岸田政権維持「危険水域」に 支持率3割切る 「安倍晋三元首相の国葬が終われば上向く」との期待があっただけに党内に大きな衝撃★5 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/16(日) 12:29:51.31ID:yYFM+uG29
岸田内閣の支持率が時事通信の10月の世論調査で3割を切り、政権維持の「危険水域」に突入した。背景には世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題や物価高騰への対応に加え、首相官邸と与党の連携不足など「構造的問題」(自民党関係者)があるとの声も出ている。党内の危機感が強まる中、岸田文雄首相は総合経済対策を打ち出して信頼回復につなげたい考えだ。

 「国政選挙2勝は大きい。今は政権をひっくり返す動きは起きない。耐えるしかない」。首相は12日、首相官邸を訪れた盟友の遠藤利明党総務会長からこう励まされると、「うん、そうですよね」とうなずいた。

 10月の内閣支持率は27.4%。参院選後の7月調査(49.9%)から20ポイント以上落ち込んだ。一般に内閣支持率が大きく低下すると、与党内の求心力が低下するなどして政権維持が困難になるとされ、その目安として20%台が危険水域と言われている。

 「安倍晋三元首相の国葬が終われば上向く」(自民党関係者)との期待もあっただけに、同党内の衝撃は大きい。支持率低下が底を打ったようにも見えず、中堅議員は「どんどん下がる。エンジンのないグライダーだ」と青ざめた。

(略)

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022101300996&g=pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665844026/
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:23:21.87ID:EMjqxZRc0
国葬は別にどうでもいい。
30年間内政がぐだぐだな事への不満、
売国奴を放置し続けている事への不満、
売国政策をやり続けている事への不満、
30年溜まりに溜まった不満が煮えたぎっている。
国家国民のためになる当たり前の事をやれってだけ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:45:48.40ID:HLvLV85L0
>>885
どさくさに紛れて知的財産が許せないって正気か…?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:40.48ID:7XKOMlLu0
国葬が終われば上向く根拠が知りたい
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:22:23.99ID:yPsuRrLg0
中国なんて知財泥棒死ねと思ってたがすげえ奴もいるんやな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:23:37.25ID:ZQsLzVeb0
国葬なんて支持率に影響ないだろ…
既存支持層の大多数が国葬反対ではなかろう

支持率低下の要因は、チョン対応(統一協会、ビサ無し入国、無駄な会談)と、経済対策の失敗、腐った縁故優遇だから。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:24:41.33ID:yPsuRrLg0
最後のコネはどーでもいいが経済はどうしようもないな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:26:12.50ID:63hn+eEv0
壺のせいでもあるけど
1番は食料品高騰のせいだな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:28:42.37ID:TC7GeeY60
岸田の統一教会解散について
突っ込んだ姿勢を示したと勘違いしたけど
国会答弁みると
全然だめだな。

腰がひけまくりで、やってるふり、国民の声を聞いてるふりしてるだけ。
この人って本質は悪人なんじゃないかとおもえてしまう。

これじゃ支持率伸びないな。おそらくずるずる下げる。
11月に辞職という方向は変わんないよ。

明確にもっとはっきりと統一教会を糾弾して
解散させたいと明言しないと支持率は絶対伸びない。

今の岸田を国民は信用できるわけない。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:35:59.48ID:TC7GeeY60
国会答弁映像みると
岸田が本当に
嫌そうに
統一教会問題を推進するといってる。

断固として解散させたいという姿勢じゃない。
大体、本気で統一教会の信教の自由を守りたいなんて
思ってるわけがない。
極端な反日思想で資金が北朝鮮に流れて
核爆弾・弾道ミサイルになってるんだから屑団体に決まってる。

それを岸田も十分わかった上で、信教の自由を盛んにくちにして
相変わらず、腰がひけていて、ここまでくると
岸田も悪党だし、人間の屑だと明言するしかないよ。
岸田が屑だよ。

支持率はグングン下がっていくし、
11月辞任は100%確実だよ。
あがいているだけ。
屑は死ねとしかいいようがない。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:39:34.10ID:rGTFbo1e0
野党の支持率低すぎてパヨク追い詰められた感あるな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:04:28.70ID:7Ta86rdA0
しかし故安倍元総理は死んでからは歴代でも有数の役になった総理になったな
あとは統一教会が合同結婚式で暴れてた時代を考えると民主党にも元自民で縁が深い政治家が確実にいるからそっちも処理しないと
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:09:19.64ID:zuEzMGWW0
【JNN世論調査】安倍氏の実績「評価する」71% 評価しない29%★2 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664748869/

無茶苦茶ネガキャン食らった国葬も結構回復してたからな
なお岸田の支持率は
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:21:49.99ID:KbT2xlss0
悪い意味で人の話聞きすぎなんだよな
野党の政策で日本が裕福になるなら知的障害扱いされとらんわ

