X



【新型コロナ】接種後長引く症状、調査へ コロナワクチン実態把握 ★12 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/18(火) 20:34:40.04ID:AtVt/opp9
※10/16(日) 19:33配信
共同通信

 新型コロナウイルスワクチンを接種した後に頭痛や手足のしびれといった症状が長期間続く事例が報告されていることを受け、厚生労働省が実態調査を計画していることが16日までに分かった。これまでに因果関係があると判断されたものはないが、情報を集めて共有し、診療に活用してもらう方針だ。

 ワクチンの接種後に発熱や頭痛などの副反応が起きたとしても、1週間以内に収まるケースがほとんどだ。一方で、体調不良が長引いている人もいる。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/d56245b947fc6b3edd4f2aa4d6ead9fc5f2d7236
yahoo!ニュース

前スレ (1が立った時間 2022/10/16(日) 23:42:55.86)
【新型コロナ】接種後長引く症状、調査へ コロナワクチン実態把握 ★11 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666064695/
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:10:35.88ID:sAQ7vQqG0
ワクチン接種スタートしたときに26歳女性不正出血で亡くなったけど、原因究明してるのか?
最近、若い女性で生理不順や不正出血の人増えてないか?
これは一生もんだよ
厚労省責任取れるのか疑問だ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:10:38.57ID:uoBMzgqo0
>>895
その最新の情報とやらにコミナティRTU筋注はトリススクロース製剤でハズレ無しって書いてあったかな
じゃあ今までのはなんだよ?博打かよってなるけどね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:10:40.63ID:7ZPHHxfy0
2価ワクチンは最高なのかもしれないよw
某アニメはビッグマムはマザームーン思考っぽいし
新時代だってニューワールドオーダーを意味してるみたいだし
主人公はニカになったしww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:10:48.56ID:O+g/jmkC0
G そうすると 何か違うほかの菌に感染したり 今 帯状疱疹が増えているというのも そういうことですし、癌の進行も抑制できなくなります。あと自己免疫疾患が起きてきます。何回も(新型コロナワクチンを)接種すればするほど 体の中では予想をはるかに超えた事態が起きてきてしまうので これは本当に 何回も打っちゃいけないものなんです。これは「Science」という権威のある科学雑誌にも出たことで「新型コロナワクチンを3回受けた人は オミクロン株にかかっても免疫はできないので またすぐに感染してしまう」ということなんです。こういったことを見れば いま日本がやっている (新型コロナワクチンを)何回も接種させるという政策は 意味がないだけじゃなくて、有害だということです。即刻止めなければいけないです、この(新型コロナ)ワクチン事業は。ファイザーのためにやっている事業ですから これは。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:11:14.74ID:iOMaKwV90
>>947
ふーん。
今日インフルエンザワクチン打ったから何かあったら報告するわ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:11:31.29ID:eoiji51Q0
同時接種してる大手企業のニュースをテレビでやってた
テレビで取り上げるくらいだから安全だと思う
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:11:54.70ID:O+g/jmkC0
M ファイザーのためですね。お金をアメリカに渡すためのものです。でも人間の命がかかっているのにそんなことをやっているなんてね。

G 国というのは国民の命を守る事がその役割なのに そうじゃないということです。この(新型コロナ)ワクチン事業をやっているということ自体。それに皆さん 気が付いてほしいということです。国民の80%は 2回以上打っている。60%はもう、3回目を打ちましたと。(でも)何回も接種することで 免疫反応が壊れてしまうんです。

G そして今度は (新型コロナ)ワクチンを打った人が (新型コロナ)ウイルスのターゲットになってしまってるんです。今起きているの(感染爆発)は (新型コロナ)ワクチンを打った人ほど感染しているんです。ワクチンを打っていない人ではなく 打った人の方が感染しやすいので(新型コロナ)ウイルスは そっちを選んで感染するんです。

M なるほど。(新型コロナ)ウイルスにとっては (新型コロナワクチンを)打った人の方が感染させやすいんですものね。

G (新型コロナ)ワクチン接種者が (新型コロナウイルス)陽性者を増やしているんです。

M そうですね・・・。(テレビとかの新型コロナ陽性者の)発表の中で 昔は「(新型コロナ)ワクチンを打っていませんでした」とかね、そういうことを言っていたのに 今全く言わないじゃないですか。ということは (新型コロナ)ワクチンを打っている人がかかっているんだなあって私も思っていました。

