X



Microsoft、検索しても出てこない画像を代わりにAIで生成する技術を「Bing」に実装 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/10/13(木) 17:08:33.60ID:ScJGS6LC9
米Microsoftは10月12日(現地時間)、「Image Creator from Microsoft Bing」を発表した。ネットで画像を検索してもピッタリしたものが見つからないとき、「Bing」が代わりにそれを作成してくれる。

 「Image Creator」には「Microsoft Designer」と同様、OpenAIの画像生成AI「DALL-E 2」が組み込まれており、自然言語で付けたタイトルに応じて、ネットには転がっていない画像をいくつか生成してくれる。

 AIによる自動生成と聞くと懸念されるのが露骨な性的・暴力的コンテンツが意図せず作成されないかという点だが、同社によるとデータセットからそうしたものを削除している上、コンテンツポリシーに違反する画像の生成を抑制するフィルターを設けることで対策を行っているとのこと。

 敏感なトピックに関してはクエリブロッキングを追加するなどの技術を統合したほか、学習データに埋め込まれたバイアスを表面化させるプロンプト(指示)に対する対策にも取り組んでいるという。

 とはいえ、当初はトラブルも予期されるので、「Image Creator」の展開は慎重に行われるようだ。まずは一部の地域で限定プレビューを行い、フィードバックを集めながら、学習とエクスペリエンスの改善に努めるとしている。

Impress
2022年10月13日 14:43
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1447245.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:09:15.97ID:zN5Z4zvE0
↓エロい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:10:23.08ID:3Z0ohTQB0
具体的になんと入力するの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:10:32.88ID:IjnVyOst0
美少女 二次 ガーターベルト
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:11:46.83ID:p1fztwpv0
しまってあるんだぜ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:12:00.74ID:Q93LPt/20
なければ作ればいいって検索の使われ方が変わったな。これも時代か。
Googleは論文が横断検索できるみたいだぜって話題になったのが遠い昔のようだ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:12:10.63ID:S9dxP90F0
うひょーさすがだぜ!
これだよこれ!そういう機能よな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:13:04.11ID:P8Mpxwxa0
その内AI生成かそうでないかを分かりやすく記載しなくなって見分けがつかない、みたいな時代か来そう
そうなると色々問題だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:13:55.90ID:iqFCW1bR0
橋本環奈のマンコをAI生成させるイヤらしさ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:18.12ID:JI2ywHs40
>>12
変わってねーよ
こういうやつがサクラってやつな
MS宣伝のバイトして
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:58.02ID:zgY4JZsK0
> 露骨な性的・暴力的コンテンツが意図せず作成されないかという点だが、同社によるとデータセットからそうしたものを削除している上
無能
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:46.88ID:OXE0Xz/C0
兵庫県議会議員が出てくるんですがどうしたらいいですか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:11.36ID:IQkVWQkf0
検索ではないなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:26.86ID:63n7fdcW0
これすぐに取り外されそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:50.01ID:u5AlHDKp0
正直な安倍晋三
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:54.78ID:alUiKiXL0
寝取られた俺の嫁
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:03.77ID:zN5Z4zvE0
おかしくないかこれ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:21:59.74ID:C/RrO58i0
もう検索じゃねえなw
現実世界を捨てろってか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:23:23.66ID:+uEpe15y0
エロ禁止だとか終わってるな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:24:40.01ID:U9M+cE440
捏造エンジン

今でさえ「現実には一切企画のない新作映画」のポスター作られて問題になったりしてるんだが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:30.81ID:Fdbmobt20
しょうえい
川越シェフ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:26:24.37ID:XRPwaGCC0
ニュースも作るぜ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:26:34.27ID:jBkddPzL0
玉門占いかよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:26:34.41ID:YSQMB5Jv0
たつきのけものフレンズ2
0059ひらめん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:26:40.86ID:YQAnvZbr0
>>1
エロ画像もだせるようにしろよな😡

