X



【速報】岸田内閣支持率、27.4% ★6 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/13(木) 19:17:41.44ID:WRctZsf49
 時事通信が7~10日に実施した10月の世論調査で、岸田内閣の支持率は、政権発足後最低だった前月と比べ4.9ポイント減り27.4%となった。政権維持の「危険水域」とされる20%台に落ち込んだのは初めて。菅内閣で最低だった2021年8月の29.0%も下回った。

 不支持率は43.0%(前月比3.0ポイント増)。2カ月連続で不支持が支持を上回り、その差は前回の7.7ポイントから15.6ポイントに拡大した。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自民党の関係、安倍晋三元首相の国葬実施、物価高騰などをめぐり、国民の根強い批判が背景にあるとみられる。

 岸田文雄首相は4日で就任から1年を迎えた。この間の仕事ぶりを尋ねたところ、「あまり評価しない」45.8%と「まったく評価しない」13.9%を合わせ、6割弱が否定的な見方を示した。「ある程度評価する」は32.1%、「大いに評価する」は1.6%だった。
 旧統一教会の問題で、首相の対応を「評価しない」は67.6%(前月比4.9ポイント増)となり、「評価する」の7.4%(同5ポイント減)を大きく上回った。支持政党別に見ると、自民支持層でも「評価しない」が60.4%を占めた。

 9月27日の国葬実施をめぐっては、「よくなかった」が49.5%、「よかった」が24.4%だった。自民支持層は「よかった」が47.7%、「よくなかった」が28.2%だったものの、他の政党支持層と無党派層はいずれも「よくなかった」の方が多かった。

 内閣を支持する理由(複数回答)は、「他に適当な人がいない」11.5%、「首相を信頼する」6.0%、「首相の属する党を支持している」5.1%の順だった。支持しない理由(同)は、「期待が持てない」23.9%、「リーダーシップがない」17.1%、「政策がだめ」15.2%。

(略)

時事通信
2022年10月13日17時02分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022101300735&g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202210/20221013ax06S_o.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665649639/
【速報】岸田内閣支持率、27.4% ★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665652954/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:30:44.05ID:4oOtXZEG0
今日の気温かと思ったら・・・・
気温と一緒に連動して支持率も下がってる。

冬の最高気温は10度前後くらいだっけ?
真冬は8度とか。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:30:59.81ID:06p7LXJ40
俺はマイナカードは支持だけどやるなら一気にやってくれ
警察の金稼ぎの免許センター潰して欲しい
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:04.44ID:KrNiBjXp0
>>848
マザームーンてか国連な
国連が推してるのが統一教会とSDGsと脱炭素とLGBTQとmRNAワクチンと共産主義だから。
共通点ぜんぶ気持ち悪いカルト
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:07.68ID:0GAvXEgL0
>>931
移民の多い国は個人番号で身分証明書
作らないと管理出来ないのもある
アメリカは人の移動も激しいから尚更
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:16.49ID:Rx4Y2r/t0
ツボを切れる総理しか求められていないぞ
自民わかっとるか?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:27.43ID:OcJb2FIE0
スガは岸田より壺ってそうに思うが
壺潰しを断行出来るかだな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:32.64ID:NPcjT3wH0
あと10%!
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:43.20ID:NRoFwuYV0
「こんな事じゃ自民党はびくともしない」ってほざいてた老害二階は今どんな気持ち?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:46.24ID:5QnbqDkx0
>>921
あああん?
安倍がなんかやったのか?
なああああああああんもやってねえけどw
釣りか釣りなのか?
酔っ払いか?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:01.35ID:4OjW0pGa0
岸田は統一教会と世耕弘成の指示通りに動くだけっだからなー
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:11.37ID:bjGMojVq0
壺とか国葬とか関係なく、岸田が親中韓の売国奴ということを知っていた岩盤保守層が元より見限っていること、適当に支持していた浮動票層が岸田の無能無策や、財務省の操り人形でしかない岸田を支持していてもメリットがないことなどに気づきだしたこと、安倍さんへの当てつけで岸田を支持しているように見せかけていたパヨク層が安倍さんがいなくなって、岸田を支持する必要がなくなったことなどから、下々の生活環境では景気が悪化しているなかでこの3者が意図せず不支持で一致しているために支持率は低下しているし、今後も減税や真水で25兆円規模の景気対策が行われない限り、支持率は下げ止まることはないだろね。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:27.85ID:GlQCwcqk0
>>937
かの国自体の政治もだいぶ酷いけどなw
足引っ張るのはお上手
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:31.19ID:PYbu3wrH0
自民党も統一もさっさと解散
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:31.67ID:CQ/ZCTKk0
安倍が亡くなって岸田の支持率下がるとかw
元々支持率なんてなかったんだろw岸田は洋梨w
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:38.38ID:41IyTBIy0
つか壺に怒ってる民意も分からないのなら二度と政治家するな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:43.72ID:X7kgriyU0
安倍と壺自民のツケを
何もしない岸田が払うw

