X



「AV女優に似ている」 那覇市長選に立候補の翁長氏、セクハラ発言の事実認める 「女性に謝罪した」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/10/13(木) 10:44:53.46ID:KxeJUqXZ9
 23日投開票の那覇市長選に立候補を表明している翁長雄治氏(35)は12日の政策発表の会見で、自身が女性に「AV女優に似ている」と発言したとするネットの記述について記者から事実関係を問われ、「3年前くらいになろうかと思うが、お酒の場で言ったことは確かだ」と認め、相手女性に謝罪したことを説明した。

 翁長氏は立候補前に相手女性と第三者を交えて話し合いをしたと説明。「私の中では謝罪をさせていただいたが、納得していただけるかどうかは今後の私の言動や、当選後にこういうことで傷つく人が増えていかないということを体現することが重要だと考える」と述べた。(那覇市長選取材班・當銘悠)

沖縄タイムス 2022年10月13日 05:38
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1039842
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:46:30.39ID:sVdXCfrD0
沖縄タイムスw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:46:59.42ID:0ZHrGnBn0
当選するつもりか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:47:18.43ID:sx+eUg1Q0
つまり
エロいってことだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:48:30.96ID:dfS9ixJU0
AV女優に似てるねは、やらせろの意味
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:49:20.72ID:+q6geoRz0
>当選後にこういうことで傷つく人が増えていかないということを体現することが重要だと考える」と述べた。

ちょっと何言ってるのか分からない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:49:30.46ID:FqWZcXB50
伊達みきお「どっちかに失礼だろ」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:49:39.03ID:PDyIslmv0
女性の画像....いや何でもない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:49:49.26ID:nz+psOdr0
世襲?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:51:02.74ID://ope22R0
AV女優に似てるならめっちゃ美人じゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:52:32.43ID:kyP6QTHJ0
AV女優に対して失礼だろ
テレ朝の竹内由恵アナも
小倉ゆずそっくりとも言われていたようだが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:52:58.88ID:JqgtQQwQ0
まあアウトな発言だけど職業差別的に見るとコレを問題視するのはどーなんやろな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:53:19.82ID:MyoOUxYQ0
とっても失礼だと思うが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:53:55.76ID:ZW4bjY740
職業に貴賤なしは建前だろ
子供の親に向かって「将来は医者か弁護士かな」とは言えても
「清掃員かAV女優だね」とは言えない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:54:06.56ID:n8HgyBZZ0
自分は過激な水着着てるコスプレイヤーみたいな人に顔がそっくりなんだけど
自分がそんな格好してるみたいで恥ずかしい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:54:13.21ID:E9pVelej0
>>4
セクシー女優に似ている→△
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:54:47.75ID:cZkH2Gzr0
ナチュラルにAV女優を差別してる感じがさすがだと思うw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:04.90ID:C7VHZwhw0
AV女優に似ているって褒め言葉じゃん
AV女優のルックスレベルは
いまやそこらのモデルや一般女優よりも格上
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:17.72ID:x/SSrIbM0
3年も前の酒の場での発言を覚えてるなんて凄いなと思ったら翁長の息子かなにかか?
まあ発言を覚えてるっていうより問題になって話し合いをしたから覚えてるんだろうなぁ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:19.74ID:AheSVSkc0
沖縄のマスコミにも見放されたかw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:32.35ID:kyP6QTHJ0
>>36
林修先生が東大生の時に法律の東大教授が
清掃員に深くおじぎして感謝してるのを目撃してたのがあったな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:45.92ID:VaIO1sfE0
いやいやav女優に謝れよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:48.38ID:D9kKnfaF0
AV嬢の方がイメージダウンか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:56:09.70ID:E9pVelej0
>>12
やりたいって意味だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:57:46.21ID:ZW4bjY740
>>46
感謝はすべきだろう
でもその教授が教え子の東大生に「君は卒業後清掃員を目指すべきです」とは言わないだろ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:57:55.21ID:w3hD40210
似ている人の職業で差別するのか?
クソ左翼新聞が
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:58:15.71ID:RiNxZSTh0
アイドルに似てるならいいのかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:58:19.79ID:dc+JE0RI0
どこのじじいの発言かと思ったら35歳かよ
低俗すぎて終わってんな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:59:43.86ID:bSYB3GP20
お酒の場は無礼講だから
ついつい思ってたこといっちゃったんだろうな
AV女優に似ているね って
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:00:16.11ID:UJCUZ6Ax0
はあちゅうさんに似てるね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:00:18.95ID:JHzyX5/r0
今日いつもお世話になってるAV女優にそっくりな女の子コンビニでみたわ
めっちゃ可愛いかったんだがあれ本人だったんかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:00:26.30ID:Zhuzviib0
これがダメなら、「○○に似てる」は全てアウトだな。
良かれと思って言ったことでも、本人がその通りに受け取るとは限らないからな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:01:10.52ID:02cahrpn0
>>8
明日花キララに似ている
深田えいみに似ている
板野友美に似ている
やっぱり兒玉遥に似ている

女「ぐぬぬぬ」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:01:11.13ID:ZwajvSTR0
安定の沖縄
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:02:08.81ID:46yeGYL10
世の中にはたまたまAV女優に似てる人もいるからセーフ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:02:26.03ID:zRr5CmQu0
これAV女優に失礼じゃんとか言ってるやつ確実に爺だよなぁ
普通常識があったら知り合いにAV女優に似てるなんて絶対言わないわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:03:11.69ID:NnayZws/0
AV女優に似ている、風俗嬢に似ていると本人や他者にたいして言うのはセックスワーカーが偏見・差別を受けている間は違法とすべきなや
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:03:46.18ID:uKxAZthH0
藤田ニコルに似てるって女友達に言ったら何故かそれからしばらく話してくれなくなった事を思い出した。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:03:51.69ID:s8qyDOfM0
AV女優みたいなエロスを感じるといういわば称賛の言葉だとおもうのだが。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:04:10.32ID:vp5OnqS10
>>66
俺はAV女優やってる子とやった時に
AV男優なんか比べ物にならないくらい凄いって言われたのは嬉しかった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:04:14.26ID:UJCUZ6Ax0
Lexi Belleに似てるね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:07.67ID:VNXwJepp0
男「AKBにいた子に似てるね」
女「きゃー」
男「やまぐちりこ」
女「ぐぬぬぬ」

