X



「円安の壁」と「バカの壁」 広がる世界との距離 (西村博之) [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/16(日) 05:37:07.75ID:ABljTQeC9
「円安の壁」と「バカの壁」 広がる世界との距離
本社コメンテーター 西村博之
西村 博之

2022年10月15日 4:00

「円安×インフレで途上国から先進国に来た気分」。コロナ鎖国の鬱憤を晴らすように海外旅行に飛び出した知人Mの言葉だ。米国の物価高はいうまでもないが、ドル高のあおりで高騰したケニアでのサファリ代には驚いた。

シンガポールで入った王将も「餃子セットが2000円!」。歯医者では20分話しただけで2万円かかり絶句した。マレーシアでも「物価は日本並み」。わりと裕福なMだが、もう以前のようには国外に出られない...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD13CPA0T11C22A0000000/

西村 博之
本社コメンテーター
国際経済・金融・貿易
経済・金融政策、市場、銀行、貿易を取材。日銀キャップなどを経てニューヨーク駐在。
トランプ政権の移民政策に関するルポが世界新聞・ニュース発行者協会の18年「アジア・メディア賞」特集部門で銅賞。
経済部次長、英文統括エディター、編集委員兼論説委員を経て現職。近著に「リブラの野望」。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 05:37:38.98ID:sRLFdFJ20
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 05:39:45.31ID:xm8RUtM00
馬鹿は、安倍と黒田と自民党
0008 
垢版 |
2022/10/16(日) 05:43:41.35ID:Lq0FcTKe0
●なら覚悟が必要だ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 05:53:34.29ID:r0AgWffa0
カルディコーヒー、コーヒー豆がまた値上げ
今年だけで2回目だろたしか
円安喜んでる奴は変態
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 05:55:06.12ID:5YQjDZvq0
コーヒー!
飲むかそんな欧米の泥水なんぞ
日本には茶がある

みたいに国粋主義がはかどるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:01:25.42ID:6DvGF3PR0
本社のひろゆきってどういう事なの?
2ちゃんのひろゆきじゃないということ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:03:34.89ID:Agsgro+/0
大丈夫
グローバル世界の金利水準から脱落する大多数から集めるものを集め、
集めたものでグローバル世界の収入水準に並ぶのが当然のフリをする、
それを「日本スゴイよスゴイよ」と芸人さんに囃してもらう、
東京はちゃんと米民主党体制が踏んでる轍を踏んでいってる
米民主党国家比で実力と戦争とそれによる権益の分捕りが足りないが、
どうせ本家本元でもいずれ不足に陥る
終わって予定通りだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:03:59.79ID:vf+4Gz9B0
>>12
コーヒー豆ってドルでも倍になってない?
円安が-っていうのって認知力が足りないだけでは
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:06:40.87ID:ngekC/yV0
円安のせいにすれば気持ちが楽になる
今の生活苦を始めとする厳しい状況は円高になれば全て解決する

尚、円高のときはこれが逆になります
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:12:06.98ID:gMQKig0M0
>>5
統一教会が抜けている
日本から巨額な資金を下チョソや北チョソに不法送金して
日本経済をメチャクチャにした
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:16:40.92ID:wsIeZ+Fc0
>>10
それそうか?5chとかで黒田バズーカに狂喜してた人らも、
実際、バズーカの副作用とかわかってるはずないので、それぐらい経済のことって難しい。
愚民は雰囲気で言いたいこと言ってるだけなんで、愚民を正しく導くのが政治家や専門家の仕事。
安倍と黒田に全責任がある。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:18:44.91ID:5YQjDZvq0
>>31
ないよ
安倍を支持したのは国民
政治家は国民がやれっていったから好きにやってるだけ
国民みんなの責任だ
日本人の自己責任だ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:24:25.98ID:yGMAEHtz0
>>1
2011年の米ドル建ての日本のGDPは6.5兆ドル、現時点では3.8兆ドルほどになります。3.8兆ドルは衝撃的な数字です。
10年間でマイナス40%成長だったということです。

1人当たりの名目GDP 日本4万2940ドル、韓国4万6919ドル
平均賃金2021年 日本 4万0849ドル、韓国 4万4813ドル
//i.imgur.com/grK7ujh.jpg


日銀はどこまで日本人を貧乏にすれば気が済むのか?この10年で、日本経済はマイナス40%の成長!?
//zai.diamond.jp/articles/-/403350
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:26:51.22ID:yatsdIqm0
一部の商人とトレーダーの為に
自国通貨の価値をわざわざ毀損して喜んでいたサルと
人間の壁やろな

