X



【京都】「新しい気持ちで再出発したい」日本赤軍・重信房子元最高幹部 出所後初めての講演 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:34.95ID:nmTqi+Th9
 1970年代に海外でテロを繰り返した「日本赤軍」の重信房子元最高幹部が10月16日に出所後初めて講演を行いました。

 京都市内で講演したのは国際テロ組織「日本赤軍」の重信房子元最高幹部(77)です。重信元最高幹部はオランダ・ハーグのフランス大使館占拠事件に関与したとして、懲役20年の実刑判決が確定し服役、今年5月に出所しました。

 10月16日は出所後、初めて大勢の市民を前に講演を行いました。

 (日本赤軍 重信房子元最高幹部)
 「獄中から22年を経て、新しい気持ちで再出発していきたいと思います。本当の民主主義はどこにあるのだろうか。政治を変えないといけない、自民党を変えないといけない。私もその1人として参加していきたいと思います」

MBS2022/10/16 17:28
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20221016/GE00046344.shtml

依頼がありました
◆◆◆スレッド作成依頼所★1537◆◆◆ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665893281/119
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:27.22ID:vW2z10+h0
テロリストのくせに、謝罪しろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:54.88ID:k74CStsF0
生きとったんかワレ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:51.42ID:3apEaAdh0
ガチのテロリスト
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:54.77ID:7tI1dOXg0
山上が後は任せろと言ってますよ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:19.79ID:nswyHyNE0
>>3
あんときゃサーセン
くらいの謝罪は出所のときした
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:27.07ID:zpugJL8V0
自分で自分の事総括しろよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:39.68ID:qkANo49O0
>>1
これを死刑にしなかった日本
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:44.26ID:XHGSvzNI0
無辜の命を奪った反省やらはないのか

てか、この講演に出向いた記者やらジャーナリストのメンツを知りたい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:08:28.05ID:XEOJgZer0
獄中で死んだと思ってたわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:08:49.41ID:dPfBE7TS0
殺し屋だもんな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:09:13.32ID:rNYnZHUe0
山上1人にも敵わない負け犬w
人前に出るの恥ずかしくないのかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:12:02.87ID:KINqLYPc0
年金未納だから講演で稼がなきゃいけないのね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:12:04.17ID:RJV1Kz7P0
お前らは散々無関係の人を殺めたり損なったりして何も変えられなかった
山上はたった1人で日本を動かしたぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:12:17.24ID:82lJPBDR0
全共闘老人は活動すんな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:15:07.09ID:Kh9w9xaE0
お前の新しい仕事は統一教会との闘争や
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:16:15.50ID:rToMM6dt0
>>17
出所したときけっこうニュースになってただろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:16:44.84ID:2G38FZAN0
さっき食べたでしょ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:17:23.62ID:dscxJqFM0
統一教会が問題視されてるけどさあ

ネットで不平不満をバラまいて愚民を焚きつければ、やがて革命が起きると
夢見てるサヨクのジジババも立派なカルトだよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:17:27.31ID:Lht1g+hw0
なぜテロリストをお手盛り作文でチヤホヤしちゃうんだ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:17:31.35ID:R4faPStM0
無意味な人生だったな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:19:57.98ID:eT5P+L8u0
>>16
ミュンヘンオリンピックの復讐と同じようにやるんじゃないかなぁ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:20:26.11ID:mUydZrG30
昔は三浦瑠麗並みの美人だったのに
時の流れは残酷よね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:21:14.64ID:XkZghiJO0
>>43
全然ちゃうやろアホ
山神は国民に支持されまくりや
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:21:18.59ID:o6Wk7SjM0
ソ連や中国や北朝鮮みてたら、失敗国家というのがよく分かるわなw
しょせん共産主義革命は人を幸せにしないんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:21:20.40ID:26TNClbL0
つーか、これだけのことをしでかしたリーダーなのに塀の外にいるのはすごいわなぁ