たとえば、女子アナのエロ画像とか😡
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:28:35.82ID:7kNOBP4E0
ヌード禁止でなんの役に立つの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:28:54.76ID:qA2O9NJA0
>>1
ねつ造が捗るね…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:29:05.38ID:AsPsL6l/0
どうせエロいのはダメなんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:15.97ID:0axRYE540
ドストライクは探す時代から創る時代へ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:30.82ID:6kkOs5Kw0
ビラビラが小さめのマンコ画像。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:04.86ID:S9dxP90F0
>>21
はあああああ?なめてんのかよ!
じゃあいらねえよ!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:33.30ID:0axRYE540
ご多分に漏れず、AIもエロでマネタイズと進歩が捗りますな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:02.60ID:eb2zwXJr0
ム〇ンマド
預□者
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:55.16ID:qNG8cY9S0
検索しても出てこないってことは無いものなんだろ?
それをフェイク画像作りますって趣旨がおかしくね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:03.93ID:0axRYE540
いまいち目的が不明確だね。
今までコラで作ってた「逃げ出したライオンの写真」とかを
マイクロソフトが捏造するって事?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:35.89ID:SRT5nBoq0
元AKB 前田敦子 かわいい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:04.08ID:0axRYE540
何が真実なのかまったく分からない時代へ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:56:43.13ID:0axRYE540
局部や絡みをさせずにエロ画を生成するブーム来そう。
着エロは人間にしか判らないからね。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:00:03.07ID:2amXLlAA0
アイドルの裸とか、そっち系しか思いつかない
よな普通
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:00:05.06ID:IlPXcdMD0
コラージュ職人
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:03:50.44ID:y9rYlAJc0
地域によって同じ検索単語でも全然違う画像が出て記事になる
まで読めた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:07:50.47ID:TOuJDIjB0
>>101
そう、AIアートの本領は人間的発想の枷を外すことだ
上手になることは技術的には凄いんだろうが魅力は感じない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:09:09.72ID:2cPHIKn80
とうとう、検索エンジンが、
統合失調症になっちゃったて感じます
素晴らC進化だとモピロン思われる
マクロクソフト最好❢
なにを、検索、いや妄想させようかな❤
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:09:21.86ID:R9HJ5uks0
Googleが俺の嫁を作ってくれるってマジ?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:09:46.74ID:MKjj6Y9J0
ぬこ大好き
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:10:18.25ID:YGXr+Idr0
> AIによる自動生成と聞くと懸念されるのが露骨な性的・暴力的コンテンツが意図せず作成されないかという点だが、同社によるとデータセットからそうしたものを削除している上、コンテンツポリシーに違反する画像の生成を抑制するフィルターを設けることで対策を行っているとのこと。

おまえらの夢は短い…そして愚かな夢だった😢
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:12:53.01ID:brXOJ2YD0
このスレあぼ〜んしかねーw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:14:39.30ID:ZH5zjtNq0
>>114
AIは事務仕事を殺す前にクリエイターwを殺したよなあ

ハイパークリエーターとか単なる思いつきの検索の世界だったんだな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:14:56.56ID:BOe/GZk00
違うそうじゃない
ニセモノ作ってどうするんだよ
まあNovelAIを駆逐する自信があるならそれはそれで凄いけれど
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:16:37.48ID:5driEzJL0
それもいいけどオフにもできるようにしといてよ
グーグルでもおせっかいで関係ないの出されてこれかと勘違いしそうになることがよくあるんだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:19:05.12ID:R9HJ5uks0
マジな話すると実用化は無理そう
黒人男性ゴリラ見分けつかない問題解決出来るかねと思っちゃう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:22:36.24ID:a07XrgwO0
それははたして検索なのか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:23:28.30ID:y9rYlAJc0
存在しない画像を探すのって思ったより大変だな
全く見つからない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:23:39.00ID:R9HJ5uks0
>>137
ロリエロ所持で2桁食らうアメリカで訴訟起こされたら勝てる気がしない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:23:57.72ID:CX4IqdRf0
鈴木義司
土管
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:25:18.96ID:R9HJ5uks0
五角精児
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:25:30.22ID:x6cJlXT90
橋本環奈 乳首ピンコ立ちスケスケ