おかげで民草の生活は滅茶苦茶になりジャップは終了へ

(´・ω・`)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:27:41.13ID:MXYgy/pU0
 




>>1
ヘンなことを、しゃべるな。


もはや日本の鈴木財務大臣も日銀も、日本の敵になった。

日本の円安は近隣窮乏化作戦だ。
日本の円安で中国韓国はもうすでに仕事が無い国になっている。
さらに中国韓国を窮乏化させる必要がある。
台湾での戦争がもうすぐそこに迫っている。




 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:28:42.91ID:MXYgy/pU0
 




>>38 朝鮮人! 公安、仕事をしろ!!!!




 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:29:20.76ID:vBFbFTx10
風評被害受けてるコメンテーターかな?
コメンテーター自称してるからその辺気にしてないか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:30:00.56ID:vVRJoaEa0
「2ちゃんねる」ってあめぞうをパクったんですか?それとも譲り受けたんですか?

論破王というより日頃コピペ王と読んでいたんですけどかまいませんか?


こういえば多分こいつを簡単に黙らせることができる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:30:12.08ID:z2aDqLon0
>>38
と、日本に寄生しているシナチョン猿がどやってますw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:30:28.12ID:UVkjSiJX0
>>27
それな。

それで
欧州や欧米の金融界が
北朝鮮との砂利利権の麻生氏ごと
自公連立を切り捨てたから
統一教会が表に出て
公に日米メディアの公開になったのさ

慰安婦問題の外交機密も無事に解除されたこともあるしね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:32:04.66ID:MXYgy/pU0
 




>>41
侮辱罪名誉毀損罪


コメンテーターとか、芸能人プロレスラーとか、
は話題になればカネになる。
炎上商法。


公安、仕事をしろ!!!!




 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:33:11.92ID:Ns1FMqFt0
賃金抑制してきた結果だよ
良いものを安く売るって馬鹿でも出来る商売やって利益が激減
当然生産性がどんどん下がる
下請け以下には無理難題押し付けて雇用確保が難しくなった
金持ちはそれでもまだまだ良かったのだろうが不景気だから金利をあげられない
それで円安やらで海外で遊べなくなった
ついに金持ちにも響いてきた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:34:21.31ID:yatsdIqm0
>>43
出口戦略もなく金融緩和しすぎて利上げできなく
ただひたすらにビンボーになってるののは
ジャップというサルだけだろwwwwwwwwww
(´・ω・`)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:34:34.26ID:MXYgy/pU0
 




>>48 しゃべるな、朝鮮人!




 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:35:04.58ID:wsIeZ+Fc0
>>38
物価の番人である日銀総裁が、妄言繰り返してるもんな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:35:25.85ID:UVkjSiJX0
>>33
アメリカから民主的に晴れて 慰安婦問題の外交機密も解除されて

カルト自民党な統一教会の セクトやサバトも情報公開になるのなら
良いことじゃないか
隠蔽するよかマシ

てかアメリカ政府や 日本人に隠蔽したって仕方ないだろ?
中国人や南北朝鮮人問題なんだし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:35:29.89ID:MXYgy/pU0
 




>>50 しゃべるな、朝鮮人!

公安、仕事をしろ!!!!




 
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:37:05.31ID:MXYgy/pU0
 




>>31 しゃべるな、朝鮮人!

公安、仕事をしろ!!!!




 
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:38:07.98ID:MXYgy/pU0
 




>>52 朝鮮人テロリスト!

公安、仕事をしろ!




 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:38:34.78ID:z651r+w30
円を刷れ?

円を配れの間違いだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:38:45.24ID:mEIbc0KF0
ひろゆきってこんな肩書あったのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:40:21.64ID:z651r+w30
円を刷って 利益誘導したから 今現在こうなっている

朝鮮人はそんな事も言えないのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:40:34.02ID:UVkjSiJX0
日本は米軍居るから大丈夫だし

