOD/0
これで謝るって何が悪いのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:24:06.82ID:CYXMj4RQ0
反日で炎上してなかったっけ昔
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:24:18.89ID:K+bsXbU40
別にいいだろ、噛み付くとこじゃないだろ
あ、自分はアホですって言う高度なカミングアウトか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:24:55.48ID:vqjp+myv0
ハミングと掛けたか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:25:08.44ID:fosSo9Yt0
>>13
> みなさんが知らなそうなことをカミングアウトしてみました

これがダメ
知識マウントを取って
ひけらかした知識がフェイク知識だった
謙虚でない人が叩かれるのは当たり前じゃね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:26:46.86ID:bQK1hJTH0
壺資本家企業のレベルなんてそんなもん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:27:48.48ID:lOGiAQ8K0
バチカン、同性婚を祝福せず 声明で「罪」と形容
https://www.cnn.co.jp/world/35167876.html

ローマ教皇庁、同性愛嫌悪を処罰する法案は「信仰の自由を抑制」

キリスト教カトリック教会のローマ教皇庁が、現在イタリア議会で審議中のホモフォビア(同性愛嫌悪)を処罰する法案についてイタリアに抗議したことが22日、明らかになった。
https://www.bbc.com/japanese/57577479
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:28:27.58ID:fosSo9Yt0
> みなさんが知らなそうなことをカミングアウトしてみました

おまえらはバカだから気づかないかもしれないがw
この一文はおまえらがバカで知らないから
教えてやるという上から目線だ
その知識が間違いだった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:29:23.41ID:9Pfq9cCL0
>>9
逆張りはもううんざり
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:31:42.27ID:5mBdS3d00
花王の「腫れ物に触っちゃった」感
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:32:03.62ID:jfQdiBXd0
はい、不買続行
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:33:07.02ID:jfQdiBXd0
じゃなくて、国際カミングアウトデー、でこういうツイしたのが問題なんだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:34:15.73ID:Js9grmS30
I’m ComingのカムとCum shotのカムは別物
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:35:12.15ID:ow8wBjYy0
他人を批判することで自分が偉くなれると錯覚するのかねえ。
「大企業にモノ申せる俺凄い」みたいな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:35:34.37ID:w3+sQvdd0
ホモレズの気持ちなんて頭おかしい奴以外わかるわけないだろ勝手にやってろって言えば気持ちわかってないだし話聞こか?すればノーマルに気持ちわかるわけないだし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:36:05.64ID:3if1SEw30
だからLGBTの匂いのするとこには踏み込むなっこと
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:36:24.01ID:eWsv7nL80
結局、LGBT当事者でない自称正義のポリコレポリスが棒を振り回してオナって、LGBTが腫れ物になるいつもの構図。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:36:33.21ID:d3iZ1Qdu0
冠詞の無い低レベル言語の悲劇w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:02.80ID:fXZZYYlI0
>>23
フェイクだったのか?これ。
今日から使えるムダ知識として目くじらたてるほどのものじゃないと思うぞ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:44.43ID:DcAwoLXI0
>>18
今はフジテレビ案件では不買されないだろ
フジテレビは産経新聞の親分で貴重な統一教会擁護カスゴミだからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:40:35.65ID:clzC7reS0
一流企業のマーケティングを素人にやらせたのが失敗の原因
おれが言っても何でもないが一流企業の老舗商品の商品宣伝には360度から評価されてツッコミもあるってことよ
ネットだろうがなんだろうが何使ってもそれに触れて反応する人の多さがわかってやるのが大ブランドとしての仕事
まだ日本だけで良かったんじゃないの
ヨーロッパブランドなんて中国のCMで箸の使い方だかなんかで大変な話になっただろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:12.61ID:K+bsXbU40
国際カミングアウトデーがなんなのか知らないが顔真っ赤にして噛み付くことじゃないと思うが…
ハロウィンなんて何故か大人がエロコスして街練り歩く痴漢イベントになってる始末だぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:54.97ID:fosSo9Yt0
>>49
検索してファクトチェックしたら?
それでフェイクだとわかった
もしかしたらバカにはファクトチェックできないのかもしれない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:42:18.47ID:ffyreORv0
こういう勝手な理屈ばかりだから、認めたくなくなるんだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:42:23.76ID:fXZZYYlI0
>>28
フジが韓国推しのドラマかなんか番組のスポンサーやってて、視聴者が不快なので今後もスポンサーとしてこの番組を支持し続けるのなら御社の商品を不買しますって投書したら、当社は韓国を支援するフジテレビをDisりません、不買するならどうぞって返答したんだよな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:42:50.44ID:6hYXadDJ0
カミングアウトって、自身のトンデモな内容の自白激白だろw
開き直りも含む。

