X



旧統一教会問題で富山県知事「未来永劫付き合わないと宣言するのは政教分離の観点で問題」 ★2 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/10/13(木) 10:28:09.43ID:KxeJUqXZ9
旧統一教会問題で…富山県知事「未来永劫付き合わないと宣言するのは政教分離の観点で問題」弁護士らに回答

霊感商法の被害救済に取り組む全国の弁護士の連絡会は、先月、新田知事に、旧統一教会と今後一切関係を持たないよう申し入れました。
これに対し、新田知事は書面で回答し、今後関係を持たないことはすでに宣言しているした上で、「未来永劫付き合わないと宣言するのは、政教分離の観点から問題がある」と反論しました。

新田知事に申し入れをしたのは、旧統一教会による霊感商法の被害者の救済に取り組んでいる「全国霊感商法対策弁護士連絡会」です。

新田知事は、一昨年の知事選で旧統一教会の関連団体から支援を受け、その後の会見で、「当時の私にとっては、ありがたいことだった」と発言しています。

申し入れでは、この発言が、旧統一教会の強引な献金や信者の勧誘などにつながると指摘した上で、今後は一切関係を持たないよう求めてます。

新田知事は、11日付けで書面で回答し、「当時は、団体を問わず、幅広く支援を受けていた。『ありがたかった』との発言は旧統一教会の主張や活動を受容する意図はない」「コンプライアンス上問題がある旧統一教会とは、今後関係を持たないことはすでに宣言している」とし、「未来永劫付き合わないと宣言するのは、政教分離の観点から問題がある」と反論しました。

弁護士連絡会は、新田知事の回答に不満があるとして、13日会見を開くことにしています。

FNNプライムオンライン/富山テレビ 2022年10月12日 水曜 午後7:51
https://www.fnn.jp/articles/-/429938
★1 2022/10/13(木) 06:42:31.31
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665610951/
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:24.25ID:zDNxUhoG0
原文ちゃんと読んだら
「コンプライアンス上問題がある旧統一教会とは、今後関係を持たないことはすでに宣言している」
ってちゃんと言ってるじゃん
その上で信教の自由の観点での答えなら別におかしくもない

ただ……
「旧統一教会」って表現がなんか怪しいなwwwww
逃げ道にしそう
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:50:22.37ID:gM5rGvvq0
>>1
政教分離だからと言ってその観点からはそういうことにはならないだろ
馬鹿>新田
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:52:24.48ID:TphasJys0
ちゃうねん、関係絶つか政治家辞めるかどっちかやねん
レトリックの話ではないねん
白か黒か是が非か、真ん中はない二者択一やねん
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:06:15.44ID:H48TX7VJ0
朝散歩してたらさ公園でカラスがたかってるの
何かなと思ったら

あ、うゎぁ、近所で有名なパヨクが死んでるぅ

役立たずのウンコ製造機がカラスのウンコになっちゃうw

左翼が左糞になっちゃうww

でもとりあえず人間だし可哀想って思ってたら

ビクゥっと動く!?
驚いたね、左糞は死んでなかった

救急車を呼ぼうかとも思ったけどメンド臭いし散歩を続けることに

なにが言いたいって、散歩は体にいいですよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:20:29.88ID:VOjls5130
>>330
富山県民だけど前回知事選の時はコイツじゃなくて当時現職知事だった石井さんに投票したよ
石井さんは地味だけどまともな知事だったし後一期頑張って欲しかった
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:32:06.22ID:blfPBAHP0
こういう小人物はどう統一擁護しても大した反感買わんし興味も持たれないんやな
ツボリティー低いわほんま…
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 02:06:15.75ID:/deZ4PIC0
酷い詐欺をする反日教義のカルト宗教庇って政教分離の原則曲げようとしてる、ドアホ
0335巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/15(土) 02:09:15.73ID:V8AIRSB20
まあ統一教会と付き合うの個人の自由では有るが、感覚が麻痺してて統一教会のへの認識なんて国民的にはオウムと同等だと分かってないなコイツらw
0336巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/15(土) 02:10:58.26ID:V8AIRSB20
ついでに言うと政教分離の意味を分かってないんぢゃないのコイツw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 03:13:45.58ID:P9iQe41Z0
呆れた
一心同体やん
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 04:15:36.57ID:KDMOqcwj0
>>331
どっちも自民なんだから大差ないやろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 04:40:03.87ID:XlawOelp0
ロシアの宗教
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:24:04.70ID:c5ELRIJa0
こんな間抜けなこと言うのが知事やってることが恐ろしい
森田健作でも分離の意味くらいしてそうなのに
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 02:06:01.33ID:y9g5qit40
>>1
👿付き合うと金💸を巻き上げられる3大人物