朝鮮との慰安婦問題も片づき、
在日中国人や、在日の南北朝鮮人らも祖国に帰れるし 彼らは兵務職にも就けるし良かったじゃないですか〜

それで南北朝鮮は停戦  そして韓国もノーベル平和賞受賞となる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:41:51.57ID:Ns1FMqFt0
>>50
出口戦略なんてのはそもそも無いんだよ
通貨政策は為替レートの為では無くて雇用とインフレ率のバランスを採るため
バーナンキがクルーグマンに次ノーベル経済学賞を受賞した
要は世界の経済学の常識がリフレ政策となった
因みに米国がやっている金融引き締めも日本の金融緩和も理論としては同じ理論
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:43:57.27ID:z651r+w30
まぁこれも 陰陽道 陰と陽の関係なんだろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:44:08.30ID:4m/J7j470
悪夢の民主党政権 円高放置
地獄の自民党政権 円安放置

アメリカの為替政策の効果を減じる施策は許されない日本
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:46:28.26ID:z651r+w30
国際犯罪組織のシンジケート は 陰謀論を利用し犯罪を犯す為に 陰陽道を利用してきた

これからはもうそれ等のことは許されない

粛正が始まると言うことだろうよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:47:35.05ID:z651r+w30
文法を間違えているか?

強調していっているんだけどよ

なぁ日本人や
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:49:25.27ID:z651r+w30
中国さんも大変なようだな

何か とんでもないことが今まで起きていた

それ等のことが そもそも最初から バレていたのでは?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:51:57.45ID:+MtJqAqH0
負けるのか?
̶͜͜͡͡ ̶̷̶͜͜͜͜͡͡͡͡ ̶̷̶̶̷̶͜͜͜͜͟͜͜͜͜͡͡͡͡͡͡͡͡覗̶̷̶̶̷̶͜͜͜͜͟͜͜͜͜͡͡͡͡͡͡͡͡い̶̷̶̶̷̶͜͜͜͜͟͜͜͜͜͡͡͡͡͡͡͡͡て̶̷̶̶̷̶͜͜͜͜͟͜͜͜͜͡͡͡͡͡͡͡͡トレード📈
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:53:41.03ID:i/7wEL8R0
うん?

物価高で給料も上がってるなら良いけど
物価高に賃上げ追いついてる国無いでしょ

当のアメリカですらアホみたいに時給上がってるけどそれでも物価高騰に追いつかず生活圧迫されて次の選挙の1番の関心事になっちまってんじゃん。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:55:33.84ID:UVkjSiJX0
>>71
絵に描いた餅だからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:55:55.39ID:Ns1FMqFt0
ただ金利上げた欧州とかも対ドルでは下落しているし英国もだよ
対ドルでと言うのなら10月からコンビニの時給が22ドルらしいから
日本も最低賃金3300円にすれば均衡が採れる
ただそう遠くない将来に最低賃金は世界中で跳ね上がる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:58:29.93ID:4YaCC31t0
世界中でインフレなのにそのどの通貨に対しても円は下落してるからな
そりゃそうだろうw
0079!id:ignore
垢版 |
2022/10/16(日) 07:00:15.96ID:TNC/b8wt0
日本は20年前から付加価値生産性の指標が右肩下がりだから
10年後、日本経済はとんでもないことになってる
なんで経済なんちゃらの人たちはこの指標のグラフを国民に見せて
日本の将来はとんでもない状態になるってことを言って
日本人を覚醒させるようにしないんだろう
マクロシステムの整合性が図られてないくらい馬鹿でもわかるのに
世の中は多層多次元で出来てるのに一次元のプロレス思考をしても時間の無駄で
レイヤ思考を出来るような教育システムに早くしないと日本は滅ぶ
日本人はホント頭が超悪い民族だな
0080!id:ignore
垢版 |
2022/10/16(日) 07:00:27.77ID:TNC/b8wt0
憲法改正はアメリカの年次化改革要望書で命令されていて
緊急事態条項を憲法に追加すれば
馬鹿にしかなれない総理大臣がアメリカの操り人形になって
日本国民をアメリカの駒にして犬死させることは決まってることらしい
頭が超悪い日本人はこのことをSNSで拡散して阻止しないと
大義のない戦争で犬死することくらい頭を使って考えたほうがいいぞ
戦争は感情でやるものではない出口戦略を考えないで始めると
米中の思う壺で日本は滅ぶ
0081!id:ignore
垢版 |
2022/10/16(日) 07:00:39.53ID:TNC/b8wt0
米国は米中覇権争いのために東アジアをパレスチナ化して中国を弱体化させる戦略なんだから
台湾人と日本人は賢くなてこの米国の戦略を止めないと
米国の国益のために台湾人と日本人の若い人が大義がない戦争で犬死にすることになる
台湾人と日本人はこれを今のうちから言わないとダメだと思う
「アメリカの国益のために日本人や台湾人を使うな
アメリカが勝手に中国と戦ってアメリカの貧乏人の子が死ねばいい」
0082!id:ignore
垢版 |
2022/10/16(日) 07:00:50.75ID:TNC/b8wt0
敗戦後のアメリカ占領体制の問題点を洗い出したからまとめておく