こういう感じ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:27.06ID:6h12Ux4X0
容姿について評価するのが全部駄目なんだよ。
「美人」ですら使い方によっては非難されるんだから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:46.28ID:dc+JE0RI0
あなたはAV男優のしみけんに似てますねって言われたら
セックスしたいって意味でおk?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:51.13ID:46yeGYL10
イッた瞬間のAV女優に似てる→アウト
素のAV女優に似てる→セーフ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:06:21.85ID:lp2Jf9OA0
今は本番前提だからAV売春婦と呼ぶべき
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:06:50.82ID:+yB5e4Pd0
謝罪したじゃなくて射精しただろうが!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:07:02.34ID:U57eX+KR0
>>2
差別じゃないよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:09:27.05ID:U57eX+KR0
わざわざ性的な発言をしてるからアウト
職業差別でもなんでもない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:09:53.64ID:J1sB11li0
AVマエストロを名乗れよw
ナマポで真昼間にAV見ながら酒を飲むのが沖縄スタイルだろw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:10:24.73ID:UJCUZ6Ax0
千原ジュニア似
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:10:53.88ID:szTXftUe0
この人はズラも継承するのかな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:10:56.25ID:ewcJo28g0
>>93
画面の前だけじゃなく目の前の男性も喜ばせる素晴らしい女性なんだな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:11:52.47ID:cZkH2Gzr0
>>113
AV女優って生きてるだけで性的なの?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:12:00.42ID:ZYDgsjiO0
>>15
男の方がやっぱりセーフなんかな
加藤鷹似のアスリートもいたし
仕事は風俗してそうですよねってのも駄目だろうし
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:12:31.11ID:er8siLvL0
AV女優に似てるってのは、韓国人みたいだってことだぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:13:33.96ID:79gCCVQ80
職業差別
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:14:09.66ID:FIfCFJk30
>>1
八木奈々とか、普通に女優してる女優より可愛いし女の子にも人気がある
今どきAV女優に似てるってセクハラにならんわ
なったとしたら翁長雄治氏(35)がスケベ顔してたからだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:14:25.32ID:ZYDgsjiO0
>>74
本人の捉え方次第だよな
顔だけが似てるのと全体が似てるのを本人がどう取るかだけ
めんどくせえと思うけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:17:03.80ID:GF1cJdQn0
>>11
これが言い訳にとれるなら、あんたは余程素晴らしい生き方してるんだろうな?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:17:29.70ID:a/J4p7590
AV俳優やろがい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:18:32.20ID:7IOoDzZV0
真和志中学校(55期)、興南高校(42期)、国際武道大学(23期)
2010年4月より民間企業に勤務
2017年、那覇市議会議員当選(1期)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:19:40.10ID:FqWZcXB50
>>75
深田えいみの(整形後の)顔って、目・鼻・口、三つとも見ててものすごく不快なんだよ。
手術した奴が相当センス悪いんだと思う

鼻は上を向いてるのに前方にとんがりすぎててて、天然の鼻ではあり得ない形状になってる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:00.49ID:AW063Rr80
「君、飯島愛に似てるね!」
「君、蒼井そらに似てるね!」
これは別にいいのでは?

逆に人生の中で一度でもAVに出たらその女性自身汚れた存在なのだって言っちゃってる方がとんでもない“職業差別”なのでは…?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:04.42ID:TXbcGmPy0
>>131
職業差別がどうのってまだそんなガキみてーな青臭いこといってるやついたのか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:17.87ID:2hWvbdS70
>>130
余計なことを言わなければいいだけ
ほとんどの人は舌禍事件を起こさないから本質的にダメなタイプだな
って「こんにちはゼレンスキーです」の恥知らずが知事やってるところだったw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:19.67ID:3aFfqntC0
AV嬢を馬鹿にしたような発言
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:00.05ID:kTGUTSPu0
>>22
翁長って、元福建省の名門なんだよね。
中国のTOPの素行知ると分からんでもない。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:49.59ID:BdDeOyDF0
おまえなんか魚のフグにそっくりじゃん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:22:14.47ID:SDrgieCM0
話の流れ分からんけど似てる有名人がAV女優しかいないならそう喩えることもあるんじゃ?
まぁ、謝罪してるから失礼になる流れでの発言だったんだろうけどさ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:25:11.91ID:/V56f1EE0
友達だけのよっぽどクローズな場所じゃなきゃ、この手の発言はしない方が無難
自分が友達だと思って気を許してたのなら、見る目がなかったのかな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:26:14.81ID:XL+lGE+s0
35、当時32歳でそんなこと言う馬鹿て居る?て話だな
ヤバい奴じゃんwww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:08.80ID:5IfC6oL10
>>129
AV女優の女の子に人気がある(笑)なんての馬鹿なAV業者がAV出演のハードルを下げるために触れ回ってる以外の何物でもないのに本気にするアホ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:30.61ID:3aFfqntC0
>>147
あんた、今の笹野高史にそっくりや
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:18.92ID://3CkJcn0
俺の彼女も同一人物かと思うほどAV女優似だが
年齢が違うから間違いなく違う
シコるときは複雑な気分になる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:51.57ID:UJCUZ6Ax0
蒼井優に似てるは?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:37.05ID:ZoeLuN260
またヒロユキが勝ったのか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:45.86ID:zJkegbXA0
褒め言葉やろ。
おれだってAV男優に似てるって言われたいわ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:36:22.42ID:DOw308FD0
>>1
オカズだけで収まりつかなくて 草
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:37:00.30ID:s3zth7D+0
これで翁長叩けば
「職業差別では?」
言われるから反オール沖縄はスルーしといた方がいいね