これ作ってくれたら認める
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:25:43.02ID:e34vJq6R0
唯一神と俺とのツーショット写真が検索しても出てきません!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:26:09.42ID:0o+c6qZh0
セルフフェラ でおながいします
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:11.57ID:e34vJq6R0
>>152
絵心が壊滅的な絵師とか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:15.83ID:FEvaxihd0
著作権フリーならいいな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:35.32ID:O5UkHuT70
ろくなことしないなこの会社
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:36:49.64ID:/I/ufnGT0
白いノースリーブで黒いリュックを背負った笑顔の白人女性
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:38:07.87ID:IqJkNQzl0
そういえば、鮫島事件の決定的な証拠写真とされるものを、誰かが頑なにオフラインで秘匿してると聞いたような……
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:38:21.42ID:KysvffB20
オマイラ様は 生粋の変態属性だからなぁ

おそらく ヒドイ内容を思い描いていそう…
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:42:42.88ID:R9HJ5uks0
>>148
ユーザーから訴えられるんやでこの場合の想定は
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:48:02.70ID:BdDeOyDF0
存在しない画像をでっち上げられても混乱を招くだけではないだろうか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:49:46.22ID:VzHj7TlS0
なんというか、ようやく未来が来た感のある話題のような気がする
やっぱ、AIが一番凄いことになりそう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:51:54.46ID:y9rYlAJc0
iPhone20とか画像ないだろと思ったらいっぱい出てきてワロタ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:52:00.89ID:HtJX9HHS0
アイドル ケツ毛 剛毛
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:52:36.93ID:g+zNl5Fp0
アイコラみたいな?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:55:08.24ID:ajYw18un0
さくらたんのエロ画像きぼんぬ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:59:04.02ID:jgvRSZAG0
「幼女 裸」
0189朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/10/13(木) 19:00:42.30ID:NA/MCk840
天安門でガンガン作成したるで(^。^)y-.。o○
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:06:15.16ID:XirxqRdp0
平井堅の画像とかか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:08:14.23ID:vgTzG+uA0
非エロとかなんの意味があるんだよ
本田翼 爆乳 デカ尻

こういうの無理って事だろ?意味ねえわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:09:40.73ID:itDw6HG50
本当のパパ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:10:51.67ID:PjR/p2VJ0
芸能人のコラみたいなやつか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:11:44.43ID:jwi3OrV+0
ここ最近の流れ