・戦後、アメリカから利権を貰う代わりに犬になった敗戦利得者家族会が国の中枢にいる
アメリカは敗戦利得者家族会の弱みを握ってるので簡単にコントロール出来る

・東京地検特捜部はアメリカの傀儡なので日本から日米関係の歪みを変える政治家は出てこない

・日本の経営者はアメリカ様で議員も投票する側も従業員感覚なので
「政治は利権」でおいしい思いが出来ればいいと思っていて
誰も自分の国を回すことを考えていない

・政治には理系みたいな神様のフレームワークがないので
人工的なフレームワークが必要になる
人工的なフレームワークは宗教だったりするが
日本国憲法の20条でこれが出来なくされている

・日本人は1次元のプロレス思考になって
アメリカにつくか中国につくかの議論になりがちだが
多層多次元思考をして米中覇権争いの構造の中でどうすれば
日本はアメリカの駒にならずにアメリカの占領体制から抜け出し、
かつ、中国に領土を盗られないかの戦略を立てないといけないが
エリート教育を77年間出来なかったので人材がいない

・歴史学が小御所会議のインチキクーデターで孝明天皇を殺しているため
機能していない。
そのために敗戦後のアメリカ占領体制を学問の土俵に上げられないでいる
日本人には学問の運用も出来ない

・日本のシロアリの敗戦利得者家族会の第一世代は
満州でアヘン売って儲けてたダニみたいな日本人をGHQがスカウトして
こいつらみたいなJAPならお金を渡せば日本を売ってアメリカの犬に使えるので
東京裁判で釈放して上手いように使った

・アメリカが人種差別的統治をするには、JAP猿に哲学的思考を出来なくする必要がある
日本人に教科書の向こう側を考えないようにするのが教育システムの思想になった
これを具現化したのが偏差値教育で教科書の向こう側を思考ができなくなり
今の日本人は哲学センスがない馬鹿しかいなくなった

・アメリカ占領体制から抜け出すには国民が情報を共有して
問題を把握して日本の腰抜け議員に
国民が知恵を付けてもうどうしようもないという口実を与え
泣き外交に持ち込んで日米関係の歪みを解消するしかないっていう結論になった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:01:36.89ID:oTNTmLQY0
>>80
小泉・安倍はアメリカの言うこと聞きそうな感じだったからな
ちょうどいい操り人形としてよかったのかもな
0084!id:ignore
垢版 |
2022/10/16(日) 07:03:49.29ID:TNC/b8wt0
日本人は馬鹿の壁で思考停止してる場合じゃない
レイヤ思考をするように啓蒙して日本人に知恵をつけないといけないんだよな
20%の日本人は声を上げて馬鹿を矯正しないとみんなが損をする

心理学者のスタンレー・ミルグラムは、80%の人は権威の命令に逆らう心理的・道徳的資源を持っていないことを発見しました。決定的な能力があるのは、わずか20%の人なのです。
たとえ80%の人々が攻撃してきても、真実を理解できる20%の人々は、社会を良くするために行動しなければならない。

https://i.imgur.com/3U5uBRA.jpg
0085ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/16(日) 07:07:08.10ID:FslAGmqq0
まるで自分が賢い人間のような物言いが多くなったよな
世の中には上には上がいるということを知らないかのように(笑)
0089ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/16(日) 07:08:59.09ID:FslAGmqq0
人並外れて突出した能力を持たないのにバカの壁とか身の程知らずにもほどがある言い草(笑)
0092ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/16(日) 07:13:07.89ID:FslAGmqq0
メジャーリーグの大谷翔平選手にでもなったつもりかよ3流のくせに
0095ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/16(日) 07:14:56.04ID:FslAGmqq0
こういうつまらない文章で金を稼いでいる人間は世界に五万といる
0098ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/16(日) 07:18:29.29ID:FslAGmqq0
まるで世界の森羅万象を知り尽くしているみたいな物言いだな(笑)
0099は?
垢版 |
2022/10/16(日) 07:19:05.02ID:+MtJqAqH0
🧠アタマ大丈夫じゃないから
負け続けるんだろw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:20:10.15ID:wsIeZ+Fc0
日本だけ25年間バカの壁が立ちふさがってる感じだよね
0102!id:ignore
垢版 |
2022/10/16(日) 07:23:47.01ID:TNC/b8wt0
80年間、アメリカの人種差別的統治を続けてる
頭が超悪い民族だからしょうがない
馬鹿だから問題をモデル化する思考方法もツールも知らない
考えようともしない
古今東西、馬鹿はなめられて、利用されて、捨てられる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:27:08.16ID:y8BNE0kS0
>>50
チョンは物価上昇激しくて大変なんだってなw
キムチ漬ける白菜も無いしなw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:31:43.67ID:t/XIBl4w0
もうあと5年もすれば、東南アジアには抜かれると思うよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:36:48.67ID:MjN3mLpO0
>>1
日本って今のバカやってるロシアに近いところがあるからね。
上も下もバカばかりだものw