とりあえず那覇市民はオール沖縄支持者&デニー支持者が倍近くいるから厳しいかもな…
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:37:18.43ID:XphJ/z500
オール沖縄のメンバー

玉城デニー沖縄県知事
城間幹子那覇市長
山川仁豊見城市長
座喜味一幸宮古島市長
赤嶺政賢衆議院議員(日本共産党)
新垣邦男衆議院議員(社会民主党)
伊波洋一参議院議員(無所属)
高良鉄美参議院議員(沖縄社会大衆党)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:39:08.88ID:74LpGfo80
本来なら犯罪にでも走らない限り一生女のマンコやおっぱいを拝むことも敵わずに死んでいくキモメンに救済としばしの癒やしをもたらす風俗嬢やAV女優は崇高なお仕事
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:41:19.28ID:C4lVuywY0
沖縄タイムスも琉球新報も
ネトウヨだの何だのレッテル貼りするのが好きだよな
今回のこれもそうだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:41:19.58ID:LNxKIJIa0
この手のセクハラ系の冗談はもう今の時代はダメってことだな
LGBT系のネタも完全アウトだろ、それと同じだと思って生きないと危ない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:42:18.86ID:LNxKIJIa0
>>182
たぶんあらゆる仕事の中で一番人を救ってるよな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:43:19.68ID:iz6amGR30
>>75
かまやつひろし系だね
小倉智昭系かも
やっぱり神田正輝系かな
アルフィーに入れそう

これで喜ぶ男がいるのかな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:44:01.56ID:aMaW+QS+0
これ、似てるとされたAV女優の名前を出してないからセクハラっぽく見えるけど、実名出てたらそれをセクハラ扱いして告発する方が失礼なんでは
ラインが不明瞭過ぎるだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:46:13.04ID:hS+V2qhu0
岸田が息子を秘書にしたらワーワー言う割に、前知事の息子を候補者にするのは何も言わないのね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:47:08.98ID:+kaagoZD0
AV女優のAVてなんだ
オーディオビジュアルか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:48:10.36ID:qFRgesxu0
今の日本人はAV脳だらけ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:55:12.12ID:GaPiHL4d0
>>142
どうした?気に障ったのか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:58:24.93ID:hxprUzIz0
>>199
自民と違って野党で出れば世襲にならないの知らんネトウヨだろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:58:40.90ID:gAyGERb50
職業差別云々以前に例えば結婚を視野に入れた付き合いをしたい女性や上司の奥さんや娘さんに性的なイメージ(AVに限らず激しめのグラビアとかも含め)がある女性有名人に似てると言えるかということじゃね
シンプルにTPO
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:58:48.52ID:vKbJ0noO0
問題ないって言ってるやつは職場や取り引き先とかの女性に言ってみてくれや
綺麗事ぬかしてんじゃねえぞw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:59:49.56ID:mgamtboU0
ちょっと待てよ
AV女優の何が悪いんだよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:59:52.54ID:HHfxDu+w0
舌禍事件で兵庫の市長の首が飛んだタイミングで出たから完全にアウト
しかもこれは相手の女性と和解出来ず訴えられる可能性があるんだろ?
一番最悪な状況だなw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:02:53.46ID:gnbz3POM0
AVを除いていればよかった
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:03:41.68ID:jX7xre160
AV女優はこの女性を職業差別で訴えるべき
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:04:20.33ID:bB/zPLUt0
>>210
そのジジイの息子のAVマエストロが舌禍事件を起こしたw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:08:22.82ID:XphJ/z500
左翼のくせに世襲とか終わってるだろ

立憲共産党も主力が高齢化してるから二世議員増えそうだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:11:20.25ID:eWZS4FoE0
タイムスは新報と違って左翼の問題も記事にする

左翼の問題には一切ダンマリの新報とは大違い
副知事の口利きの話も新報は一切報道しなかったし
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:12:14.29ID:ZfdoKxDP0
>>16
オール沖縄(意に沿わない人間を排除する全体主義的な呼び方)は分裂している

これは、左翼特有のウチゲバの始まりだと思う。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:13:28.09ID:EF3pzW6V0
立憲民主とオール沖縄が推薦してる候補か
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:14:13.61ID:+qi4XZ5Y0
アダビ職を差別すんのか?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:16:33.49ID:2B1p9RaN0
>>189
沖縄タイムズは前から米兵が溺れてる人を人命救助したニュースやビーチクリーンしたニュースは時々流す
一切しないのが琉球新報
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:07.40ID:0ppN4h/q0
AV女優への侮辱はもちろん、絶妙なタイミング過ぎて逆に笑う
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:18:07.53ID:RMnH6pUL0
あれ、死んでなかったっけ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:19:44.40ID:86zfESrT0
何でそれがセクハラなの?
それを問題視する方のAV女優に対するハラスメントだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:34.79ID:RMnH6pUL0
見せばやな 雄島(をじま)の蜑(あま)の 袖だにも
濡れにぞ濡れし 色は変はらず

意味
雄島の露出狂の女は、
今日も濡れ濡れで万個は
ピンク色のまんまだぜ!
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:41.92ID:bH9JVcQA0
沖縄出身のAV女優は多いからな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:22:01.67ID:FqWZcXB50
>>181
違うな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:22:07.95ID:F0PiMgsW0
ヘイポー風に
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:23:03.40ID:beTanrZQ0
女優やモデルなら喜んだんだろうし
AV女優は関係ないところで勝手に貶められるとかキツイな…
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:23:30.51ID:zH7rdbhO0
>>2
これ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:24:37.38ID:zH7rdbhO0
>>4
今は女優もアウトやで
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:24:50.46ID:zN5Z4zvE0
>お酒の場で言ったことは確かだ」