ほとんどの赤軍リーダー格は終身刑なのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:21:24.35ID:cJnI4BB40
連合赤軍の永田洋子ですら、死ぬ直前は
自分らはただのガキだった、世間は我々のような存在を
必要としてなかった、と冷酷な現実受け入れて死んだのに、
コイツはまだババアになっても厨二抜けてない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:21:51.06ID:26TNClbL0
>>49
いつものことだが、5chのあほっていつまでテロリストを崇めるの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:24:03.47ID:EddZstQD0
お前にそんな権利ないよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:25:15.90ID:+/UQgGwt0
>>24
同じだよ
見せ方が違うだけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:25:43.36ID:NTXZOBy+0
マッチングアプリで布教活動でもやるのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:27:22.08ID:21mHCdMs0
妙な「支援者」とかが囲んでチヤホヤするから反省しないんだろうな。
だが、コイツらはその「支援者」を見下してるんだよな。
結局、自分が凄い、自分が偉い、だから。
自分以外の全てが馬鹿に見えるはず。身近な「支援者」なんて最たるもの。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:27:40.15ID:+/UQgGwt0
>>49
されてねーよ
0068ニューノーマルの名無しさん(地図に無い場所)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:28:15.41ID:oq4EqsTS0
自民党から国政へ出馬してくれないかなぁ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:28:23.72ID:i61SpyXz0
あの世でお願いします
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:28:29.83ID:0yzzTKqa0
閻魔法廷で裁かれるべき
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:28:34.56ID:RBqnpDQj0
>>3
禊は済んだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:29:58.01ID:+/UQgGwt0
>>57
これがカルト
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:30:08.98ID:+/UQgGwt0
>>57
これがカルト
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:30:12.25ID:s4+Y9H9W0
テロリスト崇拝するカルト宗教だね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:30:18.32ID:LM8yjy920
テロリストやん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:31:14.75ID:8VfcCsVQ0
今の自民党なんてよくも悪くもさっぱり分からんやろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:32:26.05ID:VCPkh1R80
ちゃんと反省したのかな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:33:15.91ID:GjPeM2hM0
日本のこの体たらく
中国に飲み込まれて終了だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:33:18.92ID:IRXg1Npw0
人前に出てくる資格ない。
また自民党を変えるとか、政治運動再開しようとする厚顔さ。
ただの元テロリスト。前科者。
余生を大人しく、反省と共に送ればまだしも、革命ゴッコにハマったら、一生抜け出せないのだな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:33:44.48ID:IaXkeV5N0
心機一転とか言いながら講演しないだろ(^_^;)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:34:37.35ID:Roj8xcZ80
まだ捕まってない日本赤軍の残党が残ってるし、いまだに支持者もいるらしいから解散宣言したとは言え信用できない

怖いなぁ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:35:33.06ID:1HW9e3+J0
この人間を取り上げて記事にする意味があるのか?
自分たちのしていたことは間違いだったと涙を流していたのなら報じてもいいがそうでなければテロ支援する機関紙と同じ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:35:48.73ID:qMxLVW/g0
>>76
重信房子は日本に極秘帰国した後は、逮捕されるまで大阪の高槻市の支援者の間を転々として潜伏していた
高槻市は辻元清美を当選させるような極左が多い土地柄で、重信を未だに支援してる奴も多いから、
経済的な支援はそういう頭のおかしい左翼支援者たちから十分に得られてる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:35:49.33ID:i61SpyXz0
じゃあ手始めに岸田を
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:35:50.46ID:HnwF23Or0
>>49
絶対に支持はしないが、あの事件がなければこの国の立法/行政が
統一教会にたらしこまれていた事実が追求されることはなかった。
したがって複雑な思いではある
パチンコも統一教会の比でない金額の国民財産を掠め取っている
巨悪であるが、一向に為政者も社会もその罪過を追及しようと
しない不満は大いにある。どうなってんだこの国は一体?
戦後復興だなんて自慢にもならんよこんなザマじゃ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:36:37.45ID:QGYTAH7h0
総括という名のリンチで人殺しまくった人でしょ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:39:52.58ID:yDJJq9AL0
>>91
日本が成長しないようにGHQがトラップを残していった

パチンコ 統一教会 自民党

この3つは同じものだし
上層部も外国人や満州派閥
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:40:37.00ID:PwSQKBCs0
理想的な民主主義のために、討論ではなく武力でそれを成し遂げようとしてる人でしょ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:41:25.14ID:5mFG58/60
テロリスト予備軍もいっぱいいることだし房子も食いっぱぐれることは無いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況