バカは死ななきゃ直らないっていうでしょ。
救いようがないよw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:38:44.52ID:Aqj5oRkj0
昔からよくある現象。
途上国の僻地に欧米のヒッピーが集まる理由。
働いて金がたまると、1泊数百円のホテルで長期滞在してまったり過ごす。
物価の高い国に行くのが悪い。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:39:41.57ID:wsIeZ+Fc0
ロシアも、ウクライナ戦争当初に起こった自国ルーブルの危機には断固として対応したからな。
妄言繰り返してる日銀総裁がいる国とはえらい差がある。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:39:50.28ID:F7mYIVA60
>2
で、ソイツらの軽戸壺売り詐欺犯罪者集団に
土鈴犬畜生パシリ糞ダニとして貢ぎ続けたのが
国賊売国奴犯罪者ゲリ三昧と腹真っ黒だ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:48:03.01ID:oXtNLV0I0
ひろゆきが困ってるだけだろw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:48:03.74ID:NatQQXPb0
いつも知ったかぶりのタラコがしゃしゃり出てきて↓
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:57:54.83ID:YJXo0bpL0
今更、円安批判でうかwww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:00:13.91ID:fZthsnDR0
他国と比べてどうというよりも日本がどうなりたいかだと思うが
そういう意見も多いし工場を日本に戻して、農業も自分たちでやる
昭和の日本が好きだでも良いんであって
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:10:22.96ID:YJXo0bpL0
円安で国内回帰おじいちゃんが生きている限り日本の復活はない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:11:50.21ID:UQzh28Z/0
>>129
国策で農業に力入れたらあり
アメリカ、中国人のようにクソ広い平野は少ないが水資源は豊富で耕作放棄地は腐るほどある
どのみち40代から上はどんどん仕事なくなってるし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:22:31.92ID:romqeFw50
円安褒めてんのは実家子供部屋暮らしで
物価高を体感してないネトウヨだろ
社会に適合できないやつの意見なので当然間違い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:24:51.98ID:fZthsnDR0
それと戦争がチラつく時代になったし全部は無理にしろ産業が一揃い有った方が良いという考えもあると思う
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:27:02.22ID:pUWot6Py0
>>132
うわ引きこもってそう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:38:33.11ID:MVMGFTgd0
2ちゃんねる元管理人かと思ったw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:41:09.88ID:Yz5DwynA0
東京ディズニーランドは海外のディズニーランドの半額ぐらいで入場できる激安価格

AmazonPrimeの年会費
米国が139ドルだとすると19189.40円
日本は1000円値上げしても4900円
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:42:57.24ID:EYBNIuMP0
確かにひろゆきがコメンテーターをやっているような国だもんな…
と書こうとしたら、同姓同名…
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:45:45.52ID:ZvzITSDr0
>>25
その2人は両方とも三流のゴミやけどな!(´・ω・`)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:20:25.02ID:IlvzYiZ80
「円安の壁」と「バカの壁」って2chのひろゆき氏も言いそうな台詞だから、てっきりそっちのひろゆきかと思った
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:26:33.33ID:Ob3CbzdB0
>>137
海外のディズニーは安くするとビンボー人が大挙して来るから高いのよ。
日本のディズニーはビンボー人が想定顧客だから値段安い。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:28:08.74ID:kDePKxRB0
大半の日本人がアベノミクスを支持してたんだから望んだ結果じゃないやのか?
今更文句言うのはおかしいと思うがな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:51:45.88ID:ngekC/yV0
どうせアホが最近覚えた円安って言葉使いたいだけだろ 円が今145円だから80円になったら円安だと思ってるのが国民の半分以上だろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:08:46.38ID:IYrhlogt0
これまで散々デフレを放置してたくせに円安になって少し物価が上がったくらいでガタガタ震えるのウケルわーw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:10:17.85ID:cCahKGd20
>>144
80年前も自分達で軍部の暴走支持しといて負けた途端俺たちは騙されていたんだ!とか意味不明な事言い出したからな
今回も間違いなくそうなると予言しておく
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:30:07.68ID:yNIK0vE70
>>147
俺はわかってる側けど、俺以外は馬鹿ばかり
って若いうちには考えがちだよね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:34:49.87ID:yNIK0vE70
>>144
それは二つの問題を混同してる