言い訳も入ってる!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:26:39.64ID:2U4CXh+S0
>>1
認めたということは、AV女優を賤業として認めた訳だ。
逆にその女を訴えろよ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:26:58.30ID:u08ygJr40
>>111
普通のドラマだって流さないだろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:28:05.16ID:cy/AiYpA0
>>175
オナニーガール
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:41.06ID:u08ygJr40
テレビよりAVの方がよく見るので、言いたくなるのは分かるw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:32:52.14ID:cPm4HhnO0
SNSのプロフィールにセクシー女優じゃなくてAV女優って書いてると好感度うp
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:33:35.63ID:v1eTUGQR0
>>2
もう結論が出て草
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:35:23.61ID:Sram1W+g0
「君、AV女優に似てるね」
「君、飯島愛に似てるね」
「君、みひろに似てるね」
「君、小林…なんだっけ?小林なんとかと言うAV女優に似てるね」

全部、同じ意味?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:36:05.52ID:+YHuGNjv0
>>253
オール沖縄は世襲を尊ぶんだよな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:37:04.13ID:2UEAjLgY0
AV女優に似てるってどういう事
個人名でたとえたんか?
それともAV女優みたいって意味で言ったのか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:12.66ID:T38dYKNb0
死ぬ間際すら帽子を被って一笑い提供してくれた翁長さんの息子さん
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:53.67ID:akoXzTa90
これ何がダメなの?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:44:46.42ID:2/nBm91v0
AV女優の顔を覚えるくらいには知ってるんだなw
つかAV女優に似てるって言われて何が悪いのかが分からん
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:45:03.88ID:xwl+yUSz0
職業差別かぁ
鈍感だな、気づかないなんて
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:46:34.65ID:2/nBm91v0
>>275
似てる、の方は所謂美人女優に似てるって言われたのなら喜ぶか何も思わないだけだろうしな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:54:52.44ID:cfM8gj6K0
>>273 言った方は純粋で差別意識がなく、言われた方に強い差別意識があるんじゃないかとでも言いたいのか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:56:27.43ID:XphJ/z500
そのへんのおばあさんでもAV女優に似てるとか言えるぞ
今のAVはお笑い芸人よりもバラエティあるからな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:03:01.01ID:IaVTrg6x0
>>139
上目遣いで自撮り撮るための整形で
他人から見えたときのバランスを全く考えてない気持ち悪い整形あるよね
tiktokとか素人?の配信者がやばい
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:00.72ID:gPJvXdvS0
ブスには言わないよな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:22.75ID:bmE3K2Kd0
政治家よりセクシー女優の方が余程世のため人のために有り難い存在だろ
お世話になっています
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:55.42ID:zNA9Fuve0
ひろゆきの発言はヘイトなので徹底的に人格攻撃します!

仲間のセクハラ発言は徹底的に擁護します!

基地反対派の暴力行為は非暴力と認定します!
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:24:01.93ID:W0dcd5Lo0
よってもこんなこと言わねーよ
人格がクズすぎる 民間じゃおよそ使い物にならないやつしかやらねーな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:53.33ID:vG2XHQWC0
あの翁長(知事)のバカ息子
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:23.34ID:K6L0NPwS0
「2世タレントにいそう」より褒め言葉
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:58.33ID:zzdfC65k0
>>311
櫻井67歳
坂崎68歳
高見沢68歳

これを念頭にして今の3人を見るとありえないくらいフサフサ
3人が3人とも禿げてないとか無理があるわな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:53:06.87ID:brATfGik0
どうしてこうも沖縄土人ってバカしかいないんだろう?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:26.62ID:VDJQIzeP0
サイボーグみたいって褒め言葉やん
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:27.45ID:oliC5b1c0
>>298
俺らが感情移入出来るような見た目じゃないとな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:36.86ID:FIfCFJk30
>>321
すごーーーーーーく、頭が悪そう
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:18.04ID:mwB4LU8Q0
職業差別だーとかで更に拗れそうだけど
どちらにせよ那覇市長選前かつオール沖縄勢なのにタイムスでこんな記事出されたと言うことは割と詰んでるようだな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:20.02ID:FIfCFJk30
>>330
選挙に利用されただけ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:14:12.57ID:r6hZqSrY0
「AV女優に似ている」は確かに発言を受ける女性にとっては良い気はしないかもしらん
しかし、AV女優って一般女性より可愛かったり、綺麗だったりするからなあ
嫌味とかではなく褒めている可能性ある
大した話じゃないと思うのだが、コレでネガティブキャンダルになるのか
不倫でLINE内容が暴露されている議員の方が人間としてどうかと思うが自民党候補者というだけで比例復活で当選する世の中
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:16:54.29ID:ch/b0FBy0
AV女優は職業として認められてないから
職業差別には当たらない
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:21:58.26ID:DEvPV2vb0
30年のAVの歴史で桃谷エリカより綺麗な人見たことない
プレステージの前別名義で拒食症レベルで痩せてた作品はあるが顔は変わってない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:25:48.08ID:rb8GLMPI0
ゲイバーではよく言う褒め言葉だけどな。
イケメンですね。ポルノスターの方ですか?で笑いをとる。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:10.29ID:COtq71/70
オール沖縄7連敗か
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:30:56.24ID:Rm+/4Kqa0
どーすんのこれ自民党
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:26.68ID:p1fztwpv0
あれ?職業差別ですか?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:35:26.04ID:ABvzJPw+0
俺がさ
よく周りの人達から言われる
エグザイルのメンバーぽいってのは
誉められてるんだよね?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:36:37.33ID:ZPrHeyuK0
AV女優に似てるは褒め言葉だろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:39:41.50ID:gMV9ZBaH0
沖縄大学卒業です
確か琉球大学だよな、沖縄にある国立大学は
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:41:46.71ID:g2HxlQgu0
AIに判定させて似てたらセーフ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:56.05ID:WPa/QTqa0
顔が似てる分には問題ないだろ
プレーしたのか?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:50:05.80ID:3PpkS28z0
>>339
大丈夫か?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:57:36.90ID:tyI2Go+Z0
似てるから、やっぱり君もそっちが好きなのかい?とまで言っていたらアウト
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:00:29.00ID:WUAN9/dX0
本人が嫌がったらアウトだからな。