壺自民に投票していた
低能国民も同罪w
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:47.16ID:KcrDI88I0
皆望んでいることには耳を貸さず
誰も望んでないことばかり強行することしかしないんだから
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:51.44ID:/ZXjazGN0
菅直人10%台よりはマシだな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:55.47ID:9IQJToVE0
>>960
国葬やってよかったってなる
って言ってたのに🤣
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:59.15ID:r9rd4imd0
>>944
国民が思考停止してる
プーチン支持のロシア人が多いのと同じ

総理になってほしい人の上位に小泉進次郎が来るような国だから。
国民がバカなんだよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:05.47ID:/6ehtSb/0
兄の国韓国\(^o^)/
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:08.32ID:KrNiBjXp0
>>954
あと昆虫食も
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:09.91ID:uybmA9kj0
>>5
即決に前例のない節電ポイント追加
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:14.17ID:0eQxKiuv0
当たり前だと思うけどなあ
今まで何も仕事してないだろ
マスコミのバッシングがなかったから支持率が高かっただけ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:17.28ID:dS5lffwV0
>>953
紛失しても免許センターだと即日発行してくれるが、マイナンバーカードだと1ヶ月以上かかるんだよ。
その間運転もできなきゃ病院にもいけないよ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:34.93ID:41IyTBIy0
政治家や民意の代表する資格すらないゴミ共
二度と国や政治を語るな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:34:02.56ID:41IyTBIy0
>>981
犯人は創価だよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:34:19.49ID:tVNPCwb90
えらい高いな
創価票と統一票はやっぱかたいな
1桁かと思ったわ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:34:43.78ID:XL0jp+3C0
>>929
安倍さんのあの判断はよくなかったと思う、、
昔はあれが正解だと思って支持してたけど
あれから1ミリも進展しなかったこと考えると反省してる
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:34:44.53ID:s70GCH8z0
逆にキッシーがしがみつく理由てあんの??第一次安倍内閣ヨロシク傷口が広がる前に降りるのは悪手🤔🤔🤔
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:34:46.35ID:41IyTBIy0
公明党
見てるぞ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:00.01ID:BSjfKSgp0
>>972
二階「物価高になってよかったってなる」
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:41.01ID:9IQJToVE0
>>978
壺ハゲは全力で潰してやる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:59.01ID:UIEnzAi80
岸田が何をしたかが分かってるならここまで支持率下がらないよね
支持率アップの為に今後政権がどうすべきか考えようか
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:36:01.08ID:CEJ/l5mB0
保険証と免許証 一体化義務化って
紐付けしたくないって反対層もいるんだぞ、それを無視して強行
岸田の支持率下がる一方
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:36:14.80ID:dS5lffwV0
>>977
何も仕事してないから支持率が高かったともいえるよ。
節電ポイント、内閣改造で壺議員厚遇、安倍ちゃん国葬と、何かやりだしたからがた下がり。そしてマイナンバーカード一体化でとどめ。

無能な働き者が一番厄介なのはどこの組織にもあてはまる。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:36:16.62ID:4OjW0pGa0
統一が60万人で創価が600万人くらい?
パチンコ屋は統一だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況