アベノミクスは大雑把に言えば
一億総中流から、勝ち組1:負け組99の
世界標準の経済に作り替えることで
だいたいうまくいってる
99%の人にはキツイ結果になると思うが

円安による物価高はそれとは関係なく
日銀黒田の失策と暴走を
誰も止められなくなってるのが原因
日本人は平均して海外からモノ買うことの方が多いから
勝ち負け関係なくみんな負担増えてる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:37:00.28ID:ngekC/yV0
>>152
年齢上がればわかるよ
身近の人間が投資するやつばかりなると全く理解できないし見えなくなるけど円安円高を国民の半分以上は理解してない 
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:38:30.37ID:2Mbm7ulw0
>>1
王将の餃子定食を輸出しろって意味か
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:39:07.61ID:75XeVjj50
>>24
円高批判はカルト信者の工作
円安批判は日本円が基軸通貨なら当たり前
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:41:54.85ID:2Mbm7ulw0
>>155
円安は国益って137円のときに黒田総裁言ってるし
144円のときに岸田総理は円安の利益を国民に還元すると言ってる
円安円高を日銀総裁や総理大臣も理解してないんか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:42:52.69ID:gWfRW9eU0
金融緩和は日本国内でお金を借りやすくする政策であって
日本は円安政策なるものを何もしてない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:46:11.92ID:2Mbm7ulw0
>>159
ロシア経済が支援金と賄賂で成立してるように
日本も各業界に円安対策の支援金を配ってる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:47:18.97ID:ngekC/yV0
円高円安を日本1国でコントロールできると思ってる低能だらけですし
知識も何もこんなもんでしょ 仮に金利上げて他に影響でたらキャーキャー騒ぐだけだからアホは無視していいんだよ 半年か1年もすれば米金利上げどまるし毎日の○年ぶり円安更新とかいう事に誰も興味示さなくなる その程度の事だ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:11:24.65ID:xYgPCqwd0
日銀総裁の2%インフレ目標の意地張りなのか、近隣国窮乏化政策なのか、どちらなんだ
もしかして後者の可能性が高いかも
欧米が問題視しないし
日本国内の低所得層にはダメージとなるが、いわば、肉を切らせて骨を断つ作戦なら、凄い話だが
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:15:01.66ID:hdQYhCgy0
>>127
で、肝心の農家とライン工は誰がやるのかって話だが?
移民に反対してるが自分らがその手の肉体労働をやる気はないんだよなぁ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:19:02.29ID:AHMXgEFe0
日経は給料ドル払いなんだろうかw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:21:30.52ID:2YWwIoWW0
労働者に不利な緩和をしろと言ってる奴がまともに働いてるわけないわな

投機してるか政府が金ばら撒くのを待ってる乞食
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:47:03.31ID:Fqg8Zt0l0
変動住宅ローンと今までドルで積み立てやってきたから、このままでいいよ

円安がー騒いでる連中は円でしか資産持ってない情弱
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:57:08.14ID:5FWh1eC40
>>34
シリコンのコーキングガンみたいだな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:01:30.60ID:J4tl7bz80
10年前と比べてドル円2倍くらいになってるけど、庶民にはどれくらい恩恵あったんだ?
一般人は物価上がっただけにしか感じてないけど
もろに恩恵あるだろうトヨタの正社員様は年収1.5倍くらいに増えてたりするんか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:03:08.74ID:hdQYhCgy0
ここ1年の日本円の下落率は世界トップレベルなのにインフレ率が低いのはどこにしわ寄せが向かってるのかってこと
そこが根本的な問題なのに政府が目を背けて為替だけ弄ったところでいつまで経っても経済が良くなるわけがない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:03:44.43ID:Oyrf8Vt50
作文じゃ外貨稼げないもんな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:05:38.72ID:zLM5QErD0
おやつは300円まで