俺もしょっちゅうキムタクに似てるって言われるけどキムタク嫌いだからあまりいい気はしない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:11:35.33ID:MDPE7Wk30
〇〇さんに似ていますね
 →AV女優に似てるってどういうことよ!
  →どうしてAV女優だって知ってるんですか!?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:12:06.96ID:FIfCFJk30
>>350
>>349の言うように綺麗なAV嬢の実名を挙げとけば嫌がらないだろうが
妙に詳しいねと思われるジレンマ

だが、今回のは3年前の話だから、やはり利用されたとしか
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:12:29.22ID:Rm+/4Kqa0
これは自民党アウト
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:15:29.34ID:aJ0Kw+Mn0
ホントに似てるならただの事実だろ
あの人に似てるはよくて
あのAV女優に似てるはセクハラなのかよ
本当に似てるかどうかを重視しろよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:29:52.31ID:MDPE7Wk30
セクシー女優じゃなくても

あなた辻元さんに似てますねえ
とか言われたらブン殴られても仕方ない
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:53:52.47ID:5FZAhD4o0
>>4
北川景子に似ている→○
上白石萌音に似ている→☓

なぜなのか
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:54:20.05ID:eFAHqS3N0
>>46
ビル管理会社にいた時、清掃員のバイトに来ていた東大生がいたな。
トイレ清掃が丁寧で評判がよく、彼が作った手順書や洗剤や器材の使い方を記した品質管理に関する説明書は代々使われている。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:23.80ID:r6hZqSrY0
>>359
県知事選挙は、辺野古反対公約の候補者が強い
これだけはもはや疑いの余地なし
市町村長選挙は、自民党が強い、自民党とのパイプがある長の方が経済が潤うから
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:59:52.13ID:r7k1JjGV0
>>2
言われた女性じゃなくて
発言したジジイがAV女優を差別してるから
わざわざ女優じゃなくAV女優に似てるって言ってるんやで
文脈読めないアホか
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:12:58.91ID:jY06Bt2z0
うちの妹が昔、通ってた美容室のオーナーさんに
「島崎和歌子に似てる」と言われて、褒め言葉かどうか
悩んでたな。まあ、酒豪なのはそっくりだが
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:13:36.59ID:3/ELAziq0
アイドルとか興味ないし誰が誰だか分からんから
俺もAV女優には詳しい、別名とか把握してるし
なので「○○似ている」は俺もAV女優を引き合い出しそうで怖い
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:15:19.99ID:K6mb+G7/0
三上悠亜くらいにそっくりということなら誉め言葉では?
相当な美人
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:20:38.15ID:vPGFWWN00
ちゃんと「セクシー女優に似ている」と言わないから問題になっちゃうんだろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:23:30.53ID:G/4XXdt80
「あなたはAV女優に似ている。」
「あなたはアメリカ人に似ている。」
「あなたは安倍総理に似ている。」
「あなたは朝鮮人に似ている。」

喜ばしく感じたりや強い怒りを覚えるのは言われた人がその対象にどのような認識を持っているかに関わるので別にAV女優に似ていると発言したからと言って謝罪する必要はないと思う。むしろ謝罪を要求した人の方がその対象に侮蔑の感情を持っている訳で恥じるべきと個人的には考える。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:26:28.06ID:lyQjeoiO0
今時のAV女優に似てるなんて、誉め言葉なのになあ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:26:32.36ID:3VyUAk2e0
なんでそんな事を言うか?
酒飲んでたら良いのか?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:41:30.26ID:kVnOo0dy0
>>350
キムタク出す時点で
おじさん 確定
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:50.63ID:sprPH5lT0
「AV女優に似てる」って言うのは失礼

↑これっねAV女優に失礼じゃね?
職業差別するの?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:22:37.13ID:/BHaXnXu0
>>383
お前の考えだろそれ

AKBにいそうだね
→怒る
乃木坂にいそうだね
→嬉しい


これと同じ
言われた本人や聞いた周りの人がAV女優やAKBに差別意識を持っているからそう聞こえるだけ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:31.24ID:mpHy1zOp0
クソめんどくせー世の中になったよね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:30.97ID:AvfTTQ++0
那覇のソープにはJCがいる

今井絵理子「内縁の夫」が「未成年風俗」で逮捕されていた

ちょうど1年前、風営法と児童福祉法違反容疑で、
当時29歳の男性とともに、那覇署に逮捕されているんです。
未成年であることを知りながら、中学生を含む少女3人を雇い、
男性客にみだらな行為をさせた容疑です」

 この風俗店は、那覇市の歓楽街・松山にあるテナントビルの一室だ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:44:32.91ID:23S5zYDF0
ズラ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:41.04ID:70Rhd7E60
私はAV見てますって女に自己紹介するばかっているんだな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:42.73ID:chYvQJlo0
女はAV女優や風俗嬢は嫌いだからそりゃ反感持たれる
普通の女は性を金に換えるという安易な仕事を体面上自粛してるのに
掟破り
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:48.35ID:zTOd27N40
こちらが褒め言葉で有っても受取手によってはセクハラにされる
改めて難しいね
「美人ですよね」「可愛いと思ってますよ」等と見た目の事を触らなければ安全なんだろうけど、その適度なら女の人にも許容や免疫を付ける努力が欲しいとも思う
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:51:03.04ID:HXM2HDtY0
整形してない人いるの?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:45.77ID:mkL49coG0
ちなみに記事は今日急に削除された

「『AV女優に似てる』ぐらいセクハラじゃない」
て意見も見られるけど、
>20代女性は政治家や運動する男性らに「AV女優に似ている」と言われたり性行為について延々と自慢されたりしたという。
これ読む限り、被害女性にとっては地獄みたいな飲み会だったんだと思う。
午後1:41 ・ 2022年10月13日
https://twitter.com/HigaTsukasa/status/1580418427084476416