G そうなんです。そして国は 感染者に(新型コロナワクチンを)何回接種したかとか未接種かとかを聞くのを止める という方針を出そうとして SNSなんかで炎上して 一旦それは撤回していますけど 国はそういうことも考えているんですよ。「(新型コロナワクチンを)接種したとかしないとかを区別しない」とかね。ついこないだ(厚労省のデータの)捏造問題もありましたし。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:12:12.83ID:jMWh7XST0
血管でわけわからん寄生虫みたいのが見つかったとかいう動画何回か見たけどあれマジきもいよな
独身だったら相手探しもまず未接種ってところから始めなきゃいけないから大変だな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:12:19.09ID:h78WxMan0
>>880
厚労省はワクチンの実態を耳にしたという事実が大きい
もう知らぬ存ぜぬは通らんぞ
森内逃亡w
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:12:19.85ID:2xAPUJ+50
コロナって結局シナチャンコロがばら撒いた生物兵器なんだよな?これはヤバイね大量破壊兵器持ってたかもしれない疑いだけで殺されたフサインに誤れ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:12:27.12ID:TP88eGwd0
>>951
その前も見ればええやんなんで見ないのw
ワクチン打ちまくった老人だけ9割超えてしんでる現実が見えるで
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:12:40.14ID:iOMaKwV90
>>956
生理不順や不正出血なんて昔からいたけどな
人数数えてるわけじゃないから増えたかどうかは知らんが
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:12:41.63ID:Iu0XpAIV0
>>890
地方の広報誌の慶弔のお悔やみ欄見てもコロナ以前とコロナ以降くらべてもそれほど大きな変化ないんだなぁ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:13:33.22ID:5eZDtHRW0
>>960
実際昨年はインフルワクチンなんて打たせなかったのに今年は"流行りそう"っていうだけで交差接種の危険性も調べることなく打たせるのなかなか怖いよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:13:53.77ID:iOMaKwV90
>>969
いや、接種率考えれば仕方なくない?
接種してない人のほうが少ないでしょ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:14:21.85ID:3jCGZ4Cs0
頭が極端に弱い土人と心が極端に弱い奴隷のどちらかが日本人なんやで

お前は土人か?奴隷か?

自分の頭で考えられる賢者の日本人は0.1%やろなw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:14:37.86ID:2xAPUJ+50
>>968
世界人口の8割を占めるイスラム戦士達が黙ってないだろな!ウイグルの同胞を救え!でワールドワー3は明日から始まるであろうアラーアクバル!
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:15:04.53ID:sAQ7vQqG0
>>971
心筋炎心膜炎は昔からいたけどな
数えてないけど
と同じ論調だね
事実として不正出血出ない人がワクチン接種後に数日で亡くなったのだから本来問題だよ
ファイザーも副反応で認めてるし
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:15:05.48ID:iOMaKwV90
>>976
え、毎年インフルエンザワクチンはやってますよ
一昨年なんて65歳以上無料だったし今年も65歳以上の東京都民は無料だったはず
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:15:13.13ID:0mQp13R20
>>979
ノーワクのほうがリスク高いから
かーちゃんには打たせておけよ
そんでここでは反ワクごっこするのが“通”やぞ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:15:15.31ID:Iu9B+sTQ0
厚労省加藤氏は打ってるのかな?そこに答えがあるのでは
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:15:15.88ID:TP88eGwd0
>>978
いやwwww接種率の通りになるならワクチンなんで打ったねんってなるやん
まさかここから理解してへんのか。頭悪すぎちゃうのw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:15:17.40ID:6QYUb94l0
モルモットが必死過ぎて草
自業自得だ諦めろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:15:38.86ID:TsfAc5kh0
>>977
職場の半分くらいは、そもそも打つのに消極的だったわ
残りの半分が「打つのは当たり前」みたいな感じ
そして俺以外、皆が流されて打ってたわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:15:55.79ID:QgRe0gQC0
>>982
今度からインフルも仕様変わるとか聞いたけど
まあ打ったことないし打つつもりもないから関係ないけど
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:16:02.93ID:hgO+UpRb0
>>964
デマだデマだと口先で言うだけ
>>973
興味あるから見たけど何もないよ
俺釣られた?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:16:03.62ID:iOMaKwV90
>>984
へー
じゃあ増えてるんだね
死因は不正出血?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:16:08.48ID:OU9Sy/ro0
>>974
多分動画どっかに落ちてると思うよ
寄生虫みたいに何かが血管の中で成長してたとか、ソーセージ状に血栓が連なってたのが死体(接種者)の血管から見つかったとか
そりゃ血栓できて死ぬ人増えるだろうなと
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:16:11.14ID:Iu0XpAIV0
>>932
みんながみんな症状同じだったら信用するけどその辺どうなの?って思うわ
それ以前に長引いてるのって聞いたことないからね
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:16:13.99ID:m2tsETA80
>>911
反ワクだろうがワク信だろうが、自分が絶対正しいと頑なに思い込んで疑わないアホは簡単に騙される
医者だけでなく宗教や霊能者に洗脳されちゃうのもこのタイプ
オウム真理教だって、すごい頭の良い志の高い奴がまんまと洗脳されてサリン撒いた
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:16:49.19ID:0ry3fPsy0
ワクチン接種
反ワクみたいに俺に明日見えないから
ワクチン接種
約束なんてとてもできたもんじゃないんだ
こんな俺を笑うかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況