これが今でも通用するのは恐ろしい
失われた30年処の話では無いよな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:05:58.60ID:31ta1MNd0
まだましなほうのひろゆきか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:10:49.01ID:7THaTVXJ0
ほーら日本はこんなに貧乏なったよー
ていちいち日本人に広めたい連中は一体何なんだ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:19:49.94ID:7THaTVXJ0
>>26
ラーメン吹いたwww
本当にひろゆきがまたくだらん事言ってるのかと思った
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:20:28.66ID:j5aHyIQr0
ワイのような無能な労働者は円安の方が良い
経営者も価値の安いお金なら気楽に賃金払いやすいだろうし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:20:49.78ID:7THaTVXJ0
クソーだまされたwどこのひろゆきだよw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:31:30.52ID:ngekC/yV0
低賃金労働者こそこれからはインバウンド狙いのギブミーチョコレートでそこらへんのホワイトカラーより食えるんちゃうか?しらんけど
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:48:33.36ID:Yif1hnFa0
>>185
残念ながら底辺労働者は物価上昇以上に賃金が増えることは決してない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:51:24.21ID:LpH5mp8Q0
ネトウヨ「円安でインバウンド!輸出でボロ儲け!」

もうバカすぎて..
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:58:00.55ID:lo31jqAH0
>>10
金融緩和と積極財政は違うのだが。
お前こそ馬鹿の壁
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:11:58.19ID:RMuD8Vq40
円安で経済が良くなるというほど
昔のように輸出できるものがないんだが

円安になれば昔のように輸出が伸びると考えるのは
昭和の時代の工業力がこの国にまだあると思ってる
頭の硬い人たちだからな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:37:25.85ID:bWPmVbty0
>>1
黒田はアジア開発銀行時代のドル建て給与が何億円分もたっぷりだからな
毎日ウハウハが止まらんだろうな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:59:46.97ID:j+gRCbaq0
日本企業は日本からしか輸出してない訳ではないし生産なんてドルで輸入した資源食い潰して低所得で医療費食い潰す外人や日本人増やすだけやで

今まではアメリカ留学するのに200万円だったのが500万円も大量の日本円が必要やねん物価も高いし旅行、留学、生活で多額の日本円が無くなる

ドル持ってる人は1ドルで100円しかもらえなかったのが少ないドルで沢山の円が貰えるから大量の外人が治安も良い医療費も安い物価も安い日本で家や別荘や投資物件買う
日本人が不便だからとか高いとか買いたがらない悪い立地の物件でも続々と買ってくれる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:04.53ID:5FWh1eC40
にしむらひろゆきという名前に生まれつくと何故か人を小馬鹿にする発言を繰り返してしまうということなの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:20:37.23ID:LX/aAofg0
双方渡航規制緩和されて3年振りに香港から友人が帰国したけど
めちゃくちゃ物価安くても大喜びしてブランド品も免税だから爆買いして帰っていったわww
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:46:08.49ID:sLJ9cFAe0
あれ?パヨクが湧いてない??飽きたかな?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:35:53.21ID:cCahKGd20
>>183
80年前もお前みたいなのがたくさんいたんだろうな
「日本が負けてるだなんて言ってる奴は何がしたいんだ?」ってな
目に浮かぶようだよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:19:42.48ID:bJQHy0Gz0
円高の時に比べて1.5倍程度なんだから
安くても歯医者20分で13000円ぐらいだったんじゃないの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 05:58:55.16ID:H6HbQn9y0
>>196
日本の大手製造業が日本国内で製造していないから、為替が円安になっても輸出なんて増えないだろう