本日の琉球新報「性的被害 社会運動でも」
「AV女優と似てる」と言う。性行為を延々自慢する。性的嫌がらせをし、被害女性が何度制止しても恫喝して止めず、最後は寝室にまで押し入る…。「被害者が運動の重要性を配慮していることに甘え、運動体がセクハラを軽く見ることがあってはならない」
https://twitter.com/tchiezinha/status/1442764169451761668
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:00:12.80ID:SkJ7Bn0I0
>>1
まぁ普通の神経なら言わないし言われた側が不快に思うのもわかるんだが
この発言の何が問題なのかは社会として明確にすべきだと思う
背後にあるのはルッキズムなのかAV女優を賤業とする差別意識なのか
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:00:56.55ID:xiWSf5HW0
>>403
>性行為について延々と自慢されたりした
こっちのほうがヤバくね
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:02:29.11ID:5NCrPIwA0
>>403
急に記事を削除するなんて一体何があったんだろうなあ()
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:47:52.36ID:adP9Pl5t0
>>277
すばらしいです(><)
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:56:39.20ID:CPuAT3BZ0
ウソ言わず正直に認めるのは野党政治家として不適格
仙谷元官房長官なんかセクハラ裁判で敗訴したけど嘘をつき通したぞ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:02:09.47ID:VzHj7TlS0
芸能人に、お前のエロいコラージュ画像を見たことあるといったようなもんか
たしかに、よく考えたらアウトだな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:03:56.59ID:dAuLM5sg0
みんながいつもこういう発言をしてるのが普通だと思ってる人しか言わないよね
だからそういう性質の人なんだなと思う
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:40:56.21ID:Wf7dZdQX0
具体名挙げたら「誰それ?」ってなってググったら「av女優やんけ!シネ!」ってなったんじゃね?(´・ω・`)
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:30.81ID:PPWhVrYT0
>>4
ほんこれ

セクハラ発言だと捉えるほうがAV女優に対して差別心をもっているのでは
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:14.66ID:KH4vu7VN0
>>403
これはヤバい
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:43.07ID:Nlq3ckjW0
>>422
SEX売りにしてる女優に似てるとか
汁掛け男優に似てると同じ意味だよ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:24.88ID:PPWhVrYT0
いやべつにしみけんに似てると言われても「セクハラ」とは取らねえよ

安倍に似てると言われても右翼扱いされたとは思わないようにな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:08.33ID:BH2p2Xms0
現市長に裏切り行為であると脂ぎったおっさんが言ったニュースが流れたけど
こんな事言ってる時点であかんやんwww
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:30:09.62ID:r6hZqSrY0
うーん、市長候補者としては品がないかもしらん
まだ、若いからかもしれないがシモネタスキーはちょっとなあ
でも、翁長に投票してやるよ
現那覇市長が自民党側を応援するとの事なので今回は自民党側に勢いを感じる
翁長は負けるかもしらん
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:39:31.71ID:PPWhVrYT0
>>427
それはブサイクに似てると言われたからであって、男優に似てると言われたからではないんだよね

仮に木村拓哉みたいなAV男優が存在していてそいつに似てると言われたらそれ自体だけで侮辱とは思わないとおもうの
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:46:59.43ID:5JUUd5Ba0
>>2
だよな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:50:07.92ID:+bIAXW2c0
私も昔及川奈央に似てるって散々言われたわ
柴咲コウとか加藤あいもよく言われてたけど、及川奈央がAV女優と知った時はどういうつもりで似てると言われたのか複雑だったな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:00:47.04ID:+ZPA4uM80
こいつ普通に負けそう。翁長知事の息子だから楽勝なのかと思ったら見た目冴えんしこんな醜聞も出されるし何より那覇市長がオール沖縄と決別しちゃったし
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:21:24.47ID:gfx3nbRU0
>>440
これ主語が「翁長」の文がまったくなくて曖昧にされてるじゃん
サヨ仲間の琉球新報が全力で擁護するとこうなるのか
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:41:46.72ID:epuuSljT0
>>442
別に産経新聞が記事にしたっていいんだぞ
公人だから過去の事だからで済まさず記事にするのは公益になる
ただし、選挙妨害のデマは駄目ってだけ
沖縄タイムスや琉球新報を目の敵にしてデマまで書いた産経が何故書かない?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:43:18.46ID:MK4UqC/P0
明日香キララは悪口かな、ケバいし整形きついし
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:45:05.86ID:e7IEqz1x0
つ[豊丸に似てる]
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:45:07.81ID:MK4UqC/P0
昔の明日香キララに似てる、これならほめ言葉
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:50:10.74ID:MK4UqC/P0
浜辺美波◎
めるる△
ニコルン ーボーダー
不破ちゃん×
たかしよー
久本

かな?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:02:45.40ID:Q2b/5Rmk0
>>448
職業の貴賤もある程度洗脳された結果でもあるけどな
まぁそれで嫌だけどステータスがいいからその仕事やってるという
くだらないことになる
まぁダーウィンは血を見るのを嫌だから医者になるのは止めて
好きな動物観察とかして進化論にたどり着いてしまったようだからな
その後は株ニートとして働いたら負けの生活したようだが
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:08:49.67ID:TqJmG1yg0
>>448
本当にやばいとこボヤかしてる >>403
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:18:17.60ID:UdyLrmwn0
行かないからわからないけどキャバクラでの会話とかこんなん普通なんじゃないの
◯◯に似ている系の話は総じてウザいだろうけど
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:36:02.25ID:q71otEVJ0
正直、若手女優よりAV女優の方にお世話になっているし愛着もある。
私からしたらAV女優の方が格上
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:43:03.76ID:Wf+oGZxH0
関係ないけど霜降り明星せいやにそっくりなAV男優いるよな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:48:37.46ID:IVJw3SbT0
で、結局問題の発端の似ているAV嬢っていうのは誰よ?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:56:23.37ID:a98pwqVK0
世の中には似ている人が3人居ると言われている

AV女優の人は、その内一人だったんだろう
っていうかそのAV女優の人に失礼だな(´・ω・`)
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:22:03.06ID:ZRhMmBjp0
>>4,141,167
>蒼井優に似ている → ○
>蒼井そらに似ている → ☓
 
