X



【訃報】ドリフ仲本工事さん死去 81歳 交通事故で入院、回復せず 特技の体操も生かし幅広く活躍 ★3 [菊姫いりぐち★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菊姫いりぐち ★
垢版 |
2022/10/20(木) 03:59:28.67ID:4nI19hvl9
ザ・ドリフターズのメンバーでタレントの仲本工事さん(本名・仲本興喜=なかもと・こうき)が亡くなったことが19日、分かった。81歳だった。仲本さんは18日、横浜市西区の交差点で道路を渡ろうとしたところ、乗用車にはねられ頭を強く打って緊急搬送された病院で手術を受けていた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202210190000025.html
※前スレ
【訃報】ドリフ仲本工事さん死去 81歳 交通事故で入院、回復せず 特技の体操も生かし幅広く活躍 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666189379/
【訃報】ドリフ仲本工事さん死去 81歳 交通事故で入院、回復せず 特技の体操も生かし幅広く活躍 ★2 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666191939/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:04:06.12ID:v1O1RSCv0
小学生の頃に戻れるなら、このバカは風邪で死ぬんだよって教えてあげたい。
この運動神経のよさそうなヤツは、車に轢かれて死ぬんだよって教えてあげたい。
この不健康そうなデブが、メンバーの中で一番長生きするんだよって教えてあげたい。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:07:15.33ID:exs2Btur0
あんちゃん!あんちゃん!!
俺死んじゃったwww

そう言って笑いながらチョウさんとこ行ってそう
長い間お疲れ様でした
こぶ茶大好きでした^_^
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:08:21.15ID:vWX+35Rc0
持ち直したとかニュースがあったのにな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:09:48.35ID:7NWPMn6q0
ダミだこりゃ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:10:16.23ID:Ydf9y3LF0
最初は大したことない重傷
今日になって一時回復したとかデマ流れてたよな
真相は最初から意識不明の重体のままだったんじゃねえかw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:13:28.30ID:uoEI/vdb0
> 交差点で道路を渡ろうとしたところ、乗用車にはねられ

これってちゃんと信号やら横断歩道がある所なの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:18:51.21ID:reaaXBtG0
もう長くないとは思ってたけど
こんな最後になるなんてな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:19:00.39ID:cff8HhDG0
ご冥福をお祈りします
ドリフみたいな番組は二度と出てこないだろうな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:19:39.84ID:rUFlpTg30
ほんこん次はお前だよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:20:11.99ID:G/tFLmY9O
悲しい。。。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:20:13.27ID:IJkzlahG0
マジかよ…
猪木といい惜しい人が亡くなってしまった…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:22:20.94ID:CmWL1kFL0
>>5
次は加藤かよ…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:23:24.72ID:NFkG1QDT0
いかり屋長さんがあらい注さん志村けんさん田中好子さん仲本工事さんで【天国ドリフとキャンディー】結成
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:23:25.91ID:c6rlvPJ60
はぁ?日本語でおk
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:23:49.71ID:4AVOrEvS0
荒井注 小野やすし いかりや けんちゃん 仲本工事

