X



【国際】 まさかの踏切事故!立ち往生の大型バスに列車が衝突、車体は真っ二つ オランダで衝撃シーン [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/19(水) 11:12:00.93ID:bNBQvymj9
2022.10.19(Wed)

海外情報

https://youtu.be/iUGjOwCAoi0

 日本でも時折、踏切での事故は報道されるが、このほど海外で衝撃的な衝突シーンが記録された。

 オランダで17日、踏切で立ち往生していた大型バスに列車が衝突した。事故でバスの車体は真っ二つの状態になったが、当時、車内に乗客はおらず、けが人はなかった。

 踏切の手前で対向車線にいた車から撮影したとみられる映像によると、衝突した列車は2階建てで、乗客乗員にもけがはなかった。バスの運転手は車を降りて、近づいてくる列車に両手を振って危険を知らせようとしていたが、間に合わなかったという。

https://yorozoonews.jp/article/14745806
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:18:57.79ID:kNzQQel30
>>2
ちっちきちぃ~
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:20:05.13ID:jr5HNVED0
日本なら列車も脱線大破で死傷者多数になるんだよね

機関車は戦車と同じと考えるべきでは
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:22:45.76ID:yBH7jXbc0
ユーチューブのアメリカの列車踏切事故映像でよく見る
車体が長くて車高が低いから踏切中央部の凸ってる部分にシャシーが乗り上げて
身動きが取れなくなっちゃうんだよね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:28:47.15ID:+Dq5fyLQ0
海外だと緊急停止とかしなさそう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:30:06.56ID:lnRcIHfU0
近鉄か。伊勢参りに行くはずがお礼参りになったな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:39:13.60ID:C4qnvCo+0
この手のゲーム?の衝突映像がつべに大量に上がってるのであまり目新しさはないな
子供が好んで観ているのを止めさせたい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:53:22.26ID:GyHsCxWo0
列車の方はなんともなさそうだな
パワフルでいいな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:18:12.85ID:VoFmDGq20
>>13
機関車なんて比較的小型のやつ(例:DE10)ですら戦車より重い
電車でも2両で合計重量が戦車を超える
その重量のため制動距離が長く自動車みたいには停まれないことはもう少し周知された方がいいと思うな
列車側が数百m手前で発見したところでもう手遅れという場合も少なくないし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:18:34.21ID:YW/as46/0
>>13
バスはないが
近年もあった、踏み切りの車と激突でそんなのないじゃんw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:34:53.23ID:ZgALr1gw0
>>24
陸運局も近い近鉄京都線久世橋通の踏切て高架化される前は
電鐘の♪チャリリンチャリリンチャリンチャリん♪の警報音と
遮断棒ではなくワイヤーの遮断幕が下りてきた踏切やん
懐かしい 
近鉄も木枕木直揉み犬釘でジョイントだらけ
シュリーレン台車がバッシャバッシャ音立てて
跳ねまくって走ってた時代が良かったのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:06.82ID:BGyfHAg90
一時停止ないのになんで止まっちゃったか謎
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:28.96ID:OFRhjqRa0
Spoorwegfotograaf is rotzooi
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:54:32.51ID:BGyfHAg90
>>35
オランダ語は長い単語多いよな。
meervoudigepersoonlijkheidsstoornissen
とか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:40.03ID:6FAXmQ+w0
>>36
オランダ語とかドイツ語とかゲルマン系言語は、いろいろくっつけて
一つの単語にする傾向があるね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:37:12.71ID:uj5XbkFd0
近鉄ビスタカーか
名鉄パノラマカーだったらバスなぞ余裕で吹っ飛ばしてるのに(´・ω・`)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:04.81ID:AxXo4J6u0
海外の列車は普通にトレーラー真っ二つにして停まらず走り去るだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:44:57.05ID:VFayvqt+0
乗客いなくて良かったな
運転手も無事なのは不幸中の幸い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況