リアルでやってた人もいる
飯島直子と飯島愛よりマズイ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:51.68ID:ZRhMmBjp0
>>1,4
自分は(いまでも)AVを見ていて、それを女性相手に話題にするような男だ、
という時点でアウトだが、さらに

>>403
>性行為を延々自慢する。性的嫌がらせをし、
>被害女性が何度制止しても恫喝して止めず、最後は寝室にまで押し入る…。
 
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 02:56:59.70ID:6k94hDi90
>>413
パヨクのセクハラは綺麗なセクハラ
お仲間だから完全スルー
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 04:26:16.40ID:7zZxUDsf0
那覇市が設置する市民ギャラリーで5日から開催が予定されていたフォトジャーナリスト広河隆一(78)主催の写真展が1日、中止になった。開催に抗議が寄せられ、ギャラリーと広河が協議して決めた。
広河を巡っては性暴力問題が明らかになっており、被害者への十分な謝罪がないままの開催を疑問視する声が上がっていた。

ギャラリーは取材に「隣接店舗や展示室に混乱を来すと予想されるため」と説明。広河は「協議の上、中止を了解した」と話している。
ギャラリー担当者によると「開催で傷つく人がたくさんいる」などの抗議の電話が十数件あった。


2022/7/1 18:42 (JST)
https://nordot.app/915538554084425728

なお、沖縄では広河展が中止に
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 04:27:05.03ID:JYyjfAOx0
おまえらかな?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 04:30:49.34ID:lo3Uugj40
習近平がプーさんに似ている、と言われて怒るのも不思議だよな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 04:39:55.76ID:qkdlvTP60
これは職業差別を認めるのかどうかの問題も絡んで来るな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 05:01:52.54ID:rZdeWNW80
>>466
たとえば蒼そらという元AV女優が居て彼女は中国では有名なのですよと説明することはセクハラでもなんでもないというのばわかるよな?

AV女優の名前を出すこと自体は価値中立的であり、それはかならずしもAVを見ていることを意味しないばかりではなく性的な嫌がらせとしてAVを消費していることを相手に伝えていることにもならない

お前の論理を敷衍するとTVに元AV女優を出すのはセクハラだということになってしまう

>>403の記事の内容が事実なら「AV女優に似ている」という発言よりももっと悪質な行為があっただろうにもかかわらず、あえて女優に似ているという発言を見出しにするあたりに、記者の無意識の差別意識が現れてるだけ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 05:05:09.18ID:5dqHRpo90
AV女優は美人だろ
ほぼ整形だけど
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 05:12:06.57ID:qrbQJYaB0
sokkuriはAV女優禁止だったっけか?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 05:24:57.32ID:WiEbMcGU0
>>4
これAV女優全員に対して失礼なことだよね
例えば俺に似ているって言われてセクハラ扱いになったら俺なら立ち直れないわ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:17:17.95ID:DijFEPFL0
冬愛ことねに似た子かアイドルになったな
かなり似てた
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 10:42:57.66ID:QtLC90tU0
>>403
完全にヤベー奴じゃん
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:54:04.53ID:3ts2Gzvp0
>>460
小峠にそっくりな男優は見たことある
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:59.48ID:8MVCoM+20
チョコボール向井みたいな金玉してるんだね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 17:57:51.82ID:rZ930dV70
ほんと糞だな
おちは射精しただろ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:11:53.32ID:K+7FmPbZ0
AV女優っぽいって褒め言葉だろ
男にジャニーズ系だね、と言うのと同じ

AVでウンコ食ってそうは侮辱だが、AVにいそうは褒め言葉
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:16:46.85ID:K+7FmPbZ0
俺の昔の彼女もよく、AVに出てそうと言われたみたいだがちゃんと褒め言葉として受け取ってたぞ
見た目が金になる稀有な人物という意味
AV顔というものが世の中には毅然としてあるからな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:52:02.16ID:SLTudMVK0
昔社内報に出てた写真の女をオリエント工業みたいな顔だって同僚数人で盛り上がったのを思い出した
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:06:29.59ID:p12nZaGQ0
>>36
貴賤というより永年に高収入が見込めそうな職業という意味じゃないかな
清掃員は清掃会社社長に上り詰めるという手はあるが、出世は無理だろうし
AV女優は若い時のひと時だけ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:14:32.58ID:LvMs+eGf0
不細工はAV女優になれないからな。
と、言うか、橘梨紗と美雪アリス
にはウチの息子がお世話になったわ。
ありがとうございました、と感謝
の念しかない。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:11:22.47ID:dfAexQ5w0
ヘイポーの謝罪みたいな謝罪をして欲しい
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:57:17.85ID:VZ3kqTth0
テレビをつけりゃ、画用紙のように真っ白な顔で半裸の南朝鮮人の女の団体さんが時折、日本語や英語を交えて体操しながら歌を歌ってるのを見せつけられる。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:26.87ID:exo02mjD0
>>1
検索禁止 「パイズリ政治家」
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:17:51.96ID:0dx8ITWI0
自分に、年頃の可愛い娘がいると想像してみて欲しい。
(自分の年齢に応じて、妹でも、孫娘と仮定してもいい)

翁長みたいな中年キモオヤジに公衆の面前で「お前の娘さんAV女優の○○に似てるよな」と言われて、誉められたと感じるか? キモいと思うか?