●バッハ(IOC)
●テドロス(WHO)
●淫鶴子(旧統一)
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 02:19:41.18ID:1zJu3KjI0
政教分離って国が宗教の在り方に関わらないって事だよな
なんで問題があるのだろう
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 02:25:58.52ID:ZlAamJQO0
こいつ元北海道知事の高橋はるみの弟らしいが
壺頼みで当選した。あまりいい家系じゃない
な。 ちなみに日本海ガスって会社をやってる
一族。
0351巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/16(日) 02:30:12.34ID:tmR/LE++0
国が宗教の在り方に関わっては成らないと言う事は一定の宗教が国に大きく関わるのも駄目って事だよ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:12:32.29ID:0vu+qx6S0
殺される奴って結構自分に原因がある場合がある。何かおかしな組織に入っていたり犯罪に手を貸してたりとかな。
付き合う相手を見切れていなかったり。
まあ悪い事してるといい死に方しないな。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:36:17.65ID:pQpx+/9n0
なに?
富山の奴らって日本語も分からないの??
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:39:15.31ID:Mn/pB6ii0
知事さん、ズブズブと白状してしまう
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:46:30.27ID:xbGehkf/0
いまだに合同結婚式に霊感商法やってんだろ
完全なカルト宗教じゃねえかよ
そんなのと付き合う事自体が異常なんだよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:59:18.06ID:6l+akO6c0
今はまともな団体のフリしても、それは悪質な霊感商法とかで
肥え太った組織から作られた団体だろ

宗教でもなんでもない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 05:08:17.62ID:/L5xnmLX0
富山の基地外糞壺政党のおかげ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 05:51:44.71ID:GOhACLFX0
薬売るのに壺が要るんだろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:10:52.21ID:ecvZcZ0O0
来春の統一地方選は統一議員を一掃するための選挙
日本から反日韓国カルトを完全排除するぞ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:09:35.52ID:F/weJtuk0
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト擁護

朝鮮短小ちんぽはどんな味なんだ?
売国奴自民豚男娼婦どもwww
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:39:15.24ID:07wFnWHa0
宗教団体ではなく反社会的団体
政教分離とは関係ない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:15:13.58ID:wt0RcrD10
宗教を隠れ蓑にしちゃいけない
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:17:44.04ID:vqPx9LiN0
北陸の性質だろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:52:34.67ID:4a9g433J0
(報告及び質問)
第七十八条の二 

所轄庁は、宗教法人について次の各号の一に該当する疑いがあると認めるときは、この法律を施行するため必要な限度において、
当該宗教法人の業務又は事業の管理運営に関する事項に関し、当該宗教法人に対し報告を求め、
又は当該職員に当該宗教法人の代表役員、責任役員その他の関係者に対し質問させることができる。


6 第一項の規定による権限は、犯罪捜査のために認められたものと解釈してはならない。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:56:01.54ID:FEMqgRxB0
島根に細田県議会議員がいて、
そいつが平和大使だってよ。
平和連合の人って事ね。統一狂会とは知らなかったとか、嘘ばっかだったな。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:12.74ID:B9MWOdMN0
そもそも宗教じゃないだろ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:15:13.74ID:XQQ13Ap80
>>370
海外ロビー団体だからね
献金をロビー活動に回してるからモロ脱税、外為法違反
しかも政教一致を唱えてるから、自民のボケどもは憲法違反
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 05:00:08.99ID:APxn+QUq0
自民の統一好きw
つける薬がないビョーキレベル
一緒にカラオケ行って
別れても好きな人 あたりデュエットしてそう
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 05:19:54.52ID:n7Xr6I8t0
この件県民は全く関心無し、知事は安泰
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 05:33:51.59ID:VPFG0SYr0
愚か
基地外そばたが大興奮
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:18:28.84ID:U851OJLx0
カルトと普通の宗教を明確に線引きしろ
それをせずにカルトを養護するのはカルトの片棒を担ぐ愚行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況