たとえば、日産や本田技研では完成車の輸出というのがほとんど死語になっている

グローバル企業は需要の有る場所で製造しているからだ

地元の雇用を守ると言っているのはトヨタとマツダだけになっている

◆コロナ前の乗用8社の国内生産実績 2019年1月~12月累計
3,415,864 108.8% トヨタ
1,010,275 101.4% マツダ
  953,541 102.4% ダイハツ
  946,768  95.1% スズキ
  843,056  94.6% ホンダ
  807,744  86.4% 日産
  619,464  91.6% 三菱
  618,764  93.8% スバル
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:03:51.08ID:34KpqnJg0
今まで輸入品が安かったのは円の力が強かった証拠なのに
ロシアがどうのコロナがどうのといって円の価値の低下を放置しまくってる糞政府よ
そしてそれをいい円安などと言って喜んでいるどこぞの勢力
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:38:40.70ID:hBAOAHdn0
ひろゆき違いか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:40:17.27ID:bnekCDnD0
>>183
貧乏で済むならいいけどな
国家破綻寸前だけど
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:44:54.23ID:oCRkjj420
異常なのは海外である
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:45:16.85ID:maPcxH/30
誰かをバカだと蔑んだり老害老害と高齢者罵ったり誰かのせいにして国民同士で対立ばかりしてる様を見て経済だけでなく国民そのものに終末感を感じざるを得ない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:34:50.75ID:g8tdNsah0
>>219
それってあなたが目にするネット民が下劣なだけでは…
それから各種SNSを見ると、海外でも同じような傾向があるので、
日本だけの話ではないと思う
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:47:26.60ID:Fe9SDyHK0
日本が金利を上げられない原因は、自民党と財務省が日本のデフレ不況を25年以上に渡って放置してきたからや。

今、金利なんて上げたら国内経済は冷え切ってしまうからな。

今、政府が出来ることは、消費税減税とガソリン税減税なのだが、国賊自民党と国賊財務省はそれさえやらない。

すべての原因は、日本のバカ国民どもが自民党を支持してきたからやで。

自民党支持者は自分の愚かさ理解出来てる?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:50:10.36ID:Fe9SDyHK0
ビジウヨどもは自民党を批判すると「パヨク」のレッテルを貼って徹底的にヘイトしてきたからなあ。

そのビジウヨどもに洗脳されて自民党に投票してきたのが自民党支持者やで。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:53:32.78ID:Fe9SDyHK0
先ずはビジウヨどもをギロチン台に送るべきでは?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:56:32.56ID:Fe9SDyHK0
安倍の2度目の消費税増税以降も安倍を支持してした奴らはビジウヨやで。

機密費も喰ってるやろ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:57:24.53ID:Fe9SDyHK0
っていうか、機密費喰ってたらアウトでしょ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:59:48.80ID:Fe9SDyHK0
アベノキミツヒ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:46:15.19ID:zr5BVHXU0
金融政策には本来思想の左右なんて関係なかったはずなんだけど
ビジウヨどものせいで右→円安、左→円高に無理やり分断されたんだよな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:47:00.55ID:I2oz5pkt0
ちゃんとした ひろゆき
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:55:14.64ID:m/oCX4sQ0
>>1
ひろゆきはフランス在住だろ。ウソつくのをやめてもらっていいですか?
Mって誰だ? 
死んだ魚のような眼をしたデブの性格の悪いおっさん。なのかな?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:27:32.44ID:Tkl5xrGq0
>>5
最近のネット、嘘多いから政治、経済、科学知識つけて
自己防衛しないとマジで危ないよ
テレビや新聞みてる場合じゃないしこういうことだからな

円高デフレ→資産価値保てるが経済成長はできない
円安インフレ→資産価値は目減りしてくが経済成長できる
世界中の国が何十年ずーっと自国通貨安&インフレの政策をとってた
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:03:23.02ID:hp7AW22N0
>>237
それも一方的な知識でしかない
少子化が進みすぎた日本で通貨安だけで経済成長できるわけがない
株価とかの見た目の数字を膨らませるのに都合が良いだけ
それすら110円の時と150円間近で株価が変わってないから事実上目減りしてるがw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:08:59.42ID:+MdMaThv0
>>12
>>238
ドルベースで日本の株価は激安になってる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:58:23.53ID:N1MAr+Vt0
素人考えですが、取引をしている人達の手元にあるドルや円には限りがあるのでこのまま円が売られ続けることはないのではないでしょうか。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:16:52.62ID:str5Kfl10
養老孟司の「バカの壁」の意味を本当に理解してる人はかなり少ない
多分ひろゆきもわかってないと思う
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:07:01.53ID:wc8rVwmQ0
>>245
原油高騰は増産で対応したので原油先物は1年前と大して変わらん
アルミも銅も落ちてきた

日本のインフレは9割が円安要因
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:24:25.16ID:1PUzwoEF0
>>1
日本が高度経済成長の頃は1ドル360円、バブル最盛期は1ドル140円台。そこから円高になって、ちょうど失われた30年と重なるんだよね。日本の高度経済成長は円安のおかげだった、という学者もいるくらいです。

日本経済が元気な時=円安の時
円高の時=失われた30年.
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 01:33:45.77ID:FslxxTbF0
>>246
そのひろゆきじゃないみたいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況