という問題

普通は、言われた側は嫌悪感持つと思う。AV女優への職業差別とか言うのは問題のすり替え。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:23.52ID:xz9PFhDv0
>>1-4
いまは、相手の養子を話題にすること自体がリスキー
たんに「女優に似てる」でも不適切な話題だが
AV女優だと性的対象として見てるって意味だからアウト
 
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:30.51ID:Lno4H2Ma0
これ可愛いって事やぞ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:20.99ID:Ra0khhlM0
認めてるだけ偉いな

山際なら「記憶ない資料がない」
高市なら「ハイこの話は終わり」
マザームーン山本なら「もしも~し」
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:12.46ID:g/j1rpsS0
ドン引き
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:00.34ID:vQuEskXI0
ジャニーズに似てるとかもセクハラになるから
イケメンというのもセクハラ
セクシーもセクハラ
品評会もセクハラ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:16:38.71ID:Omxd3EO20
自民の2世議員についてはあれほど批難するのに、シナの手先の翁長前知事の息子の立候補については口をつぐむ沖タイなどのパヨクマスゴミw
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:45:36.21ID:uX7PZFqj0
Burning Red
@BurningRed_Fire
オール沖縄に楯突いた城間幹子は沖縄にいていい存在ではありません!!
#沖縄の皆さんに本土からごめんなさい
#沖縄戦を埋めるな
「即座に職を辞するに値する」城間那覇市長に与党市議団 市長選で知念氏支持の撤回求める(沖縄タイムス)
https://twitter.com/BurningRed_Fire/status/1581227884861329409exit
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:53:09.30ID:AZpZKnbQ0
>>526
お前ら壺も自民批判しねーじゃんw
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:03:00.15ID:B+CF8d4u0
デニー支持した城間那覇市長(女性)が翁長さんの息子を支持しなかった理由はこういうことも含まれていた
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:48:12.34ID:g/j1rpsS0
セクハラきつい
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:52:02.84ID:KPOVM2TO0
>>526
テレ朝なんか自民の世襲叩きながらザワつく金曜日を大事にしてるんだぜ
つまり、自民だからむかつくが一茂ちさ子良純はサラブレッドだと
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:17:08.75ID:BVsumGAo0
AV記事だから言うけどね
最近のAVはパケ詐欺が更に酷くなってるぞ!
ソフトの発達でパケ詐欺技術は上がるが本編映像は無修正だからギャップが酷い
水原みそのちゃんパケだと吉川愛なのに実際は・・・
パケこそ無修正にするべきだわ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:17:19.95ID:KWTegY4x0
親の方は初めて見たとき完全にヤバい奴だったけど、息子はまだマシか?
いずれにしろパヨクは要らん
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 04:09:46.38ID:b9B4dWso0
左翼ではよくあること
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 04:15:19.57ID:/L5xnmLX0
アホノミクスが完成した差別社会
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:45.17ID:LPFwuGIJ0
風俗嬢に似ているもダメかな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:35:22.04ID:2WhpEEMh0
こいつデニー側の人間だから好きではないけど3年前のくそしょうもないネタ話題にするとか頭おかしいわ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:39:16.01ID:PtSM0vj20
>>535
ほら右翼ストライキやってブラック労働無くして賃上げ要求してくれよ
右翼が奴隷的なせいで賃金で韓国にも負けたこれだから右翼はダサい
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:20:33.61ID:k7sS/oM+0
別にAV女優に似ててなんか悪いんか
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:12:07.66ID:vUpA5zQj0
以前知り合いがよくみひろに似てるって言われるから嫌だって言ってたがみひろカワイイやんって言ったら少し納得したみたい
みひろの方が少しカワイイとは言えなかった
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:44:00.24ID:1GPMC0Ks0
本当に誉め言葉のつもりだったら面白い
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:48:25.57ID:HxPwZNoA0
具体名無し?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:51:25.93ID:HxPwZNoA0
まぁAV男優に似てると言われて嬉しく無いな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:54:42.87ID:ipxGwPgX0
「AV女優に似ている」と言われるのと
「武蔵丸に似ている」と言われるのと
どっちかがいいんだ?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 03:26:49.91ID:GR270fzB0
親父だか爺いだかは、よくこんなのを解き放ったな。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 03:51:47.87ID:rcVN5hCn0
俺なんか汁男優みたいだと言われてるぞ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 03:52:28.92ID:Trl+TtcP0
翁長って死んだんじゃなかったの?
蘇生したのか
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 04:14:26.01ID:OrJomDaZ0
例えば松本いちかに似てるねだったらセーフだったかもしれない。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:27:41.48ID:8kE5GJzl0
なんくるないさー
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 18:42:18.98ID:nemb0Ikr0
>>1
琉球新報や沖縄タイムスが記事を削除して隠蔽しまくりwww
ttps://ameblo.jp/zeromeba/entry-12769792628.html
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 18:53:41.31ID:1bRzq0Nk0
>>552
マジレスするとどっちもルッキズムだがら今はアウト

3年前だとちょっとかわいそうな部分もあるけど今は絶対だめ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:43:13.37ID:SGsIZmXE0
ピンキリ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:44:14.77ID:RNTEppko0
池上季実子に似ていると言ったつもりが
間違えて松坂季実子に似てると言ってしまった過去がある
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:40:51.72ID:wGQ8Ng0f0
恵比寿マスカッツ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:02:31.15ID:9hoaRKAH0
AV のくせに女優とはおこがましい
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:10:07.48ID:y3nx0MUv0
女性の権利を声高に主張している活動家どもが静かにしているのが不思議w
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:21:39.61ID:S94S6f/f0
上級県民の暴力は良い暴力だし
上級県民のハラスメントは良いハラスメント。
ハラスメントせざるを得ない沖縄の現状に寄り添わない奴はネトウヨ!
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:32:36.51ID:5iQPvkNZ0
>>9
そらあまだ権力を手にしていないからな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:09:42.82ID:OL5VqVCF0
また自民党か
0581カイト
垢版 |
2022/10/18(火) 03:22:46.62ID:F8rG4At20
>>28
単体 派手なキャバクラ顔 企画 地味な爬虫類顔
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:47:08.09ID:ZZjZTGGC0
三年前か?対抗馬のディスカウント工作か?
こんなもんが出るななのか女性単独の告発?どちらなんだろ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:54:30.04ID:wvkWpp0s0
相当AV女優に詳しいんだな。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:01:59.93ID:lgu/nz170
日本てれび
TBS
朝日
フジ
隠蔽
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:08:05.69ID:or+i2PkP0
マスコミはちゃんと報道しろよ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:49:06.30ID:3pqPb2rL0
職業に貴賎なし!
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:16:18.50ID:KVrSp8GI0
誰に似てるって言ったのかと、ホントに似てるのかってのが問題だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況