合成デジタルデータの価値
デジタル情報を全ての陳腐化させて
アナログ社会に逆行させたいんかな?
考えすぎ?(´・ω・`)
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:07.58ID:e34vJq6R0
>>185
お仕置きですわ~★
0200ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:49.69ID:hogeFDuS0
よーし「Dick」とか「Pussy」で画像検索しちゃうぞ~(笑)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:18:15.59ID:+lRR5TN50
見つからないものを作成、ってどういうこと?ニセモノ画像にどんだけ価値あるの?
どっかからパクったホンモノなら、見つからないことがおかしいのではないの?
需要というか利便性がよくわからん、、また勝手に盗用キメラ合成なんてエグい話じゃないのか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:19:31.76ID:BdDeOyDF0
やり始めて早々どこからか訴えられる気がする
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:19:53.37ID:Qx9gneh20
大都会岡山
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:55:42.80ID:Wn9U/BUF0
製品化はええなあ
スピード感ありすぎ😳
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:09:03.53ID:gNVMf7Eh0
プレゼン資料に使う画像とかで、ライセンスがあるものを検索してAI生成通せばフリーライセンスになるのかな?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:10:27.42ID:JVrH966I0
Bingの検索はどうにもねぇ
DuckDuckGoのがマシ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:14:15.44ID:ihNUpzTA0
未成年犯罪者とか被害者とか あんまいい使い方はされなさそう
そもそも作成される画像の精度に信頼感まるで無し
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:18:58.90ID:P8Mpxwxa0
>>21
それならそれで逆にそういうサービスが出てくるんじゃなかろうか
差別化のために性的なものに特化したサービスが出てくるならそれはそれでアリ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:20:39.84ID:b/HIAZQ10
これ仕事とか研究とかで使えないじゃん
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:21:42.29ID:P8Mpxwxa0
>>217
機能をオフに出来るようにはして欲しいな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:51:18.39ID:Y4U+Dk5f0
検索しても出て来ない画像ってそもそもどういう画像なんだ想像出来ない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:29.24ID:oIGHyZZu0
検索:JS 関西円光 千春
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:03:25.55ID:DQnS7FIV0
俺の嫁
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:05:57.25ID:B2IMlMiD0
みんな同じこと考えるんだなぁw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:54:47.32ID:Wh5mozVt0
おまんこ!
おマンコ!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:44:37.04ID:y9rYlAJc0
クッ◯ー全然AIの画像に当たらないぞ
検索結果が見つかりませんでしたの単語じゃないとダメなのか?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:24:19.82ID:7FeDPOmM0
この手のAIの自動画像ジェネレーターってエロ目的で使えるやつってあるの?それで作られたエロ画像って見たことないよ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:24:46.70ID:S7Sard620
AIがアートに参加しちゃ駄目だろ
人間の自己実現や生き甲斐まで奪っていくのかよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:30:13.18ID:DHa33OYs0
>>21
上級者は「キノコ、ハマグリ、合体」のように検閲に引っ掛からないワードを使うのかと。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:53:05.65ID:XKUCIJLd0
無いものを生成する、これで長年の夢が実現します
OpaiAIの画像生成AIで カップ多きく見せたい貴方に 「Bing」?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:30:13.56ID:XKUCIJLd0
エロは駄目だからAIで裸体・肌判定ぐらいはしてそうだよね
そうなると、プリンとか、肉まんを様々な角度から
延々学習させれば、そのうち出てくるようになるかも?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 05:24:46.07ID:U6grl4WY0
サジェスト汚染としか思えないのだが
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:44:38.67ID:esZP2Bin0
阪神優勝
矢野監督胴上げ

あ、胴上げはキャンプでやってたから画像あるな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:47:06.96ID:bYXOLQZL0
こうやってネットがフェイクの海に沈むようになれば、個人情報流出とか怖くなくなるかもね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:59:15.94ID:hJq2+YpY0
それをフェイクと言うんじゃ?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 10:02:15.19ID:0s/pb60h0
ホンコン
屋上で安倍元総理を狙撃する写真
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:21:23.30ID:Zyp8D8uP0
指名手配犯人の今の顔

出せよ絶対
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:02:50.70ID:58fK8eGF0
俺のでかいチンコって検索するとどうなるん?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:36:20.59ID:vAKM9MQN0
このクソ検索エンジンをゴリ押しするのやめて欲しい。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:58:46.53ID:W4k2AKKF0
何だよこの記事
例を挙げてくれないと何ができるんだか分らねーじゃんか
最近の記者はまともに日本語すら書けないのか
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:45:52.27ID:sx/I8+i50
閃いた!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:47:03.12ID:cgH7wvVV0
フサフサの俺
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:47:58.51ID:cgH7wvVV0
おっぱいの大きい浜辺美波
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:48:51.33ID:cgH7wvVV0
ハリセンボンの可愛いほう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:49:40.71ID:cgH7wvVV0
人徳 プーチン
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:51:11.88ID:cgH7wvVV0
進次郎 天才マッドサイエンティスト
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:55:16.34ID:Xsu6sx6I0
性的なものを除外するみたいだけど、「うわばき」「リコーダー」「乗馬」「健全」とか大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況