安倍さんは野党はこれっぽっちも正しくないと思ったら
さくっと無視したから素晴らしかったんだわ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:40:56.90ID:aHSNct4R0
元々安倍サポからは中国寄りの売国扱いされてたのに
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:49:12.77ID:kQCHZsSX0
また国葬やれば支持率上がるんやない?
知らんけど
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:51:32.37ID:kQCHZsSX0
党内で統一に関係無いのが息子しかいないから秘書に息子を起用せざるをえなかった説好き
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:55:58.18ID:Iux5iRZM0
壺国葬なんかやって支持されると考えられる発想力こそ、韓鶴子の手下レベルですよ
0937領収書出せ悪党下痢安倍死んでざまあ
垢版 |
2022/10/18(火) 18:31:41.00ID:zWuqOpgR0
>>927
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:37.92ID:VmWFdKJ/0
>>905
竹下総理は消費税導入というババを引いたから。

まあ、その頃は右肩上がりの給料だったから
今よりは随分マシな時代だったよ。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:17.63ID:bz4co6Er0
総裁選盛り上がって
さて何やんのかな、と思ったら
勝手にレームダック状態になってんだもん
なんなんだコイツ?って呆れてんだよ皆
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:09.87ID:BDCdB+bj0
岸田って何がしたくて総理大臣になったんだろう
死ぬ時に”元総理”という肩書きが欲しかっただけか?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:51.19ID:VmWFdKJ/0
>>941
消去法で順番が来ただけだろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:56.09ID:NfrhigOX0
極反日組織である統一協会の日本側の裏番長を国葬にした時点でもはや終わってる
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:29:19.51ID:2xAPUJ+50
愛媛県警は、
朝鮮工作組織

伯方警察署
日本人虐殺テロ活動機関
0897 72 0110
背乗り朝鮮工作一家
朝鮮統一、林家系の警察官が誕生していた

林こうじ
0897 75 3015
の家系は背乗り朝鮮人
日本人を殺し戸籍奪っている
商船時代にはごうかんをやらかしているが、

なんと愛媛県警警察官になっている

愛媛県公安委員会
五葉が、

朝鮮工作員だからだ


林こうじのオジは、すでに、
伯方警察署の警察官になっていた

朝鮮工作員がだ

0897 72 0110
日本人拉致をしていたのが、
伯方警察署
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:29:26.54ID:2xAPUJ+50
https://sirabee.com/2017/03/17/20161080945/

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920


伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い、現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、
地方公務員法違反三昧
裁量権逸脱濫用三昧
公務員信用失墜行為狂い三昧の

狂った精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 02:53:34.55ID:eRJ4OL650
支持率が落ちるのわかってて国葬を強行した岸田は清和会や麻生に義理を果たした。派閥の領袖や重鎮は泥を被った岸田を下ろす事はしない
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:22:56.43ID:FSdIKjX+0
これで野党勝てないんだからどんだけ弱いんだよって話だな
投票しろと言われたら断じてお断りだが
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:25:00.78ID:/BdrXb9C0
それでも自民党しかないんだよなあ
0952領収書出せ悪党下痢安倍死んでざまあ
垢版 |
2022/10/20(木) 16:27:10.50ID:OF7Xh7Jr0
>>950
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が
0953領収書出せ悪党下痢安倍死んでざまあ
垢版 |
2022/10/20(木) 16:27:22.35ID:OF7Xh7Jr0
>>951
そんな下痢安倍マンセーが通用するとでも思ってるのかクズジタミのクソガキチンピラがwほれまたお返しだ。
糞ウヨがこれだけ犯罪者下痢チョンコ安倍をマンセーするのは相当効いてたんだな。
ほんとクソウヨキメーから死ねよ。
ってか、下痢チョン安倍マンセーキチガイって下痢喰いJ-NSCの集まりなんだよな。
貴様みてえな安倍の下痢喰いジタミ野郎はこの一連の書き込みから世界のゴキブリでしかないことも明らかなんだからよ、世界のために死ねよこのクソゴキブリ。世界中のクソを集めたような下痢ジタミ党員。おまえらこの世からいなくなれ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:28:51.13ID:dI7+JboR0
いよいよ負けサヨが壊れてきたか
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:42:12.92ID:Q4KnUSMO0
所得制限、ポイント配布
無駄なコストを抑える気がなく、ショボ還元しかできないことが確定したので完全に見切りです
壺の件もあるし自民はもう終わり
公明は住ましてるけど、あいつらこそ政教分離これから突かれて終わり
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:42:57.74ID:Q4KnUSMO0
>>951
国民民主党アリだよ
ちょっと注目してみ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:05:36.80ID:zlM/9GIC0
そりゃマザームーンにドップリ浸かった大臣すら切れないヤツの支持率なんて一桁でも不思議じゃ無い
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:31:34.52ID:L2P9BDr90
山際と萩生田を解任しないうちは
解散請求すると言っても信じてもらえないしな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 07:05:15.63ID:SyDKDZl+0
なんでネタ炸裂の壺際を大臣のままにしてるんだよ?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 07:08:29.48ID:jPZ2/pW60
そりゃこんな連中支持できるんわけないわ
カルトと癒着して日本を食い物にしてきたんだぞ?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 08:28:20.52ID:3w9R0Oor0
首相の統一教会擁護ととれる動きがね
様子見してた公明党とも離れて欲しい派の心は離れるよそれは
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 10:11:30.43ID:rPDxeacf0
世襲議員にうけそうなことしか眼中に無くて、国民のことなんか1ミリも考えてないように見える
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 10:55:40.21ID:ewxMGS6c0
経済対策は辞任だな。景気良くなるのは間違いない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況