あっちのドリフも賑やかだのう

ブーちゃんが一番長生きになった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:25:02.26ID:oVv+DAh20
仲本さんもいい人だったようだが、それより
運転手さんのメンタルが心配。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:26:14.20ID:4yCYLHhC0
いかりやさんと荒井さんと志村さんが病死で仲本さんが事故死かぁ
せめて加藤さんと高木さんにゃ天寿を全うしてほしいところさん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:26:34.17ID:7NWPMn6q0
80歳過ぎて一人でフラフラ道路を渡れば誰でも死んでおかしく無い。
いつもそうだったのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:26:50.26ID:exs2Btur0
>>44
飯塚上級国民みたいな人間かもよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:27:49.79ID:vWX+35Rc0
>>34
高齢になると横断歩道のある交差点まで歩くのがキツいので
その場で横断しようとするのが多いんだよな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:28:09.66ID:4AVOrEvS0
ドリフのビートルズ日本公演を逃げた
小野やすし
そしてドンキーカルテット
その時 今のドリフターズが決まった
次の年 全員集合
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:30:12.14ID:QNT9Tsr40
>>49
80代で精力的に仕事してるのは凄いわ・・・
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:30:17.91ID:DBCHhQ4W0
南無妙法蓮華経
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:31:35.64ID:yaikZx2P0
まあ事故の実態としては老人が横断すると危ない道路を横着して渡ろうとして轢かれたっていう残念なものだよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:32:42.28ID:eYWJBcmd0
>>51
青信号で一度にせいぜい車4台しか進めない変形交差点で
横断歩道ない場所を高齢者に渡られたせいで
全く進めなかった時はマジで怒鳴りたくなった
数メートル先に横断歩道あるし
しかも高齢者が渡った時の横断歩道の信号赤だし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:32:43.80ID:pehw4qII0
猪木もあの世で慣れてない中で仲本工事来たから、2人で三途の川の先で右往左往してそうだな。
猪木は馬場や力道山が、仲本はチョーさんとケンさんが迎えに来るか…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:33:01.76ID:pehw4qII0
猪木もあの世で慣れてない中で仲本工事来たから、2人で三途の川の先で右往左往してそうだな。
猪木は馬場や力道山が、仲本はチョーさんとケンさんが迎えに来るか…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:33:26.95ID:pehw4qII0
猪木もあの世で慣れてない中で仲本工事来たから、2人で三途の川の先で右往左往してそうだな。
猪木は馬場や力道山が、仲本はチョーさんとケンさんが迎えに来るか…
0066かさ
垢版 |
2022/10/20(木) 04:34:09.32ID:aGvjAjlI0
同情は全くしないな
ルール無視して死んだんだから
むしろ運転手が逆に可哀想だわ
被害者は運転手の方
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:35:12.55ID:DNuJbdQw0
俺の中で元祖動けるメガネの人のイメージw
突然亡くなったの本当に残念だ。
回復して、また活躍して欲しかったけど81という高齢を考えるとまたそんな遠くない未来に死ぬ苦痛をもう一度経験するより、今回もう楽になったのも本人にとっては無念だろうけど良かったのかもしれない。
天国に旅立ったドリフのメンバーの方が多くなったな。
また天国で再結成してドリフのコントで天国の人達を楽しませててくれるなら自分もいつか死んだ後楽しみもあるわ。
仲本さんお疲れ様でした。
多分二度と見れない世界最高のコントをリアルタイムで見せてもらえて子供の頃から俺は幸せ者でした。
ありがとう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:36:03.12ID:qh+YfUNy0
残念…回復すると思ってたのに…
とても残念
いつもニコニコしてる笑顔しか浮かばない…
ご冥福をお祈りします
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:37:03.89ID:orz6xpG20
渋谷センター街にある仲本工事の居酒屋2回行ったことあるけど2回とも本人がいてワロタことあるは母親もいてそっくりやったおもいで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:39:50.56ID:axbzW9iD0
御悔やみ申し上げます
それでペットは…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:41:32.04ID:TuOO43nd0
交通事故の歴史に学べ
急がば回れ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:44:31.03ID:6mMo5lVh0
子供の頃






だと思ってたの俺だけではないはず
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:45:58.78ID:fkDKkQgK0
ほらな、アカンかったやろ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:48:51.20ID:9NECZoe20
>>93
重症でも年寄りには交通事故なんて大ダメージだからすぐに死ぬはずと言ってた人?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:49:08.85ID:4AVOrEvS0
ドリフターズで坂本九
木の実ナナは生きている

新生ドリフターズで
荒井注 小野やすし いかりや けんちゃんの順に亡くなっている
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:49:12.01ID:t31cdwfB0
保険、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況