実はシャンプーなんです! ただのトリビアじゃねぇかふざけんなwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:42:59.60ID:DWJSTtZ90
企業の看板を背負ってるから慎重にしないとなあ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:43:51.00ID:koPGQxDf0
>>65
LGBTの人たちが騒いでるの?
その証拠って出せる???

自分は実はこういう件で騒いでるLGBTってそんなにいない(ストレートの人間のほうが騒いでる)印象だけど。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:44:53.18ID:fdpUad8b0
花王の広報は抜け作だが、騒ぐ奴も正義マン気取りでウザい
こんなんだとLGBTは障がい者やBみたく関わらないのが吉、とますます忌避されるわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:44:58.05ID:6hYXadDJ0
性善説、性悪説も間違って使ってる奴ら多数だな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:45:06.95ID:iQAJil720
花王なんぞよりそもそも国際カミングアウトデーなるお祭りを仕立て上げる連中の方が100億倍不謹慎だろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:46:53.35ID:clzC7reS0
根本は言葉の使い方じゃないな
その商品が国際カミングアウトデーに関連してるか
だよ
なんの関連もないのに言葉遊びに使われるならそりゃいちばんの記念日なのに関係者に火をつけるわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:20.88ID:bP8/g9qW0
>>70
ならLGBTは「自分たちはそんなこと言わない」と声を挙げるべきだな。
都合がいいとこだけタダ乗りしておいて都合が悪くなると「あれは自分たちじゃない」と言うのは卑怯者のやり口だよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:36.39ID:v28XmZKS0
>>32
逆張り?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:48:24.54ID:3bv0338d0
逆にカミングアウトの敷居高くなるけどええんか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:48:34.00ID:clzC7reS0
だからカミングアウトの意味は他にもあるとかじゃなくて
カミングアウトという言葉がその日は特にLGBTQのための言葉として捉えられるその日に
その宣伝の足がかりに使った
というその思考に対しての非難だよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:48:48.08ID:koPGQxDf0
「多様性」なんて言葉もまさに乱用されてる。

近年の「多様性」という言葉は人種・LGBTQ・障がい者などを“守る”ために広がった意味。
それなのに『LGBTQを気持ち悪いと思うのも多様性だろ!!!』なんてアホみたいな事を言い出す奴らが出てきた。
あのアホどもはまさに言葉の意味を理解してない人間たち・
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:48:53.31ID:jUcBMLET0
クソホモより健全じゃんw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:49:01.38ID:pSf5iyfX0
国際カミングアウトデー???

おかまとおなべが突然帰省してきて「ぼくオンナ」とか「あたしオトコ」とか言えってことなのか?

花王に文句あるヤツはちゃんと帰省したのかって話だ。性的な快楽だけを享受して歪んだ価値観振り回して周囲にぶー垂れてねぇかってことだ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:53:39.59ID:eWsv7nL80
>>70
花王のTwitterに「当事者です」と言いながらポリコレ棒振り回している人はいたけど
大半はいつもの界隈。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:54:18.23ID:5OsxlwPO0
社長がゲイ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:56:40.73ID:fosSo9Yt0
>>84
本当にバカなやつだなw
ファクトチェックの基本がわかってない
誰かが誰か(花王)を批判して、それに対して、花王が認めず反論するか、認めて謝罪するかだ
花王が認めなかったらファクトでない方向で判定される
今回は花王がフェイクを認めた
>国際カミングアウトデー』を正しく理解せず、思慮に欠けた投稿をしたことについて、深くお詫び申し上げます
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:57:01.54ID:eWsv7nL80
>>92
消すと「何故消すんだ!無かった事にしようとしているのか?」と絡まれる。

消しても残してもキチは絡む
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:57:18.04ID:30AMvZxj0
>>70
だとしたらLGBTの人達は声上げんといかんよ
こういう時にアホみたいに騒いでる奴が世間の理解を
一番遅らせてるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況